5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケスタッフ総合スレッドPart7

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 05:37 ID:b7t9VExr
本スレッドは、コミックマーケット準備会、(有)コミケット、CPS、
その他各種イベント組織・団体等とは、一切関係ありません。

準備会非公認・非公式の「給湯室」です。お茶汲み話に花を咲かせてください。


「給湯室でのおやくそく」
0:クリティカルな話題などは特に、スタッフとしての守秘義務を果たしましょう。
1:自分がされて嫌なことは、人にしないようにしましょう。
2:ここは全世界同時中継されてる給湯室です。
  あとで、逝きたくならないような発言を心がけてください。
3:なぜだかそこにいないはずの自分がいたりすることのないよう、トリップをお勧めします。
4:参加者からの質問が寄せられたら、分かる限りで答えてあげてください。
  ただし、教えてチャンにどのように対応するべきか、熟慮しましょう。
前スレ(Part6)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022247126/l50

「 脳 内 完 全 放 置 厳 守 徹 底 ! 」
以上


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 05:47 ID:TiM8GsPa
2げと〜

3 :人口下僕スタッフ:02/08/15 06:12 ID:HozDpJOS
あとこのスレッドはsage推奨ね。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 09:40 ID:pNLZ7tmM
>>1
乙カレー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 09:46 ID:CiUyWAK7
自分の配置とか、個人を特定できるような発言も控えましょう。>入口の方々
ここで晒してもあんまり良いことないよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 10:10 ID:XgK1/hq3
コミケにて目撃
走ってる人見たスタッフ
「走らないでください」 まだ走ってる。
「走らないでください」 目の前を駆け抜ける。
「走るな!ゴルァ」

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 10:26 ID:niBCuMq3
>>6
で、後日「口の悪いスタッフがいました」と晒される。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 10:42 ID:MKFZ6N8F
スタッフ経験の長い方にお伺いします。
拡大集会や当日の夜など、食費にいくら使ってますか?
自分だけでなくて、奢っているなどのお話大歓迎です。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 11:53 ID:s7q5KwXw
>>1
お疲れさんです。

でさ、ここにいる人なら書く必要もないと思うんだけど
スタッフって参加者のひとつであって時給とかもらってないって。
正確な意味でボランティアとは言わんと思うけど
趣味で参加してるって点では参加者と同じだって事理解して欲しい。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 12:48 ID:DnVgRnZk
チケットもらってコスプレだけして帰るバカ(しかも3日間)をどーにかしてホシィ。
しかも、コミケにアクセサリー買いに来た。会場は暑いので午後になる前にお台場行って遊ぶ。なんて日記に書いてるアフォいるし。お前ら何しに来てるんだと小一時間(以下略

でも、前スレではそういう奴は別にいても構わない的コメントしかついてないのな。それで本当にいいのか?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:00 ID:Ex1zgRl2
んなこたぁない。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:01 ID:nMojeV66
>>10
とりあえず訴えるべきところはココじゃないでしょ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:10 ID:DnVgRnZk
>>12
スターフ的にはそういう奴らをどう思ってるのか気になったもより。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:13 ID:oq6KPu4n
別に何しに来ようが勝手じゃん
迷惑さえかけなきゃなんでもいいよ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:24 ID:Ex1zgRl2
>10
あ、なんだ、スターフのことじゃないのか(w(んなわけないって?スマソ)
なら前者は状況によるけど、後者は全く口出す筋合いじゃねーだろ。
個人的にどう思うかは別にしてな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:42 ID:W32zY0++
関係者がアフォなレイヤーにサークルチケット配り過ぎなんじゃ?
配るアフォ〜に貰うアフォ同じアフォなら使わにゃ損々って感じか?(藁
もうコスプレ禁止にしちまえよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 17:09 ID:Wbje++le
コスプレ禁止のついでに
メイドスタッフも全員スタッフ辞めさせてくれ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 18:02 ID:qkoPV+Rq
>>17
女装スタッフモナー。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 18:16 ID:s7q5KwXw
>>10
うーん、別にチケット貰ったとか言わなきゃ
どうでもいいような事の気がする。


20 :外回りA:02/08/15 20:25 ID:FQoP4jpo
>>6
そのスタッフの気持ちはよくわかる。

似たようなシチュエーションは
「並ばないでください」
「(コーンバーを)乗り越えないでください」
等々あるから。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:26 ID:sod38cw9
>>6
日本語を理解できる人は1回言えば歩いてくれる、それ以外は日本人じゃないと思うようにしています。
怪我して本買えなくなるの困ると思うから言っている(建前
怪我してもかまいません、ただ救護を呼んだりする手間をかけたくない。面倒だし(本音

昔は、困ると思うから言っていたんだけど最近はこんな感じ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)