5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケスタッフへ感謝スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 16:28 ID:j0MYQXI4
今回の夏コミも無事終了しました
そこには、安全運営をしてくれたスタッフさんがいてくれたことを
我々は忘れてはいけないと思います。

僕も、今回大変お世話になりました
暑い中 助けてくださったスタッフさんへ本当に感謝します。

みなさんも、コミケでのスタッフさんへの思いを
ここに書き込みましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 16:32 ID:1bQnBgKI
最初からキレてないでください。
ムカつきます。

3 : :02/08/13 16:32 ID:ZiXE+wZQ
2

4 : :02/08/13 16:46 ID:3vhUYD2R
空き缶を握り潰して並んでたら
スタッフが「捨てましょうか?」と声かけられた

「ありがとう」
あれは嬉しかったよ

5 :xion:02/08/13 16:47 ID:2le8HthE
>>2
感謝じゃないんですねシクシク
御免なさいです。
でも、私は最後の方でしかキレて無いです。
シクシク
でも次回努力しますです。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 16:49 ID:FCg95cSw
ゴミを捨てるタイミングを逃してしまったのに、そのゴミ(500ペット)を回収して頂きました
ありがとう御座いました。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 16:52 ID:PetPscpI
東館の外に並んでいた。幸い、日陰だった。
スタッフさんは「後ろの方がなるべくちょっとでも涼しくなるように
あと一歩、前に詰めてください」と叫び続けていた。
自分は行列が進めばちっとは涼しい屋内に入れるけど
あなたはそこでいつまでも叫んでおられるのね…と思ったら
有り難くも申し訳なかった。
ほんとにありがとうございます。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 17:00 ID:FMebcuWe
3日目に列の途中に並んでますた。
どこからかやってきたチャリに乗ったパンピーの
おじいちゃんに「この!迷惑だぞ!!ったくなんなんだ、邪魔だゴルア」
とか文句言われながらも颯爽と列の整理をし、涼しげにおっちゃんを
通した、スタッフがんばってたね。漢の中の漢だね!!
輝いて見えたよ。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 17:09 ID:YVACI3q7
うんいいスレだ、俺もいつかコミケ行きたいな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 17:28 ID:PJLKHjNV
感謝じゃないけど、スタッフの方!

冬には逝きます!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 18:06 ID:NsXL7HcV
>>10
徹夜して、逝き先を間違えぬよう

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 21:42 ID:2C2jMmyi
徹夜しちゃダメ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 21:48 ID:9C658JP2
>>8
いい味だしてるなおっちゃん。(w

俺もスターフには感謝を。特に俺自身になにかしてくれたわけじゃないけど、
性格に難ありのオタども相手に頑張ってくれたと思うよ。ありがとう。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:05 ID:GQtwiKes
今回のコミケも楽しかったよ。
スタッフの皆様お疲れ様です。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:12 ID:RKFr68+3
宅配便にだすやけにでかい我がダンボールのガムテ貼り。
縦が広がり閉じにくい。一人だったので足で挟み込むように押さえてたら
「漢らしいです。男らしすぎます!」と声をかけ手伝ってくださいました。
ありがとう、あなたのことは一生忘れられません。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 03:11 ID:cZjLP4Qg
外で煙草吸ってたら、「館内の喫煙所でお願いします」と注意された。
携帯灰皿持ってたら外で吸ってもOKだと思ってたのだが(実際持ってたし)、
ポイ捨てが多いので、喫煙所奨励だそうで。
「すみません」と謝った後、でも火つけたばっかりだったんで、
「勿体無いからこれだけダメ?」とお願いしてみたら、
「三分間は見なかった事にします」と苦笑いされた。
ありがとー。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 10:18 ID:aGEfjaa+
>>16
それ! スタッフだって人間、ダメダメ連発じゃないんですよね!
「走らないで!! 早歩きならもうしょうがない! だけど、絶対に走らないで。」
「すいません、ここはまだ販売できないので僕達が目をつぶれる範囲に散ってください。」
なんて、微妙な言い方してくれるんですよね(w

18 :スタッフさん:02/08/14 10:55 ID:stM6XEEq
うちらもあんまりうるさく注意したくないんよね。
せっかくのお祭りの日なんだし。
なんで是非ご協力をお願いします〜。
安全だと判断するうちは極力見なかったことにしてますんで^^;

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:31 ID:dtLoAdVr
>18
大丈夫だよ、落ち着いて後から考えればみな納得してるから。
スタッフいなかったらコワくてあんな戦場逝けません…ガクガクブルブル
自殺行為です…マジで。
これからもがんばって下さい。パンピーと参加者(一般含む)に板ばさみで大変そうだが…
スターフマンセー!!!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:32 ID:bxz53jn3
感謝しまつ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:35 ID:UF+ohWfV
いつも本当にありがとうございます
あの混雑の中、終始笑顔で対応して下さったスタッフは天使ですよ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 03:20 ID:5YldUqZ/
スタッフさん。
私初めての参加なんですけどコミケの対応ってヒドすぎませんか?
ちょっと急いたからエスカレーターの隙間一段降りただけで
下にいる警備の人に「歩かないでください!」って怒鳴られました。

はっきり言って気分悪かったです。

こっちは同人誌を買うためにお金を出している客なんですよ!
こんな非常識なイベントのやり方で今後の運営大丈夫なんですか?
もしこのやり方を押し通すようなら間違いなくコミケはダメになると私は思います。

はっきり言って幻滅しました。

早期改善に期待していますのでスタッフの皆さんは「お客様は神様」
の意識で今後頑張ってください。
目安箱にもこのこと書きました。
必ず目を通してくださいね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 03:23 ID:UF+ohWfV
さかさまによむ文章とはまた高尚なテクニックをお使いなさる…

列整理をされてるスタッフの方々、いつも倒れないか心配です
暑い中ありがとうございます

24 :スタッフ:02/08/15 08:40 ID:y7mhQ/pD
>>22
では、仮にエスカレーターを降りる事を良いとします。
エスカレーターは常に人を運んでいるんです、もしも先頭の人が急いで足が
もつれて転んだ場合、どうなるかあなたでも安易に想像できるはずです。
例えそれが、たった一人でも・・・。
我々が優先するのは参加者の同人誌ではなく参加者の安全なんです。
それが分かっていただけない場合は、正直今後とも来ないで下さい。
他の参加者にケガを負わせたらどうするんですか?

それと、あなたは大きな勘違いをしています。
金を払っている客?
我々はあなたからお金をいただきましたか?
それはサークルにとってはお金を払ってくれている客であっても
我々にはあくまで「一般参加者」です。
早く言えば一般参加者 スタッフ サークルは同等です。
自分は偉いんだという概念そのものが即売会という場では間違っている事を
覚えておいて下さい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 08:55 ID:oq6KPu4n
>>22はコピペ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 09:54 ID:227NRPcW
>>22はスレ違いのコピペなので 放 置 しましょう。
ケコーン?キニシナイ!

27 :スタッフ:02/08/15 10:00 ID:y7mhQ/pD

           コピペにマジレスしたモナ
                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
    ゴルァ…  /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l



28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 17:13 ID:2U8ppHhd
あげ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 17:48 ID:KLv0HjDo
お兄ちゃんスタッフ。
道案内、すごく親切にしてくれて感謝。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 17:57 ID:0mnKMO4z
ブロック担当さん、すごくいい人だった。
特に何してもらった訳じゃないけど、
「今日一日がんばって下さい!」の笑顔に
心の中で「オマエモナー」と返した一日目。
お疲れ様でした、そしてありがとう。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 18:14 ID:a5omOpO9
スペースに売り子と2人だったのですが、
気が付いたら列になっていてスタッフさんが数人で列整理をしてくれていました。
最後尾はこちらですと云うプラカード(?)まで作って頂いていました。
忙しかったため、どうしても整理に回れずにそのまま2人でひたすら販売してました。

今なら抜けれると思った頃にはスタッフさんはおらず・・・。
謝る事も、感謝の言葉も伝える事ができませんでした。

スタッフさん。
本当に助けられました。有難うございます。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 18:40 ID:NuPMOaza

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

なんだ・・・スタッフの自作自演スレかよ・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:16 ID:6lmDCONv
最近スタッフ叩きのスレしか見なかったからね。
こういうスレはあっても良いんじゃないかな。

ただ、自作自演は勘弁かな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)