5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬コミ生きたいんですが、予備知識教えて

1 ::02/08/13 05:42 ID:vE6UoIk+
今までコミケに行った事無いのですが、
次の冬コミには参加しようと思ってますので、
その為の予備知識を知りたいです。

経験者の方の意見ヲ聞きたい・・・

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 05:48 ID:HSksUMb/
とにかく寒さ対策!!らしいよ

今回初参加だったのでよくわからん

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 06:17 ID:m3riGGc1
いきなり冬支度かよ(w

館内に入ると温度差が激しいから、行列時は薄手の上着の上に厚手のモノを羽織って
あとから脱ぐといいぞ。

4 :どーでもいいことだが:02/08/13 07:32 ID:Bn/oVroL
新聞をな、何枚も、何枚も、服の下に着るんだ。
安上がりで、あったかくて、退屈凌ぎに読めて、会場で捨てれる。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 07:48 ID:UgE8dljV
行った事が無いのなら、行かないほうがいいぞ。糞どもに囲まれてストレス溜まることこの上なし。
わたしみたくお金があるなら、あとでショップで買いなさい。・・・マジで。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:02 ID:xu5mJcR4
>スレタイ
生`(w

>5
気持ちは分からんでもないが、楽しくないものに人は集まらんぞ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:11 ID:df6Cr9x8
1)直に地面に座るとケツが冷たいことこの上ないので、
折り畳みの椅子なり厚い本(カタログが手頃)をケツの下に敷くべし。
2)地味だが、靴下二枚履きは有効。
3)朝飯をしっかり食べてくる事
4)暖かい飲み物持参。(高くついてもいいなら露店で)
5)手袋・マフラー・帽子等はするとしないとじゃ大違い。フル装備で逝け

ぐらいかな、ぱっと思いつくのは。特に1と3は重要

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:22 ID:xu5mJcR4
>7

5)に補足させてもらうと
暑さ対策にも言えることだが、首筋、手首、足首など「○首」とつく部位を冷やす(温める)と効果的。
あと、「寒いときは足を冷やすな」だそうだ。
漏れは男なんで知らんけど、ストッキング1枚でもけっこう違うとか。タイツでもモモヒキでも何でもいいから穿いておくといい。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:36 ID:C5HIZ357
ある程度の防寒し照れば大丈夫。
あとは気合。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:37 ID:HSksUMb/
>>7
てぃくびにはなにをすれば・・・・? w

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:38 ID:H1lKnR5o
夏コミよりは人間にやさしいと思います<冬コミ

12 :翔犬朗 ◆L3rXE4pY :02/08/13 08:39 ID:8WCN1rwN
冬は暖房完備の宿を絶対とったほうがイイよ。
じゃないと、マジで逝っちまうからさ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:43 ID:fZ4M1lqH
初心者さんは、月並みだけど友達と一緒に行くと良いよ。
あの長い一般待ちもそれなりに楽しいし、寒いのもまた
いい思い出になる…かもしれないし。
友達の選択如何によってはあとでえらい事になるかもしれないけどね…

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:44 ID:bKHIAb60
>>10
ニップレスでもしときなさい

15 :櫻井猛:02/08/13 08:53 ID:8A8dJRLt
冷たいアスファルトの上で座って待つ時間多いから、レジャーシートとか
敷物を持っていくと吉。直だと肛門がうっ血して痔の引き金となりやすい。
あと行き帰りの水上バスは避けるべし。風がビュウビュウ吹き付けて体温が下がる。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 09:20 ID:jXiHBJMm
>>7,8
>1)直に地面に座るとケツが冷たいことこの上ないので、
>折り畳みの椅子なり厚い本(カタログが手頃)をケツの下に敷くべし。
荷物を運んで、疲れたら座りたいという場合は女性はシルバーカーで男性は
車椅子を用意すれば一石二鳥でコミケット持込禁止物適応外だが物々しい。

>あと、「寒いときは足を冷やすな」だそうだ。
下痢気味や腹が弱い人はその部分にも使い捨てカイロが必須。

>3)朝飯をしっかり食べてくる事
西側ならコンビニがあるものの、入店規制があるので到着前には
調達した方がいいと思う。

>>15
東京都指定ゴミ袋45Lサイズをレジャーシート代用にしているが、
最低でも座布団タイプの使い捨てカイロはあった方がいい。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 09:30 ID:SGBM1Fcz
バイク用の冬物なら、寒いことなんてないぞ。
指先から足首なども完璧、弱点は顔ぐらい、それもフルフェイスなら雨がふっても平気だ!
カイロもいらんし、動きやすいし良いとこずくめと思うのは俺だけ?



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 09:55 ID:wIR7AXKt
ネタスレじゃないの?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:00 ID:z89qNOXk
「生きたい」だしな。
でもまぁあながち間違ってもいないと思うが。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:03 ID:NVJo5YKU
場所確保したら別の場所で時間つぶせ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:26 ID:gsr3LHQa
>>20と似たようなもんだけれど、暇つぶしのための物を絶対に持って行くべき。
一般参加だと何時間も並ぶことがある。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 12:31 ID:AFOTvJZZ
 8に加えて、指先と耳の保護を怠らないようにした方が良い。
手袋はスキー用の物が良いと思う。毛糸の手袋だと寒さが防げない。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 12:56 ID:V/MrQzLa
えーと、コミケで死なないようにするスレ?

防寒対策、エネルギー補給物資調達、交通費確保

かな?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 13:08 ID:8KQloEuZ
去年はまったく寒くなかったなぁ・・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 13:47 ID:hsw3h/QW
>>24
サークル入場でつか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/13 15:00 ID:GNUdiWId
>>24
そうだったね。
完全防寒で逝ったら、かえって暑いくらいだった。(w

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:10 ID:PLjwRFnA
スレタイの字・・・
合ってるのか間違ってるのか(藁

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:14 ID:DPODUUcU
マジレスしてやる

「戦わなければ生き残れない!」
(ばい 隆起)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:17 ID:n4nAXG/m
>>1

 昼 か ら 来 い 。

30 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/08/13 15:18 ID:x7GhH7ZM
冬コミは、汗かかないから小便が一杯出て大変。
あんま水物取らない方が良いよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:22 ID:M3Y/twdj
>>30
そういえば今回全然トイレ行かなかったな。
始発で行って午後7時ごろ帰るまでほんとに一回も行かなかった。
水かなり飲んだのに。
あれ全部汗になったんかな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:29 ID:YAkKbJcs
>>31
くせーくせーくせー!!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 16:31 ID:yYmKLKQb
>>31
今回のあの異臭騒ぎの原因おまえかよ!!

34 : :02/08/13 16:32 ID:awUFTjbu
>>1
死ぬ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:50 ID:yqbPidQv
同人ショップでは買えない本とかもあるんですよね?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:32 ID:iAaYQMW+
>>35
そりゃあ、参加サークルの全てが店に卸したり、転売によって売られている訳ではないのだが、
大抵の需要は同人ショップでも満たされると思う。35さんの買いたい本のジャンルにもよる訳だが。
コミケの前にオンリーイベントで免疫でも付けて来なさい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)