5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者タイーホ記念「世紀末リーダー伝たけし」スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:00 ID:pCGtvfOL
たけしの同人について語れ。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020807i408.htm

2 :JJ:02/08/07 15:01 ID:4nDLq8/R
2


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:14 ID:oGO7qaOX
ジャンプなんて読まねーよ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:30 ID:m4n3Ynhq
この同人なんてヤヲイ女しかやってねーからかんけーねーゆゲラゲラ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:52 ID:+Iik0U+V
「薬やっていた」に100たけし

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:56 ID:yWiu/6QK
絶対薬だろと思ったら買春でした。
どっちにしろヴァカには違いない。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:56 ID:qhL3LTB8
NARUTOの作者だったりしたら祭りだったのだろうけど
たけしじゃなぁ・・・滅茶苦茶微妙だ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:01 ID:+Iik0U+V
>>7
むしろ庭球だったらどうなっていたことか(藁

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:01 ID:pCGtvfOL
http://jump.shueisha.co.jp/takeshi/shima.html

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/07 16:15 ID:OvQntsGv
>9
あまりに痛い

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/07 16:19 ID:OvQntsGv
…が、直リンはやめておけ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:27 ID:fHDMdeeU
こいつ人気あるの?


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:29 ID:im2kXXz0
島袋まさし

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:31 ID:JZnbaoUR
祭のヨカーン

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:33 ID:+Iik0U+V
同じ犯罪を「幕張」の木多がやっても、「やっぱりそうだったんだ」で終わる罠。

とりあえず島袋は路上生活ケテーイ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:36 ID:TdvDBalw
来週からの連載はどうなるんだろ?
単行本とかも回収されるのかな・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:39 ID:d5T0Yvrj
てか、8万は高くねーかおい(w

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:40 ID:4WSDBK+H
沖縄の島袋一家の写真消されちゃったね。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:40 ID:TEl+1IiQ
板違い。こっちに移動。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1028700140/

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:54 ID:fvYfB9gn
          \  しまぶーワッショイ    /
            \ しまぶーワッショイ  /
             \しまぶーワッショイ/
        ミ≡≡≡彡  ミ≡≡≡彡  ミ≡≡≡彡
        | ⌒ ⌒|    | ⌒ ⌒|    | ⌒ ⌒|
       (  ・  ・ )   (  ・  ・ )  (  ・  ・ )   +
  +  ..   < (●●)>   < (●●)>   < (●●)>      ...
         \::::::::::/    \::::::::::/    \::::::::::/    +
  +    +   |:∀:|∩      |:∀:|∩     |:∀:|∩
         (つ^^ ノ     (つ^^ ノ    (つ^^ ノ
          ( ヽノ      ( ヽノ      ( ヽノ
          し(_)      し(_)     し(_) 


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 16:54 ID:0xjFOIXr
>>19
ここでは作者タイーホで同人に与える影響について話してるんだから
別に板違いじゃないだろ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 17:03 ID:EHLkPU2/
話してないじゃん(藁

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 17:13 ID:CJ2EmA2t
ジャンプの人気漫画家が逮捕!

っていうからてっきり屠画死の薬物かと思ったのに。

そうなってたら今ごろ同人板はえらいことになってただろうがな(w

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 17:14 ID:pCGtvfOL
みなさん勘違いしてませんか?
ここはタケシの同人についてのスレなので板違いではないです。
作者逮捕という大事件のせいで少し脱線してるけど。

25 ::02/08/07 18:14 ID:m9P4210Y
信者の過剰な妨害工作とかを笑いながら見守るスレなのです。
作者萌えとか変な人種が世の中居るし、当スレの今後の展開が楽しみです(ワラ

つーか、27なら普通に女ナンパして食え。金積んでしかやらせてもらえねぇほどこいつブサイクなんか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:25 ID:J4oDJ+oZ
8万ってところが何とも。バブル時の相場より高いし。

ところでタケシ同人、やってる人ってどのくらいいるの?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:36 ID:+xe3p6Ie
稼いでんだなーしまぶー

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:50 ID:mFwyi2lA
たけしサークルの人たち!今の気持ちを教えてくだちぃ!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:52 ID:BPC8OKgo
そんなにえっちしたけりゃ、やらしてあげたのに…しまぶー…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:57 ID:Mp4SAt68
この作者の同人やっている奴が気の毒に思える・・・

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:01 ID:mW06/0J1
しまぶーだけじゃなく、ジャンプ作家全員逮捕だったら祭りだね。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:02 ID:ZXpVsTcB
ぶっちゃけ「たけし」の同人してるサークル、
コミケどーすんだろ?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:06 ID:33N84250
もう戻れないべ
最期の思い出に逆に売り上げ伸びるかもしれないぞ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:36 ID:ngRn7PN/
同じジャソプ系なんですが、自ジャンルじゃ無くて良かった。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:40 ID:icgiXzFH
なんか尾田もやってるっぽいよ。芋づるになるんかなぁ?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:43 ID:cYLrBEvn
とりあえずジャンルを観察にいきます。

同人女のことだから、買春してるのが島袋なら強姦でも
脳内無罪なんだろうなあ。かばってるヤシもいそうだ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:54 ID:gOlCPgbu
>35
ソース希望

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:06 ID:fNrV6dwE
閉鎖したり、荒されたりしてるファンサイトもあるみたいだね。
ファンが本当に気の毒だ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:17 ID:TwjkBZWh
しまぶーはそれほど不細工じゃなかったのになぁ・・・
前に「e-ジャンプ」とかいう本に、PSのCDロムが同封されてて作者インタビューとかあった。
27歳でまだ若いんだからチャンスもあるだろうに…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:21 ID:p06ZiUZg
大転落・・・まったく面白い人生だな。うらやましいよしまぶー(w

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:28 ID:OsXExM7H
たけしのサイトが軒並み荒らされてるよ。
9日のサークルが気の毒だ。まさか2日前にこんなことになるなんて

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:39 ID:JDwOBt1I
狙ったかのようなタイーホタイミングだな。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:40 ID:33N84250
まさか本番で荒らすヤシもいないだろう。。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:43 ID:cj4I3SRg
どうなる?「1日目フー28&29」

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:56 ID:JZnbaoUR
犯された

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:57 ID:7/3hn0/c
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:00 ID:0anXG2jh
ヤッタのかな

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:06 ID:kPapUP8k
マジレスでスマソ?

まだ自分の目で確認出来ていないから、「しまぶーのネタなんじゃないの?(ワラ)」という気持ち半分、欝半分…
携帯からなので貼られている所も見られないのです。
明日、本屋逝こう…

49 :48:02/08/07 22:08 ID:O2MOskpK
むしろスレ違いだ…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:09 ID:ucSmH7I+
板違いだバカ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:10 ID:5giWNWZb
ちょっとリング回ってみたんだけど閉鎖してるところもちらほら…
なんて言ったらいいのか。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:12 ID:O2MOskpK
笑っちゃうな

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:17 ID:k+3awmBG
>>51
マジで?反応はえーな

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:17 ID:xOP63XuX
タケシ同人サークルのイベント当日の健闘を祈ります。
まさか全サークル不参加だったりして・・・

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:23 ID:VE9CxrIr
漫画途中で終わるんか? 
別にいいけどさ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:23 ID:E4cNKYNP
シマブはマヌケだが16歳の少女と犯りたいな

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:31 ID:GOIQWIZ1
>>53
掲示板が荒されたりしていた所為もあるかも
ニュー速なんかにも同人サイトのリンクが貼られていたし。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:36 ID:baMIe33p
リング回ってたら、こんなの見つけた

>島袋光年先生が逮捕されたため、しばらく閉鎖します。
>長い間御愛顧ありがとうございました。

コミケ直前に・・・もうなんて逝っていいやら言葉に困ります
それで、どうするんだろう>参加サークル
もう本も刷り上っているだろうし

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:47 ID:i7jPtWgR
>44
オマエはたけしサクールがどれなのかわかりもしないくせにスペ晒したのかと小一時間(略

…やめような、ファンに罪はない。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:49 ID:pCGtvfOL
あ、9のリンク先が変更されてる。
最初はリンク先にしまぶーが変なポーズとってる写真が掲載されてたのに。。。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:51 ID:xWyluTtH
ファンに罪はねえ・・・ファンには・・・

とりあえず>>44は回線切って首吊って氏ね。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:16 ID:2U1HkLd4
あんな糞落書きマンガが打ち切りにならなかったのは
応援してたバカ女がいたせい。ざまあみろ(w

たけしジャンルは全サークルをダミーサークル認定!!!

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:20 ID:ibwhO3WF
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83R%83%7E%83P%82%C9%95Y%82%A4%0D%0A%83%5E%83C%81%60%83z%82%CC%89e%81I

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:22 ID:ScbxwYi2
児童ポルノ法改悪が加速しそうだな
マジな話

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:28 ID:5CNVwfMG
友達で同人してる子いるけど、流石に連絡できない

66 : :02/08/07 23:31 ID:cwF3O4KU
      ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックあげるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックあげるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの売春 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックあげるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックあげるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─




67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:30 ID:v6LqE2FK
つうか、普通に好青年な顔で若いんだから、何故わざわざ金出して買ったのか。
本人萌えの女も多かったんだから、それではいけなかったのか。
会社員より漫画家のほうが女の股は開きやすいと思うのだが、違うのか。
腑に落ちねえなあ。

とりあえず、八万は高いって。(一番腑に落ちない)

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:31 ID:v6LqE2FK
あ、ディルもタイーホされた。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:35 ID:t8IpVpIX
どっちも27歳か。同い年の人がタイホされるのはなんか荒む。
実はでっちあげということは…ないんだろうな。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:41 ID:v6LqE2FK
コスモスは、でっち上げだったけどにゃ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:51 ID:hWNRvpUH
あげとく

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/08 01:14 ID:gUcv5SCo
ディル松原の人生マジで終わったな。イエ〜イ♪
 

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 01:38 ID:U/JX5T4j
だれ…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 01:41 ID:Naayctlk
猫虐待ディル松原タイーホキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 01:50 ID:yHjbLFm/
そのスレって当然消されてるんだろうなぁ・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 02:05 ID:+vUakJDA
同人じゃ関わってないけど、結構たけしは好きだったよ・・・アクション編よりも
ギャグ編系、くだらないギャグで笑ったしサンタのおっちゃんの話とかは真面目に泣いて読んだ。
少年誌で漫画描くってのは、ある意味本来の購買者である子供達に夢を与えてるって
事でもあるのに、それを裏切っちゃあ・・・しまぶー・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 02:54 ID:v6LqE2FK
常習かよ、しまぶー!Σ(`Д´;)

あんた、そんなに飢えてるなら、一発くらいさせたったのに・・・・
女子高生じゃないとダメか。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 09:17 ID:91u5gH++
ワイドショーでもやっていたぞ、しまぶー…。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:58 ID:Jcn+Sv/h
どうなる?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:04 ID:VOvIUFeq
惨腐ザンプ無くなってたxe!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:05 ID:2kdPNaO2
家族写真まで出て身内が一番あわれ。

明日のジャンプスペースに参加してる人の大半は
この話題に一度は触れるんだろうな。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:07 ID:U/JX5T4j
惨めに腐る
だから惨腐ザンプ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:08 ID:MLfGvf1Y
女子高生でもいいけどさー、
せめて専属にしとくとかできなかったのかねえ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:09 ID:VOvIUFeq
惨腐ザンプ

新しいジャンプの呼び名だ

使え

85 :2番ゲッター:02/08/09 00:37 ID:SfAdAW7j
>58
ここだね。。
www.geocities.co.jp/AnimeComic/1183/index.html

かわいそうだ。。。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:37 ID:Dktvc6wE
こいつのせいで、児ポ法改悪になったら
シャレにならんわ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:46 ID:IdpulLnK
あげ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:54 ID:mymwKfTj
http://bbsi3.otd.co.jp/331474/bbs_plain

ここはまだ荒らされていませんが、何か?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:59 ID:me73aGU8
な、なに?どうしたん?何したん?>逮捕

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:07 ID:bd1ej5/r
>89
ジョシコーセーから春を買いました。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:20 ID:ouqSUjuA
しかも、はちまんえんで。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:20 ID:ouqSUjuA
どうでもいいけど、みんな冷静だよね。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 09:19 ID:tCtnhyQQ
コミケあげ
誰か逝けない俺のためにレポヨロシク♪

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 10:50 ID:zKNLX2MK
性器末リーダー伝しまぶー

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 11:59 ID:Omfeu2iE
>>92
作者が微妙すぎて、冷静にならざるを得ない。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 12:17 ID:Nd1Za1N8
うほ  

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 18:27 ID:tYIH7UiD
飛翔ジャンルは明日?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 18:50 ID:xj8Vmi0o
本屋いったらたけしだけ見当たらなかった。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 21:42 ID:lvSMAilh
サークルさんの欠席多そうだな…

>97
今日じゃない?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 21:43 ID:dz8gt49e
100get

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 07:22 ID:5++Fjs2F
惨腐

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 10:00 ID:G6DDvxtg
大変でつね

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 17:40 ID:iE8L2X0K
で、たけしサクールさんはどうだったんだろう。昨日か?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 17:50 ID:QIGT3FOs
「世紀末リーダー伝たけし」全回収によりプレミア化必死。
さあ今のうちに買いあされ転売屋たちよ(゚∀゚)!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 21:47 ID:n6d+NnUh
<少年ジャンプ>漫画家、島袋容疑者の連載を打ち切りへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020810-00002030-mai-soci

集英社は9日、「週刊少年ジャンプ」に「世紀末リーダー伝たけし!」を
連載中の漫画家、島袋光年容疑者が児童買春禁止法違反(児童買春)容疑で
逮捕されたのを受け、13日発売号での掲載を最後に連載を打ち切ることを
決めた。また、9月に刊行予定の単行本第25巻の販売を中止し、1〜24巻の
出荷も停止する。(毎日新聞)



106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 21:53 ID:tuWfO209
伝説だ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 21:55 ID:roj6BkSe
メジャー誌に連載中の漫画家が逮捕によって打ち切りになるって初?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:05 ID:E3A+eWTl
あー勿体無い。
1巻の漫画や昔話では泣いた回もあったのに…

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:09 ID:YrYiiJJI
たけしサークルさんたちの様子はどうだった?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:41 ID:bnCHLVBs
単行本の出荷も停止か。もしかして本屋からも撤退される?今のうちに買っておこうかな。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:23 ID:e8TXkegI
公式サイトからも消されてたね…

たけしサークルさん達はこれから一体どうなるんだろ
なんだか可哀想だな


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:36 ID:hpy8jS9B
続ける人は続けるだろうし、やめる人はやめるでそ。
作者タイーホ&作品打ち切りはショックだろうけど
あんまり「た○しサークルはどうなる?」みたいに言ってると
面白がってファンサイトに乗り込むヤシが出るから嫌だなあ。
…て、もういるのか。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:46 ID:DtJBCbif
つかたけ氏ファンサイト、夏厨らに片っ端から絨毯爆撃されてるよ…
ファンに罪は無いのに。

しまぶーと夏厨は反省汁。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:09 ID:hpy8jS9B
何様のつもりかね。>夏厨
作者は確かに犯罪を犯したかもしれないが、
自分も同レベルのアフォに落ちてることに気づけつーの。
他人に迷惑かけて喜んでいるなんて
買春並みに虚しい行為だな・・・

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:26 ID:pHJNO3n3
ついでだから冨樫も打ち切れ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:52 ID:P+Tmm+fV
>>115
禿どー

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:14 ID:iCsNhddZ
んで、サークル参加者いたんか?


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:16 ID:9+16L9cP
そりゃいるだろう


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:45 ID:W8p63JYW
カタログにはたけしは見当たらない・・・
それオンリーで出してる人はいないのかな

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:55 ID:YBnVrI1k
ジャソプ
児童買春
タイーホ

と聞いた瞬間、「黒猫の作者か?」
と思いますたが何か?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 03:01 ID:26uX+mCX
>115 >116
同意。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 03:05 ID:WDESr875
>119
計11サークルもあるのに見当たらなかったか…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 03:16 ID:W8p63JYW
>>122えっ?!
おかしいな・・・もう5回ぐらい他の人を入れて見なおしたのに飛翔ジャンルのとこ・・・
あっ、もしかして元々のたけしの絵を想像して見てたからかも・・・
ごめんなさい、もう2回くらい見てみます

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 03:30 ID:26uX+mCX
てか、そんなにまでしてた○しサークルのカットを見て
なんだと言うのだろう…
「ああ、この人たち今大変なんだろうな。ショックだろうな。
活動やめるのかな」
と思いを馳せるため…?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 03:56 ID:W8p63JYW
>>124いえ、たけしがもし無くなっていたら
悲しいから・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
今回は金曜行けなくて・・・

でもそういうふうに取られてしまいますよね自分の書き方・・・
すいません・・・

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 05:00 ID:juvDHPrz
しまぶー 終わったな。

ジ ャ ン プ も こ の 際 終 わ ら せ ろ 。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 05:04 ID:prJkLDPJ
 漫画自体漫画家、ファン、コミケ、出版業界含めて終わってる。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 06:58 ID:qH+jRWJg
調べに9ヶ月かかったんかい!と小一時間
さらにわざわざ狙ったかのようにこんなオイシイ時期にかよ!

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 09:10 ID:iIy3MwzE
たけし、惜しかったな〜。
アニメのこち亀放送終了後、たけしがアニメ化される予定だっただけに
多くの人に多大なご迷惑をかけている事が伺いしれる。いや、アニメ化前に
事が起こって、被害を最小限に抑えられ一安心というところだろうか・・・。

いずれにしろ後番組が決まるまで、こち亀の放送延期決定。(3ヶ月程度か?)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 09:59 ID:ZdIPf69H
こち亀アニメおわるのか!?  うれしいヽ(´ー`)ノ



131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 10:08 ID:ItJTMCkV
違う違う。
後番が流れて、こち亀の放送がさらに続くんだろ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 10:14 ID:SXUH/mNk
遅レス。
124>125
そうだったんだ、ごめんね。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 10:30 ID:a9qoiHDs
たけし本の発行部数なんて多寡が知れてるのが今となっては幸いですね。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:31 ID:0FvzoP2U
なんで?サークルは困ることなんかないだろう。
夏厨もせいぜいサイト荒らすぐらいしか出来ないだろうし。
直接サークルに押しかけて嫌がらせしたり
奥付の住所(載せてるとこあるか知らんけど)に
何かしらの悪さ働くとか、あるんか?

135 : :02/08/11 22:42 ID:vM3TX0AL
117>見たかぎりでは全部いたぞー。
買いはしなかったが…

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:14 ID:3BXnmsWg
なんだ、荒れてないね。
801板のたけしスレのほうは散々なことになってたよ…(´Д`)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 18:50 ID:Xe6LlJX8
>136
夏厨の餌食になったのか…住人お気の毒。ヤシらは、
>た○し萌えで、今回の事件でマジショックを受けている人たち
を煽りたいだけだから、標的になるのはた○し萌え話をしてたスレか
た○しファソサイトだけだろう。
このスレは事件発覚後に立ったし、カキコしてんのもほとんどジャンル外の
人間なのでは?果たしてた○し萌えの住人がいるのかどうか。
もともと女の多いスレは厨房に狙われやすいしね。
この事件はた○しスレやサイトを荒らす、格好の口実を与えてしまったわけだ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:20 ID:E73/ERWh
>133
だな。ジャンル最大手でも200部がせいぜいだからな(´Д`)

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:38 ID:UpjF2P9j
コミケの委託同人コーナーにもたけし本あったよ
結構気合い入った本だった
委託コーナーに送った人は、今更引っ込めるわけにもいかんし
逮捕を知って愕然としたろうな…

というか、パロディ同人者として
何となく「明日は我が身」の気分がするのは漏れだけ?(;´Д`)ヒィィィ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 04:22 ID:cySUM4T4
まだ知らない人結構居るみたいですね…
今日、友人(WJ講読者)が驚いてました。
こんな時期だったし、ワイドショーも見てられなかった人もいるのかな、と。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 04:58 ID:R3ySOMoa
>>1-140
http://www.2ch.net/

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 05:35 ID:4pP8LLTn
>141
?(・A・)

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:33 ID:mHROlRz8
今週の飛翔の後書きが遺文になったな。
っていうか来週どうすんだコレ?
思いっきり中途半端だけど構わず切るのか
それともコスモスみたくアシかなんかに総集編かかせてそれを掲載するのか・・・

144 :143:02/08/13 10:34 ID:mHROlRz8
ゴメン、板誤爆ですた(;´Д`)

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 12:27 ID:FaKiL7q6
本屋にないかと思いきや、近所のブックOFFに
いつもの倍以上のたけしの単行本が並んでいた。
あきらかにねらってるな(w
1巻だけ買ってきた

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 13:51 ID:AjsEyXwH
今日発売の最後のたけし見ました。
これじゃ展開があんまり分からないなぁ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 13:57 ID:gQXOD3+8
世紀末リーダー伝なのに21世紀までやっちゃいかんだろ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:33 ID:s894r08P
まだやってら

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 17:41 ID:cySUM4T4
キャラクターが「世紀末」という意味で。

さて…在庫、普通に売ってもよいものか。

150 :Neo ◆GoP0V9Oo :02/08/13 17:43 ID:lsBaRYie
何故まだジャンプに載っている?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 18:55 ID:fKGaHC4o
>149
初版ならプレミアついたりして

152 :149:02/08/13 21:39 ID:cySUM4T4
ドジンシね…<在庫

単行本も最近のなら初版で揃ってるけど。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 21:48 ID:g14c2hqC
来週飛翔の謝罪文が楽しみだ(w

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:07 ID:YeYbQBAZ
宮様はたけし本の在庫売ったのかな?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 07:16 ID:U/LTqI27
そもそも8万て高いよw
あたしの学校の奴は1回4万で1万上乗せしたら生でやらしてくれるよ…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 07:58 ID:sKCyA5ok
>150
マジレスしていい?
飛翔とかって結構早く流通乗っちゃうのよ。
水曜日にはもう来週発売号の仕分けやっちゃう訳。
オマケに今回合併号だったから、普段より早くに来ちゃったんだわ。
つまりタイーホされた時には既に印刷も済んで流通乗ってたって事。
分かったかナー?



157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 08:49 ID:DE5BPAPD
4Pだったって聞いたけど本当だろうか

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 08:56 ID:ac4KbLOp
あーゆう事でしか、金使えなかったんだなーと思うと、
しまぶーが不憫に思えてしょーがない。
トガッシーが連載ガンガン休むの、大嫌いなんだけど、
壊れない為には必要なのかな。
だったら三週連載→一週休みのローテってどうだろう……

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 09:24 ID:3C4s0zqf
20世紀末ごろに最終回ぽい話やってたよね。
たけし引っ越すヤツ。
あれでいいよ、あれでたけしは終了してて
その後のは幻だったって事でマイ脳内完結。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 11:59 ID:+9+m1P1E
痴漢でタイーホされたのなら幻滅するだろうけど
買春ならなんとも思わない。
私的には買春なんて、1番軽い罪なんだよね。
そこら辺の親父だって、ソープで買ってるんだし。
むしろ8万も騙して取った16歳をタイーホしたい。
別にしまぶーファンでも無いんだけどさ。

こんなんで人生台無しだなんて、なんて哀れ…
しかし何でバレたの?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 12:13 ID:Iwd7KSrV
警察は死ね!!

この国家権力の犬どもが!!!

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 13:27 ID:uYGEhRuG
>160
俺が聞いた話しだと、しまぶ-は前から同じような売春行為をしていたらしく
担当・編集長がマガジン編集部の一件もあるから「やめろ」と言ってたんだけど
本人が全然止める気がないのでみかねた担当さんが告発したらしい。
穏便に済ませようとしたんだろうね・・・・だけどダメだったみたい。

個人的意見だが売春やって金を騙し取っている女子高生は逮捕すべき!

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 14:25 ID:FneqebnX
難事件は全く解決できない癖に売春程度の捜査に一生懸命な
警察かっこいい。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 14:42 ID:n9QTHl5g
>162
売春って金をだまし取っているのか?
労働の対価として貰ったんだろ?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 15:32 ID:57izd3SQ
>162
それって、早い話が担当に嵌められたっていわん?

166 :463:02/08/14 21:07 ID:AG8p1ZTy
担当っていってもしまぶーのマネジャーじゃ無いからなあ
いつか発覚してジャンプのイメージダウンになるなら、
早めに潰しとく方を選ぶでしょ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:32 ID:QL6C2sNo
しまぶー哀れだな。
お前の未来はもはや無い。
こうなったらお前も田代神と同じように自伝を書いたらどうだ?



168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:06 ID:5Owwb+tX
まー売春も悪いことだが、未成年とセクースしたいあまりに
子供相手に札ビラ切ったしまぶくはもっと悪いだろ。


普 通 に 逝 っ て ヨ シ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:11 ID:sKCyA5ok
>162
つっこんでええ?
>しまぶ-は前から同じような売春行為をしていたらしく
しまぶーが売春してる事になりまつ…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:30 ID:ApH0gK9e
しまぶーは、出所後、エロ絵描きに転向ですか?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:45 ID:JXxSsy/z
しまぶーの絵ではエロ絵は(以下略)

・・・永遠にリピートと言う罠

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:35 ID:IadA4Iyy
>162
そんな偽情報を鵜呑みにするなよ。
いつか発覚するなら先に告発なんて考えをする訳がない。
イメージを大切にする会社はとにかく隠すことを考えるはず。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:09 ID:aPBDtEaw
アシさん降臨きぼん

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:30 ID:Lf9qVPKA
たけし結構好きだったんだけどな
絵いつまでたっても上手くならなかったけど
ぴこぴこ小僧の辺りは割と素で感動した

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 06:06 ID:/stO5xXa
しまぶーの絵柄は本当はあんなんじゃないよ。
本来はすげえ萌え絵を描けるんだぞ。



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)