5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○指環同人4○

1 :ガン婆:02/08/04 23:16 ID:AAE/synb
指環同人スレでございます。
基本的にはマターリsage進行。
伏せ字推奨。煽り、荒らしは完全スルーで。

前スレ:指環同人3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025178656/l50
  
関連スレ
2Ch関連スレリンク集
http://alink3.uic.to/user/tolkien.html

【速達】先行者物語:4〜金の帰還〜【厳禁】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028227030/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:18 ID:KthHmVcC
2ゲトー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:23 ID:AAE/synb
アナウンスも終了。
不手際ありましたらお許しを。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:29 ID:sYkOScBL
>1
乙カレー!

ガイシュツかもだが、
洋 菓 子 あんてーく掲載してるウ ィ ン グ スに、
指環同人がのってたのをみて茶吹いたのは私だけ?
それもやほひ有り…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:44 ID:Jcit3F6d
>>4
今、確認したよ。載ってるね。

たしかこの作者は、そこの出版社でも仕事してるプロの作家さん
じゃなかったかな?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:45 ID:isOaKEuI
誰でつか?名前か名字だけでも伏せ字で教えて。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 00:03 ID:6Fgd0B4s
>>6
ウルフ他煮という人だよ。
ちなみに荒例後。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 00:19 ID:ehLbnl+p
無事入稿も済み、あとは夏祭りと大阪を待つばかり…。
本はがんばったので自信チョピリ有りなのだけど、夏祭り二日目西館に
来てくれる人いるかな? 大阪1日目閑古鳥だったら?
あああ〜〜考えると夜も眠れない。しかもマイナーカプ…。

9 :2番ゲッター:02/08/05 02:16 ID:oxigZ4rh
ここのスレは指輪だけ??
他の海外ファンタジーは別スレ?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 02:41 ID:tTakZ3Yc
列後受けに厨は多いの?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 04:18 ID:oUHV92e6
映画でハマリ、原作マトモに読んでないヤシに厨多い気が。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 07:29 ID:BuCXvKnQ
>9

指環以外の他映画同人はこちらへどうぞ。

「栄華・陽画同人はダメですか3」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025795287/l50

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 08:36 ID:y1rjG0bI
>9
針でスレ一覧を検索すれば、針ぽたのスレもあるよ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 19:14 ID:gng/lZdJ
>>11
「翻訳のです・ます調がはげしく(以下略)なので、原作は読みません」
と言っている人が結構いるな…。

原作を知らないから勝手に設定を作っている。
束氏の設定マニアぶりを知ったら驚くことだろう。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:44 ID:Zb+1oASt
<原作読まないヤシに厨多い 
確かに、割合としては多いね。読まないのは若い子多いし。文庫集める経済力も
ないんだろうね。原作の設定を知っていると、捏造設定ってなんかモニョるしね。
でも、読まない人がいるのは仕方ないと思うよー。私もはじめは瀬田訳キツ
かった。(今は大好き)はるか昔、冒頭のホビット庄で挫折した経験もある。

映画にハマって、原作を読む人もいれば読まない人もいる。選択は個人の自由でしょ?
映画だけのファンってことで、認めて(というか生暖かく見守って)あげたら?
たまに、「これはそうじゃないです!原作も読んでないの!?もうアフォかバカかと」みたいな
人いるけど、かえって心狭くて見苦しいなーと思う。(11さんじゃないです)

束教授のあの壮大な世界を味わっていない人は、正直勿体無いと思うけど、
映画3部公開まではネタバレを避けている人もいるし、このジャンル(同人)自体
映画からブレイクしたんだから、映画のみの人を批判するのは間違ってると思う……。

ちなみに私はUTまで読破したよー。 今は映画と原作同じくらい好き。選べない。
……長文スマソ。意見を押し付けるつもりはないので、過剰反応はしないでね。

16 :11っス:02/08/05 20:55 ID:n4kyxaEY
映画は映画、原作は原作で楽しんでみたりしてます。
歯背尾とか慕炉診亜とかけっこうちがうし。
読む読まないは自由だけど、原作ボロクソ言ってる厨がいてモニョ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:52 ID:SooeMa6t
映画のみの知識や独自設定はわきまえてやってくれればOKです。
「わきまえて」というとえらそうだが、例えれば「原作はホモ
ではないことはちゃんとわかって活動してます」という感じ…?
オリジナル(原作)への最低限の敬意はもっていてほしいっす。

ところで今「ホビット」読書中なんだけど挿絵がすてき。こんな感じの
絵で本をつくってくれるサークルはないかな〜。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:53 ID:SooeMa6t
ごめんなさい、ageてしまいました

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:16 ID:VunEubmx
指環本は私的に中々コレぞという理想の絵柄に出会えないです。
特にヒゲ。ホビはもう可愛くていい。
自分も言えた義理じゃないけど、オッサン系は描き慣れてないと辛いね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/05 23:40 ID:AE2u9M+L
ひとそれぞれだとは思うけど、例えばどんな絵柄がお好みでつか?>ALL

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:32 ID:7hEmGJdx
愛さえ感じられれば、多少へたれ(失礼)でも、どんな絵柄でもオケーとは
思ったけど、目が顔の半分以上あるような、ロリロリな絵はダメでつ。
それ以外なら何でもオケーなので、どうか、ネット通販して下さい。
夏の祭典に行けない地方者なので、通販しか手に入れる手段が無いでつ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/06 00:38 ID:jvr/m4Bl
骨と皮のような手足と体つきは勘弁です。
その上にロリ顔が乗ってたりすると…ごめんなさいです。
あと変にクセのある絵も苦手です。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 01:09 ID:WNEtttmT
大人の男のがっしりした体格で、
細身の男でもやや筋肉付けてくれると萌え。
不必要にマッチョは嫌だが。
ヒゲの似合う絵?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 02:51 ID:2P0kNkD7
どの登場人物に愛を注いでるかで変わってくるような気がする。
自分は人間と爺ラブなんで写実系の絵が好み。ただ漫画の場合は
ネット上のイラストと違ってネタとかキャラ解釈で絵柄が好みじゃ
なくてもイケたりするからね。そこに期待して絨毯爆撃だ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 06:08 ID:luD7/Vku
私も実写系が好きだー。筋肉バンザーイ。
ロリ系のオヤジは、ギャグ以外ではちょっと無理。
みんな!ヒゲは思う存分書いてくれ! 申し訳程度に生えてるのって気になるyo…。
そんな自分は人間・イスタリ好き。(特に野伏)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 11:53 ID:iw6sVQpQ
試行錯誤の名のもとに、
ヘタレながらも絵柄いろいろ試してみてまつ・・・
自分でもしっくり来てないので他の人にしっくりくる訳がないんだが(ナキ
ロリホビから耽美爺?まで1冊の本の中に色々出てくるけど勘弁して・・・
(だが自分で意識する程度に見る人にはヘタレの絵柄の違いなんて分からない罠)

夏用のサクールサーチの登録まだ間に合うかなぁ(アセ
皆様もうチェックは済ませてしまわれますたか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 12:21 ID:jMpPibVe
双子関連のサイトで良く見かけるんだけど
「ラダン」「ロヒア」って愛称みたいなもんなの?ちょっと気になる。
個人的にはエルを省略されるのは嫌だなあ。
双子がそれでお互いを呼び合ってるのもなあ。
って公式設定だったらごめん…。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 13:50 ID:fjkuL66h
違う! ぜ〜〜〜〜ったい違う!(号泣)>27

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 15:30 ID:aqFuVpOp
>27
ちがう。エルラダンもエルロヒアもそれぞれエルがくっついて意味ある名前。エル
フは人間の名前みたいに省略する習慣はないみたいだから、それはないはず。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 15:55 ID:UzrIw9X7
夏祭もうすぐですね。東館1から順序よく回るべきか、それとも最初は西1から
回るべきか、迷ってます。まだスキなサークルとか発掘してないので回り順を
考えるだけで一苦労です(でも嬉しい苦労)。

自分も実写系のデッサンしっかりした絵が好きなのですが
ロリ絵が好きで実写系が苦手という人もきっと中にはいるのでしょうね。

>27
せっかくエルロンドが自分の名前からとってエルをつけてくれた名前なのに
省略するなんて勿体ないですね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 16:03 ID:7hEmGJdx
なるほどねえ、私は海外スラッシュで双子関連小説結構読んだけど
省略で呼び合ってるの何て1話も見た事無いでつが、派背尾女体化
とか、風呂土他種族設定とかみたいな同人脳内設定の一種なんでつ
ね。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 16:14 ID:QMjSoLwB
指輪サーチだけを頼りに夏の祭典に向かおうとしてる読み専の者ですが、
指輪本が出てる場合、小さくてもいいので看板を立ててくれてると大変
助かります…。>売り手の皆様

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 16:18 ID:VouFOJMi
>27
エルロヒアはともかく、エルラダンは「ell+adan」なんだからラダンってのはどう考えても変だ…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 16:19 ID:S+BvjbFk
東を先に回ると体力削られそう…
西は比較的マターリな気がするから、そっちを先に回るとか。
東回って疲れた体を西をマターリ回りながら回復させるというのもありますが。
でももう疲れていいや〜って思っちゃいそうだから、自分は西が先かな。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 16:48 ID:iNHDk1Ej
人出が多いであろうと思われる、東サークルさん達が
先に完売するような気がするので、私は東を先に突撃しますでつ!
完売に涙するのはもういやー!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 18:40 ID:hOxZtEcR
>>33
エルロヒア(Elrohir)は'el(星)+'roh(馬)+'hir(王、司)'で「星馬王」、
エルラダン(Elladan)は'el(星)+'adan(人)'で「星の人」。

ついでに'el'には「エルフ」の意味もある。
エルラダンの名前にあるアダン'Adan'(複数形はエダイン'Edain')は、
エルダール('Eldar'、エルフのこと)が用いる人間の総称。
彼に人間の血が流れている事を示したかったのかも。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 18:50 ID:HdBUxLIJ
某吸収オンリィの委託についてのQ&Aがイタタと思ってしまったのは
私だけですか…ウワァァン・゚・(ノД`)・゚・

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 19:24 ID:LfWDNM7O
ラダンとロヒア…管理人が略称のつもりで使ってる分には
良いんじゃないかと思うけどね。
ただ小説の中とか漫画の中とかでそれ使うのはちょっとなー。
字幕みたいに字数制限があるわけではないだろうし。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 20:53 ID:EInZijtX
やっぱりやっぱり原作は読んで欲しいです。
映画でメジャカプになった受を自分は攻にしているカプ組なので…。
いや、カプは人それぞれだと思うのですが、原作未読の人が
うちのカプを「信じられなーい」とけなしているのを聞いたのです。
…原作既読の人は、カプ違いでもここまで言わないと思うのですよ。
だって、原作だと本当に仲良しウワァァン・゚・(ノД`)・゚・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 21:07 ID:3jxvll8G
原作で
歯背尾と備留募のおじいちゃんと孫の様な仲良しっぷりが好きな私としては、
映画で接触がないのが寂しく思いつつ、 話し合いの時、得る論度の回りにいたのが双子なのかしらと思ってたのですが。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:04 ID:NqOboKVQ
オラは原作では
長谷尾と日ル簿は 親 友 だと認識しておりますだ 旦那…
原作派でも多少はズレがでるものでつね…(´・ω・`)ショボーン

でもおじいちゃんと孫というのも、ほのぼのとして良いかもだ(´∀`)マターリ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:34 ID:e3GT1jhS
>>26
大丈夫だyo!
だってあの*冨樫*だって妙にリアル系といかにもな萌え系
両方飼ってるし!商業誌で!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:35 ID:3ckrkaEV
つまらないことですが「おら」をカタカナで書かれると
孫悟空(ドラゴンボール)を思い出すからやめてホスィと思っている。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:44 ID:c+RrZu1o
>37

見ました。。。不用意に参加者の不安を煽っちゃいけないと思うのですが、
私もほのかに痛痒い返答だと思いました。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:38 ID:h65Zbc69
>27,>31
自分は海外fanficで見たことがありますよ>双子の略称
魔法の薬?で子供返りしたエルロンドが "'adan"、"'lohir" と呼んでいた。
ちなみにグロールフィンデルは、双子からは"Glor"、エルロンドからは"Glory"。


46 :41:02/08/06 23:40 ID:NqOboKVQ
>43
正直、スマンカッタ(´・ω・`)ショボーン
さむは「おら」でしたね
以後、気を付けますです。

47 :41:02/08/06 23:44 ID:NqOboKVQ
今度はサムがひらがなに…・゚・(ノД`)・゚・
回線切って指輪本の角に頭ぶつけてきまつ・゚・(ノД`)・゚・

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:52 ID:c+RrZu1o
盛り上がっているところに申し訳ないんですが、キャラ名は
伏せ字でお願いします<(_ _)>

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:53 ID:Gw/snaJC
>47
是非わたしの作った指輪本の角にぶつかってホスィですが
100冊ほど重ねないと角が出来ません

…(´ー`)ちょっと自滅してみまつた

50 :差無:02/08/07 00:00 ID:hUveuOhA
夏祭りまであと3日…おら興奮してきましただ!

51 :腐呂怒:02/08/07 00:14 ID:oKMrXNLv
サムや、わたしも同じ気持ちだよ。

52 :獄吏:02/08/07 07:30 ID:gYRemZ5T
スメアゴル指輪本ゲトするよ、ス、ス。ビッグサイト這い回るよ。
サークルさんたくさん本出してくれたよ!(多分)ゴクリ、ゴクリ。
いいホビットさんだよ! わしら感謝しる!


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:02 ID:cCdj5Gv2
投稿本文のキャラクター名も伏せ字をお願いしたい・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/08 00:20 ID:ZtcpbTWZ
801はどうして荒らされてるのかな。全く意味ないよね。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:29 ID:f2i0A5i6
>54
それって、801板の事?
それなら、しつこく映画板にアドレス貼られてたから
暇な夏厨が押しかけたんじゃない?

…違ってたらスマソ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 01:14 ID:llWuJRuC
>55
 しかし、801板に801関連貼ってもあまり意味がないような……藁

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/08 01:17 ID:tSfG5Y8v
早い人だともう8日にお出かけかしらね。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/08 01:19 ID:tSfG5Y8v
サークル検索は便利なこちらとして一応。
最後の検索してね。
ttp://www3.to/fellowship
ttp://www3.to/aripala/

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 03:23 ID:0Ms+UcZG
今検索真っ最中
元ジャンルで好きだった作家さんが同じカプだった。
まじすげーウレチィ・・・゚・(ノД`)・゚

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 13:53 ID:IfJoto7f
今更だけど、>1の名前にワラタ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:52 ID:V4F1UG/C

ジャンルの確立していない作品の夏コミが、こんなに大変なものだったとは・・・・。

藻前ら、検索は終わりましたか?
戦闘準備万端ですか?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/08 23:20 ID:obsOEjtI
アイアイサー!
隊長ー!
自分はいつでも特攻突撃戦闘準備はできておりまつデツー!

63 :名図グル:02/08/08 23:48 ID:G9ORHapn
有明〜〜…場銀図〜〜…
○○×○○(お好きなカプをお入れ下さい)〜〜…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:52 ID:TcO2lHfj
い・・今サーチ仮更新してきたけど反映されるかなあ
夕べやろうとしたらロックかかってて出来無かったんだもん・゚・(ノД`)・゚・

遅レスでつが絵柄は私はあまり問いません。髭ーズ好き
(爺とか爺とかド ワーフとか)だからリアル系でも
かわいい系でもイケるかなと思う。
ただエ ルフはあまり女性的じゃ無いほうがいいな。
外見耽美でも中身が漢らしければ平気でつが(w

65 :微ル母:02/08/09 00:01 ID:TTq4pp/c
その同人誌をわしによこせ!
ヽ( `ΦдΦ)ノ シャー
うう…すまんかった…

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:32 ID:So0Iumg/
終わった。や、やっと眠れる。。。
沢山の指環本に出会えますようにー!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 10:52 ID:pnvu/tSR
ああ、今頃お城では武闘会が…。
闇の森の宴会でも可。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 13:52 ID:abueEZSf
>67

>ああ、今頃お城では武闘会が…。
戦うんかい(w

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 14:09 ID:Ya5WesLf
>68
「天晴れ!」と、レ語ラスがいいました。
「だがわたしのほうはもう二十四冊だ。ここ(西館)じゃずっと絨緞爆撃してたのさ。」




70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 14:33 ID:pnvu/tSR
>>68
祭は戦いの場ですから(w

>>69
座布団一枚(w

71 :sage:02/08/09 17:03 ID:36usWrtz
夏祭り一日目から戻ってまいりました〜。
ボロスキーなので可愛いボロたんがいる指環本を
求めて何とか19冊ゲトしてきました(オールキャラ含む)
夏の日射しにめげず一般参加してよかった…
もちろん明日も頑張って来ます(笑)

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 17:07 ID:36usWrtz
うわ、浮かれてやってしまった…。ごめんなさい

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 17:35 ID:pnvu/tSR
>>71
にくいよ、しどい旦那だよ、しどいホビットさんだよぅ!
わしら、きょうも仕事、あしたも仕事、あさっても仕事よ、ス、ス、ス!
でもわしら11月は休みとったよ、わしら11月に買いに行くよ、ね、いとしいしと。
いい旦那、夏で終わらせたらだめね、なくなったら11月には再販するよ、再販よ!
わしら買いに行くよ、いとしいしとといっしょにいくよ、ス、ス、ス。

まじで夏で販売シュリョーウだけは勘弁してくだちい(涙

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 18:06 ID:wtqzTZMw
>>73
私も11月だよう!夏は知人に頼んで買ってきてもらうけど
やぱ、自分で絨毯爆撃したいよう!

再販ダメなら、充実した新刊よろしこ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:45 ID:Ho7Tnapz
>>73
泣けた・・・・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 21:55 ID:yOVJH66s
今日もうろうろ指環本を探してきました。
いろんなとこでこっそり売られているのを沢山ハケ-ン!

ちなみに冬の申込書を買ったのですが、「FC(小説)」のところに
「トー留キン」の文字があったので、コミ毛では小説ジャンルに配置
されるみたいですね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/10 22:25 ID:m8eCpyop
今から申し込み書かきまつ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:39 ID:vElQTQcs
>76
そうなんだ…。
これまでは(前回くらいまでかな…?)SF/FTだったよね。
しかし、指環の801パロ本があのマターリヒソーリ盛り上がるSF/FTジャンルのスペースに
大量発生することを考えると、妥当な配置かも。
(801SSも読んで楽しんでいる身でありながら、そんな事態だけは勘弁してほしい
と思うのは勝手でしょうか・・・。住み分けは大事だよー)

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:42 ID:OSX6hz0m
昨日行ったんだけど暑さで半分も回れなかったよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。
予定なかったけどグッコミも行きまつ…。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/10 23:58 ID:Oq72dMiD
しかも戸ーる禁ジャンルは冬祭は飛翔と同じ1日目だ罠。
映画芸能は2日目だ罠。

これはやはり1日目の戸ール禁でとるべきなのですね?


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:35 ID:g1UBQKR3
冬は戸ーる斤で申込みまつ。みなさまはどうですか?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:52 ID:VS/JMxF3
せっかくできたジャンルコード。だから戸ーる菌ですね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:00 ID:Y67gP41A
見回ったけど、大手サークルほど原作読んでない…(「原作は長すぎて読んでられない」とか)。
しかも設定がめちゃくちゃ。映画設定とも合っていない。
現在の翻訳批判をしている本も読んじゃって鬱。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:06 ID:EafRrBcq
絵で好みのとこはありました?
私は選んで買ったせいかあまり違和感はなかったな〜。
少女漫画風なとこは避けたせいもあるかも。
でも髭のOLな本は見たかった(w

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:39 ID:mp9klxbg
大手はなんといっても売り上げがすべてだからしょうがないよ。
とにかく自分が萌たら、設定間違ってようとなんだろうと
原稿進めて今旬の本をだそうとする。
これ大手の定説でつね。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:45 ID:jHEltL6W
>84
自分好みのシリアスも格好よくて、ギャグも可愛いとこありました。
もう1回寝る前に読みまつ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 04:19 ID:whn8sCma
たまにあるのですが

【慕ロ身アは実は生きていた】
設定にもにょるのは ワタクシだけでしょうか・・・

けっこうあるんですかね・・・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 04:54 ID:61uzQVOQ
冬の申込みは私も800で申し込むつもりなのですが、補足説明をどう書こうか悩んでます。
やはり「原作より」「ネタバレあり」は書くべきでしょうか。
皆様はどのくらい具体的に書く予定ですか?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 08:45 ID:i7uK8DRh
オンリーイベント当日sage

みんなが好みの本をゲッチューできますように。
サクールさん達の本がたくさん見てもらえますように(自分含む)。

行く人たち、ファイトだょぅ(=゚ω゚)ノ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 10:11 ID:jcW1QEIu
>87
邪道(つーかパラレル)だと思いつつもその設定は嬉しくて読んじゃう。
原作でかなえられなかった幸せな様子をみたいという気持ちがあるので。
同人は知らないけどオンやslahではちょこちょこ見かけるところをみる。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 11:49 ID:suhXEOeb
>83
大手って別ジャンルの大手のことでしょうか。
そんなとこが指輪で大手だと悲しいなあ。
でも私が買った商業誌でも書いてる大手さんは
本は薄かったけど愛溢れる作りでよかったですよ〜。
私がカップリングねらいでなく、オールキャラ本ねらいの
せいかもしれませんが。
>87
私もかなりもにょもにょします…。 

92 :ι(´Д`υ)アツカタ-:02/08/11 21:14 ID:+T9nNi+5
オンリーの報告きぼん。

有明、サーチ登録分全部廻る気力なくて結果6月より収穫なかった罠。
やはりジャンルはひとまとめで廻りたいのう。11月に期待。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:05 ID:NRGw9HEF
>87
私も90さんと同じく、夢だと思いつつもウットリ・・・な方です。
原作無視してる訳ではない(と思って読んでます)ので見逃してくれよぅ(´Д⊂)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:15 ID:xZAhiwff
サクール参加者ですが夏は体力なし夫でろくに回れなかった罠。
8/18にリターンマチするというお人は他にいらっしゃいまつか?
今度こそ買いに走るぞー

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:15 ID:7dnCrZUh
8/18サクール参加予定でしたが売る物が無くなってしまったので買い物に走る予定。
夏祭りは本当に凄かったですね…。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:22 ID:gEjcPIUz
18向けにのんびりコピ本作ってる。
指輪あつまんのかな〜…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:33 ID:NPApLIMS
18日売りにいくよ〜
いつもの2倍刷ったのに夏祭りで三分の二売れてしまった。
11月まで持つか持たないか…


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/11 23:44 ID:bJoZK4tE
夏祭で案ソロ編集は回ってきたのですか?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:10 ID:CX6eOtYO
オンリー報告です。
地方のオンリーにしてはサークルも一般もまぁまぁいました。
わたしはビンゴが始まる前に帰ったのですが、普通なマターリとしたイベントでした。
本は風呂度関係が多かったかな? というか本、少なかったです。
ぜんぜん報告になってませんね…。

ビンゴとイラストオークションに参加された方、報告おながいします。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:28 ID:FL0fSVKX
18日、わたしも参加ですよ〜〜
夏があまりに凄かったので、18日にちこっと売れたら
在庫なくなりそうな気配・・・
買い物に走りたいが、みなさんどれくらい参加なさってるんだろうか

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/12 00:43 ID:YfHq5lql
夏祭りに3日間通ったツワモノは
流石にいないでつか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:56 ID:acwU/24Y
私はコミケに行けなかったのでインテにかける!
…でもそれまでに売り切れてたらどうしよう…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:18 ID:FNU//F1N
>101
通いました!といっても今日は知人のお使いで10分くらいしか会場に
いなかったので、実質2日間しか行ってないようなものですが。

ほんとはもっとぐるぐる回りたかったけど、暑いのと財布の中身の関係
で指環サーチで目をつけたサークルさんを中心に巡り、計10冊ほどの
本をゲット!私が回った範囲では、1日目よりも2日目のゲーム方面で沢山
の指環本を見かけましただ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 05:42 ID:8uOHNK27
てゆか指輪本、高くね?
18Pで400円はちょっとなー。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 06:01 ID:UVWUafXL
>104
発行数と装丁によってはアリかもしれないけれど。
普通にフルカラー表紙と考えて、それはちょっと高いね。
私も大手さんでそれはどうよな値段のをみてモニョ。
でも基本的に同人は個人の自由設定だから、嫌なら
買わなければいいだけで。気持ちはわかるんだけどさ。
私は買ってしまった… 後悔は、多分ない。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/12 07:11 ID:IxHrxwWS
大手はここぞとばかりに高い値段つけるからある意味すごいね。
18Pで400円は正直、あこぎな値段だとは思う。でももしかすると
買い手にどう思われても平気になりきれるから、大手なのかもなー。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 09:21 ID:Lj17FCop
うちはメインジャンルのほうが売れて、指環本はそこそこだった。
サーチで来た人より、メインジャンルのついでに買ってくれる人が
多かった気がする(サーチは3割くらい)。ありがとう、メイン
ジャンルの読者さんたち…。
で、メインジャンルよりいっぱい刷ったからいっぱい余ってる罠。
大阪は指環で取ったから、そこでどれだけ出るか心配だ…。
>104
うーん、18Pで400円。B5だろうけど高すぎ。私は買わない。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 10:35 ID:rIf9JpFz
24Pで500円の本なら買ったよー。
ネタが面白かったから良かったんだけど、個人的には装丁に凝って金かけるのは
もっとページ数が多い本にして欲しい…。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:18 ID:crwX8KqC
値段の話はピコサーにはちと辛いでつ・・・。
ガンガって安セット探して作っても単価下げるのに限度が(ナキ
だけど自分の画力じゃ値段を下げたところで売れる数はそう変わらなそうな罠。
・・・・・・精進しまつ。

ちなみに2日目の西で参加で出た部数が20部くらい・・・。
ウチより少ないとこはなさそうだなぁ(ニガワラ
でも大阪印手出る。ついでに冬も800束教授で申し込む。倍率上げてゴメソ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:42 ID:kwIXFjzL
確かに設定がめちゃくちゃな同人誌は多かったね。
アラゴルンの寿命は短いだとか、イシルドゥア以来ゴンドールの王はいないとか、
エルロンドの父親は人間だとか、ボロミアとギムリはエルフ語がわからないとか…。

映画独自設定とも違うと思うが…。
同人誌ってそういうものか。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:28 ID:+CCJS/M6
>109
その20分の1が私かもしれないなー(笑
友人のスペがあったから、2日目西はけっこう回ったよ。

でも今回、午後からでもそこそこの数は買えたので満足。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/12 12:47 ID:1IVSSmDt
自分はメインジャンルよりも売れて、ビックリしました。
サーチ利用して来てくれた人もいれば、通りすがりさんも多かった
気がします。ちなみに2日目の東です。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/12 12:58 ID:TbT4cPcG
すさみスレの32番はここの人かしら…

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:09 ID:WyJosb0T
映画萌上等、原作を読めとは言わないし、独自設定も別に構わない。原作ヲタの
自覚はあるから自分が避ければいいや…とか思っていたんだが。
一見原作に則っていると思わせる作りだが、中身を読むと明らかに未読、聞きか
じりの原作設定使用ってのを買ってしまった。ひたすらモニョモニョ…。
あちこちで出た薄いガイドブックの弊害だと思うけど、ですます嫌いで原作読ん
でないのに、文章ですますって何?なんか「ですますなら原作ヲタも買うだろう」
ってスメルがさあ…確かに買っちゃったんだけど。ニドトカワナイケドネ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:21 ID:SSvoYhwY
>113
「熱いトーク入りの指環本(夏祭り新刊)買ったのに、
付属のペーパーではすでに他ジャンルへ浮気」
ということだよね。
あれ一瞬、○=指環 A=ハセオ B=襤褸 かと思った(w

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:31 ID:abTWxf/b
>113、115
自分も読んで一瞬「指環か?」と思ったけど、2〜6行目の書き方から
すると、去年の冬祭りは本がバラバラに売られてて、今年の夏祭りはジ
ャンルでサークルが固まって配置されていたんじゃないの?
だから違うと思うよ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:32 ID:1fm5WUvb
1日目サークル参加者です。
アジア系外国人のお嬢さん方(売買のやりとりは簡単な英語)が本を
10冊まとめ買いしていかれました。
どなたか他にそんなケースにあった方はいらっさいませぬか…。
つい圧倒されて売ってしいまつた…((((((゚Д゚;))))))ガクガクブルブル
せめて1人2冊までとお願いすればよかったと気付いた時には後の祭り。
英語の勉強しに逝ってきます。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:44 ID:kwIXFjzL
>>117
針とユビワの本を買い占める外国人が多かった。
明らかに転売目的なので、断った方が身のためだとおもうけど。

119 :117:02/08/12 15:56 ID:1fm5WUvb
やっぱりですか…
自分の迂闊さに、今度こそ英和辞典の角に頭ぶつけて逝ってきます。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/12 17:00 ID:IxHrxwWS
西洋人が本買ってくれたけど、多分自分で楽しむ為だと…
…思う。いや、思いたい…でも不安はあるので鬱ゥ。

アジア系の人が大量に買うのは、台湾とかの
同人誌屋さんが出張してきて、購入する場合もあるそうです。
お国に帰ったら自分の店で売るのだから、結局は転売なんだけどね。
買った後というのは、サークルの手を離れるから、こちらからは法的には
何も要求する事はできません。
やはり相手に買われる前の、販売拒否しかないですね。
あんまり神経質だとよくないけど。


121 :113:02/08/12 17:05 ID:REt2Gfif
>116
本当だ。
よく読んだら指環の事じゃないですね。
早とちりしてすいま千円。(´д`;)jハズカシ


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:26 ID:mhdGbxk8
それにしてもオンリー…
委託があれだけあって本が少ないとは…(´Д`;)

その後、オンリー報告ないのもちとさみスィ…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 18:49 ID:tcos/ByD
夏込み合わせがオンリー用の発送に間に合わなかった委託サークルも
多かったんじゃないかな。
行きたかったけどさすがに2日めまで夏込みで3日め九州上陸は無理。
来週のグッコミと再来週の大阪に期待ー。夏込み落とした人がんがってね。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 09:04 ID:+eBrB1+N
夏込みが終わるとついヤフオクを見にいってしまうのが癖に…
今のとこ自分の本はないけど心配。
常に出品されてるようなサークルがいるけど転売ヤーに目つけられてるのかしら。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 17:21 ID:kkHr/1s9
>101
遅レスですが挙手2です。ただいま帰還してまいりました。
といっても買いにまわったのは1・2日目だけで3日目はサークル参加なんですが。

戦果は2日間合計でペリカン箱(小)分、およそ60冊買えました!
指輪サーチに登録してるサークルさんを中心に買いましたが、
登録してないけど指輪本を出してるとこも結構ありました。
自分は体力がもたずに東だけまわりましたが西をまわった友人が
すごく好みな本をゲットしてたり。

参加なさってたサークルさんお疲れ様&ありがとう。
次は大阪楽しみにしてるよヽ( `ΦдΦ)ノ シャー

126 :我侭承知:02/08/13 22:14 ID:u/uoNRg6
箱息子に妖精王子のレイヤー写真。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
髭Sにくらべりゃ女性レイヤー可能なのは分かっておるが
女形にされやすい王子だからこそヤメテホスィ。。。。。。。。。
その格好でスペースにこられた日にゃ
最大級厨行為しそうな自分を止める自信がありません。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:51 ID:/3yTWUXL
>126
禿同。我ままで厨だと思うが、欧覧土以外の要請王子は見たくないでつ。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:51 ID:gw8hTIsC
そういえば指輪コスは全然見かけなかった。
それっぽい格好、葉っぱのブローチとかひとつの指輪ネックレス等を装備した方は
来て下さったがあからさまなコズプレってみなかったよ。
遠目だったら足袋の仲間9人連れ立って歩いているのが見たかったなぁ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/14 00:02 ID:MyBbcPha
針とかあのあたりあたりを歩いてたのでは?>コス

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:46 ID:Yufx1ld0
友人が割とよさげな王子(後姿)を見たらしい。
自分は1日目西でよさげな癌爺(やっぱり後姿)を見た。
暑そうな爺萌え〜

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:54 ID:H/9MIGZO
うちにはピピたんが買い物に来てくれたよ…
似合ってたよう

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:20 ID:ckvOhgJ1
冬コミなら指輪スペース固まってるから9人で旅立ってくれんかな。
揃ってるなら多少メルカトル図法体型でも見たいじょ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 03:12 ID:cZB39Vfl
陽性王子のコスプレはいたけど、黒髪のままだった・・・

九周のオンリーではどうだったんだろう?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 10:53 ID:8NuFPIUN
九州のオンリー、レポする人もないしサイトも更新されてないけど
一体どんな状況だったんでしょう?
主催ってオンリー終了後はなるべく早くサイト更新してお礼の一言でも
書くもんじゃないのかなぁ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 11:59 ID:YhxRyr5G
>>134
主催者にああしろ、こうしろというのもどうかと思うが。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 14:52 ID:Sxru/jcs
私は134さんではないのですが。横槍スマソ。
ああしろこうしろ言うつもりはないけど、例えば委託をお願いした
人なんかは、サイトが更新されてないと不安だと思うよー。
委託物や売上が返って来てないと特にさ。連絡途絶えるONLYもあるし…。
どんな感じで開催されたのか知りたいし、いつ返送されるのかが
わからないと、在庫のやりくりにも微妙に影響するしさ。

主催者様、もしここ見てたら、無事開催しましたありがとう、
事務処理(パンフ通販等も)はいつ頃までに行う予定です、くらいの
簡単なもので良いからUPして欲しいなぁ。

……あ、喩え話は別ジャンル(WJ系)での話です。スマソ。WJ系では
迂闊にONLYに手を出すと痛い目に遭う事があるから、つい癖で警戒してしまう…。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 15:21 ID:BREdpwPV
>136
ていうか…そういうことは、参加・委託した人が言う事では?
行ってもいないのに「無事開催しましたありがとう」と書け、とはちょっと…。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/14 16:10 ID:VPs9aqXx
でもイベント終了後に何かしらのメッセージ出すのは
主催としては至極真っ当で、当たり前な事では?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 16:24 ID:qh5V2wsi
何も動きがないと本当に開催されたのか不安

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 16:39 ID:42QK+Hto
1週間くらい様子見てあげてもいいんじゃ…

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 17:13 ID:PJCfHwbF
ああしろ、こうしろというつもりはないですよ。
ただ「無事終了しました」の一言くらいは簡単にサイト更新できるんじゃないかと
思って希望を述べてみただけです。
勝手な話かもしれませんが今回の委託参加者としてそれぐらいはして
ほしかったんだもの。
この程度の意見でも主催いじめだと思われてしまうのか…。


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 17:33 ID:OqFZpT7V
事前に主催さんについて不穏な話がこのスレに書かれていて不安だった
委託参加者だったなら、134=141さんには言う資格はあると思うよ。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 18:21 ID:BREdpwPV
>>142 胴衣。
ただややこしくなるので参加者は先にそう言って書き込んだ方が良いかと。
あとオンリーの報告、一応>>99さんがしてくれてますよ。>141さん

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 19:44 ID:82z2XuyB
委託品まだ戻ってきてない…

荷物の発送のプリントに
「返送時用の宅急便伝票の同封」の指示が無かったから
そのヘン(伝票の記入とか)に時間がかかってるのカモ。

今週末のイベントで在庫を売りたいから
それまでに返ってくるといいんだけどな。

145 :買専:02/08/14 21:44 ID:FM3GFfm1
こまごまとしたことは直接問い合わせた方がいいと思う。
またはオンリーイベントスレに書き込むとか。特定イベントに
ついては明らかに問題になることがない限りいちいち話題に
しない方がいいんじゃないかなあ。ヲチスレになるのはイヤだし、
主催側をびびらせたくないし。


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:53 ID:R8j6Q+BD
〜して当然。系文章の書き込みはちょっとどうかな。
こうもお客様気分の多い厨ジャンルとは。。。
不安ならこんなところに「主催は見て当然」と勝手に断定して書き込みしてないで
メールするなりすればヨロシ。
それにイベント即日挨拶文があがるオンリーサイトもあまり見ないよ。
それこそオフでの事後処理のほうが大切だし、今まで見てきたとこも一週間程度。

147 :99:02/08/15 00:32 ID:ZLFMQSjj
このスレ見てる人で、九周のイベントに行ったのってわたしだけなのかなぁ…。

>133
コスプレはわたしが見たところ風呂度2人、差無、荒語ルン、ガラ様、
あと荒か襤褸かちょっとわからない方がいました。
まだちらほら着替えてらしたので、あとからもう少し増えたかもしれません。
差無を男の方がやってて、小さなフライパンを持っていたのが私的にツボでした。
養成王子はいなかったです。ちょっと見てみたかったかも。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/15 00:40 ID:/2gZmYdb
>147
質問ですが、九周のイベントでは開場前に
一般参加者の列はできてたのですか?入れ替え制でもなかったのでしょうか。

なんだかサークル参加数とかすごい11月16日のオンリーは
集客もすごそうだし何度入れ替えがあるのか、ちょっと読めませんね。
もちろん成功して欲しいけど、ある程度は混乱しそうな予感…。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:58 ID:eaPa6Wdb
18日挙手…4?

指環ジャンルじゃないところにいます。
体力と気力に余裕があったらで構わないので見つけてやってください。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 08:10 ID:PlBiaDFZ
>144

オンリーの委託参加者です。

委託品、うちは昨日反って来ましたよ。
比較的、吸収より地区なので貴方が関東の方なら、今日当たり
届くかもです。

個人的感想では、主催者さんの対応は終始良かったように思う。
売上金は終了後2週間は見てくださいって申込書にもあったので、
あとは売上金待ちだな。


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:17 ID:zOlk9PX4
急襲〜巻頭(逢坂も?)間の宅配便はその日の便に間に合えば2日、
タイミングが悪ければ3日かかるんでしたっけ・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)