5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹夜組を追い返す方法

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:16 ID:UJ3sEO/E
毎度問題になる徹夜組。
警備員が注意してもどこ吹く風・・・
しかも現金恐喝事件も起きてるし(被害額155000円だったらしい)
こうなった以上、我々一般人が徹夜組を追い返すしかないのではないか?


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:19 ID:GCteWQU5
始発当直相当時刻にだーっと網張って捕獲。1時間ほど拘束。
その後、普通に到着した人々の列の後ろに並ばせる。

ということを真剣にやって毎回続けたら、数はぐっと減ると思う…


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:21 ID:49RyDIeN
今にゃ!3ゲットぉ〜〜〜!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:11 ID:9pAmxvMj
2のフェイント論は過去に実行済み(フデタニンの説教つき
今それをやると
始発にオタが殺到する
だけではなく有明周辺で夜を明かして住民に迷惑をかける者も出て来て開催も危なくなる
その為徹也組をやむなく駐車場に隔離している現状

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:29 ID:D07+vWUE
もっとカツアゲすればイイ!
安全な場所だから安心して徹夜しちゃうのよ

6 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/07/25 20:44 ID:gCjFr9g3
徹夜組が屯するような所に、ヘビを撒けばいいんじゃないかな?

7 : :02/07/25 20:44 ID:C/TsNt0B
徹夜組はなくらないよ。今度のコミケでも俺は徹夜予定だから

8 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/07/25 20:53 ID:gCjFr9g3
>>7
ヘビに噛まれるよ!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:55 ID:2d1Zoy6U
「用意するもの」
・近くに捨ててある生ごみの入った臭そうな袋
・タバコの吸殻が入った飲み残したくさんの缶コーヒー
・ホームセンターで売っている簡易型農薬噴霧器(タンクを背負うタイプ)

「用法」
噴霧器に生ごみの汁orタバコヤニコーヒーを入れる
それを徹夜組に噴霧w
風があるなら少し離れた上手から噴霧すれば尚効率的。
徹夜組パニック
それだけ。終了。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:56 ID:EY0OR/9q
>>9
ぱにくったらヤバイだろう。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 21:14 ID:iuVfRuND
積載物満載のバキュームカーをカージャックして
ビックサイト前に横転させる

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 21:15 ID:W8n9WcqB
結論!
徹夜組が居る場所に珍走召喚しる!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:17 ID:+NjjZdlx
エロ本(含、やおい)はビッグサイト以外の複数箇処で開催。

>>11
カンベソ。
ルールを守っているカタギ(比較的)までもが残留汚染のとばっちりを食う。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:19 ID:OTa2XshA
朝の列を有明の海にぐるっと誘導。そのままレミングスのように逝ってもらう。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:19 ID:Qbv285GZ
珍走召還が現実味のあるところだな。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:21 ID:7br0hayF
ホントねえ・・・
来年から隔離場所なくなっちゃうけどどうなるのだろ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:26 ID:EY0OR/9q
>>15
コミケごとあぼーん、の現実味がな。

18 :14:02/07/25 22:34 ID:OTa2XshA
IDがオタだ…鬱。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:18 ID:3B+T/hLW
徹夜してる奴らの所に警官が行って、身分証の提示とか求めて
住所・氏名なんかを控えてもらえば良いんじゃないかな?
とりあえず未成年は家族の方に後で注意を入れるってとこで。
連行とかしなけりゃ警官の数も少しですむだろうし、そーゆー
質問なんかで警察に関わるって思いをすれば徹夜する気が少し
は減ると思うけどなぁ。
どうだろ?


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:21 ID:OTa2XshA
>19
ものすごい手間になってしまうだろう、警察の。
つか未成年にしか通じなくないか。DQNには何の意味も無いし。
最初っから「漏れは誰にも迷惑かけてねージャン」とか平気で言える
ハタチ越した奴には更に無意味だろうし。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:25 ID:AHOZc7y5
徹夜の価値が転売以外に感じないのだが。
徹夜組って転売目当てでしょ?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:30 ID:3B+T/hLW
>20
警察もなんかやってるって姿勢を見せた方が良いと思うのだけど
事件が起こり始めてるわけだし。
あと未成年に通じるだけでも良いかと思うよ。



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:30 ID:gJonAHTa
整理券でも配って、7時半までは列つくるの禁止にするとか。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:30 ID:gJonAHTa
あ、でも徹夜して整理券もとめるか。

25 :スレの68:02/07/25 23:31 ID:YwiyHPD2
>>23
アホかお前
整理券もらうのに徹夜するだけ

26 :スレの68:02/07/25 23:32 ID:YwiyHPD2
すまぬ 先手を打たれた

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:36 ID:c2B8UFnx
それ以前に整理券1万枚作ってください。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:40 ID:gYIGPyzl
今回はコミケスターフが改造エアガン部隊を編成、
徹夜組への一斉射撃を行いこれを殲滅します。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:45 ID:MEpsEVos
小規模10日間開催くらいにして大手は毎日参加して貰う。
買いのがしが減って、転売屋の暗躍する余地も減る。
同時に徹夜組も減る。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:46 ID:YwiyHPD2
>>28
マルイのデザートイーグル44なら、未改造でもいい

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 02:30 ID:nxOp9eUq
徹夜組の列を始発から朝8時頃までに出来た列の後ろにつける

一般列と徹夜隔離列の間に武装スタッフと警備員を置いて隔離

無駄そうだが・・・

32 :寝起き。:02/07/26 05:13 ID:Ze51/+Rg
・フーリガン対策みたいに違反者を記録しといて
常習犯には参加停止させる。

・ボランティアスタッフを編成し、列を形成する前に
解散させる。

・何かガスをまく。

・呪う。

・放水。

・親を呼ぶ。

・いっそ徹夜組すべて参加停止にする。

・おやすみなさい

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 08:44 ID:F0EHCiNF
放水がイイんじゃねーの?

準備会が借りている場所ならナニやっても問題ないだろうし。
そこに「たまたま」人がいただけという話。

34 :頭脳派プロ市民 ◆3koFJKOw :02/07/26 08:47 ID:F0EHCiNF
トリップ忘れた。で、もっといい方法があった。


   「徹夜組の写真を撮る」


顔が判別できるくらいに。それをネットで公開。晒して笑う。うまく
いけば身分が特定できる。肖像権で裁判起こすとかいう脅しが来ると
思うが、起こしてみろよ(藁。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 08:52 ID:x/DfL8av
ライオンを放つ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 08:56 ID:1V1LxEpN
徹夜組全員の顔を撮影しようとしたら、撮影者も徹夜組になっちゃうんじゃないの。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 08:58 ID:W0/m5EZY
昔に会った気もするが、一日消えないスタンプで手とか顔とかにしるし付け。
サークル側はそういう奴に売らない。(もちろん、個々の自由で)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 09:00 ID:JQ7bkjkp
凄い照明でガンガン照らすというのはどうだろう?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 09:15 ID:7EXMWPlE
写真撮影>数千規模の人数全て把握できません

照明>むしろありがたがれるだけかと

ペナルティ>一人二人と暴れだしたら手に終えなくなるばかりか
前代未聞の規模の警察のご厄介になり開催中止



40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 09:43 ID:Y66jUQyu
夏の放水は逆効果だね

熱線でもなんでもいいから、「熱く暑く」じゃないときかないね

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:03 ID:x/DfL8av
ビックサイトが変形してロボットになる

そして蹴散らす

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:07 ID:ATjp9sNw
有明ブレードで斬首

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:10 ID:qMboywUZ
>>36
撮影者は参加しなければいいんじゃネーノ?
あるいは撮影→一旦帰宅→午後から参加、とか。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:13 ID:Y66jUQyu
>>43
高給なバイトになるだろうなぁ


45 :@サポ:02/07/26 10:17 ID:vwGj71Nu
蚊をいっぱい放す。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:24 ID:Zdf7Y3CY
田舎のお袋さんを呼んで説得

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:39 ID:vwGj71Nu
まあ、実際は夜だけ大雨になればいいのかね
コミケ神にお祈りしよう。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:49 ID:ATjp9sNw
コミケ中止にすれば徹夜は必ず無くなる。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 11:11 ID:I76YQTgx
そうか!
皆で徹夜して問題を起こせば
コミケごと中止だね!
三十万人が北一駐車場で鮨詰めなところを見てみたいな

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 11:22 ID:GzOFpZ1z
       ___     __
     _/ |___,,,,,// ≡≡≡
    ∠___二___,,ヽ._l ≡≡≡
       \ \
         ̄ ミ                 .______
            □←新刊・限定モノ     \  /\  /
                              □ ̄ ̄□
             □   λλλλλλλ        □   □
                λ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 11:24 ID:kclgmJog
>>37
むしろ一生消えない焼印とか……

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 12:25 ID:qcBj76mZ
>>36
その辺は臨機応変に、撮影者は徹夜してもいいことにすればいいと思う。
例外のない規則はないというしね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 12:51 ID:YF9DE+bN
>37
洗うと落ちるかもしれないから、墨汁の入ったバケツに手首までいれさせる。
爪の中に入るとなまなかじゃ落ちないし。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 12:55 ID:znKf5vJ5
>>53
爪の間にまで汚れがたまっていそうな小汚いオタには通用しないかも。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 13:10 ID:/Icp87B9
>>34
「参加者じゃなければいい」という前提ならラウンジあたりで『お前ら!徹夜コミケヲタの写真晒してますか?』オフ
を呼びかけてコミケそのもにに参加するつもりは毛頭ない2ちゃんねらー数千人に集まってもらっい写真を撮りまくってもらうのはどうよ?


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 13:44 ID:RigxFVQr
参加しなければ徹夜組ではないだろうが
撮影部隊だろうがなんだろうが、付近への迷惑は同罪

57 :頭脳派プロ市民:02/07/26 14:08 ID:Fkz4ZSiM
あ,準備会の撮影班あたりに撮ってもらおうと思っていたのだが
>徹夜組の写真

別に全員撮らなくても,ひとりふたり撮って2ちゃんで晒し挙げるとか

58 :名無しくん@どーでもいいことだが:02/07/26 14:16 ID:z1vmt0sh
いっそ「近隣の住人の抗議により開催中止」にしたらどうだろう?


それくらいじゃ堪えないか・・・

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 17:46 ID:RigxFVQr
結局、ほとんど「徹夜でもしないと買えない本があるから」徹夜するんだろ。
徹夜規制を厳しくすると同時に、すべての大手に限定本・限定グッズの発行を
止めてもらうのがいいんじゃないの。
徹夜しなくても買える、ってことになれば減りやすいだろう。

前に「限定ヤメレ」という意見に
「一番に(他ではなく)ウチのサークルに来てくれた人にはなにか優遇したい」って
言っていた大手がいたんだけど、その気持ちはわかるが、現状では
「徹夜して/ダミーサークルで/チケットをオクで買って
/開場前から自サークルスペ離れて行列つくって/くれた人に優遇」する事に
なっちゃってるんだよ。

もちろん、サークルの発行物の部数や種類に準備会が枠をはめる訳にはいかない
という大原則はわかるけど、もうそれどころじゃない。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:06 ID:Fkz4ZSiM
>>59 禿しくガイシュツだが,徹夜組は本が目的ではない

徹夜が目的

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:22 ID:+yRlFZ6O
汗クセーぞ!! /              \ この夏厨がぁっ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  オレタチ、ジコセキニンデヤッテルヨ!  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |       | 徹 |   | 夜 |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:25 ID:+yRlFZ6O
ケケケケケケケ!/              \ さて!何ゴールドかな?
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ヒイイイィィ! エロホンダケハミノガステ!  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ   つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂   ⊂)
  | カツ |       | 徹 |   | 夜 |    |.アゲ |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:37 ID:RigxFVQr
…コミケがなくなっても徹夜してたりするのか…<徹夜が目的

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:43 ID:qO8wWaNr
 低 脳 同 人 女 必 死 だ な ( 藁

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:50 ID:cuipTD6p
アポゥ!行こうぜ!/              \ ピリオドの向こうへ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ヒイイイィィ! キ…キシダン?!ナゼ!?  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ   つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂   ⊂)
  | 気志 |       | 徹 |   | 夜 |    |. 團 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:57 ID:vqKTz5Pi
コミケを無くせばいいんじゃないの?
最近はショップで買えるようになったし、

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 19:23 ID:MVKfMQDH
漏れの知り合いは、朝になるとコミケットに逝かずに家に帰ってしまう。
ネタじゃないぞ。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 19:25 ID:UbPkbZg3
コミケ前に「徹夜オフ」を開催すれば、そっちで満足して
コミケの徹夜は減るんじゃないのか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 19:47 ID:zLq4U++L
>>63 「コミケが潰れようが知ったことではない」というのが徹夜組

頃してえ・・・

>68 ぜひ企画してくれ(w

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 20:08 ID:nn+C04e/
同じく頃したい

71 :革命的嫌煙主義者 ◆8TpmBxRM :02/07/26 20:10 ID:p9wEh+Jo
全員パスポートが必要。ビックサイトに税関を設置。
入場・出場するときはイミグレーションのスタンプ必要。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 20:25 ID:2Y68zMrp
>68
代表の※やんも、
「徹夜組が、準備会への相談の上で前夜祭とかの自主企画をたてるなら、準備会としても協力できる要素がある。
しかし、いまだかつて、そのような相談はなかった」
といっているよ。



73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 20:32 ID:b0yGwCVk
>>66はきっとコミケにはいかないんだろうけど、大手狙いの
厨房は>>66みたいに考えてコミケにいかないようにしてほしいな。

サークルの規模に関わらず同人誌に関心がある人が集まる
イベントに戻ってくれれば理想的だ。

74 : :02/07/26 21:08 ID:lJlek7Ul
徹夜組もその他の人も大同団結して、
例の法案をなんとかするべき。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:12 ID:QGNxC5jB
>>66
大手の全てがショップに卸していれば、
323事件なぞ起きなかった。
イベント売りonlyサークルだってあるんだぞ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:23 ID:UofaLpNx
 サンクリみたく時間で区切って後の列に回せばいいんでは?
ゴツそうな警備員5人も居ればオタは何も文句言わないぞ?
昔と違ってカチドキ橋の時の様なことは起こらないんじゃないの?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:47 ID:aUZqNjqq
>>32にガイシュツだけど、
徹夜はルール違反な上に迷惑だし危険でもあるわけだから、
並ぶのを受け付け始める時間を確定した上で、
守れない人は入場拒否するっていうのは?


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:53 ID:QGNxC5jB
徹夜組ホイホイをつくる。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:09 ID:6lOH2laN
>>77
暴動が起こるよ、1万人近くの・・・

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:28 ID:Hhm4+DGI
社会の屑の癖して暴動なんて起こすなよ…
と思ったが、よく考えれば屑だから徹夜とかしたがるんだな。

これは失礼。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:53 ID:+nud1y+5
いやいや、間違った事は言ってないさ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:59 ID:Gs9ohteT
どんな受付方法にせよ

その受付で一番を取る為に徹夜する罠
いっそ

入場時に
先着一万名まで金を十万くらい罰金で取るのはいかが?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:07 ID:bmDuaDEd
そもそもこれほど大規模なイベントで徹夜するなと言うのがナンセンス。
かなり厳しい罰則ができたとして、
今まで徹夜していた奴等が一斉に始発で押し寄せてくる方がよっぽど迷惑だ。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:31 ID:2Pum365A
社会から蔑視・差別されているコミケ参加者が、

徹 夜 組 に モ ラ ル を 説 く キチガイ が 集 う ス レ は

ここですか(w

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:41 ID:Su84CSLm
>>84
物見遊山のキチガイがわざわざ覗きにくるスレはここですが、なにか?

86 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/07/26 23:43 ID:QiX9k6Vz
社会から蔑視・差別されていたとしても、それがイコールモラリストではないので。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:44 ID:ZPzzVyu1
>そもそもこれほど大規模なイベントで徹夜するなと言うのがナンセンス。
…。


88 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/07/26 23:44 ID:QiX9k6Vz
あれ、まちがっちゃった。>>86間違いね。

社会から蔑視・差別されていたとしても、それがイコールアンチ・モラリストではないので。

これ、正解



89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:47 ID:I76YQTgx
ようこそ<84
君に相応しいスレだね!
良く似合ってるよ!
ほれぼれするくらいだ!
きっと運命の出会い!
もう二度と無いような奇跡さ!
これからは君が主役!もしくはヒロインだ!
末永くよろしく!

90 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/07/26 23:50 ID:QiX9k6Vz
>>89
末永遥って、ブサイクになったと思いました。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 09:22 ID:M0w4sAHL
コミケの徹夜に限らず、いろんなイベントなんかで「3日前から並んでました」みたいなのが
報道されるよね。
「すごい熱意ですね」みたいな、好意的とまでは行かないけど、驚きと呆れに感心が混じった肯定的な
カンジで。

あれ止めて欲しいよね。
どんな徹夜も迷惑だよ。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 00:26 ID:xh+97dhB
原稿が終わらない…今日も徹夜だ。(泣)


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:34 ID:Ukhwbquh
同人ショップ自体がバイト雇って大手の本を買いに行かせたりするぐらいなので、
転売目的 "だけ" に並んでる徹夜組も結構いるはず。

そして、開場すればスタッフの制止を聞かず壁にダッシュする方多数・・・。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:26 ID:tgPXe6AA
北一で徹夜組を西・東に振り分けている警備員に写真を撮らせて
ネット上で晒す
コレなら撮影者が徹夜組扱いにはならない

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 13:54 ID:StWwL00T


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:11 ID:QxqmrOCz
いっそのこと一般用整理券発行。番号つきで1000番まで並ばせる。
徹夜しても整理券が無ければ1000人目以降なので無意味。

本が目当ての奴だけは確実に減るだろう。
それ以外の奴はまだ来るだろうが
とりあえずじわじわ減らしていく方向で。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:45 ID:HNITiFgy
>>82
それだ!
罰金ではなく先頭1万人は入場を有料にする。
有料といっても優遇措置はなし。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:49 ID:lbTAF5YI
>>18
この板で一番ワラタ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:50 ID:K4QFpCSP
並んでも無意味にすればいいだけ!
横入り自由、入り口を変えたり、入り口を逆に増やす、未成年なら警察に協力して貰い補導。
先着100名は有料化はいい手。罰金払わされた上ブラックリストに入れて入場拒否するとか。

100 :なー:02/08/08 17:55 ID:bV/LDTUU
にょ?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:56 ID:eoWCufgF
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「徹夜組」をローマ字で表記する
TETUYA
これを逆にすると、
AYUTET
更に日本語に直すと
アユテト
今日が8月8日と言う事を考え末尾に「生ゴミ」を加える
すると導き出される解は
 『アユテト生ゴミ』
そして最後に意味不明な文字「アユテト」
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『生ゴミ』。
「徹夜組」とは生ゴミを表す言葉だったのだ!!

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 18:15 ID:FuXZSiL1
徹夜組狩っっちゃって下さい

103 : :02/08/08 18:51 ID:mEIc8Nha
>101 最後まで読んでワラタ

>徹夜防止策

某秋葉原のセールで取られた手段は開店前に
抽選券を渡す。

封を開けると、そこに番号がある。
その順番に並ぶ。
これだと早く来ても遅く来ても変わらない。徹夜する意味が無い。

デメリットは行列を並ばせるのにとても手間が掛かる。
2000人とか相手だと。・・・・・・・・・・。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:03 ID:ghVXN2U9
今こそ増子直毅を召還して一斉に徹夜狩りだゴルァ!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:05 ID:ERVJ7Sm0
徹夜してまで買おうという根性に敬礼!!

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:46 ID:TTWGyNtE
テツヤグミがいなくなると電車込むんだよなあ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:47 ID:Ab56BWiy
列の先頭のやつにくじ引きさせて出てきた番号が若いもの順に入場させるというのはどうだろう。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:51 ID:TTWGyNtE
今襲われたりしてねーのかな?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:16 ID:psc5kjMF
会社の前でたむろしないでください。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:39 ID:DIKgVNUK
>109
華盛頓火照るさそ? ○塚ファニチュアさそ?
(不治TVにしては、あの身の程知らずな横柄さが感じられないので)

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:43 ID:tnhqetIv
MXがあるんだから、徹夜なんてしなくて良いのに。
徹夜組にMXを教えて、有名どころの同人は全てばらまいてもらうのが、
徹夜を無くすにはベストの方法。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:44 ID:YvDGpAa7
MXじゃあ、ちょっとねえ。


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:47 ID:UYIPCxl3
レヴォ方式をコミケでも実施しる。
暴動が怖くてスタッフやってられっか。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:58 ID:ZwPXHOB0
深夜1時頃一斉に匿名で警察に苦情の電話を入れるというのはどうだろか・・・

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:03 ID:hvEMkTxX
ゴミはいつまでもここで吠えてろ( ´,_ゝ`)プッ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:08 ID:NIplsKN9
銃で撃つ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:10 ID:Y7/QHVbq
>>115

社会の汚物哲也組が有明からモバイルですか?


と煽りにレスしてみるテスト

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:12 ID:InSKwGvk
>>113
コミケでそれをやらないのは、レヴォの何十倍という人数の不審者が
スタッフのわからない所で行動することのほうが恐いからであり
暴動程度ですめば、とっくの前にやっとる。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:27 ID:q2dQ1PXN
一人二人死人が出るような事態が起きればいいンだよ。
「オタク狩り」なんて生やさしい方法ではなく。

「顔を見られたから殺す」くらいの強盗に頼んでみたいな。
死体は有明の海に投げ捨てておけばいいさ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:46 ID:SGHQc2wO
明日朝の待機列暇つぶし用に文庫本買ってきたが、
バトロワがもう文庫本されてた。

哲也組のいる駐車場に催涙ガス蒔いて、孤島に連行してくれないかな・・・。
(一人だけ帰還許可。ただし1週間後)

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 11:25 ID:60Zs6CGz
>>114
とりあえずそれ実践してくれ。
苦情数が多ければ警察も動くはず。
近隣住民やマナーを守ってる一般参加者にとって迷惑かけてるのは事実だから。

122 :プログラム板住人:02/08/10 20:07 ID:Z7ICbv7q
>>103
クイックソートで並べ替えできないかな?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)