5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇コミケ板で健康を語ろう◇

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 19:19 ID:AQa0+5pp
座りっぱなしで深夜まで続く原稿作業などで
どうしても不健康になりがちな生活の同人作家。。。キッツイネ。

そこであなたの知っている簡単な健康法などを語りましょ。


2 :2番ゲッター:02/07/24 19:21 ID:pu+QW4/c
2番ゲットー!!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 19:27 ID:1Dc2BFED

              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/ いつも不健康
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

4 :1:02/07/24 19:55 ID:AQa0+5pp
私は腰痛と肥満が結構きつかったのですが、
焼きリンゴダイエットと蜂蜜ショウガ湯で乗りきりました。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:21 ID:SHRl+ezc
最近、毎日納豆を食べるようにしてる。
あと飲み物をジュースからお茶、野菜ジュース等に

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:24 ID:xfd4JTcb
マルチビタミンと鉄分のサプリメント、ブルーベリーとプルーンと牛乳…を毎日摂取。
ジュース類は一切飲まない。(元々好きじゃないので苦にならない)
エアロバイク毎日30分、買い物ついでの散歩20分。
肩がこったなと思ったらストレッチ。
こんなもんかな?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:39 ID:4Tds1RXT
腹筋、背筋 80回
腕立て 120回
懸垂 20回

を2日に一回

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 01:43 ID:0hRt8mex
そんなことしないと運動もロクにしない(できない)なんて・・・・
もっと外出て歩き回れ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 23:30 ID:eRoLD44O
運動しないと
人間フォアグラに

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 21:46 ID:i4hEEEma
同塵板でヘルスを語ろう

スレですか?>1



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 11:27 ID:3DA1Imdk
>8
人を悪くいう奴ほど自分ではなにもしていない、という罠。
なお反論はいらん。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:14 ID:BYSNJoPU
>>11
お前もなー

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:18 ID:x5+i8b32
健康より原稿

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 05:07 ID:WCVbK54G
>健康より原稿
さようさよう。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 11:35 ID:IZsaYZUj
漫画家って、早死にする人多いよね?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 10:27 ID:PXSbIO8/
そうだよね                

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 10:51 ID:v0hkjVCN
>11
悪いけど毎日仕事で体使ってるんで。
俺は例外ってことか。
あと、反論はいらんって奴は自己中心的だと思う。
反論が嫌なら書き込むなよ。
自分を否定されるのが怖いのか?
それとも自分の主張の欠陥を突かれるのが鬱陶しい、
つまり主張の欠陥を認めているが
あえてそれを晒されるのが嫌なのか?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 12:45 ID:7o96T0jH
やっぱり体力があると修羅場も乗り切りやすいね。
ちうことで腕立て始めますた。一日10回だけどさ。
一ヶ月続いているけど、チョト腕が締まってきて、消しゴムかけも快調。
で、ハラシマを夕食後すぐ始めるようにして夜1時には寝るようにしたら…

新刊もできて肌も調子よし。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 17:35 ID:aJy6PnUw
ははははは

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 19:58 ID:x/hpjGli
徹夜、必死棚(藁

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:11 ID:XL/2NwGl
今日は、サロンパスが大活躍ですた。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:19 ID:/T74mkHr
>>18

エアコン無しの生活にして、毎日走ると、なお一層修羅場を乗り切りやすいかと。
バテないよ、マジで。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 09:31 ID:RYt9gyU5
身体を壊して以来、健康管理のため週に数回走るようになったが、たしかに最近はあのバカ暑の夏コミでもピンピンしてる。
暑さに強くなったというか、体力充実というかな。
前は本当に開催前からグロッキーだった。コミケ終わると必ずカゼ引いて数日間寝込む状態で。

18・22のいうとおり、修羅場でもよく身体が保つようにもなった。
もっとも病気以来、修羅場はあまりたびたびはやらないようにしているが。

でも、これから体力づくりしようという人にはあまり勧められないよね。夏場のエアコンなし生活は。
涼しいところに住んでる人ならいいけど、都市部ではね。うちは名古屋。毎日アツー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)