5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 と  く  み  ゆ  い  こ 

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 03:51 ID:3JT+ANK5
最近絵がコゲのパクリ臭い。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 03:54 ID:oFTBCz59
だから駄スレ立てンなよゴルア!!〜(´w`((((○-(`皿´)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 03:55 ID:aZC/D6Ir
私  怨  ス  レ  う  ざ  い  (  ´  ー  `  )  y  -  ~  ~

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 04:29 ID:bh5KaNQL
あー、御健在なんだ融く身さん。
リア廚時代にすごい手紙いれて問い合わせしちゃった私もアレだけど
ペーパーを半年またせるこの人もこの人。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 04:32 ID:L/NjfgEf
そんな理由で私怨スレ建てるな

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 04:45 ID:GaJkZWA5
最近って、昔からああゆう絵だっただろ。
クソスレ立てんな!
この、夏厨が!!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 06:22 ID:wkih0fz2
別に好きじゃないが コゲが唯子の昔からのパクラーだぞ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:15 ID:c5EkkAyM
とにかくオマエら落ち着け

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:23 ID:7w0dOxqQ
どっちかというとこげさんが近くなっていったと思いますよ?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:30 ID:mFAbYeg9
まあ最近は逆輸入って気もするがなー

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 14:21 ID:J21daBaJ
俺はトクミさん好きよ?
両刀使いっぽいところも

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 15:50 ID:INRzaF3/
ピコとかの構図まんまソクーリとか良くするよね?>戸組み唯子
好きだったけど最近微妙(;´д`)

どっちかいうとコゲのほうが人気とかあるよね?
服飾デザインもコゲのほうがイイ
戸組みさんは微妙にダサイ
で、この人いくつ?なんか物心ついたときには既にいたけど

結果「嫌いじゃないけど微妙」に一票(藁

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 16:04 ID:Me043FuC
.hacka屋の人?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 16:40 ID:mdEgg6h3
漏れはあの痛い日記とかどうにかならんのかと!
ヲタオバ臭プンプンでガッカリしたでつ...

>>12
何を今更
本体はパクラートクミだYO!

>>13
どこにッッコミいれたらいいんだよ(藁

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:14 ID:y6KeugWn
どんな日記?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:23 ID:N0GSCmBk
>15
ttp://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/~hakka-ya/

今はもう痛くないように業務連絡だけラシイヨ
掲示板も突然なくなるし・・・何かあったのだろうか
とりあえずTOP絵おもいのもどうにかしてくださいートクミサン!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:36 ID:dHTKjoCP
昔ファンロードにいたとくみさんでつか?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:39 ID:9BVqAPE+
どんな感じの痛日記があったの?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:43 ID:dYNv8FQr
>>12
あの人の年の話をするなんて、おまえさん
同人界から抹殺されたいらしいな(藁
30代の古参幹部スタッフが学生の頃、すでに某アニメ雑誌の
投稿コーナーで有名だったからファンが結構多いんだぞ。


「嫌いじゃないけど微妙」は禿同
つか、友達が毎回頼みもしないのに俺の分まで買ってきやがる



20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:47 ID:y6KeugWn
31歳だよ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 19:16 ID:r8KNQtzU
>>20
思ってたより若かった(・▽・)b

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:19 ID:TLt6zT9e
性格の悪さがモロ絵にでてる。
業界の人間には媚びるが、ソレ以外に自分に得のないやつは
虫けら同然に扱う所が痛い…

昔、無名のオレには冷たかったが、
そこそこに仕事をするようになったら、向こうから挨拶に来たときは
ビクリした。
イタイ性格…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:22 ID:oFTBCz59
>>22
プラム姉?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:24 ID:3W+3TTYW
>>17
そうですよ。実際にコミケで売り子やってる野郎も
同世代の文章投稿者だし

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:36 ID:6mSuoM1a
こげの方がたまたまメジャーになっただけでこの人は昔からこんな感じと
思うけど。最近の流行で絵を描くと無表情っぽくなるからみんな同じに見えるんだけど。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:48 ID:eeSezZ8j
ひな。は唯個とドボのWパクで正しい?

27 :26:02/07/24 20:54 ID:TLt6zT9e
すげーーーーーーーー正しい!
そう思うのはオレだけじゃなかったのねんのねん!

28 :26:02/07/24 20:55 ID:TLt6zT9e
ついでにタカハシマコもパクしてます!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:15 ID:lSEtTZ8T
>>26-28
自作自演なのかただのマヌケなのかよくわからんな(苦笑

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:17 ID:vggu+aYb
この人デ(略

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:18 ID:lLskaAOI
むかーし昔のファンロードに写真が載ってたが
中井美穂(ヤクルト古田の嫁)の頬骨をおもっくそ出したような顔ですた。
ドラえもソのお面で顔を隠してることもあった。
隠したままでいたほうが良かったと小一時間。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:19 ID:ZjXOuo8H
正直、全員好きだ!(・∀・)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:23 ID:TLt6zT9e
29にて「と く み ゆ い こ」降臨!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:27 ID:ZjXOuo8H
むしろ26なのでは?(w

35 :プリムラ:02/07/24 23:04 ID:9MJ3GvDM
むしろコゲ・とくみ・両方とも悠久幻想曲の同人誌を書いていた過去があるので、Mooの流れにある同じ流派じゃねーの?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 23:36 ID:6LwVKXcm

オマエら、こんなネタスレに熱くならないでくだちい。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 02:11 ID:RGi7Hutj
発火屋とか書くと、時節柄、当局にマークされそうなサクールになるな・・・

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 06:19 ID:tSOxadn5
>>26>>28
ひな。も、タカハシマコも、片桐あつこの影響受けまくり。
片桐は80年代後半にはあの画風を確立していた。
そういう絵柄の系統という事では篤見も、そのパクリのコゲも、片桐の影響下に無いとは言い難い。
その他、前出4名ほどではないが西又にしてもに門井しても影響あるし。
同人人気作家上がりのエロゲンガーで片桐の影響の無い人物は稀なのでは。
この程度のことは古参参加者なら誰でも知ってるよ。

マジレススマソ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 07:01 ID:NQ4jw/Cx
みんな同世代なだけじゃん

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 10:33 ID:6IeLYr/W
38は片桐信者なんだね。
わかったよ。ハイハイ乙枯れ〜〜〜〜〜。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 12:53 ID:+nHjtiAp
>>40
わしも思った。
作家にひっついてる、こういう粘着蘊蓄たれ蔵(なりきり解説者風味)ってちょっとね…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:46 ID:MABjgtOz
唯子たんもコゲもナゼ似合わないコスをしるのか?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:54 ID:0I036gKa
ゆいこたん昔特攻服着てたなー

44 :ふぬ:02/07/25 20:49 ID:V16JkbAQ
えー生きてたんだこの人。

コゲが結い子のぱくりだYO!
りあるでみてましター。
元ふぁんろどっこだもんで
イタくてスマソ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 21:07 ID:+gP+pihy
漏れもコゲの方がパクってると思うぞ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 21:15 ID:LKdoFGh5
重要なことは、ここがぼったくり同人誌をだしてることじゃないのかよ。

47 :雑感:02/07/25 22:11 ID:MxJ1r36w
この人(唯子)、字が汚い(個性的?)から読みにくいんだよなー(フリートークとか)

あ、そうそう、中井美穂に似てるって話題になったこともあったな・・・

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:32 ID:dzr0YueJ
コゲは結い子パクラー
でも結い子もパクラーだったり(;;´Д`)<ピコ手パクッてもピコがパクッたと思わせることに腹立だしくもー
漏れも結い子パクらせてもらうことにした(藁

>31
衝撃すぎで涙でてきそうだ(/Д`)・゚・
かわいい絵の絵師って大抵このパターンだな〜
なんていうか鬱だ...

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:41 ID:1XQLrefr
今でも川越市に住んでるの?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:43 ID:nwdOTu+F
この人商業誌であまり漫画とか描かないよね
つまんないから良いけどね
というか同人歴長い割に商業仕事が少ない気がするけどなんでだろ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:54 ID:uFgFUEE4
>50
表情がないからとか?(・∀・)
本気漫画つまんないけど絵はかわいい
絵本にしたらどうでつかと<カラーの

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:03 ID:OphQXecT
久々に見たら今の絵コゲにそっくりでビクーリしたよ(;´Д`)。
前はもうちょっと違ったような気がするんだけど・・・。
パク言ってもこれじゃもうどっちがどっちで何が何やら。
ま、コゲの方が実際の絵の幅は広いと思うけど。
この方いつも雰囲気同じだし。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:12 ID:HmAP5UYa
女性向けのアンソロでしか読んだこと無いけど男性向けの出来は
どうなのですか?
私が見たほんのりホモ漫画は背景の殆どが柄トーンでした

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:15 ID:zVNOHcQL
この人の漫画はいつ見てもやる気があるのかないのか
話も絵も

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:28 ID:oBKi2vjr
10年以上前にファンロード買ってたが絵のあまりの変化にびっくりした。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:34 ID:UwHKZwqq
一冊だけ持ってる。「初めてのオフ」本だったらすぃやつ。
思えば遠くへ来たもんだ…
問い合わせの返事が良い香りしてたの思いだすなぁ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:42 ID:OkXEupFR
>56
どんなカホリでつか?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:45 ID:UHLMVWAL
初めてのオフ本位のころは誰もがみんな香ばしいもの。
今言うのも酷でしょう。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:45 ID:UwHKZwqq
>57
柑橘系のコロンっぽい香り。
封する時に、吹き付けてたんだろうなぁ
(香りが気に入ったんで、後々探したけど見つからなかった…懐かしいな)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:03 ID:2SRSKelq
本当に香りがしてたのかよ(w

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:03 ID:524zZzDP
>58
今も尚香ばしいよ(藁
もぉ〜おばさん独特の香ばしさ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:34 ID:mB9lTgbG
正直、昔の絵の方がいいなぁ‥なんて思った‥。
今のもかわいいけど‥


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 02:14 ID:XnW3vCkb
>58>60
香ばしいって意味の「香ってた」だと思ったのか(w
本当に良い香りだったんだよ…。対応も丁寧だったしなぁ。

絵はあの頃(1ンねん前)の方が好き。
男性向け行ってからの漫画は読んだ事無いけど
大して変わってないみたいだけど…
あれで何年も描いてられるモンなのかなぁ


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:16 ID:beZHWoek
人気作家だと思っていたが、何故か叩かれている・・・

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:22 ID:foG2yEX2
人気のある人は叩かれる。
これは悲しいけど現実です。
でも、それを乗り越えれることが出来れば本物。
ただねたみで叩いていた人も見直して認めます(本当に恨み持ってる人は別として)。
もっとも、プッラムみたいに相手して馬鹿さらして恥晒してよけいに嫌われるのもいますが

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:23 ID:y2u6zDRl
人気作家?
身内有名人ってこと?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 13:57 ID:EOZ3f0cG
大昔のFRのレポート漫画で欄外に延々と他人に攻撃をしていた。

なんか、抗議の手紙を貰ったらしく、その人あてに「私、負けませんから!」とか
「そんなに私の絵が気に入らないなら あなたは、さぞかし絵が上手いのでしょうね」とか書いてあった。
レポートマンガの内容なんて全然覚えてないのに、これだけは しっかりと覚えてた。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 14:12 ID:HsTQ9P/q
戸組さんが出した幽泊同人誌(夕×倉)今でもうちにあるぜ。
そのころから毒々しいフリートークだった。

昔のファソロドみてた。
こげの絵あった。
とても香ばしい絵。
なんであのひとがあんなに売れたのかがよくわからん。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 15:10 ID:2d/AKnWg
溶組さん・・絵は可愛いけどそれだけの人ですね

☆矢とオリジナル系の本持ってるけど
トークに「嫌い」って語句が多いのがイヤ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 16:23 ID:VwVZ+YAi
これだけ描いててぜんぜんパッとしない人もスゲェーなー
はりきってブルマとかスジとか描いてたけどエロくないから!
起ちもヌケもしないから!(藁
二等身四コマ漫画とかでいったらどうでつ?>戸久美さん

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 16:43 ID:2Y68zMrp
「発火屋だけに、焦げ(コゲ)臭い」ってことか・・・

72 :ふぬ:02/07/26 17:15 ID:ilxq82QY
都汲みさんのオリジとからんまとかの本持ってる…
もらいものだから値段知ったときビクリした。

今男性向けなんですか?
そっち系統のマンガ指して
女をモノだと思ってるんじゃないのとか嫌いとか
さんざん言ってたのにー。
処女喪失して変わったのかな

昔の絵が良かったに禿げ同

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 17:19 ID:ujQbPnnU
1093スレは立っては消えて立っては消えるな・・・私の知る限り
これで3つ目かな?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 17:54 ID:Q4TJlrpp
昔好きだった東雲あるふ(南野ましろ)と合同誌の有白本持ってる。
とくみさんの話はつまらなかった。絵は今と変わってない。
まぁ私は東雲あるふ狙いだったから別にいいんだけど。
屋不奥で高値…つかないだろうな。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:13 ID:QnT7t3We
>74
付くよ。私もましろさん好きだから買う。出して!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:57 ID:i4vbO462
思えば南野マッシロも唯個タンをぱくって大きくなたよな。損な子!(キョーミナイガ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 19:03 ID:PY7rtv23
この人は絵はかわいい。でもそれだけなんだな。
マンガがまるで面白くない。それはいいんだけど。

今は18禁かいてんのか。それはヌケないと酷評されるぞ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 19:23 ID:dK36R2Jm
18禁は描いてないんじゃない?

これからいろいろと出てくる人って気がするけどな。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:25 ID:wxoQCIJA
薄荷屋by篤見唯子

TOP絵最悪
http://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/~hakka-ya/

痛い日記
http://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/~hakka-ya/cgi/data/data.cgi?log=diary&chk=1

変なアイコン
http://www.puppy7.com/cc-b/bbs3.cgi?room=2295

パクリ屠組はさっさと氏ね。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:30 ID:4qemMoAV
俺はこの人のマンガ結構好きなんだけど・・・。焦げよりは・・・。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:39 ID:eNGxft5H
>76
どこが?絵は方向性全然違うし、話もゆいこの話にパクるとこなんかないじゃん…。
合同誌見た感じではゆいこの方が引きずられてる感じだけど。

ビッグさでは比べようもないが。まぁ、マシロは蛇に行ってしまってから(以下略

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:17 ID:Cuv/rNDr
俺も好きなんだけどなぁ・・・
C62も回るつもりだし

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:29 ID:16whGETs
目玉処理とか中身の無いエセシュール漫画とかじゃ?>マシロ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:53 ID:WVF/mwOX
>79
感謝しるー!
あるリンクからたまーに魚地しにいってるけどTOPに掲示板なぞねーし!!日記なぞリニューアルしてねーし!!
ムカツクなーこの オ バ サ ン (`皿´)ノ
なんか仕組んでるでつ?
荒らしたい気分マンマンになる(藁

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:33 ID:LSzmKPQS
>>79
結論としては、>>71の「薄荷(発火)屋だけにコゲくさい」ってことかな?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:43 ID:NKi+BqFL
>>84は表示されていないということですか?裏でコッソコソ仕組んでいるのかわからないがそれは鬱だ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:54 ID:dK36R2Jm
>>84はメクラか。

私怨のワケを披露しれ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 02:37 ID:gXXCYX2l
78>
これから消えていくの間違いでは?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 03:05 ID:RpdwN/jn
事実だけ言う。
売れてるから金もらってんだ。おまえらしろうととはちがう

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 03:15 ID:gXXCYX2l
>売れてるから金もらってんだ。おまえらしろうととはちがう
「〜金もらう」って誰から?客?
「おまえらしろうととはちがう」
ってプロなの?
ただの同人作家でしょ?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 03:16 ID:fKVnAjQ6
>89
信者か本人か(藁
どちらにしろageてるヴァカ

漏れは年増好きじゃないからageるわな

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 06:41 ID:YWavUdNk
この人、アンソロジー以外に何か仕事してるの?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 06:53 ID:zbv/0XAp
昔から流行のジャンル転々としてる人。今槻媛でしょ?
男性向け女性向け問わないとこ見ると金儲けでやってんのかって思うよ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 20:26 ID:sd67Picj
サイトトップの上の方ドラッグすると「発火屋テーマソング」が
流れてるの知ってる?


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 00:46 ID:xAdi/dfb
かなり昔取るーパーやってませんでしたか?
それとも絵が似てる人か…?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 01:21 ID:WxqwC5FA
叩きは反対!

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 01:27 ID:p4ZR2PY4
取るーパーやってたよ。
ラ ポートのアンソロジーにも描いてた。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 05:01 ID:cPTIi1mt
>>1
http://vatican.rotten.com/fecaljapan/fecaljapan.jpg

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 06:31 ID:vVdQcDfK
漫画は、他の大手サークルに比べても面白い方だと思うよ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 07:29 ID:JCTp8OwJ
面白いかどうかは微妙だが「漫画」を描き続けてる分いい
糞な落書き本やなんかをだすこともないしな

すいこでん本は正直まいったが

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 11:12 ID:0hDZDpqR
>>98
通報しますた。
いまさらそんなブラクラみるやつぁいねぇとは思うが・・・。
rottenってアドレスにあるやつは見ちゃ駄目だよみんな。


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:45 ID:2WYG6nft
この人同人誌でもそうだけど、商業誌でも背景書かないから
正直、商業誌(4コマ誌でストーリー書いてた)であり?とオモタ。
同人誌持ってる人は、背景の割合を見ると楽しめるかも(ワラ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:58 ID:6Mk+MRZl
カラーインクで描いてた頃の方がよかったなあ


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:47 ID:H0sp82Eu
>84
きみの機種に対応していないのではないかと
対応してくれるまで待とう

>103
漏れもアナログ好きですた

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 15:57 ID:N6b5ZDlX
最初に逝かないとないと必ず何かが売り切れている。
おまけに列がおそい。
それでもコミケの時は並びます。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 07:38 ID:HnSVtm5u
>おまけに列がおそい。
あぁ・・・同意
列捌けが異様に遅いのはなんとかならんもんかな
冬も列捌けが遅い遅い・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 08:40 ID:HnSVtm5u
ついでに
http://www.yurikamome.co.jp/kamomecard/comic62.htm
こんなんで図柄Bがでるっぽいので欲しいなら買っておけ
・・・ってな方向で

パスネットで額面1000yenが1000yenで買えるなら損はないかと・・・
現地で使うつもりの地方人にゃC62に間に合わないかもしれんが(8/8発送開始

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 14:00 ID:U5nuhCJY
>107のリンクから飛んでみますた
コゲの絵かとマジで思った自分に鬱。。。ソクーリだけどいやに色みのない手抜きだなーと思ってマジマジみたら戸組み
絵に詳しくない奴からみたらもっとソクーリなんだろうな。。。


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 14:03 ID:3xth7fOr
この人キレイなおねいさんですか?


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 15:33 ID:GYJ+xCYw
コゲとどっちが美しい?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 16:18 ID:koTfLWby
>>109>>110
やめれ!
「ふつうのおばさん」と
「まだ、おばさんと言う年ではないが顔は……」
を比べてどうすんだよ!
絵描きは絵とか作品で評価してやれよ!



112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 16:31 ID:q+pzPfAg
どこにでもいるよね。
作家は作品を見るべきなのに、
その人間の人間性を見て、
「こいつだって俺らとかわらねーじゃん」
とこきおろすやつ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 17:27 ID:GYJ+xCYw
作品に人間性はでると思。素の美醜じゃない外見にも。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 19:09 ID:VSpNA6Ut
113に激しく同意。
絵に彼女の根性がでてて、ふてぶてしさを感じる。
有名人への媚びす姿はかなり引きます…

あれ?
確か焦げと徳美さんって知り合いじゃなかったでしたっけ?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 19:35 ID:r39yxCE+
焦げってだれ?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 19:58 ID:lmSZn44s
>115
ドンボ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:42 ID:wHAkljHe
既出だが唯子は中井美穂に似てるジョ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:46 ID:NnlXN3tn
>>117
どこの中山さんでしょうか?

119 :118:02/07/30 21:47 ID:NnlXN3tn
中山美穂と読み間違えた…。
中井さんなら確かににてる。
あんなに朗らかではないが。

120 :117:02/07/30 21:49 ID:wHAkljHe
>118
元フジテレビの女子アナ
ヤクルト・古田敦也の奥さん。

121 :117:02/07/30 21:50 ID:wHAkljHe
ああ、スレ違い・・・

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:59 ID:YFKbIwUB
もう11年も前のことだったが、
「無題」という名のらんま・あかね本は良かった。
当時はすっごい垢抜けた少女漫画絵だったなぁ。遠い昔の思い出。


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:45 ID:4lLfjHDq
絵はほんわかしてて可愛かった気がするなぁ。
最後に見たのは勇者本です。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 23:43 ID:tM2TTEy+
HPのトップ(7/31現在)で上から降ってくる水色の丸いものはなんだろう?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:41 ID:oikWCeuG
>124
発火物の灰では?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:02 ID:066xIJxc
>>125
ワロタ(´∀`)!!
灰かぁー

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:11 ID:VTZsU3nF
中井以上→中の上。中井以下→地味ブス。どち?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:05 ID:9tMhGpI3
127>
後者。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:43 ID:rE8N+b96
なぜ性格が悪いと言えるわけ?
おまえら超能力者?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 06:12 ID:gR/G+yGw
>>129
本当に性格悪いかどうかはわからないけど、イベントで見る度高圧的な人だなーとは
思う。仏頂面つーか、偉そうというか。いつもつまんなそうというか。
絵も可愛いけど、漫画の内容が性格悪そうな印象だし。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 13:33 ID:o5js2Bq9
129>
接触経験者の意見です。
 他人の悪口しか話題のない人。
 有名人へのコネを探しまくる人。
 有名人なら好きになる。(影で悪口)例 二誌又は嫌いなんだって。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 14:13 ID:Z8VEtgVW
>>131
その条件、全てにおいてまるでPLUMの様だ(w
二氏又の事嫌いなのまで同じ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 16:17 ID:/m/o6dRU
>>131>>132
同人スレにカキコしてる奴らほとんどに当てはまると(w

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 22:12 ID:bcW4yIAf
10年程前に通販で買った本に同封されていたペーパーで、
自分がゲストした本の作者がその本を一冊もくれなかったことを
延々と文句言ってて怖かった・・・。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:04 ID:eZSKDaPA
すっかり私怨スレだな。コミケでは文句なしの超大手なのに・・・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:24 ID:pLszbOQc
そんなに超大手なの?


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 03:18 ID:D4nsFoax
配置と行列の長さでわかるでしょ・・・

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 16:33 ID:rKCK7TRe
いつから大手になってたの?
幽箔で誕生日席の頃しか知らなくて、久々に見たらシャター前になっててビツクリ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 16:45 ID:JsVtR3bS
138>
好きでもないのに、売れるジャンルやってるからです。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:46 ID:kiULkkm/
何で男性向け女作家ってコスすんの?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:47 ID:azlrkU2m
オバサン徳美もコスしてるの?

142 :140:02/08/04 19:05 ID:jC99JOQ/
昔、レディース服?着てるの見て引いたよ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 23:54 ID:hMYRVlZM
さそりの犬ぞぬのメタシソとの関係は?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:51 ID:kpmsoSJ1
売れる可愛い絵を描けないヤシのタマリバはココでつか?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:09 ID:igg1Ltqp
正直、同一人物だと思ってた…

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:31 ID:uFgDB0Iu
私怨スレの典型的なタイプだな

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 03:25 ID:MZXyWckG
むしろ私怨には見えない。単に感想、に見えるがなぁ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 03:50 ID:fmz/TRtZ
>143
付き合ってたって聞いたけど今は知らん

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:12 ID:b3T6nAPa
私怨って言ってるのは特身おばさんです。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 13:15 ID:4+6kwVuR
現地報告まだ?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 14:31 ID:NYh8rj+H
昔(といってもダグオンの頃)、列にて唯子タソ本人に声をかけたら
「ばかで〜す♪」と言って変なポーズをとってくれた(w

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 16:45 ID:cJIy6FaZ
何も買えなかったぞ・・・
うちわ欲しかった・・・

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 17:00 ID:Cp0VRbhb
>>151
ちょっとおもしろいエピソードだね。ノリのいい人なのかな。

私は大昔の絵が少女漫画みたいで好き。今の絵はリトルグレイみたいで
イヤだよ〜昔に戻ってホスイ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 17:03 ID:BArLepz7
久々に行ってみたけど、ゲームのPOPイラストが
こげそのものだった・・・・あれじゃあ同人初心者に
パクリ作家だと揶揄されても仕方ないよな・・・・トクミさんの
方がキャリア長いのにねえ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 17:08 ID:8qphTtzA
>>153
「花の命は短い」という言葉が最初に浮かんだ同人作家でした。
10年前が懐かしい...

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:36 ID:hIZLR5qq
昔この人の本の通販で、返信用切手をチョロまかされた。
その後ペーパーで
「切手の寄付をお願いします。ビンボーなんで・・・
ヤならいいですグスン」
とか書いてた。
自分へのカンパをペーパーで求めるのもアレだが、いいとも言ってないのに
切手をチョロまかすのもどうかと思った。
金額は大した事なくてもせこすぎる。
彼女のファンをやめた瞬間。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:42 ID:IxJNuHsr
>156
彼女が☆矢やってた時だね。
私も切手ピンハネされた。。。
同人やる費用を客のカンパに頼るくらいなら
同人やらなきゃいいのに。
でも当時子供だったので、156さんの言うとおり
金額も小額だし、釈然としないながらも
「そんなもんなのかなー」とそのままだったよ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:44 ID:cOY4hLsI
>156
・・・それマジ話ですか?ネタ?
そんなことしるかなぁ・・・昔といっても大人でしょ?
10年前といっても成人はとっくに過ぎてるよね〜?
なんか信じられませんが

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:50 ID:IxJNuHsr
>158
157ですが、マジ。。。


160 :158:02/08/11 03:00 ID:dNApiOdO
マジですか・・・
憧れていたのですが内容が衝撃すぎるものばかりだ・・・鬱
あんなに可愛い絵を描かれるのに

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:25 ID:PtFiSJFI
厨房FR出身作家篤見唯子さらしあげ!

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 21:36 ID:G8NWlnYJ
とくみさんの☆矢本に、なんでかコミケットのアンソロ?に載せる
らんまの漫画を落とされた??だかなんだかのトラブルの愚痴が延々と書いてあってひいた。
もうコミケなんか参加したくないよー、有名人は何してもいいのか?みたいな愚痴が延々と…
☆矢となんも関係ないし、すごいネガティブな内容で疲れた。
でも今や、コミケ壁、大手的態度、と、当時憤ってた相手まんまの行動してらっさるのは何故?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:56 ID:3Q5A7goI
ゆいこ様だから!

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:07 ID:KAv9tzls
>>108 同士!俺も焦だとおもた。

>>135 売り子の処理能力が低い為に擬似大手となってる可能性も。>>105参照

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:15 ID:hlgefBU4
10年前は
焦げがトクミのモドキといわれたものだがのう

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 20:25 ID:hfK/sf/9
この人の「ウェディングピーチ」本持ってるけど、珍しいのかな?


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 22:20 ID:+GfWVqzG
この人のコガワミサキとの合同コピー本。定価100円(送料別)
買ってみたら、A4かB5のコピー用紙一枚を折っただけのもの。
(幼稚園とかで作らなかった?真ん中に切れ目入れて折ると8ページの
本型になるって奴)
しかもストーリーにも何にもなってない、ただ二人がカットとトーク
書いてるだけ。
これじゃただのペーパーだよ。

ぼ っ た く り す ぎ だ ろ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:54 ID:enLyUZfn
以前FRで書いてた本屋バイトレポ漫画の第2弾。
本屋のバイトで一番楽しかったのは「万引きがつかまって店長に怒られて
保護者も来て修羅場ってるのをヲチする事」だと、2ページに渡って
延々と書いてた。(それをヲチする為に、自分の仕事は終わってるのに
修羅場ってる部屋の壁を拭いてみたりしてその場に無理矢理居残ってる
様子まで書いてた)

はっきり言って「性格悪いな」とひいた。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:58 ID:qnppTpJw
どうでもいいがすごい昔からのファンのいるスレだなあ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:47 ID:YuVd/9r/
この人は何歳なのよ?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 03:00 ID:3VnHXtia
>>170
>>20で既出。本当かどうか知らんが。
つーか、過去ログぐらい読めや。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 06:44 ID:vd+Y9Mex
>168
それおぼえてるよー。本屋のPOPイラストを描くバイトじゃなかったっけ?
盗まれた本のタイトルが確か「マミちゃんのABC」(英語の本じゃないという注釈付)

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:19 ID:u1E4gM+T
168
マジで引いてしまった。
「性格の悪い人」ってこういう人のこと言うのね!…って感じ。
コワッ!

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:06 ID:DRmE9Trp
「やっとこげの奴が同人から撤退したわ!これで人気を
独り占めできるわね!ほほほほほほ」(篤見唯子談)

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:34 ID:4KYHmYHz
うんちしてきます

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:11 ID:ntNwWXEW
本当に綺麗な人ですよね。
私が男だったら彼女にしたい。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 16:40 ID:NfDVXNt2
>176
( ´,_ゝ`)プッ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 17:15 ID:unMZxn2w
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 17:56 ID:muBiH4fL
⊂´⌒つ*。Д。)つ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 19:12 ID:7cJyTnWR
(・ε・)プップクプー

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 19:13 ID:u1E4gM+T
176
当日は熱かったからね。
お疲れさん。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:11 ID:Q+BGwtDc
>>171

本当だよ。
昭和46年12月生まれ。今年31。

こんなことまで知ってる自分に鬱。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:46 ID:FCfGyv3u
メタシソさん、こん**は!>182
と呼びかけてみるテスト・・・

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:52 ID:8jViKU72
>183
ゴメン自分ただのヲバ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 06:17 ID:RT4mH+DO
>>182
ショック!俺よりも2歳も年下…。鬱だ…。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 20:11 ID:WHNA+aQX
31なんですね、私より5才上なのか…と驚きです。
ご本人は「ないしょ、テヘッ」って言われて、引きました。
「テヘッ」…ってあんた…

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 20:28 ID:futpnq6Q
みつみとかと違って書店卸しててあの行列だからなぁ。すごいと思う。
みつみなんて書店卸したら壁から転落だろ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 20:45 ID:ikOQdCyU
身長163pだそーです(本人談)

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 22:44 ID:fX4Jverm
結構伸びるなこのスレ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)