5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房同人の痛い言動(新02)

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:53 ID:yyHcCMV+
『ゴルァ1秒 厨一生』
『スレは消えても厨房消えず』 
イヤなことは吐き出して、気弱なあなたもスッキリさっぱり。
ただし、私怨で勢いカキコする前に、まずは一度深呼吸。
でないとあなたがタイトル体現、なんてことに…(ここ重要)。

※ 直リンか否かを問わず、URLは貼り付け禁止です。
※ 騙り防止には、トリップの使用を推奨。
  関連スレ 初心者の質問  
  http://www.2ch.net/2ch.html
※ 書き込みの前に『落ち着いて、もう一度文章を読み返して』みましょう。

それでは相談も愚痴もこちらでどうぞ。

□前スレ「厨房同人の痛い言動(新1) 」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025095806/

□過去ログ置き場
http://mona.2ch.net/322/itatyuu.html

他関連スレは>>2にあります。

909 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:12 ID:ePbcePDV
>906
そりゃ人それぞれだろう。誰でも給料が倍になるわけでもなし。
自分は不満がないからって、生活の厳しい人の不満をそういう風に言うのは
ちょっと傲慢だと思うが。

910 :906:02/07/30 21:16 ID:3+57VT7G
以前は手取りで10万なかった。
今は倍だから20万ないくらい。だから平均くらいかと思ってるんだけど、
確かに、それ以下で厳しい生活をしてる人もいるよね。スマソ。

911 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:18 ID:giioaL/t
>907
サークルの責任者(会長とか会誌編集者)は何も言わないの?

てか、907の心意気が心強いぞ。ガンガレ



912 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:20 ID:E2HC4AZm
>905 それはだんな様が理解のある方だからでしょ、多分

913 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:32 ID:gKGfq/N5
>907
その話、ここのスレの最初の方に同じく愚痴っている人いましたよ。
>>71(←この内容と)同じですか?
だとしたら、本人らしき人の書き込みが
>>173でありまして、もうすでに逆ギレしてるみたいですー。
やはりあの人のあの返答の仕方には他の人も良く思ってなかったのですね。私もその会報の会員。
>911サークルの責任者はその問題の人と友人らしいので言いづらかったのではー・・・と思います。

914 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:47 ID:JKmhysxI
>913
私、本人です。
実は会費を払うの遅れて、今日会誌が届いたのです。
ですが、偶然に見た>71さんの書き込みのおかげで覚悟はできてました。
でも、実際見ると、やはり痛くて、ここに書き込みました。
オブラートにかなり包んで注意したんだけどなぁ、私。
「そういうことは個人誌でやって」とはきついかな…と思って遠慮したのに。

915 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:03 ID:o1B6+mtw
えーと。173ですが…あの、漫画描いたご本人だと思われてますか???
ごめんなさい、誤解される書きかたしてましたね。
沢山描いてるね、すっとばしてるけど…というのはあの人の漫画のことです。
私が好きなのは別の男女カプです。(あの原作、人間同士(wには萌えカプはない。)
私も痛いと思ってますよ。

…ただ、こんなところであの会の関係のことを見たくなかったよ…

916 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:06 ID:gKGfq/N5
>914
注意されたご本人さんですか。
ががが・・・頑張って下さい。
次の会報どんなのになっちゃうのか気になります。
あの人は2chで晒されたーとか愚痴りそうですね。

917 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:13 ID:gtNQExg8
???注意したご本人さんって、前にも一度出てきてなかった?>101で。
それともすごく似たような出来事が偶然重なったのか?
それとも自分の読み違い?>130-134あたり読んでると、そうも思えないんだけど。
誰か解明してくれ。

918 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:17 ID:gtNQExg8
ああ、そうか。
>101さんが前の書き込みはとりあえずあぼーんしたような形で、改めて書き込んだわけかな?
と、なんとなく自己解決。

919 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:30 ID:n6hB2eJw
>917
130-134で違うのは130だけ。
101=911は会費を送り忘れて、あの時点では会誌を見ていない。
会費を送り忘れるならまとめ払いをお勧めする。

…話を改めて蒸し返すあなたにももにょ。なぜに以前の番号を引用しないの?>911

920 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:36 ID:ky9eCjdy
いま919さんの書き込み見てようやく意味が分かった。
話がごちゃごちゃしてる。

921 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:38 ID:3tF+TNV5
つか、もうどこぞの会誌の狭〜〜〜い世界でのゴニョゴニョなんか
どうだってええわい…好きなだけやってろよ。オトモダチ同士で。

自分の世界が、全人類の重大な関心事だと思ってるおバカちゃんと
大差はないよな、この連中。

922 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:45 ID:x8Ygk4XK
自分らの大事な会誌がこんなに大変だからこのスレに押しかけちゃえキャハ☆
みんなわかってくれるよねー、てか?

よそ行ってやれ。

923 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:46 ID:JKmhysxI
>919
すみません。>101は私です。前の番号のことはすっ飛んでました。
確かに私の不手際です。前の番号のことはすっ飛んでました。
混乱させて申し訳ありません。
あと、私は>909です。>911番さん、すみません

話を蒸し返した私も痛いですね。あの時点で私の手元に会誌が
届いてなかったので覚悟はしていたつもりだったんですが、
実際に見たら、やっぱり痛くて書き込んでしまいました。
人から聞くのと、自分の眼で見るのとではやはり痛さが違ってたから……。
あと、あの会の会員の方に嫌な思いをさせたのなら、申し訳ないです。


924 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:47 ID:x6Fz+moa
ID変わってるけど>>919

番号間違えた。101=(907=)914だスマソ。
判ってくれると思うけどもうどうでもいいか。


925 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:50 ID:o1B6+mtw
疲れてるのね…>914
憤る気持ちはわかるが今日はもう回線切っておやすみ。

926 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:30 ID:tM6jmiL4
腕に傷も火傷もあるけど、これを見た時のパターンが二つ
・見なかったフリ
・なんで?なんで?なんで?と納得するまで聞いてくる
後者が激しくウザイです
というかこういう人は人の家族構成とか要らぬことも突っ込みたがる人が多いです
親が死んだというと時期と死因を聞くまで離れてくれない

私の腕の傷は工作の刃で、火傷はてんぷら油かぶったからなんですが
こういう理由でさえ答えるのが鬱陶しいのに体のことを突っ込んでくる無神経さが分からん
私は鬱陶しいと思うだけだけど、鬱ってて傷つくって
でもそれを隠して一生懸命頑張ろうとしてる人の古傷をえぐることになるかもしれないのに
リスカの痕を見せてくる人にだけ突っ込んで欲しい

>879
私が
「貴方の乳毛が生えているかどうかが気になって仕方ないので見たい
 一回みたら気が済むので見せてくれますよね」
といったら見せてくれますか

927 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:35 ID:r9qvyRrr
ダミーサークルスレでおバカちゃん降臨中

928 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:37 ID:23aDqWjP
>>879

無神経な人もいるもんだねぇ。

どうしたらそんなロクデナシが育つのか、じ〜〜〜〜っくりお聞かせ
願いたいものですな。
どうせ、ろくな躾は受けていないのでしょうから。

ガサツ者でもそのくらいの気配りは出来るぜ。

929 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:48 ID:PKPst1cF
夏に長袖はさ、買ったばかりの秋物って人もいるんじゃない?
ファッションは季節先取りが命よ☆

930 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:53 ID:iyqas1M0
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028036171/l50
ああ、夏だねぇ。


…つか、流石にこれはネタだよなぁ?(´Д`;

931 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:03 ID:EpiW4EI4
「ムダ毛の処理するのが面倒」だという理由で
一年中長袖でいる友人がいるが。

なのにアシはちゃんとムダ毛処理してスカートはくから
不思議でしゃーない。

932 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:07 ID:FrBOJ/Dy
よほど脛毛が濃いのではと・・・

933 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:09 ID:3FOw3JFH
私も腕に悪性腫瘍できちゃって摘出手術した時の傷跡が残ってる。
長袖で隠したりはしないけど、わざわざ聞いてくるやつ確かにうざい。
一応病気だから入院したりなんなりの処置の末摘出したものだから
そこまで説明せなあかんの、とうんざりする。
一度「リスカなの」と説明してみようか。
リスカにしては傷跡が男前すぎるんだが…。

934 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:11 ID:MZhRJCgi
>>741

http://www.akibang.com/view4.php?id=533

これでつか? (w

935 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:36 ID:PLpaJG9r
指の爪辺りに怪我の痕(目立つ)が残ってて、リア工時に同級生が
「なんで?なんで?」としつこく聞いてきたので、
「ちょっと怪我してそうなちゃっただけ。ずいぶん前からそのまま」とさらりと言ったら、
「ごめんね、ごめんね、こんなこと聞いてごめんね、ごめんね」「…や、別に」以下エンドレス。

誰が見ても怪我か生まれつきか、って感じの痕なんで、他の人からは聞かれたことない。
でも気にしてないので、聞かれた事より「私悪気はなかったの」的な態度に…こう…モニョ。
同人じゃないけどある種オタな彼女、やっぱ言動はモニョモニョだった。

>933
>一度「リスカなの」と説明してみようか
間違ってまともな人に伝聞したら「自称リスカ厨?」と引かれる罠。
または「私もリスカ癖が…☆」と厨を呼んじゃう罠。

936 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:47 ID:gw6UoWUq
>933
 「人面瘡を切除した跡なの♪」とか言ってみる。

 自分は腕の静脈と動脈を繋げてるため触るだけで血液がザーザー流れて
 ドクンドクン波打ってるのが判る腕を、
「ここにはオトナのオモチャが入ってるのよ」とか言ってギャグにしてるもんで。

937 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:59 ID:JpLEbLxB
生まれつきの青あざがある人がいますよね?
学生時代の友人に、顔にそれがある人がいた。
とても美人だっただけにもったいないと思いつつ、見て見ぬふりをして付き合っていた。
その後、仲良くなったヲタク系不思議少女が、私の目の前でハッキリと
「ね? その顔のアザ、何?」と訊いたときは世界が凍ったよ・・・。
本人はどうやら「無邪気なアタシ☆」を演出していたようだった。モニョ。

あれから10年。
大学生になってファンデを塗るようになった彼女のアザに気づく人はもういない。
他人事ながらホッとする・・・。

938 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:01 ID:fGP00V1H
長袖…同人描きらしい理由を一つ

…腕にサロンパスぺたぺた貼ってるんだYo!
そんな腕さらせないYO!(w
ハラシマ終っても、しばらく貼り続けてないと痛くて仕事にならん…

939 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:03 ID:JpLEbLxB
訊かれた本人は、全然気にした風もなく
「生まれつきなの。蒙古斑ってあるじゃん。あれが顔にあるようなものよ。」
なんて笑って答えていたけど、横にいた私はかなり痛かった・・・。

訊いた本人は「そーなんだー。キャ☆」ってカンジだったけどね(´Д`;


940 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:19 ID:iDflr4XB
ちょっと違うのだが傷跡ネタ。
普段私はタンクトップを着る事が多いです。
この間派手に転んで左腕と手の甲に沢山のかさぶたが出来てしまいました…。
それで同人仲間の元に行くと、
「痛々しいから包帯巻け!」
「手袋つけろ!」
などというお言葉をいただいた。
善意と周りに対する印象から言ってるんだ…とは思うが。
袖なしに手袋…包帯…?
それは彼女達のジャンルでよく見たキャラの格好だったような…。

941 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:22 ID:sDICCyfy
厨時代の自分をさらすスレでも書いたんだけど、自傷で腕に変な傷を
つけてしまいました。(リスカでもアニメキャラの真似でもないです)
3cmくらいの傷で特に隠してないんですが、光の加減でえらく目だつようで、
目ざとい連中(知り合い程度)に
「これ、何?!どーしたの?!」と『腕をつかまれる』『傷を指でなぞられる』
ことが多い…。馬鹿な事をした自分が悪いんだが、なぜ触る…?

>939
私の親戚にもそういう痣がある人がおりますが、やっぱり目が痣に行ってしまうので、
じろじろ見られるよりも聞かれて答えるほうが気楽なのかも知れません。
でもやっぱり遠慮するよなぁ。

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:37 ID:kM9C04jC
>937
「アザ、何?」って何それ…
私が隣にいたら顔つかんで「この顔、何?」って言ってたかも
そして私も厨房の仲間入り

そういう奴って生まれつきとか怪我の跡とか教えてもらっても
「ふーん」か「聞いてごめんね」としか答えないクセにな…

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:05 ID:PdoVJ9L2
普段もバンド好きで通っているのでリストバンドをしているのだが・・・
ふとした時にリストバンドはずしたら職場の同人好き公言厨(私はひた隠し・・)
「何??!!これがもしかして根性焼きって言うやつ〜??!見せて〜!!」

・・・いえ・・・蚊に刺されて掻いちゃったあとでやんす。(手首に集中攻撃された)
てか根性焼きはもっと・・こう、・・・違うと思うけどなぁ〜

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:09 ID:ToDIh0NK
自分語りウザって言われるかもしれんですがまぁ聞いておくんなませ。
自分腕にホクロあるですよ。自分からするとおっきいですが、他人からすると大したことないそうで。
でも気になるじゃないですか。ホクロですよ。
ホクロ言ったらあれですよ、ホクロ毛ですよ。
剃りゃいいんですが、痛いんですよ剃刀当てると。
なのでホクロ毛伸び放題ですよ。そりゃ時々剃りますがね。1センチくらいにもなったら。
だので長袖です。ホクロ毛、ガキんちょに引っ張られたことあったんで。

945 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:16 ID:D/8j5aGq
>944
ケが生えているホクロはガン化しやすいのでいじってはイカンですよ
(外部からの刺激を受けやすいので細胞がガン化しやすい)
剃るのも抜くのも御法度
できればホクロ自体を取ってもらったほうがよいです

946 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:17 ID:yKBrZEl8
>944
ホクロ毛は何度も剃ってると、その刺激が皮膚癌の原因になると聞いたよ。
私のダンナも腕に直径3cmくらいのでかいホクロがあって、
ゴンブトで長ーい剛毛が生えてますた。
私は気にしなかったんだけど、やっぱり本人は気になるんだよね、ああいうの。
手術で取っちゃったよ。2時間くらいで日帰り。費用もそんなに掛からなかったし。
あんまり気になるなら皮膚科で相談してみてはどうでしょっか。

947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:34 ID:vWRqF55k
学生時代バイトで手首を冷やし、神経を派手に痛めた。
クーラーの風なんか直撃しようもんならむちゃくちゃ痛み出す。
なもんで、真夏以外は手首にサポーターが必須なのだけれど
夏冬のスペースに顔を見せる程度の知人に「リスカ?」と問われた。
外して見せたら「じゃあ何でしてるの?」
リスカ痕を隠す以外の理由があっちゃいけないのかと小一時間(略。

夏の長袖・・・真夏でもGジャン羽織ってますが何か。
上に何か羽織ってないと落ち着かないだけなんだけど。

乗り遅れた話題でスマソ。

948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 03:08 ID:JpLEbLxB
「冷え性なんです」って答えじゃダメなの・・・?<真夏の長袖
私、腕出してるとけっこー寒いんだけど。真夏でも。靴下も必需。

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 03:15 ID:526HpgrH
自分のおかんは、肌がヒジョーに弱かったんで
夏は長袖に帽子、手袋完備だったよ。
こうしないと肌が真っ赤になっちゃうのよーと苦笑してた。
もうすぐママンが亡くなった日がやってくる。

950 :741:02/07/31 03:31 ID:bgVjlxYJ
>934
これだー!
通販だったのか…。情報ありがとう。
でもフツーに持って歩くもんではないよね…

951 :873:02/07/31 04:57 ID:I8zc3vLR
>899
解説再び多謝。仏語では「メーユ」と発音するのですか?
学生時代仏語選択していたくせに、全く分からない自分に鬱。

で、新スレは私めが建ててしまっても宜しいでしょうか?
1に書き足すこと、変更すべき点などありますか?
って、この時間じゃ誰もいないかな…。

952 :873:02/07/31 06:51 ID:I8zc3vLR
勝手に建ててしまいました。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028064838/l50

一日中2ch入り浸ってるのがモロバレですな、自分(w

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 07:22 ID:haEl5Ujf
新スレで言うのもアレなんでこちらに。
>873
乙です!

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 07:35 ID:TZIs5PTk
>940
次スレに書き込むのもなんだしここで。
素直に見苦しいだけだと思うよ。3Dで萌えてるんじゃなく。

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:49 ID:xraJNHp5
普通に痛い典型的オタク、一人称が『俺』で、妙に男っぽく喋る同人女
http://www.hoops.livedoor.com/~yuuri_mijyou/top.htm
なんでこう一人称『俺』でしゃべんのかな〜、ほんとウザい厨房…
http://www.hoops.livedoor.com/~yuuri_mijyou/all/index.html
↑こいつの主催しているイベントのホモコンテストなんて本当に痛い
ホモになりきって妄想オナニーな女。
掲示板http://bbs2.sekkaku.net/bbs/mijyou.html
喋り方が痛いので必見。

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:28 ID:4czMqus/
某仮想タウンの飛翔系(特に庭球)なりきり厨がウザイんじゃ!
人の掲示板に不○○助ってヤツが
「テニ王はボクが出てるから面白いよねvクス」
だと。シカトだゴルア!
マターリしてたのになりきり厨がまたなりきりを呼び寄せ荒れるわ
痛い厨房増殖するわでもう!

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:49 ID:Jbx2lS5e
すでに終わったスレに書き込むわageるわ…どっちもどっち
ああ夏だねぃ

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 03:36 ID:6y0+ozdc
>954
だったら包帯じゃなくて長袖を勧めると思われ。

325 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)