5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★アウシタン集会★★★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:13 ID:MnjFPyqJ
アウシタン、アウシターナ。
この言葉を聞いてナツカシー!になった人、当時の馬鹿話
暴露話、その後、などなどマターリと披露し合いましょう。

しかし廃刊は残念だった…。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:48 ID:0ohuvNFH
モラッタ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:49 ID:nqso7Q4H
やぎさわ梨緒、浪花愛、ゆうきまさみ……は残ってるか。
わーたーしのー青春ーそのもの〜♪な雑誌アウト……
まじめなアニメージュ、厨なアニメディア、どこか地味なジアニメ……
いろいろ雑誌はあったけどアウトが一番面白かった。

4 : :02/07/04 12:52 ID:Xn7Wwicb
第一回目のアウシタン集会でフィーリングカップルに出たよ。
いろんな意味でヲタをやめようと思った当時14才でつた。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 14:24 ID:GnuQVrBt
アウトの廃刊も残念だったけど
アニパロコミックスやパレの廃刊も痛かった当時リア厨の自分。
中途半端で終った連載がも一回読みたい…

6 :どーでもいいことだが。:02/07/04 15:39 ID:TGPSn6wf
アウシタの話しをすると
山本定吉(猫屋らとな)厨がでてくるぞ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:43 ID:nRjO8dDI
アラソは買ってた

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:33 ID:MnjFPyqJ
なんか当時大盛り上がりだった

「2XXX年お茶の水駅大集合!
 ジーサンバーサンアウシタん集会!」

この話題の詳細をキボンヌ。
当時計算して60代かよ・・・と遠くなったものだ。
・・・だが詳細が分からないまま心の中に引っかかって
いるので、そろそろ引っかかった骨を取りたい。

覚えている人教えてくれ・・・。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:47 ID:uWmoUCNo
やぎさわ梨緒センセ、遅ればせながら結婚おめでとう♪

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:58 ID:0gtbu4Vr
こちらもよしなに。
懐かしアニメ板「OUTってなぜなくなってしまったの?」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1013696881/

元アウシタン・ターナの作ったサイトでイタタな所を
コソーリヲチするのが最近の楽しみ。
あんがい主婦厨が多いよ・・・・・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:45 ID:c02U2TZw
凄いアウシタンなIDが出てしまったので記念。
本名は高橋21さんとか天才、日吉の月吉さんとか好きですた。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:06 ID:nGL6Pm0g
よくロゴが変わる雑誌

としか覚えてない。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:08 ID:HbqsNfWC
>>8
というか身近なところ1999年か2000年に集会の予定なかった?
そのころ仕事が忙しくて行けなかったが(;´Д`)、
絶対いこうと子供の頃は誓ってた。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:09 ID:HbqsNfWC
というか実際あったのかな?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:45 ID:qWaw0FSn
>7
アラン(ALLANだっけ?)は私も買ってました〜懐かしい。
勿論OUTも毎月買ってましたが(w

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:01 ID:fPy8CIIu
当時ビクーリマソの特集なぞをやるのはOUTだけだったので
とてもありがたかったよ…。
御茶ノ水集会誰か詳細覚えてない???
当時は逝けないだろうと軽視してたのですが
廃刊になったとたんに無理にでも逝きたくなったよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:02 ID:ZUxlJrv4
投稿1ハガキにつき、バッジが送られて来たのは覚えている。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:05 ID:VHAUWnYM
>13
同じく誓っていた人がココにも。オオ同志よ!

お茶の水にもいくぞ〜〜とか息巻いてたよ。
お茶の水駅の改札口集合で。

我が家に裏アウトという「OUI」っていう同人誌がある。
どうやって入手したかはズゥエンズゥエンおぼえていない。
表紙は宮野千寿恵。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:19 ID:6+aZqQNV
奇門遁甲さんと日吉の月吉さんてケコーンしたの?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:21 ID:e36+z8BQ
みずぼし姐さん好きでした…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:13 ID:p5E2s/Lt
うわ、なつかし!
ビデオの批評とか、某シュラ○放映してないけど見ないんですけど事件とか、
編集側に公正さがない感じの雑誌だったよね。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:36 ID:+cCKXkHV
カンバッヂ今も持ってるよ…。
編集さんの字がものすごいクセ字だったのは
今でも忘れられない…。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:43 ID:e36+z8BQ
そういえば編集ってコロコロ変わってたよね。
Gさん元気かな。

24 :うんこ:02/07/05 01:49 ID:AstcaFM7
お茶の水集会に、ゆう坊が来るかどうかがとても不安
いまや大変な地位にいる人だしなぁ
(いや、当時もドラクエつくって、アウトでネタにしてたんだけどさ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:40 ID:JQ2ZB+mf
アニパ路コミクスの廃刊通知は本気でネタと信じていた。
その後発売された本誌でマジと知った。
布団かぶって泣いた……
今でも古本屋とかで見かけるとノスタルジイに胸せつなくなりまちゅ。

いろいろアニメ誌読んだけど、残ったのはファン道とアウトだけだった。
ローディス戸とアウシ短って、反目しあっても良かったのに
なんか仲良かったね(w

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 10:44 ID:ltEBB4Fk
バッチ、毎月何枚も掲載されていたので(もちろん投稿はそれ以上)
今でも家にたくさんバッチあるよー。
私の時代は芦田氏の描いた女の子の絵でした。オレンジと緑の2色だったかな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 12:46 ID:bhDJ3ZRR
リア厨の時投稿してた。
えんぴつ、まいどくんバッチ、芦田氏バッチ…どこやったかなぁ
高校入試はその鉛筆で受けました(W

そんな漏れも今年で28だよ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 13:17 ID:A9ilVpU2
本誌、アニパロコミック、ジュニア、パレ
全部持ってるけど、そろそろ実家に
置きっぱなしがつらくなってきたよ。
…しかしこれだけは、これだけは手放せないんじゃよー

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 13:41 ID:f3ij1vff
ああ゛っ!もったいない事をしてしまった。
引越するときにオタ雑誌一切合切屋根裏に
封印してきてしまった!もちろんアウトも。

…前の家は屋根裏にオタ雑誌満載のまま
売ってしまった。
今の家主に申し訳なさイパーイ。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:57 ID:DoFCiRF/
なつかすぃ〜。
編集部の人から電話かかってきた事あって
すごく緊張した覚えが‥(W

若かった(遠い目)

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:13 ID:k5F3ObPm
さだp様の今の地位と存在は、アウト時代なくしてありえない

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:12 ID:cl/x2cMw
>30
漏れも電話かかってきたことあったなぁ・・・。
なんでだったんだろう(W
それと常連になると、年賀状とか貰った記憶が・・・。
イラストレーターのホントの住所が書いてあってビックリだったよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:11 ID:7bLPmrE6
>8
>16

2042年、8月27日、午後3時 東京お茶の水駅・四ツ谷寄り改札口

必ず逝くように!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:31 ID:N6KBlfB/
age

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:49 ID:Gn9c63od
「大洋の投手は濃紺」
コレを投稿して、サクマ氏の逆鱗に触れ、
住所氏名を公開された彼は元気だろうか?
今なら合宿所のお世話になる危険がある罰だったな。(w

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 19:10 ID:Q8jtERLB
よく覚えてないけど常連さんで誰か亡くなってしまって
お葬式の記事が掲載されたときなかったっけ?
はじめ悪趣味なネタだと思ったけど‥


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 20:22 ID:lUWeIiPE
とりあえず、今でも北海道・東京・福島・四国・九州あたりでは集会やってる。
OUT関係のHPもそれなりにあるし。

しかし木野聖子さんが、こいずみまりとして活躍するとは当時とても思えなかったよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:20 ID:HyHhZk8H
>36
怖ぇな、それ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 04:32 ID:X1p+HgS2
杉崎くうるさんも投稿常連だったよね・・・。
合掌。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 04:49 ID:0+ZUfG9g
ぢゃむ男・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 04:57 ID:Ng5GwzLh
>39
あ、そうだったんだ…
どっかで聞いた事あるーって思ってたのはそれか!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 12:03 ID:U63I9zu+
評価が分かれてることで有名な政友「死胃奈日置流」を表紙に掲げ、アニメ誌
で初めて「なまみのおんなのこ」(次号の読者感想欄より)で表紙を飾る快挙
を遂げた雑誌。その後後に続いた雑誌漏れの知る限りではありませんけど。
 あ、それから津留死一彦とかいう元SPA変臭長がかつてここで働いていたって
のもありましたね。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:36 ID:3OjYmeet
age

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:17 ID:L8kjy5jJ
age


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:31 ID:AO0L7RYW
ヒパイストage

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:44 ID:r2pB6fTy
集会で思い出に残ってる出来事ってなに?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 04:58 ID:S1HRGCvm
スニーカー文庫で「でたまか〜アウトニア王国シリーズ〜」書いてる鷹見一幸って
榎木彦なんだってねー。
そーいやアニパロ小説、うまかったわ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:10 ID:b/mLdD+d
age

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:47 ID:cM0lHWdD
>46
集会、一回だけ行ったことあります。
当時リア工、千葉在住。もちろん千葉集会。
う〜ん、なんか投稿常連さん同志(だと思う)は盛り上がってた
けど、私のような読むだけ参加者がそんなに楽しめるような場
では無かったな。当然といえば当然か。
でも色々、気は使ってくださったですが。
実はヒソカに、はりあいま将さん来ないかなー、などと期待
してたけど参加してなかった。ミーハ−(w
あと、当時アウトではアイドルだった猫堂みおらさんと
喋れて嬉しかった。
そんな感じでぷ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 13:05 ID:DTkYHyKz
俺も吉祥寺のに一度行った事あるけど、たしかにタダの読者は楽しめないのな。
女性参加者いないし。常連の顔見に行ったって感じ。
二次会前に帰っちゃった。

51 :ジークさだp!(゚皿゚)/:02/07/12 13:57 ID:Cc7b8I3K
出版社には珍しく、見学日というのもあったなぁ
往復葉書で予約制で、返信がT氏の手書きという…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:20 ID:wI+0drqf
うわ、懐かしい雑誌の名前が・・・。
アウトはアニメを扱うようになった初期の頃から数年しか知らないので
集会とかそういうのも初耳だ。
電話して見学に行ったら、編集室の壁がエロ雑誌の表紙で一杯だったのを覚えてる。
(確かみのり書房は元はそういう雑誌ばかりだったと聞いた)

当時アンケートの答えは良く載ったが、何ももらえなかったyo。
アラン創刊のお知らせを*ハガキ*で、*リア厨*に送ってきた編集部が懐かしい(W。
『耽美な世界を』あなたにだったか、そういうコピーがどーん!
あの衝撃だけは覚えている。
当方ギャグ以外のホモネタがダメだった受験生・・・。親にも見られたさ。
「こういうのを送らないで下さい」とこちらもハガキを出した。
今は笑い話だけどね。

53 :某スタッフ ◆AZd2Y5Xc :02/07/12 16:28 ID:wSvcb9Nw
みのり書房が倒産して久しいですねえ・・・・。
やはり、次は銀英社の番でしょうか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 19:45 ID:bosRAWUM
OUTのファンジン「アウシタン倶楽部」が内輪揉めで廃刊になったが、その
恨み辛みを後々そこかしこで吹聴している中村H彦ウザい。売れない三流
4コマ漫画家師ねや。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 20:44 ID:rJUIS/ms
「納得いかねー!!世直し団」大好きですた・・。
捨てきれずにファイリングして取っておいてます。
先日「ま●だらけ」にあるバックナンバーを買っちゃいました。
アウトシャイダーにつられて。(藁

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:41 ID:Ivnb1jQR
当方もみじ饅頭の国でリア厨の時に参加したことがあります。
当時の私達にとってはオトナの世界満載というかんじで、
刺激的だったような記憶がある。
…というのも夜の町と名高いとある繁華街にある
ビリヤードに行ったためかと。
そりゃもう、何が起こるって訳じゃないけどドキドキ
しっぱなしで、もう。
大人じゃ〜ん自分!という感じだったなァ(w
しかしカナリお荷物だった上、気を使わせたんだろうな…。

でも常連さんとかはいなかったように思われ…??
陶○和織さんって名前は覚えてる。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:37 ID:0Tvy3J9h
そりゃ、もみじ饅頭の国じゃぁ、ねぇ…。(´ー`;)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/14 03:20 ID:UnJrtJkY
花小金井CCで、予備校生ウゼ〜と言い放ったカレー屋のバイトに仕返し
しようと、アウシタン総出でそのカレー屋に押し掛け、全員でドライカレーを
注文(作るのメンドくさいらしい)という、まるで2chのイヤガラセOFFの元祖の
ような集会があったな。確か主宰者はヒパイスト。
結果ドライカレーの食材は枯渇し、アウシタン側の勝利。そのバイト君はその後
店長にこっぴどく怒られたそうだ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:25 ID:QglBfQXR
ヲバ厨、うざい。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 05:07 ID:S1N1BlGO
>>36
それはくうるさんの事ではないのでは?彼女が亡くなられた
時って、もうOUTは無かったはず。

自分が覚えてるのは、北海道だかの常連さん(男性)が
亡くなられて、(理由は覚えてない)生前に参加された
集会の写真と共に、追悼の記事とその方のお父様のコメントが
載っていたと記憶しています。

話はそれるけど、自分はずういさんのあるみかん日記が大好きでした。
あちらでは、男の赤ちゃんが生まれると、即座にちんち○の皮を
切ると知って、恐れおののいた次第です。(藁

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 05:22 ID:GM97L02I
>60
>>36はどこにも杉崎くうるの事だとは書いてないが。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 05:31 ID:ylE1Inuh
俺は東京や近い山梨方面に出かけてたなぁ。
ただ山梨方面は、猫○みおらとRIN☆蒼○○が山梨集会の関係者との三角関係のもつれで分解しちゃったけなぁ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 06:36 ID:slM6IZSG
猫屋らとなこと山本定吉氏(さだp様)は当時も
発言を「らとな発言」とか呼ばれて厨に叩かれたり
名古屋からゴキブリ送られたりしてたな。

ゆうあさんシュラトカミソリレター事件も
2ちゃんくさくて厨くさかった。

64 :.:02/07/14 07:46 ID:kdVUnqEC
『OUT』が休刊になった直接の原因は何?
ラストの号で、うたたねが何やら書いてたけど、、、

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:11 ID:/uKT1ENV
>63
カミソリレター事件。
当人もかなり厨だと思ったのだが。
確かわざわざ煽るような投稿を最初にしたんじゃなかったけ?
あれが言論の自由と言う奴か・・・。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:15 ID:GM97L02I
ゆうあ事件は、みずぼし姐さんが書いたシュラトマンガがきっかけ。
シヴァって言う一見性別不明のキャラがいて、その脇に
「放映されていない地域の方へ、彼は男性です」って言う注がついてたのさ。
それにゆうあ嬢が「放映されていますが見たこと無いです」みたいな投稿をした。
字面で見れば確かに煽りっぽいけど、
実際の投稿ハガキではそんな感じはしなかった記憶がある。
そしたら例のカミソリレターへと続いてしまった。
リアルタイムで見てたけど、ゆうあ嬢が凹んでいくのはよく分かったなぁ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:09 ID:p1zonpBa
あの頃ってすごい普通に住所の交換とかしてたけど
今では怖くて出来ないよね。
集会行った後とか、郵便物がすごかったよ。



68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:19 ID:Y1eXIIoa
「放映されているけど見ない人もいます」みたいなのじゃなかったけ?
「嫌いなアニメ見るほど暇じゃないし」とか小さく書いてあった覚えがある。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:36 ID:878ExFgK
>66,68
うん、私的には、ゆうあさんの方がかなり煽りっぽかった気がするよ。
べーって舌出したイラストもそえてあったんだよね。
でもずい分小さく載っただけだったし、実は私は騒ぎになるまで
見落としていた。後から見て、あーなるほどね、イヤな気がする人は
いるだろうな、って思った。

ところで皆様、増刊(「投稿時代」だったかな?)は買いましたか?
めっちゃ面白かった〜と記憶してますが。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:54 ID:OrxwxmLY
ゆうあ事件は「わたるは好きだが、しゅらとは見てないよ。つまんないアニメ見る暇ないしー」
じゃなかった?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:03 ID:m+uMTKB8
みずぼし姐さんの反応は大人でしたよね。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:57 ID:OZRvMdy0
あくりるが痛かった。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:57 ID:QA1OX3+r
>72
それだれだっけ?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:02 ID:I96AL7++
>71
どこが?
「ゆうあさんにカミソリ送った奴のバカヤロー!!」って
叫んでる自画像のネタしか思い出せないんだけど。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:30 ID:GM97L02I
>74
その前にフォローの投稿があったんだよ。
「放映してても見たくない人は見なくていいんだよ、こっちも配慮が足りなかったね」
みたいな内容の。「バカヤロー」は確かその後。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:22 ID:l3vKWB6D
>75
そーそー。
翌月号だかに、シュラトファン怒り大爆発なハガキがいっぱいある中、
一人寛大なハガキだった。みずぼし姐さんは少しも悪くないのに!
とえらく感動した(w

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:09 ID:4Bpfpe+F
日吉の月吉は凄かった、と。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 05:43 ID:yO8Qub4V
>>61
なんかヘンだなと思ったら、たかだか30レスくらいなんだから
遡って見てみりゃいいのに・・・

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 07:19 ID:3WHCHoa0
>78
?お前さんこそちゃんと読んでるかー?

まず、>>36は単に常連の葬式が記事になった事あったよね、って話をしただけ。
杉崎くうるの名前が出てきたのは>>39。多分36とは無関係だ。
>>60が見当違いのレス入れて、それに突っ込んだのが>61。
別に61はおかしくないが。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 08:51 ID:yO8Qub4V
>>78
あーごめん。今わかったよ。亡くなった人の話のすぐ後に
突然、同じく亡くなった人の話が出てきたから、関連があると
思ってたよ。漏れも>>60と同じ勘違いをしていたモヨン。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:11 ID:rGZjqr6j
何気に住人かぶってる?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011253264/281-284
銀河烈風バクシンガーはどうよ?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:14 ID:9ip6m2y/
すごい懐かしい雑誌のスレが…!
休刊になってたんですか。知りませんでした。

私も当時リア工でイラスト大量投稿してました。
白黒ページもなんですが、絵美誌(だっけ?)に載りたくて
がんばってました(w
そしたらわんさんから年賀状が来たのもそれも良い思い出。
あの大量の缶バッチ、どこにやったのか…
木野さんの生原稿(漫画投稿のとこで毎月もらえるやつ)も
持ってましたよ〜。

微妙にズレててスマソ。あまりの懐かしさに…。

83 :けんけん:02/07/16 18:43 ID:Gc7JS6Nt
懐かしいなぁ〜OUTが無かったらアニメとか
見てなかったかも?OUTのパロネタを理解
する為にアニメを見ていたんですよね。
本末転倒ですが・・・・

84 :名無しさん@アウシターナ:02/07/16 19:13 ID:LZjoROpR
Cさんのサイト、すっげー久々に覗いてきたんだけど、
倫さん亡くなられた…の…!?
サイトには何もかかれてないけど、掲示板で…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 20:30 ID:ApIW0Cv1
うわ、懐かしい雑誌のスレがある〜。
毎月欠かさず買ってたよ〜。
「毎度おなじみ細かなことにこだわる人のコーナー」「ゆうぼうのでたとこまかせ」とかありましたよね。
いつまで続いてたのか分かりませんが、昭和60年前後あたりが黄金時代だったと思うのは自分だけ?

>36
常連さんで亡くなった方って、日航ジャンボ機墜落事故に巻き込まれた”こりん”さん(名前うろ覚え、点描が上手な人だった)の事とは違いますか?
あれはファンロードの方だったかなぁ?

古い話なので、スレ違い、勘違い、場荒らしだったらスマン。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/16 20:49 ID:arvVe4ng
あーぱーに描かせてモラッタあの頃の漏れはぴちぴちだつた・・・。

87 :けんけん:02/07/16 22:30 ID:Gc7JS6Nt
>85さん
こりんさんってファンロードのイベントの帰りに
事故にあったんでしたって?
その時から常連叩きネタが減ったんですよね。

スレ違いすいません。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:28 ID:uvBdx9Xd
>85
緋本こりんはFRの人だよ。

89 :85:02/07/17 00:18 ID:tdmjT5cX
>87,88
そうそう、サンクス〜。
やっぱりファンロードの人だったかあ。
編集長のKさん謝ってたよね。

スレ違いごめんなさい。



90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 01:23 ID:oWvE9UqS
>89
88だけど別に責めてる訳じゃないっス。
あの頃の読者は割とどちらも読んでたんじゃないかな。
自分も時々あの人どっちの人だったっけ?って分かんなくなったりするし(w

91 :けんけん:02/07/17 01:31 ID:RJtffPuQ
>85さん
>90さん
読者層だけじゃなくて、常連の人もけっこう
重なってましたよね。常連さんでOUTから
ロードに鞍替えした人もいましたしね。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 02:00 ID:4KHqlmoh
>>64
直接の原因は「み海苔書房の倒産」です。
最後の編集部見学の時に当時の副編Mさんが
「OUTの売り上げだけでは
会社を存続させることはできないんですよ」
って言ってました。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 02:35 ID:cDW4VL71
犬山わんたとみやびは既に離婚

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 05:24 ID:YnsitLG3
>>93
それは本当?その人達って、誌上でおノロケばっかりかましてたイメージが
あるだけに、ちょっとビックリ。
そのおノロケも、最初のうちは微笑ましく見てたんだけど、あまりにも毎回
そればっかなので、(載せる方も載せる方だけど)だんだん引いた覚えがあるよ。

>>36
確か「ど割」と言うPNの方だったと思う。>>60の言うお父さんのコメントも、
なんだか覚えがある。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 01:01 ID:mzhOcvHi
age


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 12:05 ID:QHnpKmFI
アニパロコミックスはスレ違い?

97 :名無し:02/07/19 12:33 ID:HeRZPWba
当時、ゆうあの身近にいた人間なのですが。
あの剃刀レター事件て、そんなに大事だったのかと今更ながらにびっくりです。(当時アウトは立ち読みレベルだったので)
確かにあの時期かなり凹んでて、初めて噂のカミソリレター現物見た私は「うわ、何これ酷い!」と怒ったものでした。
そういや他にグラン絡みでもものつごい罵詈雑言レター貰ってたなあ…
彼女、イヤなものはイヤだと割と言わなければ波風も立たないだろうことを
ズバズバ言う人だったんですよね。
おっとりした少女的外見とのギャップが好きでもあったんですが。
裏表ない、いいこだったんだけど口は災いの元を地で行ってしまった感じだなあ。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 14:35 ID:xkUg5VEU
いってよし

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:29 ID:njQUEkCw
>イヤなものはイヤだと割と言わなければ波風も立たないだろうことを

まあ、嫌なものは嫌だというのはいいんだけど、彼女は言いすぎというか一言余計というか・・・
叩かれて、物には言い方があるものだとちゃんと学習したかな?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:55 ID:1d2Xq/9V
100ーヽ( ´ー`)ノ

>彼女、イヤなものはイヤだと割と言わなければ波風も立たないだろうことを
>ズバズバ言う人だったんですよね。

実際に顔つきあわせる範囲内でならそれでもいいかもしれないが
文字の上じゃ微妙なニュアンスとか伝わらないからねー。
「あんなの載せた編集部が悪い」なんて思ってなけりゃいいけど。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 20:23 ID:oTKcFjti
>>93 
それ嘘。本人が言うんだから間違いない。(笑)

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 20:43 ID:80aB7XJk
懐かしいスレが立っててびっくりしました。
私も当時は投稿していました。
でたまかとか大好きだったなぁ・・・・・。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 20:44 ID:tk0xP7Xr
他にリコーンしたカップルっていなかったっけ?

104 :97:02/07/19 20:45 ID:562E+uK3
うーん、彼女が変わったかどうかは…微妙かも(w)
カミソリ後も凹みつつキレてたので。
(細かい事情知らなかったから私も一緒に怒ってたけど…
ちゃっかりシュラトにははまりつつ(笑))

本人、文章ままの淡々とした口調の人なので
文字だけだと相当きつかっただろうと言うのは想像つきます。
何にしても、エゴを主張しやすい
十数年前の工房時代の話ですし
今はもうちょっと丸くなったのかなあ…結婚もしたし…
そんな私もお付き合いリタイアした口なんでアレですが。
ただ彼女があの雑誌でそこまで有名人だとは今まで
知らなかったので驚きついでについ出てきてしまいました(笑)
そういえば芦田さんと親しそうに喋ってたもんなあ…


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:02 ID:i7m0uAde
 う〜ん、ゆうあちゃん事件に関しては、見た瞬間「ああ、こんなの載せたら
後から非難囂々になるにきまってるのに何でわざわざ火種になるようなの載せ
るかなあ?」と編集部に対してもにょってました。 
 彼女の事件に限らず、そういうことが多々あった。
 当時は集会なんかで名簿作ってたりもして、個人情報が漏れがちだったから、
よけいにやばかったんだよね。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:07 ID:mP46DinT
ゆうあちゃん事件てなんだー?読んでた時期が違うのか全然分からん。
つーか、なんで他人の事情をここでバカスカ書くかなあ…。
知り合いなら余計、sageくらい使えよ…。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:43 ID:AUb16F3V
まだ大して発言数がある訳じゃないんだから、せめて過去レス読んでから文句
つけてください。ゆうあちゃん事件に関してはたくさん書き込みがされてます。
 それに、彼女の個人的事情については私は何も書いていません。当時のOUTを
とりまいていた状況について書いただけです。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:21 ID:jpFUgNEt
ゆうあさんレターを載せたのは
お祭り好きの編集者の陰謀

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:35 ID:jpFUgNEt
参考・2年前の話題
http://piza.2ch.net/doujin/kako/954/954905938.html
205 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/08(土) 21:57
>あの発言があるまでは、
ゆうあさんですか? シュラトをつまらんと言って
更に、それに対して攻撃してきたシュラトファンの馬鹿共に
厨房とホントの事を発言しただけで、別に何の問題も
なかったのでは?

206 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/08(土) 21:58
Gさん世代のアウシターナーは、全員キツくてイタくて嫌だ。

207 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/08(土) 22:00
>202
>必要以上にキツかったから、攻撃されちゃった訳だし。
必要以上に書いても伝わらない厨房が、当時から多かったんだよ!
リアルタイムで見ていたくせに、あの御方を悪く言うなよな!!

208 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/08(土) 22:01
…本人もファンも基地でコエーよ。

209 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/08(土) 22:02
ゆうあさんか、懐かしいな。
あの頃のVOICEコーナーも荒れていて楽しかったよな。

210 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/08(土) 22:06
本当にイタいですぅ…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:38 ID:jpFUgNEt
228 名前: 某あうしたーな 投稿日: 2000/07/09(日) 08:39
 >220。納得。

 ゆうあさんも、らとなさんも、ファンには
あのスタイルも魅力だったのでしょうね。
私としては、もう少しひねって、必要以上にキツくなく
かつウイットに富んだ返答が望ましいと思うのですが。
あまりキツイの読むのは、精神的にもキツイので、私は
やっぱり苦手です。(小心者。なのに2ch見てる奴)

34 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/10(月) 23:33
>228
ゆうあさんですか…、
『ゆうあ叩き』の火付けになった『シュラト叩きの投稿』自体には、
正直いって何も感じませんでしたが、
その後の言動には妙にムカムカしたのを覚えている。
あれだけ偉そうな挑発をしていれば叩かれても当然だよ。
ていうか、叩かれる覚悟も無しに他人を傷つけるって何サマ!?
>ゆうあ

240 名前: 某あうしたーな 投稿日: 2000/07/11(火) 06:20
 >234。私もその後の言動の方が不快でした…。
ゆうあさん・らとなさんの2人に言えると思うこと。
「口は災いのもと」「雉も鳴かずば撃たれまい」
「出る杭は打たれる」「自業自得」。
言うだけ言ってたという感じでしたが、どうも
スマートじゃなくて、いただけなかった。

241 名前: 恐ろしや恐ろしや 投稿日: 2000/07/11(火) 06:48
ゆうあさんのアレは挑発だとしか思えなかった。
しかし、ゆうあさんも10年も前のことで
今だに叩かれ続けるとは思ってもなかったでしょうね(汗)

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:40 ID:jpFUgNEt
当時、2ちゃんがあったら
確実にスレッドが立てられてたと思う・・・

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 23:50 ID:OrbRPlo9
ゆうあ事件は、その後voiceコーナーで
よせばいいのに編集が延々と事件の話題を続けて
被害を広げていた。事件のことを下手に知らせて
よけいに便乗犯も出て、今でもこうして時々ネタに…


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 00:12 ID:dTYzK1ta
ひょっとして、編集部内に私怨がいたのだろうか

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 01:42 ID:z9lIW4DT
当時アウトで2Pマンガ書いてた奥谷かひろって……
そう考えると>>113って結構いいセンいってたり?

115 :_:02/07/20 01:56 ID:FHXxc+Pj
…しかし十年以上も前の、工房時代の過ちを
いつまでもあげつらわれるのはいくらなんでも
気の毒だ…
いまだにイタタ行為を繰り返してるってならまだしも。

なーんて言うようなら最初から2ch見なきゃいいのか(苦笑)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 02:04 ID:e6Zb7ZpB
このスレ結構頑張ってんナ…。叩きスレになりつつも。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 02:13 ID:KQag1Mre
くには童貞

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 02:44 ID:lTVdWOIt
編集はゆうあさん寄りの発言をしていたように思ったが。
「皆に不当に攻撃をされたせいで、ゆうあさんがもう投稿をやめると
言ってきた。あんたらの厨行為のせいで一人の投稿者をここまで
傷つけた」みたいな文章が載ってませんでしたっけ?

でもそもそもの発端はあのハガキを採用した編集部では・・・と
私ももにょりました。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 03:00 ID:LPjdfI9h
>114
本人ならともかく、奥谷かひろにそんな権限があったとは思えないが…。

ま、多分編集部もあんなに反響があるとは思わなかったんだろ。
シュラトに思い入れがなければあんなの
ちょっとトゲのあるハガキぐらいにしか思わんて。
事実、自分はそう感じてた。あの前後に
「自分は確かにワタル好きだけど、だからといってグランまで好きな訳じゃない」
って発言もしてたからキツい人って印象持ってたし。

もしかしたら、もっともっとキツい投稿も過去にあったかもしんねべな。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 03:02 ID:H2b1l5gp
>編集はゆうあさん寄りの発言をしていたように思ったが

それは例えれば、大盛り厨が大盛り氏を叩くために
大盛りさん寄りの発言をわざとらしく書いているのと同じ


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 03:28 ID:QLGTeOpM
要は、当時の編集部は
煽りにマジレスして被害を広める厨と同じだった
それだけのことだ。
そうでなければ意図的に荒らしに協力をしてたのだろう。
表ではゆうあさんをいぢめる卑怯ものは許せないと書きつつ
内心笑っていたり

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 03:56 ID:CH6EL55o
>>119
>もしかしたら、もっともっとキツい投稿も過去にあったかもしんねべな。

もっともっとキツイかどうかは分からないけど、当時はよく誌上で喧嘩(?)に
なってたよね。編集部が載せるのが悪いと、当時から思っていたけど。
私が覚えているのはゆうあさん、らとなさん事件ともうひとつ、ヲタなのに
恋愛話が豊富で友達もたくさんいて、(男女とも。非ヲタ)自画像を見る限り美少女で、
おまけにHな話もこなす現役中学生として投稿が載りまくっていた猫堂みおらさんかな。
案の定、僻みと嫌味が書かれた葉書がわざわざ載って、何号か後で、それでヘコんだ
(キレた?)みおらさんの葉書が載っていた、というもの。
彼女の投稿ってたまにドリームっぽかったから、私も少しもにょりはしたが・・・。


123 :猫憑き ◆PIesnuac :02/07/20 07:48 ID:iFEPWMSM
どうでもいいが、最近わんへすで「麗しのアルティシァ」が瓦礫化されているが妙だ。
私の汁限り、二つの瓦礫屋から製品されている。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:05 ID:2B9jhd1e
新作のアニメビデオを編集の人たちが見て評価をつけるというページで、
ア○シアンのビデオを「最低」と評価して、やはり高河ファンから抗議カミソリ
とか来てなかったけ?
確かにあのビデオひどかったけど、所詮ファンしか見ないビデオだし、
わざわざ取り上げてこき下ろさないでも・・・と思っていたら、そのコーナー
の終わってましたね。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 13:00 ID:aFvma+wq
>122
みおらさんでそんなことがあったのは覚えてないけど
私が超もにょったのは、みすずさんとかいう人の投稿。
彼女の投稿に対して「もてるの自慢してんじゃねーよ」みたいな
投稿が来て「そうです自慢したいんです」っていうみすずさんの
葉書・・・別にいいんだけどさー、もっと他に自慢することないの?って思ったよw

なんかGさんが投稿ページを担当するようになってから
恋愛ネタが増えてきて、他人の恋愛なんて興味ないからOUT読むのやめちゃったな。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 18:49 ID:McM39Fn0
>101
も、もしかしてみやびさんかわん太さんご本人・・・?
93は嘘なの・・・?
もしそうなら、ホッとするー!
ていうか、知らなかったんだけど結婚したっていうのは
本当なの・・・?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:12 ID:I18tvbze
杉崎くうるさんがコロされたのは
アウトが葉書を載せた責任

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:19 ID:eFP33OMT
>124
そして、こんな葉書まで載せて、わざわざ厨を刺激する編集部

>ひきょーもの!
><中略>
>抗議の手紙に住所も名前も書いてなかったとわねぇ……。
>そーゆー手紙を出した人へ。あんたはすごい卑怯者だよ。
>おおかたそのコトについてOUTから返答の手紙が来たり、
>OUT誌上に名前を載せられるのがこわかったんだろ。
>やだねー、そーいうのって。自分の面が割れないのをいーことに
>言いたい放題言うのって。最低だね。

by猫屋らとな(さだp様)15才・1990年アウト2月号p123より

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:25 ID:eFP33OMT
アウトは、Gさん時代が他の時代に比べて
妙に香ばしいような印象があるのだが何故なのだろうか。
偶然かもしれないが、誌上にやたらと投稿者同士のケンカが
目につくようになったのも、Gさん時代からであった。
そのせいか、わんさんのコーナーも妙にイきはじめていたように見える

リーダースボイスは、T氏時代が良かったな…

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:48 ID:cmLkJhdv
なんつーか、異常に天皇を攻撃してた時期がなかった?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:51 ID:eP76sb5E
くうるさん犯しの犯人は
バス通学でくうるさんに●●をおしつけるという痴漢をし
アウト誌上でくうるさんから攻撃をされてた中学生

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:54 ID:Ht6VKg/0
難民の内田春菊スレ見てたら、以前OUTの編集にいた
E氏のことっぽい書き込みがあったよ〜。
この人のカミさん、手芸家だったんか。

>129
そうそう。なんか香ばしいって感じ。
はっきりいって当時はアニオタで恋愛に興味無かったから
内容がウザかったんだよねー。
あと妙に化粧を目の敵にしたり。
雑誌の編集が自分の考えを押し付けまくるのは、どうかと。
増刊号の読者対談も、当時リア工だった自分にはヘビーでした・・・。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 20:00 ID:Cy9zYQ7o
ていうか、どこの板にも立つアウトスレが香ばしすぎる。


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 20:22 ID:++JoQvie
Mac板ではアウトスレはまだ見ていないが

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:50 ID:ZTbIhg7Q
>125
そうだ! ずっと名前が思い出せなかったんだー>みすずさん
この人の関連ではじめて「おいど」という言葉を知った気が…
すっごく美人な自画像で、もてる自慢な投稿ばっかりだったんだよね。
投稿時代の座談会で写真が出てて、「えっ!?」ってカンジだったなー

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:22 ID:BqCISRL0
>135
でも、その写真の横のコメントに
「思ったより、ブスでしょ?」みたいなことが
書いてあったんで、なんだ結構良い奴じゃんとか思ったよw

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:25 ID:6Z3hWUJn
私はちょうどGさんの時に買ってて好きだったから('90〜'92あたり)
記憶の中では「あの頃のアウトは(それ以降に比べて)良かった」と
美化されてるんだけど、投稿内容を思い出すと確かに痛い・・・。

リア消〜厨にでたまかの内容は刺激的だったよ。

138 :どーでもいいことだが。:02/07/21 05:59 ID:HiHzQG0E
でたまかも、さりげなく下ネタが多かったな…

139 :すとーかー:02/07/21 06:04 ID:xrbnXJsX
アウト90年5月号P94・ゆう坊のでたまかから
>私わ生理痛がひどいんです。
>今使ってる鎮痛剤に体が慣れちゃうと、もう、効く薬がないんだそーです。
>(そんなコトないと思うけど…)
>…こんな私に、薬を使わないで痛みをおさえる方法を教えてくださいっっ
>カイロであっためてもダメだし……ダダダ
>猫屋らとな・2788

アウト90年7月号P98・ゆう坊のでたまか
>猫屋らとなさんへ
>生○痛がはげしー場合、太ってることが考えられますので
>(ヤセてたらごめんなさい)やせれば痛みも軽くなります。
>あと、おなかは外側からでなく、内側から暖めた方がいいと思います。
>効果はともかく参コーにして下さい。
>(私もぢつははげしーのだ)

あぁ、ストーキング、たまらない、、
あれからもう、10年以上たってるのか…
……さだpさま、、

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 06:57 ID:lzr3Cy6/
>>129
同感。
自分好みの常連ひいき、ひたすら自分の意見を押しつける紙面構成
今ならヲチスレが立つ。

つか、アウト買うの辞めたのはこの頃から……

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 08:07 ID:+AMZS4zp
Gさんのご贔屓と言えば、やっぱり日吉の月吉さんを思い出す。
ティムポネタばっかりで、正直うんざりしてた。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 12:19 ID:pPO/qsc8
Gさんと言えば、極端なまでのチラリズム嫌いを思い出す。モロよりチラリ
ズム派だった私は、その押しつけがましさに相当もにょってました。

140さんの言うように、好みの常連ひいきってのも激しかったよね。私も、そ
れまでは結構投稿載ってたのにGさんに変わってから掲載率すごく落ちたもん。
 そんで、結局出さなくなって、買わなくもなっていった。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:02 ID:Xneo9+wy
>>126
真相はメール欄参照

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:36 ID:XpOAzAG9
>139
それ、コメントかなんかに
「内側から暖めるって・・・タ○ポンを暖めるのかと思った」
みたいなこと書いてなかった?
なんか妙に覚えてるよ。

145 :どーでもいいことだが。:02/07/22 01:39 ID:GQBtCx+d
>141
日吉さんがティンポネタばかり?
失敬な。ちゃんとウンコネタも沢山かいてましたよ!

>144
さだp様(猫屋らとな先生)はアウシタだったから
タンポン派なんだろうか。さだp様のタンポンをあっためたい…

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 05:38 ID:laQiVCut
アウトって下ネタが異常に多かったなぁ
タンポンで引っ張りあう競技とか
ぱんつ姫とか
今で言う【すじ】に近いものもあった

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 08:37 ID:/ercjaSD
>>146
> 今で言う【すじ】に近いものもあった

近いどころか、そのものずばり「すじがみたい」ってのがあったよ。
それに対抗して「いぼちむぼたい」とか。

大バカ野郎の集団ですな(w

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 17:13 ID:t+H6XWYZ
芦田コーナーでは【すじ】は
日常言葉として、しょっちゅーでてました。
あと、ちむぼ者とかまむぼ者とか。。

……2ちゃんドキュソ発生の元祖?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:11 ID:vJtbsSjd
ああなつかしい。「たむぽでポン」とかな…。
今でも、キー叩くのもちとためらわれるような用語の数々だなー(w
花CCとは対極を成してましたね(そーでもないか?)

150 :126:02/07/22 20:33 ID:Zwp+64x/
>143
??どういう意味か、わからないです・・・。
教えて下さい。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 21:38 ID:Pah4UewM
下ネタ苦手なのでこのスレちょいきつくなってきた(汗)
当時の常連さんの消息とか読めればいいなと思ったのに・・・・。

今更って気もするんだけど・・・・

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:08 ID:JOSTADxd
こんな状態じゃ誰も常連の消息なんぞ教えんだろう。
PN変えてるとかしてるだろうし。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:01 ID:TtXoGBxP
常連の消息が知りたいならそういうページがちゃんとあるよ。
リンク集まである。
探してみ。

154 :どーでもいいことだが。:02/07/23 01:32 ID:pZ6r0exu
ぱんよめがティムボモノだと知った時の
衝撃は大きかった。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 02:36 ID:sJJxGkG5
この間某所でお会いしますた。
すっかり営業職が板に付いてらっさって……

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/23 07:20 ID:2aIJ4XrH
RIIはどこぞの編集プロダクションに逝って「新型」の編集に携わっているそうな。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 07:36 ID:pZ6r0exu
暗い根っこの会はどうなったんですか? <R2さん

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 15:33 ID:P3hctF0D
常連ってどれくらい載ったら常連なんだろ。
俺はOUTには100枚くらい採用されたけど
自分で常連とは思っていない。コソーリ載ってたから。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/23 19:28 ID:JJ0dA+qp
>>158
常連と言えば、OUT末期は常連と非常連の煽り合戦が酷かったなぁ。
常連同士の馴れ合いみたいな雰囲気を妬んだ非常連が噛みつくという
図式のようだったけど。
あれで誌面の雰囲気が一気に険悪になったものでした。

160 : :02/07/24 00:21 ID:6q21DaBH
コテハンと名無しの闘いに比べたら
どうということはない

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:49 ID:ap37VruJ
2chとアウトって雰囲気似てない?

・・・・・・と言ったら(両方に)怒られるのだろうか。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 01:17 ID:us8vJ2a9
>>161
糞ってことか?(w

163 :どーでもいいことだが。:02/07/24 03:05 ID:6q21DaBH
↓俺がつくったアウトシャイダーのAA

 O
 U
 T

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 09:39 ID:WwhX49P7
 集会の時って、脳内距離感が縮まるらしく、読み専のひと(主に男)
がやたらと女性常連になれなれしくつきまとってメーワクがられてた
から、どうしても常連同士でかたまりがちになっちゃってたなぁ。

 それで「常連ばっかりで固まってヤな感じ」って反感買っちゃって
たんだと思うよ。
 でもね、君たち。君たちは常連の女の子を誌面でよく知ってるつも
りで、既に脳内知り合いなのかも知れないけども、彼女たちは君たち
のことは全然知らないんだよ。

もうちょい節度を持ってくれたら嫌がられないと思うんだけどね。



165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:55 ID:BVFKkWGe
懐かしいな(w
あちこちの集会に参加するため日本全国駆け回ったものだ…

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 23:52 ID:v2qpi40s
どこのアウチョスレもGさん時代慢性で
近付けなかったんだけど、ここは違うんだね。
ここの人達は楽しかった頃を振り返りつつ
まあ何にせよ楽しんでいた自分はちょっとアレだ(w
と思っているわけだ。
同人さん達は痛かった過去の自分を省みるのが
好きなんだねえ。自分もですけど。
投稿してました。超末期に。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 03:54 ID:pZEm+g76
>>121
2ちゃんはアウトっつーよりロードっぽい。
話で聞いたニフティのフォーラムの方がアウトっぽいんじゃ?
常連とかいたらしいし>ニフティ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 12:13 ID:krVXB6O/
age



169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 12:54 ID:jkoFb5nq
>167
そう?速報とかGさんの頃のOUTっぽいと思う

お茶会の時に会った女に後日、宗教の勧誘された。
迷惑

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 15:00 ID:0o6JSrZF
新潟の首藤って奴がキモかった。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:09 ID:3C8D+rHO
>170
ああ、糸で絵書いてたりとか、ジョジョネタでよく掲載されてた奴ね。
彼の作風は結構好きだったんだけど、本人はどんな風にキモかったの?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:00 ID:whJoFitu
>>166
彼女自身はマンセーとか言ってるヤシを嫌うだろうな。

173 :OVAの頃:02/07/25 23:19 ID:dahBPPX2
読者「今でもトルーパーはドル箱でちゅか?」
G 「うぅ・・言い返せない」

ヤなアニメ誌だったな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:21 ID:U/cfSsvd
>172
??どういう意味?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:38 ID:rhz047FO
OUT…懐かすぃ。高校の頃投稿しまくってたな〜。毎月10枚位載ってました。
絵美詩によく載られてた切り絵の人の作品が好きだったなー。
糸絵の方もおられましたね。首○さん。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:36 ID:bolwVins
>170
私怨でつか?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:41 ID:mB9lTgbG
絵美詩‥なつかすぃ‥

よく載っけてもらったなぁ‥
なんか特別賞?かなんかもらえるとその絵を
タペストリーにしてもらえるんだよね。

嬉しかったが正直いらなかった(W

178 :どーでもいいことだが。:02/07/26 00:48 ID:+rvq9zRX
商業誌で堂々とアニメのエロパロが出るようになったのは
アウトが元凶。恐らく、レモンピープルよりも先だったはず

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:51 ID:+rvq9zRX
絵美詩……
さだp様(猫屋らとな)に
影響を与えたコーナーの一つ。

わんさんの言動は、ちょっぴしだけ厨くさかった。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:53 ID:kDUQip99
ハエ4コマ描いてた人の漫画は丁寧だったが
いまいちおもしろいと思わなかった

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 01:02 ID:5YJVe+1q
絵美詩。そうそう。タペストリーになってましたね。
あと、誌面ではカセットインデックスになってた。
厨の頃愛用しておりました。

182 :じー糞:02/07/26 02:43 ID:PcR3rn3Q
男読者の全裸写真を本当にピンナップにしたアニメ誌は
アウトの他に知らない

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 03:02 ID:aGtuWZTS
絵美詩って、どうして途中でタイトル変わったの?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 06:13 ID:Rt9KeGEy
タペストリーもらったよ(溜息
押入れの中に入ったまんまだよ・・・
昔の自分の絵なんて 飾 る 気 お こ ら ね え よ
巾着は使ってるけど。ひ っ そ り と な
メルナちゃんバッチ?燃えないゴミで 捨 て た よ    まいどくんの方が欲しかったんだー。
鉛筆は実用的だからとっておいたけど、どこぞのバザーに出してしまった。
ところで絵美詩って「えみし」だとずっと思ってたオレ・・・。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 06:43 ID:W0/m5EZY
>173
素直だと思う。ここまで書ける雑誌、もう無いだろうね。

>184
え、「えみし」じゃないの?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 08:12 ID:7hc/MDnx
>185
えーびーしーだよん。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 08:40 ID:W0/m5EZY
>186
ぶはっ。あ、ありがと…

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 00:54 ID:NlJBjScY
「えーびーしー」の後は「いろは」だっけ?
絵美詩の頃しか読んでないけど
リア消には結構勉強になったよ。

189 :どーでもいいことだが。:02/07/27 01:18 ID:jWxeEQKD
右向き右向きー byわん

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 01:58 ID:LlLUlfgJ
絵美詩はとても大好きなページだった。
かなり勉強になったよー。
ファイリングまでしてたよー。
今お部屋のブラックホールに入ってしまって
出てこないけど。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 01:59 ID:ZbsFKuHq
デッサンデッサンー byわん’

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 02:06 ID:0sBUycXf
OUT・・・当時リア厨だったが、ライターと知り合いだったので
彼が原稿を編集部に持って行く時についていった記憶が。
セーラー服だったんだけど、部屋に入った途端
「をを!?セーラー服・・・・!!」とどよめかれまちた。

平和な時代だったんだなぁ、なんだか。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 03:45 ID:TDZx9m+a
アウトシャイダーとザッシギャランの戦いは
毎回真剣にドキドキしながら見てたよ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 04:03 ID:GIQXUDU3
あの脱力感が良かったね、アウトシャイダー。
ヨモスエ警備隊とか特別増刊のザ・コンとか、今更読み返したくなってジタバタ…。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 04:18 ID:Lh8Z8NeM
中年スレはここですか?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 04:21 ID:cEAdBy9p
くりいむレモン特集を見たときは
ザッシギャランが神に思えた。
アニメックも【すじ】アニメをとりあげていれば
廃刊にされずにすんだものを

197 :アニメ板ぴたテンすれから:02/07/27 04:23 ID:cEAdBy9p
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1026922345/l50
694 :風の谷の名無しさん :02/07/27 04:02 ID:ReLXnIa.
あまり深入りすると同人板のおおもりスレのほうに逝っちゃうよ。
いや、さらに深入りすると「月間OUT」のトミー芦田のコーナーか…

697 :風の谷の名無しさん :02/07/27 04:16 ID:lscfkvP6
トミー芦田のコーナー…
関係ないがワーナーパイオニアの情報誌「カプセル」でも
【すじ】ネタがあって、それに対する戸的氏のコメントが
「ここはOUTじゃないんだから」だった…

700 :698 :02/07/27 04:20 ID:ReLXnIa.
698は>>696へのレスね。

しかしすぐにOUTで反応が返ってくるとは思わなかった…

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 04:38 ID:cEAdBy9p
アウトシャイダーつくってた、じんもさんの同人誌
「たのもしい幼稚園」や「テレビらどん」も
狂っていて素晴らしかったけど、買ってた人いる?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 04:42 ID:bjzvWCGR
死ぬほど懐かしいスレ発見・・・世直し団常連ですた・・・

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 04:49 ID:bjzvWCGR
あとオフ会も何回か。
当時の痛すぎる自分を殴りたい気分で200ゲト

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 05:40 ID:GIQXUDU3
>200
げとおめ。魔異怒くんバッヂをあげようね。

202 :じー糞:02/07/27 06:32 ID:HsZ+oDsY
まいど君バッヂなら俺も持ってるが何か?
(あとファンロードがイベントでくばってたバッヂとか

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 07:26 ID:z0OSxyFE
まだ部屋に59年3月号が飾ってあるよ。
ビューティフルドリーマー特集の時の号ね。
あと残してあるのは、同じ年のアニメック4月号だけ。
こっちの方が特集記事としては秀逸だった。

脱オタして随分経つけど、この2冊を処分する日は大分遠そう。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 13:57 ID:sCYS1bmQ
 誌面ではわからない、集会やその2次会、常連だけの裏集会の人間関係ってす
げードロドロだった。 

 某女王様気質の女性常連が、若い女の子の常連をよくいじめてたし。
「あなたのためなのよ」とか説教かましたり、その裏ではないことないこと言い
ふらしてたり。
 一見優しいお姉さんを演じつつ、その一方で結構シカトしてたり。わりかし常
連内権力のある人だったから、標的にされた娘に悪い評判立ってたっけ。
 はたから見てて、こいつは敵に回すまいと思ってたよ。

 他にも、とある男性文章投稿常連が超厨房で、変態の域に限りなく近く、
女の子たちから「絶対近寄っちゃ駄目なヤツ」ナンバー1にあげられてた
とか。

裏話を話せばいくらでも出てくるのがおそろしいところかも。
 

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 14:39 ID:GIQXUDU3
>204
ゴメン、ただの読者なので誌面上のことしか興味ない。

時々むしょうに読み返したくなるんだが、捨てちゃったんだよな…。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 16:47 ID:ZbsFKuHq
>205
同意ー。

十何年も前の裏話なんて興味ないよ。

207 :204:02/07/27 18:25 ID:PhbPnKhl
>>205,206
 ごめん、つまんなかった?
 でも、もともとここって「アウシタン集会スレ」なわけだし、

>>1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/04 12:13 ID:MnjFPyqJ
>>アウシタン、アウシターナ。
>>この言葉を聞いてナツカシー!になった人、当時の馬鹿話
>>暴露話、その後、などなどマターリと披露し合いましょう。

 って1さんも言ってるから、ちょっと集会系曝露話してみただけなんですが、
流れの邪魔しちゃった?
 スレも進む内に方向性が変わってくるもんね。
 あちこちの集会に行ってた私としてはもっと集会の話も読んでみたいんだけ
どな。曝露系だけじゃなくてマターリ系とか地元以外の集会の話とかも。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 19:50 ID:scknIsOp
>>207
まー気にすんな。
マターリ暴露するよろし。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 20:33 ID:scknIsOp
つか自分も集会の話、ぜひ聞きたいです。
たとえ十年も前の話でも。(w

207さん、気にしないで続けてくださいね。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 22:10 ID:I+LCbWcy
 SF大会に行くと、あの土鍋男藤原氏に遭遇できるという。ほぼいつも参加し
てるから。
 なのに私は7,8回はSF大会に行ってるのにご本尊と全く遭遇しないので
ございます。某ターナとは回るところ全然違うのに必ず毎回遭遇するのに何故?
 そして何故か一度だけ駅の構内でご本尊と遭遇しました。
 土鍋時代とほとんど容貌が変わってない…………………謎は増えるばかりで
ございます。 

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 00:20 ID:wCt1YGid
>207
それって関西方面の話?
ヒントキボーン。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 01:00 ID:0NcljVwn
>208-209
ジエーンするほど読みたいのかー暴露。その気持ちの強さに脱帽。


213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 02:26 ID:btuEotlP
>204=207
暴露もいいけど、誰だかわかんないと面白くないのさ。
手元にはもう雑誌がないから、
204みたいに伏せられると該当者を思い出すだけで一苦労。
結局思い出せなくてもにょもにょするぐらいなら聞かない方がマシかなーって。
そんだけ。

214 :207:02/07/28 03:08 ID:2TiW20vC
関西の人です。211さん、心当たりでも?(^_^;)

>>213
 内容が内容だけにちょっと名前出しにくくて。「へえ、裏でそういうことも
あるんだ」くらいでスルーしていただけると助かります。
 ちなみに210も私なんだけど、こういうマターリ話なら名前も出せるかなって。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 03:18 ID:590WT5mu
鈴木みそが常連だった時代っていつ?

216 :211:02/07/28 03:28 ID:qhNuznzO
>214
ううん。わたし自身は集会にはあんまし逝った事がない。
ただ、投稿見てると関西の女子にイタタなヤシが多そうとか思ってたんでね。
名前は伏せるが「アウシタン集会で若い女の子に
”セクースしなきゃ綺麗になれないよ”と言ったらひかれた」・・・みたいな
投稿をしていた某常連がいて、
そんなこと赤の他人にイワレタクネーヨ!ウザ!!って思ったことがあったんだ。
当時は、おおっぴらにエチーできる相手が出来て嬉しかったんだろうなw
まーそれで、なんとなく集会の雰囲気の想像がついたっつーかさ。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 10:33 ID:39B8AoUL
>>211
 弁護させてください。
 その常連さん、誰なのか大体わかるけど。彼女が集会に出るようになったのって
割と後からだったんですよ。
 関西アウシタン集会は、読者集会としては初めて開催された老舗の集会で、それ
故、逆に前例がないから最初は手探りで結構大変だった。
 でも、だからこそ手作り集会って感じで、常連のコーナーとかも作ってなくて、
常連・読専の垣根もない、わいわいと楽しい集会で、私は大好きでした。
 
 2次会とかで常連が固まるとその人とか他のイタタな人で場が悪くなったりも
しましたが、集会自体は211さんが思ってらっしゃるようなものではありません
でした。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 12:38 ID:hkE11KD+
217が弁護しているのが、イタタな常連ではなく
「集会」なのがミソだねとか言ってみるテスト。
その場にいない人間にとっては集会も二次会も
大して差がないよ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:11 ID:vstsFHRA
私は名古屋集会が苦手。

 司会の人(?)が嘘ニュースを読んでてアウトらしかったんだけど、その内容が
障害者などの社会的弱者を貶めるような代物。
 以前芦田豊雄のコーナーにあった、「爺さんはひからびてるから風が吹くとよく
飛ぶ」……だったっけ?それと似たテイスト。あれも無神経で大嫌いだったんだけ
ど。
 まあ、とにかくそーゆーのが延々と続く…………あんまり無神経で、聞いてて無
茶苦茶むかついた。一緒に行った同地方の皆も、ものすごく怒ってたし、他にも結
構顰蹙を買ってたみたい。
 
 でも、地元の人たちには大ウケで、ちょっと信じられなかった。以来名古屋集
会には一度も行ってない。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:07 ID:hsx5XvQd
>219
私は芦田豊雄のコーナーは自分的に割とオッケーだった。
あの紙一重的な雰囲気がね。
219の言ってる集会には行った事がないので
なんとも言えないんだけど、弱者に関した冗談って
扱う人間のセンスが問われる気がするよ。
アウシタンは、そういうセンスに長けた人も
多いと思うんだけど、案外、集会とか
最近だとネット上とかで見ると、イタい人も多いと思った。
実は誌面に載ってた投稿って、編集者の目を通ったものだから
ある程度、「見られる」ものなんだよね。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 07:39 ID:TZIs5PTk
あー…秋刀魚のからくりTVとかで、ご長寿早押しってあるやん。
あれを「老人をバカにしてる!」って怒る人も居れば、普通に笑う人も居るってことだよ。
別に笑ってるほうは、老人をさげすんだりボケをあざ笑ってるわけじゃないんだけどな。
人の受け取りかたってほんと色々だねえ。

自分はトミーのページはギリギリいまいちだったけど、楽しんでる人は楽しんでるし、
べつにどうでもいいやって感じだったかなあ。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 18:34 ID:jy45ssNo
>>221
どーでもいいけどあの番組ヤラセらしいよ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 21:05 ID:jy45ssNo
>>222
間違いなくやらせ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:33 ID:6y0+ozdc
言われないと分かんないのかよーぅ。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 18:44 ID:wBiVbw9C
ヤラセじゃなくあそこまでボケてたら手の施しようがないと思われ。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 14:14 ID:zeJmlzp7
>221
あれはボケではなく、きちんと問題が聞き取れていないだけでわ?
だから変な答えになる上に、その間違った答えを聞いた他の老人が
さらに問題を答えから推察して答えるものだからさらに変になっていく
んだと思う
もう少しゆっくり大きな声で問題読めばキチンと答えられるはず
スレ違いなのでスマソ

ちなみに私、数回アウシタン集会に参加させて頂きました
アウシタンが大人数の団体で表紙に写っている珍しい某鉄道会社の
広報誌をいまだに持ってます(w


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 20:03 ID:YoA2ah0p
>>226
 あれを持ってると言うことは、結構古参の人だね? 私もあれはいまだに持っ
てるよん。
 あの時は確か、初めての野外集会だったんだよなぁ。すごく楽しかった。226
さん、もしかして、知り合いだったりして(^_^;)

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 21:31 ID:cLecTMdm
集会とかって全然行ったことなかったなあ…。話出来なくてチョト寂しいー。
いまだにOUT関係で知った人の本とか、反射的に買ってしまうよ。
ナニワ藍さんとか〜。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 08:16 ID:yAzwjNuU
age

230 :どーでもいいことだが。:02/08/06 16:09 ID:DL/A4Zdl
アニメックにのってた和田慎二の文に
アウトでアニメジュンが反論を書いてたり
今のアニメ誌では、あまり考えられないやりとりが
あったのも良かったなぁ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:34 ID:Lp0mSHFk
こんなスレがあったのだね。
当時に戻れるならば、ちょうリア工房だった自分にとび蹴りかましてやりたいよ…。


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:22 ID:qo279XWt
>231
一体何をやったんですか?(w

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 04:30 ID:nqRf9r5g
OUTか、懐かしい〜。こんなスレあったんだ…。でも
じ、自分の名前(ペンネーム)が出てて…驚いたよ…なんか…
言葉にならんねえ(w
はは…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)