5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊★戯★玉〜10.5ターン〜

1 :どーでもいいことだが。:02/07/01 20:32 ID:cQv5EQGi
ルールを守って楽しくデュエルしよう!!

▼ このスレッドのお★約★束 ▼
・ネタバレは火曜日のAM6:00から。
・キャラには伏せ字。 sage書き込み推奨。
・サークルやサイトの話は避けること。
・レス950目で引越し。慣れない人はサレンダーを宣言して他に任せる。
・荒らしには完全無視、完全放置すること。

【過去ログ・お約束の詳細(必読)】>>2-4


2 :どーでもいいことだが。:02/07/01 20:33 ID:cQv5EQGi
【荒らし完全放置】
・指差し確認 (荒らしだから放って置け等のレス含む)もなし
・荒れそうな発言ならさりげなく別の話題を振り、しつこかったら無視。
・コピペなどで荒らされた場合は透明あぼーんで元通りに出来ます。
・過剰反応は逆効果です。

【書き込む前に】
・まず「レスを全部読む」等を押して過去ログを参照し、
スレッドの流れや雰囲気に合っているかどうか確かめましょう。
・無意味な一言レス・一行レスは控えましょう。

【引越しの注意】
・サレンダーの場合はダブらないよう誰に任せるかを確認して、新スレが立つまで待とう。
・スレを立てた後は引越しアナウンスを忘れずに。

3 :どーでもいいことだが。:02/07/01 20:34 ID:cQv5EQGi
【旧1】抹消
【旧2】http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/954/954839473.html
【1ターン】http://64.71.138.147/doujin/kako/974/974716247.html
【2ターン】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/986/986213485.html
【3ターン】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992017835.html
【4ターン】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995681169.html
【5ターン】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997278074.html
【6ターン】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998474563.html
【7ターン】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1001/10018/1001875923.html
【8ターン】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10068/1006851942.html
【9ターン】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1012/10129/1012971663.html
【10ターン】消失 

【関連スレ倉庫】http://blue.ribbon.to/~dragon/


4 :どーでもいいことだが。:02/07/01 20:43 ID:cQv5EQGi
アナウンス終了。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:51 ID:rLey3/8V
乙です。

昨日のオンリーどうだったんでしょ?
仕事でいけなかったのでレポキボン

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:57 ID:gWhAK3qG
スレ立て乙カレー!
待ってました。他力本願でスマソ。

私も昨日は東京の都市に参加してたので社オンリーのレポキボン。
ちなみにこっちはサークルさん少なくて寂しかったよ。雨降ってたし。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:08 ID:p6oJYAyP
おおサンクスコ!>1さん
正直オンリーイベントのレポとかはここしかわからないので
嬉しいです。

東京はサークル数少なかったね。
混んでるサークルさんは混んでたけど。
大阪のオンリーのほうは結構盛況だったと友に聞きました。
私もレポキボンです。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 05:52 ID:o5G0ufsW
10ターンは過去ログとして戻ってきてるはず。
ログ募集スレでかちゅdat提供者いたから。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 07:02 ID:ai/sRoVB
本スレにいる気持ち悪いのをさっさと引き取ってください
おながいします。sageますからおながいします

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 08:03 ID:1fR4dA2L
わ〜。スレ立ってる。
1さんサンクスコです!
東京はサークルの数がかなり寂しかった…。
社オンリー、あるのは知ってたけどサーチにないから
イベント詳細自体知らないYO!
そっちに人が流れたのか、それとも皆原稿入ったのか…。
とにかく東京は少なかったね。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:43 ID:DMfeaV3q
京都の海馬オンリー盛況でしたよ。
スペースも通路狭くて、一人が立ち止まると身動きができないような状態でしたけど、
サークル自体が少ないので急いで見回る必要も無かったですし。
上でコミコンをやっていたので、サークル落ちたり、申し込みに間に合わなかった人をそちらに誘導すればよかったのに…と現地に着いてから知って、思いました。
欠席サークルの多さが目につきました。
頑張って来て欲しかったです。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:34 ID:sOprhQxr
東京のオンリーより売れました>飼い葉オンリ
委託も完売多かったし

良かった。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:33 ID:obfqvqM1
地方でも売れるんだね。
まだ開催されていない名古屋辺りでやってくれないかな。
主催できそうなサークルさんはいくつかあるみたいなのに。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:32 ID:G8Q5+7Y9
10ターンが復活しているのですが…どうしましょう。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 06:02 ID:zS5x9LiC
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024664755/l50
これね…。
どうしましょうかね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/03 09:32 ID:1eUWYbCs
>15
でもこれ、書き込みできる?

17 :16:02/07/03 09:34 ID:1eUWYbCs
あ、できる。
すいまソン。
自分の方が調子悪かったみたいです。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:36 ID:VElC0C+f
テニスの王子で主要全キャラがCD出すけど
津田さんも出すのか〜
社長の歌声が聞けるんだな。

同じネルケでもCD出しまくってる半田やテニ王と違って
遊戯王が出ないのはジャニのカザマ君のせいか。
カード関連以外のグッズもほとんどないね。
ちょっと寂しい。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:57 ID:3Zvatk5s
シティで壷ものの本を買えた
少なくても好みのものがあればいいと悟ったyo!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:34 ID:+1qGRjPN
バービーボーイズを聞いて、リシドの歌声に酔いしれてみる、
というのはどうだろう?

聞いてみたい気もするけど、遊技王はキャラCDは出なくていいと思う。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 18:57 ID:h5/Cg30L
そうだな・・・繁多みたいに毎週カザマくんのラジオやられたり
毎年ミュージカルを上演されても激しく困る。
ある意味笑えるかもしれないが。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:03 ID:oqCY5Oqh
2ちゃんなんで全然信じなくて良いけど

S英社の友人曰く、編集部は友誼玉は子どもだけに
純粋に人気があるマンガ、と信じているというか、
信じたいようだ。良し悪しは別にして庭球とかは編集も
割り切って同人狙いにしてるらしいし、そういう風潮の中
友誼玉は、ちゃんと小学生にもウケる少年マンガとして
有る意味聖域っぽいと聞いた。

スマン、食い物にして……普通に少年マンガとして面白いと
いうのには同意なんだけど。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:37 ID:+TDIJNVk
アニメは大きな男の子をターゲットとして狙っているように見えるが…
そこらへんの意思の疎通のなってなさが
アニメの暴走を生み出しているのだろうか。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:56 ID:ZuaQBBwD
友誼王が聖域…!(笑)
でも確かに、今ジャソプで純粋に小学生ウケのマンガって、柚木王とボーボぼぐらいしかないよね。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:17 ID:EiZEePI9
腐女子萌してる自分が言うのもなんだけど、
純粋に子供に受ける、面白い少年マンガってなんか誇らしい。
……いやだから、そのサンクチュアリを汚染してる人間なんだけども(w

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:42 ID:FXT/VK1m
そろそろ書き手さんは夏コミ準備かな

小波のDM7は相当オネエさん狙いと聞いたんですが、
個人的には少年マンガとしての人気が高いほうが
自分もうれしい

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:07 ID:x89NNefo
落ちすぎ上げ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:27 ID:DSgZzPzs
>22
…我らデビルサンクチュアリ?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:40 ID:1z7Tz7je
見事に書き手さんが多いってことだねこのスレ
夏コミの申し込み時期は遊戯人気ピークだったので
スペース多いと嬉しいな。新刊がんばって下さい。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:59 ID:aFii17mQ
クッ、夏コミ用の原稿がおわらねぇ!!!!
誰かたしけて・・・・・。<スレ違いゴメン

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 03:09 ID:RdcWcCFv
1日目 R●Y-V(む-10b)
2日目 M.ST●LE(ク-19b)

www.aozoranet.com/ray-v/

コレ、ダミースレにあったんだけど。





32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:01 ID:oHz6GPNC
ごめん、同人やってないけど
人がいてツッコミどこがないと書く気がしない…。>29

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:13 ID:V4VZdOM8
>>31
逝ってみたけど、遊戯玉ジャンルの人なんですか?
へたれ絵に見えるけど、人気ある人なの?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:18 ID:ayxVDBSd
>33
違うと思う…。配置も玉じゃないし。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:38 ID:nC9dhasQ
>31
遊戯玉本出すとは言ってるけどねー…
どちらにせよ知らないサークルだ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:13 ID:ABxTCeOh
玉でダミーがでないことを祈る!
あったらサミスウィ〜!!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 12:00 ID:T01yjSpM
子供たちが王様を応援しているのを見ると微笑えましくなってしまう・・・・。
だから、たまにイベントで友誼スペースに子供が居て、
しかも本を指差して「友誼!友誼!」とか言ってるの見ると
本気で血の気が引いてしまうのです。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:14 ID:foiwuF6/
そして手に取ろうとした本がアワワな本だったので
注意しようとしたら、少年のお姉さんが
「コレは違うよ」と、やさしく制止してくれたり。

やおいもわからん子供をこんなところに連れて来るなと小一時間(略)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:18 ID:JCy8h2s6
やおいもわからん子供がいるのに、一般書店でアンソロ売るなよ。。。

ってユギのは無くても他の飛翔がイタタ・・・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 08:43 ID:O9uynjMA
そういや、スタジオ貴方のアンソロって出たの?5月のオンリー合わせのヤツ。
どんなんだったんだろう。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:24 ID:eOOusSnj
>そういや、スタジオ貴方のアンソロって出たの?5月のオンリー合わせのヤツ。

2冊目出すつもりだったんだ。初耳だけど、まさか去年の情報を遅れてきいたとかでは?


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 14:13 ID:O9uynjMA
>41
今年の5/26スタジオ貴方の遊戯玉オンリー合わせで2冊同時発行って
サイトに載ってるんだけど。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:53 ID:XT1LMcjP
>40,41,42
アンソロ2冊、出てたよ。凄いさぶいイベントだったけど…。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/10 22:18 ID:HxUUbku4
このジャンル、ハマったばかりで良いサークルを知らないので
皆さんのおすすめのサークル、またココやめとけってサークルを教えて欲しいです。
教えて厨で申し訳ないんですが………。
ノーマル、アブノーマル、カップリングは問いませんので是非是非。



45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:34 ID:FrYdbYjT
>44
1を読みましょう。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:43 ID:hykH2iNo
>44
自分のお気に入りは自分にしか探せないと思う。
他人の趣味を押し付けられて楽しい?

先ずは>1を読むことをおすすめする。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:16 ID:iiG9R8Bh
>45,46
あ………すみませんでした。
注意書き良く読んでませんでした。
逝ってきます。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:39 ID:HJMnxWTV
私はまだ止めておけってサークルには当たった事がない。
アブノーマルもいけるのなら、全サークルオススメしてみる。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:46 ID:gmnan9pn
自分にはやめておけでも人には本命ってこともあるしね。
こんな所で聞くより自分で探すのがいいかと。サイト回って事前チェックも出来ないことではない。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:24 ID:/4nHJmg0
>48,49
そうですね。ごめんなさい。
アドバイス、本当にありがとうございました!
ネットでチェックしてみます。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:41 ID:BhgZ4d2N
なんだか友誼王から別ジャンルに出て行く人も多いけど、
入ってくる人もまだまだいるね。
世代交代始まってる?
そもそも飛翔は移り変わりが激しいのだろうか。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:57 ID:0uPCrgHH
出入り激しいね。
玉サーチのリンク切れ切れなのでちょっとは手入れして欲しい…
大変便利なだけに残念。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:07 ID:NxAWkqS1
結構最近ハマッた新参者多いね。
自分も新参者。アニメやってるからその影響もあるんだろうな。
何でもっと早くにはまらなかったんだと今更後悔。

友誼王はやっぱギャグ系サイトが面白いのぅ。
突込みどころ満載だからか。サイト回って腹抱えて笑ってる。
でも好きだー。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:27 ID:iYhPF2Sk
>玉サーチのリンク切れ切れなのでちょっとは手入れして欲しい…

削除って、登録同様そのサイトの管理人がやるんじゃないの?修正・削除ってあるし…
やめた人でも登録まんまだったりちゃんと削除してったりまちまちだよね。
たつ鳥はせめて跡をキレイにしてってくれと思うのだが…
イベントとかもサイト閉鎖しても登録のまんまが多いし。
検索しててガクリすんのよー

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:10 ID:CVZBEG5e
>54
修正・削除しない人がいるから管理人が手入れするんだよ〜。
webリング・サーチ管理人スレ見ると管理人さんが何やってるのかよくわかる。
修正しないとどんどん使いにくくなるからね。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:59 ID:QAHykopJ
現別ジャンルで、友誼コンテンツは更新してないけど残っている状態の場合も削除したほうがよいのでしょうか?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:45 ID:uTitRXrh
>56
そうねー。個人の自由じゃない?
スッパリされると潔くていい気もするし、
「もう更新はしてません」な一言があってコンテンツ残してあれば
あとでハマった人にも萌えがおすそ分け出来るかも。

ただ過去のもの残して某流行ジャンルに行ってると
( ´_ゝ`)ふーん、と管理人の人格を疑う。
この程度の愛か、とか。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 06:33 ID:RTCYqNIi
>56
後から遅れてハマった人間にとっては
遺跡があると嬉しいものです。
本当に。

何か「更新停止」みたいな一言貼り付けておいてくださると
分かりやすくて良いと思う。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 07:22 ID:h8J+VgKP
更新停止の文字はほしい。
バナーのイラストが自分の好みで意気揚揚と入っていたときの楽しさと
友誼は少しで他が庭球だった時のむなしさといったら…

60 :56:02/07/12 08:36 ID:do7Jpgkb
ありがとうございます。やっぱ残ってるなら自分も見たいと思うし
更新停止の一言があったほうがよさそうですね。

ちなみに現ジャンルは庭球なんだ……

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:17 ID:xNYB0e+7
>56
現ジャンルがどうであれ(…)
以前のジャンルと混同するようなサイト構成に
しなければ良いと思う。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:21 ID:IURA9qZd
>61
同意。
でも庭球移行の人多いよね...。
あんなに@@萌え萌え〜と、自分はそのキャラの宇宙一のファンだと豪語していて
そのキャラの行く末も見届けず、(今が瀬戸際なのに...。・゚・(ノД`)・゚・。)
HPずっと放置っぱなしで
別ジャンルのオンリー主催してるって知った時には軽い殺意が芽生えたわ...。

やはりなんらかの説明はあった方がよいね!グチスマソ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:04 ID:VQip8oGU
いや、グチもたまには言いたくなるでしょ。
ここで言わなくてどこで言うというか。
そりゃマターリもいいけど、たまに正直に毒はいたってよいかと。
(個人攻撃は良くないけど)
匿名掲示板、荒れない程度に、言ってみる。テスト。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:41 ID:sLu0Ylhg
飛翔系は他の飛翔ジャンルに移行しやすいのだろうか………
でも個人的には低級には萌えないんだよね

夏コミの遊戯王スペースって………増えてんの?
減ってんの?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:45 ID:YpCEaSnz
あまりに低級へ移行する人が多いから低級が憎い(w

夏コミは2月申込だし増えてるだろう。もうカタログ出てるんだっけ。
いくつあるのかな。
既にジャンル移行してて当日スペースが空っぽのサークルが少ないといいなぁ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:55 ID:cwGvj6ZR
学ラン学園もの好きとしては、低級はわりと好みに部類するけど
絵がなーって思ってた。
集A社が媚びてるのや、同人の異常な人気で
なんだかもの凄く意地になって流れたくない感じ。
だから今も玉の1〜7巻で萌えてます。
6巻の夏服萌え〜。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:51 ID:Vjs1zEes
玉やってる友達で低級好きな子が多いのですが、
自分は萌えれん(むしろかなりニガテ)だと言いだせなくて困ってます。
激しくスレ違いスマソ。上のカキコみてつい・・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:12 ID:18V+ZGq2
確かに低級はわりと好みなんだよなぁ。
ただやっぱり玉は良くも悪くもゲームがヒットしちゃった故にキャラグッズ
ものすごく少ない。そりゃあ新アニメになってからはだいぶ増えたがそれでも他のマンガに
くらべりゃ全然少ない。

今日低級のプロマイドって奴を見たが、低級でそーゆーの出すなら玉でも出してくれよ、小波。
と思った。でも出さないんだろうな。どうせ売れないからって。
儲けることしか考えてないんだから。

グチスマソ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:25 ID:cSV89tHy
コノミソの絵がどーにもダメだ… バランスおかしくて。
好きな人ゴメソ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:09 ID:YxdlTz++
アニメでだいぶ見やすくなったよね…>TQ
私はオバだけど、67さんは若いんじゃないの?
高校〜20才前半の人って、
プライドなく好きなものに流れられる精神があると思うような。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:55 ID:Jyw4Nt2V
>69
禿 同 !!
それで萌えられない。
あとキャラの特徴づけが口調だけってのが………。
たしけよ……シューズやラケットに凝る前に
やることいっぱいあるんじゃねえの?

毎回いろんな事情が重なってイベント逝けないよ………。
地方在住だから遠いし……。
無料配布本なんか夢のまた夢だよ………。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:21 ID:u8G4cBZ7
夏コミカタログみたら、遊戯スペースってス・セとネにちょっと。あと壁。
多いのか少ないのか……。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:15 ID:VRd6eyOh
声優つながりなのかな。玉と低級。
狩人も声優つながりあるが。
あ・・・今テレビに風間君が出てる。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:17 ID:hXDfe4JH
風間、19歳で164cmか。…低いな

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:40 ID:NOjEydb+
玉のキャラブック出て欲しい。
他は出まくってんのになァ。
はまった歴浅いから昔のカラーとかいろいろみたいよ〜。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:13 ID:/Orb7eA5
玉のグッズは筆記用具とカードだけか………。
まあそれ以外で出ても使われへんが。
そんな自分は遊戯王筆入れをコソーリ家で使っている……。

>74
まあ風間の魅力は演技力………といっておこう。
個人的には好きな役者。
キンパチでびっくりした。
その後ジャニと聞いて2度ビックリ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:03 ID:Ysy9CqlY
>74
あ、漏れも観たその番組
王がでてる〜とか思いながら(大藁

165Bって偽ってたんだよな>スレ違いか…逝ってきま

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:04 ID:aBvynuUR
ああカタログ出たのか。
なんかこないだのシティは思いの他少なくてビクーリしたっけ…
ある同人関係の企業(といって良いのか…)の人が、
これから目を付けて置くべきジャンル&サークルを挙げていたんだが、
玉、一つも入ってなかたの。
分かってないなあ…
皆もそう思うだろう…?(遠い目

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:23 ID:iFtT7g7S
玉から低級に移った人って、玉独自の重苦しい雰囲気に疲れたのだろうか…と思ってみる。
今になって低級読んでみたけど、とにかく明るいし。暗さが何一つない。
ついでに個々のキャラが深くない、というか軽い…。
「あぁ面白かった」で終わるいい作品だ。

玉はキャラ一人一人がやたら重いし未来がないし。
重く深い話が好きだから私は玉から離れられないな。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:02 ID:E4Gp8IOO
 ^ ^  ←鼻
  U  ←すじ(ここが気になりますコノミ)
  ~  ←上唇
 ̄ ̄ ̄ ←口

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:18 ID:gbxXaUn5
>80
ピノピノが押した所ね。
写実的なようで漫画チックなようで、コノミンの絵は統一感が無いような気がする。
まあどうでもいいことなんだが…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:11 ID:aL1x+8KV
低級はブームが去ったらすぐに消えていくんだろうな。
玉のほうが根強く残りそう。

自分は元友誼現庭球者だけど、そう思った。



83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:30 ID:wL8PHzJx
他ジャンルの作家の絵までネタにするのはイヤ〜ン
低級話題は低級スレ腐る程あるから
そっちへ逝ってやってね〜ん(ハアト

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:53 ID:Tvhyfoib
夏コミってやっぱ会闇と会嬢が多いの?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:59 ID:C7mQUzqy
ちょっと思ったことなんだが
同人板でサークルのことを
話さずして何を話すというのか。
サークル話が駄目なのは過去に荒れたことが
あるからでしょーか。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:02 ID:ixEjJJcg
夏コミは界嬢が多いみたい

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:14 ID:CuY+XrHh
自分新参者でここ最近で単行本とビデオ大体集めたけど
界嬢て・・・???いやこんなこといっちゃ駄目か。スマソ。
同人じゃ当たり前なのかな。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:17 ID:J0eELx99
>85
ああそれ、私も同じこと思ってた。
でも荒れる原因にはなるかもね。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:19 ID:C7mQUzqy
海 馬 × 城 之 内
のことです。
会闇は
海 馬 × 闇 遊 戯。

別に同人で当たり前ってことはないけど
 王 海 や 城 海 や モ ク セ ト などと
そのまま書くと検索にひっかかってしまって
色々面倒が起こるから変えてるのです。
多分。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:22 ID:C7mQUzqy
>89は>87さんへ。

>88
そっかあ。残念だなあ………。
ネットでサークルやそこの本のこと調べたりするけど
サイト構えてないところとか止めてしまったところとか
あるからさ………。
そういうところのことを聞きたかったんだけど……。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:36 ID:BjHzeHKT
>89

>87は「最近はまったんだけど魁嬢というカプがどうして全盛?」という
意味で書いたんじゃないかと思われ。
違ってたら87さんスマソ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:42 ID:OAymamo5
>91さん
そのとおりの意味です。
89さんの教えてくれたくらいの知識は流石にある。
他ジャンルにいた者ですが。悪いこと書いたかもしんないからスマソ。

93 :89:02/07/14 21:47 ID:vbOShmPv
>92
あ………ごめん。
余計なことしてしまいました………。

あれ?
海 城 て多いの?
この同人市場で(……)どのCPが
どのくらいの比率であるのか私も良く分からない。
社長攻が多いっていうのは聞いたことある。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:03 ID:6hd1PYd1
>87

見た目が良いしこの二人がカプになったらボーイズラブとして理想的。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:14 ID:kFcLyJym
伸長差がちょうどいいんだろうね、会場って。
あと髪型が普通だからさ…
わたしなんか病み会スキーだよ…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:14 ID:jyPigSQF
会嬢って表面的には接点が無いのだけど、
同じものを鏡で写したみたいに、実は裏表の存在みたいな所があったりするよ。
同じ親から虐待を受けて育った子供でも、
社長は暗い部分が表出しているけど、嬢は明るい部分が見える。
自分には持っていない何かを補うような、
そういう求めが好きだから、私は会場好きさ…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:25 ID:wL8PHzJx
>94
そんなあなたは、男女スキーさんですか?

遊戯玉って思っていたよりも年齢層若くて驚いたyo!
ババジャンルにいたので、余計にそう思うのかも?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:30 ID:qfGpx8tg
>90
そういうことを聞くスレあったよ。
「見失った同人作家」とかなんとか言うスレ。
ここで聞ければそれに越したことないんだけど、サークル話しってより
カプ話しで荒れる傾向にあるような気がするからさ。
残念だけどね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:31 ID:6aI1M0f3
会嬢リバ者です。
青眼白龍と赤眼黒龍、対になってませんかね?
ってのはだめか。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:58 ID:Tvhyfoib
あ、遊戯玉配置図UPされてる。会嬢あまり多くないような。
変な配置…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:06 ID:IE9nlB+u
自分は王様v表と W友誼v嬢と
海馬兄弟が好きだ〜。

マ・・・マイナー?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/14 23:14 ID:N3sWaHb7
>101
んなこたーない。
ってかうちもほぼそれだ。(w
むしろここは社長受が少なそうな印象を受ける。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:47 ID:5GeT7NAe
拙者、買病リバもの。(もしかしておかしいのか?)
社長受少ないのは、ここだけじゃなくて全体的にだよね。ちぇ。
病買と買病だと当然買病のがサクール多いけど、自分の好みの本が
あるのは病買のが多い。

メジャーだから良いかというと、そうでもないかも。(私的見解スマソ)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:54 ID:XlVE8mnM
おいら石瀬戸………。

デュエル中のやり取りがエロくてたまらんと思った。
「あなたの○○をお見せなさい、瀬戸」
「ぬぅ〜!屈辱!!」


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:59 ID:N3sWaHb7
>104
ワロタ
エロいのそれ?(w

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:10 ID:nqy/Wi+L
え? ここ社長受けばかりかと思ってたよ!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:14 ID:HG4tsrxV
自分も社長受だが
この頃何でも良いことに気づいた………。

王様が攻めてても受けてても
表が攻めてても受けてても
城之内が(略
社長が(略

節 操 な し

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:31 ID:cX0Hu7hZ
自分はマリ受け。ここ見てると少数派だね(;´д`)
社長受けはネタで読んでいたら見事にハマッた口。

>107
私も青眼だろうが、木馬だろうが(略
よ!


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:43 ID:HG4tsrxV
>108
大丈夫だぜ相棒!!
マリ受もオッケ!
バクラが攻めてても受け(略

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:23 ID:GRs6SpeI
>104 ケコーンしよ。

おのれ、おのれぇぇえ、って女に言わされたのが萌えです。
これが俺のオベ…ワハハ!ってエッチなネタになっても
はぁそうですか、と動じないような姉上が大好きです。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:48 ID:8eHC/j6B
>110
そりゃ、下ネタなだけで、決してエロくないからね…
姉上も動じようがないのでは…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:22 ID:WY3HlOvd
>110
確かにエロでないが大好きだ!(w

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 04:15 ID:LLGUi7CY
お、表社がたまらなく好きだ。
ペガ島の時の、シャチョにラブラブビーム出しまくる表にハマってしまった。
明らかに表の片思いなのがつらいけど。
でも片思い萌えだからいいのです。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 04:57 ID:UK9ObFJA
自分は根っからの王×表だからなぁ。
嫌がりつつもさり気なくOKしている表と
かわいい仕草を見せる表にムラムラな王が好き(w
やっぱ王は攻めなきゃ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:49 ID:aKjCj6Py
自分ベガ怪だがこれってもう古い?!
2年くらい前で時が止まってるヨ…(w

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 13:59 ID:y+eNOX8D
王魔で師弟で金髪×銀髪な魔術師萌えですが何か。
銀髪×金髪ならあるのに…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:31 ID:EIfTXwjE
古いとかいうな!
いつまでも貫く作家が大好きだ!

118 :104:02/07/15 16:26 ID:90eMLwqR
>110 ヤター!!初ケコーン!!
そう、冷静な姉上様と過剰に悔しがる瀬戸がスゴク好きで。
姉上様はなんてったって闇鞠いわく「したたか」ですから。
(何か凄い当て字だった気がする)


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:44 ID:myv7t6Rx

  \‖/
>( ´д`)< 明日のアニメがたのしみだ〜早く見たいよぅ


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:04 ID:cFmON68q
最強最悪(したたか)だっけか。
石×シャチョはありかも。逆は無理!!

日々石図姉さんにいびり倒されるマリたんとリシたん萌え。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:31 ID:K4c4Ma5n
>>119
お前の出番は無いよ…

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:53 ID:3ljwdXU2
>119
無駄に友誼探してないで、利4℃探して頃せよ…と思ってみる。
飛行船の中で姉さんは何をやっているんだろう。

表真理とか出てこないかなぁ…。
杏の中にいるし…。
ペンギン戦とか、表真理全部見ていたハズだ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 18:58 ID:li5Eusis
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        ノ              ノ   ヽ/     。.    .
-―'' ̄        (;;;)    |___,/  (;;;)   |   . ☆  +ぱんてぃら〜
.  |        ..::::::::::::...       |     /    ..:::::::... | + .   . .
   |                    |     /        |    . .   ☆
  ヽ     /´~⌒ヽ.        |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ.   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:51 ID:kOSKhMQA
宿主×リングに壮絶に萌えるが見た事ございませんよ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:17 ID:4XSyb7Sh
>>123
うんうん、ブラマジガールのパンチラが可愛かったよね!

126 :123:02/07/16 13:53 ID:ENlCTBjL
1日早かったスマソ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:23 ID:QrZ7ltA/
玉サイトのジャソプ感想が、
軒並みガールパンティラなのには笑った。
女の子無視しまくる人たちも、ガールだけは好きだね。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:28 ID:tA2Gec4i
>>85
遅レススマソ。蒸し返しスマソ。
サークルさんについて話題に出したい気持ちは
私も禿げ上がるほど同意。オススメとか語りたいところたくさんあるんだー!
他スレではまったりうまくいってるところもあるけど
ここでのサークル話は実際荒れていたみたいだから、
無理なのは分かるんだけどね。年齢層の問題かな…。


129 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 21:48 ID:DbV1z9aY
サークルの話題…したいよなー。
おすすめ「だけ」ってのも荒れるかなあ………。
すすめたいサークルいっぱいあるよ。

>128
年齢層……うん………。
そうかも知れないね。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:14 ID:n+6dop2T
自分以外にもシャア専住人がいたなんて感激
腰折ってスマソ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:15 ID:m5MQrt9B
つか飛翔ジャンルでそれをやろうと言うのが
既に無謀。
斜陽ジャンルならいざ知らず。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/17 22:48 ID:E6aA/VUe
好きなサークルさんほど
こんなところでさらしたくないというのが本音だろう。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:04 ID:BX+bXWxE
絶対にageない事を前提に、ここでテストしてみたら?
見事引越しされてたスレ。↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024664755/l50

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:21 ID:fkvmU6Jg
>133
見てるのはジャンル者だけじゃないんだよ・・>絶対にageない事を前提
ここは2ch・・アラスィーも信者もアンチ同人もネタが出るまで
黙ってROMり獲物を待ってるものだ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 02:12 ID:l/BkOrxq
おすすめしたいほど好きなサークルさんのためなら
尚更ここで語らないことが思いのカタチになるかと思われ。
やるせないけど、みんな分かってるから自粛してるのだろうし、
語りたくてウズウズするのは住人として同じ気持ちなのだから。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 03:17 ID:ps1w27cy
どうしてもやりたいなら自分で鯖借りて
匿名サイト&掲示板でも立ちあげることをオススメするよ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 04:24 ID:Y7fKFTkO
そこまでする暇があったらそのサークルさんに
感想のひとつでも送るほうが正しい気もするね(笑

>115
遅レスだが自分も+激しく+好きです

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 17:26 ID:86muvbCC
サークル話したいなら決め羅スレや顎スレでできるYO

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:28 ID:BYFLjzic
本当にウズウズするほどお気に入りの話したいなら自分でHP立ち上げるとか感想の手紙
とか出しなyo・・・じゃないといいかげん叩きを呼びそうだ。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 17:03 ID:9D6oTST9
去年の夏休みとは違ってえらい静かだね・・・

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 22:03 ID:HaXi2gWa
この時期だし、修羅場ってるんじゃない?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:42 ID:utRF65uJ
おっしゃる通り修羅場です。助けて・・・

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:44 ID:utRF65uJ
なんてことだ、ageてしまった!
インク瓶に首突っ込んで逝ってきます・・・・

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:00 ID:JqkTbMsn
夏コミ隊は今が追い込み時期ですな。
がんがって下さい。
落ちた私は9月のオンリーに向けてがんがるよ。
オンリーも落ちたら、いつ新刊だそうかなあ…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:37 ID:V7a2oSue
9月のオンリといえば…怖い噂を山程聞くんだが・・・・

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:50 ID:3vOf68qq
オンリの怖い噂は荒れそうなのでやめときませんか?
正直、どんなイベントも終わってみないとわからんし。
寛容すぎかねぇ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 11:06 ID:a2DySlaK
ちょっと寛容すぎかもね…。
2ちゃんねらーであの木目羅のイベントに出ようって心意気が
チャレンジャーだと思うよ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 15:58 ID:xExcc6TU
イベントなんて出たい人が出ればいいんでは?
出ないなら出ないでいいし、文句言わない。
人は人だ。出て痛い目みても自己責任だし。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 19:26 ID:eHLMBqXl
10.5と10ターン、現行スレはどっちなのかしらん?

9月イベントの噂はよく分からないけど、大きなイベントだし
2ちゃんねらでも出たいとオモタよー。夏落ち組なので特に。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:28 ID:PBkS/7oa
オールキャラのオンリーは当分ないしね。
サークルとしてのキメランはどうなのか知らんけど
集客力はあるからやっぱり押さえておきたいイベントでつ。
でも倍率1.5倍‥‥夏コミ並み?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 01:03 ID:3Sg525QR
9月のオンリー(決目螺の方)サイト見あたらないのだけど引っ越しした?
検索でも各リンクでも引っかからないのでどうしたものか。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 02:12 ID:WbeJqkSS
10が消えて、10.5立てたので
一応10.5ターンが本命スレかと。

10使い切って10.5へ行ってもいいのだろうけど、
今のままでもいいかも(w

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 13:32 ID:SDc1NmUP
>151
いや、特に変わってなかったよ?
オフで同人やってるサイトめぐればたどり着くハズだと思うけれど。
ちなみに現在の申し込み状況200スペで282だってさ。
こりゃ300は越えるね。受かる確立2/3か。ぬぅ。
まだ時間あるし、規模拡大とかしてくれないかなあ(無理か)。
玉同人どんどん増えていくね。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 21:47 ID:Gz0fnV9a
>玉同人どんどん増えていくね。

しかし増えているのはほとんど会場である罠。

そうでもないのかな。サイト傾向は会場ホント
増えたよね〜。マイナーものは切ないでつ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:10 ID:dtzQmrEL
151です。
そうですか、ありますか。
どこのリンクから逝ってもノットファウンドとしか出ないんだよな…?
もっと頑張って探してみます、アリガトン!

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:29 ID:zLrL9Exk
>151
遊技玉サーチのイベントで検索すれば一発だよ?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 00:13 ID:1wPkulPi
一応旬ジャンルなのにカキコ少ないよねこのスレ。
まあ今は修羅場ってるから極端に少ないんだろうけどさ。
ところで全然関係ないけどツダケンがエロビデオに出てたってマジですか?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 02:06 ID:YGglQ6tl
>157
マ ジ で す か

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 03:30 ID:6jLuYKXr
妙にマターリ言うから人がいないような...
萌え話が801板になって、ここはサクール話禁止で、
男女カプ話は受け入れが低い・・・
ずっとこんなだもんな。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 10:14 ID:WLrl1q4J
自分は他板と住み分けするのに意義はないのだかなぁ。
とりあえず一部ちと行き過ぎて私怨っぽいのがいるのが同人板。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 16:37 ID:bzErvcet
同人板には私怨がいてなんぼやろ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 17:18 ID:jY4Jxwp3
みなさんイキイキしていましたが何か。>10ターン

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 18:37 ID:aadPXda3
最近リングやサーチが増えてるな。
しかし使えるのは少ない…同盟じゃないんだからさ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 20:57 ID:U+rbynMs
なんかこのスレ要らないんじゃないか、そんな気がしてきた。
サークル話が出来ないなら同人板にある意味が無いんじゃないかな。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 22:59 ID:C/SP2TwO
酷すぎる内容はアレだが、多少なら伏字で語ってもいいんじゃない?
まあ、ヲッ血対象のキメラんや顎様とかは別スレあるけど
同人版なんて元々私怨ばっかだよ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 23:01 ID:xajBxYkC
>164
サークル話しは避ける事と1にある。
してはいけないという厳しい禁止ではない。
まあ、好きなサークルならこんな所で名前を出したりはしないものだけど。
萌え話しでもあまりにも同人的なものは本来は801板ではしないもの。
あそこはただの801好きの非同人者もいたりするのだが、
本スレ共に玉のファンは上手い具合に住み込んでいる。
飛翔系にしてはすばらしく厨が少ないのだろう。ここが無くなったら無くなったで、夏はどうだった?とか、
今玉ジャンルって盛り上がっているの?衰退してるの?
という話しをする場所がなくて同人者には困る罠。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 23:26 ID:K7vgWTBl
別に困らないと思うけど。
衰退してるかどうかなんて現状見れば一発だろ。各サイトの日記とかもあるじゃん。
むしろ不確定な情報が多いここを頼りにするのはどうかと。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 23:49 ID:C/SP2TwO
801板に入り込めない人も多くいると思うよ
同人の話題はここでいいんじゃないか?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 01:04 ID:ec8UUQ7A
10も少し収まったし、ちょっと毒たまってたと思うような。
私は1つ毒吐いてすっきりしたクチ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 12:19 ID:e3bDj9Pa
>166
「1にあるから」か……それはまったく説得力がない。
1の文句はスレ住人で作るもんだよ。変更すべき時が来たなら変えていいと思う。

サークルやイベント叩きを禁止するスレはたくさんあるけど、話をすること
自体を禁止しているスレはそう多くない。叩きや罵倒でスレを埋め尽くされるのは
ごめんだけど、時には毒吐きがあっても良いかなと思う……それとも「ほどほどに」
って無理だろうか。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 15:29 ID:sY00iI/6
イベント叩きはちょっとな…
叩かれた主催が次回開催してくれるとは思えない。
参加者側にも不利益だよ。潰したいならともかく。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 16:23 ID:kNpN8JrR
叩かれなかったイベントもあるじゃん。
問題あった&ありそうだからみんな話題にしてるんだと思うんだけど。
イベント掲示板はマンセー意見ばかりだから参考にならないし。


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 18:58 ID:4DH9P43n
つーかそもそもイベントにしろサークルにしろなんで叩くの?
実際酷い事をされたとかならわかるが。
毒吐いてスキーリとか平気で書いちゃう神経にもモニョーリ。
例え2ちゃんでもね。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:10 ID:XluzDfy0
表だって言えない事もあるさ。
だから公衆便所にこっそり落書きするんだよ。
むしろなれ合いの方こそ各自のサイトですりゃいいと思うけどな。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:18 ID:AxijbYmZ
誰より痛いのは叩くだけしか脳の無いやつでしょ。
叩かれるだけの理由があるってのはわからんでもないが
そんな言い訳掲げてしか自己主張できんのかしらと思ってしまうわ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:51 ID:4DH9P43n
自分の身は安全圏において特定できる相手を晒して
便所のラクガキでつから(ワラ
なんて言い訳する根性がモニョー
表立って言えないことってほとんど自分の僻みだろ?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:03 ID:SBP+wAju
「毒吐き」って叩きや罵倒のことなのか?
なかなか言えないきつい本音や文句のことでなく?
……文句という言葉は違うか。

例えば、募集の仕方等が悪くてスペースも一般も少なそうなお寒いイベントらしい
とか、いつもは50SPのイベントが開催されている会場に100SP詰め込みで入れ替え
もままならなさそうとか、そういう話を事前に聞けていたら心の準備が出来るし、
対処も考えておける、終わってから愚痴も言いたい(こういうイベントが実際に
あったのだから)

何かやらかして周囲に迷惑をかけて被害者が出たとか、他人に罵声を浴びせた痛い
人物だとかはっきりしてるならヲチ対象か?(前に掲示板で他人を罵倒していた
学生とか。うろ覚えだけど)

はっきりしたソースも提示せずにどこどこのサークルはイタタだから……という
のは毒吐きではなく叩きや罵倒だろう。それなら叩かれるべきは書き込んだ人間。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:32 ID:AdRV13F+
あ〜、もうどうでもいいよ。
そういう流れが出来ちゃえば、禁止だろうがなんだろうが
サークル、イベント叩きは出てくんだからさ。

まあ、叩きで盛り上がった時だけスレが異常に伸びたのは
事実だからね。
所詮ここは2ちゃんねるだよ。 

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:43 ID:kNpN8JrR
あれ書くな、これ書くなってうるさいなぁ〜
ゴメソ、コレ正直な意見。

178に激しく同意。所詮ココは2ちゃんねるさ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:23 ID:tqDkDMNn
今週カズキがお休みのせいか、皆さん荒れてまつ。(w

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:34 ID:Ku9Etjdj
毒ぐらい吐かせてよ・・・
間に立たされ、毒の掃き溜めにされて、
それでもオンリー助けなくちゃいけないこともあるんだ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:58 ID:LctybPTv
このスレ、早くすたれて消えて欲しいね・・・なんか2chにスレがある意味がない。
個人のHPで出来ない話がしたくて来てるんだ。
萌え話は好きなHPでも充分できるんだよ。
叩きとかじゃなく、もにょることとか疑問とか。
それともそのサークルやイベントに直接書けと?
さすがに荒らしになる気はない。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 00:17 ID:IOmSMKMn
少なくとも影でAって悪口ばかりいいながら、悪口のネタ探しに
笑顔でAとつきあえる人もいるしね。
さして親しくもない私にまで↑のようなことを自慢げに話し、
Aさんはウォッチ対象だと笑っていたTさん。いま私は貴方をヲチシテマス。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 00:23 ID:M0cexfjZ
>182
>萌え話は好きなHPでも充分できるんだよ。
禿同。

そして叩き…というか毒吐きが
どう見てもやりすぎじゃないか?ってほどエスカレートしたときに
自然に軌道修正できるならそれが一番良いと思いまつ。
無理な話なのかもしれんけど

無理矢理叩きポイントを見つけてるわけじゃないんだよ。
たまに「モ…モニョ…」と変に思ったことを
こっそり言ってみる場所が欲しいだけなんだよ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 00:41 ID:L82A17+n
イベント叩きはまあ理解もできるが、
カップリング叩きに発展するのはいかがか?
と10ターンを読んでそう思った。
カップリング叩きじゃなければ、ヲッ血対象なのでどーでもいい。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:41 ID:ajirgvBq
カプ叩きも184のようにちょっとは聞けた方がすき。
正直なマイナスの見方や意見がかけるのも2ちゃんかと。
うまく誰かが話題変えればいいじゃん。
スルーとか。
少し自由にしてけばいいのに。
毒吐きだったスレ10も今止まってるし。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/29 11:49 ID:HG/xkMz4
>186
そういうことができるんだったら、
1のようなルールはできなかったのでは?

ここの住人にそんな上等なことはできないんだよ、きっと

と、通りすがりに書いてみる

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 16:07 ID:2kEKXFyb
重いよ重いよ空気重いよ〜

鞠パックキター!ピンク色(;´Д`)ハァハァ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 17:27 ID:tC+FLOGv
ウチにもマリたん来た!ハァハァ
一服の清涼剤や。


批判は悪く無いと思う。毒吐きたいってのもわかる。
ただ芋づるや挙手みたく誰かのカキコに乗っかって私も私も〜ってのが
人って醜いなぁと思った夏の日。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 18:01 ID:dRUBQClN
なんなんだ・・・
本当もう消えちまえば?このスレ。

カズキお休みだから話題もないしな・・・

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 18:14 ID:vBkpuJvU
どうやらこのスレを消したい人間が一人居るようです(w
ここに何か書かれたくない事でも書かれたんでしょうかね。


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 19:39 ID:33KCcs0J
マリちゃんパックわっしょい!



193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 19:53 ID:/cPXmzfp
鞠パックって何?完全に乗り遅れてる…

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 20:40 ID:7+0A778p
>191
キミみたいな人が居るからだろ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:54 ID:1qQ1IrZP
>189
誰かの書き込みを見て、「私と同じ考えの人がいるんだ」と思って
かきこんでしまった人もいるはず。
>芋づるや挙手みたく
っていい方はどうかとおもいました。

そんな私は10ターンで、毒吐いてスキーリしましたが(w

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 23:12 ID:XoTErvOT
>>193
全プレセカンドステージ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 23:52 ID:CpyU1Lz0
>196
なんだそれ!鞠好きなのに知らなかったよ…鬱…

つーか気に入らない意見はいちいち反応しないでスルーしてもいいんじゃないか?
どっちもどっちっていう状態だし。
以前同人板の住人にここのスレの住人はすごいといわれたこともあったのにね。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 00:00 ID:alahuzw7
コミックス読者?>197

199 :197:02/07/30 00:06 ID:eCcbiLUt
>198
うん。
利子℃の目が覚めたと聞いて最近本誌を買い出した。
遅かったかな…

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 07:53 ID:+hla8lsO
すみません、ちょっと質問いいでしょうか。
夏祭りに行けないんですが、飼い葉受本を買うなら8/18の都市と
8月飼い葉受オンリーどちらがよろしいでしょうか。
オンリーってサークルさん集まってます?サイト見ても載ってなくて。


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 10:03 ID:GZDdT7zQ
オンリーがよいかと。
コミケ後って多そうで以外に少ないなーと去年思った感想。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 11:40 ID:xvjGPs99
>200
あのオンリー出ると言ってるサークルほとんど聞かないなあ。
自分の好きなサークルが出るイベントを調べて、そっちに行ったほうがいいんじゃないかな。


203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 16:51 ID:fK9N3twM
うちのネコ巨根かもしれん、すさむ。
まだ仔ネコだってのにさ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 16:58 ID:BI8oF3C7
スマソ。禿げしくコバーク…
そういや闇遊技攻のときって巨根な設定が多いよね!(´∀`)
と誤魔化してみるテスト。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 18:05 ID:EkmhPA0u
粗チンの王様×社長の話、読んだことある(w
「表の身体だからしょうがネェダロゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ」
「そんなに小さいカナァ。・゚・(ノД`)・゚・。」
「いや、小さくてもいい、ナクナ相棒Σ(´Д`;)
というW友誼の掛け合いが可愛かった……(このカプリはW誘×拐ね)
しかしそのサイト、ページが入り組んでる上にトップを1年以上も放置してある
ので更新してないように見えるんだよね。身内のごたごたで余裕がないらしいけど、
せめてちゃんとindex作ってホスィ。更新するたびに何故か旧作へのリンクを切るので
履歴かブクマでないと見れないのは……新しく来た人が見れないよ……

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 19:35 ID:E7DG7j6o
王様よりも表君の方がデカイイメージあるなぁ…

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:52 ID:hLDdE8xQ
>200
8/18の都市の方が買えそうだなぁと思う。
でも私は8月の飼い葉オンリ、サークルで逝くので来てくれ〜!と言ってみる。
全然人来なかったりしたら寂しいからさ…。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:18 ID:lCs3FOUJ
8月の飼い葉オンリって大阪の都市と重なってなかったっけ?
だとしたら地域別でどっちに逝くか決まるのでは

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 07:32 ID:5nJgrERB
おはようございます、200です。
サイト巡りをしたところ、オンリー参加のサークルさんが殆ど見つからなかったので
18日にします。207さんすみません。
皆様ありがとうございました。

同日の大阪の方にサークルさん流れたみたいです。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 14:58 ID:MFOHzMZA
>206
見た目は消防でパッとしないのに、
脱いだらすごいのか表くん…

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 18:31 ID:L4uC4b84
>210
意外とそういうことってない?リアルにおいても。
童顔の割には・・・。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 22:57 ID:yg3JkoTJ
>206
表受でそれだったら、攻め側びっくりだね。
城「オレよりすごいぜ…!」(しょぼーん)
社「くっ…貴様…!」(敗北の十字架が…)

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 11:12 ID:qqxgAMaw
私は表粗ちん希望〜
王様になったとき、身長といっしょに大きくなるの。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:06 ID:PYuInIQg
書き手の方々新刊はでそうですか?
コミケ楽しみにしてます。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:28 ID:TmHcZGSK
>214
毎日睡眠時間を削り、仕事でミスしそうになりながら
がムばてます!

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 14:08 ID:sKSpI88n
あげ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 19:25 ID:wWkV2KsG
やっぱり寂れるねぇ・・・叩きがないとダメか?
スレ自体が消えるなら早めに消えて欲しいが。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:17 ID:5PvVZLYL
何故そんなにスレを消したいのかがよく分からないのだけど。
自然消滅させたいのなら、何も書かないほうがいいのにねぇ…



219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:54 ID:lRCjdGnE
夏コミが終わったら、それなりに話題が出てくるでしょう。
とりあえず、そろそろ行きたいサークルチェックはじめないとなぁ。
好きなカプがたくさんあると大変。
新刊いっぱい出てるといいな。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 04:14 ID:n5clvm2u
来年3月に、シャチョ受けオンリが開催らしいです。
素直に嬉しい。

しかし、どうしてこう玉はキャラ別オンリが多いんだろう。
もっと「遊技玉オンリー」をやって欲しいな。
玉人口増えすぎたせいもあるのだろうけど。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 05:03 ID:IFZlgdNd
>玉人口増えすぎたせいもあるのだろうけど。

300越える規模のオンリなんて早々やるつもりにはならないだろう?
初めから大人数が扱えそうな主催じゃなきゃ叩かれそうだしなー
小さいオンリでマタリが一番。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 08:28 ID:YldYOHyE
誰か名古屋でまたーりオンリしてくれんかのう。
他力本願だけど。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 13:10 ID:mfGnzN0T
他力本願なら玉オンリーだよね・・・
本当大変なんだけど。
6月の北海道いっときゃよかった。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 14:58 ID:H0rukDSU
今週のWJの表紙、かっこよかった〜!
少しCG加工されてて迫力あったし。
しかし玉が表紙だと、派手だね。ユギさんのあの髪のせいで(笑)
WJの表紙だと、電車とかであちらこちらで王様の顔がちらついてドキドキ。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 17:03 ID:LjnnayFO
>224
すごく良かったねー
久々に表紙なのが嬉しくて2冊買ってしまった。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 18:22 ID:0zQmXGp9
あれやっばCG加工だったのか…
着彩に失敗して、水でもこぼしたのか、それともCG加工なのか
小一時間悩んでしまったよ。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 19:29 ID:Jg0v8PvL
今週表紙に出てなければマイちゃんを
忘れる所でした。
それから、自分はカズキってあまりCG加工の
合わない絵柄かなと思いました。
カッコ良かったんだけどね。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:52 ID:mNQ/Sv6o
初CGってシズカの妹の目が見えるときかな?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:44 ID:l1tYgqT4
>228
そういえば、あのあたりからCG加工増えたよね。
処理はカズキがやってるのか、アシがやってるのか気になる所…。

>227
私はカズキはCGはに合う絵柄かと思っていた。硬質だし。
ただ、今回みたいなちょっとだけCGじゃなくて、総CG。
総CGにしたらもっと硬くなりそうではあるけど(笑

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 01:50 ID:/Nwn0VDb
混み毛レポキボンヌ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 04:39 ID:b/bxlLl2
子三毛レポ。
コスが少なかったな〜、と思いました。
野亜が結構いたのには驚いた。
友誼コスしてた人、地毛で髪立てて染めてたけど、
アレで帰るのかな、とちょっと思ってしまったよ。私服に着替えた後もあの髪型だったから。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 11:11 ID:6Y1MoIkp
話によると凄かったらしいですが何が凄かったんでしょう。。。
回城が凄かったと聞きますた。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 11:57 ID:irFn9D3Y
とにかく飛翔自体が人が凄かったよ……。
筆頭は低級王子だったけど、
遊技と碁と結構盛り上がってた。
巫王やみすふるにも列できてるサークル
あったしな。

遊技は大手さんより、島端や島中の中手さんが
凄かった、列できてたり、閉会まで人途切れなかったり。
会場も人多かったけど、描けそうな人のサークルには
まんべんなく人がたかってたな、って印象ですた。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 17:21 ID:cwGX66+1
凄いって言うか、あの大行列作ってたのはターン10で言われてた
某オンリー主催の整理券列ですか?
もしそうなら周囲サークルさんにめちゃくちゃ迷惑だったような。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 19:21 ID:QVFTXAY8
体力なくて仮壁いってません。
島中での行列はだれだったんだろう。
ユウギ同人誌はカプ問わず読めるので、そんな人気サークル一度読んでみたかった。

あ、冬の方が盛り上ってた?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 06:26 ID:MfarVsR3
なんじゃこの書き込みのなさは!

っていうかコミケ楽しかったです。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 06:55 ID:z3Yx0cnu
もっとレポきぼん。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 08:31 ID:4TVT2SkR
島中の行列は回状(整理券の所)でした
ツレが並んでいて、聞いたところなのですが、
そこのサークルはもしかして行列は初めてなのか
人数の割には列さばきが遅い気がたそうです。
(島中行列はあんな感じなのかな・・とも言ってました)
みんなが整理券目当てに並んでいる感じでは無かったそうです。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 09:30 ID:nO5R6WY6
整理券って仮壁(セ・ス以外)じゃなかったの?

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 10:16 ID:C3jvG1a6
みなさんいい本買えた?
自分は体調わるくなってほとんど買えなかったです。
ショック。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 14:07 ID:aZGzVOvK
同人誌は通販ばっかでイベントには行ったことないなあ。
コミケは電車乗るにも並ぶって聞いたけどホント?

242 :241:02/08/11 14:09 ID:aZGzVOvK
ageちゃいました・・・・・
すいません。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 14:57 ID:jZGFFB8L
電車もタクシーもバスも全て並んで混みます。
通販も相手によっては、送料も惜しまない
いい扱いしてくれる人いるよね。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 15:38 ID:wcUGRe02
夏コミ行ってきました〜。例の偽壁さんとこ友達に買い物頼まれた
んで並んだんですが、本の販売が11時からと聞いていたのに結局11時半
位だったのでえらい待たされました。列さばきは確かにちょっと遅い
かな、という印象が。頼まれものじゃなかったら列抜けて帰ったよ...笑

245 :238:02/08/11 15:57 ID:qld1TxZo
あ、すいません、(カタログ確認した所)島中ではありませんでした。
ごめんなさいです。


246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:27 ID:jcORtlkx
会場祭サイテー。スターフも呆れて帰ってたよ。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:08 ID:cj+xaXJL
私もその近所のサークルに欲しい本があったんで行ったんですが
さすがにあれはないだろうと思った。>整理券列
一部あの列に塞がれちゃってるサークルもあったし。
気の毒だった。
叩くつもりはないけれど、最低こういう行動を取ったら
こうなるだろうという普通の想像力と慎重さぐらいは主催される方なら
欲しいと思う。
列ができると分っているなら事前に整理の準備を行う程度の判断力も。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:52 ID:SM2iTocK
整理券列・本列、って2列にするとダメなのかな。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:57 ID:YbLK3u/Y
そんなに列になってたの?
友人にパンフ買ってきて貰っちゃったよ…
知らなかったとは言え、頼んで並ばせてしまったのなら宇津〜

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:01 ID:oq5u4kKs
会場祭のパンフ、自分も相方についでに買って来てもらっちゃった。
イタタなのか。サクール参加しなくて良かった。
一般では行くけど。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:14 ID:RnlPBOIj
某サイトのチャットに主催降臨してまつ。
列凄かったデスネーとか褒め殺しされて喜んでまつYO!

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:34 ID:YbLK3u/Y
チャットまで魚血しなくても・・・
当日にトラブル起こらなければ、まるく治まるのかな
パンフとともに渡されたチラシが別ジャンルオンリ−だったのが
けっこうショックだったな

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:39 ID:dB6d+rco
>252
イタタ行動が目立ちすぎると、どのジャンルでも
茶戸やビビエス、ネット全行動魚血されると思ってイイと思われ…。
にしてもあれを喜ぶならまたやるのだろうか……。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 02:04 ID:wCZY+yAR
>252
ええーチャットどこ?教えてキボーン

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 02:12 ID:RnlPBOIj
ウォチ中でつよ。
ttp://www4.tkcity.net/~taka83/cgi-gin/comchat/comchat.cgi

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 02:13 ID:wCZY+yAR
このひと…協賛だったけ

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 02:14 ID:uCyV81Aw
何かとモニョな話題ばかりな会場だけど、
夏コミでものすごくオモロな会場本をgetして嬉しいYO!
モニョサクールも多いけど、ちゃんと面白い所もあるんじゃんと開眼。
暑くて死にそうだったけど、ちゃんと歩き回ってよかった〜

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 02:18 ID:ZeR7tMxY
みんなヲチ中なの?(w

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 05:12 ID:Xzq+nSU6
最中★>ヲチ
もうこの人友誼王はどーでもいいらしいョ。
無茶やるだけやって他のジャンルにトンズラ決込むらしい。
合同主催の人の悪口もべらべら。
斉家よ、人前でべらべらそういうこと言うと
人格疑われちゃうョ。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 06:56 ID:RnlPBOIj
なんか、ヲチしてて協賛が哀れになったよ…。
正論言ってる協賛に耳貸そうともしないんだねあの主催。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 07:26 ID:vLPBZYLb
すごいね〜あんな公の場所で悪口ベラベラ。ビクーリ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 07:56 ID:ZwMwky+N
他ジャンルに逝くなら、とっても楽な気持ちでヲチ出来るよ。
素敵なデムパを放っていてヲチしがいがあるわぁ……;

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 08:32 ID:a6ieY4Ch
うわ、ヲチしてないから詳細しらないけど良かったら
教えてくださいませんか?他ジャンルって何にいくの?(教えて君でスマソ)
膿白はサク-ル参加なんですが、割り切ってでるしかなさそうだな。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 10:59 ID:ECql0roh
私もヲチしてた。
悪口は見てなかったけどオンリーに関しての知識ゼロなことを言ってて正直呆れた。
いいのかあれが主催で。
>259
とんづら!?おいおい・゚・(ノД`)・゚・。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:40 ID:eQpVRcV8
>パンフとともに渡されたチラシが別ジャンルオンリ−だったのが

え、別ジャンル友人ではなくて、友諠の人がやる別ジャンルでつか?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:43 ID:maxkADnU
最毛タン、告知サイトのBBSで言い訳してるよ。ここ見てた?
自己保身だけは対応早いんだな(藁
一 歩 のサイトにカキコしてるの見たよ。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:28 ID:xfkOAbT6
あのパンフ、すごいページ数みたいだけど内容は何なの?
スペース数から考えても尋常じゃない厚さだったんですが。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:42 ID:dtWEtCFB
もう壁大手の名前がでないくらい遊技はすたれてるんでつか?
大手が廃れてるんでつか?

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:32 ID:RnneL1+V
>267
サークルカットが1サークル毎に1ページ使ってるんじゃ?
申し込み用紙に「そのまま使う」みたいなこと書いてあったし。

しかし何かと香ばしい話題が尽きないな…会場祭関連。
サークル参加するので当日は何事もなく終了することを祈ってます。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:38 ID:SNHLzc2q
キメ・agoスレもレスないからね。
ルノレは低級だし。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:09 ID:UPvxzKyk
見てまつた
どうもパンフが思ったより売れなかった模様。
それで協賛に「君らの頑張りが足りん」と文句をつけてた。

告知サイトにチャットつけるんだとダダこねていた(w

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:15 ID:ljczmUgJ
>261
特定個人のことか、他カプか、イタタファンか、
せめて誰の事なのかしりたいぽ。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:36 ID:rU9Nc7kK
>266
>ここ見てた?
チャットも削除されてるしね。
見てたと思われ。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 20:03 ID:aOUCdiNK
回状パンフの所なんだけどちょっとびっくりしたのが
売り子さん達の中で携帯の電卓使っていたんだよなぁ…
いや、携帯を使うのは全然構わないのだけど、何か手つきが
遅い感じがした。
一生懸命やっているんだろうけど、何かその手つきが
のんびりしている印象になっちゃって、
”この列を見ていて危機感無jか?”って感じを受けたよ。
”なれていないんなら、きちんとした電卓用意しておけ”とオモタな。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 20:33 ID:YnKJugH5
>272
主に協賛の悪口。コロスとか言ってた世!
ボランティアの方が頑張ってるんだって。ボランティアじゃなくて信者だろ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:04 ID:IxHrxwWS
>275
キキキーッ!協賛でつか。コロスってギャグでいってるとかないのかな。

それより、中堅以上は大き目の電卓は必須だべ。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:49 ID:3j7fjHXf
主催、そうゆうひとだったんだ。今から宇津。
もうひとりとは話したことあるけどイイ人っぽかったけどな。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 22:13 ID:RfxEIKZc
行くかもしれないから一応整理券もらうだけもらって
当日行かないヤシっているんじゃないの…?

それより夏コミで整理券配ることってイベントサイト見てる人以外も知っているの?
よくわからないんだけど、夏コミで整理券手に入れられなかった人は
朝から行くのは無駄ってこと?
当日朝早くから行ったのに入れないんじゃあまりに気の毒なんだけど。


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 22:58 ID:I2M6qgKN
そういうことになるわナー>早朝行っても入れない
すごい不公平つーかそもそもこういう形で整理券配るってのが
おかしいと思われ。オンリーに行きたい人全員が全員夏コミに
行けたわけじゃなかろうに…

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/13 00:06 ID:fR8emBdT
>276
主催はギャグのつもりだったんだろうけども、協賛が本気で怒ってるように見えた(w
コロスとかいうギャグ使えるほど仲良くないでないの?
つか、人づてに聞いた話では協賛相当ストレス溜まってるらしいYO。
やっぱ主催のせいか?


281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:15 ID:Hhe7RY3o
会場祭りで盛り上がってるところすいませんが

結局夏込み、遊技王の盛り上がりはどーだったんデショ。
すごい人ごみだったというサイトさんもあれば、
全然空いてたというサイトさんもあるので
会場モノではない自分にはそっちのほうが興味あるのだが

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:17 ID:oNTQgKcD
地方の人の事考えてないよねー<整理券

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:17 ID:lzqtnpvg
>278,279
チケットの当日販売もあるって書いてあるじゃん。フリーもあるし。
「入れない」んじゃなくて、「希望の時間に入れない」だけでしょ?
びっくりして確認してしまった。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:21 ID:Mtiy8WY2
話によればフリータイムは1時間もないみたいだよ。
ほんとかどうかは知らんが。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:25 ID:drSjoahp
会場祭の主催は別ジャンル移行の人たちなのか?
始めのイッポ? なんでオンリ−開催なんだ?
まだ11月の人の方がマシなのか? 両方イタタなのか?
クエスチョンマークだらけになっちゃーうよ

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:26 ID:lzqtnpvg
>284
??その話ってのはどこから?
タイムスケジュールには13:30からフリータイムで15:30まで即売会ってあるよ。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:28 ID:Mtiy8WY2
>>286
知り合いから。
間違ってたんだね・・・ごめんなさい;

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:28 ID:B6fEMsvS
>283
スマソ、言葉足りなかった。
でもどちらにしても遠方から来る一般の人の事はあまり考えて
くれてないような気がするヨ…。イベント自体は楽しみに
しているけど…。

まあ、どれだけ人が来るのかもわからんが。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:33 ID:PZGpKhnm
>288に同意。
コミケで整理券配布もそうだけど、自分達が楽しいお祭りイベントばかり
感情先行しちゃって、実際来る人、特に地方のそう簡単に出てこられない人に
対しての配慮が情報を眺めても感じられない。
それならいっそのこと、整理券の郵送も一定で受け付けるべきかと思った。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:33 ID:dI3lIOLK
>>283
その入れる時間が何時か分からないから萎えなんじゃ。

確かに朝早くに行っても並ぶし何時に入れるかわからないけど、
少なくとも早くから並んでいれば入れると思うから、行くんじゃん。
都内ご近所に住んでいるのならともかく、
新幹線や飛行機で行く人には酷すぎる。
朝行っても入れる保証がないんじゃ遠くからじゃ行く気萎えるよ。

今回夏コミ遊技は平日だったし、行けなかった社会人も多いと思う。
地方の人でコミケは行かないけど、オンリーのために上京する人もいる。


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:39 ID:O71XANjn
オメーらよく説明読めよ、って感じなのですが。
通販だってなんだってやってんじゃん。
インテでも売るってよ。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:42 ID:drSjoahp
ビビエスの言い訳は納得できないよ。
時限にする事態まちがっているんだからさ。
パンフのどこを訂正したの? 誤字くらいなら構わないと思うけど、
配置がぜんぶズレてたんなら仕方ないけどさ。

293 :お前ら:02/08/13 00:47 ID:EbdjGcMB
>282のIDがkcでつ

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:50 ID:Zk+9PfYU
パンフでなくて整理券をインテでも売るってこと?>>291
通販もやるってこと?
その場合入場順は東京で配ったのより後ってこと?

どのみち告知サイト見てないやつはお呼びじゃないんだね・・・



295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:56 ID:nLCeNGKs
まぁ、主催そのものがアイタタなのは判るが、イベントの入れ替え制とチケット制
については一応道理に適っていると思うよ。
いまチケットとパンフ手元にあるので確認した限りではね。
イベント成功するとイイね。


296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:58 ID:KVo9uqyn
時間制限は並ばなくてもその時間ならスグに入れますよ、ってことなんでしょ。
だったら朝から並ばなくてもいいから主催の人は
気をきかしてそうゆう風にしたんじゃん。
 
それにチャット見てたんなら直接入って言えよ。ウザッてー。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:06 ID:drSjoahp
>296 信者の振りした煽り? わざと上げてるんだから煽らーか(w
チャットなんて魚チしてませんよ。
先行チケットを手に入れられなかった人は、
とっちみち朝から行くはめになるんじゃないか?
郵便局に行く暇のない人も多数いるだろうしね。

イベント自体は成功して欲しいので、頑張って欲しいよ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:06 ID:nLCeNGKs
>296
な、なんかしらんがあげないでホスィ。
言いたい事はわかるからさ。
ああ、マターリしたいのに。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:33 ID:8+Tewc/j
ご 本 人 で つ か ?>>296

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:38 ID:Yb6XNehA
ち が い ま す>>299

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:42 ID:Bl+/enZC
あそこに3人いた信者の一人?(ワラ >296

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:45 ID:Yb6XNehA
ちがうって言ってんだろ、痛々しいヤツだな。>301

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:16 ID:lpvUC9gM
あんたも、たいがい痛々しいな!
あ・げ・ん・な・よ

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:25 ID:W/ZXQcK+
てゆか元々50SP募集を100SP越すサークル入れて大丈夫なのかと言いたい。
そりゃスペース自体は入るのかもしれないけど、一般とか入れる余裕とか平気なのかな。

でも知り合いのサークルは、小部屋行きだったみたいで嘆いてたよ…
あの配置を見る限りじゃ、小部屋の方こそ激混みかもしれないけど。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 08:07 ID:uAebcGhN
>304
100も入れたので、一般来ない罠……とかいうのは
ないのか?(w
つうか、本当に狭くないんだろうか、狭くない狭くない、
と書き連ねているが……うちの知り合いあそこであった
イベント行ったけど、70入っていっぱいいっぱいって
聞いたけど……誰か、イベント会場行った人いないでつか?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 09:26 ID:f6BbjT/o
>305
開催予定の部屋(会場というより部屋)を会社で行った事あり。
行った時の感想を言えば、「どうやって100sp以上も入れるんだろう」です。
下のホールならまだしも、8F会議室は狭いですよ。ホールに切り替えたら楽勝なんですけどね。
ま、裏には浅草ロックあるし、浅草寺もあるし、目の前は公園だし…人込みが嫌は人は
観光でもしろという事かも知れぬ…。(公園でたむろ出そうだな)
でも、外で遊んでても人が多い罠。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 11:38 ID:cfpSJWh2
やっぱ狭いのね。この際とりあえず本を売れる場所があればいいわ。
つか、こんなに叩かれてて人が来るかのほうが心配だ。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 12:37 ID:RsFFYhVa
小部屋逝きの友人は新刊出す気を削がれたっていってた。

抽選有にしたほうがよかったんじゃないかな?
んで大部屋にサクールまとめたほうがよかったとおもう。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 13:52 ID:hDVOgXOx
>>280
仲が良ければコロスとか言って良いのかね〜〜?
理解ある身内とソーユー会話するならわかるけど、
誰でも見れる場での発言はどうかと思うよ。
斉家さんももう30になるんだからそれくらいの
常識あってもいいと思いますけどね〜〜〜。

大体チケットもたないと入れない程人が集まると思われるオンリーの
チケットを夏コ美で売ります。なんて客を煽って列作りたいって公言
してるようで、頭痛いです。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:33 ID:mWE/G2Th
夏コの煽り列については、サークルさんが申込書で
「問題のあったサークル」についてで晒しチクリしてくれるだろうし
際毛ちゃん、別ジャンルいっても次スペースとれるか危険かもね〜
カワイソ〜
とんずらこくにしても、これでゴミサークルがユギからいなくなってくれるかと思うと
清々しますわ。ヤシの本も読んでて反吐がでそうな頭悪い内容ばっかりだし

せいぜい9月のイベントは皆さんにこれ以上迷惑かけないようにがんがってくださいな

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:41 ID:bVbDwYxD
うわー、きつー。ピコでよかたー。>309-310

>まだ11月の人の方がマシなのか? 

これはどっちの海上を指してるのか激しく気になる。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:47 ID:r6rPqUSM
別ジャンル行ったらあきらかに今よりうれないでしょうにねぇ。
わしも列の事について申込書のアンケに書いておこう。

313 : 名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/13 16:26 ID:eZP+OKwf
ルールを守って楽しくデュエルしよう!!

▼ このスレッドのお★約★束 ▼
・ネタバレは火曜日のAM6:00から。
・キャラには伏せ字。 sage書き込み推奨。
・サークルやサイトの話は避けること。
・レス950目で引越し。慣れない人はサレンダーを宣言して他に任せる。
・荒らしには完全無視、完全放置すること。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 17:36 ID:UuarkBRF
上の方にもいるけど、わざわざ上げてるヤシって何?

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 19:04 ID:zcbCuauA
私もあの列の事だけは申込アンケに出しておこうと思う。
どう見ても「コミケで列を作る」事が目的みたいに見えたし。
このジャンルは読み専だけどねー。
他ジャンルも色々な形で見てるって事を知ってくれ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 20:20 ID:cfpSJWh2
会場オンリーのサイトですが、おわびはビビエスとかでなくて
ちゃんとおわびページつくるのがいいと思うんだが。
掲示板なんかであやまられたり情報書かれてもサイトトップしか見ない人もいるだろうし
ログもながれていくのにさ。そのへんがわかって無いカンジ。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 21:49 ID:LqpljTXn
>314
嫌がらせでしょう。
反応するのが面白くてやってるんだろうから無視奨励。
それとも注意した方がいいのかな・・・ヽ(´ー`)ノ

>313はバカだけどな。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:15 ID:M8S3WmFj
309はともかく、310、煽りだと思ってたんだけど本気なのか?
>際毛ちゃん、別ジャンルいっても次スペースとれるか危険かもね〜
>カワイソ〜

って…コロスとかいわれて逆上した協賛さんでつか?(w
フレンドリーな口調で嘲られると、知り合いなのかしらと
素直にとられかねない罠


319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:44 ID:1HYbqY56
ホントに告知努力をしない人に
告知不足ですみませんと言われるとなぜもにょるのか。
口コミで広まる自信があったのか。
込み毛カタログにも載ってないんだけども。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:37 ID:XAuk0QOz
>>318
あの・・・際毛ちゃんは主催ですよ。ちゃんよとんでください。

321 :320:02/08/13 23:44 ID:XAuk0QOz
×ちゃんよとんでください
○ちゃんとよんでください
スマソ
更にageてしまった・・・逝ってきます・・・

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:55 ID:UuarkBRF
>>320
お前は310と318のレスを意味が分かるまで噛み砕くように、ちゃんよとめ。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:59 ID:GJDuW3MY
というか320、キミがよく読めよ・・・。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:18 ID:r/xsiBJ8
>320
煽りでつか?いちいちあげないでくださいヨ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:22 ID:1c2hT8O2
ていうかお前ら全員、ちょっと人生考え直したら?
白痴にうまいこと乗せられて、
カンチガイしちゃっててちょっと見てて哀れだよ。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:26 ID:VtLCaTtT
>>318
「ちゃん」ずけだけでフレンドリーで知り合い扱いでつか
おめでてーな 

協賛だったら「9月のイベントは皆さんにこれ以上迷惑かけないようにがんがって」
なんて他人事のようにいえるわけねーだろ

読み浅すぎ で な お し て こ い


327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:33 ID:UM5+RrN3
                       ∧  ∧
これが な つ や す み ・ ・ ・ ? >(´∀` )

〜の罠の意味わかってないだろ。頼む、あと3ヶ月は
ロムに徹して意味わかってから反論してくれ>326
>>はやめれ

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:41 ID:UM5+RrN3
ズレズレハズカシー(´∧`)

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:43 ID:VtLCaTtT
>>327
きみこそ>>326の内容100回声だしてよんでごらん?
そして よ〜〜〜く噛み砕いて理解してごらん?
ごめん、罠の意味もかかれてることも気づいて書いたんだ
あえて布石で書いたんだよ・・とかいってあげなくちゃダメ?ネエ?
それから他の板も読みにいって勉強してごらん?>>の使い方

アラヤダヘンナノ釣レチャッタ

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:55 ID:Heks2sIH
・・・・・・・なんなんだここは。
コワイヨ〜!

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:56 ID:UBP8jVj0
|    ∩∩∩
|   | || |,ノノ
|  ノ ノ’ ノ
|二´ ,/
|\ノ ノ /\
|  \/  /    ド
|〉 __,/    ド キ
|/  \     キ
| (・) ‘  ゙̄’ー-、、
|   )/    `ヽ
| ヽ/ /     ヽ
| / /        l
| /(   ,,,..∞ -┤
|   〉‐’’"       |
|  /_,,,--―--、__|
|   / /       \\
| ∈ノ        ヽ∋

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:57 ID:HzUj6nEe
329こそドジン板で>>の勉強して恋。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:01 ID:/zhjjXOR
320です。やっと意味わかりました。勘違いごめんなさい。
煽りではないです。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:03 ID:Heks2sIH
いや、わかってくれればいいよね。
ちゃんと読んで謝るなんていい人だ。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 08:59 ID:NIntcZXl
>>を使用した番号指定は1回ごとに100〜130byteを余分に使用。
本文とは全く別計算であり。注意が必要。10人にレスを付けるだけで1KBの差となる。

おまけ
ttp://www11.u-page.so-net.ne.jp/kj8/k-s/unix.swf

知ったかで挑発的な発言はどっちもカッコ悪いでつよ。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 11:29 ID:sK/eKVLI
はいはい わざわざ調べてくれてご苦労さん>335

気が済んだ?(藁

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 11:53 ID:BlywQv5Z
ま た す ぐ か ら む ー 。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 12:01 ID:xlsNI4Pn
言い方がキツイ人がからまれるのはいいけど、
ささやかに言う人にからむのって、、、本当疲れる。
ユギオ自体はいいジャンルだと思ってるし、
801だって(21歳以上だけど)まったりしてる。
もっとおちけつ〜

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 12:35 ID:HCPS9raX

         荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 放 置

|-`).。oO(これだから夏休みは・・・)

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 12:58 ID:bEBFOeHz
関係者が話をそらそうと必死なのかなと笑えます(w

341 :801板は飼葉受けの溜まり場:02/08/14 14:43 ID:kY7M9dIv
嬢受けだと荒れるのは確か。
実際サクール参加していても嫌な事多いしね。
CP自体が厨なんだと諦めてますよ。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 14:55 ID:0RhbO1//
擁護や話題変えを、海上関係者の意見としかとれない人にもウツゥ
海上どうでもいい、マリ9好きだけど、話題もつづかんし。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 15:30 ID:Z7/TH5SA
>関係者が話をそらそうと必死なのかなと笑えます(w

どうしても叩き続けたい私怨が話をそらすまいと必死なのかなと笑えます(w
荒れてる時だけだもんな私怨が好き放題言えるの。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 15:51 ID:dRzoQqfE
叩き始めた奴らの私念でしょ。海上に対する。
ヤ〜ね〜、ウザくて。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 16:13 ID:0dpkkK70
逆カプだけどもあのイベント楽しみなんだ。
イタタなのだとしてももう充分判ったからやめてホスィな。
それに私怨カコワルイ!

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 16:45 ID:cPHzAq7p
静観しとけばいいのに。
止めようとすればするほど痛々しいでつよ。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 17:15 ID:d1VdBBE9
>346
オマエモナ〜

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 19:35 ID:zUfKmE3m
しっかし、悪気が無いとはいえ、あんな風に
列にSP前塞がれるのは相当不愉快だろうな〜と思ったよ。
しかも別カプのオンリーの整理券列!
前々から2ちゃん内での評判は良くなかったんだから、
ここ見てんなら、もっとしっかり対策しときゃ良かったのに。
悪気はなかったんです!すみません!ですまない事ってたくさん
あるよ・・

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 20:26 ID:PWmx8mwg
うーん、自分主催のイベントの客をスムーズに
入場させよう!という気持ちと心意気は立派。
だからといってコミケで他のサークルやスタッフ、一般を
混乱させてまでそれを行うのはどうかと。
「入場者をお待たせしません!」という立派な考えも
あのアホアホっぷりでパーですよ。パー。
並べ!事前にあれしろ!これしろ!と主催側の要求に
あの場所に並んだ人は答えたんだから、
主催側はもう少〜〜し、頭と気とを使って行動して欲すい。
つうか、どう考えても主催者の怠慢で準備不足。
あんなガタガタなTOP絵の便箋配られるよりも
「おお!オンリー!頑張ってるな!」という行動がみたかった。
ちょっとがっかり。当日はしっかり頑張って欲すい〜〜〜〜〜。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 20:31 ID:wtC+w3Bu
て有価
今回のもそうだけど、前からスレで話題になってるのに
なぜここまで次から次へと厨行為を繰り返すのか…
一度でも批判されて周囲からもそれとなく注意されたら
その後の行動って普通慎まないか?
そうすれば何度もこんなに話題に上る事はなかったはず

主催の心理がまったく読めません
脳内まで 立 て 読 み でつか?

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 20:50 ID:sK/eKVLI
だって、BBSのあのうんざりする程長文の言い訳をみてみても、
ご立派な厨っぷりが・・・(略

今度はどんな言い訳文章がうpされるか
またーりと楽しみにしてまつ(藁

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:41 ID:EbKTi3gR
前からスレで話題にされてるから注意しろ?
こんな引きこもりのスレになんか来てないからでしょ、クツクツ。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:57 ID:qi7E7rta
ただの主催の経験不足が目に付くってだけだと思うな。
厨房な所があったとしても、
不足分を共催やサークルや一般が支えてあげたらいいんじゃないかな。
あのカプ、この半年で急に成長して、先が見越せなかったってのもあると思うし。
海上ってネットで大きくなったって感じがするから、
蓋をあけたら、一般があまり来なかった…とかなりそうな気がするんだけど。
整理券はどれ程出たんだろうね。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 22:28 ID:BKam0diU
>352
叩きたくて、厨行為を捏造して書いてるわけじゃない。
厨行為を実際にしているからここで書かれているだけ。
2chに来てなくても、実際にあの列を見て、BBSの言い訳を
見て、チャットでの発言を見たら、「この主催痛い」と
思うよ。思わない?

パス制でもないチャットで他人を罵倒するような人相手に
メールを送ると、裏で何を言われ&されるかわからないから
メールは送りたくないし…

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 22:48 ID:R5G7UXD3
>354
あきらかに捏造されてるから言ってるんだよ。
私念バリバリの、ね。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:07 ID:PMvYCU8S
>355
ちなみにどこらへんが捏造なんでつ?

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:09 ID:T7R1AxCF
>355の言ってることが捏造です

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:28 ID:DbLI590a
オフラインのみの人はあのいい訳も読めないわけで・・・
しかもコミケに来ていなくてあの行列を目にしてなければ
どのへんがイタイとか、部外者にはわからないんではないかなぁ。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:30 ID:VghFyk54
別ジャンルに逃げ込むとかそうゆうのね。
自分も魚血してたからわかるよ。
357さん必死だね。よ、主犯格!

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:36 ID:c++xvBev
>359
別に別ジャンルに逃げ込むからどうのと言う話をメインで
してる訳じゃないと思うが?
列を作って周囲サークル・スタッフ・一般に迷惑をかけたことは
少なくとも事実。
それになすべき対応をできずに、そのまま並ぶだけ並ばせる状態になってたのも。
私も見てたしね。

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:06 ID:qNrRiXze
で、結局そのオンリは朝早く並んでも無意味なんですね?

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:07 ID:zihV0IPc
先日から、論点すりかえて擁護しようとするのがみえみえな、
頭の悪い輩が時々いるように思えるのだが・・?

まさかご本人?とりまき?擁護するFANまで低脳ですか?

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:15 ID:YwXyepGj
叩いてる人は地方者?周囲サークル?私怨?
話題ループしてるよ
もういいかげんやめたら?

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:40 ID:djHneb/h
もう、どうぜ別カプなんで会場なんてどうでもいいよ。
このジャンルがどーなるかのほうが気になる。
みんな低級に行くのですか?(移動者多い気がしてさ)

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:44 ID:s+kc+EvP
低級逝き多いですね
第1部完になったら、益々移動ですかね

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:45 ID:Vs4+WclB
>361
コンサートのチケットと同じことだから、確実に入りたいのならイベントや
通販で手に入れればいいし、事前に購入出来ないのなら早めに行って
当日売りのチケット買えばいいんじゃない?

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:56 ID:YDyBvJuY
そんで、実際どれだけパンフ出たのかな・・
何か大して出てない気がすんだけど、どうなんだろう。
せいぜい200〜300とかそんなもん?

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 04:58 ID:b1sgfroL
別ジャンルにトンズラ話は主催サイドとは全く交流の無いヲレの耳にも…。
アフターコミケで聞いたぞ。
捏造かホントかは、まぁ、置いといて。
そういう噂を流してしまう友達関係をチト振り返るとイイカモよ。
ここに晒されたチャットアドだって秘密チャットだったんでしょ?
↑の方でも擁護してる筈の人が揚げてるしー。

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 05:08 ID:e6dk1Pl6
そういう噂を流してるのは
主催の人に切られた人間なんでしょ。どーせ。
逆恨みカコワル〜イ。

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 05:13 ID:b1sgfroL
おお!早朝からご苦労様!!
超又聞きだったんですよ!トンズラ話は!
なので切られた人のヒントキボンヌ!

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 07:02 ID:EaY92kLl
369は本人様か信者?・・・と思ってしまったよ。
私と仲良くなりたいなら従いなさい、という
過去ジャンルイタタと信者を思い出しまちた。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 07:09 ID:9GurTlPz
>363
叩いてる側のループつーより主催本人or信者がつまらんレス入れて
一連の厨行状への怒りを煽って続けさせているように見えるな。
ここまで反応しめすタイプってあんまりいないね。
最後には痛管スレにでも紹介されて逝ってくれそうだ。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 08:50 ID:sshPeUlE
>372禿同

って有価、香具師でジャンル移動しないの?マジで期待してたのに。
ここまで荒れて煽られる元凶になったんだから早くどっかいって欲しい〜
と、他カプの私でさえ思うよ。該当カプの人たちは相当・・・・?

なにはともあれ、イベント当日が少しでもフラストレーションの
少ないものであることを祈ってるよ

374 :373:02/08/15 08:52 ID:sshPeUlE
>香具師で ×
=香具師 ○

失礼すますた

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 09:18 ID:I2Oc9x5R
イベント当日…隔離部屋のサクルが軒並み新刊出したら
エライことになりそうでコワイんですが…

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 09:45 ID:cZbUvpU8
>イベント当日…隔離部屋のサクルが軒並み新刊出したら
>エライことになりそうでコワイんですが…

またそのネタか。仮定と妄想はいいかげん飽きた。当日過ぎてからにしてくれや。

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 09:54 ID:XhTM3TdB
しかし主催はそれくらい仮定と妄想してしかるべきと思うがね。
と一般人が見て思うような配置だがね。

主催が376みたいなヤシだったら嫌なイベントだな。

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 14:06 ID:sshPeUlE
まあ、あれだ >375みたいなヤシは
当日になって「こんなはずじゃなかった〜」とかいって泣きべそかいて
パニック起こして周りに迷惑かけまくって
後日ビビエスに長文言い訳を書くタイプだな(w

今まであった界闇や器受onlyも、そのカプのカリスマ的なサクルが主催してたが
大概問題なくしっかり運営してたようで、うらやまスィよ
というわけで、もっとガンガレ階上(他)サクル

379 :378:02/08/15 14:08 ID:sshPeUlE
すまん >375でなく >376だった
LANケーブルで(略

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:42 ID:rIhmzori
なんで並びそうなサークルを隔離部屋に全部放りこんだのか理解できん。
大部屋にも並べそうな場所あるんだから、わけて入れたらよかったのに。

んでも、入れ替え制だから、言うほど一回に人が入らないかもしれないので、
邪魔になるほど並ばないかもしれないけどね。

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:47 ID:lGZyotQs
>365
別に低級じゃなくても移動する人は多いと思う。
私も遊戯王ファン歴は4年を超えるが、最近始まったアイシールド21に脳味噌が、
だんだん支配されてきたからなぁ〜
今の所50:50だけど、いつこの割合が変化するかわからん。
長期連載ゆえにだんだん遊戯王萌えに慣れちゃって他に移動するのかもしれない。

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:38 ID:LFYzfbj0
>378
カリスマ的な主催・・・フーン
問題ないように見えたんだ・・・フーン
御礼一つまともに言えない主催がねぇ
私と仲良くなりたいなら従いなさいな主催様に、
常識を求める事がそもそも間違いかしら

会場オンリー主催様、協賛や協力に礼儀は尽くした方がいいですよ
話の腰折り、古いネタの愚痴スマソ

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:55 ID:Jdo+eP5/
ってか、
オンリーに参加する時点で問題が多少あるのは仕方がないと思われ…
所詮個人主催のやる事なんだしさ。


384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 17:02 ID:sshPeUlE
>382
なんだ やっぱり内部的には問題あったのか
んじゃもうダメだな このジャンル
あまり詳しいことには興味ないけど

ただ普段では考えられない人数を先導しなくちゃいけない
イベントを主催する限り、多少の「従いなさい」的思考は
無理ないところはあると思うが
誰だって、自分の言うこと聞かない輩は嫌いだろう?


385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:06 ID:Y2z3HDPe
>384
普通は「従いなさい」ではなく、「協力してくれ」って姿勢だろ。
そんな頭っからタカビーな主催見た事ない。

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:19 ID:Q3fyQnTO
>384
この程度のいざこざはどこでもあるよ。このジャンルに限った事じゃない。
ただ表に出るか出ないかだけで。そんな事も知らないんだね。
この程度で嫌なら、同人自体やめた方がいいよ?


387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:30 ID:VJhI6ITq
>386に禿同。
僅かサークル数が全部合わせても10に満たないジャンルでも内部抗争が
あったりするもんなんだけど。(ニガワラ
384はいままでどんなジャンルにいたのか聞いてみたいや。

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:09 ID:sshPeUlE
それはそれは平和なジャンルにいましたわ(藁

それにこの程度で「嫌」なんではなく、ただ単に廃れちゃえば〜
とオモタだけ。

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:25 ID://7JM9bw
というか384=388は遊技者なの?
自分のいるジャンルを「廃れてしまえ」っつーのは
初めて聞くよ(w

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:31 ID:sshPeUlE
自ジャンルでも呆れることはあるだろう
変に膨れ上がってるより1回廃れたほうが、マトモな輩が残ってることもある・・・かも新米し。ナンテナ

とりあえずそんなカンジ

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:23 ID:Vs4+WclB
遊戯玉は東栄アニメが終わった時に一回廃れたし。
去るものは追わず。

ところで会場内にも派閥ってあるの?買い闇とかはよく聞くけど。

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:03 ID:7FZfr6mX
この位殺気立ってる方が元気があってよろしい。
某ジャンルはもっとすごかったよ。比べるものでもないが。

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:13 ID:6Jds/dhE
は、派閥なんてあるの!?
当方友情モノだが、それはマイナーカプゆえか。
つか自分の好きなサークル&サイト管理人さんが
巻き込まれなければそれでいいが(w

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:35 ID:FdPfz5aK
会止みの派閥って良く聞くほどあったのか。 聞いてみたい・・・

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:35 ID:lAp06/mx
    /⌒゛⌒ヽ
   〈イリ_ノリl_リノ〉
    C|`゚´j`゚´|) <跪け!夏厨!!
   iイ| 〈ヲ /7
   .-|'"司.ー'.i-'‐
モナー板で発見。縮小版社長

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:55 ID:CFYOhH4C
凛々しい
グッジョーブ

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 23:16 ID:CwONz6L1
>391
あの当時のジャンルスレの荒れっぷりは今と比較に
ならないぐらい殺伐ですたね・・
>392の言ってるよーに今のスレは元気があるなーぐらいにしか
見えなくなる罠ヽ(´ー`)ノ
飛翔の人気ジャンルスレでマターリオンリーはまず無理デショ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)