5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日極について語ろう5

1 :名無しの夏:02/06/29 22:38 ID:JF3FRqcv
今日極についてまったりと語ってくださいまし。

文庫版テツソも出てしまいました。
秋には文庫版ジョロウグモも出ることでしょう。
本当に年内に出るんでしょうか、オンモラキ。

kaba鯖のデータ消失により新スレに。

今日極道を語ろう!
http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/953/953531679.html
今日極について語ろう2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974456569.html
今日極について語ろう3
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/987/987417459.html
今日極について語ろう4(kaba鯖)
http://kaba.2ch.net/doujin/kako/995/995163043.html
今日極について語ろう4(yasai鯖 途中まで)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995163043.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:40 ID:8uq5yHJ5
くらえ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:44 ID:ColYzYLw
2は俺様が頂いた

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:34 ID:bFOORkyz
>1乙彼
今度こそ950まで使って円満に新スレに移行できるといいね・・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:41 ID:lslC39ew
使い切ってもなおオンモラキが出なかったらどうしよう・・・

とりあえず現在の進捗度。
イエモン続編50%、文庫ジョロウグモ20%だそうな。
8月には妖怪会議もあるそーで。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:55 ID:lLEksC/t
漫画都市行って参りました
今日極スペースすっげー少なかったyo

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 08:51 ID:2SkTeMnf
そろそろage

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:23 ID:P+ppPx+9
活気ねーな、おい。
せっかく、金田一〜に短編でたってのに。
新作が出ないと活気が出ないのは仕方ないけど。
今まで今日極オンリーだった人が別ジャンルに嵌っていくのを見てると
哀しい気分になるよ、まったく。
それとか、今のカプでやれることが少なくなってきたからなのか、
マンネリになったり、逆カプに走ったりとか。
それもこれも、新作が…(無限ループ)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:40 ID:gHeSa2IG
今頑張って原稿やっている人が多いのではと希望的観測。
自分自身他ジャンルにふらつきながらもやっぱり今日極が居心地がいいし、
細くながーく頑張るつもり。
新作でないより出た方がいいのはもちろんだけどね。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:08 ID:IFnIaurz
仮に新刊が出たとしても一瞬の花火でしょう。昔の勢いは二度と戻ってこない。
低燃費走行を心がけます。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:23 ID:DMaXqFg/
その新刊の出来如何と言う気もする。
始末レベルだったら……ウワァァァン!

とりあえず、探偵を元に戻してください。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:31 ID:VZsGM1Gi
さて卓袱台ひっくり返すような新刊になるか
狂喜乱舞するような新刊になるか

とりあえず今は脳内で補完中

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:50 ID:NyetvncO
探偵元に戻してほしいのに、禿同。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:24 ID:ap9MfeNO
とりあえずあげとこう


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 08:43 ID:Z7J2oQYs
戻して欲しいってどこまで?<探偵
雨とかは番外編で、ちょっと遊んでみただけだと解釈してるけど。
京極先生ならそこらへん混同しないで、本編はちゃんと今まで通りやってくれるとおもうです。
宴での京極堂との会話とかかなり気に言ってるから、私は巻き戻しの必要は感じない。



でも匣の探偵が一番好きだったなぁ〜・・・



16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 13:40 ID:yFiy4S0j
私も匣の頃が好きだったよ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:16 ID:D+liPbDo
>15
そこまで信用できない程の壊れっぷりだからみんな心配してるんだと思われ……
私もただの視点の違いたと思いたいが、すでに絡新婦でアレだったからなあ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:35 ID:ohpBttDT
キャラ萌え的な観点だと好きは人それぞれだから何とも言えんが、
小説的にいささか都合のよすぎるキャラになってる感は否めまい。
始末は「なんでやねん」とツッコミ入れずにはいられなかったよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:48 ID:vzwYVaU3
始末はどうもそれまでと雰囲気が違って私もあんまり…
探偵だけじゃなくてみんなちょっと違う…とは言っても原作だから
仕方ないんだろうなあ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 08:00 ID:KhoYtMmg
「無題」の関口がプ男になってるってほんと?
作者が同人を嫌がりだしたのかなぁ…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 09:50 ID:yrGMB34C
サルが自分のことをこう言っている。
「背は低いし、猫背だし、髭は濃い。腕も足も指も短い」

サルと対話している紳士が、
「義兄が自分のことを不細工だと言った」
というふうに話してはいる。
そのことかな?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:14 ID:NLGXMSe3
関口のブ男は、はじめッからじゃないかなーとおもた

あーもー本編の新作の話がしてぇよ!
はやく出してくれーよー!!(涙

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:23 ID:wSSQhUCf
まあサルの容姿がどうあれ・・・脳内補完しちまうからな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:48 ID:5TdqG6Kq
そうそう。サルは初めから容姿に優れてはいない。
数居るサル受け愛好者(私を含む)は、大きく二つに分けると
1)「むしろオッサン受けがいいのよ!髭も描くわよ!猫背だわよ!」派
2)「んなもん、脳内補完で、儚いorロリor白痴でいくわよ!」派
に別れてる。
他にもいろいろあるんだろうけど。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 14:58 ID:NLGXMSe3
不思議な事などなーんも無いんですな

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:42 ID:ujlDSUme
万人が万人、一致したイメージを持つのは刑事だけかい。

探偵も
1)通った後には草木も残らない破壊魔人
2)小悪魔的に周りを魅了する姫
の2パターンあるよな……

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:06 ID:Lk+eAUm3
>26
いや、そんなことはあるまい。
刑事を乙女化させる輩もいる。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:42 ID:ylFkuCLO
>>21
教えてくれてありがとう。
背が低いのに手足と指が長いわけないし、今までと同じですね。ホッとしました。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 08:02 ID:GHxS4cEA
妖怪age

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:48 ID:TnrYSsK5
>26 鳥口もイメージが一致してる。
>27 乙女化された暴走刑事は見た事ない。
・・・・・・幸運なんだと思う(w


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:28 ID:vnFIif8o
>30 そうでもないぞ。鳥口、妙にダークだったりする所もあり。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 05:37 ID:d1kcSmau
普段の、関口や山下を励ます好青年ぶりとの対比で二度おいしい!<ダーク鳥

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:53 ID:yivZn9bF
原稿頑張れage

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:34 ID:QC2NHLTN
そういやカタログ発売されてたんだね。
今日極どれくらいあるんだろう。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:25 ID:ySBUxSiy
>34
島3つ。寂しいNE!!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:28 ID:H/Ss+IP6
そうなのか・・・ほんと寂しい
でもその分真剣に見て回るつもりではいるけど
あー、早く届かないかな、カタログ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:32 ID:wpTn+GLC
銀河のレジェンドより少なくない?気のせい?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:16 ID:Xr1eGeEU
『(゜д゜)<あらやだ!2 〜脳内妄想への旅路〜
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1026032858/
にて、次の作品が京極系サイトからのパクリではないかと
言われていますが、お心当たりのある方いらっしゃいませんか?
801板に続いてご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、
どうかよろしくお願いいたします。

ぐぐるキャッシュ
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:XxsGd6sNeKcC:www4.kiwi-us.
com/~requiem/word_009.html+%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%
80%81%E7%A7%81%E3%81%AE%E5%BD%B1%E3%82%92%E8%A6%8B%E3%8
1%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%
8B&hl=ja&ie=UTF-8


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:04 ID:la1LTqcS
↑何?これ。

サクール少ないし、お客さんも少ないかしら…。はりきって新刊2冊出す予定なの…に。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:58 ID:yBte+C3Z
平日だというのが……思いっきり不安材料。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 17:57 ID:hqPFj7Jq
平日か・・・みんな来て欲しいな
とりあえず原稿もう一がんばり

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:23 ID:BwMl3Szn
どすこい(安)age

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:22 ID:JrNJt90D


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 17:32 ID:j6AkYPlS
すっごくさびしいなage

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:30 ID:wOdvjG+X
有明に行くよー買いに行くよー
本が欲しくてたまらない自分は今年になって今日極はまった人間。
こんな時期はずれのヤシもいるということで、原稿がんがってください。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:32 ID:lnuCIjWC
夏コミ行けないから、通販で、購入します。

寂しい・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 11:02 ID:kKng/EvI
通販と言えば、最近箱息子とかの専門誌で今日極本の紹介が
めっきり減ったような気がするが、あれは送られてきてもジャンルの
勢いがないから紹介するまでもないと没になっているのか、
それとも送られてくる量が昔より全然少なくなったのか、
どっちなんだろうなあ。そういう私もここ2年ほど送ってないが。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 11:28 ID:w89C0x0F
今年の夏コミの新刊は送る予定

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:28 ID:cKjO019j
私は今年の春頃に今日極にハマったんですが
ここにいる方はいつ頃からですか?
特に話題がなければ聞いてみたいでつ。

リアルタイムで陰摩羅鬼待ってる方は特に辛いだろなと思いつつage。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:42 ID:JEOone8m
始末が出る直前です。
初めてのリアルタイムでの新刊をわくわくしながら徹夜で読んで、
……壁に投げつけました。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:10 ID:yODTEnOM
支度の出る前年でした。
とりあえずジョロウグモまで一気読み。
支度が発売される数日前から書店をウロウロ。
ようやく買って読んで・・・
なんかずっと現在まで生殺し状態。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:30 ID:wq62Ozyk
匣が出た直後くらい。おかげでどんどん執筆ペースが
落ちて行くのをリアルで味わってまつ……。
ああ、あの頃は、あんな分厚い本が半年も間置かずに出て、
「早ええっ!」と驚いたものだが、今やオリンピック並みの
忍耐を強いられようとは……

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:31 ID:9MSYJ1A+
嵌ったのは3年前だから、本編は全て出揃ってたな。
原作とネットで同人作品を同時進行で読んだ記憶が・・・邪道スギ



54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 07:19 ID:6kQrHzUa
鉄ソの頃ですた。
刑事がいなくて悲しみますた。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 20:29 ID:92k2PBw6
私も新刊だった匣を手にとってはまりこみました。
こんな放置プレイを強いられるなんて思わなかったよ
・・・・・・それでも待ってるけどね

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:55 ID:wgIrO77O
すんません。
…なんだか落ち込んできました(w
立方体本に続きオリンピック本ですか…。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 23:29 ID:OLywuO0M
オリンピックはちゃんと予定通りに開催されるが……
さすがに次の世界杯は迎えたくないです。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 16:03 ID:p0Auc00t
とりあえず年内説を信じたいなあ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 02:32 ID:duX+pjMt
私も信じたいが、オンモラキの前に執筆する書き下ろし長編「覘き小平次」が
未だ半分くらいしか書き上がっていない罠。
他の作家と比べて速筆なほうだと思うが他の事をしすぎなんだよな〜、京極。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 07:45 ID:6OUVp39X
4月始まりで翌年3月終わりの「1年」じゃありませんように。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 17:49 ID:Er49NgR6
平成14年度内つうことですかい
まーそれでもでりゃいいけど

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 12:54 ID:/gcoY2lm
出るまで粘る。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 03:17 ID:ia6E23x1
このままじゃ放置プレイだ・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 09:22 ID:B01zKOIr
サルのモデルの人、亡くなったらしい・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 11:23 ID:BHktSM5M
>64
ええっ!?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 12:19 ID:pk8H5h3P
ミステリ板の今日極スレに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:17 ID:lEVgmxbq
人の命の儚さを知る・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:39 ID:HRtuZ4mq
サルみたいなヤシは凄く長生きするか、
早死にするかどちらかだと思っていたが、そうか〜…はぁ…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 22:53 ID:djsa46WH
はあ…終わった…
次はインテだ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 23:18 ID:gPD2OgMG
夏だ。
ひさびさにウブメでも読み返そう。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:30 ID:Jsyo+iMG
さびしいのう

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:57 ID:OlX9kN48
こんなに寂れてるのにミス板では叩かれる。
彼らの脳内の今日極同人はすごいジャンルなんだろうな。
そっちの世界に行きたいかも。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 07:48 ID:/iLg6Gos
ミス板では専らネットで見かけた801物が叩かれているような
気がするが。紙媒体のはあまり見たことないんじゃない?
今は紙よりネットのほうが盛んだからさ>今日極

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:21 ID:9Xu+UgUw
叩いている側に同類もまざってるのが見ていてしょっぱいよ…。<ミス板

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 11:00 ID:MLEd01xv
あんまり下がりすぎなんで一度上げます。

夏のお祭りではいい本見つかりましたか。
とりあえずスペースは島3つ相当あってほっとしました。
でも当日はいつもばたばたしていて回りきれなかったのが残念。
インテでもいい出会いがあるといいな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)