5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷探偵コナソスレ☆12☆

1 :名無しサソ:02/06/27 21:09 ID:y9owdSVe
コナソスレもうっかり第12弾。
何だか色々あるけれど、あくまでマターリsage進行で。
登場人物名・HNは、当て字推奨。詳細は>>2にて。
あぼーんしてしまった前スレ 迷探偵コナソスレ★11★
http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1023/10238/1023898235.html

2 :1:02/06/27 21:10 ID:y9owdSVe
お約束。
1、作品名・キャラ名、作家名及びサークル名等は伏せ字・当て字。sage書き込み推奨。
2、サイトへの直リン、根拠の無い私怨叩き厳禁、逝ってよし
3、荒らし・粘着は完全無視・完全放置。荒れそうな発言ならさりげなく別の話題へ。
4、情報は話半分・自分で取捨選択。
5、直近10レス前後のスレッド内番号リンクは、「 > 」を使いましょう。

過去スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013188854/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/998836959/
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/996/996720843.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/994/994114626.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991865958.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/988/988037193.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974696956.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/968/968818251.html
http://piza.2ch.net/doujin/kako/954/954254376.html
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10038/1003832303.html

3 :1:02/06/27 21:11 ID:y9owdSVe
何か不備があったら後の人ヨロシコ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:27 ID:btDavr2G
>1
乙彼ー

何が何だか判らない人はこっちで状況把握できまつんでどぞ。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/0626.htm


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:07 ID:3+cRc0Va
二日ほどネト落ちしてたらエライコトに。
歩美ちゃん可愛いとか言ってる場合じゃないのか。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:27 ID:btDavr2G
コナソでhtml化されてなかったのってどこまでだっけね…
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/
ここでログサルベージ中。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:30 ID:btDavr2G
>5
ていうか待て、伏せれ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:40 ID:CZr/ipZU

   ∧__∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/< 先生! 5ではないのですが、
__ /    /  \「亜由美ちゃん可愛い」については待たなくて良いでしょうか?
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\ \___________
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:23 ID:btDavr2G
キャラは趣味の問題なんで良いんではないかと。
少年漫画の方は今週の日曜話が盛り上がってるねー

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:27 ID:ZfFLouZP
先生、コナソ801で検索避けしてないサイトをどうにかして下さい。
将学感がヒソーリと摘発を行うらしいです。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:50 ID:8mOttutN
>10
ソースある?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/29 01:05 ID:/j+27qX4
>10
検索避け入れてても引っかかるには引っかかるよね?
入れてあるかどうかの心構えって事なのかな?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:20 ID:ndUavanE
自分は検索避けをしてるけど、リンク先で全ページが引っかかっているサイトがある
芋蔓式に御用となる可能性もありそうだな(鬱

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/29 01:43 ID:fixCpfM9
>10
マジなんでつか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 06:53 ID:Y3Bqp4au
>10
男女エロにも適用ありまつか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 07:38 ID:rn1vHvCA
私も10の噂、聞いた。
子供が漫画の作品名で検索して、すぐひっかかる801ページは
どうか・・・って話してたよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:03 ID:8+H7rP3w
>16
「話してた」っていうのは関係者がってこと?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:19 ID:wFIVHQnJ
おい、ここで話すのはまずいだろ・・・。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:39 ID:QUje5UdT
>18
それは摘発の話を書いている人に対してなのかな。

小額間は前にイタズラメールが出回ったんで
この噂に乗じて馬鹿な嫌がらせがハセーイしないかなと思うと心配だ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 09:32 ID:4X7iXzEJ
本当にテニプリはまる人多いね、コナソ・・・。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:31 ID:YpmyBhu2
掲示板が身内の誉め合いで埋まってるサイト多くない?内輪で固まってると
書き込みにくい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 14:32 ID:4lvJ4dPH
7月24日発売の週間日曜に、まじ回の読み切り前後編掲載決定。
久々の新作だね。待ち遠しい。
あ、ソースは月刊 ぱ ふ 8月号の、7月発売雑誌情報コーナーね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 14:45 ID:guet7O6L
好きなサイトが休止になるっぽい・・・。
お気に入りのとこがどんどん減ってくよー。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:32 ID:YpmyBhu2
>>21
「Aちゃんは私のヨメ」とか、「Bさんは私の旦那さま」とか言っているところは
生暖かく見守っています。
群れたがる若い子多いのかな、コナソ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:34 ID:YpmyBhu2
あれ、21と同じIDだ。ジサクジエンに見えるな、こりゃ(鬱 近所か同じプロバなんだね、21


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:03 ID:SCa19LVv
22>
おめでたいー!前後編って事は、24日と31日に出るのに載るんだよね?
しろうまは帰ってるのだろうか・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:18 ID:ZcSCTaeK
>22
めでたい〜〜!!情報ありがとう〜。嬉しいよ〜〜。
前後編ってことは、これで4巻も出るかな〜。
未収録分のページ数を数えてみるかな〜。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:40 ID:P2aRY1lY
 

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:42 ID:5ZqHdisG
あげるんなら何か書いて欲しいなあ・・・。
4巻きっとでるね!

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:18 ID:b9x3wHml
30日は赤豚と併進のオンリーがあったんだよね?
参加した方の報告をキボンヌ。やっぱりもう斜陽かね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:55 ID:D8I0utka
1〜3と4巻の表紙が激しく違う罠(w
いつか再開するとして、コナソであれほどキザ男に
書いといて元の路線に戻せるものなのかな。
しろうま王子辺りはキャラ違いすぎると思うんだけどな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 18:31 ID:voCgGu1Q
とりあえずこっちageとく?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:15 ID:eGKAkivA
ひっそりとロムってるサイトさん。
最近足が遠のいていたのだが、久しぶりに日記を読んだ。
…思いきり自分マンセーでチョトひいた。

小説は上手いんだけどね…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:12 ID:ba3yGQy0

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!私怨認定してもいいですか?
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:41 ID:gnydjOuK
なんでもかんでも私怨だな

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:42 ID:ygnosJCp
自分マンセーってどういう状態なのか気になる。
「自分の書くものは最高!」とかですか?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:43 ID:ygnosJCp
あ、サイト名とか出さなくていいからね>34

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:46 ID:L1ADOfg4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023898235/247

2回も同じこと書いてりゃね・・・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:14 ID:MWMXVr/h
「自分の書くものは最高!」な人は多いよね実際
そこで心で思ってるだけか日記で書くかで別れるが
「書くもの」に限らず自分マンセー日記は藁える

自分は○○できるが、××できてない人は最悪!
と、そこに他人批判が混ざらなければ
自分マンセーも放置でいいと思われ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:49 ID:ekfLj5Ez
合宿所っぽいことになりそうなこと書いてる人を見た。
大丈夫だろうか・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:13 ID:uneqtg/t
来るみたいだよ。うう〜
はあ。これじゃ何のためにわざわざ落としたのか…
ジャンル移動する、って前回、言ってなかった?;
同カプの恥!消えて欲しいよね
わかってないんじゃないの?
はっきり言った方がいいかも・・・
でも関わりたくないし…
○○さん達も何も知らないんだろうね。教えてあげた方がよくない?
ああ、もう、来るなーーーーーっっ!!!

     ∧_∧宦@/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!マツリハケーンしました!
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||      ||

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:26 ID:xgkbN3N9
>41
誤爆?何か凄い怖いんだけど…

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:59 ID:LAxboNqB
…いったん閉鎖したあそこ?>合宿所になりそう。
前にも困ったチャンから逃げるために閉鎖と移転を繰り返してたような。
大丈夫だと良いね……。

30日は併進の方々は掛け持ちの方も多かったそうで。
どっちも参加した方はほんとご苦労様でした。
赤豚の方は随分とまったりしてた様な……。
夏古見原稿開始と、6月のイベントラッシュの疲れかな〜?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:09 ID:4Tpm75LK
既に合宿所ネタになっているジャンル者がいる。
人様の弟(小学生)にセクハラしたらしきピンク女が。
…ハァ情け無くなってきた…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 02:17 ID:EQYrbwCq

合宿所って何

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 04:47 ID:BD0uNzEN
>45
↓ここ

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その76
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025097370/


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 09:49 ID:jxppHeYW
合宿所沙汰…ピンク厨×3で2回目だよね。
いったん閉鎖したあそこが合宿所沙汰になることなく早く解決しますように(涙

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:53 ID:551muatK
>41
………GW再び?
コピペ?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/04 22:37 ID:RPLz93+M

-'"'"  -‐、  、''"'''ヽ-、,,
,,__;;;;;;;;ニ; ゙iヾiヾ,,iい゙ j,,ッ'/
^、"'''''''フi\|!/   イ_,,,,,___
../;7 ̄ ーlーX――  !、\ ゙i
ノ'''し'",rー/|!ヽ:;ァ;ノ__,,,-〉 ヽ, |
''"""フ|,.ィ''eヾ" /ー/;oヽ)(、 | |    
  ,,ノ"!_二二,ッ' 〈ll"_"i 》 | |:|    >>41 どこのスレの誤爆なんだ〜〜〜〜!!!!!
"~ ,, |,,, ノ    /` ''「  |:l:|    
,ノ‐// ,.ィ、^==ッ   |  |./
'个'^イ  i';;ー;;;;'/ /   |
  ),ノ u |''⌒ヽ;| /     ノ ____
 /\  l,,,_____ソ /   _,ノ" ―;;;;⌒゙-┴-;;、    
ノ、'=,,\ ヽー-ーう   /      -'――r,,,,,,, ̄ ̄ノ
  ゙>' /\`""^/  / ;;;;;; ,ノ ;;イ":イ  | //'''' ̄
ヽ/  / /""|"^ぅ--( 'r―'  jッ|  jヽ_j_;j,j
ー`ー┴ー'  '/   \゙--ー'   ̄


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 05:29 ID:qePG4AbO
マフィア系の映画でボスや黒幕的な人物は
膝の上で猫を抱いているイメージがある
いかにも高級そうで毛の長い猫とかね
組織の「あの方」の膝の上にギコやらしーがいたら
なんだか微笑ましい気がする
任務に失敗した時は「逝ってよし」


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:56 ID:35rg0/ys
>41
え?誤爆なの?
てっきりあそこのことかと…<w
まぁ、気持ちわからんでもないけどなー。
こーゆーことはオフで言え、ってことで。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:38 ID:Wy/6GAc+
>>50
エクセルサーガあたり違和感なさそ。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:51 ID:wfCx7RLa
age


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/09 00:33 ID:JETF6DM2
>50
>任務に失敗した時は「逝ってよし」
そんなこと言われたらつい「オマエモナー」と応えてしまったりして。
ちゃねらーな組織。そしてちゃねらーなアニキ……。な、萎える。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:48 ID:R3CIwZgD
マツリはどうだったの?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:23 ID:EMNEWoh3
☆11☆が復活したみたいだけど、書き込むのはこちらでいいの?
>50
あの方はコテハンで2ちゃんに書き込んでる罠
トリップ使う時は◆anokata>組織員総出で探した

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:56 ID:3e70OPQ0
前スレ…殺伐としていて何かイヤソ
どうやら向こう使い切ってこちらに来るみたいだけど。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:11 ID:3sPn7IJJ
どっちかに誘導かけて、片方はDAT落ちさせるって
アナウンスが出てたと思うけど。どーでも辺りだったかな。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:16 ID:g1A4j3EL
世界仰天ニュースにコナソが・・
ええ話やのう。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:05 ID:YB3f3Cds
どんな話?>59
むこうスレも、またーりしだしたみたいだから来て欲すぃ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:37 ID:TKOoPLa3
最近、兵真にはまってサイトまわっていたんですが・・・
欄や数羽が嫌いなら嫌いで構わないのですが
怖いサイト発見。あそこまでくると恐いんです。
正気なのかな・・・・



62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:39 ID:G1LCanb3
>61
脳内あぼーんしてくだちい。
併進サイトなんて他にいくらでもあるんだからさ・゚・(ノД`)・゚・


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:15 ID:latoSGq+
>60
むこうのスレはマターリオバチャソにはキツイんだ・・
コナソ映画の人工呼吸講座で、
子供が人を助けた話だった。

アニメばしばし使われてたから、ちょとビクーリしたよw

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:22 ID:n1FOPpPa
ここで陰口叩いている君が自称マターリ好きねぇ・・・ プッ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:35 ID:QFr9aBZ6
嫌いなのは仕方ないけど、わざわざ嫌いって公言するのはちょっとね。
そのキャラを好きな人もいるってことを考えれるようになれるといいよね。

どこのサイトだか知らないけどレスしてみたりして。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:24 ID:latoSGq+
>64
どれが陰口やらワカランが、向こうは怖いくらい盛り上がってるみたいだyo

でもあっちが主スレになってるみたいだし、
あっちにまとめなきゃなんないのかねぇ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:07 ID:V5QR0zSY
検索エンジンさんに
オフィ画像使用サイトの登録お断りの文面追加されたんだね。
これで少しでも減ってくれるといいけど・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:39 ID:wfp1l6NC
こないだ挙げられてた回診とマイナー男女カプ掛け持ちサイト、
「もしや!」と思いついて逝ってみたら、トップページが吹っ飛んでいる。
管理人、2ちゃんねらだったのか…(でもチョト納得)

69 :61:02/07/12 00:55 ID:rZqPWJrJ
兵真が真実!原作は無視!とか他色々
書いてあって怖かったんです。
その激しい考えが・・・嫌いなキャラにそこまで
激しい感情を持たなくてもと思ったのですが
まあ人それぞれですね。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 06:24 ID:8jPzvSz3
>69
まあまあ落ち着いて。
アナタの気持ちわからなくないよ。
何が怖いって管理人マンセーな人たちが寄ってたかって
卵や数葉の悪口言い合ってるってことだよなぁ…。
自分も初めてそういうサイト行ったときはショックだったさ。
でも、この話題はガイシュツなので皆スルーしたい気持ちなんだと思うよ。
怖いところには近寄らないのが一番。




71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 08:02 ID:FUuTxGlG
>68
べつにトップページが飛んでいたからといって、2ちゃん見て消したとは
限らないだろ。事情知らず一方的決めつけはカコワルイよ。
粘着うざー。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:31 ID:SW4UU8FT
そういうレスは本人降臨!?って思われるだけなので逆効果。
ここは黙ってスルー…だよね。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:07 ID:LwPxoMFy
72>そういうレスは本人降臨!?って思われるだけなので逆効果
まだ、そんな事思う人がいるのがお笑いだよ(w

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:11 ID:WZ6Qt1sa
>何が怖いって管理人マンセーな人たちが寄ってたかって
>卵や数葉の悪口言い合ってるってことだよなぁ…。
これが二次元キャラでなく三次元もあるから怖い
裏サイトのチャットとか

愚痴に同意しなかったら「友達なのにわかってくれない!」と捨て台詞もらったよ(藁
そして愚痴好きな人の周囲には愚痴好き管理人マンセーが集まり愚痴ループ

近寄らないのが本当に一番
話したことがない人の愚痴は言えないよ
これも愚痴か、スマソ…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:57 ID:93TXx5S/
>73
ここでまたムキになってレスするのが逆効果なんだって…。
68さん、ビーンゴ!かも<w
と言うわけでこれ以降はスルーしますね。



76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:59 ID:kBnKJztF
74>>
>愚痴に同意しなかったら「友達なのにわかってくれない!」と捨て台詞もらったよ(藁
あー、わかる。
同意したくない話題でも、その場の雰囲気にのみこまれて適当に相づちうって
しまった事も・・・(鬱
やばいと思ったら、そっと去っていくが吉。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:09 ID:aaXKMIHV
>75
脊髄反射レスすると、ジサクジエン粘着らーに見える罠。
スルースルーシースルー。お ち け つ 精神忘れずに。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:21 ID:cke4WOFZ
ネンチャック叩き厨、本人降臨どっちもウザイで、ファイナルアンサー。
68も定期観察報告したいならイタ管スレに逝けよ。お仲間いっぱいいるYO。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:30 ID:2dqAWBQ9
叩き話題になるとレスが多いのって・・・。

80 :sage:02/07/12 14:00 ID:/Ed2Ixa6
近所の塀に「探偵キッド参上」の落書きが。
粉んファンの仕業かなと思い笑った。
すぐ反応する自分にも笑った。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:04 ID:/Ed2Ixa6
ごめんなさい!久し振りにカキコんだらまちがえちゃった。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:05 ID:QWesvO2v
分からんぞ。108人仲間集めゲーム新作にその名前のキャラがいる。
それと、一応伏せようね・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:12 ID:/Ed2Ixa6
あ、ほんとだ。
重ねガサねゴメンなさい〜。
ゲームにもいるんだ。
探してみます。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:29 ID:oO2QT+pv
探偵喫土ってコナソ本編にも名前だけ出てなかったっけ?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 14:37 ID:ZQaB8MlL
濫の携帯に電話した親市が名乗った罠。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:41 ID:r+XolGs0
その後減衰3のキャラに探偵喫度が出てきて
あの会社が何考えてるのか全く分からなくなった罠。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:58 ID:iU5cnQDE
減水3のキャラって、ただの喫度じゃなくて「探偵喫度」なの?
ならすげーな。公式サイトにキャラ紹介のってるか見にいってみよう・・。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:09 ID:r+XolGs0
少年探偵喫度でググってみよう。笑えるぞ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:23 ID:uRM40w/h
>69
>兵真が真実!原作は無視!とか他色々
>書いてあって怖かったんです。
原作が併進だもん。しょうがない。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:25 ID:Ap/lkTRB
>88
逝ってきたよ。爆笑したyo!
あれって狙ってるよね(w 元帥3買おうかなあ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:11 ID:HB4wPPE6
家ゲ板より。

882:なまえをいれてください [02/07/12 16:17]
キ○ド『いつも真実はひとつ!体は子供でも頭は大人!』

まんま名探偵コ●ンのパクリやんけ

−−−−−

あの会社はいったい何を考えてるんだろう。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:21 ID:n3u07Ce8
さっきまさに減水3で少年探偵キッ度に会ってきたとこ(w
子山羊スキーなだけに何だか複雑…。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:12 ID:s5/FZwOt
>69
並進って原作と妄想の区別ついてない人多い気がする・・・>89みたいな
(友情って意味での並進なら>89に同意だけど)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:57 ID:40+THmn+
>89って冗談で言ってるんだと思ってたyo…。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:34 ID:oZY/Hc6P
だって原作が(自カプ)なんだもん。しょうがない。
なんてどのカプの人間も思ってるのでは?
半分冗談、半分マジで(w

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:36 ID:pXFCKTB9
冗談か本気かは置いておいて…<w
最近の兵字の登場の仕方はなんだか変だよなぁ。
赤馬にしろ、地獄島にしろ、
兵字がでないと進まない話ではないと思うんだけど。
数歯つれてくる割にはそっちの話題は避けているような気もするし。
兵字が出てくれば女子供が喜ぶっていう編集の策略?
(原作者が読者に媚びてるとは思いたくないので)
併進よけのために数歯を出した、なんていってる人がいるのもなんだかな。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:48 ID:5qAgFeyg
読者媚だと思う。作者はともかく編集はそう思ってる気がする。
小額館にしてみればサンデーの一番の金蔓、こち亀だもん。引き伸ばさなきゃいけないんでしょ。

>併進よけのために数歯を〜みたいな考え方
同人中心で原作が進んでいるわけではないんだけどね。
そういうふうに考えたい人もいるんでしょう。801にしろ健全にしろ。

ところで、カタログ出たよね?サクールさんどのくらいあるかなぁ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:28 ID:v0SJfgg0
今日幕張のワールドホビーフェアに行ってきたんだけど
日曜ブースで日曜34号の表紙とカラーページが先行公開されていて
心臓跳ね上がった(笑)。速攻デジカメで保存してきたよ。
日曜表紙の白い解凍さんは相変わらずキザ男君だった。
コナソならともかく、これはマジ海なはずなんだが……。

そして特設ステージではカッペイさんが解凍声で登場した。
生で解凍の声を聞けて幸せだったー。
でものぼせ上がって、当の台詞を忘れたバカがここに一匹。
だれか他にWHFで解凍の台詞を覚えているひとはいないかなぁ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:53 ID:AZPTKZIN
お疲れん。
ところで、スペシャルブックとやらの詳細を教えて下さい・・・

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:54 ID:7beArdVx
ゲームといえば、「とき目もGside」に色黒な関西人が出てきて思わず誰かさんを重ねそうになった馬鹿がここに。
ついでに、カッ ペイ氏も声で御出演。(しかし、年下の熱血少年だったのでチョト違うんだよな)
むしろU作氏似のナイスミドルキャラとかギャリソンなじじいにときめいたよ。
…そういやこれも子並みか…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:04 ID:JmBihRvV
ふじみみすてりー文庫で見つけた本。
ひょうしが白解凍もどきな服来た変なヤツ……。
少年冒険活劇と書いてあったが、表紙だけで読む気をなくしたな(笑)

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:54 ID:8paQVjV/
一瞬だけの喫度パパン。
絶対絶対白のタキシードだと信じてたのに・゚・(ノД`)・゚・

でも新市復活は純粋にうれしかったyo。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:15 ID:X5bJa91X
あ馬連某将軍見てしまった。
新さん好きなのでヽ(・∀・)ノ

えへ。
            。。     
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。
            ノ( /
              / >    スッカリワスレテタヨ・・・


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:54 ID:6xDaTa3P
>103
同志よ…(w
コナソ見ながら見てたよ。
なんたって土曜放映してた頃からの筋金いりのファンさ。

…激しくスレ違いスマソ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:37 ID:0+xV3eVt
>103
泣くな、私も同じだよ。つい、見てしまうんだ新さん。
時々お友達公園も見てしまうけどね(藁。
>104 仲間ハケーンで嬉スィ。

同じくスレ違いでスマソ。

106 :スルーしてくだちい:02/07/17 06:47 ID:/vJRexW3
コナンって叩きたガール多いのかなぁ…
知ってるサークルの話題でもそうでないサークルの話題でも気分いいもんじゃないね
            。。     
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。
            ノ( /
              / >    ハヤクゲンサクモドッテキテクレ・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 13:23 ID:HJ0CV1fJ
うーん。知ってるところがこの前叩かれてたんだけど(w
「ああ……嫌な人はそうだろうなあ……」と思たよ。
叩きたガールが多かったとしても飛翔系とかに比べたら叩ける
管理人orサークルそんなにないしさ。
正直、私怨というほど程度の低い叩きはそう見かけない。
ある程度理由がわかるというか(w

マジレスでスマソ。ちょっと他所の板で本物の電波と向き合って
帰ってきたもんだからさ……

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 20:33 ID:G9Ysv5nt
「同じジャンルなんだから皆仲良く」なんて
奇麗事言う気はさらさらないけど、
本人見てたらとか自分が言われたらとか
思わないんだろーか、と思うことは時々ある。

それとも本人に見て欲しくて書いてるのかなぁ。
直接言えないからここでって考えて。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 02:34 ID:qTAaX3ay
直接言っても全く通じないからここで、って場合もあるyo。
チャネラーなのは勿論知ってて。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 06:54 ID:vMt/55U7
自分達の問題を同ジャンルで2chとはいえ公の場に晒す訳か・・・( ´_ゝ`)フーン

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 08:01 ID:klkd+jCE
でも、結局のところたたきの根本は私怨だからね
「嫌だ」と思う感情に引っ掛かる部分って言うのは人それぞれで
同人やってる人間の引っ掛かり方って言うのは結局自己中的なもの
許容範囲は狭いと思うよ
確実なパクパク以外の叩きは所詮自分が「嫌だ」と思う事なんだと思う
それに対しての賛同者がいたとしても、所詮同人の許容範囲とひとくくりに
できる場合が多い気がするな
つまり、自分的には、実社会では気にもとめないような事が同人内では気になる
っていう感じがある
とくに、801だと自己防御的に攻撃的になっていると言う自覚が最近出てきた
こうやって冷静になり始めたと言う事は、そろそろあがるしかないかと言う気もしている

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 08:29 ID:j9A8ujSg
「(私のほうが上手いのに)なんであっちは売れるの!?目立つの!?」
という考えが透けて見えることもある。叩いてる側に。

「逝ってよし!」「オマエモナー」の典型か(w


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/19 00:46 ID:wwGtGyq1
スレ11がまだ存在しているんで、統一したほうが良いと思うのですが・・・
あっちにはそう書いてきたYO

コミケカタログが出ましたでつね。
またあのサクールが2スペあって鬱・・・。
他にもサイトで
コミケ取れましたら-XXのabでつ。
てのも見た。
これ晒すの私怨?でもab取れたて公言はやはりアイタタで晒したくなるYO~


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 05:54 ID:MpGc+nbO
>113
禿同
毎回毎回ダミー取ってる所、マジで晒したい。
本人曰く「私はこれ(同人)で食べてるんだから、スペース取れないと
困るの。趣味でやってる貴女とはちがうんだから」
おもわずポカーンしちゃったけど、彼女の方が常識なのか?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 08:13 ID:KnqyDi4V
>>114
ポカーン
晒せ!そして準備会にちくれ!
本人がどうやって食べていようと、明らかなルール違反じゃん。
準備会から「2スペとってください」と言われてないところはダミーだよ…

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 12:25 ID:Qu48kmID
>114
マジでつか!?(#゚Д゚)
今、コナソで2スペも必要なトコなんて殆ど無いだろ。

コナソって同人で生活してるの!=私カッコイイ=(実は社会適応性に欠ける)
ってパターン踏んでる人多い気がしる。
同人は本来趣味でするものなのだという考えはもう古いのか(´・ω・`)ショボーン

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 13:15 ID:jaHV+M4z
書き方悪かったです、スマソ。
以前はコナソで2スペだったけど、斜陽になってからは
別のジャンルで2スペ。更には3日目でもハケーンした。
コナソで2スペ(申込み住所はアシの子のを借りていた)
取っていた頃、注意したら逆ギレされた。
その後暫くしたら、ジャンルが違えば2スペ取っても
問題ないと言い出し、今年は3スペ。これも私の私怨でつか?

…スペース配置が近くなければ、気にしなくて済んだのに…


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 13:18 ID:jaHV+M4z
sage忘れたよ、これじゃ完全に私怨だよ
・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァアアアン
トランプ銃に撃たれて逝ってきまつ…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 14:02 ID:9zpX+e+k
>ジャンルが違えば2スペ取っても問題ない

んなわけあるかゴルァ(#゚Д゚)
都市じゃあるまいし、申込セット読んだのかと小一時間問い詰めたい

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 15:14 ID:Y7zM4oLw
>116
同人で生活してる人いるのか・・・
小額間でそれって怖いような気がするなあ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 15:16 ID:Lc9dM42C
こういう話聞くと、コナソ同人って
「体は大人なのに頭脳はオコチャマ」な人が多いのだろうかと
思ってしまう…欝

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/19 19:33 ID:aLUXH3e5
>121
大丈夫!真一がコナソになるくらいの少数派だよ!……とも言い切れないこの切なさ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 23:11 ID:3tcQVl3A
>116
古くないよ…本来そういうスタンスでやるものだ
だいたいコナソはパロ同人だろが
「コナソ同人で生活な私カコイイ」どころか、社会の負け組だよ、負け組

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 00:00 ID:i2UQzT32
同人で生活…
そういう人達は10年後、20年後の自分はどうなると思っているのだろう。
純粋に疑問だ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 00:27 ID:58ZXywpv
普通にOLやってても10年、20年後の自分なんざわかった
もんじゃねーからなあ。
今稼げる方で稼ごうって思うんじゃないの?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/20 00:54 ID:o4D7aPoX
2スペあるとこって
いつも子山羊オンリーやってるあそこね。
目安箱にチクしても駄目なんだよね。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 01:14 ID:UxzbJZ/6
>121
…コナソって年齢層高い割にオコチャマよね…
「○○さんとつきあうなら敵よ!」って…

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 02:37 ID:Cts7Yt6d
>125.127
以前のことになるけど、いつもダミ取って同人で食べてる中堅大手の絵描き作家に、
私が協力してあげるからコンビ組まない?<当方字書き
一緒に大手になろうって誘われ、延々自分の同人感語られたyo。
ダミの必要性や、儲ける(儲かる)こと、仕事しなくていいから税金払わなくても
いいこと等々、延々と。
ポカーンしてもいいでつか?・゜・(ノД`)・゜・

129 :128:02/07/20 02:59 ID:2jbcRVHO
私生活(H)も込みでパートナーになろうって言われて、貴女はズーレーでつか?
と思いつつキモいので断ったら、サイトの日記で散々中傷された挙げ句、
私の方が大手思考の上、平気で他人を傷つける酷い人になってたyo。
彼女のファンには、彼女の言い分を鵜呑みにされ、イベントやメールでも
色々言われ、鬱。流石に疲れてコナソ同人やめたけど、本音はまだ好きだから
本は作りたい。2chだけが、今の私のコナソとの交流です…。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 03:00 ID:hniyDK4X
>127
いるね、そういう人。
「○○さんと友達なんて信じられない。人として疑う」とまでと言われた時には、
お前を疑う! と言ってやりたかったでつ。
そういう事を言う人に限って、人の「噂」だけで人を判断してるんだもんなぁ。鬱。

>128
心おきなくポカーンしてくれ・゚・(ノД`)・゚・ツキアウヨ

131 :130:02/07/20 03:03 ID:hniyDK4X
>128-129
ガーン……同じような経歴の持主を見つけてしまった………。
私もココだけがコナソとの交流。
私は家に押し掛けられたりもしたけど…過去の事…(遠い目)>ファンには

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 04:36 ID:p/mZX3XO
>126
あそこは本人自体が厨だyo。スタッフ含め<車椅子事件とか
詳細書くと身元バレるから黙ってるけど、逸話の数々持ってるyo。
私怨だと言われてもいいから、もう二度とあの人には
関わり合いになりたくないでつ

って書いてる時点で私怨チャン<w
でも書かずにはいられなかったんだyo〜!・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 06:02 ID:0u6WyCPf
>131
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
コナソってもしかして押しかけ多いでつか?
友人も、サークルの人に家まで押しかけられて半ばノイローゼになってたyo。
色々相談に乗ってたけど、もうダメポ、コナソは好きだけど…と言って
ジャンルを去って逝ったyo。役に立てなくて辛かったyo。
ストーカーするな、ゴルァ(#゚Д゚)ノ 

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 06:27 ID:W5fze+KU
>127,130
「○○さんがいいならつきあえばー
(だったら私と別れてからにして)」も
イレテクダサイ…
○○さんと私ドッチが友達?もツライ

人の「噂」だけで人を判断する人は「噂」ばらまきもイショウケンメーイ
そして自分は○○さんに噂バラまかれてるの
私って被害者カワイソウ!

ジコチュウすぎ…

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 08:00 ID:0wtAPUcp
>134
あるある。ウットーシイよね。
△△さんと付き合うなら、もう私(達)とは友達じゃないからね。
と言われたことあるyo。散々その人の噂言って。
ずっと友達だったけど、モニョって友達切れてもいいや、と△△さんと
付き合い出した。当然のようにその人達とは切れた。
後から知ったけど、彼女達と△△さんは面識すらなかったyo。

どっちが友達?もツライyoネ。そう言われた時点で、冷めてしまったり…
127さんの、人として〜を疑う、を言われた時にゃあ、その場で絶縁したく
なったyo。悪いが私はオヴァだから頑固なんだ。噂より自分の目を信じてしまう
んだ。事実関係が確認できない「噂」は信じられないんだyo

136 :135:02/07/20 08:04 ID:0wtAPUcp
スマソ。127さんじゃなくて130さんだったでつ。
オッチャンのハズレタ推理で逝ってきまつ…

でも127さんのセリフ、某オンリの主催者さんと仲良くしてたら
他の某オンリのスタッフに言われたyo… 鬱


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 08:13 ID:QiHa/Dq9
派閥を作って群れないと生きていけないのだろうか。
「●●グループに所属している」ことでしか自分の位置を認識できないのって
小中学生並み…。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 08:59 ID:v1RhW/TM
同じようなヒトっていっぱいいたんだーと
嬉しいような悲しいような…

>135
私は□□さんともとりあえず切れないままに
△△さんと付き合いだして軽くきいたら
「でも□□さんもいい人だよ」と言われた

「どっちが友達?」より
「どっちとも友達でも別に(いいよ)」の方がイイ…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 09:33 ID:LvZkhtHu
>138
「どっちも友達」に禿同。

馴れ合いたいとは思わないけど、
同じコナソ好きな者同士、交流は和やかなほうがいいyo。

派閥を作りたがるのは、自分ひとりじゃ何も出来ないからか?

140 :135:02/07/20 10:56 ID:F//HFxAQ
>138
どっちも友達  いい…。
本当は、私はどっちも友達って思ってたけど、相手側にフェードアウトされた。
捨て台詞みたいな物も貰ったので、気持ちの整理はつきやすかった。

同じコナソファン同士、仲良くしたかっただけなのに…。綺麗事言う人間は
信じられないって言われたyo…



141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 11:49 ID:CfHGyUhY
132が私怨チャンwになってるとこと、30日の併進オンリておトモダチなのかな…?
併進に行った友達にパンフ見せてもらったら、なんか中身が似てて…(;´Д`)
イタタ主催者の増殖だったら嫌だ〜

勘違いだったらスマソ。



142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:33 ID:Hxi0EWEi
>130
ありがd。ポカーンに付き合ってくれて。癒されたyo。
お礼にニラ茶でつ。お好みだと嬉しいのでつが。
  ∧w∧ ∬
 (,,・∀・)旦  ドゾ
〜(_っノ'^ 

同じような経歴って、もしかしてケコーンでつか?
家に押しかけられたって…。大丈夫でしたか?
コナソ者に家に押しかけられ、とんでもない目にあった友人は、
今でもその時の精神的な後遺症に悩んでるyo。
とても人事とは思えないでつ…。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:37 ID:Hxi0EWEi
スマンでつ。
誤字の書き直ししたらsage忘れたでつ…(´・ω・`)ショボーン

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 13:33 ID:l+dv89CT
地方に住んでるのでそういういざこざは無縁だ。
地元イベントに全然出ないし(藁
もともと派閥志向がないから大の仲良しも出来ないかわりに
揉め事にも関係なし。
いつも「都会は怖いところじゃー」と2ちゃんをみて思う。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 15:10 ID:3CXrl4Tg
>144
スマソ。奥付頼りに家(関東)まで来た厨は地方(=新幹線○時間距離)者ダターヨ。
人数の比率の問題ではないのだろうか、とちと思たので…。
あ、でも本当になにもないとこあるから、もしそうだったらスマソ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:08 ID:l+dv89CT
関東が行き先なら行きやすいがわざわざ地方方向へは行きづらいものです(w
地方→関東はそれほどハードルじゃないよー。
この山奥まで臆せずわざわざやってきたらとりあえずそれだけで賞賛する…。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 18:57 ID:SRPtipvH
うっかりオークションスレをのぞいて嫌なURLを見つけた。
どう考えても同ジャンル。確認したらあそこかよ・・・
同カプなのが吐き気がする程に嫌だ。
私怨と思われてもいい。大嫌いだよ・・・

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:25 ID:Cu5NjV1Y
>147
もつかつてURLアドが喫土様なトコで、日記の宣戦布告がアイタタなとこでつか?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:59 ID:0OlSMJ3S
前も…というか度々叩かれてるな、そこ。
流し見てたがそんなに痛かったのか…。とりあえず日記をきちんと読んでみようかな。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 20:05 ID:+CNXoRM4
最初に同盟関連で叩かれてたのが7か8だったっけ。
特定カプで話が続くと他の人が入ってこれないんで皆さんほどほどに。
痛い人は開き直ってヲチするが吉よん。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 21:45 ID:l+dv89CT
やめときゃよかった。読んで来ちゃった。
さもしい根性のナルナル人間が居た。
他カプだしちょっとこれ以上は叩きになるしな…
ひとまず
>147
ご愁傷様。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:15 ID:rxZzmxMz
つられて読んできちゃった。
久し振りに行ったけど、禿しく後悔。記憶から抹消したい…
あの日記に出てきた彼女のお友達さんとやらは
むしろ本当に友達止めたかったんではなかったのかなー

と言ってみるテスト

その人に心当たりがあるだけに、お友達扱いされてかわいそう
サイトの休止もそれに関係あるんだろうか
にしても私もまじでナルナル人間だと思ったyo!(藁 >151
読んでて気分悪かった…

153 :147:02/07/20 23:18 ID:dDalzWzh
>148
そうです。宣戦布告も痛かったですね・・・

マターリしにきた人や見にいってしまった人にはスマソ
耐えられなかったんだ。以後は自重します。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:48 ID:dhYQ2Nwv
>147
とにかく御愁傷様としか…。気持ちは分かる…

しかし当りが悪いのか、間短艇ロキも好きな人って痛すぎる気が…。
まともな人スマソ。ロキ好きで吐き気がするほど嫌いな人いるyo…


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:01 ID:P595iBxM
>154
いけない…と思いつつ、コナソと間短なんて
ドコ?と聞きたくなる哀しいヒトのサガ…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:29 ID:3bOcZrYK
そもそも間短艇ロキをなんと読んだらいいかわからん人間がここに一名。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/21 03:33 ID:BI+nL2TW
私もその作品知らないけど、
魔 探 偵でいいのかな…

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 05:24 ID:8fbLWeo8
>157
当りでつ。申し訳ないが、吐き気を伴うほど本気で気持ち悪くて、ヲチすら
できなくなったサイトが…。もうダメポ…。名前を聞くのも顔を見るのも
嫌通り越して精神的にダメ… 絵を見ただけでも…
忘れようと思ってたのに147さんの言ってるサイトでコナソがコスしてるの
見つけて思い出しちゃったyo。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 06:05 ID:eFq1PVuH
>158
そういえば同盟のトップがそれだったことがあったな。
ここは何のサイトだよ?
あ な た の 個 人 サ イ ト で つ か ?
同 盟 じ ゃ な い ん で つ か ?
とか思って虫唾が走って行くのやめたyo
挙句に個人サイトやりたから同盟潰しておいて凄いとオモタ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 08:45 ID:xya6j9Q4
>158,159
>147の言ってるサイト、
麻短艇ロキ知らないのでイラストも普通に見えたyo。
知らない人間にはコスだと言われても判らない。

だんだん個人叩きみたくなってきてるな。
ここはマターリ進行でなかったかい?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 09:07 ID:P01s4eNN
やはりあの日記には万人をモニョらせるモノがあったんでつね…。
私怨と言われるのが怖くてジッっとヲチを続けて一人
でモニョってたよ。(区藁
しかし、凄い元同盟管理者もそうだが、先に宣戦布告を
名乗り揚げた夫もイタタとオモタのは私でけでつか?

162 :158:02/07/21 11:25 ID:FtZNc0Nj
自分の言ってるサイトと159の言ってるサイトは別のトコ…とだけ。
個人叩きになるので、やめときます。
>160
スマソ。コスに見える見えないよりロキの名前が出た時点で脊髄反射
してしまたのでつ…。ロキ(原作)が悪い訳ではないのは重々承知している
のでつが…

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 12:38 ID:bkuvlziR
>161
ん?元同盟管理者の人が、宣戦布告で夫(wな人ではなかったっけ?

コミックス最新刊の裏表紙に思わず笑いますた。とうとう来たか…。
テレホンカード当たって欲しいな。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 14:53 ID:v5QtsoQZ
その人は知らないけど、叩きは抑えようと皆が頑張ってるのが伺える書き込みなのに
これほどレスが続くのは・・・偏に本人がやってきたことの賜物なんだろうな。皆さんご愁傷様・・・

>163
ハードボイルド系の顔を想像してページを捲ればオタフク顔が。笑いますた。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 11:22 ID:zYio4FPh
>141
つーかまんまパクリでしょ。
パンフどころか企画からアンケートまでそっくり。
当日参加してビクーリしたよ。
お友達かどうかは知らないけど(協力者リストにはなかった)、
3週間前のイベントパクるかなーって激しくウツ。
私怨厨の尻馬に乗って他の主催まで叩こうっていう書き方にはもにょっ。
この場合問題はまた別にあるとは思うけどね…。
はぁ…またパクリか…。


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:00 ID:tKy2ods4
夏修羅場佳境なのにアニメ見て和んでしまったよ……。
やっぱり私好きだなあ新一(藁

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:45 ID:7CO2Iscw
コナソヒント…おいおい、そっちのネタで来たかい(藁。
次回解決編として、閻魔さまも入るのか。だとしたら時間的に無理矢理だーね。

>166 うん、見てて自分もつくづくオモタよ。新市ー好きだーー。ああ、可愛ええ。
ハラシマがんばってねー。

168 :141:02/07/23 00:45 ID:tcpwKZiv
>165
叩くつもりはこれっぽっちも無いんでつ
ただちょっと、聞いてみたかっただけなんでつ…
…文章力無くってスマソ・゚・(ノД`)・゚・

でも本当にパクリだったの?
まさかと思ってたんだけど…なんかひどく鬱。併進好きなのに…

試験準備期間だったから併進に行くのをあきらめたのに
結局お情けで単位をもらった答案用紙に埋もれて逝ってきます



169 :165:02/07/23 10:39 ID:4sYKgMsf
>168
いや自分もあんまり暑くてイライラしてたかも。ゴメソ。
私怨厨にもいい加減うんざりしてたしね。
マターリ進行なのに悪かった。
バイトの売り物の氷で頭冷やしてくるでつ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 12:30 ID:A4BMMpkn
>165
丁度ONLYのパクリぱくられ話になってるみたい

ONLY即売会主催者スレッド16.5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025140540/l50

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:10 ID:3iNjJf1w
サンデー。ネタバレしたい…。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:29 ID:npLv5XKG
・・・サンデー。早く見たいーっ
ドキドキしてら寝られない・・・

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 01:35 ID:n8PC9d7K
>171
メル欄で叫んでみるというのは。
私は激しく見たい。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 01:46 ID:DbwYyxXq
>173
ネタバレになりますが、いいでつか?
こーゆーの、嫌がる方がいるように気がしますが、叫びたいでつー!

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 01:58 ID:n8PC9d7K
メル欄で叫び、本文に注意警報出しておけば良いと思われ。

176 :174:02/07/24 02:13 ID:5wWWIUdg
>175
ではお言葉に甘えて…

メル欄サンデーネタバレ、ご注意下さい。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 02:37 ID:n8PC9d7K
おお・・・ありがとうございまつ。

178 :174:02/07/24 02:40 ID:pWZQcca7
喜んでいただけて幸いでつ。

今回もメル欄は、ご注意くださいませ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 02:44 ID:n8PC9d7K
コンビニにいつ入るかなと待ちわびてみようかと思いまつ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 02:47 ID:pWZQcca7
コンビニだと、4時くらいに店頭に出してたと思いまつ。
店にはとっくに入っている時間帯なので、人によっては
出してくれるかと…。
少なくとも、昔バイトしてたコンビニは、1時位に配送が
ありました。


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 02:49 ID:n8PC9d7K
ありがとう。
あと1時間ほど2chとゲームで時間つぶします。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 02:52 ID:pWZQcca7
なんか、二人だけでチャットしてるみたいで、なんか照れるでつ。
明日の、管理人の皆様の更新が楽しみでつ。

最近、ここほんのり殺伐としてたから、マターリできるといいなぁ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 04:37 ID:n8PC9d7K
見つからなかった・・・・でももう寝なきゃ。
イイ歳してこんなことやってる自分にヴァカかと(略
>174さんありがとう。そして実況中継すまんかった>昼組の皆さん

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 05:34 ID:gOfdyryj
見つからなかったでつか?
余計な事<コンビニ時間 書いてスマソでした。
バイト先の他に、うちの近所のコンビニ、3件とも
4時頃店頭には出すんだよ〜と言っていたので、決まりでもある
のかと思っていたでつ…。

>183さん同様、昼組の皆様、お邪魔しまつた。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 03:11 ID:ahWof5rg
お祭りだよ……TVは真一、サンデーはまじ会。
夏入稿終わったから堪能するよ!

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 17:19 ID:eZz44goO
しろうまと回斗が普通に仲良しに見えた…(w

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 11:09 ID:GpzjcMug
トップページに戻るたびにクルクルクルクル廻るカウンタ
ヲチするたびに自分も10回くらい廻してしまうんだが、
とうとう掲示板で指摘されてやんの(W
管理人プチ逆切れか?
これからのヲチがまた楽しくなりそうだ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:29 ID:yAMBTp5P
>187
誤爆か?
ヲチスレにいきなされ。
夏休み中で暇なのはわかるがな(w

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:56 ID:Skw2HIWD
明日のアニメの作画はどうかなー
あのストーリーの進み方で終わるのかととても不安だ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:37 ID:5/NFpJFy
>187
同じとこウォチしてるかな?
キリ番取ったら何時何分まで申告してくれってとこでしょ?
カプ的に痛い人間多いけどあの管理人も相当だよね
クルクル回るの気にしないとかいってるね
気にしないというより、みっともないからやめたらってアドバイスだろうに

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 07:33 ID:QkQZieOE
翻訳スレに微妙なものが・・・。
翻訳を先に読んでしまってびびったyo!

192 :187:02/07/29 10:53 ID:mCjEI5Ri
>190
そそ、たぶんそこ
カウントセンターとか作って日計表示なんかさせてるから余計に痛いよね
それも1日の訪問者って堂々と言ってるところなんて
掲示板に書いた人、嫌味なんだか親切なんだかしらないけど(嫌味だろうと自分は思う)
とりあえずクルクル廻らないカウンタ教えてあげてるのに
切り替わるだけでカウントアップするのは問題かも知れないけど気にしないからなんて反論してるし
あのキリ番の報告のお願いだって「すぐ連絡しろ」みたいな感じで
何日の何時何分まで書けって書いてあるしさ、それもトップに
めちゃめちゃ痛すぎ
あのサイトの全体から漂うのは
「見て見て、私のところなんてこんなにカウンタ廻る超人気サイトなのよ」
って管理人の自慢
実質1割くらいのカウント数じゃない?
大体、SSの本文に「///(赤面の意味らしい)」なんて入れてる時点で廚
あんなのがコナソにいるのがいや

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 16:01 ID:D2AyAq4J
192みたいなのがコナソにいるのが嫌…

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 16:37 ID:TQ8UHMgs
>193
漏れ的には192の言ってるサイトを見てから判断したいよ……

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 19:12 ID:H3Ken594
>190と>192で共通に出てくるキーワード
いくつか入れてググったら出てくるYO!

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 20:35 ID:WFTc7BRb
マターリいってみる。
解決編の作画は心一が美人さんに描かれてたので個人的には大満足。佐○木さんありがとう。
でもこれでしばらくまた心一さんとはお別れね。

しかし、それよりなにより番組の後でも流れた某プロバのCMが以前から気になって仕方ない。
「これはイメージです→」って、自分の原稿の攻様に書き込んでやりたくなって困るんじゃよ…。シリアスなシーンなのに。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 20:50 ID:LJbOCwhX
マターリ中にスマソだが
>192のサイトに逝ってきた
榛原厨だけでもイタタなのに
管理人のHNも激イタカッタ・・・

198 :名無しさん:02/07/29 21:03 ID:WjcaNn6T
>192
ググって見つけてみたけどさー・・・
私は掲示板でカウンタの注意してる人の方がどうかと思うな。
いきなりタメ口じゃん。管理人も痛いかもしれないが、
それにかこつけて悪意やら私怨やらががギラギラしてるよ空って人。
あんなの支援してるようじゃあれは君か?と言われるだろ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:16 ID:CXhiSs6y
私はむしろ、なりきりの方が痛かった・・・・。
あぁいうのは、チャットか、ドリーム内でやってホスィ と思ったよ(´Д`;)
後はカプ違いだったのでスルー(藁。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:42 ID:UB/05Hes
190か192がその書き込みした本人ではないかと言ってみるテスト。

もしくは190=192=掲示板に書き込んだ本人か(w
「やっぱり今のままでいいです」と言われて
逆切れして2ちゃんで晒そうとした私怨チャン?
192の書き方は掲示板と同じくらい香ばしいyo。

夏でつね…。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 23:19 ID:sLgUvC+V
>199
禿同
なりきりは引いたよ

最近マターリしてたのになぁ
夏ね…(W

今日のアニメ、赤居の声がまるっきりシャァだったのはやっぱり原作者の意向なのでしょうか?

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/29 23:48 ID:l2+IUn0A
>201
シャアイチさんの声が シャア以外に聞こえた事は
他のアニメでも無いけど・・・。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 00:12 ID:g3PwN3Zf
だってアカイさんは名前からして遊ばれてるし・・・

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 00:35 ID:ZWB7vmon
アカイさん英語がへ(略

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 01:57 ID:wKZHnIXG
>204
しっ!そういう本当の事はこっそり胸の中で(略。

でも、無理して英語使う必要は無いと思うんだけどなぁ…。
差が激しくで鬱。でも笑えたけど。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 06:52 ID:sFiJoL1B
自分は「日本人だから〜〜」で心の中で誤魔化してみてた(w
FBいにお勤めだからと言ってねいちぶな発音できるわけじゃないだろうし、と。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 14:17 ID:uC3hRZ1f
そ、そうだよな、所詮日本人は日本人でしかないもんな。
たとえ英語がへ(略)でも、向こうで暮らせんことはないって言う
勇気付ける為のテレビ出演かもしれんしな(w

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 14:35 ID:MB6Mq2wr
英語の発音がへ(略でもFBIになれる!…見本?


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 20:27 ID:cz9QPxw4
>191
遅レスだが、翻訳スレの猫目石云々は関係ないと思われ。
最初に某所で報告が上がったのが日曜発売以前だし。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/30 21:34 ID:VWkP2xdV
>209
いや、191さんが言ってるのはそれじゃないと思うのだが。

日曜発売が今から待ち遠しいYO!
いきなりしろうまがパリコレでターン決めてたら笑うがなー。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:30 ID:wKZHnIXG
>210
す、すんごいそれ見たい(藁>パリコレでターン
明日が待ち遠しいよぅ!

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:48 ID:GpqZpFVy
パリコレ出るとしたら、やっぱりホムズの格好してるのかな王子。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:14 ID:HKX2NEjH
読んだよ、サンデ…

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:25 ID:Gnm5Ho3J
先週みたいなネタバレチャットはするなよ


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 11:46 ID:K7caEf9u
>214
ここは週間日曜のネタバレはダメなの?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 13:36 ID:qcnpmC+k
ネタバレするもしないも自由だよ。
(このスレのどこにもネタバレ厳禁とは書かれてないし)
私個人としては、してもらうの大歓迎だが。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 20:44 ID:AM3VwqpK
でももう水曜日も終わりかけな罠(藁。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 21:42 ID:Ytq8+1nL
>215 他を顧みない馴れ合いチャット状態がNGなのでは?
私は本誌を読んだ後(もうバレではなくなった後)に読んだけど、不快だった。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 22:41 ID:K7caEf9u
じゃあ一言だけ言わせて。
なんかコナソぽかったね…。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 22:48 ID:0pQDuHQA
私も本誌読んだ後に見たけど、別に気にならなかったよ。
話バラしてた訳じゃなかったし。
まあ感じ方は人それぞれってことで。


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 23:42 ID:smz+0Rjf
アレを読んでしろうまくんと解凍さんの話を考えつき、
るびぃさんの台詞で東の人と解凍さんの話を考えついた。

しかし、文章にはならない罠(笑…えん)

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:28 ID:067Hoyxx
二人だからチャットに見えただけではなかろうか・・・
別に不快にはならなかったよ。

コナソぽかったかな?
これ以上ないほどまじかい風味だと思ったのだが。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:19 ID:dR8ROiXi
コナソっぽいなと思ったのは、台詞の多さ…。解説長いよ〜と。
でも、他は十分まじかい風味で楽しめたよ、私は。ニヤ。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:30 ID:pwwauNHG
やっぱり2話じゃ限界あるなと思ったよ<セリフの長さ
早く連載で読みて〜と思ったよ 

ところで4巻分になったのかな、これで?


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 02:19 ID:xM867p5K
これ以上ない程 まじかい風味だったよ。
コナソファソでまじかいスキーじゃない漏れが言うのだから間違いない。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 06:53 ID:je2pmRDC
3週でして欲しかったよ。
2週じゃあ詰まりすぎ。
面白かったけどね。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 15:29 ID:meNFkiJZ
今週のまじ回。
「会いたくない恋人」達をさしおいて、いきなり出てきた綺麗なお姉さんと
さりげなく心を通わしたり、心情をちらりと吐露したりしている喫度。
つい、「この浮気者!」と思ってしまったよ。
……本命は誰かという問題は横においといて。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 23:51 ID:+Sa/2aBd
たしかに喫度はタラシだったな・・・

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 17:49 ID:zCZSHfoP
そうなのか…誰も子山羊がコナソ風味だとは思わなかったんだ…
いや、むしろそれならいいんだ、
少年漫画板では、もろコナソじゃんみたいな意見の方が多くて、
自分もそう思ったから、ちょっと心配になったんだ。
もうブル万センセは、コナソみたいな話しか描けなくなったのかと思って。

みんながまじかいぽいっていうなら大丈夫だよね。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 18:14 ID:DgRm1sen
コナソ風味ではあったけど、コナソの喫度とはちゃんと書き分けてあったから
まだ大丈夫なんじゃないかな。あれで、喫度がキザなセリフしか吐かなくなってたら
終わりだとは思ったけど。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 22:13 ID:uYL1CdAe
正直、めっちゃコナソ風味だと思た
でも>>230と同じく喫度が書き分けてあったからギリギリセーフかなと
書いてみるテスト

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 03:17 ID:SpSMJNvO
コナソしか連載してないし、作風は変っていくもんだし、
作者がまじかいだっていって描いたんだからまじかいだろ。
アウトと思うヤソはファソ止めればいいだけじゃん。
アウトだセーフだっていってどうしたい?
ギリギリセーフだという人はアウトだったらどうするの?


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 04:50 ID:fqfGjwS5
>>232
読者は絶対に作者マンセーでなければいけませんか?
作者が書いたものは全て聖域で不可侵で賛美の意見しか発してはいけませんか?

アウトだったらファンやめるだけじゃないの?わざわざあげてまで書くようなこと?

234 :名無しさん:02/08/03 10:40 ID:dy+A9Nz8
>233
アウトだセーフだウダウダ言わなきゃ作者マンセーってことかよ
それも極端な話じゃないか

つまり「もうちょっとでファン辞めるとこダタヨ!気をつけろよ作者!」
っていちいち発言してるように見えるってことじゃないの?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 10:41 ID:9DIqxs5s
いいじゃん、どうでも。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 13:56 ID:bE11ambh
ゴールデンアポーとまじ会で夏が活気付くといいなあ。

>234
ファン辞める、までは読者の勝手だろう。
そして誰も気をつけろよ作者とまでは思ってないと見えるが。
偉そうな意見に物申したいなら少年漫画板行っておいで。お相手いっぱいいるぞ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 21:21 ID:mA2kN+c/
もうすぐ夏祭りか。活気付いてるといいな、ホント。

しかし私は好きなサクールが落ちてるので寂しい。今回コナソは割と当選率は良かったと聞くが。
島中レベルなのに複数スペースとってるあそこやあそこが憎らしい…


238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 01:40 ID:kWkdiymP
>237
あそことあそこって…
心当たりのある憎いサクールふたつ…

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 09:16 ID:30iVNNVL
>237
一サクールが複数のスペースって取っても良かったの?
駄目だと聞いた覚えがあるような…勘違いだったのかな。

>238
後学の為にヒントを教えてくだちい。
自カプかとチョト気になるので。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 09:27 ID:kdpL6l0t
コミケは1サークル1スペースです。準備会にちくるが吉。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 11:35 ID:BHSzoBbw
>239同様、ヒントキボン。
以前自カプにそういう困ったチャンがいて、嫌だった。
言い分は「だって発行物多くて、1スペースじゃ乗り切らないんだもの。
(私の)ファンの人に申し訳ないでしょ」と、何年も在庫抱えてる本を延々
2スペに乗せてた。今は他ジャンル行ったしデビウしてくれたおかげで
コナソでは見かけなくなったのが救い。
二度と戻ってこないでほスィ。頼むから…。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 13:42 ID:7bFxpmXa
ちぃと遅いが、まじ海、私はコナソ風味とオモタよ…。
海戸が魔法使いじゃなくてマジシャンになりつつあるな、と。
昔のまじ海はもっと破天荒にタネと仕掛けが絶対無理なマジックばっかりだったからなぁ。
コナソのせいなのか、どうも手の内を明かすのが通例になっててさみしyo。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 14:57 ID:s82jqwAN
>242
そうか、なんでコナソ風味に見えるのかと思ったらそれだったのか。
マジックだからタネなんて判らなくていいんです、だったのが
最終的に全て説明されてしまう所為でコナソっぽく見えてたのか。

ありがd、けっこうすっきりした。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 17:17 ID:K4QdKC7W
コミケは1サークル1スペースが基本ですが、混雑緩和のため壁大手はこの限りではない。
ダミーの定義についてはダミースレにどうぞ。

複数とりしてサイトに堂々と告知、ダミースレに晒されてたアフォが
残念ながらコナソにはおります。
当日しっかりたしかめてくるよ。そしてちくる。


245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/05 00:32 ID:jPC+Dduh
ダミー>ふたつともこないだオンリ主催したサクールでつね?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 01:14 ID:42g3w7as
片方はどんなに倍率の高い時にも2スペ取れているよ…。
コネがあるのはわかるけど、あそこまであからさまにやって
周りのサクルに恥ずかしくないのかな。せめて絵柄変えるとかさ。
オンリのスペ募集も絶対落選させる前提の数しか出さないから
他人が落ちることなんかなんとも思わないんだろうねえ。

私怨です。このあいだ訳わからん理由で落とされました(ワラ
申し込み多かったから仕方ないと思いつつすげーモニョった。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 01:42 ID:qiR6evoa
おれだけ面の皮が厚い方々だ。恥ずかしいとか、そういう感情ないと思うが。
大体、こないだの仔山羊オンリの企画だって、某オンリのパクリだたし。
行ってビクーリしたよ…。端から見ててもスゲー嫌がらせしてたと分かるのに…。

>オンリのスペ募集も絶対落選させる前提の数しか出さないから
こんなにうちのオンリは盛況なのよ〜。また落選サクルでたわ〜、と
思っているんだろうな、とまで疑ってしまう。いかん、私怨だ。

248 :247:02/08/05 01:46 ID:qiR6evoa
おれだけってなんだ…。あれだけ、でつ。
自分の頭の中も夏だなぁ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 04:40 ID:MkdTc52/
オンリのパクパクは言ったらキリが無いんじゃ…
オンリのパク定義はダミスペ定義より曖昧だからね

…という結果に終わっていたONLY即売会スレッドの
オンリパクパク話のスタートカキコミがコナソ?っぽくて気になる
他ジャンルの友達から似た噂きいたので不安
アソコで話題して、またコナソジャンルが〜と
言われるのもヤなのでコチラで

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 05:34 ID:uhRObR46
>249
自分はコナソだと思って見てたyo〜

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 18:20 ID:uAipTcfg
なんだか悲しくなってきた。
オンリ開いてくれてるサークルがダミーで、オンリーもパクパクがあったんだ。
しかもひとつじゃないんだね。…すさ。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 19:00 ID:95w3rbOl
イベント落とされたから今頃になってサクール叩きっていうのも
まさしく私怨厨だよなー。
自分は参加できるオンリがないからオンリがあるだけでも
うらやましいyo。
自分達で自分達の首を絞めてるのに気づいてないの?




253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:10 ID:4pCAZZ2w
おいおいアニメ版にTVコナン十二月で終了(打ちきり)
とか書かれてるけど。
イベント前にテンション下がる情報だなあ・・・

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:47 ID:kMDOI8WC
>252
君にはわからないだろうが、自ジャンルの主催が厨なのは
すごーくやるせないんだ。ここで愚痴りたくなるほどな。
主催が感じ悪いと参加したくない。
それはオンリが無いよりツライのさ!

オンリのパクパクはありだと思うよ。個性的すぎるのもまた問題だし。
でもイヤガラセ……してたのかな……やっぱり。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 23:51 ID:y4YM1rzc
動機が私怨だろうと、ダミーは許すまじ。
しかし、その主催イヤガラセなんかしてたの?
スマソ事情がよくわからないけど、前の週のオンリになのかな?

オンリのパクパクはある程度仕方ないし容認。
でも二つのパンフ見て、パクパクぶりに、これなに的にオモタ。


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:43 ID:88L74EZT
アニメが終わるとなると、原作もそろそろ幕、って事ですか。
・・・だとしたら、ちょっと嫌カモ。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 01:31 ID:aSyp8Pga
>254
参加しなければいいじゃん。
落とされたのにひょこひょこ参加しといてここで愚痴か。
落とされた=感じ悪い、じゃ全く説得力ないよ。
>それはオンリが無いよりツライのさ!
自分はオンリがなくなるほうがツライんで
いい加減私怨厨にこそ消えて欲しい。
このジャンル昔からオンリ叩き多くてそっちのほうがよっぽどウツ。
盛況なイベントほど叩きが酷いし。
これ以上オンリが減るような衰退したジャンルにはなって欲しくないyo。
私怨厨なんていくら残ってたってジャンルにとっては
百害あって一利なしなんだからさ。


258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 02:11 ID:n5cDVCYn
>257
オンリーに参加してない者ですが(昔、身に覚えなの無い私怨で酷い目に合わされたんでね)
彼女たちの話はココに限らずいろいろと噂や被害報告は…よ〜聞く。(イベントとかチャットで)
正直個々では私怨かも知れないけど、こう多発すると何とも言えず。周囲も口軽いし(藁
ただ、そればっかりってのも嫌だけどね。
……………。抽選で落されたってなら、良かったのだけどね(遠い目)
何も知らないのなら、そのままの貴方でいて。

ただ、オンリーに関しては選択権が欲しいと思う…。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/06 02:23 ID:FvXwKA9q
>257
落とされた理由てのが納得出来ないものでも
愚痴って厨扱いするのか…そーか
私怨て言われても、そんなにも恨み買うような主催て変じゃない?
それが多いサクールはもう私怨じゃなくて、厨サクールじゃないのかな?
だってそこって大手じゃないからねたみは少ないと思うからさ。


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 03:42 ID:Bd+VMtXA
イベントやってる友人は(他のジャンルだけど)
あることないこと言いふらされてノイローゼみたいになった。
いつも盛況で落選サークルが出してしまうので
どうしたって恨みは買うよね、って見ていて痛ましかったyo。

そこって毎回抽選になるとこでしょ。
会場の大きさや当日の参加人数を考えると
申込み全部は受付できないんだったら落選を出しても仕方ないと思うけど。
落とされた理由が納得できないって言っても
そう思っているのはアナタ達だけかも知れないよ?
受かった他のサクルを蹴落としてでも自分達は参加出来ると言い切れる程
そのイベントのために何かした?
結局、恨みつらみで寄り集まる人たちって自分の痛さは棚上げにして
相手にばかり非がある言い方をするから厨って言われるんじゃないの。
ちょっとは自分達のことも省みてみたら?
落とされた理由がそんなに納得いかないんだったら
直接相手に聞いて見るとか、BBSで質問してみたら…
でも、出来ないからここで愚痴っているんだよね。
それじゃあ私怨厨って言われても仕方ないでしょ。
大手じゃなくても妬みは買うyo。
イベント主催者はとかく目立つから、
それだけで気に入らないって人もいるしね。
(そう言いながらちゃっかりイベント申込みとかしてるから世も末)

261 :260:02/08/06 03:51 ID:Bd+VMtXA
いつも盛況で落選サークルが出してしまうので
   →落選サークルを出してしまうので、だ。スマソ。


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 04:55 ID:2JSicJnO
>260
なにも知らないって幸せだね。
本当に関わった人ほど、2chでは詳しく書けないものなんだよ…

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 05:19 ID:akvIRR4R
>260
>そのイベントのために何かした?
あのイベントって貢献度で合否が決まるんだ…知らなかった〜よ。
協賛とかなら解るが…、そんなの基準でやってたとしたら、それは私的イベントと思われ。
(公正を記するなら、貢献度で合否結果に差が出ますと書くべし。協賛せぃ とね)
妬み…そんな心はもって無いな。残念ながら大手でもなきゃ、 でもない(藁。
ある種期待を裏切らず、常に予想の斜め上をいってるから。

でもやっぱり2スペ取りは許されないけど。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 11:04 ID:R8XeGhRZ
何か話しがずれてきてるようだな。私怨厨はジャンルの害とかいってる人がいるようだけど。
過去ログを少し読み返したら?

コミケ落選サークルのことも考えず2スペ取りするサークルがいる

それってオンリーの主催したあのサークルですね?

という話がもともと。「オンリーで落とされた」という理由で叩かれてるわけではない。
ルール違反をするサークルだから、それ以外の所でも悪い部分が目に付いてしまうのです。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 21:07 ID:cikkwRbv
イヤガラセねえ………
6月主催の話じゃないけれど
「あそこのお茶会参加するの〜?」と
遠まわしに圧力かけられたことある

そしてそこのお茶会参加した人を落としてたようだった
怖いね;;;

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/06 22:01 ID:zHlbDLH2
2ちゃんで言っても仕方がないと思うけどね。
混み毛の申込みは*1代表者*1サクル1スペース。
つまり2人サクルでも合体スペを取っていようがばらばらに申込みしようが
ルール違反ではないんだよ。
「2ちゃんルール」違反って言われればそうなんだろうけど<w
表立ってあそこやここはダミーとか言ってるとあー2ちゃんねらか〜、
と思われるのが関の山。
落ちたサクルにしてみればその席空けろやって思う気持ちも
わからんではないけど、
主催者である混み毛が禁止していない以上はルール違反とは
言わないと思うよ。
ダミスレも最近はそこら辺開き直って叩いてるしね。

部外者(CP違い)の自分が見ててもルール違反?を盾にとって
これ幸いと叩いてやろうっていう匂いがするよ。
だって叩いている人の私怨の元は結局「落とされ方に納得がいかん」
ってことみたいだし。

喫度ファンは厨ってことでファイナルアンサー?


267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:40 ID:ytK3hAlw
最後の一行以外同意。
くくるな。


自分はオンリー有り得ないし、同カプみんな仲良いから
分かんないのかもしれないが、
一括りって、見てて嫌な気分になる。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:02 ID:bREL1iMI
ところで検索サイト、ここ最近更新されてないんだね。
地元の本屋、カタログ完売してたのでせめて夏コミの参加情報チェックしてから
宝探しにでかけたいのだけど。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:14 ID:akvIRR4R
>266
言いたい事が解らないでもない(もちろん、最後の1行以外)のだが、
なんというかな、厨の擁護は厨…という文字で括りたくなた。
夏やねぇ。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:18 ID:eOJb8fEs
ダミーのコミケ的定義とは違ってても
二人でやってる某サクールが2スペ取ってて
どちらにもきっちり同じ本しか置いていないのを見て君はそれが
ダミーじゃない、と大手を振って言えるか?
これは特に読者じゃない人から見たらダミーにしか見えない。

ちなみに漏れはいくつかのサクールをチクった事がある。
その後2回落選するサクールと相変わらず2スペあるサクールとに分かれた。
その分かれ目はどこにあるかわからない。
しかし一つはコミケがダミーだと認定した可能性大。
あそこだよアソコ!

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:55 ID:mrVX/pPJ
>263
やけにからむけど260が言ってるのは
どこのイベントでもチラシ配布するとか、パンフにカットを描くとか
そういう広報(後方)支援的な協力をしていれば
まず落とされないでしょ、ってことじゃないの?
協賛だの貢献度だのって飛躍しすぎ。
イベントに協力しているサクルをある程度優遇するのは当たり前。
何もしていないサクルがそれは公正じゃありませんなんて
言いがかりもはなはだしいと思うよ。
反対に協力してても落とされたらそのほうがよっぽど問題じゃよ。




272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:00 ID:vedcc+TA
>271
絡まれてみた。
分ってはいるんだけどね。だけど「受かりたければ支援」というのもおかしいんじゃないかな…と。
言ってる通り、協力した人を優遇するのは普通だと思うし、おかしいとも思わない。
ただ、「協力もしないで、落されて文句言うな」という(>260の)姿勢にカチンと来たのだよ。
そういう事は言わないのが暗黙の了解でないの?
と思ったわけであり。 と。

協力してまで参加したいとは思わないし(出て無いし)
ムカつかせて正直スマソ。

273 :246:02/08/07 01:29 ID:AnX/Y8uf
盛り上がっているみたいなので戻ってきました(藁
なぜ落とされてもにょったか書きます。

うちは落とされて当然だたの。だって書類漏れしたらしいのだ。
通知にそう書いてあったんだけど、問題は「落ちたのは書類漏れのせいでは
ありませんが減点の対象になります」と書いてあったこと。
つまり他にもなにかで減点されたってことなんだな。
しかし他に何がいけなかったのかは書いてないんだな。
もにょりません?点数つけられてるんかと思うと(藁

擁護の方から見ると、申し込んだサクルには納得いかなくても
愚痴る権利もないみたいだけど、別にサクルは主催の家来じゃない。
直接苦情を言う程じゃなくても、ここで評判は語りたいのさ。
いろいろ知ってる人もいるみたいだしね。


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 01:44 ID:JlMJ3eVa
260ではないですが。
「意味不明な理由で落された」と言うけれど、
どんな理由かは246は此処で提示していないし、本当に意味のない理由だったのか謎。
主催者としては少しでも不備のあった物から落すのは当然だしね。
申し込サークル数が多いのならば尚更、些細なことでも弾く対象にするでしょう。
それが客観的に公正な基準か、主催の厨基準かはともかく。
……という、常識を踏まえた上で。
多少の問題のある申込書でも*私なら受かって当然*の待遇を求めるのならば、
チラシ配布なり何なりして、何が何でもスペース確保をする努力をすれ、って事でしょ。
そうでない以上は落ちるも受かるも運次第って事で文句を言う筋合いじゃない。

…と言うことが暗黙の了解なのでつか?
よく判らん。
260もちと熱のこもりすぎた文章だとは思うけどもね。
こちとら噂が流れてくるような交流はないから、真偽の程は解らないけれど
口が軽いと言う周りの方がアイタタに感じるよ?
悪口と噂は誇張されるもんだしな。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 02:34 ID:fNSu7ehD
266にファイナルアンサーしたい気持ちも正直、チョット...(ワラ
この板の住人見てもナー
移動だってのになんかもう1コのスレでこっそりとか逝って回してるし
しかも内容が…(略


276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 04:30 ID:lk73xP4Q
>275
他ジャンル者から見れば、喫土ファンとか関係なく、コナソファンという時点で
厨(以下略 なのでは…。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 08:48 ID:KTQ1v0x0
>273
書類漏れ即落選ではなくて一応抽選はしたけどぎりぎりのところで
ミスのある物から落としました…ってことじゃないの?
明らかな書類ミスなら真っ先にはじくけど
そうでもないもので微妙なラインってのもあるから
…と一応言ってみる。
それが相手の誠意か嫌がらせかは受け取る人間の心理によるだろうから
余計な事は書かないが吉。
何でもかんでも嫌がらせって言う人ってイタイ。
でも、書類不備なんでしょ?
それでここまで文句たらたらなのもどうよって気がするな。

一括りはイカンとは思うけど、
自ジャンルでオンリやってくれる人を叩く神経が判らん。
落選サクルの代弁者気取りで騒ぐのはヤメレ。
落ちてもイパーンで遊びに行ってた友人が悲しむyo。
オンリのないジャンル者としては厨でも何でもいいからやってくれるだけで
うらやまスィ…。


278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 11:34 ID:eW35yzLr
>273
香ばしい理由で落とされたっていうなら、うちもそうだyo。
もちろん、書類不備とか締め切り破りはなかった。
理由ははっきりと本人の手紙に書いてあって、モニョるどころか
呆れた。

どうでもいいけど、手紙を送るときは返信用に同封するのは構わないので、
相手の住所を確認してから送ってください。
貴方の宛てたその手紙は、他のサークル宛でした。しかも内容が…

どんな内容だったか、コピペしたくなったyo…。しないし、人にも言わなかった
けどさ。あまりの自己中および責任転嫁な内容を誤爆同封された…。
私、そのサークルと面識ないんですけど…? ついでに、あの人の思考回路が
分かった瞬間でもありました。以来、申込みすらしていません。

詳しい内容は書けないが、二度と関わり合いになりたくないと思い、
次回からは申込みすらしていない。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 11:39 ID:eW35yzLr
あ、下二行余分だった…。よく読んで書き込め、自分…

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 11:57 ID:E2xEot73
結局落とされたサクルの私怨の集まりかここは。
だんだん一括りにしてゴミの日に出してしまいたい気分になってきた。
オンリをやりたいと思ったこともあったが
このジャンルでは絶対にやりたくないと思った…。
ここを読んでればまずそんな気持ちになるだろうな。
こりゃ夏でジャンル替えって人がゾロゾロ出てきそうだ。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:13 ID:JyD1obrE
>280
安心汁。
私もあなたの主催するオンリに出たいとは思わない。
落とされたサークルの私怨と一括りに言われているが、
例えば246は書類不備なので落とされて当然と自ら言っているし
モニョッタのは、減点とか書いて点数を付けられているところだと
私は読んだが…。
278にしても、自分宛ではない手紙を送られた(同封された)ことに、
そしてその内容にモニョッたと読んだが(手紙の内容までは分からないけど)、
違うのでしょうか?
以前のログ読んでも、確かに私怨と思える人もいれば、そうでない人もいる。
ここを読んでどう思おうと、それをわざわざ書くような人のオンリには出たいと
思わないyo。主催が大変なことくらい分かってるyo。色々思考の斜め上を行く
ような人(サークル・一般・スタッフ全て含め)がいることもね。
そしてそれ以上にいい人が多いことも。

ところで…、そろそろ話をコナソに戻したいのだが…

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:14 ID:CKG4fuvQ
理由はどうであれ、正直、ジャンル替え出来る人が羨ましいヨ。
・・・私はコナソにしか萌えが発動してないからなぁ。
かといって、他に移動出来るジャンルを捜す気もないし。

みんな、もっとまたーり逝きませう。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:23 ID:VQM/vpDc
現在猛烈アタックを受けている……他ジャンルに居る友人から。
かなりツボが近いところにある相手なので正直、
そいつの居るジャンルで自分も「いける!!」感がある(w
いけるってのは活動可能な萌えを発動できるってことなんだけど。
あんまり器用じゃないから2ジャンル兼用とか出来ないのね。
最近コナソでの萌えキャラが何とも微妙な活躍するもんで、へこみ中
なのでさらにマズイ。

コミケ神よ……託宣を……!!

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 04:01 ID:JO2Q9qLB
例のサクールの話しはもう打ち切りでつか?
ログ読んだ結論でつが
そのオンリ主催のサクールはかなりの人の私怨を買ってると。
で私怨とはいえこんなに多いのは主催が厨だからだと。
その厨は身内にも不評で全てを語ると身元がバレるのでここで内容は言えない、と。
そんなもんでつかね?

ちなみにワシはいくら厨がいようと自分が好きなジャンルだから
そんな事で移動などせんよ。ばかみたいだからね。
厨なオンリはわかったら参加しない。厨じゃないオンリもちゃんとあるから充分。
やってくれるなら厨でもて意見はナンセンス。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 05:49 ID:P7IUggPM
>266
>混み毛の申込みは*1代表者*1サクル1スペース。
>つまり2人サクルでも合体スペを取っていようがばらばらに申込みしようが
>ルール違反ではないんだよ。

そんなこと言ったらダミー禁止の意味ないじゃん。アフォか。
申込者が違うのに同じサクルだからダミーなんでしょ。
たとえ二人で別々の本を置いているにしてもサクルカットは
同じ人間が描いたらはねられるよ。サクル数厳しい時は。同ジャンルだし。
自分が言ってるのは、パンフ見れば明らかに同じサクルが
2スペ取ってるのがバレバレなのに、隠そうともしないのが厚顔てコト。
260の友達がどういう人か知らないけど、あそこの主催と同じにされたら
気の毒じゃないの。友達はシロでもあそこはクロだよ。
主催=自分の知ってる例と同じ、って思考は厨そのもの(藁


286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:52 ID:xDYNmZjU
誤爆ならうちにもあたーyo…
違ってますよ、と言いだしづらい内容だった…
のでアボーンしたyo…

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 11:38 ID:YeEaDf9i
搬入した段ボールを切り刻まれた被害にあったのってコナソサークルらしいね。
厨に目をつけられて、気の毒に。


288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 12:45 ID:pqUWbgzN
>あることないこと言いふらされてノイローゼみたいになった。
遅レスだけど、知り合いがまさにそんな状態だよ。
ストーカーのような事もされて見ていて可哀想な程。
コナソジャンル止めるのがてっとり早いからそうするみたいだけど、
本人はまだ本当は続けたいらしい。
外からの圧迫で止めざるを得ないのって相当悔しいだろうな。
でも、状況を側で見ているだけに続けた方が良いとはいえない・・・。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 13:16 ID:1UAIiAc2
よっぽど恨まれる事したんだね(ワラ

・・・と言いたいところだが、たいした理由も無く一方的に私怨持つ人間も
いるのがオタクの怖いところ。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 15:39 ID:RXcW1yEo
ごめんなさい。脅迫を受けて、欠席してしまいました。
頼むから私の友達に危害を加えないで下さい。 警察行った方が良いのかな。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 19:04 ID:2lDYcVwX
>290
実害にあったなら逝け。

1年前にもそうやって止めたサークルだか、サイトだかあったけど同じ人?

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 19:57 ID:2Elc6kjM
>290
行った方が良い。絶対。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:21 ID:u8i2zRzx
>290
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028777410/l50
合宿所スレだーよ。ココで相談してみるといいYO!
危害系基地外系対策の
2ちゃん内でもかなりのお役立ちスレと私は思っている。
スレ違いだったらスマソがなんでしたらドゾ。
厨対策がんがれー。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:27 ID:xDYNmZjU
>290
行ったほうがいい。拗れる前に早期解決汁。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:37 ID:Acd4GJK3
>290
不安がらせるようで悪いが、友人が以前ロックオンされて、コナソを去った。
2chにもサイトにもオフでもそのことは漏らさずやめた。
警察や弁護士の世話にもなった。
その相手はまだコナソに残っている…。気をつけて、付け過ぎることはないと思う。


296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 21:22 ID:x26pKG8M
>290
合宿所スレもいいが、やはり警察に行った方が良い。
私の友達もストーカーだの、嫌がらせだの(しかも逆カプの見知らぬ人から)受けて、
自殺未遂までかまして、今も精神的に参ったまま…。
外部圧迫でジャンルを辞めたが、今でもコナソは好きというあいつの二の舞いは踏んで欲しくないぞ…。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 22:42 ID:VUgx8iid
コナソジャンルの友人、ずっといなかったし、
サクール派閥とかの話も、そんなものがあるのか程度に見ていたが…。
なんだかガクガク(((((゚Д゚))))))ブルブルでつ。
コナソ友達いなくて逆に良かったのかもシレーヌと思ってしまう自分に打つ。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:23 ID:2sQKX8C2
>295
やだ…今もその恐い人サクール参加なの?
ヒントだけでも上げて教えてホスイ…。
今更誰かと新しく知りあう事も無いと思うけど、
興味本位なんじゃなくて、ちょっと知っておきたい。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:11 ID:AR1gtXHn
>290
個人で悩むより、警察とかにきちんと相談して、断固たる姿勢を貫いてくれ、頼む…
単なる厨だと思ってスルーしてたら、自分の知らないところで友人に手を出されていた。
もう少し気付くのが遅かったら、とんでもないことになるトコだった経験を持つ者でつ。
後悔してもしきれない、悔やんでも悔やみきれないこの気持ち…
自分に手を出されるより、友人に手を出される方が辛かった…
自分と同じ後悔はして欲しくないよ………

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:38 ID:QbvXCb3Z
>298
そういう詳しい情報は聞かないほうがいいと思う。
ジャンル者なら相手もここを見ている可能性もあるんだし、
解決しているようにも読めるけど、相手がまだコナソにいると
言っている以上、解決していない可能性もある。
合宿所スレの風紀厨みたいなカキコでスマヌ。


301 :290:02/08/10 02:48 ID:Aekg0i/n
有り難うございます。同人の事だから警察はどうか・・・と
思いましたが、被害が拡大しない前に相談してみようと思います。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 10:59 ID:yps9Tj/r
コナソ、人いなかったね・・。止めていく人多いのかな、ヤパーリ。
12月に放映終了の話は本当なの?
映画は今度ので終わり?

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 23:22 ID:W7+dqbgt
おお…自分は夏祭り逝けない組でしたが、マジでつか…(´Д⊂)
いや、斜陽なのは百も承知なわけですが

304 :298:02/08/10 23:22 ID:72UExFDH
>300
その通りだねスマソ。なんか万一友人の知りあいだったりしたら…
なんて思ってしまったから心配になっちゃって。
風紀厨みたいだとは思わなかたYO

>302
それはデマ

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 23:31 ID:zDSJwmAi
コナソに人少なかったのはデマじゃないよ。本当、少なかった。西だったせいか。


306 :298:02/08/10 23:59 ID:72UExFDH
>305
かきそびれta
デマなのは打ち切り話しの事

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:10 ID:wC7RSTbq
喫度と巨乳新市のエロ本出すのは勝手だけど、客は上手に
あしらってくれ。悪口は小声で言え。
エロ本2回目でしょうが。前の時はコナソの他に男性向けでも
スペースとってたし。
コナソの評判が落ちたら悲しいよ、夏祭りなのにサー。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:24 ID:1qS7bFtC
巨乳信市……。激しく萎え……

夏の祭典でこんな調子じゃ…インテはどうなんだろう…

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:53 ID:Js7XoaOD
6月〜7月にコナソオンリづくしだったせいってのもあるんでは…。<人少ない
子山羊、並進、親鸞、軒並みあったみたいだしさ。
サクール側はともかくもイパーン側は結構影響しそうな、、、この糞暑さに加えて。

まあ、でも実際、離れてる人多いんだろうなーとは思うけど(´д`)



310 :295:02/08/11 00:58 ID:JgXMV2HD
>298
色々な諸事情で答えられなくてスマソ。

でも、押しかけ厨の被害にあった人、ここ読んでるとすごく多いような
気がしてきた。なんかやるせない気分だ…。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:01 ID:mMcqLxFO
>308
「激しく萎え」を「激しく萌え」と読み間違って
一人で勝手にこむら返りを起こしてしまってたyo
ゴメソ

私は普通に喫度と新市のエロ本が読みたい。
コナソって斜陽斜陽と言われているが、サイトの数はあまり減らないな。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:08 ID:lV8Q9GLY
ここももう1コの駄スレ状態にしたいんなら801板の吐き捨てスレにでも逝ってくれよ(;´Д`)

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/11 09:15 ID:5ze286aI
>307
>巨乳新市出してるサクール
出してる本はどうこう言わないけど、(好き好きだからナー)
あの売り子の横柄さはどうにかならないのだろうか・・・暑いのはわかるyo!
でもこっちも暑いんだyo!

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 09:27 ID:NaAEfHhV
今回も「本もらって下さい」攻撃をかわす事ができなかった(鬱)
もらっても好みじゃないので読まないから欲しくないのだが、穏便に
断る方法はないものか。
そのカプ好きと言ってるだけに断れない罠。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 14:06 ID:lpl4fXzg
>喫度と巨乳新市のエロ本

怖いもの見たさで読んで見たい気がするyo。
勿論その売り子のイタタぶりも(w
大阪のイベントにも来るサクールなのだろうか。
ご存知のかた教えてホスィ。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 14:27 ID:+36i9pim
コナソ検索サイトのビビエス・・・

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 17:52 ID:Mz2knVUP
>316
見てきたよ。・・・オンナノコ。・゚・(ノД`)・゚・。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:14 ID:DN3AAwwf
>315
>怖いもの見たさで読んで見たい気がするyo。
>勿論その売り子のイタタぶりも(w
そういうのは魚っ血する方もイタタだから止めた方が良いと思われ。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:20 ID:EylBTCMT
>315
結構あるのでないでしょうか?
ビビエスで言われてるサクルの他にも、祭りの時とかいきなり
巨乳新市エロ出すサクルもあるし。

もちろん好き好きなので出すのはいいんですが、男性向けエロに近いものは
どっかに注意書き書いて欲しいな。
うっかり新刊全部かったらサ…(ノД`)ミテシマッタ。
普段は普通の(801)ばっかだったからって気がつかなかったのもうかつだけど。
今度からは事前にサイトで内容チェックしてから行こうか…。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:08 ID:6f0SSBKH
315です。
>318
イタタになるのは勘弁だから、諦めるyo(ニガワラ

>319
ビビエスで出てるサイトはサクール活動してないみたいだけど。
そうか、祭り合わせで出す所があるんですね。
>うっかり新刊全部かったらサ…(ノД`)ミテシマッタ。
ご、ご愁傷様…。
スペース前で全ての内容チェックも出来ないしね。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:56 ID:a+5MbLCw
>319
私てっきり壁にいたサクールさんだと思っていたんだけど違うのかな・・・?
あそこだったらちゃんとメニューボードに女の子エロ本とかって書いてまちた。
だから、ああ、女の子本ねって思いつつ買っちゃいましたが(藁
でかかったな、胸。重そうでした。
中表紙に男性向けエロ本でつって書いてはいました。
そこは新市海渡も書くので、ボードやらで中を私は必ずチェックしまつ。
違うサクールだったならスマソ。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:22 ID:QReGkTBg
何にせよ、いつもとカプが違ったり、傾向が違うなら
注意書き書いてた方が無難だね。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:20 ID:ax4qB9+c
コナソ検索サイトにあがってるサクールさんで買ったことあるわ。
表紙をよく見ればすぐわかったのに、ぼーっとしてて買っちゃった。
夏は特にこっちもボーっとしてるから、一言ストップかけてくれると
ありがたかったりするなあ。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 18:00 ID:SoJbQIhs
>323
誰にストップかけてもらうつもりだったの?

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 20:32 ID:Sg4mxcic
>322
ハゲドウ。
いつもは○×△のサクールなのに、今回は△×○の新刊で、間違えてそれ買っちゃって
鬱に・・・。逆読めない・・・。注意書き頼む。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 22:31 ID:Vh6UtROr
今日のアニメ…
先週がキレイだっただけにあれはいかがなものかと(以下略
萎え萎え萎え

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 23:56 ID:SoJbQIhs
>326
禿げ同。
先週とのギャップに悶えたよ…。
どうしてああもヘ(略

頼む…これ以上萌えを奪わないでくれ。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 04:06 ID:YNsfuWsr
…なんかさ…、他板で日曜系って文字見る度に、コナソか?
って思ってしまう。更に困ったチャンに困ってるっていう内容
見ると、日曜系って書いてなくてもコナソ?と疑ってしまう…

違うよねって言い切れない心当たりの多さにすさむオフ者でした…
呟きゴメン…

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 04:34 ID:Yb72bwBQ
>328
考えすぎは良くない。他ジャンルにもアイタタは多いんだからコナソとは限らない。
自分は平和に楽しくコナソで過ごしてるから、いまいちピンと来ないんだよね。
オンの事はよくわからないけど、オフは困ったちゃん少ないと思うよ。
あくまでも比較対象だけどね。

330 :328:02/08/14 07:47 ID:GLiQXzCp
>329
ありがとう。自分でも被害妄想か?とか思いつつ、ここ最近の
書き込みとか色々な「噂」とかがつい頭を掠めてしまって…。
あまり深く考えないようにするよ。

はあ、夏コミ行きたかったな…

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:16 ID:/9oMQrIG
a×bって書いてあるから読んだら、c×bで終わっててもにょった。
作者が後書きに「奇を狙ってみました」と書いてあるのが、さらにスサー。
a×b好きでも、c×bが嫌いな人間もいるんだぞ。カプ表記は正確にしてくれyo。



332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 17:33 ID:GnWwQ/Si
>331
それはすさむね…。
aXb onlyの人にはつらいもんがある。

ところで「奇を狙う」て…「奇をてらう」の表記間違いでは…と(そのサイトのね)
思う自分の重箱のすみをつつくような性格がチョト嫌だ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)