5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の同人屋さん集まれ!その3.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:22 ID:???
例の事件のせいでスレが消えていたので暫定的に立てました。

北海道を盛り上げよう〜。

2 :2番ゲッター:02/06/26 23:25 ID:8Lpm1VFg
2番ゲットー!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:27 ID:???
>1
乙です。
エアドゥ駄目になった北海道を盛り上げよう〜(TT



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:28 ID:???
なんでまちBBSにスレを立てないんだ? お前ら。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:44 ID:???
>>1
dでるときに、新スレを立てると
復旧が遅れるぜ

下手するとアク菌食らうぞ

おちけつっての!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:51 ID:???
漏れは心が何時も北海道です

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:11 ID:z5fFz9WS
お、北海道スレ立ったか。良かった良かった。
またマターリ雑談だ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:25 ID:UXLxlIOI
7/7のかでるに参加(一般・サクール共に)する人いる?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:35 ID:fC35okvz
>8
あ、私出ます。
何サークルくらいなのかなー・・・参加者数も全然検討つかないから、コピー本なんだけどどれだけ作ればいいか困ってるところ。
机って、大きさどんなもんなんだろ。すべてが謎だ・・・。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:57 ID:SeMR06mW
>9
私も参加するけど、机の大きさは市民とかと同じじゃないかな?
21日までに当落通知送るっていうのに来ないからHP見に行ったら
発送遅れてるみたいだね…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:59 ID:pxQPXldz
意外と北海道の人も多いのだと知って嬉しい…
コミケとか、中央の話題が多くて気分だけ大手になってしまう(藁
実際ハコダテでも捌けないピコピコなのに…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:14 ID:j3mq9wAQ
ソーヤ管内の人はどこで画材買ってるの?
もうすぐインクが切れそうでピンチ!
いつもはアサヒーカワやサポーロで買うのだけど…
やっぱり通販なのかな…。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 11:37 ID:J6eH5LVd
ネット通販じゃない?

懐かしいなあ・・・ソヤー管内・・・はまなすは咲いておりますか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 16:44 ID:e7mZh1KL
>12
数年前にソーヤ管内に住んでいた時には画材は全て通販で買ってました…
たまーにアサヒカーワに遊びに行った時にはフキドーウでまとめ買い(藁

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 17:33 ID:X/pytqxZ
札幌で手差し両面コピーしてるとこ、どなたかご存じないですか?
出来れば地下鉄で行けるところ希望です。

って言っても、みんな混んだら嫌で教えてくれないよね・・・。
コンビニでもいいけど、紙詰まりしたら死ぬほど恥ずかしいという諸刃のチョロギ。
前うちにあったコピー機はどこへ・・・ママン・・・。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:05 ID:FUC6fqJ3
>15
セイコマートって店舗によって両面コピーできる所ない?
ウチの近所(札幌じゃないんだけど)のセイコマは両面コピーできるよ。
しかしコンビニの入り口近くにコピー機があると出入りする他の客に見られる罠。
そして見られたのが801のページだったという大罠(藁

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:16 ID:Pv0FfwH6
>12
P●LOTの製図用とか証券用インクですか?
中央アーケード街の大●とか、商工高校のすぐ横の京●堂に売ってますよ。
探してみて下され。同じくペン先もこの二つで見つかります。
ワキャナーイで両面コピー出来るのって何処だろうか・・?


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:35 ID:P4Ek8Yv0
ワキャナーイではアイシー等のコミックインクは入手不可っぽいですね…
通販に頼るとしますか…。
>17
ペン先入手可能な店があったとは!ありがとうございます。
両面コピーはセイコマでならなんとか…。
某町のセイコマなら入り口から遠いし
店員見て見ぬフリなのでコピはしやすいのですがね。

>13
ハマナス…咲いてるらしいけど、修羅場で
おんもに出れないのでわかりません(w

19 :13:02/06/29 00:01 ID:Cx3Impv/
なんか知らないけど、ここワキュアナーイ率高くない?(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:02 ID:Cx3Impv/
殆どはサップゥォロだとおもうけどなー。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:33 ID:u4xNeY2e
当方サポーロ近郊。でも昔ソヤー管内に住んでたヨ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:35 ID:Cx3Impv/
漏れサポーロの辺境にある市に在住。

でもワキャナーイで育った。マジで多い?(W

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 18:37 ID:sc48DTgb
さがりすぎなのであげ。
7日の通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 18:39 ID:sc48DTgb
あがってないし(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:02 ID:ZllUF5sZ
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|  青葉雷祭り
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ /http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1019610491/701-800
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___) なんでやねん!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧ 煽るぞわしょーい
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

※みんなで苫小牧市のプレイボーイ青葉さんをヨイショしよう♪




26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:19 ID:LefIWfs8
おい、稚内が萌え萌えらしいぞ。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 12:13 ID:EOloevsX
萌え萌えじゃなくて燃え燃えな(w

大変だな…ご愁傷様でつ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:17 ID:9HqfKmL5
サッポロの両面コピー
札幌駅前チサンホテル横
「プリントハウス」
できますよー。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:00 ID:zfggYMuT
テイセン
アスティ45
アイスアリーナ
            全てが懐かしい

 今でもたまにテイセンではイベントは催されるが、
『いつまで札幌駅高架になるまえの周辺道路地図を掲載しつづけるつもりだ!」
この貴方野郎!

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:29 ID:xz8AiC8f
うわー…プリントハウスってまだあったんだぁ

あの会社の登記したのをつい昨日のように思い出すなぁ…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:10 ID:2122X+72
そういやさあ、テイセン10月以降やらないってホント?
だとしたら参加しようかな。

昔はテイセンでも人入ったもんだけどな〜、ああ、なつかしい。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:31 ID:ClcKf7xy
え? プリントハウスって店閉めてなかったか?
確認した方がいいよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:59 ID:10zo7GQT
>28
ありがとうございます!
明日電話してみますー!

しかしモロ男性向け18禁で恥ずかしいため、夜中のロー孫になりそうな予感。
紙詰まりませんように・・・(南無

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 03:49 ID:fbeGUEEP
>31
12/8の来部もテイセンだよ〜

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 05:21 ID:us0DaAP0
月姫の方の通知が来ないんだが、もう一週間切ってるぞ……。
通ってるのはHPでわかるんだが、チケットとかはないのか。
返信用封筒も出したはずなんだが。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 05:39 ID:5eR79drI
>35
真月宴?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 07:58 ID:P+Dgbnr6
テイセンって客層が独特かも。

うちのサークルの場合、テイセンでも津ドームでも
売上がさほど変わらないんですよ。

テイセンだけ行くって人も結構多いのかもしれません。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:17 ID:10zo7GQT
7/7のかでる出る人、どのくらい本持っていきますか?
今回のような小さいイベントが初めてなのでさっぱりわからず・・・。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:04 ID:MFCqOHd3
>38
1種各3〜5冊くらい(藁
ピッコピコだからこれでも余る事あるんだ…(ウツ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 16:07 ID:2122X+72
おお、テイセンは変わらずあるんだ。情報ありがd。
テイセンはもう2年はいってないよ。

いまテイセンって殆ど女性向?

41 : :02/07/01 16:08 ID:2122X+72
はあ、北海道スレはマターリだなあ・・・

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 16:41 ID:AMt5peFH
テイセンかぁ…学生の頃、よく参加してたよ。駅から近いし解りやすいんだよね。場所が。
今は車移動なので津ドームとか、大きい駐車場がある所がありがたい…

43 : :02/07/01 18:45 ID:2122X+72
たしかに。街中は駐車代が高いのよ。

でも帰りにヨドバシに寄れるのは(・∀・)イイ!

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:46 ID:2122X+72
この中でさあ、売れる売れないは別にして地方(旭川や釧路)
のおでかけまで遠征する人いる?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:34 ID:7F6icCWK
>>35
月厨イベントの予感…(((゚д゚)))ガクガクブルブル

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:00 ID:fm+r1iL+
>44
旭川に遠征経験ありまつ。3回ほど…。
サクールでは2回行ったけど、売上は……。
て有価、人いないし…(藁
帰る途中に寄る風紀堂で買い物するのが楽しみダターヨ


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:16 ID:2122X+72
当方も旭川に2回ほど。

売れる売れないは別として楽しいね。ただ客がおこさまランチ
なんだよなあ。思いついた時にまたいってみようかな?

48 :お聞きしたいのですが:02/07/02 00:00 ID:WvVimths
7/7のかでる に行ってみたいのですが、場所がさっぱりわかりません。

よろしければ教えてくださいませ〜

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:13 ID:SwO3o8ME
かでる2.7の名前の通り、北2条西7丁目だよ。道警の隣。
解らなくなったらそこらへん歩いてる人に聞く。
っつーか、そのくらい地図で調べようよ…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:09 ID:w8eSjiOm
>48さんは今までに、教えてチャンめと言われたことがありませんか?
ありますか。そうでしょうね。そんなあなたにこのサイトを差し上げます。
tp://www.google.co.jp/
世界一の検索サイトです。これで引っかからなかったら大抵はあなたの検索方法が悪いと思われます。
大抵の建物やことがらは、検索で調べることが出来ます。

ちなみにかでるはこちら。
tp://www.pref.hokkaido.jp/kseikatu/ks-bssbk/bunrec/sisetu/sa01/sa010138/map.html
よろしくないけど教えてあげます。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:19 ID:rzT7pI4w
プリントハウス、営業してるよ。ドキュソテック+製本とかもしてる
オフにする時間がない時に頼みたいんだけど恥を捨てきれない
あの店で同人物頼んだ事のある人っている?
印刷所がサッポロにもあったらなー

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:34 ID:/ZdXYokI
>50
あなたいい人だ…・゚・(ノД`)・゚・。

プリントハウス、昔地元にあったなぁ…。ただ土日が休みだったから
イベント前日の修羅場コピーには使えなかったけど(藁

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:28 ID:rz4+LeDi
さがりすぎなんであげまつ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:35 ID:CiBgiN/u
あああっ!!上げると荒れるからだめぽー!
みんな原稿頑張れー

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:51 ID:XscPYOtm
友人の結婚式のパンフレット制作と重なって大変なことになってます。>原稿

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:55 ID:XscPYOtm
いま気付いたんですけど、その3が復活してますねえ。
3は破棄して、3.5を本スレにするのかな?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:05 ID:DQWB1/pR
旧スレ結構復活してるけど、たまに「ログインしる」と言われる。
あれはどうやったら見れるんだ。


58 : :02/07/03 20:56 ID:RwjbEe6w
>56
いっそのこと平行してやってくとか(W
過疎だから無理かな。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 03:42 ID:1dPsQlsJ
7/7のかでるのサークル参加者です。
参加案内が届きましたが、30スペースとは結構集まりましたね。
ところでドリンクメニューの【秘密】がかなり気になるんですが(藁

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 06:43 ID:ke2moc3n
>56
向こうに誘導レスも付きましたし、他のスレも新規の方を生かしている
ようですので、とりあえずこっちが本スレでいいのでは?

向こうの方が上になっておりますので、マターリしている時間帯のうちに
上げておきます。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 14:41 ID:e2R3EIjC
そういえば付き姫イベントの方の参加通知は届いたんですか?
かでるの方は届いてるみたいですね。
て優香、両方に行く人っているんでつか?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:36 ID:yRtUgsXp
 月姫の方も参加通知とどいたよ、7/2ぐらいに。
 かでる、なんかドキュンっぽいイメージが出てきたから迷ってる。
 最初は行くつもりだったんだけどな……。

 つうか、コニーオンリーイベントだと怖くていけない。
 だれか先にかでるに行って月の方に情報流してくだちぃ。

63 :寒軍HP復活あげ:02/07/04 20:59 ID:JR0sW6/v
ttp://sapporo.cool.ne.jp/kangun/

64 : :02/07/04 21:38 ID:MV9VfoVi
お、ありがd。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:47 ID:tKkE3fUR
まちBBS行けよ。
田舎モンどさんこDQN同人バカども。
どさんこワイド本やYOSAKOIの平岸天神本でも作ってろ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:33 ID:qTL8941g
>65
ちょとワラちまったよ。
結構くわしいね〜
私東京在住のとき平岸天神もどさんこワイドも知らなかったよ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:13 ID:LbGY0VVT
北海同人なら水どう本だ!!(w

68 : :02/07/04 23:20 ID:MV9VfoVi
明石栄一郎×木村洋二(*゜∀゜)=3 ハァハァとか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:07 ID:aynHqOdp
>>68
誰それ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:30 ID:U9LOfO5K
>67
ミスター×大泉!
安ケン総受!とか?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:08 ID:U9LOfO5K
onちゃん総セメ!noちゃん総受け!

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:37 ID:hLOoF4LY
水どう>
内地の知人に本&グッズ買って送ってくれと頼まれております。
私も好きだから別にいいんですけど。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:47 ID:OfhlIX3s
平岸天神本……あるとしたらどんな内容なんだろう…。
北海同人なら、どさんこワイドの気象予報士総受け本きぼーん。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:41 ID:hLOoF4LY
飛良技師天神本>
@リーダー格×新人高校生801。
A新人高校生総受陵辱系801。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:15 ID:REqS9mBP
>63
寒軍HPチラシにwww書いてなかった?あれいらんのね?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 18:30 ID:5sa1nOTB
天神様よりもむしろ暖気流本をキボン・・・

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 18:32 ID:pMJGGR4T
>75
トップページの一番下に
「お詫び・・チラシで当HPアドレスが「http://www・・」となっていましたが、見てのとおり
wwwは必要ありません。大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。」
 とあります。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 21:10 ID:8hVULwNW
>76
団気流に小さい男の子入ってたよね、今年。
あの子の本なら見たい・・・・

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:17 ID:iiM9lko3
 真月に参加予定なんだが、まだ原稿上がってない罠。
 やばいよ(´д`)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 13:03 ID:6i3GGSRY
>79
がんがれ!!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 15:42 ID:Jh+T4r3a
だ、暖気流本激しくキボンヌ(;´Д`)ハァハァ

82 : :02/07/06 16:42 ID:8qSal6DO
暖気流ってなんじゃ?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:50 ID:Gn9c63od
誤字変換はネラーのマナー

84 : :02/07/06 20:34 ID:8qSal6DO
もとねたがわからぬ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:08 ID:iiM9lko3
>>80
 完成しますたヽ(`д´)ノ
 しかし、印刷中にインクが切れた罠。
 もう店締まってるよウワァァァァァンヽ(`д´)ノ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 04:26 ID:+jddGfht
さーこれから折って綴じるぜ。一人で。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 05:58 ID:zTo5zysR
>>86
 がんがれ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:17 ID:xM9eNMKo
旭川の兄貴イベント誰か知ってる人いない?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 10:29 ID:j1EIL/RU
>88
参加したことあるよ。
正直、あれは主催者マンセーの心、手際の悪さを許容できる寛容の心、
売り上げが坊主でも気にしないおおらかな心(ジャンルにもよるだろうね)が
必要だと思う。

本はまず売れないと思ったほうがいい。
しかし、可愛い絵で飛翔系の人気ジャンルのラミカを大量に作れば、あっという間に
人だかりができるんじゃないかな。

字書きだからプライド捨ててそれをやろうにもできなかったけどナー(藁

90 : :02/07/07 12:41 ID:ERqBgxUY
このなかで大量のCDRを自前で生産する苦労のわかるお方います?
紙を切って、CDR焼いて・・・

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 13:23 ID:PV7EO/6U
東京遠征の時に1000枚ほど数人で必死に焼いたことがあります(;;
ノートPCを持ち寄って、もうそれはそれは大変なこって。

92 : :02/07/07 18:52 ID:ERqBgxUY
わしもじゃー。

俺としては焼き作業よりも紙を気って入れるのが辛かった。
ヨドバシでCDR50箱買って、子供に指差されたよ!( ´,_ゝ`)プッ って。
。λ........ ヨイショ、ヨイショ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:37 ID:c5ERG7b7
わかる…わかるよ…。
イベント用+虎その他ショップから一気に発注が来た時、
1台のマシンで夜通しCD焼き&パッケージ作業した。
もちろんひとりで。何日かかったっけなぁ…

同人関係の知りあいがいる人はお互い手伝いあったりできるんだろうね。
うらやましー…。友達ホスィ(´Д`)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:01 ID:ERqBgxUY
俺は理解ある友人が2人ほどいたので手伝っていただいたよー。
ありがたや。お寿司でお返しいたしました。

CDRってきついんだよね・・・何もかも自分でやらなきゃいかん・・・

95 : :02/07/07 22:02 ID:ERqBgxUY
>93

お、おじさんが手伝おうか・・・?(*゜∀゜)=3 ハァハァ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:03 ID:q6EloCe2
>95
おまわりさーん変質者出たでー(藁

97 : :02/07/08 14:04 ID:FEx7BD9d
ジョークです。スマンかった。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:02 ID:0q/dj2GA
7月21日の参加証届きました。
1500sp募集に対して約500spってどうなんだろう…。

そして同日・同会場で開催のキャラフェスは別途入場料が必要な雰囲気。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:40 ID:82qLzU2o
キャラフェスやるんですね・・・検索したら一発でヒットしたし。
しかし、入場料800円って。
しかも美称女系で一部入場規制あり。
(18禁コーナー、身分証明証必要)
北海道でやる必要性は・・・?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:51 ID:etrIoRzG
 そういや、昨日のイベントどうだったの?
 行った人、レポート希望。
 あと、なんかいい本とかあった?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:02 ID:P8evUDlT
>>99
地場メーカーの為じゃないか?
札幌ってエロゲメーカー10近くあるからな…

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:05 ID:FZxmtg2Q
http://koge.que.ne.jp/yucyo/cgi-bin/btlrwyal/btlrylcl.cgi
パソコンでサバゲーが味わえる!!バトルロワイアル

103 :ブルーゲイル命:02/07/08 23:00 ID:5lA/DTT2
>>99.101

札幌のエロゲーメーカーリンク集あったぜ

ブルーゲイル→http://www.phoenix-c.or.jp/bluegale/link_kte.html
どっかの個人さん→http://emotionalworks.cside.com/hokaido.htm

この表が正しければ・・札幌メーカー12個あるな。

北海道(札幌)でやる必要性ねぇ・・主催者側の金儲けのためだろ。十中八九。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:58 ID:B6yoRYrA
かでるの感想。

ニチャネラをハケーンした。
良いサークルが一つだけあったけど、ラミカしかなかった。
雨降りすぎ。
けどメイドさん萌え。声が特に萌え。服も萌え。

こんな感じ?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:31 ID:78ziX0A7
>>104
メイドスタッフにハァハァ…
可愛い子多かったよなー(そういうイベントじゃないだろ)

主催の着物は暑そうだったが。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:43 ID:BI7bJpoU
>>103
札幌のエロゲメーカーは25あるぞ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:12 ID:GM6rMQx3
12じゃきかねーでしょ。>103
だいたい、うちの周辺3丁角の中に三つは存在してるもの…>えろげメーカー


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:27 ID:lTJqxKJR
おれのいたメーカーはつぶれたけどね!(笑

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 07:33 ID:NyhHNhBt
>>109
 おつかれさまですた

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 07:46 ID:Dp0WH7gv
>>110
 どういたまして

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 08:19 ID:/L23xA8C
札幌市は 東京、大阪に次いで、全国で三番目にエロゲメーカーが多い都市です。


東京と大阪は段違いに多すぎだけども…。

112 :99:02/07/09 09:35 ID:gAvBNXX6
エロゲメーカー・・・札幌にそんなに在るのを知りませんでした。
成る程、納得致しました。
えろげメーカーのリンクも貼られているので、今から回ってきます。
教えてくださいました皆様ありがとうございました。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 10:08 ID:PAoxOSnF
エロゲのブランドは1社で3つまでが基本だし
実際の会社数は15社未満だったはず。
札幌はかなり多いよな...東北や九州は少ないのに。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:50 ID:lTJqxKJR
北海道のエロゲーメーカーは他の地方に比べて職場環境・賃金が劣悪じゃ!

誰か経験者、現役さんいる?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:48 ID:6j8DLRKA
д`)ノ ハーイ

経験者です。今フリー。
賃金低いのも環境がよろしくないのも諦めるしかないのです。
大体「賃金が安く済む」ってだけで、北海道に分室造っちゃう会社もあるくらいだしな(<絵誤)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:29 ID:lTJqxKJR
おっ、詳しいみたいね。

あるよねえ・・・ゲー専生徒買い叩きとかね・・・

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:34 ID:jg2s50lp
GROOVERとかminoriとか、宣伝にあれだけ金かけられるところがうらやますぃ…。

>>職場環境
北海道は夏場涼しい。 それだけはいいところかな…。

118 :minori:02/07/09 21:02 ID:yv0sM7Q1
minoriって全国配布して回っているけど、売上効果から考えたら全然安いぜ。


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 21:07 ID:jg2s50lp
Anim
AbogadoPowers
暗黒媒体
iMAGE
xyz
EXTREME
MBS TRUTH
emu
Authoring Heaven
CROWD
Grand Blue
C!  
Sheep
ZOMBIES PARADIGM
TRYSET
High Field
BISHOP  
BLUE GALE  
May-Be SOFT
Ripe  
RATI

22かな? 北海道のエロゲメーカー(ブランド)。 多分もう少しあるね。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 21:09 ID:VPKhPoKY
 穴座の「専門生使い捨て」の話は有名なのかしら?
 それはそうとそろそろ板違いくさい(;´д`)

 キャラフェス、仕事場の近くだから行こうかな。
 んでも昔の会社の人に合ったら気まずげなので、帽子にサングラスだな(藁

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:15 ID:jg2s50lp
>>118
それで真剣にエロゲ作ってればねー。
minoriはやる気ないからなぁ〜 

板違いはそろそろやめますか。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:45 ID:lTJqxKJR
穴座って以前潰れたアナザールームかしら?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:46 ID:lTJqxKJR
職場環境が涼しいたって、エアコンも扇風機も無い事務所に
すし詰めにされたら意味ないんだよ。おれのところみたいにね・・・

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:47 ID:lTJqxKJR
つか、ここ知り合いいるかもしれない雰囲気だし、この話題辞めますか・・・(w

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:13 ID:/5EpPOeH
穴座ー部屋は潰れたんじゃないよ。まだあるし。
主要スタッフが一斉に辞めちゃったので、開発が出来なくなって休止してただけ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:47 ID:tRvuvNE8
ま、サポロで活躍できるような優秀な人材は
同人時代にとっとと内地に逝ってしまっていると言う罠。

コミケの壁、偽壁当たりには結構道産子いるぞ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:51 ID:aqIK4k7u
また荒れるからあげんなー。

しかし本当に同人やって、プロを目指していたら北海道なんかじゃやってられないよね。
東京の知り合いは同人初めて1年でプロになりかけ。
絵のうまさもあるかもしれないけど、東京のイベントって個人開催でも大きいもんね。
やっぱ知名度あがるよ。うらやま。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:37 ID:FY/b7TZB
北海道じゃぁ、コミケの売り子もさがしづらいよ。
下手なやつに頼んで、売り上げ持ち逃げとか、チケット持ち逃げとか
されたらどうしようとか、本気で悩み中。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:40 ID:BCEMBGNP
>下手なやつに頼んで、売り上げ持ち逃げとか、チケット持ち逃げとか

そんなことあるの?あ〜でも金銭が絡んでくると厳しいのかな・・・
北海道だと売り子を頼んでも、売り子分の交通費(北海道の人だったら)
が苦しいね。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 08:39 ID:oWjW9G3R
東京の人に売り子頼んだ場合…の意ではとか言ってみるテスト

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:59 ID:rXWolyeM
なかなか自分の分は交通費出せても
売り子まで連れていける余裕な無いもんね。
でも変によく知らない人に頼むよりは、安心して楽しく1日過ごせるなら
友達連れて行ったほうが良いよ。

売り子募集〜で来た人に頼んだとしても、チケット取られてあぼーんか
ホントに売上金ちょろまかされて終わりだよ。
ましてや相手が学生なら尚更危険。
じゃなかったら、お金出して東京の便利屋さん(?)探して頼むほうが良い。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:34 ID:vNDyLbGu
にしてもキャラフェスはどうよ・・・。
なんか金を露骨に稼ぎにきやがったなスタジオ貴方。
昔は散々ギャルゲージャンルの扱い酷かったのにね。

しかしギャルゲーのジャンルのイベントやってるほうはイベンター
は可愛そうだな。これからもキャラフェスあるなら
一気に客層抜かれるだろう・・・。
官軍とか月円車(真月宴)とか。(藁

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:23 ID:BCEMBGNP
YOUもギャルオンリーとかやればいいのにな。
でも札幌じゃあ人もサークルも集まらんか。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:36 ID:J+0gbdkB
youはスペ代高いから、私は個人主催の方が好き。
スペ代払ってるのに、入場代が一般と同じなんてやってられないYO

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:26 ID:AwWKiOM3
以前テイセンが今年中に無くなるらしいと書いた者ですが、
業者間の交渉決裂の為、とりあえず存続ケテーイの模様。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:10 ID:sXixFZ4y
 月円車って、あれっきりのイベンターではないのか。

 北海道でギャルゲーオンリーな、きつそうだよな。
 貴方は嫌いだから、できるだけいかね。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:30 ID:BCEMBGNP
この中でYOU関係者さんいる?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:11 ID:MlFfAYc7
つか貴方、来年1月の津ドーム、1sp3500円…
sp埋まらないからかなー。
ピコは赤出しまくりってところですか。懐寒

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:37 ID:GUm6JyQm
え〜?なして札幌ドーム並にねあがってるの・・・高すぎる。
それなら札幌ドームでやって欲しいな。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 06:23 ID:51A38r9u
>>138
パンフには来年1月は札ドと書いておりますが津どーむなの?
先月のパンフのP23or99ね。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 11:32 ID:GUm6JyQm
あ、札幌ドームの間違いなの?それならいいや。よかった。

やっぱ札幌ドームは年一回なんだなあ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:20 ID:fql6ewxi
>141
ニポーン公の移転も決まったし、札幌ドーム開催はそれほど増えないのでは
ないかね〜。

正直、今のままの参加費なら札ド開催はあまりやって欲しくないな…。

143 :138:02/07/11 22:25 ID:vh0vHUeH
うわあ、間違ってしまった…札幌ドームでの開催か。スマソ
ところで札幌ドームは未体験なのですが、見世物になってしまうのを
考えると尻込みしてしまう。行った方どうでした?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:40 ID:MEVasjKq
143>
見世物です。
自分も展望台に上ったのですが、近くにいた観光客が下を覗いて
気味悪そうに「うわっ」とか言ってた。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:46 ID:sb2eiW2n
貴方が東京でやってるギャルゲーオンリーな、ありゃ寒すぎだ。
ギャルゲーコミケってやつな。
個人主催の男性向イベント花盛りの東京でさえそんな状況だ。
札幌でやったらどうなるか…
札幌は官軍に任せとくのがいいと思われ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:49 ID:pxqUbfrM
任せられるか?
あんな何がしたいのかわからないイベント。
ただイベントがしたいだけであって、ただそれだけ。
それなら月円車やキャラメルカフェんみ
激しく期待。

147 :>:02/07/11 22:59 ID:1R3DNeln
>>137

何を聞こうと思ってるのよ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/12 00:04 ID:LcEDLV4a
今年1月の札ド、委協スペで壁向きに配置されたもんだから身も心も寒かったよ〜。
もうドームはいいや…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:07 ID:mvv7VKcQ
津どーむのほうがいつも寒いと思う…。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:36 ID:o8AEbjr6
東京のギャルゲイベントなら腐るほどあるからYOUなんていかない。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 06:50 ID:j/0qdjsp
そういや、札幌の男性向けかな?つどーむとかの。

「私は厨房です」「ゴルァ」とか書いた張り紙をしたサークルいたね。
あれ、2chサークルだろうか。

それときになるのが坊主頭の男の人で、太ってて、両肩に紙で作った
鎧みたいな物をつけた人いたなあ、結構前だけど一般でもサークルでも
参加してた。謎だな・・・誰か見た人といる?


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:09 ID:qeH4mKr7
>151
スペースに居座られたよ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:40 ID:T86RC/GP
 私、ゴルァは書いたかもなぁ。
 けど、厨房ですは書いてないから違うサークルか。

 机の中にいると暇でさ、書きたくなるんだよね。
 厨房だ……。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 20:48 ID:v8FSuL+h
>153
厨房の自覚があるならば次から注意すればよろし。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 21:05 ID:j/0qdjsp
>坊主頭の男の人で、太ってて、両肩に紙で作った鎧みたいな物をつけた人・・・

思い出したんだけど、
確か鎧に「由羅命」とかいてあったような。ちょこっと話し掛けられた
ことがあったけど謎な人だった。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:35 ID:H9l3z4Q1
夏コミカタログの発売日、一応今日(13日(土))だね。
道内でも当日夕方にはショップに入荷するのが通例だけど、
台風で雑誌が一日遅れになってるようだし、入荷は日曜にズレ込むのかな。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:37 ID:0J9gY3Dj
日曜に本は入荷しないから、月曜になるんじゃないの。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:16 ID:2Cl1q5H8
夏カタログか。
買いに行くと原稿に差し障るから、おとなしく通販待ち。(13日から随時発送しいので来週着かな)
でも届いても梱包は解かない。
……入稿終わるまで……
って、いつよ。・゚・(ノД`)・゚・。

振込面倒くさいから、代引き購入にしてみたら(前回冬)とっても便利でした。
メイトに行けない、振込に行く暇がない、という社会人にはありがたい時代になったよ。
本州みたいにあっちこっちに売ってるわけじゃないからねぇ。


159 :ななしさん:02/07/13 19:20 ID:d0WNrV4N
カタログ、メイト(札幌)で売ってたよ。
早速買ってきた(w

2300円ナリ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:01 ID:BJG1tvja
>155
その人私も見たことあります・・・
ダンボールと発泡スチロールの鎧ですよね?
市民でも見たことがある。
「メロディーいいぞう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
「トリーシャいいぞう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
ってマジックで落書きスペース(壁に模造紙が貼ってある)に
でかでかと書いてるところを見ますた。
私を含め、客は総退きだた。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:44 ID:iag02dMb
>160
だと思います。
その人はまだ参加されているんですかね。何だか毎回一人で参加しているようで。

札幌で見た変な人といえば、以前「ら○りー」にてティムポを御出しになられて
いた人がいました。チャック開いていたんですが、パンツはいていなかったようで。

友人の女の子と参加していたんですがショック受けていました。
パンツを買うお金が無かったのかなあ・・・


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:47 ID:iag02dMb
パンツと言えば、レイヤーさんのパンツを覗こうとしていた人もいました。
ミニスカレイヤーさんが前かがみで品を見ていたとき、後ろから。

スケベ心にも節度を持っていただきたい・・・

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:33 ID:q6h9lljt
保守。
しかしみんな夏で忙しいのか・・・みんながんがれー

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 17:07 ID:mpKCl5Lr
>163
もう、修羅場真っ盛りでしょうねー(含自分)
助けて!ハラシマン!!まだ真っ白な原稿がイパーイだyo!

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 17:50 ID:yCFn0tQR
>165
うちもだ。(藁

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 17:54 ID:yCFn0tQR
うわ、自分にレスしちまった。もうだめぽ・・・

○>164
×>165

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 03:52 ID:62p1c545
・゚・(ノД`)・゚・オワンナイヨープリン食ベタイー

168 :原稿:02/07/17 20:41 ID:MkRHom2D
7月21日のアクセス札幌のげんこー。後3ページで終わります。

合計22ページのコピー本。
んでもって無料配布。赤字だけどね。少数部数だから良いのだ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:05 ID:3OyHLcAi
コミケ原稿。小説X2。コピ本X2作る。
ムボーとか思いながら頑張ってる。がんばってるよ。ままん。
あー、なんでこんなに頑張ってんだ俺?とか思っちゃダメだよな。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:38 ID:VUT0f3as
私は後3Pで夏の原稿終わるYO!今月入って書き直したから出来るかビクビクしてたけど・・・。
しかし初めての夏参加なのでビクビクする・・・。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 21:10 ID:BnIXi+WS
>170
夏。コミケだよね?
脅すつもりは無いけど、あついよー(^^;マジで去年は死んだ。
帰ってきてから身体壊れたです。
サークル入場するから一般よりは楽かもしれないけど、
スペースに座ってたら常時酸欠。頭痛がひどかった。
お互い、暑さ対策は万全で望みましょう。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:55 ID:TpiuKcVW
水分と塩分補給を忘れずにね。よく耳にするオススメは岩塩。
あれがしょっぱく感じなくなると危険だって。
1リットルぐらい飲んでも汗になって出るから、ちゃんと水分とって!
前日にはちゃんと寝て当日の朝はおにぎりでもいいから朝食を。
やっぱり違うよ。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:59 ID:kH/a12N4
アドバイスありがとうござんす!気を付けて頑張ります!

しかし去年の冬は人並みに初めて流された。
今回はちゃん様3日目だから地獄だね。
そしてことしから冬は3日間・・・。東京はこんなにも盛況なのに北海道は・・・(鬱

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 11:16 ID:jUQHi7x8
北海道はいまいち盛り上がらんよね。女性向が中心だってことだろうか。
サークル数でも客でも8:2で女性向な気がする。



175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:25 ID:aNaJROyx
>>174
私には女性向けとかそういう以前のグッズサークルが一番多いように見える。
てか、801が中心だと盛り上がらないっていうのがよくわかんないけど。
中高生が多いから本がいまいち売れず盛り上がらないっていうのなら、わかる。
 
そんな自分はその比率の中に入れてもらえない健全ノーマルカプサクール。


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 01:53 ID:hVO6t8gC
ってか男はマジで不要。キショイ
メロブだけに生息していて欲しい


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 05:49 ID:fS/5G+Zy
>>176
確かにそういう奴がいることは否定できんが失礼な話だ。
あんまりムキになると売り言葉に買い言葉になるからやめておく…。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 09:05 ID:h6rHTs2O
>176
まあ私もそう思うけど、でも男性向けピコピコにとっては東京も行けず、
書店にも卸せずなのでやっぱりイベント出たいんだよね。

女だって変な人いるんだからさ、あまり失礼なこと言っちゃだめぽ。
でも小綺麗なのは女の方が多いよね。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:17 ID:ma9mMhHp
>176
そういう考えは誰しも少しは持っていたりするが、
露骨に表すのはいただけない。

外見を見ただけで人一人を知った気になってはいけないのでは。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:20 ID:ma9mMhHp
やっぱ盛り上げには個々人が質を上げていくってことっすかね。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 13:10 ID:t8H2+qcB
明日のアクセスどうなのかな
原稿で逝けそうにないので
どなたかレポきぼん。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 13:12 ID:hVO6t8gC
少し前に話が出ていたスキンヘッドの人もそう
お前等同じ会場で生息しただけで脳内友達に認定されるのかと。
会場内で寝転がるな、つどーむスペ内でモノ食うな、指定場所以外で煙草吸うな
そして吸殻ポイステすんな、会場走るな、スペ内の机下デジカメで盗撮すんな
全部男とは言わないけど、男性サークル、男性一般参加が増えてから
マナー云々よりも一般常識を疑う奴が増えてきた。そして目に付いた時に
限って男性が多い。
あたしゃ、以前スキンヘッドのダンボールの人にコスプレゾーンでキャラ名で
叫ばれ近づかれた時にゃ腰抜かしそうになったよ。
開場前一般列に並んでいる時に周囲に話しかける奴は一体何を考えているんだ?
そしてそういう奴に限って3日目のにおいがする罠



183 :177:02/07/20 13:35 ID:fS/5G+Zy
男性代表として謝らせて下さい…すんません…(TT

とほほ…

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 15:36 ID:sfKiA2KI
合宿厨は女が多いんだけどな

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:45 ID:ma9mMhHp
問題行動の傾向に差があるんですな。

しかし問題を男女の対立の構図にしようとするのは無用無益。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:48 ID:SVh54Bfb
男でも女でもフケツなのはイヤン。
男もキョーレツだけど、女も結構居る。
つか801の私の周りには、女ばっかり・・・

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:20 ID:ma9mMhHp
これから不潔の本場、夏がやってまいりますな。

ところで、異様なほどキツイ香水つけている女の人がいたんだけど、
アレって自分で気がつかないのかな。なれてなくてつけ過ぎたのかも?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:40 ID:SVh54Bfb
香水は、つければつけるほど、鼻がバカになります。
ものすごいひと居るよね……。
ラーメンよりも匂う人とか。周りのほうが、食べ物の味変わりそうだ。

今年の夏コミは、天気どうだろうな〜。
晴れて欲しいけど、暑いのは嫌だな。無理な希望とわかっているが。
今年は東なんで暑さが厳しいだろう。西はまだマシなんだけどね。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:08 ID:bNM+HdYo
明日のアクセスは閑古鳥が鳴いているだろうね。
全く、貴方は何を考えているんだ?新会場と活き込んでも、
コミケ前だから参加者は少ないという事に気付かないのか?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:28 ID:2CjA7Ap5
最近夜も暑くて集中できなくて中々原稿が進まない〜!
明日のアクセスは仕事で行けませんが参加者の皆さんは
たのしんでください。
閑古鳥・・・なのかな?

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 05:19 ID:KIeYtou/
>190
うちも窓開けっ放しです〜。昨日母が貰って来た保苦戦カードの景品の
ドリンクポーションセットが修羅場にいい感じ…。

今日のアクセスは、>>98さんによるとかなり寂しそうですね…。
参加者の皆様、新会場レポートお待ちしております〜。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 06:27 ID:wK5nbQPg
キャラフェスと同一日だから成功するとふんだんじゃないかな。

193 :暇人:02/07/21 19:21 ID:R+VjP/Hn
一応、キャラフェス行って来ました。
レポって何を書けば…(^_^;...

質問があればどうぞ。(オイ


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 19:59 ID:wK5nbQPg
キャラフェスって、結局なんだったの?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 20:21 ID:bR+TEiUT
キャラフェスうざいんですが?
ヲタ覇気で屋根がふっとぶかと思いました

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 20:51 ID:DyNP/VKl
ところで、関係ないけど月鐘の糯付蚊リソってどうよ?
なんであんなへたれが女王様気取ってんの(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:15 ID:AYt+pnOP
>餅付仮ソ
何よりも本人の容姿に萎え

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:19 ID:bR+TEiUT
同感。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:31 ID:5xDPgJDw
おでかけライブ>
確かに人は少なかったような気がします。空席も多かったし。
売上はいつも通りでした。

キャラフェス>
こういうイベントを見るのは初めてだったんですけど、

声優(?)のキャンキャラ声が終日響いていたとか、
スピーカーからエロボイスが響いていたとか、
イラストレーターのサイン会に行列ができてたとか、
北海道えろげー組合(きたえろ)の存在をはじめて知ったとか、
ただでモノ(ペーパーバッグ、ポスターなど)がいっぱい貰えたとか、
そんな感じですかね。

ただまあ、北海道のソフトハウスが北海道でのイベントに積極的に関与
するのは非常に良いことではないかと思います。
あってもいいイベントではないかと。

200 :198:02/07/21 21:42 ID:bR+TEiUT
スマソsage間違えた。

同感は195に対して
イチゴ打…(^_^;


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/21 22:11 ID:c3jqZmZf
すんまそん、ステージ近くでgo-go-fu-fu-言ってました。
グッズ一つも買わなかったからほとんどライブ
見に行ったようなものかな。まさか生で聞けるとは(ノД`)
ところで喘ぎ声はやめてクレ…歌ってる時に聞こえてきた時は
( ゚∀゚ )アヒャヒャウルセーゾ?コルァですた

となりの会場からコスプレして無料で入ってきてた
女の子グループ引いてたなぁ。。。
ていうか司会も。。。(ノД`)

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 22:26 ID:2a509Veb
キャラフェスであのエロボイス響かせてたのって、
出展してる企業ブース内じゃなくて、横でやってたデモなんだよね。
つーことは主催が流してたんじゃないかと疑ってるんだけど。
もし本当にそうだったら最悪だな。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:12 ID:l1GuznEy
>>196
正直どんな人か知らないし、どんな絵かも知らなかったけど頑張れば追い抜けるYO!!
そして東京で大手になって帰ってきて!!
そしてあなたが北海道を盛り上げてー!!!


ナンツッテ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 02:58 ID:udPxc+B5
>>196
別に絵は嫌いじゃないんだが、北海道の月姫ジャンルは
あの辺の仲間内意識が強過ぎて、中々参入する気になれない…


205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 12:09 ID:NCBIZMk0
キャラフェス=エロゲーイベントっていう告知が
ほとんどなかったから、間違って迷いこんじゃった人も
沢山いたんじゃないかな。
自分は両方楽しませてもらったが...

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 13:48 ID:3XMQGKe4
宣伝以外に何か販売はしてたんですか?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 14:32 ID:akv7RDob
どーでも良いけど、イベントのラクガキボードに
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
とか書いてたの、誰だよ(笑

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 18:50 ID:SO562kvt

お聞きしたいのですが、札幌市内に良い印刷屋さんありますか?
当方つどーむ近辺在住の疥癬ですが、最近自作に興味が出てきた者なのです。
北海道は本州にくらべるとまだまだ同人イベント少ないですよね・・・
皆様どうぞ頑張ってください!
私も頑張る。


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 18:55 ID:32VvHAt7
208>
札幌で小規模の印刷をしてくれるところは知らないです。
出来てもやたら高価くて(^^;
送料かけても、関東関西の印刷屋さんのほうが、送料一律ですし
出来も確実で安かったりします。
資料比べたりが大変ですけどね。NET環境にあれば印刷所HPを
廻ってみるのもいいかもしれません。
://member.nifty.ne.jp/sbt70/link.htm
とりあえず、こんな所から色々辿ってみると良いかも。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 19:33 ID:5b8VUOsu
便乗して質問。
旭川の辛丈常印刷(会社名は書くべきではないと聞いたので、あて字)で同人誌を印刷されたことのある方、いますか?印刷所スレでは話題にあがったことはないでしょうが、ここならといるかもと思いまして。
結構、安いし送料無料だし、道内企業だから使ってみようかなと思うんですけど、本の出来があまりにアレだとさすがに…なので。

一応、ホームページ
ttp://koubundou.tripod.com/

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:26 ID:l1GuznEy
>210
へー、送料無料なんだ。
てか印刷料金高ァ!!>フルカラーB5 28P 300冊 62000円
でも東京に頼むのと送料入れたら同じか。
綺麗とか描いてるけど、ほんとかどうか疑わしいな・・・。

回し者っぽい・・・?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 21:59 ID:YOszvRQ7
北海道で同人誌印刷業組合に入っている会社はないね.
やっぱり、本州と比べて相対的に需要が少ないのかな?

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:54 ID:wX0gm3wM
印刷屋>
最初は内地の同人誌専門印刷屋の存在を知らなかったので、仕事で付き合いの
あった札幌市内の普通の印刷屋にお願いしてました。
内地より3割くらい高かったです。

次回からはクリ英とかに頼んでみます。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:53 ID:l1GuznEy
>>213
内地・・・ばーちゃん思い出して和んだ。スマソ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:57 ID:32VvHAt7
えー(^^;これだったらくりAの方がいいかも。
甘美とあわせて前倒しで頼めたら、同じ以下の料金で、もっといい仕様が。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 05:57 ID:jL8QMzCf
そうカモ>215

北海道だったらクリエイのカラー表紙込みでライヴのセットがオススメかと。
個人的にぎりっぎりでライヴのセット頼んであの価格とクオリティだったら
全然OKでつ。色の相性が合ったダケかもしれんが。
でも白黒も良い域っすよ。多分200以上刷らないと元とれないだろうけど。

その後はYOUの委託でウレ!!全国で宇都とかヒロシマとか結構いけるyo!
ゴメン、当方夏当選しなかったモノの呟きッス…。
少しでも参考にしてもらえればいいなあと。

事情で一般にも行けないんだよね。

悔しいのでレイヴにでも行ってくるよ。
ちくしょう、冬こそは!

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 09:13 ID:OewPCrHe
できるだけsageましょ。

218 :210:02/07/23 20:24 ID:NA98493c
高いですか?私、フルカラーは作る気ないので、そちらの比較はしてませんでした(^^;)。表紙1色なら内地(笑)の印刷所にもヒケをとらないほど安いんですけどね、私が調べた範囲では、ですけど。
あと、辛丈常印刷は便せん・チラシを同人誌と一緒に発注すると送料無料のようです。他の印刷所もそう?

>回し者っぽい・・・?
私のこと?

219 :210:02/07/23 22:15 ID:hWR/s/wx
>>218
>回し者
あ、210のことです。スマソ

送料は同人誌だけか、チラシ・便せんと同人誌の時に無料みたいですね。
チラシだけだと送料がかかると。

スーパーセット、印刷が良ければ安いかも。誰か神はおらんかー(藁

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 04:29 ID:htEpPQd3
様子見に便箋刷ってみようかと思う。
試験あけてからだから8月頃になるが
良くも悪くも何かあれば報告します

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 13:22 ID:FWHg++Wv
> 220
同じ事考えていた〜

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 17:04 ID:3/GDY1US
便箋か・・・今の若い衆は便箋を使う機会あるんだろうか?
それともコレクションか?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:12 ID:Vzi6BscO
 旭川のか…地元なんで様子見でペーパー刷ったら頼んでないのに裁断された…。
まぁ便箋と間違えたんだと自分を励ましもう一度ペーパー刷った。
今度は左右逆に印刷された。ちゃんと見本も付けたのに。

あまりペーパー刷るってこと無いんだろうねと頑張って二色刷りでも今度
頼んでみようと思ってます。
だって地元なんだもの。直搬できるのココだけなんだもの。

224 :210:02/07/24 20:39 ID:Lx1p8Ird
>223
おお、やっと体験者が。そんなにミスが多いなんて、あまり仕事がなくて慣れてないってこと?
印刷の状態はいかがなものでしょうか?線が太るとか、トーンが飛ぶとか、原稿に無い点が印刷されてたとか・・・。

>219
>あ、210のことです
やっぱり私のことじゃん(--;)。っていうか、219の名前が210って・・・。書き間違い?

>220、221
よろしくお願いします。

225 :211:02/07/24 21:31 ID:VmEtZ/Hv
>210
クフゥッ
す、すまそ、回し者っぽいのは211だYO!
ごめんよウワァァァンヽ(`д´)ノ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:31 ID:Ve1KHCmI
北海道帯広市の北斗病院駐車場で23日夜、同病院薬剤師浅井康代さん(39)が
刺殺された事件で、道警帯広署は24日、同市柏林台東町、無職八巻利春容疑者(36)
を殺人容疑で逮捕した。同署で凶器の行方や動機について調べている。

調べによると、八巻容疑者は23日午後7時過ぎ、駐車場に止めてあった浅井さんの
乗用車内で、浅井さんの胸や腹など十数か所を刃物で刺して殺害した疑い。
八巻容疑者は容疑を否認しているという。

八巻容疑者は今月12日から22日まで同病院に入院していた。目撃情報などから
浮かんだ八巻容疑者が24日未明、現場から約4キロ離れた交番に「休ませてくれ」
と立ち寄ったため、同署に任意同行し、逮捕した。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020724-00000205-yom-soci


227 :223:02/07/24 23:33 ID:kU/whNBh
>224
印刷は結構綺麗でしたよ。線がひどく太くなるって事も無いし。
トーンも飛びは激しくなかったかと。

でも私の原稿は線がもともと太い上、あまりトーン貼らないんで参考になら
ないかも。
けど、印刷は悪くなかった。
紙がもう少し選べたらなぁ…。

社長さん(だと思う)は晴海の頃のコミケに行ったことがあるって言ってたけど、
どうなんだろう?経験が少ないって訳でもなさそうだった。

228 :210:02/07/26 08:37 ID:Wp1RwC/f
>227
ありがとうございます。とりあえず、叩かれるほどひどい印刷ではないようで安心しました。
私も線は太いですが、トーンは使う方なので、そこが少し心配かな。

>社長さんは晴海の頃のコミケに行ったことがある
仕事で、ですかね?それとも・・・(笑)。いずれにしても同人には精通していそうですね。ってことは223さんは運悪くミスが重なってしまったということですか・・・。

229 :名無しさん:02/07/27 01:22 ID:P841w87T
保守。
のつもりで良く書き込むけど、上げなくても保守になるのか疑問。

最近熱いけど皆さんがんがれー

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 05:01 ID:2PPVFlaQ
ついこの前放送休止が決まった某番組を
メインジャンルでやってるサークルさんってあるのかな?
当方「リターン図」で最近ハマッた道外人です。
よみてぇよー


231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 07:52 ID:X52WRqg+
わりとある

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 12:47 ID:oav2JCUF
っていうと「どうでしょう」のこと?
放送休止なの?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 13:13 ID:AjKRAliY
>232
は、道新を読んでないのか。
…新聞くらい読んで桶。若いうちは。

ttp://www.htb.co.jp/suidou/

オフィシャルトップに書いてあるじょ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 16:14 ID:6FAXM6jt
ありゃ。放送休止なんだ。残念だなぁ。

ちなみに帝都在住なので道新とってません。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 17:19 ID:oav2JCUF
>233
道新はとってないよ。しかも、あんま若くないよ(W

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 18:46 ID:7z+kToIi
さぁ、これで苫小牧勢は大弱りだにょ(,,゚Д゚)

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 21:40 ID:cGeVqwFF
そいえば明日官軍ブランドでオールジャンルじゃね??
市民会館。レポできたらよろしくです〜。

ところであそこのスタッフってどんな人達なんだろ?
あんまり他のイベントで見ないのだが。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 21:57 ID:HsdnTZTj
ちぃぃ・・・
明日の苫小牧イベント行く気だったのにバイトの研修がっ

239 :230:02/07/27 23:05 ID:xtvYkNcQ
そうか…わりとあるんだ…
そういえば〜と思って去年の夏コミ冬コミのカタログみてみたら
やってるサークルあったね
こんどの夏も出てくれてるといいなぁ。
まだ今年のカタログ買ってないからちょっとわからんが。

そうかそうか
じゃじゃじゃじゃじゃぁ探してみよう
ありがとー


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 23:29 ID:6jeAyz2y
私はどうでしょうショックで夏のコピ本の原稿が2日手につかなかったYO…

でもまあ、年に2回くらいのペースで一生続けたいというような話なので、
こちらも気長におつき合いしたいな〜。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 08:38 ID:limH7j8Q
苫は気をつけよう!勘違いもて王子にムリヤリキスされそうになったぞなもち(;A;)

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 08:57 ID:limH7j8Q
苫小牧/こんがり小麦色まるうたげ

本日7/28苫小牧労働福祉センターにて開催中♪みんな来て来て☆

>>241
御愁傷様。某青葉だろ? 

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 09:12 ID:n8Sznw3Q
みんな!今日は苫小牧で同人イベントがあるぞ!!
もちろん主役は苫厨のアイドル・同人女狩り外道、青葉雷こと阿部真之介
だ (・∀・)
今日も主役気取りで目を付けた中学生をやりまくそ☆
とりあえずPTAにでも通報しとけ!!
ウソだと思うなら調べてみそ。

「苫小牧/こんがり小麦色まるうたげ」2002.7/28

会場  苫小牧労働福祉センター(場所は市役所の近く。判り辛い場所なので苫小牧の
街の中心街に辿り着いたら交番などで聞くのが良い) 

(時間は2時くらいまで。2時くらいから3時くらいまで二次会)

※青葉雷(とトマホーク)については前スレ、前々スレを参照の事。
自称・処女キラー青葉雷の悪事に2チャンから悪の鉄槌を!!

※大真面目に、苫小牧のPTA等の機関に通報してくれるヤツ希望!
本当に今夜、青葉雷の毒牙にかかる女が出てしまうぞ!!
今夜はキャッツなど、夜遊びスポットに補導員を巡回させなければまた悲劇が
起こる。

244 :230=239:02/07/28 20:48 ID:YdgD+G5X
>240
私は
何かイヤンな予感がしたので
前日までに必死で原稿あげましたよー

リアルタイムで観てはいないけどやっぱショック
しばらく放心して仕事も手につかない状態だったです。



245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:53 ID:jAgmO6sZ
寒軍はじめて出たけど
エリョだったんであまり売れず失敗。
同じ美少女系にすりゃよかったー。
ところで女がエリョ売ってると買いにくいとか
ありますか?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:01 ID:kqwNggIt
今日の寒軍イベント ポップンミュージックのサークルはありましたか?


247 :ロリ大好き:02/07/28 22:01 ID:Rad87ssa
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://buruma.sports-reports.com


248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:53 ID:BU1lafAc
>245
漏れは別に気にならない。
えろなら10月のラ鰤ー19に参加してみては?
ハァハァ(;´д`)好きが人きっと沢山来る(w

そういや藻も組、今年はもうやらんのだろか・・・

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:16 ID:gTecjPGm
今日の旭川イベントは、コミケ前と言う事もあり
一掃閑古鳥が鳴いていたと思う.参加した人いますか?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:35 ID:YwXUZ2Gf
今日旭川あったんだ。
それすら知らなかったYO。

251 :北海道印刷所:02/07/29 00:19 ID:s4Nx45PT
印刷所についての話題があったので、更に便乗質問。

私は毎回某緑陽社(^^;に印刷を頼んでいるのですが、北海道にも良い印刷所はないのでしょうか?
前レスで出ていた幸文堂印刷さんのHPとか、皆さんの評判を聞くと・・あんまり良さそうじゃないような気がして(笑。
心配になってくるんですよ。

北海道で良い印刷所が見つかれば、北海道で刷ることが出来るので、
少しでも北海道の経済の活発化(毎回500冊の発注じゃ無理だと思いますが)に繋がればなぁ〜。
思っています。

どこか良い印刷所があれば教えてください〜

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 07:33 ID:IymNI3JH
>251
どこが良いかなんて自分で一度使ってみないと
わからないのでわ?
各印刷所ごとにトラブルはあるんだしさ。

前に出てた印刷所のことも何人かの人が「悪い」と
言っただけでやめるのかい?
じゃあアンタにあった印刷所は無いね(w
北海道の経済の活発化と言うなら片っ端から
道内の印刷所あたってくれよ。

つか前レスの印刷所、ミスがあっただけで
評判悪いとかは誰も書いてないし。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 07:54 ID:YxS7/qyF
>251
252の言い方は、ちとキツイが、やっぱり実際に使ってみないとなんともいえないのではないでしょうか。
ある人がダメでも、ある人はイイというのは印刷所スレでもよくありますし。原稿の書き方などで、合う合わないがあるでしょうしね。
なお、前出の旭川の印刷所で同人誌を印刷された方の書き込みは、まだありません。ペーパーを印刷された方は「印刷は悪くなかった」といっています。

>少しでも北海道の経済の活発化に繋がればなぁ〜
同意。ここの影響で突然、発注が増えて「何事!?」と驚いてたりして(笑)<んなことはない。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 17:55 ID:/5gRLATH
官軍といえばつぎのらぶりー10月だっけ?
また某月鐘ねーちゃんの一人舞台なんだろうねー
行くのどうしようか悩むからage

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 18:06 ID:YkbrCGxn
>>254
激しく同意。別に絵柄が嫌いな訳じゃないんだけど・・・ナニカモニョル・・・
でも自分はきっとサクール参加。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 18:32 ID:yAlp9yVY
どう一人舞台なの?
自分行った事ないので詳細キボン。


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 21:47 ID:YewpJydU
>>254
サクール参加しようと思ってたんだが、ひょっとして
あの辺りの身内の馴れ合いっぽいイベントなの?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:42 ID:GoNxB0Vs
>某月鐘ねーちゃんの一人舞台なんだろうねー
だれそれ?

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:43 ID:GoNxB0Vs
らぶりー・・・

馴れ合い的なのは札幌のイベントどこもそうでしょ。
おれは7回くらい参加してるけどラブリーは普通のイベントだよ。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 23:14 ID:RB+Ra8P8
>>258
  >196を参照しる。つーか、7回もらぶ利参加してるんならわかるのでは?
   (258と259って同一人物だよな?ID同じだし…違ったらスマソ)

漏れはイベント自体は別に馴れ合ってはいないと思う。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 01:11 ID:u30z8YuV
いたって普通のイベントにみえるが。
やはり某月鐘のねーちゃんの一人舞台にしかみえない。
特にイラストコンテストなんかは。
キャラのバストアップ絵で最優秀賞かっさらっていくあたりは
かなり盛り下がる。ああ、やっぱりね。みたいな。
選ぶ輩もそうだが、ネーちゃんの上をいく人材が現れないのも問題かと。


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 12:04 ID:h4Xdgoxq
単純にらぶりーには参加してない作家さんの方が多い
ってだけでは?人材が居ない訳ではないでしょ。
札幌だけでもいわゆる「大手」さんとか「中堅」さんとか
結構居るし。

ただ、毎回ずっと最優秀賞ばっかりなんだったら
多少参加するのを控える、とか
ある程度の気配りはあっても良いかもしれん…。

263 :sage:02/07/30 12:41 ID:enHnBffH
単に目立ちたいだけだろ?月鐘のねーちゃんはさ。
それにねーちゃんが最優秀賞取れるのなんて
アクエリでカード絵描いてる半プロだからだろ?
ラブリーでもたまに上手い人いるよ。

東京とか行って来ればいいのに。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 16:55 ID:xdjzJ+jA
アクエリ以外では特に仕事してる訳ではないので
半プロというのはちょっと言い過ぎではないかと思われ。


265 :名無しさん:02/07/30 18:11 ID:CSxGlfpN
月鐘の人って、★合いの空の人でいいんだろーか。
同じ名前の人がいてどうもよくわからん。

どうでも良いけど上げてるのは夏厨さんですか?
荒れるから下げてください。
じゃなきゃカ エ レ!!!

266 :262:02/07/30 19:28 ID:cCkBtlmC
スマソ。人材がいないというか参加されていない方が多いだけでした。
北海道結構良いモノ描く人いるね。首吊ってきます。

アクエリでも彼女の絵だけ浮いて見えるのは漏れの目が悪いからか?


267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:55 ID:OTth6qqi
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????


268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:20 ID:0D/sbmZ+
イラコン、月鐘ネーちゃんより上手い人でてると思う。
なのに選ばれるのはいつも餅月カリソ。



269 :名無しさん:02/07/30 22:50 ID:CSxGlfpN
なんだただのやらせか。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:40 ID:0D/sbmZ+
>月鐘のねーちゃん
喧嘩別れした知人のイラストを破り捨てる女だからな。
パンフの連載も痛すぎて何もいえない。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:11 ID:dRGb8nHz
月鐘のねーちゃんにモニョってるのは漏れだけじゃなかったんだ…チョト安心

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:36 ID:ElVX5Wsn
見た目だけで判断してよかったのか

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 03:07 ID:GQYnJ+9q
何かプチ評論家がいっぱいいるのね(笑)まあ、そこが2chか……。
月鐘さんが選ばれるの気に入らないなら自分で何とかするくらい出来ないものかね?
何ともならない人がひがんでるのは格好悪いし、何もしない人が語るのも、見ててツライよ。
北海道で頑張ってる仲間がいるんだから、皆で応援しようや。
くらいの気持ちで……どうにかなりませんかね?

月鐘さんの頑張りを認めるとか、しようよ……せめてこのジャンルで批判は……。
俺は凄い彼女の絵好きだし、未だにクォリティの上がる絵も認めてるぞ!

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 05:23 ID:MgJ6+pZ0
月鐘さんが何頑張ってるって?
あの人の絵退化してるじゃん…漏れだって
コミパのコピー本出してた頃はスゲー好きだったよ?
でもな、CG痛すぎ。手塗りに戻らないかな

しかし273もなんで月鐘さんにこだわるかね。
あんな、未来の無い人…見ててこっちがツライぞ。


275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 07:22 ID:/qtbwgl8
月鐘のねーちゃんは知らないが…アレか?
アサヒーカワにおける野面×2みたいなものか?

毎回他に上手い人が出ても結局優勝者が組織票で決まっていたら
レベルの高い人達もバカらしくて参加もしなくなるって。
>月鐘さんが選ばれるの気に入らないなら自分で何とかするくらい出来ないものかね?
厨の組織票をどうにかする方法ってあるの?
アサヒーカワのメイトでイラコンあるけど、どうせまたアレが1位なんだろ?


276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 08:11 ID:lvoCEmii
>>273
> 北海道で頑張ってる仲間がいるんだから、皆で応援しようや。
> せめてこのジャンルで批判は……。
あのね。描き手である以上、読み手側から肯定的な意見も出れば批判も出るのが当然なの。
度の過ぎた中傷はどうかと思うけど、批判自体を封じ込める事は出来ないの。
北海道で頑張ってようが東京で頑張ってようがこれは一緒。

好きな作家さんを批判されるのが気分いいものじゃないのは分かるけど、
批判そのものをするなって言う姿勢、良くないよ。
却って「こんな痛い信者がついてるのか」と思われて、作家さんの
評判下げちゃうよ?

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 12:17 ID:B8TFuL0z
>273
黙ってらんねーや、アンタドウセミウチダロ?
276の
>却って「こんな痛い信者がついてるのか」と思われて、作家さんの
評判下げちゃうよ?
に禿同。
本当に北海道の同人応援したいんなら、批判も賞賛も素直に受け取ろうや。
ニチャンは批判が多いが、けして間違ったこと言ってないと思ワレ
特にここは荒れスレじゃないしな。

結局個人的主観にしかならないが、餅月カリソは退化してると俺は思う。
コミパの頃は買おうとしたが、今じゃ萎えるだけで金のムダ
なんで未だに月鐘に向かって走る奴いんだ?つか走んな
退化してんだから正直に買わなくなれや。本人調子にのるだけだろ
チョト厳しいがこのくらいイワセロ!!(=A=)ノ

信者がいるみたいなので言ってみる罠(罠じゃねー

つーか月鐘ねーちゃんは東京にも出てるだろ?
北海道と違って信者が少ないから、めんどくせーからあんまでないだけじゃねーの。
それとも売れなかったんか(w

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 12:25 ID:GQYnJ+9q
>>276
ん〜、言いたいことは分かるのさ。
俺がゲンナリしたのは、批評、批判にではなくて
個人の(作品以外の面)叩きになりそうだったからなのね。

あとね、もう一点。
俺別にファンじゃないんだけどね(藁)

ネットってなんか言葉がキツク読まれたりと、大変。
ちゅーか面倒やよね(´∀`)

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 15:33 ID:x+Rfr6ay
>>273 278

まあ、それだけ有名人で実力もあるって事で。
俺も好きだし応援してる。
けど周囲の人間がちょっと持ち上げすぎ。
まあ2chということで許せ(笑)


280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 16:59 ID:NBaq1iXU
>274
禿同。
月鐘ねーちゃんはどこをどう見たら頑張っているのかわからない。
俺もこみパ本出してた頃は買っていたが、今の手抜きしまくった本は買う気がしない。
最新CG集にいたっては、1枚にまとめれば1000円ですむのに、
わざわざ2枚に分けて計2000円で販売して、金儲けしたいのがみえみえだしな。

あと、7/28の官軍イベントのパンフ表紙にもモニョった。
以前出したコピー本の表紙使いまわしだろ、アレ…。

月鐘ねーちゃんの絵は嫌いではなかったが、
本人があまりにも痛すぎて、もうあの人の発行物は買いたくない。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 18:37 ID:jhNoqyq8
>イラコン、月鐘ネーちゃんより上手い人でてると思う。
俺は見た事ないぞ。というか批判してる奴らは
結局月鐘に売上とイラコンの賞品を持ってかれた奴のひがみだと思われ。
ラブリーに出てるサークルさんで悪口言ってる女のサークル見た事あるもん。
(ピアのぱろぱろ来てるサークルといえばわかる人はわかるだろう)

結局はただのひがみ。上手い人はいるのは確かだけどね。
俺は単純にイベントを楽しむよ。好きな物は好きということで。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 19:08 ID:B+J3ALkt
277に諸手を挙げて激しく同意。
数年前は「ああ、この人頑張ってるんだな」っていうのが見えてたけど、
今は築き上げた物の上に胡座をかいて努力を怠っている感じに見て取れる。
(なんだか変な言い方でスマソ)
イラコンにしてもそう、261が言ってる様に何の工夫もないバストアップ絵で
最優秀賞かっさらっていくのが凄くモニョる。人物の表情全部同じに見えるしな。
組織票仕組まれているとしか思えないYO…

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 20:16 ID:F2FAvhRu
>結局月鐘に売上とイラコンの賞品を持ってかれた奴のひがみだと思われ。
ひがみねぇ…イラコンの商品欲しいヤツっているの?
あんなの重いだけじゃん月鐘さんも、商品クソ重いの分かってるくせに
なんでイラコン出るかね。

本人イタイってのは激しく同意。
コミパとかの頃は良い感じの雰囲気の人だな、と思ったけど
HP始めた頃から微妙。
日記の彼女、性格悪くない?


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 20:44 ID:ul4KCelc
とりあえずカリソタソの絵は下手になったと思っているのが
自分だけでないことがわかって安心。いまだにけっこう信者が
いるみたいだから、アレが正しくて自分のセンスがおかしくなった
のかと…(笑
サクール名が月鐘になってからは全然彼女の本買ってません。他にもっと
上手い作家さんいるからね。

285 :帝都在住:02/08/01 09:42 ID:1LQtciC5
ヘタになった というか、数をこなしてきて絵が固まってきた感じかな。
記号化してきたっていうんかね。

北海道だと今は凄い人気あるみたいだねー。
ヘタなプロより上でしょう。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 11:37 ID:g58uPm4C
>>285
 んなこともないだろ。
 ヘタなプロが来たらそれはそれで売れるだろ、カリソタンよりは。
 ヘタなプロをどの程度まで入れるかによるか。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 14:14 ID:xysOZV2z
月鐘さん絵固まった?
そうかね……俺は上手くなってる気がするよ。
ミツミ-な絵から本人の絵になってきた感じ。

まそれはさておき、月鐘さん意外で盛り上がるサークルないのかね? んー?
上手い人はいっぱいいるはずなんだけどもな……。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 16:21 ID:jHRgE0C1
餅月が自分以外を目立たないように
あいつが仕組んでるもん。
無理っぽくねー?
官軍もあいつの組織だしね。
出ても組織にやられるだけだから
ほとんどの人はラブリーでなくなってるじゃん
あいつのせいで北海道の同人が活性化しない事実
信者にはわかんねぇだろうなぁ〜

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 16:45 ID:eW1tDjD9
上手い人は内地に流れちゃうしね。
やはり東京と北海道じゃ売上げが文字通り桁違い。
下手したら二桁違うもん。

東京とかに活動拠点置いてる作家さんで、
道内の上手い人、探せば結構居るよ。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 16:46 ID:LMh9kJX+
>官軍もあいつの組織だしね。

え!そうなん?知らなかったーよ。
つか、なんで?カリンタン、ラブリーでてるだけやん。


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 18:22 ID:NRyDKNQ3
次札幌であるイベントっていつですか?

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 18:41 ID:JQpyLVLB
>290
オールジャンルイベントの表紙とかここ最近いつもカリンタンだしね。
なんらかのつながりはあるのかも。
でも
>官軍もあいつの組織だしね。
つーのは違うと思う…カリンタンって羅ブリ牛耳ってんの?

293 :名無しさん:02/08/01 18:58 ID:JFpmwaHN
>>291
tp://homepage2.nifty.com/zenkoku/area/hokkaido.htm
つーかちっとは検索しろヴォケ

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 10:47 ID:TPvziORN
>やはり東京と北海道じゃ売上げが文字通り桁違い。
>下手したら二桁違うもん。

東京で2000部完売が札幌で5部だった記憶が…。


295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 10:51 ID:RHvEwcCI
> 東京で2000部完売が札幌で5部だった記憶が…。

こういう話を聞くと、東京しか出た事の無い漏れは腰が引ける。
ウチの平均、東京で新刊1000カンパケつーことは、札幌で2,3冊?
---泣ける。(極端な例かもしれないが)

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 10:54 ID:aXutRmnY
>>294
ぎゃははは(w
3000人が並んだとかで有名な某サークルの本が札幌では中古ショップで\100とか。
東京札幌で流通業やったら小金稼げそうです。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 12:15 ID:rU4/XfbN
コミケでシャッター前だろうが
札幌じゃぁ人もまばら、閑散としてるもんね。

そして知人友人が多いような所のほうが
へたれていようが列ができていたりするという…。

298 :名無しさん:02/08/02 12:23 ID:Die+iaho
そんな話を聞いてしまったら、札幌で15売れた私は・・・とちょっと
ニヤソとしてしまった。
知人一人もいないもんだから余計に・・・。

儚い夢だ。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 15:23 ID:mJjPAOi1
ああ、お餅さんのことか。
なんにしても受ける絵を描いてるってことだろうな。

お餅さんって一時は行列がすごかったけど、今は全然集まってない気がするね。


300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 15:26 ID:mJjPAOi1
当初ラブリーには頻繁に参加してタンだけども、今は滅多に行か
なくなったなあ。

どうしたことか客足が遠のいてる気がするんだが。自治労の桃組なんて
隅っこに押し込められてたようなもんで全く売れなくってショックだったよ。
あの状態では参加費すら稼げないので出るに出られん。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 16:39 ID:MgJNhylp
ズバリ言おう。
このスレは近年のコミケの象徴だな。
コミケ、同人誌、そういった「枠」ばかりを捉える奴が増え、
本当に好きだから描く奴の比率が減った。
疥癬、更に徹夜の登場。
同人という言葉に色々な幻想を抱き、
個人個人の創作を見て作者や同志と交流を深めるよりも、
同人誌をどれだけ持っているか、同人についてどれだけ知っているか、
ということを自分の「オタク度」のステータスとしている。
こういう奴が(略)などをして本来の理念の元にあるコミケを食い潰していく。
これも社会風俗の表れの一つかもしれない。
人との交流を嫌う・苦手とするヲタクの増加、
それに伴う視野の狭まり、思想の自己中心化、ひいては犯罪。
根底にあるのは、家庭での家族との交流の不正常さ、
更にはその原因に、親世代の閉塞感、ストレスの溜まる環境、会社等。
また巨大な現代社会システムに対する自己主張。

>1は馬鹿でどうしようもないが、現代社会の被害者かもしれん。
被害者ヅラしたら殴ってやるが。
    

302 :294:02/08/02 17:51 ID:TPvziORN
>>296
>東京札幌で流通業やったら小金稼げそうです。

話それちゃうんだけど、できるよ。
SSのレイディアントシルバーガン、秋葉原だと1万円以上ついて入手できないのに、
札幌とかだとワゴンセールで激安というワナ。


札幌だと、中学生高校生の女子が多いから、
男性向けで壁とか、エロゲの原画家とか札幌で出しても全然でません。 とほほ。

いや、同人は利益が全てじゃないんだけどね。



303 :友達にいわれてみてみれば・・:02/08/02 18:18 ID:Wp9PBWqw
ここのスレはじめてみたよ〜
北海道ってサブカルチャーが強いっていうイメージあったんだけど、違うみたいだね。
北海道の人って凄く大げさに自分の所のことを言ってるってわかっちゃった。
ふたをあけてみればこんなもんか・・。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 19:52 ID:iQMLmY+K
その昔、一般参加で本を買い漁った人間としては、
8月と1月に有名サークル新刊を並ばず買える事こそが、
地方イベントのアイデンティティーだと思ってたんだが(w

このマターリ感は貴重だと思うぞ。マジで。
帝都イベントみたいな 必 死 だ な 感は道産子に合わん。


305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 21:28 ID:mJjPAOi1
>303
なんのこった?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 21:46 ID:mJjPAOi1
>304
それも良いけどもう少し活気が欲しい気もするねえ。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:06 ID:amkNCtlm
ズバリ言おう。
このスレは近年のコミケの象徴だな。
コミケ、同人誌、そういった「枠」ばかりを捉える奴が増え、
本当に好きだから描く奴の比率が減った。
疥癬、更に徹夜の登場。
同人という言葉に色々な幻想を抱き、
個人個人の創作を見て作者や同志と交流を深めるよりも、
同人誌をどれだけ持っているか、同人についてどれだけ知っているか、
ということを自分の「オタク度」のステータスとしている。
こういう奴が(略)などをして本来の理念の元にあるコミケを食い潰していく。
これも社会風俗の表れの一つかもしれない。
人との交流を嫌う・苦手とするヲタクの増加、
それに伴う視野の狭まり、思想の自己中心化、ひいては犯罪。
根底にあるのは、家庭での家族との交流の不正常さ、
更にはその原因に、親世代の閉塞感、ストレスの溜まる環境、会社等。
また巨大な現代社会システムに対する自己主張。

>1は馬鹿でどうしようもないが、現代社会の被害者かもしれん。
被害者ヅラしたら殴ってやるが。


308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:07 ID:HIWbJ6ae
2001年11月25日午後2時、知的サディストで有名な神奈川県横浜市在住の宮川泰清太氏がイギリスから帰国して家路についた折、某コンビニのトイレにて用を足そうとジッパーを降ろしところ、そこには氏の男根の他にもう一本それが生えいていたのである。
急いで病院に向かった宮川氏だが、その時に触れたコンビニ店員の太田克昌氏もまた高熱を出し、体に異変を感じズボンを下ろしたところ陰茎が2本に。もちろん病院に着いて触れた医師にも同じ現象が現れた。
両名は急遽防護服に身を包んだ保険員に隔離病棟に置かれ集中的に調査が進められるという措置をとられるも、その後の警視庁の調べにより太田氏の触れたコンビニ店員5名にも被害が広がっており、その中には女性まで存在した。
また、同様の航空機に乗っていた36名にも男根が生え、そこから被害が現在も広がり続けている。>>宮川氏、>>太田氏含む157名が現在隔離されているが、予想では現在被害にあっている総数は500は軽く越えているとの事。
政府はこれを「チンポ病」と名付け治癒、対処法を総力を上げて探している。 (文責・田中)  


309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:08 ID:EfN43FJT
実際のはなし、ハリーポッターの配役の子に似た眼鏡のかわいい系の男が消防の同級生でいるんだけど、
5年生の頃から想い続けてはや5年たつのに告白できず。卒業してからは会うことさえできなくて
意図的に会おうとしても
もう二年以上音信を交わしてない相手に電話かけて呼び出していきなり告白なんてできないし
過去6回くらい学校や家の近くで張ってストーカーまがいに張って、奴が通りかかったら告白しようと思ったのに
通らなくて、同窓会にも来ないしどうしようかマジいつも考えてます。
自分が男に告白したなんて友人にも身内にも知られるわけにはいかないし、
かなり慎重にやらなあかんのにもうなんなんだよ!
地球上からいきなり俺と奴以外の全ての生物が消え去ってしまえばいいのに!
そしたら気兼ねなく告白して逃げられても生きてくためには結局二人で行動しなきゃいけなくてゆくゆくはふふふなのに


310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:35 ID:zYHS4h2U
暑いとなんだかいろいろ湧くね(w

311 :名無しさん:02/08/03 00:21 ID:QP4HCpYh
暑いからじゃないよ・・・上げるからだYO・・・。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 00:52 ID:/xqlDtMT
ちょっと前は上げてないのにやたらと荒らされてたよね…
春だったからかな〜

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 02:02 ID:ywTyNRup
 叩き話ばっかしてるからだ、そろそろ覚えろ。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 02:35 ID:tA49cJAf
夏祭り組はそろそろ旅の準備もしないとねえ。
猛暑に備えて冷えぴたクールを仕入れて来なければ…。
今年は札幌の花火大会は一度も見られずに終わったので、10日の
東京湾花火大会が楽しみだよー。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 06:27 ID:V3/bzdE7
夏祭りばかりにかまけて25日の雷部の存在を忘れていたYO!
焦ってカワセ買ってきた。申込書書いたし、思い残すことなく旅立てる。
みなさんお気をつけてー。
まあ何日か遅れても、場所が場所だけにスペース落ちるってコトはないだろうけど。

316 :名無しさん:02/08/03 08:38 ID:QP4HCpYh
>>315
ライブかー。申し込もうかなー。
友人にいつもついてきて貰ってるんだけど、入るまでに2000円かかるので結局5000円に・・・。
切ないよね・・・。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 09:26 ID:cBt7lbMG
>>315
ライヴ申し込み忘れてた!
月曜日に速達で申し込みに行くよ…間に合いますように…。

318 :名無しさん:02/08/03 10:12 ID:QP4HCpYh
>>317
月曜日必着だってYO・・・。
残念だけど、もうだめぽ・・・。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 10:39 ID:rDw45rkU
>>318
確か数日遅れたくらいなら受けつけてくれる筈…
自信は無いが。
以前遅れて申し込んでも大丈夫だったでつ。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 10:45 ID:Z966OWPF
良いよな〜 その何とも言えない地方イベントのアバウトさヽ(´ー`)ノ
今帝都勤務してるけど帰りたいもんなあ
ああ懐かしき停船ホール……。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 19:38 ID:X11XjCbh
サークルカット載らなくても良いなら、多分間に合うよ。
YOUに電話で連絡入れてみー。
スペース満了してない限りは、速達で送って下さい、とか
なんとか色々教えてくれる筈。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 00:14 ID:7DF8o5bJ
青葉雷糸井マンション上げ

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 01:35 ID:uS/vS4ap
もうすぐ夏祭りだけど…東京は売り上げが10倍以上違うけど
数週間後(数日?もしくは翌日?)にはヤフオクに出品される罠…。

地元の方が売り買いがシビアな分、1冊辺りの売れる喜びが
大きいんだよね。本当に好きな人が買ってるんだなぁ…と。
同人は小遣い稼ぎじゃないんだよsage。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 05:13 ID:XYkx9usb
>323

なるほどね
…そんな自分は帝都イベント行った事ないでつが。

これから25日の申し込み書くよ〜。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 05:17 ID:HOn7tevL
(;゚д゚) すまん、同人が生活の糧です。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 09:49 ID:af/ThZ1n
たしかに東京だと売上げは10倍以上だ。

ただし私の場合札幌だといいとこ1冊普段は0冊なのが
東京だとなんとか新刊なら30冊は売れるってレベルですが・・・あっはっは(涙

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 14:40 ID:EAK+MLHk
私東京100地元20ダァーヨ。
ジャンルにもよるよな。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 16:10 ID:RtJiWtmk
東京でも地元でも売り上げ変わらない……鬱だ…。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 16:39 ID:HOn7tevL
漏れは東京150:地元20。
小手だとイベントではなかなか数でないですな。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 17:20 ID:k/jf1UFE
東京で使う金10000円〜30000円
地元で使う金300円〜2000円

……当りが多いのは、意外に地元かな。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:32 ID:jo1XI6AW
コミケだと集団催眠にかかるのか、「新刊」「オフ本」「フルカラー」だと
実力以上に本が売れていくような気がする。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 20:54 ID:+LbGEZut
あの暑さと人混みで選ぶ間もなく目に付いたものから
買っちゃうんだよね…後で「なんでこんなの買ったのか」と…(w
なるべく中は見て買うようにはしていますが。

買い逃した時の悔しさも大きいからな…。sage。


333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 22:15 ID:6t/3Zjf+
餅って誰?
そいつのHPあるならキボン


334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:13 ID:hLxA7eFJ
イベントの際、本売るより知り合いにあげてしまう。
そんで色々お話する。
そんなマターリしてるのが楽しいですが、そういうのは良くないでしょうか?
もちろん、元は取れないです(ワラ


335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:27 ID:G6/NPOXC
>>334
それでいいじゃん
一番大切なのはほんにんが楽しむことさ。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 01:32 ID:FMjz4DHJ
本人だけが楽しむのも問題だがな(藁

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 02:37 ID:gJhMcFT/
>>334
そういうのもいいなあ……。
イベント出始めて間もないので、まだ同人友だちがいないので、イベントいっても
売り子手伝ってくれてる友だちとスペースで マターリ。
ジャンル友だちが欲しいなあ…と思ったりする。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 03:05 ID:uwbMw81R
東京には東京の、地元には地元の良さがあるよね。
やっぱり書き手だから、大型イベントで自分の本が売れてくのは嬉しいし、
地元でマターリ友達やお客様とおしゃべりするのも楽しい。

どっちのイベントにもそれなりの楽しみ方あると思って、両方楽しんでるよ。


339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 04:36 ID:M6dw7k+i
ああ、大規模イベントは商業主義的になりがちだけど、地元は
結構やっぱゆったりしているというか。交流って部分が多いね。



340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 07:39 ID:JVQKKLwX
東京の方でできるジャンル友達はジャンルがかわったらはいサヨナラってのが多いけど
地元でできるとしばらく続くよね。
大手さんと友達になってうかれてた私を嫌わないでくれてありがとう・・・

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 11:53 ID:ECXQdhGV
8/25って、もしかして夏休み最終日辺り?
中高生が宿題に追われて、更にマターリの予感…

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 12:14 ID:f9ZTKWSD
>341
いや、中高生は20日頃には終わってるでしょ。小学生が25日くらいかな?
それより私は同じ日に津どーむの屋外広場でやるというイベントのお客が
うっかり迷い込んで来やしないかと心配だyo…

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 14:23 ID:M6dw7k+i
>342
へ〜そうなんだ。屋外でも。
でもあからさまなホモとかロリとかエロ作品が目に付かなきゃ
いいんでないかな。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 14:24 ID:k4ahuFVN
色んな髪や服の人が入る奇妙なイベントだろうな、向こうから見たら。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 15:32 ID:9ji/xlbm
野外のイベントってどんなのだろ。
車参加予定なんで駐車場や周辺道路が混まないか心配。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:30 ID:M6dw7k+i
345に同意。
イベント開始時間は中も外も同じようなものだと思うから、
すこし早めに行こうかな。

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:42 ID:qmO6dFw1
でも、この前の津ドームも他イベント、とゆうか外でゴルフ大会みたいのやってましたよ。
コスゾーンの方のトイレ近くの窓から覗いてたおじいちゃん・・・。
コワー。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 04:43 ID:NfP2bJWy
サークル参加してみたいです。
でも札幌に洋楽生物やってる所ってなさそうなのでイマイチ勇気が出ない…
隠れ同人なので同人友達もいないし、参加する意味がなさそうな気もします。
でも参加したいでつ。同(似)ジャンルの人がいればいいのにな〜

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 09:53 ID:oYTJiq9m
案外他にも348みたいに思ってる人がいるかも知れないよ。
サークル参加して本を出せば同じ趣味の人が話しかけてくれるかも。
どうせ札幌じゃスペースは有り余ってるんだから軽い気持ちでサークル参加してみたら?

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 10:22 ID:YqZ83KHU
公式サイトからコピペ

8月25日(日) おでかけライブin札幌つどーむ14

当日お車でお越しになるサークルの皆様へ嬉しいお知らせです。
当初お伝えしていました他団体のイベント広場使用がなくなり、
いつも使っている駐車場に車を駐めることができるようになりました。
サークル様には嬉しい楽々搬入です♪
但し、駐車場満車の場合は遠くの駐車場となりますので、
一般の方より早目のご来場をお願い致します。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 14:04 ID:Bcl9nFXr
おお、ありがd。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:30 ID:pRML7+3r
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''ヽ
  ||' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄,⌒',,⌒\,  ̄ ̄| |
  ||               ||  .((ll.l__ll))).、    | |
  || アハハハハハハ    ||   'lロ-ロ .)).、.   | |  ど
  || 遅くなってごめんね ||   ヽ∀ .人 ⌒ \ | |  な
  || クリームちゃん     ||  /ヽ,.\ ),)../, ゝ | |  ど
  ||               ||  /  )/  .‖ | 〆 | |  な
  ||               || /  /l  . . ‖.l'   | |  ど
  ||     ∩ ∩゛       || / y | .ノ.l|...  | |  |    く
  ||   (;*゚Д゚) <〜〜ノn|m) ι〜'===\j    | |  な    り
  ||    〃==ヾ       ‖            | |  |   |
  | ̄ ̄μ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ .|   ど   む
  † 聖華吉田幼稚園   //  //      †  |   乗
  ‡ ヽ  __//  //  //   ( ゚∀゚  ) ‡  な   |
  |―==――――――――――――‐‐== -|  |   せ
  | 回回   |  ☆ネオむぎ茶☆ |   回回  |  ♪   |
  |――――――――――――――――――‐ |       て
  | ⊂         |・2 58|        ⊃ |       |
  |________________________|       ♪
    ||皿||                    ||皿||



353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 03:05 ID:frX/gHpP
ああ…今日の昼の飛行機に乗るのにまだペーパーを書いている途中…鬱。
こういう時、自宅でギリギリまで作業できる地元民はいいなーと思う。
まあ、電車や飛行機の中で寝ればいいから今夜は徹夜でがんがるよー。

夏祭り組の皆様、10〜15度差の暑さに負けずにがんばりましょうねー。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 04:08 ID:ZBaZ4Dxn
>353
寝すごさんように気をつけてなー
行けない人間の分も楽しんできてくだちぃ

明後日も試験なのに2ちゃんにつないでる自分に欝・・・。

355 :348:02/08/08 04:34 ID:927Jgurt
>>349
ありがとう。
勇気を出して12月8日のテイセンあたり参加してみようかなーと思ってます。
1人寂しくたたずんでいると思うので、
私を見つけたら2チャネラダナー!!って指差してってください…


356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 07:07 ID:uV7O58tr
> 353
がんばろーねー(^^;
私は11時のヒコーキだよ〜。

357 :名無しさん:02/08/08 13:55 ID:1JDp/3TX
わ、私は10日の8時の飛行機に乗って東京へ行って、その足でビックサイトへ。
あほか馬鹿かと小一時間・・・。
もういい加減東京へ引っ越したいYO!!!!!!!!!!

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/09 16:47 ID:IyDF99iO
明後日(11日)市民行く人いますか?
私はオールジャンルのほうに出るんですが、もうかたっぽ(芸能オンリーだっけ?)
のほうに行く人はいるのかなーと…。
ヲチろうかとも思ったけど、こないだ(芸能オンリー側の人たちが)主催してた時は
まともだったしなぁ、と思うと躊躇してます。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 10:58 ID:LfoRqaEQ
11日って入場いくら?

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 21:37 ID:yGRkx/E+
>>357
須磨祖。
別件あって7月から東京入りしてたわ。
そして昨日は仙台、今日は相模原に逝ってた。
本日の宿泊先(蒲田)よりの書き込みナリ。

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:30 ID:NFycYBYN
11日の市民オールジャンル、サークル参加したんですけど、、イベント自体
は良かったんです。ただもの凄く痛いヒトが、、サークル参加した人なら
『風船』『蜜蜂』で八割通じるような気がします、、、、はぁ。

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:31 ID:NFycYBYN
うわageちゃった、、
自分が一番痛いよ、、

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:04 ID:2PMcQpwI
>361
詳細キボン!
参加してないので知りたい。

364 :名無しさん:02/08/11 22:54 ID:/Zm3yqF4
東京行って来ますた。
暑くて死ぬかと思ったし、くさいし、東京だめぽ。
ていうか、熱中症になったYO。

行った方お疲れさまです。
北海道はどこへ行ってもクーラーかかってるかのように涼しくてたまらん。
くさくないし。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:49 ID:cxU4k5yT
>363
風船(紐が付いている浮くタイプと付いてないタイプ)を持ったリーマン風の
男性で、いきなり横に座っていた相方に「スケブ描いて欲しいんですけど、、
(といいつつ渡すのは普通の白い紙一枚)このリ○ーマと(碁の)ヒ○ルを
(便箋を指差しながら)蜜蜂の格好で風船を持っていて片手に蜂蜜の絵を描
いて下さい」
(゜Д゜)ハァ?
相手は買ってもいないのに有無を言わさず雰囲気に当てられ律儀に描かされる
相方。スペの前でうろうろされるのでとっとと仕上げて男性に渡す。
「有難う。風船あげるよ」
困惑しながら風船を受け取る相方。
この行為を自スペースだけならまだしも他の方々のスペースでも繰り返してい
る(風船持たされた人多数)模様。
しかも何回か来て「風船で遊ぶの何歳ぐらいから好きになった?」等意味不明
な質問をしてくる。その後、「おまけのイラストかいてないよね?今度は風船
持った女の子描いて」と碁のノート持ってきますた。何故か相方と自分、その
場にいた一般参加の友人まで描かされた。お礼は当然風船。
「風船持った女の子って可愛いよね、、」「風船割らないでね」等また意味不
明発言。雰囲気がやばかった、、。というか素で気持ち悪かったです、、。
同じ目にあったサークルさんが可哀想、、せめて何か買ってよ、、
皆押され気味だったからあの人は他のイベントでもやってるのかな、、
それはもう当然のように。



366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:10 ID:XPNJ76vS
>364
おつかれ〜。私もコミケ参加だったけど、ホント暑かった。
あれで一般入場だったらマジで熱中どころか熱射病になるわ。
本売っている間に意識が朦朧として、本買いにいけなかった(TT)残念。
北海道人。熱に弱し・・・

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:09 ID:TMd6ZQRj
>365
自分も去年の夏、市民の創作オンリでその人に出会いますた。
やっぱ風船持ってて、風船の絵を頼まれ。
回りのサークルさんが頼まれてんの見てヤバイ人だとわかってたから
自分は「スケブお断りしてますので」て断れたけど。
風船わたされたサークルさんみんな処理に困ってたよ・・・
まだ同じことやってるのかぁ・・・
蜜蜂のぶん痛さ進化してますな。


368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:11 ID:owSDbEik
恐すぎ…
市民には近寄らないでおこう…

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 08:09 ID:xPdE9OA5
>>365
自分は最近、市民には逝ってない(昨日は有明逝ってた)けど、
そんな奴が発生してたの?

そいつまさか、とてつもないデブじゃなかった?
風船は知らないけど、それらしい思い当たる奴がいるので。
もう奴とは昨年以来関わってないが、奴ならやりかねない。

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 08:27 ID:xPdE9OA5
で、今日以降もまだ本州内で用事あるから、
昨日も都内に泊まったんだわ。

泊まったトコは全国チェーンの某ビジホで、ツインもあった。
漏れの泊まった同じ階の、エレベータのすぐ隣がツインでな、
夜中の1時頃、その部屋の横を通ったらナ、何だか女の喘ぎ声がするのよ。
喧嘩でもしてるのかと思い、壁に耳くっつけて盗聴したら…


ハァハァ・・・ダ、ダメ・・・出そう・・・


・・・・・・???!!!

セ●ースかよ!
いやいや、オモロイもの聴いてモウタ。

てか、板違いか。それでも面白かったので書かせてもらうわ。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:28 ID:B+VOsco3
ビジホに泊まると、必ずどこかの部屋から喘ぎ声が聞こえるyo!(w
オッサン連中は、大抵AVチャンネルを見るからねぇ。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:26 ID:cjxmTqxC
>367
常連なんすか、、資金貯めてサークル参加つどーむにしようかな、、
情報どうもです。
>369
デブではなかったです。でも、、もう一人、あなたが言ってるような人に11日
声かけられました。参加してるサークルさんに片っ端からKさん(仮名)の
同人誌見せて「この人が今どうしてるか知ってますか?去年からイベントにも
出なくなって、、電話しても、友達にメール打ってもらっても連絡が取れない
んです」みたいなことを言っているスーツ姿の男性。相方がその人のペパ配布
したりして知っていたらしく、携帯(当然相方の)でメール打たされてました。
返事はなかったけど。「生きていたら連絡ください」みたいな文面で。
その人を探すためだけに市民のイベントに行きまくっているらしいです。
スペースの前に長々居座られて迷惑、、。風船とあわせて昨日の二大脅威
ですた。その探している相手ももう辞めたんだからそっとしてあげればいいのに
、、。もしかしてあなたの知っている人と同一人物かもしれません。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:03 ID:LMF0n40z
夏コミから今帰って来たよ。
向こうは冷房と炎天下の繰り返しで具合が悪くなったよ。
仕舞いには汗が塩辛くなくなってきたし・・・
AIRの制服コスして売り子してたが汗をかなり吸ってたので
制服を速攻でクリーニングに出して来た。(w


374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:23 ID:T6jWZcsj
8/25のチケットが届いたsage

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:24 ID:alouLuMz
ただいまー
コミケから帰ってきますた。(一般参加)
こっちは、寒いねぇ・・。
向こうは、暑過ぎ。あと、きたねーよ。街が。
空き缶、ペットボトル、紙くず、タバコの吸殻が路上に普通に散乱してますた。
自治体はなにやってんだかね。
あと、道を聞いても露骨に面倒くさそうな顔しやがって、不親切なヤツラだった。
都会って・・・こんなもん?
街の清潔さは住んでる奴らを投影してんのかもね。
すまそ、愚痴った。

376 :名無しさん:02/08/13 03:01 ID:Oq+jW+xI
>>375
本当にくさかった!!初めてのザギンはトイレの臭いがしますた・・・。
神奈川の友人になんであんなに酷いのかと聞いたら、こっちが綺麗すぎるようなことを言われたよ。
そもそもあんなに暑いんだから、ゴミはせめて午前中に以下略。
田舎で嫌だ嫌だと思っていたが、北海道マンセー!

しかし夏コミにもう行きたくないのだが、夏コミに行かないと冬の申込書が変えないので鬱すぎる。
冬では夏の分しか買えないし、もう嫌だYO・・・。


377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 03:06 ID:sxmPeyD7
夏祭りより帰還〜!マジ暑かったね今回。自分で「もうだめだ」って分かるぐらいやられてきたけど。
北海道は雨続きだったらしいけど向こうはずっと晴天だったし。宅配の列とか死にそうだった・・・。

東京、私は好きだけど。北海道だって汚いところあるし。(宗谷岬で悪臭に耐えられなくなった事例
アリ)自動改札にカートが引っかかったとき(藁)も助けてくれたし。私は嫌な思いしたことないです。
友人もたくさんいるし、本当に移住したい・・・。夏以外に・・・・・・・・・・。(イミネー)

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:16 ID:ZWjiELDy
つどーむ、締めきりやぶったせいか
一番奥まったはしっこの列に追いやられたYO!

自業自得とはいえ、島流しはナマラシバレルベヤ。(´Д`)

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:41 ID:L3gxGB84
しょうたいバレるぞい>378
ここ見た人が、大挙して押し寄せたりして(笑)

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 12:22 ID:XkMm95HA
>378
締切ギリギリで同じく奥のはしっこだYO!
お隣だったらよろしくおながいします(´Д`)

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 12:24 ID:mBbl1RWK
東京は町が臭いってのは同意だけど

このあいだ札幌のメイト逝ったときは 
コ ミ ケ 3 日 目 と 同 じ か ほ り が し ま し た
(とくにDVD売り場)

田舎だからといって空気が綺麗とはかぎりませんな・・・・・。

382 :369:02/08/13 16:48 ID:nf4Hs8gs
>>372
それなら多分そのメール打ってくれの方だと思ワレ。
身長は180cmくらい、やや童顔。甲高い声、黒の野球帽。
これで一致したらほぼ確定。

そうだとしたらまだ粘着してたのかよ!
2年前くらいにも「好きだった女が忘れられない」などとストーカーしてたんだが。
そいつの個人情報握ってるけど、
もう会いたくないのでわざわざ確認しには逝かないことにするわ。
そいつとは喧嘩別れ(というか一方的な相手の逆恨み)で関係が切れたんだが、
それほど粘着なら多分漏れにも何かしら報復を試みていそうなので、
漏れを見かけたら場所わきまえず暴れかねない。
恨みある男に対しても超粘着だったし。

なお、当方帰宅予定の月末までネットがしにくいスケジュールになるため、
レスを頂いても続報は時間がかかる場合があるので、あしからず。

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 20:54 ID:RKFr68+3
私も今東京から帰ってきたよ。
ホントに暑かったね・・・て言うか向こう、空気嫌な白さ感じない?私だけ?
暑さ対策に機能性下着&首筋にヒエピタというのをやってたら
マント付のコスしたけど生きてたよ。
コミケ参加終わった後着替えたら服全部しけててキモかった…。

チューブトップにミニスカでも余裕に熱い東京は異常に思えて仕方がなかったよ。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:03 ID:RKFr68+3
ところで東京で単色一枚10円というコピー機発見して驚いた。
札幌にもないのかな?

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:26 ID:n17YVCT4
>384
エイエムピーエムのコピー機かな?
以前別のイベントで東京行った時に使って重宝しますた。
混色だと時間がかかるんだけどね、でも10円。


386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:41 ID:DkB3WpL5
>384
ampmはみんな単色10円のようだけど、北海道にはないみたいだからねー。

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 12:06 ID:jrVTmjqy
関東圏の子の話によるとampm以外にもローソンも単色10円らしいよ。
私の東京の定宿は裏にいつもガラガラでコピー待ちしなくてすむampmがある。
ていうかそのために定宿になってしまった。(w

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 14:49 ID:74FFTFNk
夏コミ、サークル参加さんはコピー機やらなんやらも考えながら泊まるんだね。
当方コスプレ&お買い物な人間なんで泊まる場所なんてとくに考えてないよ。
なんかスゲーとかオモタヨ。
いや皮肉じゃなくて。

389 :387:02/08/14 19:28 ID:mQ+LHwVj
コピー機の場所は重要だよー(w
今回とてもコンビニコピーじゃ間に合わない量だったんでキンコーズ逝ったけど
私の定宿から近いところはガラガラ。1000枚を数十分でコピー完了。
池袋や渋谷あたりはコミケ前日コピー待ち2時間なんてザラらしい・・・。

とまあそれはともかく、以前スーコミあわせで有明ワシントンに何連泊かしたんだけど
すごい不便だったのね。朝は便利だけど、帰りは友達と飲みに出るから
近くてもたいして意味なかったし、臨海線は12時前に終電てのを知らなくて
新木場からタクシー乗るはめになったり、街出ようと思ったら30分以上かかっちゃう。
(そしてコピー機は順番待ち、と・笑)

最近よく泊まるのは地下鉄4本通ってるところです。有楽町線も通ってて、ビックサイトへ30分くらい。
渋谷あたりなら10分もかかんない。池袋でも15分くらい。んでもってそんなに高くない。
おのぼりはじめたころは山手線しかのったことなかったけど
地下鉄って便利ですのう・・・。

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 19:54 ID:InkWI8GS
札幌にキンコーズを呼び寄せたい。切実に。

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 22:55 ID:h0SgAmXU
白黒5円と単色10円のとこやっと札幌に見つけた、、、単色10円は
某北区新琴似にある印刷屋でつ。便利。
>382
黒の野球帽以外一致してまふ。「去年知り合ってちょっと気があって」、
「この人美人なんですよ」等々言ってました。イベント時は人捜し以外に
することないので主催が用意したお菓子ばっかり食べている模様。帰れよ、、。


392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:19 ID:wNOpLwPO
旭川イベントで、いつも凄いデブ男&デブ女の同人サークルを観る。
絵はまぁまぁ綺麗だが、描き手を見るととても買う気になれない。

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:26 ID:tNwIZwyi
>391
そこは気のいいおじちゃんがやってるちっさい印刷屋さんか?
物凄く昔に便せんとか刷ってもらったなあ。
当時そこはごく普通のカタギの印刷屋だったんだけども。(ニガワラ
後にヘタレ絵のチラシを出して、本格的にこっちに進出しはじめたらしく、
ちょっと切なかった…。今でもやってるのかなー。

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:42 ID:xjO8W2zp
西区の方にある●ィズっていうコンビニが確か単色10円だったかと。
椅子もあって便利でつ。。
でもインクがかすれる箇所があるという罠・・

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:54 ID:WT9i8C7U
北区に白黒コピー一枚8円って所あるよね。
ラミ加工とかもやってくれるらしい。
利用した事はないんだけど、大学近いから
大学生とかが利用してるのかな…?

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 11:47 ID:gngo9oKV
白黒8〜9円なら結構あるんだけど5円てのはスゴイなー。

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:24 ID:s2rfSP1V
ちょっと前になりますが、ヤ●オクで3万(送料別)で、
Xroくす中古(A3まで撮れるの)コピー機買いました。
これで、夜中コンビニに居座らなくてもよくなった。
嬉しい。
(エロイのだと恥ずかしかったので。流石に(^^;)

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:31 ID:I/Mzyhzb
          
 オラ!>>1!      /◎)))
 出て来い!!    / / :          _________
\       /   / /  :        /\
            / /   :      /   \\\\\\
           / /     :,    /      \\\\\ 
          / /      :,  /         \\\\\\
          / /       :, |            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / /         :, ヽ  ___     |
    ∧ ∧ / /   ズガーン!!  :,  y|_|_|     |
    _( ゚Д゚)/  /          、  ∩_ |_|_|     |
   | / つ¶_/    ヽヽ     /;;;;   ヽ y      |
   L ヽ /. |     ヽ ニ三 |:;;;;   |<       |
   _∪ |___|            \;;;;_ノ >       |
   [____]_      / _/__/__iヽ丶       |
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|         
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ|    ↓



399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:32 ID:a0NNiUHv
皇太子様が尊師に大変興味を示されたようです
      __,,,,_
    /´      ̄`ヽ,
   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
   i  /´       リ}
  |   〉.   -‐   '''ー {!
   |   |   ‐ー  くー |
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
   ヽ_」     ト‐=‐ァ' 
   ゝ i、   ` `二´' 丿     ■■■■■■■■
    r|、` '' ー--‐f      ■■■■■■■■■
  /⌒  - - ⌒\    ■■■■√ === │
/ /|  。   。|\ \  ■■■■√ 彡    ミ │
\ \|    亠  |//  ■■■√   ━    ━ \
  \⊇  /干\|/    ■■■  ∵   (●  ●)∴│
    |       |      ■■■    丿■■■(  │
   ( /⌒v⌒\     ■■■     ■ 3 ■  │
パンパン|       丶/⌒■■■■   ■■ ■■ ■
    / \     |  |  ■■■■■■■■■■■■
    /  ノ\_ _|  |_ ■■■■■■■■■■■■
   /  /パンパン |  |   ■■■■■■■■■■■
  /__/       | |    ■■■■■■■■■■
           ⊆ |          |_⊇



107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)