5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇国の興廃この一戦にあり

1 :名無しさん:02/06/07 01:44
各員いっそう奮励努力せよ

ロシアに勝ってくれ、頼むぞ

2 :名無しさん:02/06/07 02:16
横浜にZ旗でも持っていくかね(w

3 :名無しさん:02/06/07 02:19
日露戦争か・・・懐かしいな、二〇三高地。

4 :キノコ:02/06/07 02:21
元帥殿

赤紙が届きませんでした。

5 :名無しさん:02/06/07 02:23
いや、マジででもこの一戦に日本のサッカー興廃が掛かっている。
昔ヴェルディに居たピカドンを帰化させろ!

6 :名無しさん:02/06/07 02:25
T字作戦決行だ。東郷ターンでバルチック艦隊を殲滅せよ

7 :名無しさん:02/06/07 02:30
バルチック艦隊は長旅の疲れでヨレヨレだったことも大きかった
今度もロシア選手がへばってくれるといいんだけどね

8 :名無しさん:02/06/07 02:37
9日、真夏日きぼーん!
でも、20:30キックオフじゃ暑くはないか・・・

9 :名無しさん:02/06/07 02:49
暑さよりも湿気じゃないか?
日中暑いだけでもロシア人にはこたえるだろう

10 :名無しさん:02/06/07 02:53
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h13/jog203.html
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20020413100038
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h9/jog007.htm
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20020216145109
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h13/jog176.html

11 :名無しさん:02/06/07 03:11
奉天の白兵戦では、体力の劣る日本兵がロシア兵を撃退した。
その偉業を忘れるな、ってことだ。

12 :名無しさん:02/06/07 03:19
斥候報告
6/9の横浜における気象予報

天気 曇り 気温 最高26度 最低18度 降水確率40% であります

湿度は高いかと思われますが、気温は期待できないのであります


13 :名無しさん:02/06/07 03:39
ロシアはチュニジア戦でもかなりスタミナをロスしていたからなあ
日本が動き回れば、後半は必ずバテるよ
前半を無失点で乗り切れば勝機は生まれる
チュニジア戦も前半は0ー0、後半もチュニジア・ペースだったのに、GKのサーブミスでやらずもがなの失点を重ねてしまった
よほどのへまをしなければ、いけるはずだ

14 :名無しさん:02/06/07 03:46
ベルギー戦の時のように、背の低い日本代表が
空中戦ばかりしなければ勝ち目は十二分にある
・・・と思う


15 :名無しさん:02/06/07 03:48
>>10
いやはや、久し振りにあの頃を思い出したよ

勲章モノである!

16 :名無しさん:02/06/07 08:46
秋山参謀、加藤参謀
東郷艦長がお呼びです。

17 :名無しさん:02/06/07 09:08
>>4
ワラタ

18 :名無しさん:02/06/07 09:21
敵艦隊見ユトノ警報ニ接シ連合艦隊ハ直チニ出動之ヲ撃滅セントス
本日天気晴朗ナレドモ波高シ
皇国ノ興廃此ノ一戦ニ在リ各員一層奮励努力セヨ

19 :名無しさん:02/06/07 09:43
大本営へ打電完了!

20 :名無しさん:02/06/07 10:02
このスレタイ俺も考えてた.先越されました.

21 :名無しさん:02/06/07 10:05
ウヨ思想キモイ

22 :名無しさん:02/06/07 10:08
軍隊の無い今の日本の方がキモイ

23 :名無しさん:02/06/07 10:18
先ズハ 旅順口閉塞作戦 二百三高地ヲ攻略シル!

24 :名無しさん:02/06/07 11:45
>>4
ワロタ

25 :名無しさん:02/06/07 11:47
>>20

チッ!
折れもだ

26 :名無しさん:02/06/07 11:48
砲撃age

27 :名無しさん:02/06/07 11:49
とにかく、ロ助に負けるなー

28 :名無しさん:02/06/07 11:49
ロ助氏ね!

29 :乃木希典:02/06/07 11:51
命令書

横浜には、各自ストーブを持参せよ!

30 :高野五十六少尉:02/06/07 11:51
艦長!左舷50に敵艦発見しmした!

31 :児玉源太郎:02/06/07 11:56
先鋒は前へ
後衛は各個ニ展開。
撃ち方ハジメ!

32 :名無しさん:02/06/07 12:09
>>6
T字でしたっけ?

丁字だった気がする

33 :名無しさん:02/06/07 16:07
>>32
日本の資料だと丁字。
ただ、当然この海戦の資料は海外にもありそれだとT字となってる。
まぁ日本でもちょっと混ざってるけどな

34 :名無しさん:02/06/07 16:08
あがた森魚の歌思い出した

35 :名無しさん:02/06/08 01:10
報告いたします

敵艦隊は23隻、旗艦モストボイ、主力戦艦はカルピンとチトフから構成されている模様です
モストボイを集中攻撃して戦闘能力を奪えば、敵の指揮系統は大きく乱れるものと思われます

36 :名無しさん:02/06/08 01:20
日本艦隊

トルシエ中将
旗艦    中田
戦艦    小野、稲本
装甲巡洋艦 森岡、中田コ、サントス、
巡洋艦   戸田、松田、楢崎、森島
駆逐艦   鈴木、市川
漁船    柳沢



37 :名無しさん:02/06/08 01:24
お前ら、そろそろ気づけよ
1が・・・って!

38 :名無しさん:02/06/08 01:33
>>36
遊覧船追加しといてくれ

39 :名無しさん:02/06/08 01:35
ロシア艦隊の大砲はかなりパワフルですが、射程距離はさほどでもなく、接近してどんどん発砲してくるものと思われます
またロシア艦艇は日本側にくべるとやや低速で、しかも航続距離が短いという弱点がある模様です
したがって、我が艦隊の高速力と航続距離を生かしたダイナミックな戦法が有効ではないかと思われます

40 :名無しさん:02/06/08 01:43
終盤の局面で魚雷艇・中山を投入して敵にとどめを刺せるかも知れません

41 :名無しさん:02/06/08 01:46
>>36

>漁船    柳沢
ワラタ

42 :名無しさん:02/06/08 01:48
ダイナミーーーーック、ジャャパン!!!

43 :名無しさん:02/06/08 01:50
不審船が突然現れたりはしないのかな?

44 :名無しさん:02/06/08 02:05
ロシア艦隊

ロマンツェフ元帥
旗艦     モストボイ
戦艦     カルピン、チトフ
装甲巡洋艦  イズマイロフ、スメルチン
巡洋艦    ベスチャストニフ、ビーメノフ、オノプコ
駆逐艦    ソロマーチン、ニキーフォロフ、コフトゥン、ニグマトゥーリン

45 :名無しさん:02/06/08 02:10
白鳥は?

46 :名無しさん:02/06/08 05:18
>>36
その漁船って、旅順口に沈めたっていうあの船?
たしかに柳沢沈んでるな。

ゴンだと何になるんだろう?

47 : :02/06/08 05:24
>>46
肉弾三勇士の一人かなあ

48 :名無しさん:02/06/08 06:19
>>46
かちかち山にできてきた・・・

49 :名無しさん:02/06/08 06:27
中田はイージス艦だな、あのキョロキョロ周りを見て情報を集める
姿はまさにそれ。

50 :名無しさん:02/06/08 08:40
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1023416508/l50

51 :毛毛毛毛毛毛毛:02/06/08 08:57


イタコよ!
トルシエに東郷平八郎を憑依させてくれ!



52 :名無しさん:02/06/08 09:00
バルチック艦隊が対馬沖に。。。

53 :名無しさん:02/06/08 09:28
スタジアムではみんなで「防人の詩」を唄いながら応援しよう

54 : :02/06/08 10:10
これから横須賀の戦艦「三笠」を掘って新横浜に運びます。
ルートは以下です、電車に載りますかね?

JR横須賀 市営地下鉄
横須賀 ■ ■ ■ 横浜 ■ ■ ■ 新横浜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)