5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日冷静に考えたらコスの審判ごめん!な人の数→

1 :名無しさん:02/06/06 01:00
コスタリカ大使館に抗議のメールまで送ってしまいました。正直スマソ!

2 :自動2ゲットシステム:02/06/06 01:01
2


3 :名無しさん:02/06/06 01:02
まじ?ホントに送っちゃったん?若いのぅ

4 :名無しさん:02/06/06 01:03
下手は下手。

5 : :02/06/06 01:03
じゃぁ、あやまりのメールもおくっとけ。

6 :名無しさん:02/06/06 01:04
別に謝らなくていいよ

7 :名無しさん:02/06/06 01:05
あの審判を連れてきた奴が一番悪いよな。

8 :名無しさん:02/06/06 01:05
送るなよ・・・・・・あやまっとけよ馬鹿

9 :名無しさん:02/06/06 01:07
でも、柳沢へのはファールだろ

10 :名無しさん:02/06/06 01:08
なんで中田浩二のファールとってPKにしてくんなかったの?

11 :1:02/06/06 01:09
もうだめぽになちゃうかな?

12 :名無しさん:02/06/06 01:20
正直謝罪シル!

13 :名無しさん:02/06/06 01:21
タイーホ

14 :名無しさん:02/06/06 01:23
1はいやなことをすぐに忘れたがる典型的アルツな日本人
いやなことは生涯忘れない恨な韓国民と足して二で割れ

15 : :02/06/06 01:29
そもそもなんで大使館にメールだすんや。お前ばかか?

16 :名無しさん:02/06/06 01:50
何でも煽る2ちゃんねらーだがホントにやると見捨てら馬鹿扱いされる罠

17 :名無しさん:02/06/06 02:03
ほんだら、一位突破して決勝トーナメントで、コスタリカ
こすったる。

18 :名無しさん:02/06/06 02:11
コスタリカ政府観光局にも突撃かけたバカがいるようで・・・
http://www.costarica.co.jp/
わざわざ律儀に対応する観光局の人、えらいねえ・・・

19 :名無しさん:02/06/06 02:15
何かこうやって丁寧に謝罪メッセージ乗せられると、
正直これ以上は彼らに言う気が無くなるね。

20 :名無しさん:02/06/06 02:16
後半ロスタイムでベルギーのソンクの突進を、GK楢崎のボケが倒したのは、確実にPKだ。
日本代表は卑怯だぞ。
審判の買収なんかするな!
正々堂々としろ。
日本の恥だ!


21 :名無しさん:02/06/06 02:22
あのねぇ…。

ベルギー贔屓だったのは確かだが、それほどひどいもんじゃないよ。

稲本の幻のゴールは、あのプレーの前にオブストラクションとられてて笛もふかれてた。オブストラクションはアドバンテージも見ないで即プレー中断するもの。
柳沢へのタックルは、あれはタックルしたヤツの足はまずボールへ行っていた。ふつうファールを取られるタックルは相手の足にいくもの。まずボールに行って、その勢いで倒すプレーは明らかなファールと言う事はできない。

最後の楢崎のプレーは完全にボールじゃなくて相手選手の足に行っていたよ、あれをPKにされなかったんだからそれほどコスタリカ審判バッシングするほどのものではないと思うんだが???
みんなサッカーのルール分かってるかい?(ファールの基準とか)


22 :名無しさん:02/06/06 02:24
>>21

禿同
騒いでるやつら見てたらほんと欝になる・・・
おまいらほんとにサッカしってるかと問いたい 問い詰(以下自粛

23 :名無しさん:02/06/06 02:31
どっちにしても下手な審判ではあるけどなぁ。
どっちのチームにも不満の残るジャッジ

24 :名無しさん:02/06/06 02:36
まあ、戸田が2枚のイエローカードを受け取らなかっただけでも
日本サポーターは感謝しろって事だ。次も同じようにやったら
戸田など前半でアボーンでチュニジア戦は累積イエローでアボーン。

25 :名無しさん:02/06/06 02:39
>>23
まぁ、深く気にしなければ楽しめる試合だったぞ、と。

26 :名無しさん:02/06/06 02:46
審判もムカツクかも知れないけど、それ以前にあれだけベルギーが
後半バテてスキだらけになったのにそこを突くことをせず、逆に
そんなに疲れてもいないのにディフェンスにスキを作って守るのを
楢崎1人の状態にしてしまった選手がアフォ。
もうちょっと気合入れてプレーせえや!遊んでんじゃねーぞ!

27 :名無しさん:02/06/06 02:48
俺も>>23と同じで「下手な審判」って印象。
どっちかの贔屓してるとかじゃなくてね。
審判の不可解な判断に腹を立ててる人と、日本を贔屓してくれなくて
文句いってる人を同列に扱うのはどーなんかな?

>>22とかのコメント見てると某漫画の
「自称中級者ってのが一番・・・」(うろおぼえ)っての思い出す。
俺は初心者で馬鹿だけど。祭なんだし騒いでもいーじゃん。
みんながみんな冷静にみてるなんてつまんないよ。

28 :名無しさん:02/06/06 02:59


悪いのは、あの審判のオメメ。

29 :名無しさん:02/06/06 03:00
最初はベルギーびいきだと思った。
けど、よく見てみると、日本選手が相手にアタックしてるときの判定はそんなに変わらなかった。
恐らく中継の仕方が日本よりだったから、ベルギーからボールを奪うシーンがわかりにくく、ベルギーびいきに見えたのだろう。


30 :名無しさん:02/06/06 03:07
この主審て、今回のジャッジで最低点付けられた。
つまり下手糞なのは事実。

31 :名無しさん:02/06/06 03:16
松田意味不明


32 :名無しさん:02/06/06 03:18
>>27同意です。
サッカー知ってるのかとか書いてる人いるけど、サッカーの事全部知ってなきゃ
試合見ちゃいけないの?批判しちゃいけないの?
純粋に審判の判定が間違ってないって人の意見はいいと思うんだけど、
審判を批判する事に対して批判をしてる人みると、なんかイヤです。
素人にも下手クソと思われる審判なんだからやっぱおかしいんじゃないかな!?

個人的には結果はどうであれ、審判のせいで試合が冷めたと思います。

33 :名無しさん:02/06/06 03:18
>>22
ケッ。テメーもたいしてしらねーくせによく言うよ。

34 :名無しさん:02/06/06 08:09
つーか、あの審判はやばいだろ。
明らかにベルギー寄りの笛ふいてた。
よその国なら仕方ないが開催国の日本だぜ?
ホームタウンデシジョンが働いて当然だろう。


35 :名無しさん:02/06/06 08:43
>>34 浅いよ。。。
その逆だって。
「ホームタウンデシジョンだろうが、日韓共催だろうが
そんなの関係ないですよ」「むしろ、君らには厳しいジャッジ
しますよ」

36 :名無しさん:02/06/06 08:48
>>1
どうでもいいから謝っとけ

37 :名無しさん:02/06/06 08:49
埼玉県知事思い切った事言うなぁ(藁
http://newsflash.nifty.com/news/tu/05F748KIJ.htm
すごい激怒振りだな(w

38 :名無しさん:02/06/06 08:53
>>37
それくらいの気性でないと警視総監なんてやれませんですた。

39 :_:02/06/06 09:28
ん〜・・・真実を追究したいのなら、他の板も読んだ方が良いよ。

審判のジャッジについて、テレビの解説から始まって実際に審判を

経験したものの意見まで集めて、ちゃんと分析してる。
まぁ、たんに同じ意見の仲間を探してるだけなら、邪魔はしないよ。

しかし、あの審判を公平ねぇ・・・騙されやすくて好きだぞ、お前ら(w

40 :名無しさん:02/06/06 09:30
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/index_new.html

41 :名無しさん:02/06/06 10:14
↑なんだこりゃ?

42 :名無しさん:02/06/06 10:27
・・・どちらが真実?

43 :名無しさん:02/06/06 12:11
>>37
当たり前だ、チョンが副会長なんかやってんだから

44 : :02/06/06 12:20
まだわからんのかお前ら!
ホームでの試合にアウエーのユニホームなんぞ
着るから審判が勘違いしたんだろうが!
審判はちゃんとホームよりの判定してたんだぞ。
だからお前らあやまれっつーの。

45 :名無しさん:02/06/06 12:23
>>44御免なさい






な〜〜んてな! プッ(w

46 : :02/06/06 12:26
うっクセェ!
屁こいたん誰じゃ!!!!!!

47 :名無しさん:02/06/06 12:28
>>46御免なさい






な〜〜んてな! プッ(w
∞に続く・・・

48 :名無しさん:02/06/06 13:48
コス審判は、どっちに贔屓している。というより、はっきりいって下手糞。
一般的に審判は「フエを吹くライン」というものを持っている。
そのラインは審判個々に違うと思われるが、
「ファールか否か?」、「カードか否か?」というのは、
プレイヤーが試合中に見極めるもの。
しかしコス審判のラインは余りにも不明瞭なもので、
贔屓云々より、両国の選手共々迷っているように見えた。

柳沢の突破はタックルを受ける前に明らかにホールディングを喰らってるので、
あの時点でフエを吹かないのはおかしいと思う。
まぁ他にも両国あわせて「なぜさっきはファールで、これはファールじゃないの?」
っていうのが多すぎる試合でしたな。
マジレススマソ。

49 :名無しさん:02/06/06 14:18
>>48う〜ん、かなり集約された意見と思われ
ところで>>1はもうタイーホされたってこと?

50 :名無しさん:02/06/06 14:19
http://www.costarica.co.jp/index.html
6月4日 日本vsベルギー戦 コスタリカ人審判の判定について

6月4日に行われましたW杯 日本vsベルギー戦におけるコスタリカ人審判の
ジャッジに関して、抗議のE-mail、電話をたくさんいただきました。
皆様の抗議は、本国の審判協会に責任をもって報告いたします。

51 :名無しさん:02/06/06 14:22
かわいそうに(w

52 :48:02/06/06 14:40
周りで見てる輩は>>50 に記されているように行動にでるが、
実際に戦っている選手からはインタビュー等を含めて
コス審判のジャッジに対する意見は出ていない(言えない状況なだけかもしれんが)
これがW杯というもの。これがサッカーというもの。では?
日本人審判が同様のゲームコントロールをした場合、
>>50 のような紳士的な行動、対応を日本人はとれるだろうか?

サッカー歴19年 W杯は'86メキシコ大会から観てます。
ルールを全部知らなくても、理屈抜きに観てて熱くなれるのがサッカー。
その最高峰がW杯。

それにしても日本開催でも日本がアウェーのユニを着る事があるなんて知らんかった。

53 ::02/06/06 15:00
中田さん↓
http://nakata.net/jp/sn_contents.htm?hidesmail/index.htm
ちなみに、稲が入れた幻のチーム3点目、物議を醸し出しているようだけれ
ど、あれは、主審のジャッジが正しい。応援してくれているみんなは、大歓
声の中での興奮状態で、良く状況が飲み込めていなかったようだけれど(な
ぜあれが無効だったのか? という声が多かった)、でもあれは、一番最初
に相手選手2枚の間に割って入り、ボールを取りに行ったその時点でのファ
ールだったんだよね。
稲は足の裏を見せて取りに行ったプレイだったので、それがファールにつな
がったということ。


54 :名無しさん:02/06/06 15:05
というか、流れがかなり断ち切られたのですが。
あの人じゃなければ、流れが全然違っていたのでは?

55 :名無しさん :02/06/06 15:14
サッカー選手達はフェアープレー、スポーツマンシップの名の下に抗議ができないんだろ。
FIFAやJAWOCとか、バイロンとかサッカーワールドカップのいやな部分ばかり見えてくるから、試合ぐらいは気持ちよく観たかった。
審判しだいで良くも悪くもなりますね。

56 :名無しさん:02/06/06 15:15
>>54
たられば言ったらきりがない

57 :48:02/06/06 15:16
稲本のプレイに対してコス審判のジャッジが正しいというか、
審判の下したジャッジが「正」とされるのです。
>>54さんの言われるように別の審判だったら違うジャッジだったかも。
ルールがあって、ピッチにそれを裁く審判がいる以上、
審判の判定は絶対である。という事です。
それを一番理解しているのはピッチ上の選手でしょう。
ただ今回はコス審判のジャッジに対して試合を見ていた
多くの人々が疑問を持っている事は、私を含め事実だと思われます。


58 :名無しさん:02/06/06 15:30


 
  下手糞森島が決めていれば審判の事など
   大して気にならなかったんだけどね



59 :名無しさん:02/06/06 15:31
ほ〜む、あぅえいは、日本開催だから、日本がホームってわけじゃ
ないかと・・・

60 : :02/06/06 15:36
いや、俺はロシア戦の審判変更が気になる。
ロシアよりのレフリングをして、日本が負けてしまった場合を想像すると、
暴動が起きそうで恐い。予防線を貼っておく必要があるんじゃないのか。
今から脅すとか・・・。

61 :名無しさん:02/06/06 15:38
稲の3点目がファールかどうかは俺にはわからん。
たぶんどっちともとれる微妙なところなんだろうと解釈している。
ただ、あの審判がいた位置が気にくわん。
あの角度であの距離で本当に正確な判断がなされたのだろうか?
審判「今の微妙・・・どうしよっかな・・笛吹いとけ」
って感じだったんじゃないの、実際のところ。

62 :名無しさん:02/06/06 15:40
ロスタイムのPK見逃してくれたんだからよしとしてやれ

63 :名無しさん:02/06/06 15:44
ホームアドバンテージは
審判が意図的にそうするものじゃなくて
観客の熱気に押されてホームよりになっちゃう・・という話を聞きましたが。

64 :名無しさん:02/06/06 15:55
とりあえず上手にフエの音を出せるように練習しる!!

65 :名無しさん:02/06/06 16:03
>>62
見逃したというより、足が遅くて追っかけられなかった。

66 :名無しさん:02/06/06 16:08
nakata.netで中田が疑惑の判定について冷静にコメントしてるぞ

67 :名無しさん:02/06/06 16:10
>>1
夜書いたラブレターは朝読み直してから出せよ。

68 :名無しさん:02/06/06 16:17
>>67がチョトいいこと言った!

69 :名無しさん:02/06/06 16:19
あいつベルギーのハーフってマジ?

70 :名無しさん:02/06/06 16:32
>>69
韓国も入つトル

71 :名無しさん:02/06/06 16:35
稲本の幻ゴールはファウルでいいんでねぇの。
他に怪しいのが結構ある

72 :名無しさん:02/06/06 18:01
みえはるが「あれはファールじゃないでしょーね」って言てたよ
みえはる=堀池

73 :名無しさん:02/06/06 18:02
>>59
???どゆこと???どう考えてもHOMEじゃないの???

74 :名無しさん:02/06/06 19:39
「作用・反作用の法則」、「万有引力の法則」は「運動」とは「無関係」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

75 :名無しさん:02/06/06 20:18
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_06/s2002060515.html

「ホント、決めた瞬間にあの主審に聞きたかった。あのコスタリカ人に。
報道陣のみなさんから聞いてほしい」稲本潤一が唇をかみ締めた。

日本代表のU−20(20歳以下)は、99年4月5日、ワールドユース1次リーグ初戦でカメルーンと対決した。
この試合の主審が、今回のマトゥス氏。
観戦していた関係者によると、「ジャッジがうまいとは、お世辞にもいえなかった」という。

トルシエ監督も猛然と「主審がおかしい!」とかみついた。
主審は第一(ホーム用)のユニホームを着ていたベルギーが、
この会場の本拠地と思っていたに違いない」と強烈な皮肉。


76 :名無しさん:02/06/06 22:42
フランス―ウルグアイ戦見てたらやっぱり今回の大会の審判たちはおかしいと思いますた。

77 :名無しさん:02/06/06 22:45
アメリカ―韓国の審判誰だ?今からボディガード雇った方がいいぞ

78 :名無しさん:02/06/06 22:46
アメリカ=核兵器発射!
キムチ =軍隊出動!

・・・戦争勃発!?(w

79 :名無しさん:02/06/06 22:50
今日みたいな試合内容になれば暴動は必死だな

80 :名無しさん:02/06/06 22:50
靴底突きだして突っ込む時点でファール。
スパイクついてるから、危険なのじゃよ。
稲本はそれをやった。
周囲もそれを知っていたから、誰も突っかかる事が出来なかった。

81 :名無しさん:02/06/06 22:51
ん?>>76>>1か?

82 :名無しさん:02/06/06 22:52
Jリーグの審判のほうがよっぽどましだな

83 :名無しさん:02/06/06 22:53
>>80
そんなのウルグアイにもいくらでもあったよ。どうしてそれをとらないの?

84 : :02/06/06 22:54
>>83
同意。
フランスVSウルグアイの審判もおかしかったな。
海外のメディアの審判の評価が楽しみだ。

85 :名無しさん:02/06/06 22:54
>>80
つーかな、ベルギーの選手も取りに行くとき靴底突き出してたよ。

86 :名無しさん:02/06/06 22:55
【ベルギー戦の主審の判定はおかしい? 】
http://www.vote.co.jp/category/29036954/

投票結果を関係者に送ります

結果をFIFAに送ります。

コスタリカ人審判に抗議する日本人会議のホームページのアドレスは
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7796/index.html
皆さんのご参加お待ちしてます


87 :名無しさん:02/06/06 22:57
中田はサッカー勉強しろと言ってました

88 :名無しさん:02/06/06 22:58
中田は人間勉強シル!

89 :名無しさん:02/06/06 22:59
俺は今でもあの審判はゆるさねー

90 :名無しさん:02/06/06 23:01
素人でスマソ
主審はどうして1人じゃなきゃいけないの?
500人とは言わないからせめて5人くらいは・・・・・

91 :名無しさん:02/06/06 23:03
フィールド内主審1人じゃもう無理だろ

92 :名無しさん:02/06/06 23:05
現場から死角でもとりあえず笛を吹く・・・みたいな

93 :名無しさん:02/06/06 23:17
ミクーなの?ミクじゃないの?

94 :名無しさん:02/06/06 23:20
>>90 船頭多くして・・ でしたっけ

95 :名無しさん:02/06/06 23:24
誰か漏れの笛を吹いてくれ

96 :名無しさん:02/06/06 23:56
日が変わったら終了〜

97 :名無しさん:02/06/07 00:11
>>21
おおむね同意なんだが、柳沢のは普段サッカー見てても
普通の審判なら笛を吹くでしょ
あと、サッカーをよく見てるなら、ああゆうジャッジを
みたサポがどうゆう反応するかは分かるでしょ
ルールを知ってる知ってないとかそう言う話は余り関係ないよ
むしろサポの反応として普通だと思うけど。

98 :名無しさん:02/06/07 00:17
キタチョソテロキボンヌ
もちキムティ王国で!

99 :名無しさん:02/06/07 00:18
http://www.costarica.co.jp/index.html

観光局に抗議してどーすんだよ。

100 :名無しさん:02/06/07 00:20
100だ〜〜

101 :名無しさん:02/06/07 00:21
>95
尺八ですか?

102 :名無しさん:02/06/07 00:47
予選敗退国ケテーイ
A フランス ウルグアイ
B スロベニア 南アフリカ
C 中国 コスタリカ
D ポーランド 韓国
E サウジアラビア カメルーン
F ナイジェリア スェーデン
G エクアドル クロアチア
H チェニジア 日本
どーよ?

103 :ノック:02/06/07 01:14
ベルギー人とのハーフというウワサ・・・

104 :名無しさん:02/06/07 01:17
ホスト国としての名誉にかけて抗議をしなかった日本選手
カコイイ!!
日本選手の我慢を無駄にするなよ。
韓国人との違いを見せてやれ。

105 :名無しさん:02/06/07 01:27
>>102
アジア枠減数必至だな
1+オーストラリアとプレーオフか?

106 :名無しさん:02/06/07 01:36
 主審にトランシーバーでも持たせなさい。
で、もう一人は、モニターで判定。

107 :名無しさん:02/06/07 01:41
>>104
だから馬鹿にされんだよ

108 :名無しさん:02/06/07 01:54
馬鹿にされても毅然とした態度とホストとしてのサービス精神を
忘れないところに日本の美徳がある。
守るべき名誉とはそこ。
相手国を不眠にしてまで勝っても名誉は守れない。

109 :名無しさん:02/06/07 07:47
祖父 コス人
祖母 チョソ人
父  コスチョソハーフ
母  ベルギー人
これで完璧ジャン!(w

110 :名無しさん:02/06/07 07:56
>>73
遅いかな・・。
W杯の場合、開催国がどこであれ、
FIFAが、リーグ分けの抽選会の時に勝手に
こっちのチームはほーむねってきめるらしい。

111 :名無しさん:02/06/07 08:20
>>110
ユニホームの話ね

112 :73:02/06/07 08:36
>>110
そうなんだ!激しく憤りを感じたよ!糞FIFAめ!

113 :名無しさん:02/06/07 10:07
>>108
美徳、2チャンネラーにもっともふさわしくない言葉(w

114 :名無しさん:02/06/07 10:24
冷静に見ると・・・なんて事言ってるから日本はなめられるんだよ。
HPのあんな形式的な謝罪文で抗議する気失せてどーすんだよ。
雰囲気で審判を味方に付けるくらい気合いれろよ。

サッカー(ファールに関して)知ってるのか?とか言ってる奴、
お前らはもっと競技場へ足を運べ。
TVで観戦してるだけじゃ、わかんねーよ。

にしても、あの応援は・・・。もっと本来のサポータ呼んでくれよ。

115 :名無しさん:02/06/07 11:00
今日のイングランド対アルゼンチンで主審を勤めるコリナー氏(伊)は
世界最優秀審判に4年連続で選出された審判です。
コスやチョン、昨日のタコスの審判との実力の比較も楽しみです。

116 :名無しさん:02/06/07 11:43
イタリアということはイングランドよりになるのか?
といってみるテスト

117 :名無しさん:02/06/07 11:46
>>108
日本の美徳とはまさに日本人的考え方であり
国際社会には全く通用しない。
外国では「小心者」扱いされるだけだ。


118 :名無しさん:02/06/07 15:52
あやまんなよ!馬鹿!

119 :名無しさん:02/06/08 01:01
さすが世界一の審判だったな
アル―エゲレス

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)