5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイルランドよ感動した!!

1 :名無しさん:02/06/05 22:17
小泉より

2 :名無しさん:02/06/05 22:18
いえーーーーーーーーーーーす
イエスイエスイエーーーーース

3 :名無しさん:02/06/05 22:18
sine

4 :名無しさん:02/06/05 22:18
ヤターーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさん:02/06/05 22:18
はははは
素晴らしい
ナイスアイル!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん:02/06/05 22:19
本当に感動した!!!!

7 :名無しさん:02/06/05 22:19
おもしろかった

8 :名無しさん:02/06/05 22:19
オケっ
俺のハートを射止めたなアイルランド

9 :名無しさん:02/06/05 22:19
マジかよ。

10 :名無しさん:02/06/05 22:19
すっげ〜

11 :名無しさん:02/06/05 22:20
にょきぃ!

12 :名無しさん:02/06/05 22:20
最高!!!!!!アイルランド
いい試合だ。諦めないチームみさせてもらった

13 :名無しさん:02/06/05 22:20
>>1
スレ立てるの何回目?

14 :名無しさん:02/06/05 22:20
よく逆転できるもんだ!
素晴らしい・・・・・

15 :名無しさん:02/06/05 22:20
早っ

16 :名無しさん:02/06/05 22:20
アイリッシュをナメタラあかんで。

17 :名無しさん:02/06/05 22:20
カーンに耐えてよく頑張った

18 :名無しさん:02/06/05 22:20
アランドイル最高

19 :名無しさん:02/06/05 22:20
すごい執念

20 :キーンカーン:02/06/05 22:20
すごいすごいすごいすごいすごい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 : :02/06/05 22:20
ファンになってよかですか?

22 :名無しさん:02/06/05 22:20
アイルランドスピリッツ。確かにこの目に刻ませて貰った。

23 :名無しさん:02/06/05 22:20
やたーーー

24 :名無しさん:02/06/05 22:21
ソープランド最高
また逝っちゃうよ!

25 :名無しさん:02/06/05 22:21
あきらめないことが大切

ということを教えてもらいますた。。。。


26 :名無しさん:02/06/05 22:21
バスケで、たまにある時間間際のやけくそゴールみたいだ。

27 :名無しさん:02/06/05 22:21
ナイスゲーム

28 :名無しさん:02/06/05 22:21
アイルランド、いい試合するなー

29 :名無しさん:02/06/05 22:22
さいこーーーーーー

30 :名無しさん:02/06/05 22:22
ゴールした後の側転はカッコワルかったが
かっこいいいぞ━━━━━━アイルランド━━━━━━!!

31 :名無しさん:02/06/05 22:22
カーンからやっとうばった

32 :名無しさん:02/06/05 22:22
凄かったね。おどロイター通信。


33 :ロイキーん:02/06/05 22:22
日本に魂おいて行きました。






来てないか。。。


34 :名無しさん:02/06/05 22:22
マジで鳥肌立ったよ…。
ちょと涙出そうになった。
やっぱりワールドカップっていいね。ドラマがある。

35 :名無しさん:02/06/05 22:23
感動したよん

36 :名無しさん:02/06/05 22:23
小泉 キタ━━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━━!!!

37 :名無しさん:02/06/05 22:23
すごいよな。
最後の最後に思わず興奮してイスから立ち上がってしまったよ。

38 :名無しさん:02/06/05 22:23
思わず目に涙たまった!

39 :名無しさん:02/06/05 22:23
日本みたいだねアイルランド

40 :U2ファン:02/06/05 22:23
アイリッシュ スピリッツに感動した。
アイルアンドにはロビーがいる。
セネガルxフランスよりも劇的で良かった。

41 :名無しさん:02/06/05 22:24


     「 あ き ら め た ら だ め ぽ 」


 

42 :名無しさん:02/06/05 22:24
なんかやってくれると思ったが
まさかロスタイムで!!

43 :名無しさん:02/06/05 22:25
飲んでん!!( ´∀`)


44 :名無しさん:02/06/05 22:25
ポルトガル敗戦でヘコんでたが・・
よく眠れそうだ!アリガトウアイルランド!

45 :  :02/06/05 22:26
これから、アイルランドを応援する!アイルランド−サウジを見に行く!

46 :名無しさん:02/06/05 22:26
ナイシュっ

47 : :02/06/05 22:26
ちょっと眠かったけど思いっきり目が覚めてしまいましたよ

48 :U2ファン:02/06/05 22:26
ロスタイムの奇蹟!!

49 :名無しさん:02/06/05 22:27
こ れ が
 
 ワールドカップなのですね!!!

50 :名無しさん:02/06/05 22:27
>>40
アイルアンド(w

51 :名無しさん:02/06/05 22:27
がんばって応援した甲斐があった!!


52 : :02/06/05 22:28
お〜おお〜おおお〜アイッルランッ!
お〜おお〜おお〜〜アイッルランッ!

53 :名無しさん:02/06/05 22:28
こいつらは捕鯨するんだっけ?

54 :名無しさん:02/06/05 22:28
アイルサポのYOU’LL NEVER WALK ALONE
目茶カッコイイ!!

55 :名無しさん:02/06/05 22:28
オランダファンもこれで納得するだろ。

56 :Wao:02/06/05 22:29
8年前の日本を思い出したよ。
ロスタイムの奇跡。

57 :名無しさん:02/06/05 22:29
なんかこういうチームが
闘志溢れるサッカーみせてくれると
盛りあがるね

58 :名無しさん:02/06/05 22:30
アイルランドかこいい〜!すげ〜!

59 :  :02/06/05 22:30
アイルランド−サウジはどこでやるんだ!チケットは???

60 :名無しさん:02/06/05 22:30
なんか射精した後のような爽快感

61 :U2ファン:02/06/05 22:31
>>59
横浜じゃなかった?

62 :名無しさん:02/06/05 22:31
漏れもアイルランドみにいきたいぞーーーーーー
チケットあまってんのか

63 :名無しさん:02/06/05 22:31
すっげぇ面白い試合だったよ。

こういう試合からサッカーファンって生まれるのな。

64 :ロイ・きーん:02/06/05 22:31
TVでコソーリ観てたけど泣いたよ(w

ロビーのアクションは何? アジアってことでクンフー系か?(笑)

65 :名無しさん:02/06/05 22:32
アイリッシュマンセー

66 :名無しさん:02/06/05 22:32
■ ■
◎ ◎
 U  <オレが監督だよ
 ∀

67 :名無しさん:02/06/05 22:33
また旋風巻き起こした。

68 :名無しさん:02/06/05 22:33
>>64
あのアクション禿藁

69 :  :02/06/05 22:34
6/11、横浜だ!ダフ屋ではチケットが余っているはず!

70 :名無しさん:02/06/05 22:35
見にいきてぇ
アイルのサッカーっておもろいな
けっこーいいとこいくんじゃない

71 :ロビーキーン:02/06/05 22:36
あの側転失敗して首の骨でも折って氏んだら神だったのに

72 :ロビーきーん:02/06/05 22:36
あたたたたたたたたたーーーーーーーーーっ!!!!←あんときの叫び

73 :名無しさん:02/06/05 22:36
日本戦より盛り上がったよーな・・・

74 :名無しさん:02/06/05 22:37
感動した!!













                    監督表情の移り変わりの面白さに。

75 :名無しさん:02/06/05 22:37
こ れ ぞ ワ ー ル ド カ ッ プ !

76 :  :02/06/05 22:37
でも、アイリッシュってあんまい良いイメージがないれす。
ジョークでどんな扱いでしたっけ???

77 :名無しさん:02/06/05 22:37
なんかしあいっぷりが日本的だよね


78 :名無しさん:02/06/05 22:38
側転カッコいいじゃん

79 :名無しさん:02/06/05 22:38
>>78
少なくとも吼えてるだけの金髪よりはね

80 :名無しさん:02/06/05 22:39
>>77
ボール運びが日本ににてたね
かなりよかた

81 :名無しさん。:02/06/05 22:39
アイリッシュとは「アイルランド式」の意味だったことをここで初めて知った俺

82 :名無しさん:02/06/05 22:40
サポが暴れる気持ちも分かるは、こんな試合やられたんじゃ。

83 :名無しさん:02/06/05 22:40
クローゼのバク転よりまし

84 :名無しさん:02/06/05 22:41
ロシア分析よりゴール見せろ!!

85 :名無しさん:02/06/05 22:41
アイルランド魂バンザイ!
ホントにいい試合だった。感動したよ。

86 :名無しさん:02/06/05 22:41
なんか昼の
ロシアVSチュニジア戦が馬鹿にスローに見える

87 :名無しさん:02/06/05 22:42
ゲルマン魂顔負けだな

88 :名無しさん:02/06/05 22:42
がんばって予選通過してくれアイル!!

89 :名無しさん:02/06/05 22:43
マッカーシーかっちょええな
サッカー選手辞めてすぐに監督になったんだなこの人

90 : :02/06/05 22:44
白熱しますた。。。愛ル

91 : :02/06/05 22:46
ホランド、ロビーキーン最高だな

92 :U2ファン:02/06/05 22:46
マイケル・コリンズもあの世で感動してるぞ!!

93 : :02/06/05 22:48
アイルランドってこんなに強かったんか・・
いままで気づかんかった。ごめん

94 : :02/06/05 22:49
あらポルトガル負けてる
ピンチやん

95 :名無しさん:02/06/05 22:51
しかしなんであんなにサポーター日本に集ってんだ
どこから沸いたんだろうか・・

96 :名無しさん:02/06/05 22:53
>>94
ピンチは韓国な。本気のポルトガルとガチンコだからね

97 :キーンさん:02/06/05 22:53
凄いねランド!
x最後の最後できめちゃうなんて


98 :名無しさん:02/06/05 22:54
しかしまた空席かよ

99 :倍ロム:02/06/05 22:56
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 :名無しさん:02/06/05 22:57
ドイツもこれに勝てば決勝進出との確信で
ほーんのり少しだけ緊張にスキができ
アイルランドは焦らずゴールへの意識を最後の瞬間まで維持しつづけた


すげー試合だった

101 :倍ロム:02/06/05 22:57
100ゲト

102 :名無しさん:02/06/05 22:58
100


103 :名無しさん:02/06/05 22:59
必死のヨタが2ch集った甲斐あったな



104 :名無しさん:02/06/05 23:00
審判も良い!!

105 :名無しさん:02/06/05 23:00
暑さに耐えて良くやった!!

106 :.:02/06/05 23:03
なんか今見るとスタジアムの観客の
ほとんどアイル側応援してるな

107 :名無しさん:02/06/05 23:05
日本よアイルランドを見習ってくれ


108 :名無しさん:02/06/05 23:06
ドイツのつまらなさを吹き飛ばしてくれた
アイルランドがんがれ

109 :名無しさん:02/06/05 23:07
なつなつなつなつここーなっつ
あいあいあいあいあいらんどー♪

110 :ワールドカップ難民さん:02/06/05 23:09
アイルランド、中盤の高い位置でボール奪えるから強いね。
日本もこれだけできる中盤がいれば理想の形になりそう。


111 :名無しさん:02/06/05 23:10
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=
       ≡((  ´Д`)///≡=
    ≡//       //≡=
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=



112 :名無しさん:02/06/05 23:12
やばいです、ほんと感動してしまいました。

113 :名無しさん:02/06/05 23:13
http://abroad.travel.yahoo.co.jp/tif/country/IE/
アイルランドへいこう

114 :名無しさん:02/06/05 23:17
きめた後のパフォーマンス
派手すぎ!けど興奮したな

115 :小泉八雲:02/06/05 23:21
私も天国から感動しています。

116 :名無しさん:02/06/05 23:21
http://homepage1.nifty.com/~s_aoi/photo/2002/kahn.jpg

117 :小泉八雲:02/06/05 23:23
>>95
アイルランド移民はアメリカとかいろんなところにいるからだよ。

118 :名無しさん:02/06/05 23:25
う〜〜〜感激したアイルランド!エンヤ聴こうっと。興奮覚まし

119 :名無しさん:02/06/05 23:25
TBS始まるよ。

120 :名無しさん:02/06/05 23:26
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

121 :名無しさん:02/06/05 23:26
おおおお

キターーーーーーーーーーーーーーーーっ

122 :名無しさん:02/06/05 23:26
かこイイーーーーーーーーーーーーーーっ

123 :名無しさん:02/06/05 23:28
前転より側転の時代です!!

124 :名無しさん:02/06/05 23:28
はや

125 :名無しさん:02/06/05 23:29
日テレ来るか??

126 :名無しさん:02/06/05 23:30
監督の表情 イイ!!

127 :名無しさん:02/06/05 23:30
>>125
まずは虚塵情報からどうぞ

128 :名無しさん:02/06/05 23:31
MAXキタ------------------------------------!!

129 :名無しさんナイス:02/06/05 23:31
竹田かよ

130 :名無しさん:02/06/05 23:32
>>127
まずはロシアxチュニジアでした。

131 :名無しさん:02/06/05 23:32
リベロの武田だったりして。

132 :名無しさん:02/06/05 23:33
>>131
なつかすぃ〜


って同世代だね

133 :名無しさんナイス:02/06/05 23:34
おっ始まったか

134 :名無しさん:02/06/05 23:34
日テレ来るぞ------------------------!!

135 :名無しさん:02/06/05 23:36
>>132
集英社ALLMANで連載中だよ。
Jリーグで活躍せずにアフリカで動物とサッカーしてたよ>武田

136 :名無しさん:02/06/05 23:36
日テレ来た--------------------------------------!!

137 :名無しさんナイス:02/06/05 23:37
ポルトガルまけたポ

138 :名無しさん:02/06/05 23:38
大回転の側転━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

139 :名無しさん:02/06/05 23:40
側転の時代!!!

140 :名無しさん:02/06/05 23:40
ポストギリギリ!!

141 : :02/06/05 23:41
感動した

142 :名無しさん:02/06/05 23:44
フジはまだだな。

143 : :02/06/05 23:47
正直、感動した。

144 :名無しさんナイス:02/06/05 23:48
ついにやりますたたい!!

145 :名無しさん:02/06/05 23:49
もうすぐだ>フジ

146 :名無しさん:02/06/05 23:49
NHK

147 :名無しさん:02/06/05 23:49
いつのまのにかやってんじゃん

148 :名無しさん:02/06/05 23:51
とにかく後半みものだね
闘志溢れるプレー・・


149 :名無しさん :02/06/05 23:53
これぞサッカーだ!!

150 :名無しさん:02/06/05 23:54
これぞIRA!!

151 :名無しさん:02/06/05 23:54
前転より側転だなやっぱ

152 :名無しさん:02/06/05 23:57
ああっNHKやってるよー♪

153 :名無しさん:02/06/05 23:58
じっくり見てる
ここからだっ!!


154 :名無しさん:02/06/06 00:00
動きがいいな
アイルはスタミナかなりある

155 :名無しさん:02/06/06 00:03
NHKは録画して後からじっくり

156 :名無しさん:02/06/06 00:04
監督の喜びすげーよ
どこまで走り抜けたんだって感じで飛び回ってた

157 :名無しさん:02/06/06 00:05
おしゃれ♪

158 :名無しさん:02/06/06 00:05
いつみてもすげーな

159 :名無しさん:02/06/06 00:05
>>156
目が少しづつ飛び出してくるんだよな(w

160 :名無しさん:02/06/06 00:05
執念。。。

161 :名無しさん:02/06/06 00:06
この試合はW杯史上に残るほどになる?俺詳しくないからわからんけど

162 :名無しさん:02/06/06 00:06
>>159
監督ワラタ

163 :名無しさん:02/06/06 00:07
(・A・)イクナイ!

( ゚д゚)ポカーン

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

164 :名無しさん:02/06/06 00:07
真っ赤ー視ー
興奮してんな

165 :名無しさん:02/06/06 00:07
おい、アイルランドのサッカー掲示板にお祝いメッセージ書こうYO!
Congratulations!! だけでもいいじゃないか!

http://www.soccercentral.ie/commentlist.asp
http://foot.ie/


166 :名無しさん:02/06/06 00:08
>>161
うーん。同点だからねー
逆転してたらすごいけどね

167 :名無しさん:02/06/06 00:09
CM明けではじまるよ>フジ

168 :名無しさん:02/06/06 00:10
>>165
英語だらけでわからん・・

169 :名無しさん:02/06/06 00:10
>>166
そうか、冷静に見ると同点なんだよな

170 :名無しさん:02/06/06 00:11
風間はなんて言うんだろう

171 :名無しさん:02/06/06 00:11
おおお富士
アイルの強さはBか

172 :名無しさん:02/06/06 00:13
マッカーシー
泣いてんのか・・

173 :名無しさん:02/06/06 00:14
アイルランドの気迫だと>風間

174 :名無しさん:02/06/06 00:17
確かに気迫でもあるが

175 :名無しさん:02/06/06 00:17
>>165
そこのチャットに入ってみます。

176 :名無しさん:02/06/06 00:18
いい試合みせてもらた

177 :名無しさん:02/06/06 00:20
おお、今の映像はちょっときたぞすぽると >世界が震えたロスタイムの奇跡

178 :名無しさん:02/06/06 00:20
サッカーって素晴らしい!むくむく勇気出てきた!涙

179 :名無しさん:02/06/06 00:23
なにかやってくれるんじゃないかと思ってたが
まさか最後の最後でヤッてくれたからすごいね
あれで眠気覚めたよ


180 :名無しさん:02/06/06 00:24
>>179
アイルの監督ハケーン

181 :名無しさん:02/06/06 00:26
おととい秋葉行ったら、アイルランドのサポーター結構いたんだよな。
日本国内のアイルランド人サポーターを祝福してやりたいぜ。

182 :名無しさん:02/06/06 00:30
一瞬チャット入ったらkumaって人と一緒になった。
明らかに日本人。というか2たんねらー

183 :名無しさん:02/06/06 00:30
マッカーシおもろいな
カメルーン戦といいいいリアクションだ

184 :名無しさん:02/06/06 00:30
あは〜ん

185 :名無しさん:02/06/06 00:32
アイルランドって「日本に来る」って形のサポが一番多いんじゃないの?
新潟もほとんどアイルサポだったんだろ?
ブラジルとかチョソとかは在日人が多いだろうけどさ

186 :名無しさん:02/06/06 00:33
http://www.soccercentral.ie/CommentAdd.asp

187 :名無しさん:02/06/06 00:36
売上金盗むなよなぁ

188 :名無しさん:02/06/06 00:36
アイリッシュって結構人懐っこいよな

189 :名無しさん:02/06/06 00:37
だれだ盗んだのはでてきなさい

190 :名無しさん:02/06/06 00:37
アイルランドサポ、鹿嶋の出店で計200万円の現金を盗む(フジテレビより)

191 :名無しさん:02/06/06 00:38
アイルランドのサポータが、茨城で出店の売上をうばって逃走だってさ。
アイルランド逝ってよし!


192 :名無しさん:02/06/06 00:38
アイルランドのユニフォームきた外人っていってたけど

193 :名無しさん:02/06/06 00:38
アイルランド氏ね!!!!!

194 :名無しさん:02/06/06 00:39
ホントにサポーターなのか?

195 :名無しさん:02/06/06 00:39
選手か?!

196 :名無しさん:02/06/06 00:40
件数と金額とか考えると、元から出店荒らしが目的のヤシのような・・・。

197 :名無しさん:02/06/06 00:40
んなこたーない

198 :名無しさん:02/06/06 00:40
アイルランドマンセー
から、一挙に
アイルランド氏ね
に変化

199 :名無しさん:02/06/06 00:40
アイルランド人は試合前にその金賽銭箱に全部投げ込みますた(w

200 :名無しさん:02/06/06 00:41
引き分けたのはその神のおかげです

201 :名無しさん:02/06/06 00:41
アイルランドは試合に熱中さ

202 :名無しさん:02/06/06 00:41
IRAの資金に

203 :名無しさん:02/06/06 00:41
w

204 :名無しさん:02/06/06 00:43
盗人アイルランド氏ね

205 :名無しさん:02/06/06 00:43
キーンがカーンに勝ったのね


206 :名無しさん:02/06/06 00:43
点を入れたアイルの選手はロビー・金(キーン)だったろ

207 :名無しさん:02/06/06 00:44
>206
ということはひょっとしてそいつも朝鮮系、と言ってみる

208 :名無しさん:02/06/06 00:44
>>205
そしてドイツのハゲ巨人が最後に一言「いヤン(カー)」

209 :名無しさん:02/06/06 00:45
>>207
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル そういうことか・・・


210 :名無しさん:02/06/06 00:45
犯人はチョンだったのか

211 :名無しさん:02/06/06 00:46
はちみつキーンカーンのど雨

212 :名無しさん:02/06/06 00:46
まぁ、テキヤの兄ちゃんもそんな危険なとこで商売するなよと。

213 :名無しさんナイス:02/06/06 00:46
コソ泥はドイツだ!!!!!!!!!

214 :名無しさん:02/06/06 00:47
ヤンカーが増毛のためにやったんだよ

215 :名無しさん:02/06/06 00:47
 もしくはサウジがいやがらせに裏工作

216 :名無しさん:02/06/06 00:48
>>185
アメリカはアイルランド移民の多い国なので、例えば仕事などで
日本にいるアメリカ人でも、爺さんやひい爺さんがアイルランド
からの移民だったりするわけで、スタジアムにいたアイルランドサポには
そういうアイルランド系の在日米国人も多かったのでは?と推測
してみる。

217 :名無しさん:02/06/06 00:48
ドイツ人だな

218 :名無しさん:02/06/06 00:52
こんだけみんなが感動したんだから、ロイキーンを許してあげよう>まっかーしー


219 :名無しさん:02/06/06 00:58
マッカーシーが仕立てあげた罠だ

220 :名無しさん:02/06/06 01:02
ワールドカップはテレ東で」って言ってるけど2試合しか放送しないじゃんw

221 :名無しさん:02/06/06 01:06
体力的に劣りながら、それを感じさせない当たり、
衰えない運動量、スピーディな試合運び、鋭いパス、
あきらめない気持ち。日本はこうしたチームを参考にすべきでしょう。

222 :名無しさん:02/06/06 01:08
日本に似てるよな
背もけっして高くないし
守って守って後半の粘りにかける点も

223 :名無しさん:02/06/06 01:09
それはいえる

224 :名無しさん:02/06/06 01:16
アイルランドは魅せるサッカーをした
1.2戦とも戦うという姿勢が素晴らしいチームだ

225 :名無しさん:02/06/06 01:18
根性という言葉が似合ういいチームだ

226 :名無しさん:02/06/06 01:20
あと突出してずば抜けたプレーヤーが少ない点も似てる

227 :名無しさん:02/06/06 01:22
練習試合
アイルランド2VS1サンフレッチェ

228 :名無しさん:02/06/06 01:25
このまま決勝T進出か


229 :名無しさん:02/06/06 01:27
直前の練習試合で格下に一点取られるところも似てる

230 :名無しさん:02/06/06 01:51
ロイがいないのが痛い

231 :名無しさん:02/06/06 01:59
実は居ないほうがチームの結束が強かったりして・・・。>ロイ

232 :名無しさん:02/06/06 02:00
感動ですか・・・にわかサッカーヲタは、ほんとおめでたいよな、
サッカーの試合を見るのは初めてですか???


233 :名無しさん:02/06/06 02:00
>>232
はい

234 :名無しさん:02/06/06 02:02
>>232
たいへん感動すますた。

235 :名無しさん:02/06/06 02:03
やっぱロイの分もやってやろうって
気持ちが入ってるってのも多少はあるね

236 : :02/06/06 02:07
いい試合は称えたい

237 :名無しさん:02/06/06 02:22
ロビー前転のあとのポーズがいつもとチガタ
いつものポーズ取ったら2chで間違いなく神になってたのに・・・(鬱

238 :名無しさん:02/06/06 02:24
>>237
いつもはどんななの?

239 :名無しさん:02/06/06 02:28
前転後片膝をつき
片手を肩にあてて
もう片方の手を斜め前方にビシッと伸ばす
ネタでやってるとしか思えん
世界のかっこよさの基準を漏れはしらんが
誰が見てもかっこわるいと思う
寧ろアワレ(藁

240 :名無しさん:02/06/06 02:30
>>239
いま自分でやってみたけどマヌケだな。こりゃ。

241 :名無しさん:02/06/06 02:53
>>239
ワラタ(w
やったら確かに神だね。

242 : :02/06/06 10:12
アイルランド最高

243 : :02/06/06 10:17
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/06/06/07.html

244 :名無しさん:02/06/06 10:17
http://www.nikkei.co.jp/news/undo/20020605DIII138505.html


245 :ワールドカップ難民さん:02/06/06 10:20
日本のサポーターのマナーの悪さにfifaと審判団が
嫌がらせしてんだろな
選手入場でブーイング 国家斉唱で・・・ 
ホントにアホだなブーイングしてたサポーター


246 :  :02/06/06 10:21
アイルランド国家歌う時の奴らとてつもなくかっこいいな。
もうビデオで国歌斉唱のシーンだけ10回以上は見てる(w
ベンチで肩組んでるのも最高にいいな。胸を打つよ、なんだか。


247 :名無しさん:02/06/06 10:22
ちっ逝け!!!!!!!!!!!

248 :名無しさん:02/06/06 10:24
アイルランド小さい国なのに
芸術方面(・∀・)イイ!!から応援。がんがれ


249 :名無しさん:02/06/06 10:30
アイルランドチーム、キャンプ地での大歓迎に
みんな涙目だったよ。こいつらに勝ってほすい。


250 :名無しさん:02/06/06 10:31
http://www.sponichi.co.jp/soccer/2002worldcup/result/0605/02.htm
よくやったよ

251 :名無しさん:02/06/06 10:33
>>245
>選手入場でブーイング 国家斉唱で・・・ 
>ホントにアホだなブーイングしてたサポーター

外国の試合見たことないのか?あんなブーング、普通だよ。
物投げないだけマシな全然マシ。
fifaも半角だし、、、ワイドショー好きのにわかサッカーファンだな。
主婦は洗濯物でも干してろです。


252 :名無しさん:02/06/06 10:38
強いチーム応援するより
こういう格下と思われるチームが
やってくれるとやっぱ面白い

253 :ワールドカップ難民さん:02/06/06 10:44
>>251
アフォイギリス住んでんだよこのタコ
大口叩いた割りにゃなにも言いかえせん罠
引用ばっかしてねーで日本語しゃべろカス


254 :名無しさん:02/06/06 10:47
>>253  アフォイギリス?

横レスすまんな。でもアフォとイギリスの間に何か入れたほうが良くないかい?

255 :名無しさん:02/06/06 10:49
http://www.ncm-center.co.jp/tizu/airurando.htm
http://www.enterprise-ireland.or.jp/about%20ireland.htm
アイルランドは地図でここ。人口370万人の小国。


256 :名無しさん:02/06/06 10:51
今回、一番のサポーターはアイルランドサポだと思う。
陽気でイイ!応援もイイ!
アイルランド人口380万人ぐらいしかいないのに、応援サポが6000人ぐらい来日
してるらしい。ガンガレ〜!応援するぞ〜!

257 : :02/06/06 11:06
>>256
しかしよくあんなにもたくさん日本に来てるね
みんな知り合いグループかとおもったよ
俺もなにかアイルランドには共感できるしがんばってほしい


258 :名無しさん:02/06/06 11:13
IRAしかイメージになかった漏れを許してください。

259 :名無しさん:02/06/06 11:22
小国だけど、ミュージシャンとか以外に多いよね。U2は有名だけど。
ビートルズもポール以外はみんなアイルランドがルーツらしい。

260 :名無しさん:02/06/06 11:28
おおおなんと
これからはアイルランドの時代キターーーーーー!!

261 :名無しさん:02/06/06 11:35
漏れ、アイルvsサウジ見に行くYO!
次の試合も感動させてくれ〜!

262 ::02/06/06 12:21
エベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントス
エベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントス
エベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントスエベントス

263 :名無しさん:02/06/06 12:54
>>259
ポールもアイルランドがルーツでしょ。
名前が「マク〜」「マッ〜」の場合、アイルランド系の確率は高い。
例・・・マッカーシー、マクローリン、マクガイア、マッカートニー

264 :名無し:02/06/06 12:58
正直やられたと思ったYO!

265 :名無しさん:02/06/06 13:26
アイルランドのお姉さんの写真UPキボン。

266 :名無しさん:02/06/06 13:29
ビキニのお姉さんの写真はどこで見れますか?ハアハア。

267 :名無しさん:02/06/06 13:41
>>266
http://www.shimachu.co.jp/

268 :名無しさん:02/06/06 13:58
http://www.city.izumo.shimane.jp/admin/menu_4/camp/introduction.html
ここで全員の顔つきで載ってるよ

269 :名無しさん:02/06/06 14:05
アイリッシュシチュー食べたよ
アイリッシュコーヒーやアイリッシュココアも飲んでみたい

270 :名無しさん:02/06/06 14:09
あの側転が
アイリッシュダンスか
はじめて見た

271 : :02/06/06 14:16
ポールマッカーシー監督

272 :名無し猫:02/06/06 14:49
  ∧∧
( ̄ー ̄)
私もこれからアイリッシュ訛りの英語を使うわ。
大衆庶民に嫌われるわね。

273 :名無しさん:02/06/06 14:56
正直、日本の印象が消えてしまいました。
アイルランド、マンセー!

274 :名無しさん:02/06/06 16:11
アイルがんがれ

275 : :02/06/06 16:27
俺、ホテルにあるネットカフェで働いているんだけど、
アイルランドのサポーター多いよ。いい人も多い。
後、何人かわからんけど、ネット使って、チケット売ってる人いる。

276 :名無しさん:02/06/06 16:45
U2信者な僕はアイルランドマンせーですが何か?

277 :名無しさん:02/06/06 16:46
俺も実は次のサウジ戦見に行きたい
そんで喜ぶシーン目撃したい
民放で放送するかわかんないし

278 :  :02/06/06 16:59
>>276
ちっアイルランド狂が寝返ったか

279 :  :02/06/06 19:51
>>259
リンゴ以外がアイルランド系
リンゴはリバプールの人じゃないでしょ、確か

280 :見てきた人:02/06/06 20:24
 やつらビール呑み過ぎ
ビール呑みながら便所に入ってくるんじゃねー

281 :sage:02/06/06 21:01
アイルランドの緑はクローバーの緑
クローバーは荒地に生える植物であり、
不屈のアイルランド魂の象徴である。
(NHKの"街道を行く"の紀行もので確かこんなこと言ってた。)



282 :名無しさん:02/06/06 22:14
age

283 :名無しさん:02/06/06 22:36
よくやったよ
チケット余ってるからとれるかも

284 :名無しさん:02/06/06 22:51
>>283
ほんとに?見たいよ!!

285 :名無しさん:02/06/06 23:02
>>284
うん。さっきまだ余ってるって
電話予約すれば間に合うしサウジ戦は絶対勝ってほしいな
陽気なアイルランドのサポーターの中に紛れ込んで
一緒に決勝Tいけるよう応援しにいく。

286 :名無しさん:02/06/06 23:03
ラジオで小耳にはさんだが、U2のメンバーがサポにまじって
見に来てるらしいじょ。

287 :Pray For The Dying:02/06/06 23:06
ミッキーロークの「死にゆく者への祈り」はアイルランドが舞台。


288 :U2:02/06/06 23:18
それまじっすか

289 :名無しさん:02/06/06 23:20
漏れは日本の次にアイルの戦いを楽しみにしてる

290 :  :02/06/06 23:29
アイルランドのサポーターあったとき
親指立ててアイルランドベリーグッドーベリーグ
ってコミニケーションとったおっちゃんとドイツ戦激しく観戦したぞ

291 :名無しさん:02/06/06 23:38
有名な選手がいるわけじゃない
体格に恵まれてるわけでもない
魂だけはどのチームにも負けない

292 :名無しさん:02/06/06 23:39
アイルランドの監督、選手と同じユニフォーム着ててイイ!
アイルランドってタップダンスも有名だよな。DVD持ってる。

293 :名無しさん:02/06/06 23:47
カメルーンが次引きわけならサウジ戦2点差でOKか・・
亀と独逸のどちらかが負けならサウジ戦は勝つだけでいいが・・

294 :名無しさん:02/06/06 23:48
アイルランド万歳

295 :名無しさん:02/06/06 23:49
黒ビールキターーー

296 : :02/06/06 23:50
次戦 同時刻開始

297 :名無しさん:02/06/06 23:50
ギネス。

298 :U2:02/06/06 23:51
ビールもアイルの名産品か



299 :名無しさん:02/06/06 23:53
「作用・反作用の法則」、「万有引力の法則」は「運動」とは「無関係」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

300 :伊丹英子:02/06/06 23:54
アイルランド人とケコーンしますた。

301 :名無しさん:02/06/06 23:56
こらこら

302 :名無しさん:02/06/07 00:04
予想だと2-0

303 : :02/06/07 00:16
ウルグアイがセネガルに1点差
フランス3点以上

304 :名無しさん:02/06/07 00:42
犬の話だけど、アイリッシュハウンドは相手が熊でもかかっていって、
自分が死ぬまで戦い続けます。
世界一勇敢な犬として有名です。


305 :名無しさん:02/06/07 00:47
日本人の心を見事に射止めますた

306 :名無しさん:02/06/07 00:59
>>304
それは勇敢とは言えない。
無謀な行為でしかない。
頭の良い犬はむやみにつっかかってはいかない。

307 :名無しさん:02/06/07 01:06
アイリッシュウイスキーおいしいよ

308 :名無しさん:02/06/07 01:24
>>304
うちのイングリッシュ・ブルは、近所のチワワを見て逃げましたが何か?

309 :名無しさん:02/06/07 14:11
これからはアイリッシュスタイルでいきます

310 :名無しさん:02/06/07 16:03
小泉八雲はアイルランドとギリシャの混血ですが、
当時のアイルランドはイギリスの植民地だったのでイギリス人として来日しますた。
アイルランドのキャンプ地が出雲だったのはその関係があったからです。

311 :名無しさん:02/06/07 16:07
現時点    勝点
ドイツ     4
カメルーン   4
アイルランド  2
サウジアラビア 0

今後の展開
ドイツがカメルーンに勝って、
アイルランドがサウジに勝てば決勝進出。

ドイツとカメルーンが引き分けても、
アイルランドが2-0以上でサウジに勝てば、
得失点差で決勝進出。


312 :名無しさん:02/06/07 16:23
>>310
マジっすか。
勉強になりますた。

313 :名無しさん:02/06/07 16:40
>>311
カメルーン・・・遅刻して不戦敗にならなければよいが・・

314 :名無しさん:02/06/08 07:53
11日は横浜へ行かずに、六本木のアイリッシュパブへ行って盛り上がることにししますた。

315 :名無しさん:02/06/08 07:57
>>307
アイルランド戦はいつもブッシュミルズ飲みながら観戦してます。
ヘネシー・ナジェーナ飲んでみたい・・・

316 :名無しさん:02/06/08 10:01
ドイツ-カメはどちらかが負けりゃいいんだな

317 :U2:02/06/08 10:05
カメルーンは1点差でドイツに勝っても
アイルがサウジに1点差で勝てばいいだけ

318 :名無しさん:02/06/08 10:11
がんがれ

319 :名無しさん:02/06/08 11:18
クイン・ロビー・ホランドのサイン貰った!
感動した。


320 :千葉っこ:02/06/08 11:42
これから皆でアイルランドを応援しよう!

321 :名無しさん:02/06/08 12:05
アイルランド人
意外と頑なな日本語で話しかけてくれる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)