5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===マンガ禁止法施行迫る!===

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:07
いよいよ炉利禁止法改定により漫画でのパソチラ・ハダーカ規制が
規制対象はエロマンガだけではない!一般漫画も危険だ!
なにしろ持ってるだけで即タイーホ!平成焚書キャンペーンは目の前だ!

対象:キャラが童顔(年齢問わず)・下着見えるor肌が露出
たとえ90歳のババアという設定であっても、童顔だとダメ。

さあてめーら、今すぐ本棚から焚書されそうな漫画を探しだせゴルァ!
(エロマンガではないやつを頼む。)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:09
ディスコミは発禁?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:11
ドラえもん持ってるだけでも逮捕されんの?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:14
それで最終兵器少女が終わったのか

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:24
小林よしのりあたりがこの問題を取り上げてくれると嬉しい。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:39
サザエさんも駄目デスカ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:08
いつもながら漫画板の住人には危機感がないよな。
今年四月頃も立ったぞ、このスレ。
でも、マターリ40程度で終わった。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:10
■児童ポルノ法改悪阻止(その2)■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1004142667/

とりあえずここから過去ログなんかを漁ってくれればどういう法案かなどは分かる。

9 : :01/11/01 16:12
>ディスコミは発禁?
間違いなく、発禁だね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:54
水着が出てるのだけのも取り締まる側のサジ加減でアウト
になりかねない、と言う解釈でOK?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:06
水着の股に縦すじでもあろうなら即刻発禁ですか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:07
>>10
少々違うが八割方そう言った認識でいいと思う

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:12
ていうかこれさぁ、誰がそのラインを儲けているわけ?
今の漫画が犯罪に即結びつくという定義は?
いい年した親父が片っ端から漫画みて鑑定してるのか?
わっかんねぇなあ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:14
コンナ゙ジダイ(・A・)イクナイ!!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:15
エロマンガ買わないでソープ逝けってことでしょ?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:17
馬鹿みてーな法案だなー
こんな事やってるより先にやること腐るほどがあるだろう?
政治家って本当にヴァカばっかりだね

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:21
で、施行は何時なんです?
ついでに法案はもう通ったんですか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:36
施行は十一月よりッてことじゃなかったか?
とりあえず>>8のリンクを参照だ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:48
こいういところがおおっぴろげなのが
日本のいい所なのになぁ〜

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:49
この法案は正直怖い。発禁も勿論だが…
漫画文化は確実に衰退するからだ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:51
もう日本は終わったな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:55
クーデタークラブもだめ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:58
嗚呼、漫画が事の発端でテロが起こりそうだ…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:00
政治家全員に炉の味を教え込む集会開催!!!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:03
被害者がいないのに罪だけがあるという事も起こるわけですな。
妄想することまで罪にされちゃかなわん。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:04
単純所持の禁止が一番まずいんだが(まさに昔「アウターゾーン」であったネタそのままに)

みなそこに気づいてないんだよな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:14
いやしババァも発禁かなぁ・・・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)