5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本漫画界勢力地図

1 :名無しさん:01/11/01 11:40
日本の漫画界の勢力地図など、漫画家同士のつながりを
教えて下さい。

2 :名無しさん:01/11/01 12:06
手塚治虫は神様。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:12
長谷川町子はサザエさん。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:44
>>1
とりあえずトキワ荘でも読んどけ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:50
藤子不二雄vs赤塚不二雄

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:08
BSマンガ夜話は勉強になる。

7 ::01/11/01 14:25
誰か教えてくれ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:32
>1
特に誰が知りたいと言うことはないのか?
何が知りたいのか漠然としすぎだ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:33
福井県総番長、福井一郎だー。

10 :ここから:01/11/01 14:39
   俺
   │
   │
   手
   塚
   治
   虫
┌─┴─┐
鳥     高
山     橋
明     留
      美
      子

11 :初心者:01/11/01 20:12
手塚治虫は誰かのアシスタントをやってたの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:26
手塚軍団最強。

13 :名無しさん:01/11/01 21:05
鳥山明は漫画界ではどういう存在なんだ?

14 :名無し:01/11/01 21:09
手塚→トキワ系
貸本業界→劇画
これぐらいしか思いつかん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:35
北海道出身の漫画家といえば、
吾妻ひでお、あさりよしとお、ゆうきまさみ、島本和彦・・・

とか、そういう地図じゃなくって?

16 :名無しさん:01/11/01 21:44
車田正美は漫画界ではどういう存在なんだ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:56
このスレは1がしっかりとした意志をもっていれば良スレになるのに・・・
誰か1の代わりに進行してくれ。
俺はだるいからやらないけど。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:58
>1
別に必要ないじゃん。知りたいなら調べろよ。
図書館にも漫画史の本とかあるし。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:14
1番権力のある奴から順に紹介していけばよい。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:17
また糞スレか・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:57
とりあえず今の漫画家に手塚をけなす奴はいない。
もし勇気ある行動をしたならば、この業界では生きていけないだろう。

22 :ゲゲゲ:01/11/01 23:09
水木しげるが俺にとっての神様。

23 :名無し:01/11/01 23:38
手塚が頂点。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:39
手塚治虫以前の漫画家ってどういう人がいたの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)