5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「風の谷のナウシカ」

1 :こうもり:01/11/01 01:59
おもしろいよな!
語れ!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:00
なんか重複してそうだよなー。

3 :ツァーグラー隊:01/11/01 02:03
応ッッ!!

4 :こうもり:01/11/01 02:06
何か質問ある?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:07
>>4
ナウシカは処女ですか?

6 :こうもり:01/11/01 02:08
>>5
もちろん。

7 :ツァーグラー隊:01/11/01 02:10
>>4
なんだろな。もう語り尽くされた感もあるぞ。

とりあえずヴ王萌え、とでも言っておくか

8 :こうもり:01/11/01 02:13
語り尽くされた・・・。
そうなのか・・・。残念・・・。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:13
クシャナのどのぶぶんがおぞましいの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:14
>>9
マンコが変色しております。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:17
>>10
君のチンコと違うんだよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:19
わけわからんレスが続いてるな

13 :こうもり:01/11/01 02:20
せっかく建てたんだから、もう1回語ろうぜ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:21
じゃあ、ラストについて語るか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:22
>>13
宮崎キャラはロリで巨乳。
以上。
終了。

16 :こうもり:01/11/01 02:23
>>14
OK!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:23
どーでもいーが、この漫画って宮崎監督一人で描いたのか?
アシとかいなかったのかな?

18 :こうもり:01/11/01 02:24
>>15
ハア?どこが巨乳だよ?訳わかんねー

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:24
しかし他の板でも出ていたが
アメリカのAC-130の砲撃はバカガラスみたいでかっこいいなー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:26
結局、旧人類が腐海と王蟲を作り出していたと言う真実が分かったけど、
ナウシカは腐海も王蟲も肯定して、旧人類を滅ぼした?

21 :ツァーグラー隊:01/11/01 02:26
>>17
後半は一人だけ(!)いたみたいっすよ。
名前は忘れた。

22 :こうもり:01/11/01 02:27
>>20
君、墓所の主とおんなじこといってんの?

23 :ツァーグラー隊:01/11/01 02:27
>>20
滅ぼしたというより、運命に任せた。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:29
>>19
はぁ? 

25 :こうもり:01/11/01 02:30
ナウシカは「世界を清浄と汚濁に分けてしまっては何も見えない」
といって、それこそが、「闇の中の瞬く光」こそが生命だという。
そしてナウシカは粘菌や王蟲の中に、それも旧人類がプログラム
した事なのかもしれないけども、「生命それ自体の力」や、
「虚無の深淵から生まれた」「いたわりと友愛を見る」。
そうすることで、世界の残酷さや苦しみ・愚かさをも同時
に肯定するんだね。これが正しいかはともかくすごく
現代的な見方だよな。

26 :名無しか:01/11/01 02:33
ナウシカは1〜6巻まで380円で
この大きさで380円か〜って感じで買ってたのに
7巻だけ500円やった・・・・。まぁ、ケチくさいですけど(;´д`)

27 :ツァーグラー隊:01/11/01 02:33
>>24
AC−130スペクターはいまアフガンに攻撃を加えてる奴で、
C-130の左側面にバルカン砲やら重機関銃やら榴弾砲やらを積み込んだ
物騒なシロモノだ。
攻撃力は高いが鈍重な為、過去の戦闘でしばしば落とされた。

たしかにバカガラスに似てる。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:34
旧皇帝とかもその母性で包んじゃうんだよね。
彼女はグレートマザーでござる。

29 :こうもり:01/11/01 02:35
>>27
へー。チョト勉強になった。
最新兵器使いまくってんのかな?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:35
>28
グレートバッドマザーにならなきゃいいけどな、後々。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:37
ファザーは誰だ?

32 :ツァーグラー隊:01/11/01 02:38
>>25
あと一巻あれば、あんな説明調な展開にならずに済んだよな。
ページ不足がナウシカを口達者な電波娘へと変えた。
惜しい。

御大の体がもたんか。

33 :こうもり:01/11/01 02:41
>>32
そうか・・・?
あれはあれでけっこう気に入ってるんだけど・・・。
まあ、そういう見方もイイねえ。

34 :こうもり:01/11/01 02:42
というか7巻に付録の水彩画(?)みたいなのが
付いてないのがマジ残念。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:43
ユパが死ぬシーンはいいね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:45
>>29
いや、ベトナム戦争でも使った機体なので最新ではない

37 :こうもり:01/11/01 02:45
ユパねえ・・・。
クロトワって1巻とかだとすごい野望をもった曲者
って感じなのに結局収まるとこに収まっちゃって残念だよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:49
ドロドロドロドロ・・・・・・
この効果音イイねぇー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)