5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りえぞおスレ5・西原理恵子の商いは止まらない列車

1 :名無しさん:01/10/31 21:30
りえぞおスレ1・僕は西原理恵子スレを作るのはこれで3回目です
http://salad.2ch.net/comic/kako/960/960481969.html
りえぞおスレ2・西原理恵子にはちょっと一言いわせてもらいたい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=978067951&ls=50
りえぞおスレ3「西原理恵子とわたくし」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=994122526
りえぞおスレ4「西原理恵子でがっちょりおっけぇ」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997979086/l50

新スレです。サイン会報告スレになるのかな。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:35
おつか>1
マターリと止まらずに進みたいものです。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:53
>1さん
おつかれー。ありがとね。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:07
スレタイトルに感動した。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:14
>1
おメーは馬鹿か?脳みそ腐ってんのか?切れたリンク切れ貼るなって何遍言ったよ

6 :ななし:01/10/31 22:25
りえぞおスレ1・僕は西原理恵子スレを作るのはこれで3回目です
http://salad.2ch.net/comic/kako/960/960481969.html
りえぞおスレ2・西原理恵子にはちょっと一言いわせてもらいたい
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978067951.html
りえぞおスレ3・「西原理恵子とわたくし」
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994122526.html
りえぞおスレ4・「西原理恵子でがっちょりおっけぇ」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997979086/

7 :>>5:01/10/31 22:28
おれは1じゃないけど
そんなに煽らなくたって良いだろうに...
どうせ過去ログのリンクは表示されてるんだから

まあちりめんじゃこどんぶりいっぱい食って落ち着きなさい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:23
>>5
牛の骨煮込んだだし汁を静脈注射しろ

9 :名無しさん:01/10/31 23:29
おれ1だけど、
すまなかったな。勘弁してくれ。

>7 サンキュー。

10 :905:01/11/01 00:21
なんだか余計な一言ゆってすまんです。
別に西原自体に2ちゃんねるって言うつもりもなかったし
メル書いて返事来たらおもろいなーくらいだったのだが。

ほんと世間って広いね。いろんな人がいる。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:23
もう蒸し返すのもアレだとは思うが、ひとこと。
「2ちゃんねる」じゃない掲示板でもやっちゃーイタイ行為だよ…

12 :905:01/11/01 00:23
ということで1さんお疲れさま、ご苦労様でした。
マターリいきましょ。

今日小説現代立ち読みしたのだが
りえぞうは 今は三世帯同居なのか?
夜中に鴨母と理恵母が起きて部屋に来たみたいなことがあったぞ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:39
トゥナイトにホモかっちゃんがでてる。はじめて見たよ。
チック症なんだね・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:58
ああ…そういやそうかも。<チック

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 06:40
みなさま、おはようございます。
サイン会は今週の日曜日ですね。
私は行けないけど、行った方は是非レポートしてください。
西原さん、鴨志田さん、板谷さんの3ショット拝見できるなんて‥。
羨ましいですー。くやしー。

1さん、お疲れさまでした。
今回のタイトルが一番好きかも!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:04
>>12
ひよちゃんも産まれたし同居してるのかもねー
でも鴨ちゃん、テリトリー意識強いって言ってたから
同居うまくやっていけるのかなー。
子供の世話で泊りこんでるのかも?

今回のタイトル、りえぞうの今を端的にあらわしてるね。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:12
「人生1年生」買ったよ。
ふろくがちょっとウザイ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 15:00
>>17
いいなー。近所の本屋まだ無かったよ。
で、内容の方はどうでした?

19 : :01/11/01 15:07
ねえ、サイン会で人生一年生も買えるの?
それとも鳥頭だけ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:11
「人生と」がついてなかったっけ>スレタイ

21 :サイバラ祭りワショーイ :01/11/01 15:16
http://bigcomics.shogakukan.co.jp/saibara/

サイン会200名になったよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:30
>12
鴨母と淑子はりえぞお家にしょっちゅう行き来して、常にどっちかが家にいる。
淑子は(有)とりあたまの会計&事務担当で頻繁に上京。
鴨母は専業主婦のカガミのよな素晴らしい家事能力の持ち主らしい。
と、どっかの対談で読んだよな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:39
>22
人生張ってますだね。

200名かあ。10までについてれば大丈夫かなあ。

24 :23:01/11/01 15:40
10まで→10時まで の間違い

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:42
人生一年生。びっくりするほどつまらなかった。
さくらももこの富士山かよ。
サイバラ本人の最小限の仕事を、周りの人間が必死でふくらませようとしてる
んだけど、それが全部裏目。
でもまあ楽して金をかきあつめるっていう趣旨には合致してるのかもな。

26 :理恵蔵:01/11/01 15:45
わかってはいるんだろうけど、一応サイン会の詳細もここに載せておいたほうが良くないか?

西原理恵子大ブレイクへの道」
渋谷パルコパート3・スクエア7にて11/1〜11/19開催予定
10:00am〜8:30pm(入場は8:00pmまで。初日は5:30pm閉場)
一般600円/学生(中学生以上)500円/小学生以下無料

「西原理恵子の人生一年生」発売記念、りえぞ初の展覧会おこないます!
テーマは「なんでもいいから一発あてる。」レア原画・お宝グッズ展示、
「鳥頭紀行〜くりくり編」先行販売(11/3〜)、りえぞお・かもーぬ・板っち
三位一体サイン会(11/4(日)3:00PM〜 整理券はサイン会当日10:00amより、
会場にて「人生一年生」(小学館刊)をお買い上げ先着200名に配布。
※会場以外で「人生一年生」をお買い求め頂いた方で、2冊目のお買い上げを希望されない場合、
ご持参頂ければ同様に整理券を配布(先着200名の範囲内で)。
「人生一年生」以外の書籍へのサインを希望される方は、りえぞお関連書籍に限りサイン可。
ただし、サイン対象は1冊のみ)、展示物オークション、ガシャポンおみくじ、オリジナルグッズ販売、
等々内容盛りだくさんの予定。入場者全員プレゼントあり。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 15:54
えっ、人生一年生つまんないの?(めっちゃ楽しみにしとったのに)
くらたまよりつまんない??

まだ見てないから解らんけど、
でも何処にも売ってないんだよねぇ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:13
人生一年生買った。
ひろゆきのコメントが載っていた。
あとはまだちゃんと読んでないです。…とゆうかあんましそそられない…
あとで読もう。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:18
それでもくらたまよりは100倍まし。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:34
なぜひろゆき・・・。

見たいけどまだ買ってない。4日まで我慢するか・・。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:37
>29
ま、ね。もうくらたまと比較すんのやめない? 差がありすぎてむなしい。
わざわざ並べてやることもないだろうて。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:39
りえぞう展逝ってきたよ〜。
おみくじ凶だった

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:43
ひろゆきのコメントは「サイバラ大ブレイクプロジェクト」の中に載ってる。
コメント陣の中ではムサビの教授のがよかったな。
ひろゆきはサイバラ歴10年だそうだ。
ひろゆきのプロフィール紹介に「西原に関するスレッドも」ってあった。
複数あるんだよね〜。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:01
「鴨を飼ってみよう」、激しく爆笑。
りえぞお本人のコスプレ(魔女っ子風?)が、なんか妙に
ハマってて激藁。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:12
人生1年生の企画した水野くんって、できるかなのロボット対決で小学館チームに
いた人だよね。シールブックもか。
まあ、もりだくさんで良いんじゃないでしょか。
少なくとも「富士山」よりはましだろ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:19
>32
どんな感じだったか詳しく説明きぼんぬ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:54
りえぞうさんの漫画だけが読みたい。
ゲッツもカモちゃんも面白いとは思うけど。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:59
どなたか展覧会とサイン会の写真を撮ってきて、ここに貼ってくれませんか。当方地方在住のためどうしても行けないのです。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:09
>36
大ブレイクするためにはどうしたらいいか、てテーマ。
ひろゆきは、影響力のある人物にサイバラマンガを読むようにし向けろ、と。
たとえば「小泉純一郎」ってマンガを描けば、いつか小泉が「「感動した!」って
言ってくれるんじゃネーノ?って提案してた。
まあ、詳しくは読め。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:39
>38
いく予定だけどさ〜、写真って撮っていいの?
後日HPに載るんじゃない?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:20
「一年生」買ったけど、ほんとに「富士山」を彷彿させるな・・・
「富士山」よりマシだけど。
「お母さんザツだから」のテスタロッサは私にはサツマイモに見えたのですが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:42
一年生、あとがきマンガの「あのキャラは読者に総スカンくらったのよー!」
てのがワラタ。確かにあれは評判良くなかったなー。
あの、髪がちょろんと一本生えたりえぞお。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:51
サイバラクッキングに感動しました。
KETU-KEBAコロッケのちり毛ったひじきとか。
あと「ぼくんち映画化の裏事情」がおもしろかったです。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:26
青木雄二との対談漫画が笑えたぞ。で対談本文のなかの漫画界のマルコス・イメルダ夫婦って誰だ?
伏字になってたんだけど・・・本宮?青山?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:33
>44
さいもんでしょ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:08
禿げ理恵蔵かわいいとおもうけどなあ。
今の自画像っていうかかあちゃん理恵蔵の方がやだなあ。
少数派なのか・・・。ちなみにかも〜ぬ、りえ〜ぬも可愛いとオモタ・・。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:09
私もおしゃれ妖精りえ〜ぬ、大好き!

黒キャラ占いでコータリンだったので少し鬱。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:10
どちらもとてもすきなのねー。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:20
・・でも人生小学一年生はあんましおもろなかった。

ところどころは、まあ笑える部分もあったけど、それも少しだけ。
西原への信頼がちょびっと下がったかな。
全体的に身内受けばっかりで、閉鎖的すぎ。色々な人物も
西原の漫画で読めばそれはキャラだけど、本人出されても
興味ないよ。割と俺は信者入ってるけど、それでもな。

あと子供のネタは勘弁して。そういうのは、どうも・・・。

50 :49:01/11/01 21:24
ははは。すまん。なんだ人生小学一年生って。
当然ですが、人生一年生の誤りです。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:28
西原の熱狂的ファンでも(むしろファンだからこそか)この反応なのね

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:30
昔サイバラが対談で「いつ1本だめになっても良い様に、
3本くらい路線を持ってないと心配だ」というようなことを
言ってたなあ。
 「人生1年生」はそういうこと?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:39
どうせなら表紙に「さくらももこに対抗して」とか入れてくれたら
富士山と比較検討できておもしろかったのになー。

個人的には「ばらっちのぼうけん」が良かった。
NHKでもいけそうだぞ。(最後のSMはあれだけど)

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:44
「ぽぺぱにゃ」って何だ・・・?
コジコジ路線なの?あれはダメでしょう。
あといろんな著名人にブレイクの道を聞いてるのもつまんなかった。
水のくんダメダメだよー。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:50
編集者にめぐまれてないよねわりと。
単にやりたいようにやらせとけば(別名放し飼い)いいもの描くのに、
下手にいじってスポイルする場合が多いような。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:08
サイバラの手綱をとれる編集者ってこの世にいるのか?
制御しつつ長所でスポイルさせないで伸ばしてゆける編集者なんて。
相手はサイバラだぞ。
完全放し飼いはプロの編集としてあまりに無責任だよーーーー
編集者は作家の原稿を初めて触れて、方向を指図できる権利をもつ責任重大人なんだから。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:15
>51
>熱狂的ファンでも(むしろファンだからこそか)この反応
ファンはマンガが読みたいもんで。

>56
>方向を指図できる権利をもつ
権利は確かにあるけど、作品をへんなふうにゆがめられても困るし。
有能な編集者が何人いるのか知らないけど。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:43
あきない狙いすぎて大振りしましたな、センセ。
人生一年生、捨てていい?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:45
ちんぽクンはわりといいと思う。
はせぴょんは微妙。放し飼いしすぎ。資料の管理ぐらいしっかりせんと。
ホモかっちゃんは、どうなのかな。結果としていいものを出してはいるが。
結果論で言えば八巻さんが最高ということになるな(俺の主観では)。
花ちゃんは最低っぽい。明らかに作家のやる気を削いでいる。
やる気を削ぎすぎていいものを描かせてしまったのが水口くん。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:50
>59
>やる気を削ぎすぎていいものを描かせてしまったのが水口くん。
いやあ、全くその通り。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:56
>58
え?まじ?そんなにつまんないの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:58
>やる気を削ぎすぎていいものを描かせてしまったのが水口くん。
思わずワラタ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:24
「家の娘をこんな下品な漫画に出させて」ってドキュソ両親が抗議してきたのって、
花チャンの事?>59

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)