5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ならこうするライブ・ア・ライブ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:16
昔スーファミで出たゲーム「ライブ・ア・ライブ」
7人のキャラクターが繰り広げるオムニマス形式の作品
7人の漫画家がそれぞれのキャラクターをデザイン

 原始編    小林よしのり
 西部編    石渡治
 幕末編    青山剛昌
 クンフー編  藤原芳秀
 現代編    皆川亮二
 近未来編   島本和彦
 SF編    田村由美

吉田戦車もやってたけど
俺ならこの七人にデザインしてもらうってのを書いてくれや。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:17
( ´Д`)y──┛~~ 家ゲー板でやれや

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:23
現代  山本英夫は絶対

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:24
なんで今更・・・エミュでもやったのか

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:24
羅列スレの予感・・・!

6 :1:01/10/30 02:26
>>2
どちらでやるか悩んだ上でこっちにした。
どう考えても家ゲー板では花くまゆうさくとか諸星大二郎とか
の名前が挙がるはずないから。

7 :1:01/10/30 02:27
サガノヘルマーに
近未来編かSF編かどちらを頼むべきか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:27
オムニマス・・・(´д`;)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:28
で、結局作家の名前上げるだけの羅列スレ、と

10 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/30 02:33
羅列スレと見せかけて実は
1による俺こんな漫画読んでるんだぜー自慢スレ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:33
ゲーム中でイラストがでるシーンて皆無だった記憶が(w
文字通りデザインだけ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:35
>花くまゆうさくとか諸星大二郎とか
>の名前が挙がるはずないから。
挙がったらこの駄スレは何か急展開するのか>>1よ?

13 :1:01/10/30 02:35
解りやすく埋てみると

原始編   花くまゆうさく
西部編   QBB
幕末編
クンフー編
現代編   蛭子能収
近未来編 
SF編   友沢ミミヨ

あ、難しいな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:36
これってただおまえの好きな作家連ねてるオナニースレじゃ…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:40
何気に答えてる奴無視してるぞ(w

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:45
オイ、1がんばれよ!
俺はおまえみたいな奴嫌いじゃないぞ?
もっと語れ!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:42
悲しすぎてトラウマになるファンタジー編のイラストは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)