5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花とみつばちは、何漫画だ?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:59
少女漫画か?
青年漫画か?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:06
あげげん

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:11
青年漫画だろ。ヤンマガだし。
つーかさー、疑問系でスレたてるなよー。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:11
駄・ス・レ☆

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:13
青年漫画か。
けど、ハッピーマニアは少女漫画だろ?

6 :タカハシ:01/10/29 22:13
好きなマンガのスレが立ってうれしい。age進行で。藁
絵は少女マンガ(っーかギャル向け?)だけど内容は青年マンガかと。女にモノ頼んで掛け替えのないモノにするっていう説明とか普段何気なくやってることをなるほどと思わしてくれるね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:14
何回もスレが立ってはdat落ち。
まぁ頑張って自作自演で落ちないようにしてくれたまえ

8 :タカハシ:01/10/29 22:15
ハッピーマニアは少女かな?結構購買層高めかと。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:17
長沢ちゃんは、もう出ないのか。山田も

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:17
少女漫画板でやった方がレス多いと思うよ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:17
面白いよね。
けどね、買うのすっげぇ恥ずかしい

12 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/29 22:20
青年誌でやれば青年漫画
少女漫画誌でやれば少女漫画
別に作者の性別や絵柄で決まる訳じゃないよ

>>8
少女漫画雑誌は年齢高い人向けのも少女漫画と呼ぶ

13 :名無しんぼ@お腹おっぱい:01/10/29 22:22
いい題名だよなー<花とみつばち

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:25
一発で分かるもんね。

15 :タカハシ:01/10/29 22:28
>>11
確かに恥ずかしい!一人じゃちょっと(苦笑)
>>12
ヘリクツみたいですが少年マンガ→青年マンガ なのに少女マンガは少女マンガのままナンですね。女は年くうとマンガあんまりよまないからなんかな?マンガ集めてる女子高生ナンていねーし。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:29
>>10
少女漫画板でやると、女からしかレスつかないからさ、

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:30
ハッピーマニアは少女漫画じゃないよ
ヤングレディースかな

18 :サトウ:01/10/29 22:32
けどうちの学校で結構ハッピーマニア好きな女いる

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:40
ハピマニはどっちかっつーとレディコミだよな。
おおざっぱな分けかたすりゃ少女漫画か。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:42
ヤンマガで読めるほうだけど回はしない

21 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/29 22:50
レディコミはエロ漫画の意味もあるからな・・・。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:52
いや掲載紙のフィールヤングは少女誌でもないし
かといってレディース誌でもないので
男性誌でいうところの青年漫画に当たると思われる。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:53
つうか、ポップテーンとかセブンティーン系列の雑誌にある
女の子向けの漫画すげえよ。セックスしかやってないんだよ
漫画で。何作品か連載されてんだけど、全部セックス漫画。
あんなんでいいのか。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:53
「ヤングレディース」と言うのよ。
レディコミはエロ中心。

分類上はそうだけど、素で「ヤングレディース」と言ってる人は
実はめったにいない。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:55
>24
「ヤングレディース」、まだ浸透してないんだよね。
なんかもっといい呼称ないかな。青女漫画じゃ変だしな。

26 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/29 22:56
なるほどヤングレディースか勉強になったよ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:58
>25
ほんとだね。モヨコ嬢を語るのに
迷わない名称がないものかね。
口語的に言えば「お姉さん漫画の雑誌」なのだけど。

28 :タカハシ:01/10/29 22:59
さくらの入ってるサークルがイベントやってた箱ってドコかわかる人います?ハピマニでも三宿のweb(多分)とかNUTSのポスターとか結構リアルに書いてあったから実在するとは思うのですが。あの待ち合わせ場所&大きさから判断して渋谷のVUENOSかな?

29 :タカハシ:01/10/29 23:29
下がんの早すぎ…。age

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:56
「ヤングレディース」っつーと、どうも珍走ドキュソっぽい感じ。
スレに無関係なレスばかりで申し訳ない。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:25
>30
そうだね。だから浸透しないのかもね(笑)
定食屋で「ヤングレディースセット」があったとしても
頼むの恥ずかしいよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:34
この漫画最近ちょっとおもろい
隔週じゃなくて毎週やって欲しい

33 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/30 00:38
最近また盛り上がってきたよね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:28
大槻モヨコ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:30
好きだこの漫画。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:36
新刊ヒミズと一緒に買ったけど何か?
ギャップがすごいね

37 :37564Dazeeeee!!:01/10/30 01:47
「オンナに夢見てるんじゃねーぞこのチンカス野郎!」漫画?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:40
3巻買ったよ。
山田、整形するとは思わなかった。
金がどこからでてくるかもわかんない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:40
ぶくおふに大量にならんでるね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:49
>>38
それが最大の疑問だ。あれだけの整形は百万単位の金が掛かるぞ。
山田の家は金持ちなのだろうか?その割には、前に着てた服は安っち
かったが。

41 :タカハシ:01/10/30 21:58
不細工かつ趣味は城となりゃー女にも服にも趣味にも金つかわねーんだから貯まる一方だったんじゃん?そーいやエステのねーちゃんが『なぜか山田は金持ってんだよ』って言ってたね。

っーか、城を一緒に見に行ったかわいい彼女(処女)とは別れたんかな?新しい彼女いるみたいだし。
↑の方の箱の質問答えてくれYO!すげー気になる。

42 :名無しんぼ@お腹おっぱい:01/10/30 22:00
コーコーセーが整形に使う金持ってるのかというと確かに疑問。
…と漫画にマジに突っ込んでみる。

43 ::01/10/30 22:01
全部、新品で買っちゃったよ。
ぶくおふにあった?
テレビでみてると、あんだけおおがかりな整形したら
1000万ぐらいかかるみたいだよね

44 : ◆fuckJr.6 :01/10/30 22:04
少女漫画板にスレがあるぞ...
しかも二代目。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:05
少女漫画板にたてると、女からしかレスつかないから。
ってかいてあんじゃん

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:23
山だのかのじょかわいいあげ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:25
大事なのは自分に自信を持つことだ。これのみ

48 :タカハシ:01/10/30 22:28
>>47
小松から携帯鳴らされた時に『二人で居るときは携帯使わないで』って言ってたブスが現カノだとオモワレ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:59
エンドーくんは、ヤリチンあげ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:01
ちんこは使ってなんぼだろ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:03
>48
普通に考えて、山田の女は一人じゃないと思う。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:12
一言だけ言わせてくれ

太田サクラかわいい!

53 :名無し:01/10/30 23:16
妹の食ってたカップ味噌汁に「無添加たっぷり」の文字が
あったような…

54 :名無しさん:01/10/30 23:22
クソ漫画だ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:30
>>52
あーゆー美ギャルいいよね〜。あーゆータイプの娘、中身普通の娘多いし。
>>53
そーゆー小ネタあの人うまいよね。(笑)

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:31
オレも恋愛体質になりたい

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:55
おねえさんの、かたほうかわいいあげ

58 :タカハシ:01/10/31 23:11
MAGAZINE YOUNG=X-LARGE??
っーか今週のヤンマガでDMRの前の
道路で話してたけどあそこ交通量
多いからあんなことしてたら引か
れるわな藁

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:04
長沢ちゃんもうでてこないのかな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:56
>41
あの人のまんがで細かいツッコミするときりないよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:57
この漫画本当面白くて大好きです。
小松のヘタレっぷりに共感できまくるのがその主な要因かと思います。
たとえば、太田さくらの何気ないそぶりの変化にカンチガイしてみたりとか。
(”女は冷たくすれば・・・”とか)
彼のこのような思いこみが余りに高校時代の俺とかぶるので懐かしさを覚えるのを
禁じ得ません(^▽^;

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:34
なんか、作者もきれいになってたよ

63 :タカハシ:01/11/01 19:04
>>61
あるある(笑)

64 :名無しのエリー:01/11/01 19:21
でもなんだかんだ言って小松モテモテだよな。
現代版「男おいどん」か?

65 :タカハシ:01/11/01 21:26
っーかコイツ等何年生?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:57
こう1か、こう2じゃね?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 23:01
一人であげてるのか盲目ばかり揃ってるのか知らないが
安野モヨコ総合スレがあるんだから
こっちでやれよ。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/992830233/l50

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:04
>>16に賛成。

69 :名無しさん:01/11/01 23:10
そういう自分だけが満足するためのスレは止めようよ。
いままで漫画板に安野スレが建つ度に
削除依頼が通って削除(又はストッパー)されてるんだから。

みんな勝手に立てたくても守ってるじゃん。
削除屋の仕事増やすなよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:24
すぐに「みんな…」見たいな事を言い出すやつは嫌だな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:26
>>70
あんたみたいなルールを守れないヤツよりマシだよ。
誘導されてるんだから上げんなよ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:31
別に漫画板でもやったっていいじゃん?
青年誌に載ってるんだし
少女漫画板には普段いかない人だって参加できるし
少女漫画っていうと正直抵抗あったりするんだけど、
ヤンマガで読んでたら、これは結構面白いじゃんという人だって(←俺だ)

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:36
ルールには反していないよね?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 23:36
漫画板に鳥山スレ立てて
「大人だって鳥山明の漫画読むだろう」って駄々こねてた
腐れ厨房を何十人見て来た事か・・・はぁ

75 :名無しさん:01/11/01 23:37
>>73
盲目?板違いって言葉知ってる?
まぁいいや

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/02 00:38
ヤンマガの漫画なんだし、板違いとは言い切れないさ。
スレタイトルと、レスの内容は板違いかも知れないね。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/02 00:39
板違い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)