5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまきよひこ あずまんが大王25 RED RACCOON DOG

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:51
「わかってるねんで?赤いのがたぬきで緑のが豚カツ丼。それがごっちゃに…」
「赤いのがきつねです。あと豚カツ丼じゃなくて豚カレーです。しかも黒ですよ。」

前スレ
あずまきよひこ あずまんが大王24 パンキュイチョ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003588786/

正直、このペースの速さはもうおなかぽんぽんです。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:52
●漫画板(16th〜)
あずまきよひこ あずまんが大王23 自分探し 2001/10/20〜
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002823306/
【あずまきよひこ あずまんが大王22 うみにいこうよ】(1001)2001/10/01〜2001/10/16
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10018/1001876948.html
【あずまきよひこ あずまんが大王21 やる気注入!!】(1001)2001/09/23〜2001/10/07
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10011/1001183382.html
【あずまきよひこ あずまんが大王20 .....あ】(1001)2001/09/16〜2001/09/30
http://choco.2ch.net/comic/kako/1000/10006/1000631719.html
【あずまきよひこ あずまんが大王19 You belong】(968)2001/09/12〜2001/09/21
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10003/1000304429.html
あずまきよひこ あずまんが大王18 ?わかんにゃい 01/09/07〜2001/09/28
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999802549.html
あずまきよひこ あずまんが大王17 お供します! 2001/08/18〜2001/09/13
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998078525.html
あずまんが大王16th Σ(゚Д゚ ) にゃんとO: 2001/07/25〜2001/09/15
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996062744.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:52
●漫画板(1st〜15th)

あずまきよひこ あずまんが大王15th 俺の街に来い!(966) 2001/07/14〜2001/07/29
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995088834.html
あずまきよひこ あずまんが大王14th わくわく月間(968) 2001/06/29〜2001/08/06
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993796424.html
あずまきよひこ あずまんが大王13th ハルヒホ(1000) 2001/06/14〜2001/07/16
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992522074.html
あずまきよひこ あずまんが大王12th 手を洗おー!(956) 2001/05/22〜2001/07/06
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990522284.html
あずまきよひこ あずまんが大王11th どかーん!(955) 2001/05/01〜2001/06/15
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988646681.html

あずまんが大王10th へーちょ(928)2001/04/12〜2001/05/01
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987024543.html
あずまきよひこ あずまんが大王9th(915)2001/03/21〜2001/04/12
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985109561.html
あずまんが大王8th(907)2001/02/24〜2001/03/21
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983022463.html
あずまんが7th(908)2001/01/25〜2001/02/27
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980353690.html
あずまんが大王6th(909)2000/12/29〜2001/01/25
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978017282.html
あずまんが大王5th(905) 2000/11/27〜2001/01/06
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975311275.html
【あずまんが大王4th】(921)2000/11/17〜2000/12/22
http://salad.2ch.net/comic/kako/974/974396736.html
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog3/974396736.html
あずまんが3rd(931) 2000/11/03〜2000/11/20
http://piza.2ch.net/comic/kako/973/973217000.html
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog3/973217000.html
あずまんが2nd(905) 2000/08/01〜2000/11/03
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965123673.html
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog2/965123673.html
【あずまんが大王パート2】(23) 2000/05/30〜2000/07/25
http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/959/959674949.html
あずまんが大王(221) 2000/02/12〜2000/05/24
http://hozonya.tripod.com/teri/950365457.html
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=950365457
http://comic-old.hoops.ne.jp/tako/tako-comic/read.cgi_bbs=comic&key=950365457.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:53
●関連スレッド

【あずまんがを語ろう Ver.2.00】(235) 2000/06/23〜2000/07/11
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/961/961760240.html
※アニメ板過去スレについては 上記スレの>2参照

あずまんが〜@同人板 Vol.2+(同人板(おやさい))2001/08/11〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/997522578/

あずまんが大王2 ☆顔文字板 2001/07/10〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/kao/994774906/
厨房共が今日は何曜日かを確認するためのスレッド(厨房板)2001/09/15〜
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/kitchen/1000493549/

あずまんが「三國志」大王(三国志・戦国時代板)2001/07/18〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/995385228/
あずキャラまーじゃん デカピンでポン!(麻雀板)2001/05/05〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/989005275/
今あえて大艦巨砲主義を再評価するスレ(軍事板)2001/09/23〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1001183092/

春日歩といいます(なりきり板)2001/09/16〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1001473698/

あずまんが、あずまんが大王(少年漫画板)2001/09/07〜
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/999839017/l50

あずまんが@えろえろよ〜 2000/11/27〜
http://green.jbbs.net/movie/153/erodoujin.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:53
●関連ページ

よつばスタジオ
h ttp://www.yotuba.com/
トライアスロン(よつばスタジオに統合)
h ttp://www.lares.dti.ne.jp/~triaslon/
A-ZONE
h ttp://www15.xdsl.ne.jp/~azuma/
月刊コミック電撃大王
h ttp://www.mediaworks.co.jp/special/daioh

6 :1:01/10/28 13:54
あー>>3まずったなぁ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:00
うーん、改めてリンクの数見るとすげぇなぁ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:04
なー。よみ萌えの野望はついえたか。
まぁいいや。1の文言が意味不明で笑える。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:07
じゃあこのへんに書いておこう。
「かつ丼100杯!そいつは幸せだな!」

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:31

  _           __  __           〉    今
  l  l  ロロ     l l l l          〈    だ
  l  \         l__l l__l /7        〉   !!
  |  |\l  l`ヽー―/ \ / /       〈
  l_l    l        /_/         〉10
        l           \       〈 ゲ
       l            \      〉 ッ
        l                  \  〈  ト
       人 <●> <●>  /\ \ ∨∨∨∨
      / /ヽ、  、_---_,     /l  \ ヽ        /
     / /   \_ `ー' _/ l    l  l       /
    / /       ̄`ー'ヽi \l    し'      ,-^
    し'                     _-‐' ̄
ー―、____          _,-―――'
          `ー――' ̄ ̄ ̄

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:32
>1さん、おつカレー、熊カレー、黒い豚カレー

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:43
あの祭から一週間。早かったねぇ。
平和利用を祈念して age

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:21
今日も神楽は静かに萌えつづける………

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:48
ぱにぽに・・・・・・・・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:53
>14
ぷにぷに・・・・・・。

そう言えばここの名前欄のデフォルトって名無しんぼ@お腹いっぱいなんだな。
微妙にシンクロ。

美味しんぼとあずまんが大王に何か関係がー?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:06
>>1

ttp://www.gulf.or.jp/~can/dai/karei.html

既出ですかそうですか。

17 :男子生徒M:01/10/28 17:19
体育祭の写真できたよ−
いや、写真部に頼んだ方。教室の隠しの方。
神楽がサラシ巻いてもらうトコとかさーもうすごいよ。
滝野なんかサラシ巻かなくても問題ないのになー。

あ、焼き増しは神楽が1000¥、滝野は200¥な

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 17:24
とも「ジダンがじだんだ〜」
よみ「ん、おはよ」

「――――」

「――――」

よみ「あのCMはどうかと思うな」
よも「ちょっと反省してる」

19 :木村:01/10/28 17:40
>>17
Lサイズでできる?

20 :男性教師K:01/10/28 17:55
>17
5万円で全部くれー!!

21 :大阪:01/10/28 18:14
>>15
このスレだけ、デフォで「名無しんぼ@おなかぽんぽん」にするっていうのは・・・

22 :女生徒K:01/10/28 18:15
>>17
榊さんのを全部!!
他の人には売っちゃダメ!!!

23 :男子生徒L:01/10/28 18:18
>>17
ち、ちよちゃんのある?み、みんなにはオレが買ったってことは内緒にしといてくれよな!

24 :男子生徒M:01/10/28 18:22
水原のチアある?
できればチアの格好でニーソックスだけは履いてるのがあれば・・・ハァハァ(;´Д`)

25 :男子生徒N:01/10/28 18:22
>>17
あ、足もと見やがって・・・。
か、神楽のを2枚・・・。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:36
友達が欲しいって言ってるんだ、榊の1枚くれ。

27 :1:01/10/28 18:41
わーい。>>8タソに意味不明っていわれたー。嬉しいな〜。
自分大阪萌え人なんで、「おなかぽんぽん」にしようかと思ったんですけど、
1の文面考えてたらこっちこのが面白そうだったんで。

28 :男子生徒ч:01/10/28 18:44
>>17
春日がメロンパンを嬉しそうに食べてるのある?

29 :男子生徒Y:01/10/28 18:46
>>22
あ!ずっこいぞ!

30 :男子生徒(゜д゜):01/10/28 18:52
>>28
春日って誰だっけ?

31 :男子生徒O:01/10/28 18:57
黒沢先生の着たセーラー服をゲッチュー!!
いい匂いがするなぁ・・・

32 :男子生徒P:01/10/28 19:04
わりい、それさっきおれが着たよ……

33 :男子生徒ж:01/10/28 19:06
神楽に返してもらった学ランは永久保存しておこう…

34 :男子生徒O:01/10/28 19:08
>>32
おぇーーーー。てめーぶっ殺す!!

35 :男子生徒Y:01/10/28 19:26
>>28
なんかあいつ小食らしくて半分もらったけどもう食べちゃった。

36 :男子生徒Ψ:01/10/28 20:40
榊と神楽と滝野がつけてたさらし入手したけど、
オークションにかけるぞーー!

37 :男子生徒Q:01/10/28 20:50
それが本物である証拠を本法廷に提出せよ!

・・・滝野の、榊さんの鉢巻と交換してくれないか?

38 :男子生徒R:01/10/28 21:26

榊さんの鉢巻は俺に売ってくれ!

39 :男子生徒S:01/10/28 21:34
この人たちは教室には女子もいる(女子生徒K)のに、
よくこんな話できるよなー
まったく…
(といいつつ実は買いたい。)

40 :男子生徒T:01/10/28 21:42
やっぱほら、キムリンの教育受けてるからさ俺たち。

41 :名無しんぼ@おなかぽんぽん:01/10/28 21:46
男子生徒祭発生。なんやの?(笑)

ところで、神楽のさらしを。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:50
神楽のさらしを晒しage!

43 :大阪:01/10/28 22:20
晒つけるとおおきくなるん?
ええなっ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:52
歩たんを折れ色に染めたいと思うが、
染めちゃうと歩たんでなくなってしまう
これがジレンマ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:58
♪いろんな神楽が 生きている この星に
 今日も 食べる 走る 揺れる そして
 撫でられる〜

神楽は、生まれて最初に胸を揉まれた相手を
親だと思ってついてくるんですねえ。
(c.v森本レオ)

46 :男子生徒Д:01/10/28 23:59
うわー、あらかた取られたあとかー……
ん? そこにおいてある手錠は持ってっていいのか?
つかその手錠何に使ったの? オレ知らないんだけど……

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:00
犬めくり?

48 :男子生徒Ω:01/10/29 00:03
焼き増しの注文は後ろに書くのか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:03
         へ'     \へ
        /  / AΛA,W  |           
       /  /C ⌒  ⌒( | |
       / / / __| ̄|  ) ∨ ____
       ∨/ \__| ̄| ̄  /      \
       Λ 1  /___|  /    ●  ● |
       / |_| /| |  |Y  Y       \
      /___| |_| | |/ |   |       ▼ |
   / ̄|   |_/  ̄ ̄  \/      _人_|
  /    |__イ               _/
  |      |   |                |
 |      /  /                |
 |     /  /             |  /

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:43
>>49
                 |
                 |  …意味のない
           ...-‐――--..!、    コピペはしないでね…
           /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        l:::::::/\:::::::::::::::::::::::::::l
        l/l/   \l\l\:::::::ノ
        |::l         |:::|6)
         |::l`ー-,   -‐ |:::|ヽ、
        |::!  /    _ l:::l  l
        l/./  ̄`Y´   ヾ;/  |
______,|    |    |´  ハ
           |    |    |-‐'i′l
            |__ |   _|   7'′
        (   (  ̄ノ `ー-'′\
           ̄   ̄           \

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:50
まだコピペの方がましだな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:30
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1003999239/

53 :もうすぐクリスマス:01/10/29 02:17
みんな彼女おらへんのー?

54 :男子生徒S:01/10/29 02:34
>17
遅くなったけど俺にも春日の写真全部と神楽の2,3枚くれー。
って言うかおめーぼったくりすぎ。まあ、買う俺も俺だがな。
でも、春日のは焼き増し代はびた一文余計に払わねーぞ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:47
>50
「さてはアナタ、初心者ですね!?」
49には意味があるのです。
それを知るには、「〜10th へーちょ」スレの>463あたりを参照の事。
ちなみに49は、私じゃないよ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:56
へーちょ更新ナリ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:21
>55
でも今日のアレと>49のAAとは絵が違うけどね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:24
久しぶりに2巻を読んだ、
暦が激辛好きなのは、唐辛子のカプサイシンパワーで痩せる為だったのか。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:25
やっと昨日、はじめて書店で三巻の実物を見た。
いまさら買う気おきねーよゴルァ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:33
ちよちゃんのパパが経営してる会社

ttp://www.japan-net.ne.jp/~mihamags/

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:46
あずまんが少女&先生たちを
70年代〜80年代前半のアイドルに比喩すると、どうなるのだろう?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:47
大阪のボケとよみの歌が混じると、浅田美代子になるんだが…

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:59
>>60
いやこっちかもしれん。横浜だし。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~kentmca/

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:10
>>58
久しぶりに1巻を読んだら
最初期よみのぞんざいな描かれっぷりにびっくり。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:55
3巻でともと大阪が下校中に警察を見るところ
二人ともボケなので話が落ちずにダラーッっと続いていて
突っ込みの重要さがわかる

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 08:07
シャア板

あずまんが公王
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=1002368415

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 08:46
>>65
あれは完全に大阪ペースですな。
ともは何だか大阪に弱いん気がする。
トナカイいるの?うん。のやり取りとか。何か。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:05
よつばスタジオ更新age
Good is worse than best.(?)
先週から日曜日は更新しなくなったのか・・・ゆっくりお休み。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:17
カプサイシンパワー!!!
暦よ!頑張れ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:17
ひめくりの今日の絵に違和感感じるのだが…
なんか違うんだよなぁ…

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:45
http://images.google.com/images?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&q=%82%A0%82%B8%82%DC%82%F1%82%AA%91%E5%89%A4

こんな検索が出来るようになったぞ!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:17
>>71
凄いっす!感動っす!!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:19
>71

お腹ぽんぽんやぁ〜

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:20
サンクス! >>71
でもこれでさあ……
純情派のファンがいきなりエログロ画像とか検索しちゃったらもう大爆笑!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:58
http://mugenzigoku.kubiwa.net/cg2/tiyo.htm
ちよちゃん画像

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:51
2ちゃんねらーあずまんが
とも「エロ画像を張ってどんどん荒らそう!どーん!どーん!」
神楽「私もアターック!アターック!・・・あれ?書き込めなくなったぞ」
ちよ「アクセス規制されたようですね」
とも「神楽のせいでアクセス規制されました!」
神楽・・じわ・・・「私ってどうしてこうガサツなんだろう」
とも「違うだろ!そこは『とも逝ってよし』だろ!?」

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:56
>71
きあーーーーーーーーーーーーー!(喜びの叫び)

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 14:57
あずまんが皇帝
あずまんが帝王
あずまんが大帝
あずまんが親王
あずまんが大公
あずまんが公爵

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 14:59
あずまんが女王

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:57
あずまんが味皇
・・・すまん、逝ってくる。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:59
>>76

ここは直に貼るんじゃなくて検索経路だけをかいとくべきかなあ…
とりあえず「榊さん」でみつけた「ちちさか」に萌え(笑)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:26
web.kyoto-inet.or.jp/people/tappi/Gallery/fukan.gif
web.kyoto-inet.or.jp/people/tappi/Gallery/guruguru.jpg
これがうわさのちちさかきか。
web.kyoto-inet.or.jp/people/tappi/Gallery/titisakaki.jpg

83 :あずまんが味皇:01/10/29 16:38
とも「美味いもん作ってどんどん食べよう!どーん!どーん!」
大阪「私も食べるんや!食べるんや!・・・ふぇ?もう食べられへん…」
ちよ「おなかぽんぽんのようですね」
とも「神楽の3分の1でおなかぽんぽんになりました!」
大阪・・じわ・・・「私ってどうしてこう小食なんやろう」
とも「違うだろ!そこは『う・ま・い・ぞー!!』だろ!?」

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:01
今日は乳榊とぶるまともでヌキます。>>82あんがとさん♥

85 :神楽萌え〜:01/10/29 19:08
最近のよつばスタジオのDays and Wordsを見てると、里見氏はネタよりも
「言葉遊び」が好きな人なんだと思うようになってきた。またくるん。

>>67
>あれは完全に大阪ペースですな。ともは何だか大阪に弱いん気がする。
>トナカイいるの?うん。のやり取りとか。何か。
遅レススマソ
智から見た大阪は、何と言うか“智的絶対”を持ってる人間のひとりではないだろうか。
大阪の何を認めているというワケではない。むしろバカにする部分もあるかもしれん。
しかしそれに対して虚勢を張らない、自分を自分以上に良く見せるという意識のない大阪は
もしかしたら無意識的に智が目指しているものなのかも(初夢SPの智を参照)。

ようわからんね。スマソ

86 :神楽萌え〜:01/10/29 19:11
そして、もし智にぴったりフィーリングな彼氏ができたとすれば
それはもしかして大阪みたいな“智にイニシアチブを取れる”男性なのかも…?

はっ、そんなわけねー(笑

87 :連載終了後をシミュレート:01/10/29 19:29
「あー あず大おわっちまったなあー」
「終わった連載を思うより 来る新連載を楽しみましょう」(まえむき まえむき)
「新作のどれにあず大に勝るものがあろうかーー!!」
「ぱにぽに…」
「…ぱにぽに……おもろいなぁ…」

「ばにぽに… ぱにぽにか…」
「あれは面白いよな うん」ぽむ

「あずまんが大王 カムバーーーーーック!!」

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:57
A-ZONE更新age。
しかしかわいいなこれは。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:57
age

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:01
この漫画って何処が面白いのか分からん。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:05
>71
下のほうの「水原暦」「かおりんでGO」ってのに無茶苦茶ワラタんですが。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:13
>>90
そのネタもう見飽きたよ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:25
ちなみに画像検索エンジンにはこんなのもあったり。
どっちにしても発展途上って気がするけど。
h ttp://www.naver.co.jp/

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:35
>93
それいいじゃん!!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:54
話を面白くするための必要悪的な嘘」は、漫画である限り存在するのは当たり前でして、
そんなの力説するべき事でもナンでもないんですよ。常識っていうか。
本当に必要なのは「必要悪」は出来るだけ減らして、
『必要悪的な嘘に頼らなくても面白い漫画』を作ることなんです。

「必要悪的な嘘」っていうのは扱いやすいものですから、
最近はそれを多用したつまんない自称「萌え」漫画が多すぎるんです。
要はバランスの問題で、
中途半端な「萌え」漫画の多い中、
あずまんが大王は「必要悪的な嘘」が少なかったから面白いんですよ。

> 「現実味が無いから納得できない」とは言いません。
> その嘘のおかげで話に面白みを出してる訳ですからね。
とよおすけさんは言いますが、
とおりすがりさんや私は、「現実味が無いから納得できない」んじゃなくて、
「現実味が無いから醒めちゃう(面白く感じられない)」んです。
嘘が安っぽい嘘だから、その嘘のおかげで、
話の面白みが台無しになっているんですよ、今回の話の場合。

今回の話の榊さんの件については、私はあまり重要視してませんでしたが、
正直言って今月の「あずまんが大王」はどうかと思います。
それなりに面白いけど、ただそれだけ。
最盛期の「あずまんが大王」にあった魅力はあまり感じられないです。

「あずまんが大王」の連載は3月で終わりでしょうし(4月からはアニメ化)、
「あずまんが大王」はあずま先生の心の中では、もう終わってるんだと思います。
だから、今月のような話が出てくる訳で。

今はあずま先生は、里見社長といっしょに次回作の構想が忙しいんじゃないですか?
(そういえば、昨日のレヴォでお隣だったんだけど、
『夢屋花乃屋』の天真楼さんも同じようなこと言ってたなあ………)

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:02
なんなんだこいつは
おーい神楽萌え〜、出番だぞー

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:08
>>96
どっかの掲示板からのコピペ?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:14
>>95
見覚えあると思ったら、こりゃあそこのBBSだな…。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:15
あずまんが大王の株価もピークを過ぎたと見る人もいるわけか・・・

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:19
まだ終わってない!まだ終わってないぞー!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:21
今月は萌え狙いサービスだって意見は分からんでもないけど、
まーいいじゃん。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:37
>>101
このスレの住人たちはその狙いにまんまとノってしまったというわけか
これ以上ないというくらいに(藁

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:38
>>95
>最盛期の「あずまんが大王」にあった魅力はあまり感じられないです。

この人らの考えるあずまんが大王の最盛期ってのは
いつごろの事を言うのだろう?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:40
私コミックスオンリーだけど巻を追うごとに面白くなってると思うよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:44
俺はコミックスでいうと
2巻後半〜3巻前半が最盛期と考えてる(神楽のみ3巻全て)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:09
「あそこウシの肉 使ってるってホント?」「えー!? そうなん?」

「うそに決まってんだろ そんなウワサ」 そうなん? 「でも」

「意外とうまいな ウシ」「そやなー」 うしじゃねぇって  Σ(゜д゜;)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:20
概出かもしれないけど、4巻のカバーイラストは春服の私服になるのかな?
冬服、夏服、秋服ときてるから。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:36
みずぎ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:36
はだか

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:41
学ラン&チアでー!!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:44
ネコ耳+肉球+メイド服

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:53
春服で卒業式ルック。

卒業式、ともが「しゅぽんしゅぽん」とするのは間違い無いだろう。

113 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/29 23:59
で、しゅぽんしゅぽんの蓋がよみに命中すんのも間違い無い…かな?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:01
くぁ━━━!
かっこい━!!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:04
卒業式で泣く派

神楽
ちよ
かおりん

泣かない派

よみ
大阪

ここまでOK?ここからが本題。
泣かない派の3人のなかで誰が泣いたら一番萌えるか、
そして誰が実際に泣くかのトトカルチョだ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:05
  <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::7           /
  く:::::::::::::/l/レl/l/l/\l\l丶:::::>         /
  ∠::::::::/            \|          /
   〈:::::::::|   , -―- 、    __  |           /
   l:::::::::|/`(      )--イ´   `ヽ         _/
  /⌒ヽll|  `ー-- ' ..::| ゝ、  ノ         | !            /
  | ∫        ..::;;;;!    ̄ l        /              /
  l )  \   _____   〉      / ̄              /
  \    |  |‐―――┬'|  |      /               /
    `l   |   |:::::::::::::::::::: ̄|  |      /               /
     :|  .l   |:::::::::::::::::::::::::|  |     /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    :|     .| '⌒ ⌒ヽ::::::|  |     / < >>114あーっはっはっはっはー!!
      l     |       |::::|  |    | ̄〉  |  格好いいかいー! かおりんー!?
     l.    |____l_;|  |  /| /  \__________
    / |   └――――┘ |  /                /
  ,/ /|      ー--    /\_/                  /
/   / ;|`ー-- __   _,/|  | |                 /
   l  /         ̄  /  | |              /
   |             /   |               /

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:05
あずまんが大王・あったらイヤな最終回。

卒業式の後、ちょっと涙ぐむ神楽やそれをおちょくる智、卒業証書を忘れた大阪なんかの小ネタがあって、
最後、ゆかり&にゃもも含めてみんなで話してるところに後藤先生がやってくる。

後藤 「谷崎先生も黒沢先生も、初めて受け持った担任の生徒たちが卒業するのは寂しいでしょう」
ゆかり「なーに、こいつらとはしょせんうわべだけの付き合いですよー」

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:24
最終回は、ちよ視点長編以外の終わらせ方が思いつかん。

119 :あず大終わり方予想:01/10/30 00:32
本命: ちよ視点のきれいな終わり方
対抗: いつものノリで終わり

大穴1: かおりんの恋が成就
大穴2: Bパートで4コマ1本につきキャラが一人ずつ死んでいく
大穴3: 3月号はいきなりよつばスタジオ繁盛記が16ページ構成のみで終了

ありがちバッドエンド: タイムマシンで高校1年へ戻る

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:34
>119
>ありがちバッドエンド: タイムマシンで高校1年へ戻る

うーん、どこでフラグをたて違えたかにゃー?
やっぱり、あそこの選択肢だろうか・・・・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:42
ありがちバッドエンド: 実はエスカレーター式の進学校だった

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:44
ありがちバッドエンド: 各キャラの妹たちがまた入学してマターリ日々をすごす

とも妹「うっわーちっちぇー! あんた何歳よ!?」
ちよ妹「7歳ですけどー」

つーか、あずま氏に同じコンセプトでこれ以上描かせるのはムリだと思う

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:53
ありがちバッドエンド: ゆかり先生の夢
初めての担任受け持ちの日に目覚め、学校へ。
教室内見渡すも知った顔があるわけもなし。
記念すべき一本目の4コマを経て、
「隣のクラス、隣のクラスー…」
ドアを勢い良く開けて終了。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:57
>115
なるほど。確かに大阪が涙ぐむ姿は想像でけん。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:20
てか、泣いたことあるのって榊と神楽だけじゃないか?
・・・いや、ともも泣いてるか。ん?ちよちゃんも泣いてる?あれ?
でもみんな泣く理由と泣き方が違いすぎる。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:25
夢の中では大阪も泣いてる。

ゆかり先生は泣いてない...はず。

127 :ベタすぎ:01/10/30 01:41
に「明日卒業式かー…」
ゆ「何よ、しんみりしちゃって」

に「私、多分泣くと思うな」
ゆ「何言ってんだよー。卒業式くらいで」

に「あんたも実際になってみるとわかんないわよー?」
ゆ「泣かない泣かない。賭ける?」

で、当日。大泣きしながら
「あんたら!一万円どうしてくれんのよ!!」

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:44
え、ええ話やーーー!

ゆかり先生の鳴き声はいったいどういう感じなんだろう?
「うわーん うわーん」か?

129 :極楽刀:01/10/30 01:52
大阪「うぅ…」
よみ「なんだ…よ…泣いてるのか…?」

大阪「だって…うう…よみちゃんかて泣いてるやん…」
よみ「ば、ばかっ…私のは…花粉症……だ」

智「ずっとよみと一緒のクラスだったから…私も花粉症伝染ちゃったじゃないかー!」(泣)
よみ「人のせいにするんじゃねー」(泣)

大阪「あはははー、みんな、みんなかふんしょおやー!!」(泣笑)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:05
まさか、プロレス板であずまんがスレが立つとは…

俺的には許容範囲だけど。つーかネタ書きこんじゃったし。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:18
まさかこんな時間によつば更新されてるとは・・・
ていうか、いまどきのガキンチョって!

132 :ちょすけ:01/10/30 03:27
里見社長はよく深夜にHPを更新しています
よふかしさん?

133 :ぐすっ:01/10/30 03:32
ちょっと待て、最終回予想はなんか悲しくなるからそこら辺にしておかないか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:44
よく考えてみれば、ネタ予想って作家さんの立場からすりゃどうなんだろ。
当たり前に考え付くようなネタでも、どっかで先に書かれた瞬間に既出ネタと化すわけだし。
そこを見てる見てないに関わらず、少なくともそこの住人にとっては。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:54
最終回のお話は「ゆかり先生の結婚式」



               ...何年先だよ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/30 07:30
>>130
おもろかったー!
オレも書き込みたいけど、プ板ってU系も書いていいの?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:42
最終回ネタ。

榊さんの「青空」独唱というのはいかがでしょうか?

たくさんのーおーもいーでーがーーあるー
ほーかーにはー、何も、いらなーいくらいー。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:11
>>125
よみも泣いたことあるよ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 11:51
大阪マンとエッグマンはどっちが強いですか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 11:59
最終回予想

あずまんが大王の「大王」とはいったい誰を指す言葉だったのか…?
最終回では遂にその正体が明かされる!

あずまんが大王の世界はすべてちよ父の夢が創り出したものだった。
でなければあれほど萌え〜な娘たちが現実に存在するわけがない。
ロリ、巨乳、貧乳、天然、眼鏡、セーラー、ブルマ…
これらの萌え〜キーワードは全てちよ父の欲望の産物だったのだ。
しかし、世界は造物主であるちよ父の手を離れて一人歩きを始めてしまう。

榊さんは霊感が強いため、この世界の造物主であるちよ父を夢に見た。
また文化祭でのネタ「降臨」は最終回に向けて
あずま氏が張った伏線だったのである。

ちよ父は焦り、遂にこの世界を破壊してしまおうと目論む。
そして降臨したちよ父と彼女たちの、世界の存続を懸けた聖戦が始まるのだ!
(第一部・完)

141 :最終ページの柱には:01/10/30 12:51

彼女たちの戦いはこれからだ!! 「あずまんが大王第二部 天使篇」をお楽しみに

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:09
コミックバンチにちよちゃんが出演してます。
マンガが描けるなんてさすが天才ですからー。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:53
>140
 「一人は情報。一人は技術。一人は生命。一人は攻撃。そして今一人は切り札。」

 やっぱり、大阪が切り札だな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:03
>>143
・・・「いつか猫になる日まで」でしたっけ? それ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:09
最終回、作者もどうしたもんか見当もつかず、考えあぐねた末に
一時休載という形で様子を見る
に期待。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:10
>>143
「一人は統率」が抜けてますな。

統率・・・よみ
情報・・・とも
技術・・・ちよ
生命・・・榊
攻撃・・・神楽
切り札・・・大阪

・・・何か違う・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:26
>>146

統率・・・よみ  仕切はこいつしかいない
情報・・・ちよ   ITも知ってます
技術・・・榊    着付けも出来ます
生命・・・とも   無駄にあふれるパワー
攻撃・・・神楽   ドーン!
切り札・・・大阪  パルプンテ

この方が良くない?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:38
来月がいきなり最終回だった場合の予想

いきなり雪山の中の一軒やから話が始まる。暖炉の前には見たこともない
少女とおばあさんが
おばあさん「運動会でびりになったゆかりのクラスだけどそんなことは忘れて
     その後は文化祭、クリスマス、正月、そして卒業式と
      それはそれは楽しい学園生活をすごしたんじゃよ」
少女「ふ〜ん、それからどうなったの?ねえ、ちよおばあちゃん」

シンシンと降る雪のようにちよおばあちゃんのお話は尽きないのでした
 
「あずまんがクエスト」お・わ・り
                 読者一同(これって打ち切りじゃねーか・・)

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:45
なぁ>>1、あの梅田のド真ん中にでっかい観覧車あるだろ。ヘップの7階から乗るやつ。
あれに昨日、これと乗ってきました。
でもな俺、ああいうシチュエーションに慣れてなくてどうしていいかわかんなくなるんだよ。
ああいう時ってどうすればいいの?どうしてくれればいいの?
向かい合って座るの?それとも隣同士で座るの?そんでどうすんの?
てっぺんに着いた時どうするの?このまま止まっちゃえばいいのに、とか言っちゃえばいいの?
時間が止まる魔法のおまじないしてあげよっか、とか言っちゃえばいいの?
そんでマウストゥマウスなわけ?それとも鷲づかみしちゃえばいいの?仁王立ちしちゃえばいいの?
両手を自分の腰に当てて仁王立ちしちゃえばいいの?どうなの?そうなの?
できねー。俺にはできねー。そんなこころんぱみたいなこと俺にはできねー。
まあいいや。空も曇ってて眺めもいまいちでした。
あとどうでもいいけど、そのヘップの9階に何故かオバケ屋敷があったんだけど、
あれはマジでしゃれにならない。
いや俺は今までオバケ屋敷でビックリした事もないし恐いと思った事もないけど、
あれは卑怯。こわすぎ。だってよ、俺ギャグでもなんでもなく素でオバケに向かって
「ごめんなさい、もうしません。ごめんなさい、もうしません。」って言ってたもんな。
長渕ファンの俺がだよ。大槻教授派の俺がだよ。もうめちゃくちゃ恐い。
はっきり言ってお前らだったら死んでる。
なんかよ、人間と同じぐらいの大きさのピエロの人形がいっぱい置いてある部屋があるんだよ。
そんでよ!!その内の一体が本物の人間入っててよ!!動き出すんだよ!!
そんで、がーって追っかけてくるの!!すんげーこわいの!!あら?
どうしたの?みんなどうしたの?ポンポン痛いの?まあいいや。

150 :ちよちゃん世界旅:01/10/30 14:52
新あずまんが大王。アメリカですよ〜♪

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:56
最終回ではともが泳げるようになります。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:56
http://au.geocities.com/newyorksnk

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:57
何気に普通に大学生編に移行しかねん。別々の大学いうても一緒に遊ぶ
こともあるだろうし。最終回ってはっきり予告されてたっけ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:00
五月号で卒業式、六月号で後日談を語って終わりです。
あずま先生はエロ漫画家に戻るでしょう。アーメン

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:03
ちよちゃんは日本の大学にはまだ入れません。
ッツーカあの年齢では高校自体も無理だ!!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:35
ベッキーは先生になったぞ。
文部科学省ともめたらしいが。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:06
ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!




・・・まぁいいやあずまきよひこの顔写真よこせ。
なんだったら序ノ口譲二でもいい。
とにかくよこせ魚ヤロウ!!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:07
>>151
「私が泳げないとちよすけが安心してアメリカに行けないんだー!」って
感じですか(w

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:14
サンデー漫画でやったネタだな…

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:14
>>151
一年目の海で泳いでました。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:20
ともの水着すがたに、ほんのーりあまいかほりが・・・

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:27
木村先生が主人公になります。
一周まわったのかー!!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:48
>160
あれは足が立つ深さのところではしゃいでいるだけではなかろうか?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:19
そういえば智っていつから「ちよすけ」って呼んでるん?
最初に呼んだのはゆかりちゃんだよね?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:08
みんなで学習院に進学、「あずまんが天皇」が始まります。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:42
みんなで一方通行の恋をする「あずまんがダイオード」が始まります。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:53
あずまん●大王

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:55
>>167
望月あんこスレじゃないんだからさ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:56
みんなでパソコン組み立てたり同人誌売ったりする「あずまんがサンオー」が始まります。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:04

>168
別によつ繁でも明確に「●」がナニであるか言及されてはいまい
私もあえて言及しない、各々の想像力を働かしちくり(ワラ

171 :連載終了後のお約束:01/10/30 21:14
虎丸「早いものだぜ、あずまんが大王連載終了から半年。」
富樫「まるであの祭りがウソのような静かなスレッドになったな。」




江田島「あずまんが大王最終巻発売である、戦いである!!」

聖戦再び!!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:01
「魁!!あずまんが塾」かよ(w
つーか、あんた昨日のまんが夜話見ただろ。

・・・・マンガ夜話であずまんがやんないかなー? やんないだろうなー

173 :171:01/10/30 22:17
>>172 見てない(やってたのか・・・)

大阪「わかってるねんで、桃の後輩なのが藤堂。」
ちよ「桃さんの後輩は東郷さんです。」

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:48
>153
大学編逝ったら、ちよすけアメリカで繋がりが・・・
それにここで終わらせないと、四年だぞ、次ちゃんと終われる機会は・・・。
映画化でミーハーファンが入り込んで盛り上がるが
その後アニメ化とかになるが、続かずミーハーアニヲタが離れて廃れて打ち切りになったりしたらイヤン

やっぱり好きだからこそ卒業で(今のメンツの話としては)完結して欲しい

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:03
もう私は彼女を作るのを諦めました。開き直ってこの漫画を読み始めようと
おもいます。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/30 23:07
おとうさんはすみれ色みたいな青系だと思っていたのに
なんであんな茶色みたいな赤い色なんだー!

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:08
いやちよ父は森羅万象全ての色をもっているんだ

178 :神楽萌え〜:01/10/30 23:11
よみって茶髪なのか?

179 :名無しんぼ@おなかぽんぽん:01/10/30 23:15
ほんとにバンチにちよちゃんが出てるよ……
レギュラーになるんだろうなー。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:19
>178
あなたのマイエンジェルの髪の色が黒じゃない、ガレキだかソフビだったかあったがいいのか?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:20
>>178
高校入学時にもう茶色かったから
天然の茶髪なんじゃない?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:21
水泳してると自然に髪が茶色になるぜよ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:30
>>181
栗色の髪と言って欲しい。
栗毛……くりげかあ……

184 :神楽萌え〜:01/10/30 23:31
>>180
俺は神楽萌え者かつ黒髪娘原理主義者だが
髪が黒くないから神楽に萌えないなんてのはナンセンスだと思う。

でも

「わたしには茶髪は似合わないかも…」と、部屋でひとり悩む神楽たんハァハァ…(笑

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:31
栗毛って馬かよっ!

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:38
>>184
なんでも妄想のネタか!
ええい、この猛者野郎が!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:52
なんでも妄想のネタか…

俺なんて妄想をネタにできるぜ!
ハァハァ…あ、歩タンがこんなコトまでしてくれるなんて…!
ハァハァハァ…(しゅこしゅこ)

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:49
だっ

Trick or Treat!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:50
>>184>>187では妄想のレベルが違うと思われ
もちろん184が猛者、187が小市民

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:59
>>188
お菓子をあげれば女の子にイタズラしても怒られない日ですね。
粋な祭りを考えつくもんです。
とりあえずよみにたいやきを…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:03
>190
じゃあ僕は大阪たんにメロンパンを・・・
「もうおなかぽんぽんやー」
失敗。無念。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:15
メロンパンってお菓子か?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:17
大阪にちんこくわえさせたい

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:24
>>193


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:30
>193
たとえ神が許したとしても、俺が許さん。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:31
榊萌えの人について、前から疑問に思ってたんだけど、榊さんてかなり背
が高いでしょう。日本人男性の平均身長より高い、という事は、榊萌えの
人も大半は榊さんより背が低いわけで。そこらへん、インフェリオリティ
・コンプレックスを感じたりしないもんなんですかね?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:35
「いんふぇりおりてぃ・コンプレックス』のいんふぇりおりてぃってなんやの?」

「昔そんなコンプレックスがあったのよ」

「今もあります・・・」

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:40
>196
ところがドッコイ、コンプレックスゆえに
より愛してしまう物よ。


んあ、俺?

もち、よみ萌え・・・ウヒハ!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:46
>198は童顔

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:49
>196
榊さんが俺と歩いているときに
「ごめん・・こんな背が高い女で・・・・」
とかうつむき加減で言われた日にゃあ、もう・・・・・(;´Д`)ハァハァ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:57
あずまんが世界で榊さんより明らかに大柄な人物、それは木村。
「長身女性。これはこれで!」

202 :極楽刀:01/10/31 02:00
なんつーかその、背の高い女の人の体の作りってなんかイイんだよな。
「手足もさる事ながら、胴や首も他の娘より長いよっ!」みたいな訳の分からん感動が。
作品本編の中での描写だったら榊さんの細長くてきれいな指とかかなり萌え。

無論、ちっちゃ可愛いのも好きだけど。みさかいねえ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:09
>>榊さんの細長くてきれいな指
榊さんの指は傷だらけですよ?
あなたが噛んだ小指が痛い〜ですよ?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:23
でも爪の形とかよさそうだ
榊さんの手すりすりした〜ぃ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:35
よつばスタジオ更新age
「言葉なんか どっかいってまえ!」
 かちょ   かちょ

206 :206:01/10/31 03:39
「あ sageてもたー」
 ぱた ぱた  ぱた ぱた
「どこ逝くのー?」

207 :sage:01/10/31 03:49
「言葉なんて世界から無くなってしまいばいい」
「しまいばいい」
「言葉があると・・」
「しまいばいい」
「しまいばいいね」
「・・・・」

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 04:05
しまりがいい?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 06:27
>>182
人によるから一概には言えない。
儂はならんかったぞえ。
神楽がどうかは知らんがベタになってるから黒いんじゃろう…ゴホゴホ。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:42
>>201
榊さんて175くらいだよね?
木村の方が小さい気が・・・
オレは172だし、たしか
日本男子の平均も170ナンボだったと思う。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:44
学校に身長190くらいで体重120Kgはいってそうな人がいるんだけど
カバンにちよちゃんのキーホルダー下げてた。
これはコンプレックスの一種?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 09:28
>>173
藤堂も後輩じゃなかったか

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:33
>195
神って書いてあるのに、榊と読んでどうして榊さんが
そんなひどいこと許すのかと憤りかけた。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:25
木神さん。いやむしろ、木ネ申さん。三倍角。

215 ::01/10/31 16:36
>>214
・・そんな事言う人キライだ・・・・

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:08
雑誌や単行本の表記は「木示申さん」

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:15
木木寸さん。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:21
親の気持ちで名前について考えた。

歩:ゆっくりで良いから確実に。(遅すぎ、立ち往生)
神楽(名字?):親江戸っ子、祭り好き。
暦:5月4日午前3時生まれ、又は5:43生まれ。
榊:間違いなく名字。もし名前だとしたら実家は神社。
ちよ(千代?):子々孫々の繁栄えの願い。
智:賢い子になりますように。(小賢しい子になりました)
みなも(水面?):世間の荒波み鎮めるような子に。(まるで宗教)
ゆかり(縁?):袖擦りあうも他生の縁。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:23
>暦:5月4日午前3時生まれ、又は5:43生まれ。
これはありそうだ(w

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:24
>218
>暦:5月4日午前3時生まれ、又は5:43生まれ。
さんごかよっ!

221 :218:01/10/31 17:27
>>220
あ、ばれてる。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:49
では木村先生は自分の娘にどんな気持ちでどんな名前をつけてるんだ?

セイラ?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:58
>>222
漢字で書くと性裸ですか?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:06
心美

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:09
>>224
うわ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:10
それは性裸ちごてセーラー服やーとか言うて欲しかった

227 :質問だ!:01/10/31 19:38
唐突だが質問だ!
あずまんが大王のレギュラー6人+先生二人の中で

一番人気のないと思われるキャラクターは誰だ?
かおりんはかなり不利になるのでなし!
あくまでこの8人の中で一番人気ないのは誰であろうか?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:39
ミサトさんだろ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:39
一番ひとけのないのは榊さんだ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:50
>227
「そのキャラクターを好きな人が少ない」と
「そのキャラクターを嫌いな人が多い」とだと、ずいぶん違うと思うな……
前者だと、消去法の最後の方に残ってしまいそうなにゃも、
後者だと最初の頃にうるさがられてた智、じゃないかなぁ。
っつーかかおりん入れろ!入れて!入れたい!(妄想三段活用)

231 :匿名Kさん:01/10/31 19:50
かおりんに入れたいなぁ・・・

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:58
かおりん、かおりんか・・・
千尋カムバーック!!

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:06
>>227
大阪だろ。
「入ったらあかん、あかんねんて、あーー…、どないしよー…」
これでは番人は勤まらん。
よって〜番人っ気がないのは大阪。

234 :227:01/10/31 20:43
かおりんも有り

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:45
今月号ではウケねらいだろうが「熊カレーのくま」に一票いれているのがいたな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:11
http://www02.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9031/junc/0913_itijou.jpg
ttp://www02.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9031/junc/0908_suzune.jpg
ttp://www02.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9031/junc/0916_himeko.jpg

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:38
しかし、暦…『こよみ』っていい名前だなあ。
将来、娘が生まれたら名付けてしまいそうだ。マジで。

これでもしウン十年後、「こよみ」だとか「かぐら」なんていう名前の女の子が
ゴロゴロいたりしたら、もう大爆笑!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:57
>233
大阪って彼氏できたら即妊娠しそーだなー、も、そのまんまの流れで。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:16
子供が子供産んでどないすんねん。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:16
>>237
しかし「お、ヤットデタマン派だね」と云われかねない危険も伴う、両刃の剣。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:17
去年生まれた女の子でいちばん多かった名前は
「さくら」
だった。それかんがえれば、「こよみ」もありだな。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:42
>>238
「おなかぽんぽんやー」
「そりゃあ幸せそうだな!」

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:45
>242
激ワラ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:48
>242
俺の脳内にすぐ絵が浮かんだんだが…
違和感が無い!マタニティ姿の大阪ってなんか自然な感じだ!

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:54
12月3日は「カレンダーの日」=「暦の日」
だから、よみたんその日に生まれたから暦と名付けられたのかなぁと思ったが、
「カレンダーの日」が作られたのは13-4年前と分かり(よみたん誕生日17-8年前)
この説あっさり消滅・・・逝ってきます

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:08
あずまんが大王、完結そして・・・新シリーズ予想。

滝野 智が突如として関東独立を宣言、平 将門以来の「関東クーデター」を起こす・・・。
またも振りまわされるちよ、大阪、榊、神楽、暦そしてゆかり先生&みなも先生の運命やいかに?!
「あずまんが新皇」請うご期待!

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:10
平然と大学生活編が始まる予感。一気にエロ度も増す予感。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:10
>246
最後は大手町に首塚ができるのか?(w

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:14
>>247
榊の部屋に神楽が遊びに行く話を希望

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:15
>>248
智嬢が住んでいた地域(推定:東京都内中央線〜小田急線文化圏)に、
慰霊碑と銅像が建立(こんりゅう)されます。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:17
なんでこの漫画が人気あるのかがわからない。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:23
神楽「わー片付いてるなー榊の部屋って」
榊「・・・」
神楽「ぬいぐるみ多いなー動物好きなら飼えばいいのに」
榊「飼えるとしたらヤママヤーだけだし・・・」
神楽「他は噛まれるしなー」
榊「・・・」
神楽「ちよちゃんちから忠吉さんもらってくるか!金持ちだし!」
榊「それはダメ」

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:25
252は何が言いたいのかわからない。

254 :神楽萌え〜:01/11/01 01:30
>>253
いいですなぁ。
あの二人の会話ってなんかそんな感じだよなぁ。

255 :神楽萌え〜:01/11/01 01:30
あ、まちがえた。254は>>252へのレスね。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:35
>>254
でしょ?本当に252は何言ってんだかサッパリわからないよね。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:36
>>256
251と253は同じ人では

258 :252:01/11/01 01:37
いや、>>249を読んで思いついたんで書いただけです。
意味不明でしたら申し訳無い。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:37
>252
いろんな意味でもうちょっとズレズレ(wな会話だといーなー

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:37
>>256
うわはずかし…

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:39
>>254
あんたの新作もしばらく読んでないような気が

・・・いや、無理はいいませんじょ?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:42
>>259
いや、このビミョーなズレ加減がいいと思う
これ以上ズレたら、榊さんが神楽と友達としてやっていけないかも

ズレズレでなくレズレズな展開なら大歓迎だが(藁

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:44
259>262
いや、だから「いろんな意味で」ズーレーだといーなー、って(w

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:48
>249
「他は噛まれるしなー」
榊さんがシーサー神楽さんを飼ったらやっぱ噛まれるよなー毎晩毎晩

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:50
ティクビをはむはむっとね・・・

266 :極楽刀:01/11/01 01:56
シーサー「こっちの方もやいびーみ?」(かぷ)
噛まれ榊「あれー、やいびらんー!」

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:01
>極楽刀

最近あんたエロばっかだな

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:12
それもこれもみんな、サラシとセーラーにゃもがいけないのですよ、たぶん

269 :神楽萌え〜:01/11/01 02:15
>>262
激しく同意。

だが、俺はどっちかっつーと榊さんと神楽のレーズーな展開はあまり望んでいない。
801漫画のように、ただただマターリとオチのないコミュニケーションを続けて欲しい。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:15
榊に近寄るネコは
全て追っ払ってやる。

ネコは、すべて、追っ払ってやる。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:22
ゆかり「あんたさーそのカッコで授業すれば?」
にゃも「な、何言ってんの!どこにセーラー服着たまま体育教える教師がいるのよ!」
ゆかり「好感度アップするかも!」
にゃも「あんたじゃないんだから・・・」
ゆかり「既にクラスの心はつかんでるってか?」
にゃも「そんなこと言ってないし」
ゆかり「男子生徒も大変ですなぁ前かがみで」
にゃも「だからしないってば!」

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:26
なんだこいつら。キャッチボールも出来ないのかよ。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:34
>>272
またキミか

274 :神楽萌え〜:01/11/01 02:36
>>271
>>252と同じ人?
これもまたええ感じやねー

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:53
>>271
次はぜひよみ×ともでSSきぼん

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:57
>>271
何だこの概視感はと思ったら、よつ繁テイストだったのね。

277 :252=271バレバレ:01/11/01 03:09
繁盛記っぽくなりすぎたかな、と反省。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:12
あ、よつばスタジオ更新おつかれさまです。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:15
更新強化月間だったのか

何の為??

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:16
よつば、更新強化月間の反動で今月一度も更新されなかったりしてな。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:38
Days and Words
更新超強化月間かいし。
早すぎ?
(satomi / 2001.11.01)

早すぎ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:30
ほのぼの動物系の同人誌を初めて見てカルチャーショックを受ける榊さん
そのかわいさに、虎穴とかに出没し同人誌をあさる榊さん
間違って動物虐待本に出会いショックを受ける榊さん
お気に入り同人誌の作者にファンメールを出す榊さん
サークル活動に誘われ勇気を出して顔を出してみる榊さん
絵が描けないことにジレンマを感じるが、サークル内のコスプレ娘に目をつけられ
その類い稀なるビジュアルからコスプレ界に華々しくデビューしてしまう榊さん
痛いヲタからハァハァメールをもらい男性不信に陥る榊さん
コミュニケーションが不得意なためわずか数週間でコスプレ界から身を引き
今や伝説のコスプレーヤーになってしまっている榊さん
そしてその過去を誰にも語らずに今や安穏と高校生活を過ごしている榊さん

神楽にはいつかこのことを話そうと思って、でもなかなか打ち明けられない榊さん

・・・神楽への接し方がなんか一歩引いた感じになってるのは、これが原因ではないかと
俺のアンテナが受信したのですが何か?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 05:41
>>282
あんた受信しすぎ(w

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:07
>282
ちょっとゆんゆんでよんよんですね
だが、それがよい

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:14
>>284
ハゲシクワラタ。

と。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:07
「とくダネ」で小倉さんがさ…「すかいぱーふぇくとてぃーびー」って言ってた。
大阪とかもなんかこういう細かい勘違いって多いだろうな。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:21
  「このマンガのどこが面白いんですか?」

大阪「このネタ、ついつい書き込みそうになるんよな〜
   (あかん、あかんでぇ〜。既出やで〜)」
とも「危ない!」
大阪「え?!」
とも「"激しく既出ネタ"のどれか一つはブラクラになってるって噂よ!」
大阪「ええー!!?」

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:22
神楽「なあとも。さっきのネタの件だけど」
とも「おう!なんでも聞いてくれ!」
神楽「”ブラクラ”の意味分かって使ったのか?」


とも「……………」
神楽「目をそらすなよ」

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:45
神楽:よみはしってるかー?
よみ:う。

よみ:(チラッと見えた)ブ、ブラジャーにくらくら?

神楽:うーん、全然それっぽくない。
とも:なんか納得できねー。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:24
更新超強化月間しゅうりょうって...
あれ?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:28
あずまんが次回作続報!!
サザエさんの代わりに榊さんが始まります。
日曜の夜六時半はテレビにくぎ付けだね!!(ピュア

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:29
あずまんが大王ゲーム化決定!!
ちよちゃんのTomakよろしく!!

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:31
あずまんが大王+ロケットで突きぬけろ!!
=ロケット大王

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:32
あずまで突きぬけろ!!

だろ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:14
ともの飼ってる犬が全然出てこないのはなぜ?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:25
犬の肉ってうまいんだよなー。
中国人も食べてるっていうし。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:49
榊「!!!!」

298 :うそに決まってんだろ:01/11/01 15:00
でも、意外とうまいのかもな 犬

299 :聖職器:01/11/01 15:03
木村「霜月だからですか?」
  「霜月だから先生のオ○○○○はこんなに下のほうに付いているんですか?」
  「やはり谷崎先生はユーモアのセンスがありますな」
ゆかり「あの、ちょっと急いでますんで…早くイッテください」

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:05
明日発売の「週刊ザ・プレイステーション2」P137に
ちまこれあずまんがのSECRETがカラーで載ってたぞ!
それが何か知りたくないヤツはE-mailを見ないように。
ブルクラだ!(ブ、ブルマーにくらくら?)

301 :榊さん:01/11/01 15:10
あ? 何か遠くのほうから近づいてくる・・・なんだろう?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:53
>>299
オ○○○○…て五文字かい煤i゚□゚)

ゆかり先生…男性と何か関係が?
あ、木村と関係しとるんか

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:23
 来る3月に向けていろいろな予想がこのスレでも出てるけどさぁ。3月最終回説
を挙げてる人達って、あずまんが大王が終わらなかった場合にはやっぱり
アンチになって叩いたり、あちこちで荒らしたりするつもりでいるの?
 頼むからさ、終わる派も終わらない派も3月が来て自分の思い通りの結末にな
らなかったとしても、みっともない真似するのだけは止めてくれよ。マジでお願い!!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:41

  _           __  __           〉    俺
  l  l  ロロ     l l l l          〈    に
  l  \         l__l l__l /7        〉  
  |  |\l  l`ヽー―/ \ / /       〈 な  い
  l_l    l        /_/         〉 あ わ
        l           \       〈  ・ れ
       l            \      〉  ・ て
        l                  \  〈  ・ も
       人 <●> <●>  /\ \ ∨∨∨∨
      / /ヽ、  、_---_,     /l  \ ヽ        /
     / /   \_ `ー' _/ l    l  l       /
    / /       ̄`ー'ヽi \l    し'      ,-^
    し'                     _-‐' ̄
ー―、____          _,-―――'
          `ー――' ̄ ̄ ̄

305 :犬料理大全:01/11/01 17:55
>>296, >>298
中国、朝鮮半島の犬食は、わりと有名です。
tp://kurumi.sakura.ne.jp/~yen-raku/chien/1.html

マジレスでごめん

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:22
4巻待ち遠しいなぁ…

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:05
>>303
まぁ、予想が外れたという意味で少しはグチくらいは出るだろうけど、アンチになったり、
荒らすようなのってあんまり想像つかんなぁ。
あずまんがスレ住人ってイイ奴多いっぽいし、杞憂だと思う。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:47
自分の読んでた漫画が、自分の気に入らない展開になったからと言って、荒れたり
アンチになったり暴言吐いたりするのは、ファンではなくて厨房とゆーヤツでは。

…そーゆー奴は、「やめてください、おながいします」つったくらいで
「おながいします」
…やめるよーなヤカラでは…
「おながいします」
………。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:51
この漫画読んでる奴って全員オタくせえ。


って思ってたんですが、作者が「ホーリーブラウニー」描いてた人だと知って
昨日読みました。
いままですいませんでした。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:57
>>309
へ?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:18
>>300
い、いらねえ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:29
3日発売の前売り券に、紹介映像が入ってるらしいが
どんなものだろう?ちょっと楽しみだ
ゲームショーで見たのと同じだったら萎えるが…

313 :312:01/11/01 21:32
>前売り券に
「前売り券の特典CDに」だった

314 :大阪:01/11/01 21:53
>309
なにゆーてんの?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:05
>>303
終わると予想してる人もべつに「さっさと終われ」とか思ってるわけじゃないから、続いたら続いたで
素直に喜ぶものと思われ(w
続いた結果つまらなくなっちゃったら「あの時終わっとけば…」って言うだろうけどね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)