5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう見てらんない週間ヤングサンデー

1 :殺し屋イチ:01/10/28 12:46
むごすぎで、ぬるすぎであんまりです

2 :名無し募集中。。。:01/10/28 12:50
そんなことよりちょいと聞いてくれよ

3 :殺し屋イチ:01/10/28 12:50
ナデシコはコロコロに行け。
神咲組はヤングキングに行け。
リベンジャはマガジンに行け。
HANZOはビッグコミックかスピリッツに行け。
西城は・・・終わるか。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:59
スピと合併せい。どっちもろくな漫画家少ないんだし。

5 :殺し屋イチ:01/10/28 12:59
週刊じゃなくて週間なこのスレタイトルのスレを本スレにしたい

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:10
過去ログくらい貼れよ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:40
そんな事より1よ、ちょいと関いてくれよ。スレとあんま聞係ないけどさ。
昨日、近所で牛鮭定食食ってたんです、俺。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでお薦め出来ないんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、諸刃の剣、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、150円引き如きで普段来てない隣の奴にはねぎが多めに入ってる。そん代わりつゆだくが少なめ。これ。
150円だよ、これが通の頼み方。
なんか親子連れとかもいるし。一家150人で吉野家にマークされる。これだね。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、ボケが。
お前らな、つゆだくやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつつゆだくが始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんなのすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、肉がぶち切れですよ。
そこでまた、喧嘩大盛で、とか言ってるんです。
あのな、つゆだくは雰囲気がいいんじゃねーか。最新流行はきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前は本当に殺伐としてるべきなんだよ。女子供を食いたいのかと。
お前、つゆだくが4円って言いたいだけちゃうんかとか言ってるの。
吉野家通の吉野家から言わせてもらえば、今、吉野家の間での吉野家通はもう見てらんない。
ねぎだく、おめでてーな。
大盛りねぎだくギョク。150円。
ねぎだくって来てんじゃねーよ、ボケが。
で、それにギョク(馬鹿大盛り)。玉子かと。
しかしこれを頼むと次から店員150円引きという危険も伴う。
素人は座れないんです。
まあお前らド素人は、吉野家でも行ってなさいってこった。

8 :原文:01/10/28 13:43
そんなことより>>1よ。聞いてくれよ。
スレとあんま関係ないんだけどさ。
こないだね吉野家いったんですよ。吉野家。
そしたらなんか人がいっぱいいて座れないんですよ。
んでよくみたらなんか垂れ幕とか下がってて、150円引きとか書いてあるんですよ。
もうね、お前らアホかと。
150円引きごときで普段来てねぇ吉野家にきてんじゃねぇよ。ボケが。
なんか親子ずれとかもいるし。一家揃って吉野屋か。めでて〜な。
よ〜しパパ特盛り頼んじゃうぞ〜とかいってるのもう見てらんない。
でやっと座れたかと思ったら隣のやつが大盛りつゆだくでとかいってんの。
そこでまたブチギレですよ。
おまえなぁ。今日びつゆだくなんてはやんね〜んだよボケが。
お前はほんとにつゆだくを食いたいのかと問い詰めたい。小1時間程問い詰めたい。
お前ほんとはつゆだく言いたいだけちゃうんか?と。
俺から言わせてもらえば今真の吉野家通の間での流行といえば、ねぎだく。これ。
ねぎだくってのは玉ねぎが多めに入ってる。そんかわしつゆが少なめ。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされかねないという危険なもの。
まさに諸刃の剣。初心者にはおすすめできない。
まぁ>>1お前は牛鮭定職でもくってなさいってこった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:46
氏ねよバーカ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:50
なんでいきなり荒れてるんだ?
・・・・・・・・・・・・それだけYSがダメってことか。

11 :過去ログ:01/10/28 13:54
猛烈な勢いでつまらなくなっていくヤンサン
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986109397.html
猛烈な勢いでつまらなくなってしまったヤンサン
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992858899.html

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:02
せっかく消えて心(´ー`)オダヤカだったのに1はマジで氏ね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:56
編集がいるな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:30
復活記念sage<sageかよ

「スレが落ちても誰も気にしなかったヤングサンデー」ってトコか。
スピリッツとどっちがマシだと思う?
確かにヤンサンもひどいが、俺はまだスピに比べればマシだと思う。
スピは、ユースケサンタマリアのグラビア&インタビューとか、
「○○してぇ〜」とかいうヘンな煽りとか、編集がイタい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:56
……と思ったら落ちそうだったので、緊急あげ。
「レスが20いかないうちにdat落ちするヤンサン」、か。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:13
>14
スピの方がよっぽどマシだろう。
昴、僕、花園メリー(略)おもろいし、そのうちアグネス仮面帰ってくるし。
腐っても浦沢直樹だし。

ヤンサンはヤングチャンピオンと比べてもどーかってとこじゃないか?
まず読む漫画無いんだもの。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:31
はっきり言って漫画ゴラクにも劣るね。>今のヤンサン

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:11
ショートギャグ系はヤンサンの方がいいと思う。
キクニ、ときめきヒルズ、おしゃれ手帖。
スピは吉田戦車、中川いさみと大物がいるが、
なぜかスピのヤツは面白くない。へたくそな煽りのせいかな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:43
イクスジーンは海猿っぽい絵だし、神咲組はもろ吉田聡だし、
この最近の新連載はそれぞれの元アシなのは確実、人材不足かヤンサン。
今更わかったわけじゃないが・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:34
もはやヤンサンはつまらなさ的にヤンジャンと同格。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:57
漫画ゴラクをなめるな!
スピリッツよりゴラクの方が面白いって!クロカンに
ウィ―ドに食キングと面白い漫画けっこうあるんだぞ。

ヤンサンなんかハナクソ以下だ。ヤンチャンは
まだバトロワあるぶんだけ読めるよ。

22 :Theガッツ2:01/10/30 09:59
ヤンサンスレまた出来たんだ。
このスレを見つけると和むよ(笑

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:12
えっ!? まだヤンサンってあるの???
てっきり廃刊になってるかとオモテタ

殺し屋イチ終ってから手にとってもないよ(^^;

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:07
一時は一番おもしろい漫画雑誌としてもてはやされた
ヤンサンスレに今や叩きレスすら付かないと言うのが
世の無常を物語っている。
話題にすらならないようでは終わりだよ・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:27
橋本治の連載中止からあとは一切見てないね

26 :ひかりの空:01/10/30 18:57
「風の大地」の二番煎じか三番煎じぢゃねーか。
坂田信弘はBJでも高橋よしひろの絵で似た話を連載してるし。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:58
>>24
まあ、誰も読んで無いんだからレスがつかなくてもしょうがないよね

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:48
無能編集しか残ってないのね

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:23
ヤンサンおもしろい

30 : :01/10/31 02:27
工房のころ、隔週から週刊に移って平気かな?と思ってたけどやっぱ・・・。
ホント1終わったら日本一の男の魂しか見てない。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:27
そんなことより次スレのタイトル考えよう。

>>23を参考にして
「てっきり廃刊になってるかとおもってたヤンサン」

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:17
>>31
気が早すぎ。(藁

33 :Theガッツ2:01/10/31 06:05
そういえばヤンサン800号記念プレゼントの雑誌入れ?が当たった。

一応使わせてもらってます(笑

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 09:15
語るも何も近所のコンビニに入ってこなくなったんで
読んでもいない
編集者ってアホの集まりなの?
一時期はメチャ面白い雑誌だったのに

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:11
スレッドがなくても誰も困らないヤングサンデー

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:58
とりあえず、「コンビニでちらっと表紙を見る」程度の
関わり方になって久しい。
どういう漫画が載ってるのかも分からない。
ただ、ときめきヒルズがまだやってるのかどうかは
少し気になる。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:30
もう見てない週間ヤングサンデー

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:35
小1時間問い詰めたい週刊ヤングサソデー

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:47
漫画サンデーと間違えたら向こうに失礼な週間ヤングサンデー

40 : :01/10/31 20:00
”ヤング”が雑誌名に入っていながらオヤジ系漫画が多い。
この中途半端さに味がある。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:21
誰も誌面の中身について触れない週間ヤングサンデー

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:28
というか家の近くのコンビニから姿を消した

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:31
表紙がグラビア写真ばっかりで ちぃとも記憶に残らない
中身も覚えてない

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:46
ついにヤンジャンを超えた!!(つまらなさが)週間ヤングサンデー

45 : :01/11/01 00:32
見るべき漫画はおしゃれ手帳ぐらいだしな。

46 :Theガッツ2:01/11/01 07:58
>探偵
しばらく見てなかったら、何時の間にか親父出てきてるし。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:04
それにしても、度胸星を切った編集長はどう言う思考回路をしていたんだ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:08
度胸ネタはいいかげんうざくなってきた今日この頃

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:49
探偵は親父が出てきて脱がなくなって、どんな存在価値があるのだ?

50 :Theガッツ2:01/11/01 08:56
今49が良い事言った

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:25
結局の所、新しい作家が、新しい作品で雑誌を復活させれるか否か

・・・で、いい新人は居そう?  あの雑誌  多分 別冊

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)