5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×××よしもとよしともだいきらい×××

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:26
カッコつけた自己満足なマンガばっかじゃん?
もっと、リアルな人間味のあるドラマを描けないもんかね。
っていうかそれ以前に、いろんな理由つけて描かないし(笑)
いつまでカリスマ?を気取ってるんだろう?
奴のマンガで泣いてる奴はバカですよ。

2 :1:01/10/27 22:27
泣いてる奴はさすがにいないか。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:39
名台詞などを和→英→和しようスレより

よしもとよしとも

Means are also as means.

手段はさらに手段としてあります。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:20
age

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:31
>1
重複。
よ し も と よ し と も
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003904404

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/27 23:34
もう原案やヒョーロン家やるしか道はないんじゃネーノ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:31
>>3
warata!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:15
>>5
もうねえよ、馬鹿。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:54
コミックHでだったっけ?
なんか原稿が落ちたからっていうんで、
写真付きのロングインタビュー。
それ見て馬鹿が「キャー」

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:01
つーかよしもとってだれだよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:03
>>1
同感だ。やっと勇者が現れたか。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:03
ちなみに支持してる奴も同罪だ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:07
>>10
知らないんなら書き込むなって!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:09
>>3
ワラタヨ。
それでもよしとも好きだけどね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:12
コミックキューが支持しすぎ

それよりコミックキュー劇的にツマラン
読めるのはvol.1〜3(江口責任編集)まで

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:48
「東京防衛軍」や「レッツゴー武芸帖」のころ、
もっと一線を踏み越えてマンガバカになれたらおもしろいものが
描けるはず、と信じていた自分の不明を恥じる。

黒田大王のオビ、おめーがとっととマンガ家廃業しろっての!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:50
アフタヌーンならまだ受け入れられると思うよ。
あそこはヌルくて青い悩みでも深読みしてくれる、
漫画家にとってはありがたいところだから。

18 : :01/10/28 19:14
よしもと好きって、魚喃キリコも読んでそう。
ヴィレッジ・ヴァンガードに置いてあるような漫画しか読まないってタイプ?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:15
>>18
その例えわかる・・・。反吐が出るよ。
あいつら天然だからな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:04
個人的には、あーいう青い漫画はあってもいいと思うけどなぁ。
ただ、一部で異様に評価されすぎてるのはどうかと思う。
或る意味、彼が可哀想。
イタい信者ついちゃったり。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:06
オレも好きだしアンチの言い分もまったく認めるとこなんだけど。
なんでそんなにキバってるん?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:30
ゴミンニ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:53
>>21 激しく同意
やだなって思うけど、憎悪を燃やすのは時間の無駄だと思うね

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:48
age

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:51
「レッツゴー武芸帖」は好きでした・・・。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 05:01
評論家に寄りすぎちゃうと作品が書けなくなるって事を体現したな。
漫画にしろアニメにしろ、馬鹿になって書かなきゃ駄目だよ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 05:21
生活費をどうやって作ってるのか謎だ。こういう描かない人。

28 : ◆fuckJr.6 :01/10/29 13:42
やべっ!
この人の作品ブックオフにあった短編集しか知らない。
誰かこの人の全作品の補完をキボンヌです。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:30
東京防衛軍 レッツゴー武芸帖 コレクターズアイテム
グレイテストヒッツ+3 珠玉短編集
これで全部か?
売りに行こうかと思う今日この頃。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:56
>>29
あと4コマの「日刊吉本良明」。

よしもとには期待してない。
何かあったら読むけど、面白かったら儲けもんって
感じ。コミックH嫌い。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:23
おいおい、よしもとよしとものようなサブカル腐れへタレ野朗と
魚喃キリコを同列に扱わないでくれよ





と内心でこっそり叫んでみたり

32 :××× チーズだいきらい××× :01/10/30 23:33
要するに牛乳が腐っただけじゃん?
もっと、繊細で高尚な味にならないもんかね。(後略)

・・てな言い分と同レベルに聞こえる。あんなん好きなヤツが読むだけの代物じゃん。
ベルセルクみたいな大ヒットになってるならまだしも、マニア受けしてるだけでしょ?
なんでムキになって叩くかな?

信者の溜まり場に自分からシコシコ通って、勝手にストレスためてんじゃねえの?
ほっとけよ。ほっとけるだろ。俺はほっといてるよ。(じゃあお前らのこともほっとけばいいのか・・・自己完結)

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:45
ていうか、そんなに叩いてもいねえな、このスレ。
熱烈なアンチもファンもいないのか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:46
>>31
両者に、大して差はない。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:11
初期の頃は興味深くよんでたけど
それもこちらが10代だったからなのかな?

変らないことも大事だとは思うけれど、変れるかっていうのが大事だろ、この人の場合。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:26
>35
初期の頃っていつ頃?
因みに「レッツゴー武芸帖」は1988年発行。でもこの頃って青臭いの書いてないよ。
その頃10代と言うことは30代か20代後半か。
まさか「青い鳥(だったっけ)」とかじゃないだろうね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:06
自称不思議ちゃん

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:56
なるほど。

この男、アスカで入賞デビューだな。
当時、読んでた。

39 :青い車:01/10/31 23:39
昔といっても4年くらい前に週刊誌で、長髪白髪の医者と女子高生の話かいてたと
思うんだけど、単行本にのってないんだよね。誰かしらないかなあ。
教えてください。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:46
吉祥寺あげ

41 :ふかわりょう:01/11/01 23:34
「お前の兄さん石渡治だろ?」

「お前の兄さん石渡治だろ?」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)