5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲▽今週のモーニング Part15 ▽▲▽

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:36
過去ログ、関連スレなどは>>2-10あたりに。

●前スレ
▽▲▽今週のモーニング Part14 ▽▲▽
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001557487

●閲覧用
  >>1-100 >>101-200 >>201-300 >>301-400 >>401-500
>>501-600 >>601-700 >>701-800 >>801-900 >>901-1000

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:36
◇◆今月のイブニング Part 2◆◇
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003745522
秋の夕空鰯雲 アフタヌーン 其乃七
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001937741
プラネテス −ΠΛΑΝΗΤΕΣ− PHASE 3 幸村誠
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998130180
クッキングパパ 〜まことの青春物語〜
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003542675
木葉功一「キリコ」をかたろう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003859151
「地雷震」の高橋ツトムは『イントロ』だけか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1002293968
かわぐちかいじ総合4「バッテリー」&「ジパング」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001687875
【えの素】★榎本俊二スレ 復活版★【ゴッキー】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1002021123
須賀原洋行 part9 好きでやってるんじゃ…(^=^;)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003131854
冬目景について
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003499617
井上雄彦総合スレッド5 バガボンド REALリアル
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999753973
天才!業田良家を語ろう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1002310096
秋月りすを語るスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000191017
★ 島耕作は社長になれるのか? ★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001894334
山田芳裕−度胸星−第5巻『度胸、火星に立つ!』
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=983053415
大橋ツヨシなんだけど
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1002519465

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:37
他板より

かわぐちかいじ ジパング 軍事板版4(軍事板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=1003385169
蒼天航路第五幕(三国志・戦国板)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=1002919331
☆蒼天航路、黄蓋に無数のムチ打ち痕が!(SM・フェチ板)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=sm&key=1003984310

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:37
過去ログ

今週のモーニング(tako)
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/942/942452633.html
今週のモーニング・2(mentai)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/958/958948637.html
今週のモーニング
http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964647206.html
▲▽▲今週のモーニングPartU▲▽▲
http://piza.2ch.net/comic/kako/969/969449845.html
▲▽▲今週のモーニングPart3▲▽▲
http://salad.2ch.net/comic/kako/973/973566059.html
▲▽▲今週のモーニングPart4▲▽▲
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975687346.html
▲▽▲今週のモーニング Part5 ▲▽▲
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980453148.html
▲▽▲今週のモーニング Part6 ▲▽▲
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984614313.html
▲▽▲今週のモーニング Part7 ▲▽▲
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986688227.html
▲▽▲今週のモーニング Part8 ▲▽▲
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988105972.html
▲▽▲今週のモーニング Part9 ▲▽▲
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990103466.html
▽▲▽今週のモーニング Part10 ▽▲▽
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991911122.html
▽▲▽今週のモーニング Part11 ▽▲▽
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993828406.html
▽▲▽今週のモーニング Part12 ▽▲▽
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996039838.html
▲▽▲今週のモーニング Part13 ▲▽▲
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998190424.html
▽▲▽今週のモーニング Part14 ▽▲▽
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10015/1001557487.html

5 :11:01/10/27 21:37
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:10
>>5はブラクラ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:16
>>1おつかれー

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:22
おつかれさま!>1

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:52
で、山下和美はもう駄目漫画家ってとこまで話が進んだんだっけ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:54
サトラレも正直大したことない

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:55
>>9 ハァ?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:57
不思議な少年シリーズは柳沢に比べたらいまいちだと思ってたけど、
今回のはよかった。
まぁ、柳沢も当たり外れは激しいからね。
安定してる作家よりは波がある方が楽しめるよ。

13 :晒し:01/10/27 22:58
987 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:01/10/27 19:58
山下がもし、「初めて」モーニングに載った無名な漫画家
だったとしたら、「不思議な少年」は見向きもされないと
思うぞ。ちょっと今の人気に頼りすぎ。
わかるように書いてよ・・・漫画なんだからさあ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:05
>>13
まぁなんだ。987の言う事が正論だとしようか。
それでも人気に頼って、まだファンを騙せてるだけマシ。
既に騙されもしなくなった漫画家が、大量にいるんだよな、モーニングには。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:20
沼二郎にイかされる秋

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:28
菩薩で抜ける博多の秋

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:27
高速道路がイカくさい秋

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:38
あーあ、2〜4年くらい前はほんとに面白かったよな。
モーニング。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:41
山下のクソ漫画に騙されてちゃ駄目だよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:51
惣領の次は山下和美か。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:10
バーバーバーバーって、どう評価していいのかわかんない。
少女漫画?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:15
大使閣下って、どう評価していいのかわかんない。
熟女萌漫画?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:16
>>21
あのおさげの娘を嬲る展開きぼ〜んぬ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:24
>>22
あのホアの娘を嬲る展開きぼ〜んぬ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:24
ジパング・OL進化論・クッキングパパ・ギャンブルレーサーだけ残して、
後は総入れ替えを希望する、リメイクは不可の方向で。

26 :ツァーグラー隊:01/10/28 01:28
>>25
えの素はいらねえってのか、オイ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:31
>>25
残すのはギャンブルレーサーだけでいいよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:34
遅ればせながらスレ立ておつかれさま>1

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:35
>>26
チンポも僕と同意見だと思います!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:38
>>29

どこまでもおめでたい野郎だぜ

父さん熱い祝福を送ってやりなよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:50
>>30
それにしても今週の「えの素」は
「あなたの表情がおっぱいくらい豊かだったら良かったのに」以来の
名言中の名言が多かった。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:19
>26
あ〜〜〜〜
見ても見ても見足りねえ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 07:15
随分急いでスレを流してる人がいるねぇ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 07:17
鉄腕〜DASH!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 07:18
>>19
あの程度の漫画に「騙されて」って……
ネタ?(笑

36 :どうも、バンチ読者です:01/10/28 10:17
あんたら評価厳しいね〜。モーニングは作家陣に一番恵まれてる青年誌なのに。くやしいけど。
山下和美は絶対バンチじゃ描いてくれねーよ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:31
まあ、十中八九ネタだと思うんで気にせんといて下さい。

講談社に、とある深いつながりを持つおいらの義兄が逝っていたんだが、
モーニングアンケートで黒田硫黄の連載を希望する声が多かったらしく、
編集部がアフタヌーンと冬目景と交換することを検討中だとか。
ただ、冬目がアフタ編集部と非常に仲が悪いので難航している様子。

事実なら折れはおおいに賛成するけどね。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:53
つーか、まだ決定もしていない内部事情を
軽々しく口にしてる義兄とやらがイタいわ。
それがモーニングの編集者なんだとしたら余計に。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:30
冬目が出ていってくれるなら
なんでもいいけどな。

>アフタ編集部と非常に仲が悪いので

近親憎悪ってやつか?(ワラ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:34
そのアンケートも組織票だったり、
特定個人からのまとめ送りだったりしたら、
アンケートの意味がないと思うのだが。

私も黒大王……黒田硫黄の作品は読んだことがないので、
評判がいいようだから一度読んでみようと思うが、
「あまりにも」度を超したプッシュが強すぎるとかえって読む気が失せるな。
黒田硫黄に限らずね。

その辺を理解してね>ファンの皆様。

41 :大使閣下の料理人:01/10/28 11:40
文化や思想や考えで対立やすれ違いや誤解の二人
 ↓
料理食って心の狭さに気づく
 ↓
仲直り

いつものパターン。
それにしても長い休暇だね。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:48
沖縄在住の人っている〜?
沖縄ってほんとにタコライスあるの?
ちょっと食べてみたい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:18
東●ハンズの製菓用品売り場でレトルト売ってたぞ<タコライス

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 16:08
>>36
可哀想にね。バンチッチ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:38
山下は絵が下手すぎ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:42
もうちょっと露骨にならないように気を配って叩くべきじゃないかと思います。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:48
首と体の釣り合いが取れてないね
表情も乏しいね
体全体が凄く下手だよね
女の顔、数パターンしか持ってないよね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:49
惣領の時と叩き方がなにも変わって無いよ。すこしは成長しろ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:11
惣領よりはマシ。
けど根本は同じ。どっちも馬鹿

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:19
なんか最近ここすごい馬鹿が貼りついてる気がすんだけど

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:24
↑白痴レス

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:25
自覚してないバカもいるけどね…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:31
自覚してるから返事してるんだろうよ・・・(w
まぁいいや。勝手にやってろや。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:54
>>53
良かった、君も馬鹿の臭いがする

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:55
自分の恥ずかしいレスを>>13で貼り付けられたのが
そんなに気に入らなかったのかな〜?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:01
くさっ。ここって黒田信者の臭いがするっ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:34
最近いついてるバカの特徴
・すぐに黒田硫黄の名をだす。(ファンかアンチか煽りかは不明)
・少女漫画出身者を貶す。(女性漫画家、か)
・実際モーニング読んでなさそう。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:51
>>57
平行して須賀原スレにも
ろくすっぽ読んでない奴がちゃちゃ入れにきている。
一体何だろうな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:14
>58
某スレに
「最近少年漫画板からの流出が・・」って書いてあったけど。
少女漫画版を荒らすだけじゃ足りなくなったか。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:01
つまらない漫画をつまらないと書くのは別にいいのだが、
それを指示する読者まで貶すのはいただけない。

漫画なんか好き嫌いで評価が決まるもんだし、
嫌いという声が無視できないくらい大きくなれば、
池沢みたいに放逐されたり、守村みたいに連載切られるって。
(永井豪が未だに切られないのは謎だが)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 22:02
あげあげあげがげあげがげげげげげっげ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:04
>61
おちつけよ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 22:04
いいんじゃねーか、アンチ惣領も、山下信者も、黒田信者も。

寛容さがこのスレのいいとこだよ。好きに書かせてやれや。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 22:06
>>63
うーん、果たして2ch住人が寛容かどうか・・・。

まあ、マタ−リとな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:07
アンチの意見も的を射ていれば面白い。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 22:11
折れはスガハラ・水島・布浦・ゴウが消えればどうでもいい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:21
>65
的を射た意見を書けない、単なるバカが困りもんだけどなー

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 22:34
まあ、そうムキになるなって。アンチでも信者でも好きにさせとけ。

信者だからこそアンチになれるんだよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 22:37
>>68
そう。僕は君の信者だから君を苛めるんだよ。そして君も僕を苛めるんだ。

70 :68:01/10/28 22:38
>>69

あァッ!!い、逝く〜っッ!!

71 :名無しんぼ@勃起しちゃった:01/10/28 22:40
お、折れも混ぜてくれ〜

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:40
>68-70
しっかりしてくれ(w

73 :名無しんぼ@お腹いっぱいにかけて:01/10/28 22:42
私もおかしくなりそう!!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:00
大島やすいち氏、このモーニング連載で、自分が時代の流れについていけなかったことを痛感したそうだよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:02
>>74
絵描きとしては、東風よりよっぽど才能あるのにねぇ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:03
イれるぞ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:12
>>74
俺はカバチタレ!の敷金の話よりも面白いと感じたけどなー

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:14
可もなく不可もなくといった趣だった>大島やすいち

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:17
なんだか評価が高いものを非難すれば、自分が偉くなるって勘違いしたバカが
何人か紛れ込んでるな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:19
なんだか評価が高いものを非難すれば、自分が偉くなるって勘違いしたバカを
非難すれば、自分が偉くなるって勘違いしたバカが
何人か紛れ込んでるな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:26
読者のページで激バカ好評らしいが・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:26
>>80
ワラタ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:18
>>80
>何人か紛れ込んでるな。
何人かじゃなくて1人だろ。
レスポンスは良かったけど、推敲が甘かったな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:45
>81
ああいうページに酷評は載せないだろー。
ほんとの反響はどんなもんだかしらないけど
新連載なんだから、いい反響のひとつくらいは載せなきゃってのもあるんだろうし・・・

85 :絶叫教師ナナシィ:01/10/29 03:00
斉藤富士夫版「世にも奇妙な物語」だか「笑ウせぇるすまん」だか、
アッパーズあたりのほうが合ってそうな気もする。
(あーゆー路線は週刊少年マガジンではできんだろう)

ところで大島やすいちが週刊ポストでサッカー漫画を始めておりますな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 05:39
>>79
悪貨は良貨を駆逐する、だ。
そう思ってるやつも数名いるようだから心配するな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:32
モーニングスレ住人の好みは、他スレと比べ統一されている。
そこで、モーニング作家陣を下の3つにグループ分けして販売したとする。
2ch住人だけでなく、全ての読者層を考慮すると、どれを選ぶのか。

  1) <激烈型>・・・90円
          井上雄彦・弘兼・さだやす・水島・高橋のぼる・秋月・榎本
          惣領・小池田・山本康人・やまあき道屯・須賀原・冬目
          激烈バカ・豪タン
  2) <田中組>・・・85円
          田島&東風・山下和美・田中誠・杉作・わたせせいぞう・
          ツトム君・永松潔・高梨みどり・西村&かわすみ・大橋ツヨシ
          国友・うめ
  3) <独裁国>・・・100円
          かわぐちかいじ・土田世紀・業田良家・いとう耐・やぶうち
          布浦・王欣太・立川シカゴ・うえやまとち・幸村誠

          

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:23
このまえまんだらけの頁に行ったところ、
新連載漫画ベスト10みたいなコーナーがあって、
けっこういいところに「芝王」が入っていた。
そーゆー評価もあるのだと何だかしみじみした。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:25
岸上寛を載せてくれ。
あいつのファンなんだよっ。
面白いぞ。
保証する。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:26
岸上寛を載せてくれ。
あいつのファンなんだよっ。
面白いぞ。
保証する。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:02
>>87
なんかその分け方に同意できん。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:20
つーか>>87の分け方なら全部買うから一冊にまとめてくれ。

93 :HG名無しさん:01/10/29 13:26
>87

これって、各作家の作品それぞれの価格なの?
それとも、3種類別のカテゴリーによる価格?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:31
>>87
>モーニングスレ住人の好みは、他スレと比べ統一されている。
・・というのはどうかと思うけどな。
バラバラだから干渉し合わないで済む、ってこともあるしな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:55
>>87は、
どういう基準で分けたのか、よく分からないな。
激烈型に秋月が入ってたり。
田中組ってのも意味がちょっと…

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:30
>>87
ワシなら3を買うがの。ジパングと性器がありゃ十分。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:33
>>87
折れは、2。田中組。ギャンブルだけで十分。ジパングは単行本集めてるし。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:35
>>87
かわぐち・井上・田中をわざとで分けたな。
実際こうなったら、2chモー読者にはツライだろうな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:37
>>98
その、モー読者って書くと、
モー板住民がやってくるから勘弁して(w

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:48
>99
ワラタ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:50
>>87
井上雄彦と榎本が<独裁国>、
<独裁国>のうち、かわぐちかいじと土田以外が<激烈型>なら
俺は3)を買うぞ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:54
田中組に榎本と秋月がほしい。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:00
どうでもいいが、読者層がかぶりそうなのは
「柴王」+「コッコちゃん」(「よしえさんチ」あたりもか?)じゃないか?

間違っても「えの素」野郎や、とがしやすたかのキャバクラ教訓(題名忘れた、すまん)
あたりの読者とはダブりそうもない。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:47
>>87
微妙な分け方してくるな。
この中のどれか選べといわれれば3を買うが、
やっぱまとめて1冊あればそれを買うな(笑)

105 ::01/10/29 23:55
この布陣なら読み飛ばすところが無くて、450円でも買うぞ
井上雄彦・さだやす・高橋のぼる・秋月・榎本・惣領・小池田・山下和美・田中誠
杉作・かわぐちかいじ・土田世紀・業田良家・幸村誠

このメンツだと読むとこないから500円くれてもいらない。荷物なだけ
弘兼・水島・山本康人・須賀原・激烈バカ・豪タン・田島&東風・わたせせいぞう
永松潔・国友・うめ・いとう耐・王欣太・立川シカゴ・うえやまとち

87さんの振り分けだと普通にモーニング読むのとバランス変わらないです。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:06
人名並べ挙げ

107 :アンチ少女漫画:01/10/30 00:27
>>57
確かに俺、少女漫画いらん発言は何回か書き込んだよ。
でもそれが何か?
「いついている」というよりは、ES、バーバーなど
本誌に急に少女漫画が増えたからだと思うんだが。
(OL進化論とかテーラーの話、韓国の家庭漫画などは
女性漫画家ではあるが少女漫画ではないと俺は思ってた)

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:54
少女漫画からもってきて斬新ヅラしてる怠慢編集者、死ね!
こちとら女ゆえそんなもん見飽きてるっつーの!!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:55
>>107
そら少女漫画は要らんが、ESとかバーバーとかの漫画は少女漫画のようには
感じなかったがなぁ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:03
結局誰も田中誠だけは捨てられないんだな(w
「モーニングにはギャンブルレーサーがあればいい」

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:05
俺も ESとバーバーは鼻につく少女漫画くささを激しく感じたなぁ。

112 :107:01/10/30 01:09
「女性(作家)による女性(読者)のための女性心理描写」の三拍子が
が見事に揃ってる少女漫画だと思うんだよね、ESとバーバーは。
109さんがそう感じなかったのなら、ある意味羨ましい。

113 :109:01/10/30 01:13
ESとバーバーは技法こそ少女漫画だとは思ったが、心理描写っつーのは・・・
具体的にどの辺すか?全然分からん。

114 :107>109:01/10/30 01:21
具体的にって言われても......単行本持ってないもん(藁
ってゆうか、マジレスすると
「女性心理描写の部分が俺にはとうてい理解できんかった」以上の説明は出来んよ。
「どこがわからないかわかる」ということは、問題の90%はわかったも同然だ。
「どこがわからないか説明できない」から、頭悪い学生は悩むもんだ。そうだろ?

115 :109:01/10/30 01:30
>>114
あー、じゃぁ逆か?
女性の描く女性の心理描写って奴を、俺は分かるが、あんたは分からん。
少女漫画と認識できない方が、少女漫画を理解できていると。そうかもな。
要するに、「俺に(モーニング読者に)理解できないものを載せるな!」と。

しかしマジレスすると、114のは説得力ゼロだぞ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:31
私はバーバーが好きじゃないから
そういう意見をしてたけど、少女漫画だからイヤというより、
「少女漫画の悪い面」が出てるから好きじゃない、って感じ。
ESに対しても今の時点ではそう思うな。
キャラクターに広がりがないっていうか。プロトタイプというか。

でもキャラに広がりがなかったのは守村氏にも言えたことだし・・・
少女漫画の悪い面というわけでなく、もっと普遍的な欠点かも。

117 :107>109:01/10/30 01:36
114では聞かれたことに答えたまでだが、
一般論な少女漫画話でなく俺対して「だけ」のレス続けたいならsageで逝ってくんない?
(まあ、少女漫画話ってだけでも立派なスレ違いじゃんかって言われたら謝るしかないが)
ごめん、115に書かれた内容、わかんなかったわ。皮肉なんだかマジレスなんだかも含めて。

118 :109:01/10/30 01:42
>>117
・・・いや、俺はモーニングの作品の内容について、具体的に答えてくれつったら
一般的な少女漫画話で返されただけなんだが・・・
ま、いいや。止めとこう。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:47
>少女漫画からもってきて斬新ヅラ
そういうわけじゃないのでは?

ここ数年で懸賞マニアの主婦が増えた
    ↓
モーニングのアンケート回答者に主婦が増えた
    ↓
料理マンガや動物マンガやほのぼの4コマや女性作家が
求められるようになった。

とゆー流れじゃないかな〜。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:50
たしかに、プレゼントは主婦受けしそうなのばかりだな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:52
つか小池田は少女漫画家なのか?
もともとは親父向け4コマ作家だろう。
「まんがナントカ」とかの。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:53
>121
少女漫画板にスレ立ってるよ。
「すぎなレボリューション」で。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:56
>>121
たしか、4コマ誌出身で、青年誌とヤングレディースで
連載しながら、モーニングに来たんだよね?
山下や総領に比べれば、生粋少女漫画の人ではないわな。

124 :119を再解釈:01/10/30 04:28
たぶんこういうことじゃないかと思う。

過去彼氏に勧められてモーニングを読むようになった女性が
結婚して主婦になった。
    ↓
モーニングのアンケート回答者に主婦が増えた
    ↓
料理マンガや動物マンガやほのぼの4コマや女性作家が
求められるようになった。

モーニングは昔から女性でもあまり抵抗無かったようだ。
昔はOL進化論、ショムニ、ひいては社長秘書なんとかとか、
この女に賭けろなどに共鳴していた女性が結婚して主婦になり、
より家庭的なものに志向が移ってきたってことなんじゃないだろうか?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:57
女だけど、ESもバーバーも今のところ大して興味をそそられない。
「これが載ってるから買おう」とまでは思わない感じの位置だな。
かといって「すっげーつまんない、やめてくれ」って程でもないしな…
なんかパンチに欠けるんだよな〜。

惣領が「少女漫画誌では書かせて貰えない」とか言ってたのをきいても、
少女漫画が後退してるんだなあとも思うし、その頭の固い編集と読者を
ねじ伏せるだけの面白さが無かっただけとも言えるし(そんなこと言ったら
昔の吉田秋生なんてESなんて較べモノにならないぐらいハードなの
書いてるじゃん、惣領よ)……そういう言い訳たれてるところからして
甘いんだなあ、という印象。お話も、色んな映画のつぎはぎっぽいし。

上手く言えないけど、なにかが「違う」んだよな〜惣領の漫画。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:59
>>125
なんか「本気で描いてる」ように見えないね。>惣領
嫌いじゃないけど。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:52
>>125
いやぁ、上手く言ってると思うよー。
そうか「甘い」んだな。
女らしさを忌み嫌う女性に限って、女の短所が目立ったりするもんだし、
無意味にキバりすぎなのかも。

とか言う私も女だ。
>>124の解釈にも唸ってたりする。なるほどね〜

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:12
じゃあモ−ニング増刊「少女モーニング」作ってくれよー!
そっちでやってくれよー!

129 :128:01/10/30 12:13
「じゃあ」っていうのは、125を受けて。
今の少女漫画誌に清濁合わせ飲めるキャパがないんだったらさ、って意味。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:36
当人女。でもバーバーは読んでねー。興味ないから。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:46
私は女だから、「少女漫画臭さ」なんてものは全然気にならないんだが、
ESはそれほど面白いと感じない。
別に嫌いでもないしつまらねーってほどでもないけど、特にひかれるものがない。

女性研究者を無理に変わった奴に描きすぎじゃないか?
もっと普通の人でもいいし、単純に天然な学者バカでもいい。
その方が素直に面白くなると思う。なんか「無理してる」感じが気になって作品に入れない。

それから安易に、「ES」にとって手が出しにくい人、ってしちゃったのはどうだろ。
根拠が無く、いきなりスーパーヒロインか?
こういうとこが少女漫画臭いんだろうか。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:48
>>131
同意。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:58
俺もESを少女漫画だと思ったこと無いよ。
バーバーは、小池田ファンなのでコメントを控える。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:18
>131

「手が出しにくい人」っていうのは設定としてはありと思ったんだけど、あれだけ
天然ボケを全面に押し出しといたのが今週では別人じゃん。そこが一番不自然と
思った。設定を「無理してる」感には激しく同意。
 

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/30 16:19
ES、妙に知的と流行の鬱を
かもそうとするところがウザ。
カッコいい雰囲気だけで話を乗り切ろうとする。。。
だから何?って感じ。来週から無くても気づかなさそう。

バーバーはあそこまでベタベタの少女漫画風だったら
かえって潔くて好きだ。面白くないけど。他の作品とかなり
色が違うんであっても良いんじゃない?対極に「えの素」

懐かしい作品が書いてあった。
「この女にかけろ」これは好きだったな。「リナ」も懐かしい。
でもリナたんには萎えるばっかりだったよ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:53
>>128
少女モーニング、あったらマジで良いかも。「少女」って括りだと
また恋愛至上主義の漫画ばっかになりそうだから、レディース…だと
レディコミ連想しちゃいそうなんで、モーニング・ウーマン?
(かっこわるいな)
そういうの作ってくれないかな〜。ちゃんと「読める」少女漫画の
雑誌だったら、かなり売れると思うんだけど。フレンド編集部の手前
やりづらいかね、やっぱ?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:02
レディコミは読む方だけど恋愛物は苦手、少女漫画も恋愛物は苦手…
モーニングで読んでいるのは「ジパング」。
そんな自分は女……

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:12
少女漫画板に女性向け青年漫画の誕生を切望するスレが
あったんだけど、消えてしまった。過去ログ倉庫にもないらしい。

講談社の年齢層高めな女性向けには、既にBE LOVEがあるけど、
これがまた、つまらないんだよね……。

139 :128>136:01/10/30 17:26
女性漫画誌に、そういえば
青年誌閉じ(なんていうのかわからん。少年誌が平閉じはわかるが)の雑誌って何かある?
なければ、新ジャンル誌としてフレンド系列で作っちゃえばいいのにね。
客層はモーニングとほぼ同じ年齢層で、「読める女性漫画誌」がコンセプト、
恋愛依存率40%以下、みたいな。

創刊にはとりあえず、山下・惣領を貸したれ。
あとは、(俺は嫌いだが)動物のお医者さんの人みたいな作家がんばって集めて、
柴門ふみ・内田春菊・安野モヨコ系は出入り不可。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:29
私は総領さんの名前をモーニングで知った口で、それ以前の活動
なんて微塵も知らん人なんだが、ESは普通に読んでます。
どちらかといえば、次週が楽しみな部類。
つ〜か素直に見たら、ここまで叩かれるほど酷い漫画じゃないだろ。

ねちっこい叩きを繰り返してる、ババア共には寒気がするね。
ヤダヤダ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:42
>140
あなたがババアなん?
ES苦手だ言ってんのは主に男だろ。いや、男じゃなくてもいいけどさ、
なんでババア限定なんかと唐突に感じたんでね。
(特定作家を叩く態度を称して「おばさんちっく」って意味で使ってんなら納得)

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:48
>青年誌閉じ→中綴じ
アワーズガールってのが、最初中綴じだったけど
途中で平綴じに変わったような気がする。

>140
『ES』批判してる人だってべつに、作者の過去の作品を
読んでたひと(中にはいるけど)ってわけでもないんじゃ?
ただの一意見だと思うよ。
同じような批判(私には批判だとは思えないけど)が続いた
からって、叩いてるわけじゃないだろう。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:50
そんなに叩かれてもないと思うがなぁ・・・>ES

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:50
>138
あったね〜、100いかないうちになくなっちゃったんだよね〜。
少女モーニング(??)、欲しいねぇ。

>>139
>創刊にはとりあえず、山下・惣領を貸したれ。
いいねぇ。
「安野モヨコ系」はいらないが、「安野モヨコ」は欲しい。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:57
シマコー叩きをしている仕事できなさそうな男どもにも
寒気がするね。 ヤダヤダ
まあ、私は特にシマコーファンじゃないけど。
ねちっこいのは女性だけ、という言い方にはちと疑問。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:51
仕事できなさそうな人が、シマコー叩くってのは、天に唾を吐くってやつだ(w

確かにココ最近の、惣領叩きというか非難?してる人の態度は
ババア特有の嫌らしさがあるよね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:42
>>146
リアルババアなんで肩身が狭いよ〜(w
惣領は特に嫌いじゃないですが。

今週のえの素に大カンゲキ。
森本くんカワイイ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:43
シマコー叩きは別にファンじゃない者から見ても
感情的だなぁ、なんでもいいから貶めときたいんだなぁ、と思うけど
惣領作品への意見は単に意見だと思うよ?

ちょっと冷静で、分析力、文章力のある意見を見ると「ババァ」に
見えるのだろうか。それはとっても気の毒な思考だぞ・・・。
作品に関係ないことだからsageとくね。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:03
>>148
いや、単に『女が書き込んでる』だけで
煽ってみたいお年頃なんでしょう。
最近すごく若い人達が来ているようで…

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:11
な〜か〜よ〜く〜

151 :横ヤリチン:01/10/30 22:13
ふむふむ、↑こういうのが「ババアちっく」な態度って奴なのか。
我田引水・無知厚顔・・・年齢には関係ないね。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:16
なんてマヌケ(ワラ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:18
× 無知厚顔
○ 厚顔無恥

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:18
今度はシマコーかよ・・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:21
シマコーの次はクッキングパパが射程距離です

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:21
とりあえずヤダヤダは激しくババア臭いのでやめたほうがいいぞ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:21
守村大は、いよいよバンチ行きの片道切符を手にしたのだろうか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:23
クッキングパパは叩きようが無いし〜。つまらないの一言で終わるわ

159 :バンチスレ住民:01/10/30 22:24
>>157
あ、結構良いかも。
来てほしいな。

守村電波スレとか流行りそうだ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:25
>>156
「ナメナメ」は?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:25
守村「あいしてる」の最初の頃が一番好き。
この人、鼻水書くのやめるだけで1割増しくらい
おもしろくなると思う。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:25
>155
あのアゴヤロウッがぁッッ

とかか!?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:27
>>159
バンチなら、まだまだお花畑を咲かせる余地も土地もあるね。

164 :バンチスレ住民:01/10/30 22:28
逝け沢をお返ししますので
守村をうちにください。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:29
>161
あの鼻水描写は大先生の特許ですので、やめられません

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:33
守村大先生の公式ファンサイトきぼーん

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:50
>>164
逝け沢パニックは収まったのでは?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:56
>>160
そのセリフ、字幕の女王戸田奈津子に対する侮辱だな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:28
また来てる・・・(鬱

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:51
まあお前らは、牛鮭定食でも食ってなさいってこと。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:56
choco板復活。一体何が起きてたんだ!?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:57
>>171
つい、さっきまでつながらなかったよなァ!?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:03
お〜い、皆戻ってこ〜い。直ったぞ〜。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:37
小池田ファンって結局男が多いんじゃないのか?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:42
話ずれるけど…。

風介の、「がぎぐ会系げご組」ってどうなのよ?
あれ、話全体の緊張感を思いっきりそいでると思うんだが。
よくある「音羽会系講談組」の方がまだまし。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:00
>>175
気がつかなかった。よく読んでるね。
風介も謎がけっこうありそうな人物なのに、結局謎解きなしで
終了するようで残念。
モーニングでなければ、もう少し続いたのにと思うとおしい気もする。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:04
>>176
モーニングを電車内で読んでるような読者にとっては、
風介は話のつながりや設定を忘れちゃうんだよね。
カバチは面白くないけど、そのへんは師匠ゆずりで気を遣って、
必ず前回のヒキを1ページ目にもってきてる。
ときには「前回までのあらすじ」をセリフで言わせたりすることもある。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:07
>>177
モーニングを電車内で読んでるような読者の皆さんにしつもーん!

「カバチタレ!」の主人公の名前を、苗字だけでも言えますか!?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:14
>>178
田中。間違いないね。

つーか、こんな時間に電車で読むような奴は駄目だね。特に俺。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:19
灰原じゃなかったっけ?

181 :名無シタレ!:01/10/31 03:46
>>178
田村希美

182 :ばばちたれ:01/10/31 03:49
>>181は名前欄で自分ツッコミをすでに入れてますね。
そそっかしい方、ひっかからないように(笑)

183 :179:01/10/31 04:08
・・・田村だったのか・・・

184 :ばばちたれ:01/10/31 04:29
>>179
 …マジレスだったのか…

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 04:50
山下和美は面白いと思う。ESはちょっと微妙。
女だけどバーバー嫌い
小池田マヤっておたく男好みっぽいじゃん。
4コマ作家を雰囲気だけで少女マンガ系って決めつけないでくれる?
小池田は少女マンガ系じゃなくておたく系だ!

それにしても、明後日のBSマンガ夜話が「ハートカクテル」って…
それはどうかと思うモーニング購読10年目の秋。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:02
>小池田は少女マンガ系じゃなくておたく系だ!
あ、しっくり来ないと思ったらそれだ。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:05
そうなのか、確かに小池田好きの俺はオタクだけど・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:08
ギャンブルレーサーが載ってれば、いいや。
あとはOL進化論。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:31
>>185
なんかとっても雄々しいな(w
そうだ、そのとおりだ。ハッキリ言ってくれてありがとう!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 08:23
>>185
>4コマ作家を雰囲気だけで少女マンガ系って決めつけないでくれる?
アイタタ・・・世の中は自分のために回っているの、ってか・・・

191 : :01/10/31 08:28
http://f1.aaacafe.ne.jp/~zipang/

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 08:41
>>190
その煽りは、そこで使うもんじゃねーと思うが。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/31 08:57
「まんがタイムラブリー」に漂う女特有のジメジメした感覚を
オッサン雑誌モーニングに混入するとどうなるか?
これは実験なのです。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 09:08
>193
中和反応になるかな?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:49
しかし、変に少女漫画を嫌う人がいるね。
だいたい「女性心理描写」ってのが解からない。
確かに「ES」は心の中の話が多いが「女性心理描写」なんて出てこないじゃない。
それに小池田の方はメルヘンチックにしてるのは狙いだよ。
小池田が女性を前面に出したらもっといやな漫画になるよ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:27
バーバーって「こういうのが好きな人は好きなんだろうな」と思うけど、
その「好きな人」像ってやっぱり男の人を思い描いてるかも。
何年前だったかこんなヤツぁいねえとか何とかいうマンガがあったけど、
ああいう系統ととらえてます。わたしの場合。
作家の技量はバーバーの方が上だし、今後の展開次第では良くなっていくと
思うけど。

ESはまあ、あまり真剣に論じるほどの内容ではないですよね。
あのESな彼を、もっといやらしいほど冷酷に描写できんのか?と思ってしまう。
不敵な笑いを浮かべてるだけかよ。
医者の彼女の人物像も平面的。研究室の同僚の語りに頼り過ぎ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:57
ES ババーババー (゚ε゚)アツアツ フウフウ
(゚д゚)ウマー

このスレに変なのが1匹だけいるな

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:58
ES、人物の顔が硬いよう…
読んでるとこっちまで目が据わって口がへの字になってくる気がする…
個人的な意見でスマソだけど、
顔を定型(キメ顔)からなかなか崩せないのも少女漫画っぽい印象を受けるよ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:19
エレキングが毎回妙にツボにはまるよ〜
明日歯医者さんだけど、キツネの手やっちゃいそう

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:38
ESは、「人の心を弄ぶ怪人と戦う」と一人のヒーローが戦うって梃入れきぼん。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:27
>>195
>小池田が女性を前面に出したらもっといやな漫画になるよ。

バツイチトランタンとかかな?あれはイヤだった。他の小池田作品にはそこそこ
面白いのもあるけどバーバーはどこが面白いのか全く分からん。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:52
バーバー、
最初に出てきたヒロインと、
今ちょろちょろしてる女子高生のキャラが似てる。
分けて描いてる意図がわからん。
どこに感情移入したらいいのかも。

>>190>>193>>196 の意見を自分の中でまとめると、
「オッサンのおたく」が主な読者像じゃないかと思えてきた。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:23
おいおい、またババーがバーバババーを出汁に語ってるよ(w

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:07
>何年前だったかこんなヤツぁいねえとか何とかいうマンガがあったけど

「そんな奴ァいねえ!!」駒井悠 月刊アフタヌーン連載中

アフタ四天王の1人(女神,神風,セラ,そんなやつ)
痛さではバーバーの遥か上を行く四コマ漫画
センス無し

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:29
たまーにモーニングって変な漫画家起用するよね。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:46
ま、バーバーもここでいろいろ言われていても
コミックス出れば売れると思うし。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:16
ザリガニの話おもしろかった。ゴン+恐竜大紀行ってかんじ。
チャブダイもおもしろかった。クッキングパパはちょっとシマコー的な話ですね。
バーバーの今後の展開予想ですが、女子高生とOLが直接対決しそう(まあ当然か)。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:26
4コマ系はあくまで4コマ系であって、
少年漫画、青年漫画、少女漫画とは
独立したジャンルを形成してるとおもう。
独自の文化の匂いを感じるよ。
だからなんだというわけでもないけどー。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:04
>>207
BYOUBYOU良かった同意ー。
(ザリガニじゃなくて海老やろ?)
この人、前からたまに海洋物かいてた人だよね?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:22
今週のえの素はいいね。サイコー。
漏れも明日からハミチンだ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:44
BYOUBYOU月一連載きぼ〜ん。あれ、CGじゃなくて手描きなんだって。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:19
以前もOLたたきしてた馬鹿がいなかったっけ?
モーニングの読者の何割が女だと思ってんだろ。
そんな稀少読者叩いて楽しいの?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:27
BYOUBYOUは毎週だと飽きそうだけど、
月一くらいのペースで載るなら確かにいいな。なんか和む。

214 :>212:01/11/01 17:00
ヽ(´ー`)ノ
相変わらず、自作自演を行なってスレに常駐状態のババーがいるね。
その執念は何処から来るのだろうか?

215 :       :01/11/01 17:01
ニッタヤータンとナイナヤータンと3PしたいYo!
最高だYo!
萌え〜!ハアハア!
ロリ万歳!児童ポルノ法断固廃止!!

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:23
先週の話しでごめん。
土田世紀の漫画。
子宮をとったら女じゃなくなるって、
・・・ブラック・ジャックじゃないんだから。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:33
>>216
マヂレスしておくが、ウチの嫁さんは卵巣の病気になった時に、摘出するって話が
出て、実際に「女じゃなくなるからイヤじゃ」って言ってた。
男だって玉取ったらイヤだべさ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:36
>216
私の母が病気で卵巣と子宮を取った時も「女じゃなくなる」という
ような事を言っていたらしいです。
(私はリアル消防だったからよくわからんが)
これは未婚既婚子持ち子なし全部同じだ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:00
女を穴としてしか見てないのかねぇ…

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:29
私女だけど、ツッチーの連載、結構はまってる・・・
最初は暗くてヤだったけど、今となってはどこまでもえげつなく描いてくれい、と。
妙にオンナゴコロをわかった風な描き方をされるよりずっといいと思わない??
誰も悪くないという描き方は非常に上手な人だよね。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:32
>>176
最終回で、取って付けたかのように風介の過去が明かされます。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:32
えの素最高じゃないか!?

223 :       :01/11/01 19:34
ナイヤナータンを担ぐ漁労長萌え〜!
カッコイイヨ!

児童売春反対!なんつってるクソ女どもはだまってろ!!
バカヤロウ!!

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい        :01/11/01 19:36
>>222
あんたバカァ?
あんたキチガイ?(激ワラ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:39
>>224
ヒデェ・・・

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:39
>219
なんでも田嶋さん風に考えるのはどうかと。
女性自身でも、当たり前と思ってた機能が無くなるかも知れないなら
○○じゃなくなる…という風に思い詰めても不思議はないよ。
てゆーか自分思い詰めてた事があるんだけどさ。

>220
禿同。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:45
219は>>216に向けて書いたつもりだったんだが…

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:47
>>225
ゴメン・・・

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:33
>>227
レス番つけてくれないと
わかりづらいYO!

230 :_:01/11/01 21:02
エビに泣かされた…。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:51
あのエビ、ぜってー死んだとオモタ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:01
三郎丸は、企業の長としての自覚が無いな。
白ブタみたいな他の地方のヤクザとの繋がりを持つなんて

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:02
ロリ娼婦の話、なんかリアルやな。ツッチーまさか実体験・・・(w

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:10
むしろ死んだ海老をあの魚が食っちまうかと思った

235 :  :01/11/01 22:15
つか今週のあのえの素で面白いとか言ってる奴は煽りか?にしても下手だぞ・・・
ネタが無いなら休めよ。まあ信者はウンコチンコやってりゃそれだけで大笑いしてくれるだろーけど。
若手も敬遠するよーなレベルの低い漫才見せられてもねぇ・・・(フゥ

しかしコイツはいつまでもシモオンリーで笑いとって自尊心は傷つかないのかね?笑いとるのに一番簡単な方法に頼っててさ。

236 :  :01/11/01 22:21
よーしパパ煽っちゃうぞー



( ´,_ゝ`) プッ 

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:47
<<235
『えの素』は天才。ギャグの最高峰妄想的世界の作品。想像力のないヤツと馬鹿にはわからない。
ツマラないと思う人はTVでナイナイでも見て笑ってな。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:50
今週のはつまらんでしょ。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:51
今週の「横チン無しじゃ存在価値ないコメディアン」は下ネタなしじゃ笑い取れない
自分自身。自虐ネタだったと思われ。えの素。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:58
「えの素」最近読みとばしてたけど、久しぶりに読んだ。
あまりのくだらなさに笑っちゃった。
レベルの低い読者でごめんよっヽ( ´ー`)ノ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:00
今週のあの二人のネタ作りは凄く面白かったと思うんだけど・・・
ゴッキーからそうだったけど話的につまらないシチュでも何故か笑えるってことが多い

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:00
ギャグマンガってツライよな。
特に下品を売り物にしているマンガは。

とがしやすたかみたいに実際にエロ全開の人生送ってると
かえってえの素のような幼稚園児レベルのシモネタ描けない。

えの素がしょっちゅう休載になるのわかる。(ちょっとだけな)

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:01
えの素は連載開始当初から糞だと思う

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:01
何故糞?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:05
糞がいっぱい出るから?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 23:07
>>243
カナシイヨ 君のココロ
ヒトのキモチ わからないまま
どうして そんなコト 言うの?!
キミの想い どこに行くの?!

そんな キタナイ気持ち 抱えていたら
いつのまにか キミのキライな大人みたく なっちゃうんだよ
みんな持ってる 宝石みたいな ココロ
もっともっと キラキラ 輝かせて!

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:08
小学生の頃からゴールデンラッキーで鍛えられたのでえの素笑えますが

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:09
「警察署長」で、ベランダの外側に鉢を吊るしてるのが非常に
気になった。あぶないじゃん。

249 :名無し募集中。。。:01/11/01 23:12
うんこ漫画が糞って言われてるんだから、ホメ言葉でしょ
ヘタ君マンセー!!

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:26
えの素はウンコチンコのオナニー漫画。
彼は自虐心の塊だ。

そんな彼の漫画を読むと心が癒される。オラもM野郎だしな。
折れと似たような少年時代を過ごしてきたんだろうな〜 きっと。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:33
ビョウビョウ、単にお涙頂戴で終わらせないから余計に慰められる。
登場キャラとある程度距離をとるのが肝要。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:37
次回は蟹と袋虫の片利(?)共生をぜひ・・・秒秒

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:37
前田郷介は加納トメと再婚したら良いとオモワレ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:40
>>253
夜の性活はトメが主導権を握るのか?
まあ、最高のMと最低のSでお似合いだな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)