5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女とバイクと銃撃戦・月刊サンデーGXその3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:41
エロマンガ家の出頭だ!サンデーの外人部隊だ!!サンデーGXその3です。
前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=990378365&ls=50
関連スレは >>2
900とった人が新スレたててね

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:41
吼えろペン!立てよスレ!島本和彦熱血スレ炎2部
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997323146/
●●●●●新暗行御史●●●●●
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002116909/
☆伊藤明弘総合4ワイルダネス&ジオブリーダーズ☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003964172/
■■細野■不二彦■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/992864848/
■■こいずみまり統一スレッドver.3■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997182030/
花見沢Q太郎・・・ももいろさんご等
http://choco.2ch.net/comic/kako/999/999361505.html
少年漫画板
〜〜〜少年サンデー超(スーパー)とついでにGXも語るか〜〜〜
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/999617407/
公式
ttp://websunday.net/gx/index.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:43
エロマンガ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:44
ガンアクションマンガ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:45
良い漫画は有るが編集部は何かを勘違いしている部分も見受けられる。
この手の雑誌で今更みやすはねえだろ。

6 :しっぱい:01/10/27 00:45
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/996085876/-100
1の前スレは前々スレでした。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:13
>1
サンクス。このスレもよく続くね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:18
好きな雑誌だけど、あんまり画報の領分荒らすなや・・・

概出かもしれないけど、雑誌の位置的には、集英のウルトラジャンプ、
講談のマガジンZってところ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:14
次は誰を画報からひっぱってくるのか??

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 04:26
伊藤伸平はOURSライトよりもこっち向けだと思うが

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 04:56
>8
マガジンZと相対してたのはガッタでしょ。
アワーズ系3誌とは、ちと毛色が違うね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 04:58
>9 六道神士がそれっぽい

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 05:20
六道神士はウルジャンで仕事するからもう手がまわらないんじゃ?

14 :い・・・:01/10/27 09:23
竿尾 悟あたりかな・・・
内藤泰弘を大金積んで移籍させるかも・・・
秋田の緋采俊樹だったり・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:08
たぶん編集部の人、このスレ見てるな(藁>GX日記10月26日の日記参照

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:08
>14 迷彩の奴は絶対にやめてほしい。
内藤先生、連載ってまだそんなに経験ないし。他にどういうのが描けるんだ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:10
内藤泰弘、アワーズ増刊で読み切りみたよ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:50
別に画報を狙ってひきぬいているんじゃ
ないと思うけど・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 03:03
新人賞のレベル低くない?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 03:13
小学館でしか描いてない作家を積極的に起用して欲しい。
やぶうち優とか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 03:17
伸平のサンデー復帰希望。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:24
>20
なぜにやぶうち?
少女漫画じゃん?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:28
>>22
あの人はGX向きなオタクマンガが描けるはず。
実際「KAREN」や「EVE」は少女マンガであるだけでなく、
十分にオタ向けマンガだと思う。

24 :23:01/10/28 14:29
ってゆーか俺が読みたいんだよ!(w

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:32
漏れも読みたい。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:26
やぶうち優ははずすと思うなー
いや、個人的にそう思うだけだけど。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:11
前スレでエロ漫画家の投入が失敗に終わっているとあったが、
やぶうちも浮きそう・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:21
エロ作家失敗とは思わないけど・・・?

29 :かたゆで:01/10/29 03:03
やぶうち (・∀・)イイ!
ガッツンガッツンにヌルいコメディ(ラヴコメじゃなくていいや)
描いて欲しゐ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:59
こんなにやぶうち参入を支持する人がいるとはおもわなかった…。
前にこの話が出たときには否定派ばっかりだったと思うのだけど。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:10
梁慶一が成功したんだから、次は朴晟佑あたり載らないかな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:43
>>18
小学館は引き抜き多いみたいだからなぁ(秋田書店からとか)。
一度人気作品を描けたからって、後が続くとは限らないのに…。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:39
>32
それは違うだろ。使えなくなった奴を秋田が引き取ってるだけでしょ。上田悦、斉藤むねお、藤沢勇希なんかもろそうじゃん。
逆に曽田、西条のような使える奴連れてきてたじゃん。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:55
ヌルいコメディはジュリアンがあるじゃないか・・・。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:57
>33
連れてっといて腐らすとは何事じゃ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:14
ラーゼフォンのデザインが、ライディーンとエヴァを明らかに意識
しているのはガイシュツですか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:19
作家性病のために休載します。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:24
>36
でてないけど語りたくもない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:32
>38
出てるって……。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:46
ラブコメはもう増やす必要なし!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:16
>39
過去スレ見た
やっぱボロクソ言われてんのね
ライディーンに関しては、出渕のインタビューでもろ名前出てきてたんで、
本人にしてみればオマージュのつもりなんだろうか?(藁
あと、デザインだけじゃなくて設定に「ムー」を取り入れてるあたりもな。

しかも、あれアニメ化するんでしょ?血迷ったか、小学館・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:40
先にアニメがある企画だと思うが。
だから「漫画版」って描いてあんじゃん

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:42
ラーゼホンか……

最初見たときゼノギアスかと思った。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:41
らぶヒナのひとよぼうよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:31
ヤダヨ

46 :かたゆで:01/10/31 01:33
ジュリアン多分来月で終わるし……。
エロないとあの人は駄目な気がするですよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:39
エロ漫画は面白かったんですか?
いえ、まだ読んでいないもので・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:44
来月じゃないだろ、いくらなんでも。予告にも「最終回」とかなかったし。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:33
>>33
藤澤勇希は使えなくなったというより使ってすら貰えてなかったのを
秋田が使って一皮剥かせたんだけど・・。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:22
山田飽き太郎つれてくるのはどうよ?
アワーズのが終わったところだし!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:31
ますますウルジャンと執筆陣かぶていいかんじ♪

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:32
安永先生を連れ戻して下さい、小学館様。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:35
中平先生も連れ戻してください。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:48
エロ作家投入
陽気婢、こいずみはまあうまくいってるんじゃないかな
(小野敏洋もエロ作家?)
成沢円、森見明日あたりが失敗くさい?
もうすぐ登場予定のむつきつとむがどうでるか様子見。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:03
山田飽き太郎って?
山田秋太郎のこと?
しゅうたろうだろ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:03
森見明日は、アワーズライトの連載が終わるまでは、
そっちに専念した方が良いと思われる。

「結びの杜」はいい話だと思うが、このままだと共倒れしそうで心配。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:25
こいずみってエロ作家デスカ?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:39
昔のニュースをあたかも最近の出来事であるかの如く書いてるね。>偏執日記
そうまでして話題作りとは編集者の鏡だね。売れるといいね。>LET

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:19
>>57
ヤングアニマルを見ろ

60 :かたゆで:01/11/01 00:27
>46-48
「面白い」かどうかは判断分かれるかも知れないけど「使える」。
絵、あれだし。(エロ漫画は絵がグダグダな人が結構多いのです。)
今の連載はスカエロですらないもんなぁ。

(スカエロ⇔なんちゃってエロ漫画。寸止めエロ。少年漫画エロ。)


ところで
こいずみまりはエロじゃないような。
つーかエロくないような。
アニマルってそんなにエロかったっけか。(最近見てない。)
そもそもX指定じゃないし。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:49
花Qと雰囲気似ているとおもうのは自分だけ?>成沢
なんていうかラフな雰囲気。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:10
>59
もう終わってる。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:22
初歩的なこと聞いてスマンが、エロ作家の定義って何?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:44
>>63 エロ描いてる人。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:16
成年マーク付き性描写アリのマンガ描いている作家

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:31
>スカエロ⇔なんちゃってエロ漫画。寸止めエロ。少年漫画エロ。
なるほど。なぜ、成沢円はそれやらなかったのかなぁ?
ペンネームも変えずにスカエロやったらよかったんじゃないのか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:31
>62
あ、そうなん?
終わってたんだ、あのマンガ。
アニマルは立ち読みでトライガンと
ヘルシングしか読んでねーもんで

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:46
トライガンとヘルシングが載っているのは
アワーズだ・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:52
>68
スマソ
完璧に勘違い
どうも最近疲れているらしい・・・
言い訳と言うわけではないが、アニマルはベルセルク
だけ読んでて、同じく立ち読みオンリー

とゆーわけで、逝って来ます

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:20
どーでもいいけど、スレタイトルだけだと、ドキュソ御用達雑誌みたいじゃないか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:40
えっ、そうじゃん!?>70

いやでも俺は好きサ、そんなGXが(w

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:49
そういえばこいずみまりってアワーズにもアニマルにも描いていたんだな
(アワーズはまだ連載中のはず)

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:37
小学館なんですよね。これ。
戦争賛美の一環でしょうか。銃とかきけんです。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:39
>73
とりあえず読んでみてくれ!エロの方が問題だから

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:03
マイナー雑誌遍歴作家富沢ひとし&岩明均(どっちもひとしだ)は?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:22
直接的なエロとかSEXシーンよりも
読んでて恥ずかしくなるくらい(でももう一度読みたくなる)
のが読みたい。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:06
どう問題だよ!?(藁>エロ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)