5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4コママンガの作家はこの人がオススメ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:33
オレとしては、奥谷かひろ、ストライク平助、ハザママサシ
柊 誠亜、都波みなと、岬下部せすな、内村かなめ
ナイダウル内田、藤凪かおる、これらの描く
エニックスやスタジオDNAの4コマが面白いとおもいますが
他の人は誰が面白いのだろう?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:34
なるほど

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:36
スガ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:56
榎本俊二氏

5 :ログ:01/10/25 16:07
少女漫画だが
「るりちゃんパラダイス」が正統な4コマ漫画で面白い。
最近の不条理4コマ漫画は
作者と読者で、ワケが解らなければ面白いと勘違いしてる。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:12
和田ラジヲ←こんな名前の人いたよね
どーよ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:27
神崎りゅう子を無視するのはいかんざき!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:31
1があげたやつを一人も知りません。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:40
ねこぢる

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:51
1が言ってる4コママンガとはゲーム4コマのことなのでは。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:57
そうそう。
1が挙げてるのって4コマ誌には殆ど載ってない人たちばっかり。
奥谷かひろ(あかほり妹)は載ってたがつまらなかったな、ゲームやア二パロ肉に比べると。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:32
白鳥ハトもイケるっす

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:36
柴田あみしかいねーだろ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:38
描かれているキャラが濃いが
魔神ぐり子もいるぞ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:43
神田達志

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:46
神楽つなはダメかな?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:51
ぷよぷよなら都波みなと。
FEなら魔神ぐり子。
DQなら柴田亜美。
ペルソナなら美川べるのが好き。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:00
Gジェネエフの4コマが出たのに
あのドモン・カッシュ大好きの奥谷が出なかったのが惜しまれる

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:19
蜂 文太をお忘れでは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)