5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鬱マン紹介スレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:57
漫画を読み終わった時に寂寥感しか残らず、思わず「鬱ダ氏ノウ」
と言ってしまうような、漫画板住人オススメの漫画を教えてください。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:07
ほりのぶゆきの新連載が始まったかと思ったよ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:14
良いテーマだと思うが思いつかない。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:16
ジョージ秋山の「アシュラ」とかかな。

5 :1:01/10/25 00:16
例えば、ドラゴンヘッドとか。。。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:17
「ダメおやじ」の前半のみ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:17
「アトムの最後」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:18
最近のアフタヌーン四季賞

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:26
WIM

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:27
はだしのゲン

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:27
ドラゴンヘッドの3巻までは面白い

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:28
>7
アトムの最後っていろいろあるんだけどどれ?
太陽に突っ込むやつ?
それともロボットが人間を殺し合わせる未来の話?
その話だったら俺も鬱になる。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:43
昔自分が描いたマンガ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:48
>>13
ワラタ。
アプすれ

15 :改造ネタだな:01/10/25 00:48
同様に、昔自分が書いた小説、テープに吹き込んだ自作の歌、自作のポエーム、などがあります。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:50
初代の天才バカボンも読後感がいやーな感じだよな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:01
>>12
「アトムの最後」という題名の漫画は一編しかない。内容は12氏前述の後者。
ちなみに太陽に突入する経緯が描かれたのはアニメのみで、漫画には無い。
太陽に突入、溶けてしまった後のアトムの漫画なら「アトム今昔物語」
として描かれている。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:19
「キカイダー」のラストはなんだかイヤになったよ・・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:23
妖怪人間ベムのラストはまじで切ないです。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:24
>18 ああいう終わりは好きだな。
>19 アニメの? 

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:32
そりゃあもう「光る風」とか初期の山上たつひこは鬱になるのばっかだぞ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:52
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)