5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湾岸ミッドナイト…悪魔のZで駆け抜けろ

1 :ナナシ:01/10/24 21:22
胃にDに比べて激しく地味+首都圏人じゃないと
よくわからない地理状況+阿呆みたいに速いZ。
色々あるが、さぁどぉぞ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:42
湾岸スレは立っては消えていくなあ。
ブラックバードも残り1年ってことで、いよいよ終了モード突入かなあ?

3 :過去ログですよ:01/10/24 22:07
湾岸ミッドナイト
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990355751.html
シャコタン★ブギ復活を祈りながら語ろう
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995909949.html
湾岸ミッドナイト その2
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996548352.html
注意!シャコタンブギは復活しないと思うヨ

chocoでも1回くらいスレがたった気がしたけど見つからないナ。
今度はマターリと細く長く続けたいネ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:13
あああああ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 03:04
…ageだナ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:38
新刊まだ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:40
漫画板は落ちるのが早過ぎるよ。
一日書きこみが無いともう倉庫逝き。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:45
 ブラックバードが次の車検までの命ってのはショックな展開だなあ。
この先例え悪魔のZが事故って燃え尽きても、ブラックバードは
取り残された生き証人として、変わることなく20年後でも現役で
走ってそうな気がしたんですが。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:47
速く終わらせてシャコタン★ブギ再開してほしい
ハジメのセルシオがいきなりソアラし戻ってっても文句いわねーから
再開しろ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:14
ブラックドーバ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:08
>8
あと一年ていうけどさ。
このマンガ、はじまってから劇中で過ぎてる時間って、何ヶ月?
アキオってまだ高校生だよね。・・・ちがうかな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:16
そういや元祖ブラックバードは?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:57
読んでる人少ないのか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:05
けっこう面白いと思うんだけどなー
走りよりもおじさん達のなにげない会話とかがいい

15 : :01/10/30 09:35
走りよりも・・・って,走ってるように見えないっす。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:37
>>11
しかし劇中でもスカイラインは3回モデルチェンジしてる・・・。
アキオは13ダブくらいか?れいなは三十路か?

17 : :01/10/30 09:47
磯野家みたいだね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:50
高速で飛ばす時間が長いと、他の人よりも歳を取らないんだよ。
まあ、ウラシマ効果っちゅ〜やつだな(藁

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:03
>13
この漫画とても好きで、スレが出来るたびに描き込んでます。
ただ、特に語りたいこともないというか・・・
車のことわかんないし。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:26
>19
大丈夫、クルマの漫画じゃないと思うよ(笑

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:47
>>18
目からウロコ(笑

俺も大好きな作品だが、なんか語りたいとは思わないマンガだヨ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:49
スポーツカーにはまったく興味の無い俺も、この漫画だけは車漫画の
中では好きだな。
しかし、最近アキオの影が薄いなあ。それに比べてオヤジ連中の生き生き
してることといったら。そろそろ御殿場のオヤジも出てくるだろうし、またオヤジ
メインになっていくよ。

23 :19:01/10/30 22:11
>20
そうか(w

ここんとこまた絵が下手になってない?
もっと前からかな?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:48
>18ワラタ。それに違いない。

>23
最近原稿落とさないよね。
落とさない分、絵の質が落ちてるんじゃないかとか思ってる。
「原稿落としますか?クオリティ落としますか?」

25 : :01/10/30 23:40
最近読み始めてけど
このマンガってイニDとかなり違うよね。
俺は好きだけど。

26 :ああ:01/10/31 01:52
カーボンFRPの工場取材のシーン。
ますます評論家のモデルが福野礼一郎っぽくてイイ。
何か楽しい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:55
先週号はひそかにかなり燃えた

28 :ああ:01/10/31 02:01
最近の描きすぎない絵柄の方が好き。
実際、Zも相当昔の車だからあれほどモダンな
フォルムじゃないけど、記号として見苦しくなく
成立していればそれでいい。むしろマンガの良さだと思う。

29 :18:01/11/01 00:56
>>25
イニDはドライバーが主役、湾岸は車が主役。車が主役だからドライバー
も作り手もロマンを共有出来る...ってスゲェ歯がゆいセリフ(w

イニDは86の新エンジン以外、車は裏打ちされたチューンのハズなのに
内容が出てこない。もちろん湾岸とのバッティングを避けるためな理由
もあるだろけど、このままもしラリー編に突入したらかなりツラくなる。
ラリーの醍醐味にスーパーメカニックは必須だから...(イツキが育
つのか、アルテの男がすりよるのか...)

一方、車主役の湾岸はそのへんの自由度が段違い。名車の作り手試行
錯誤歴史がオモシロなのはプロジェクトX見れば判る通り。メーカー
の作り手と同じように湾岸オヤジ軍団のミニ4駆にはまったガキの様
なゾッコンぶりもまたオモシロなのだ...

イニDの文太専属メカのおっちゃんの試行錯誤が見てみたいのだが。
まさかCARBOY見てドライサンプ4AG積んだワケではあるまい(藁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)