5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画における主人公に勝てなかった実力者

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:11
いろんな漫画を読んでいるとよくあるでしょう
主人公を圧倒するほどの力量を持ちながら敗北した、あるいは
一度は、主人公に勝ったものの
主人公のリターンマッチで負けたとか
ヒロイン以上の魅力がありながら何かが原因で
結局、ヒロインにかなわなかった女性キャラとか
そんなのいませんか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:17
イパーイいるが・・

とりあえず、ディオ様

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:30
おそろしく 古典的ですまぬがスポーツものはどうかな?
あれも作品によっては主人公をナメていたライバルが進むにつれて
だんだん追い詰められていき、最後は破綻するのもあるぞ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:41
グリフィス

5 : :01/10/24 11:42
ジャッキーチュン
天津飯

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:47
この手のキャラならやっぱラオウが代表格でしょう

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:00
少年漫画キャラ羅列バカスレか・・・
勝った負けたって話なら少年漫画に腐るほどあって
「実力はあるのにほんのちょっとの差、運の差などで負けた」
っていうライバルは数多くいるだろうに。

8 :   :01/10/24 12:05
バキのこずえは唯一といっていいほどの女キャラなのに
永遠にヒロインになれそうにない…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)