5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代紋TKAKE 2

1 :三度目の正直:01/10/22 16:23
 少し油断するとすぐに倉庫に逝ってしまう・・・・
とりあえず、マターリと語って行きましょう

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:24
Tケーキ?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 16:27
どう考えても時間稼ぎな展開

4 :三度目の正直:01/10/22 17:06
でもさ・・純粋につまんないね・・・

5 : :01/10/22 17:15
台詞のまどろっこしさが緊張感を完全に殺してるよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:35
ハルカって逝ったの?<イマイチ信用できない自分は駄目ですか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:53
あの子かわいいなぁ・・

8 :ヒカルの誤:01/10/22 19:56
軍ヲタには、人気らしいね。
俺としては、昔の「仁義なき戦い」風のヤクザ抗争の方が良かった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:04
中西って今何してんの?

10 :_:01/10/22 20:05
第一部、おもしろかったよね・・・

11 :ヒカルの誤:01/10/22 20:10
>>9

×中西
○仲西

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:15
で、何やってんの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:33
>>12
なんでお前はそんなドウでもいい質問をするんだ!!あ?
多分田上の盃うけて、長ったらしい肩書きになってんじゃないの?

 関東八州田上連合なんたらかんたら・・・・海江田組相談役・仲西組組長

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:36
前は面白かったのにね。

今はクソ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:40
佐山って何やってんの?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:55
15 おでん屋さん

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:04
なんか民衆が暴徒化してるのはやり過ぎだな。
マジつまらんくなってきている。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:05
このスレのタイトルが今の展開を物語ってるよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:10
こんな戦争ごっこ見て喜んでる奴いんの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:11
確かに昔はおもしろかったよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:13
流れ的に最後は核だろ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:15
安いエロゲーみたいだ。いやそれ以下か。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:17
これじゃ軍事お宅の書いた同人誌だな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:20
かおりって自殺なんだろ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:21
>23 それは軍事オタクに失礼。
迷彩君とドッコイだなこいつは。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:24
戦後の混乱期、山○組が暴徒を鎮圧したってのになぞってるのか・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:27
原作が忙しすぎるんじゃないの?
話がいっつもワンパターンだし。

一部は確かに面白かった。
俺はあの変な光で丈ニが生き返ったところが残念だ。
まるで緊張感が無くなった。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/22 21:31
最近、話の展開がよくわからなくなっているんだが。メインはテロなのか
抗争なのかいまいちはっきりしないし。でも、機動隊のやられ方は悲惨過ぎる。
ジュラルミンと重装備の傭兵じゃ…。せめてMP5ぐらい持たせたほうがよかったんじゃ…。
あとああいう悪役はカラニシコフの方が似合う。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:36
「俺は阿久津丈二、みやことの些細な生活を営むタイムスリッパーだ!」

30 :ヒカルの誤:01/10/22 21:59
BE−BOPも「仁義・・」のぱくりだったけど、
あれはあれでおもしろかったもんな。

無理に現代に合わせないで、「あの頃は・・」って、ケンカ三昧にしてくれ。
(うう、スレ違いだ)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:52
47ぐらいまで持ってたけど先日うっぱらった、他の本10冊ぐらい(ゲットバ
ッカーズ辺りかな)と合せて2600円になった。なんで買い始めたんだろう…

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 03:17
>>31
俺は買って売ってを2回繰り返したぞ・・・<40巻以上

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 03:22
すっすげえ、こち亀並じゃないっすか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 04:24
マジ原作者のオナニー漫画になってきた

35 : :01/10/23 05:38
あの暴徒化ってやりすぎじゃないすか
よくわかんないけどテロで大変なのは東京だけなんでしょ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:28
>>13
遅レスで悪いがそれじゃ田上の盃受けてないじゃん。
海江田組相談役なら海江田の盃だけでしょ?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:39
関東八州田上連合会
田上梅沢一家直参
四代目海江田組
特別相談役
仲西組組長

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:49
>>37
だ・か・ら〜!
田上の盃受けてたら直系組長でしょ!!

39 :37:01/10/23 15:54
だから田上梅沢の直若であり、またお目付け役として
海江田組の特別相談役なんですよ
こういう形は現実にも珍しくありません
原作者は研究熱心だからこういう形にしたんでしょう
あなたも本職の方だったら周りの組の名簿でも調べてください
思いっきり板違いですけど

40 :38:01/10/23 15:58
>>39
スマン。37をあんまりよく見てなかった。
しかし、仲西はいつ直参になった?
相談役=上部組織直参ではあるまいし…。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:17
>>39
>>あなたも本職の方だったら
"あなたも”ってことはあなたは本職の方ですか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:51
ほっとくとどんどん下がるスレだな…。

43 : :01/10/24 01:32
そういえば最初の話のほうで「タイムスリップ前氏家は連合直系にはなれなかった」
とあるのに外伝か何か(地上げヤクザに丈二が土下座する話)で連合幹事長になってた。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 14:53
あひあひ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:02
来週は、代紋もカイジも休み・・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:51
テープが出てきたあたりがピークだったな・・・。
最近は読むのがめんどうになってきたから流し読みですませてる。
できれば年内に終わらせてほしいなぁ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:55
おれ的に、志村の動きが気になる

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:01
成り上がりの頂点だった千葉編までが面白かった

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:13
元トルエン売りはどうした?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:29
これから面白くなると思う・・・・・(いや、ホント

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:31
やっぱりこれから
江原Vs丈二&欣也の構図になるのかな?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:37
脇に、倉田、渕上、志村んとこのカシラ、あたりが、絡んでくるんだろう
だろうな。
千葉筋もいるか。。。。

伏線の棚卸しが必要だよね、この作品

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/25 12:01
欣也すっかり忘れてた
あと洋一も脱走してどう絡むのかな?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:12
王さんはどうした?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:17
うんこ漏らした話で萎えた

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 04:09
age

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 11:31
伏線と言えば、沢田もどうなるのか?<たくさん伏線があり過ぎ・・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:58
ゴラクでやってる「江戸前の旬」(寿司まんが)の親方が
故・山崎親分初期Verの顔にクリソツなのは外出?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:15
歴史が丈二の代わりに佐山を選んだってのは、丈二狙って
鉄砲玉になったって話で終わり?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 17:42
石田の女もまだ謎だ

61 :_:01/10/26 17:44
ナゾがいっぱい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/27 00:30
ウッホゴリ山age

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/27 21:25
耳クソパーンチ!!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 05:02
age

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:16
荒れてきてな…。
明日はヤンマガ発売日だから少しは賑わうかな?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:01
作者も後先考えず伏線ばかりかいてるんじゃねえか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:02
>>65
今週は作者取材のため休み

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:24
とにかく元に戻して欲しいな

69 : :01/10/29 04:27
つうか、もうタイムスリップ関係なくなってるし。
迷走ここにきわまれり、だな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:09
age

71 ::01/10/30 18:14
 このスレが消えてなかったことに素直に喜びたい・・・
しかし、漫画の方は以前つまんないね・・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:33
>>71
いや、以前は面白かった!(w

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:46
これで、もつれた伏線が、徐々にでも、一気にでも、納得の形でほぐれれば、
溜飲がさがるんだろうなあ。

勝手に妄想ストーリー予測
工藤と淵上は、とられそう、で、なんとなく、心情的なものも含めて丈二派、反丈二派(江原じゃなく)に
極道社会が割れそう。
志村は、以外と最終決戦あたりで狂言回しか。
府中暴動で潜入してきた巡査部長がまた絡みそう。
倉田、近田、石田あたりは、とったとられた要員かな。
氏家、仲西あたりは、巻きこまれで不本意なことになるかも。
川上のおっさんが以外に漢だったりして。
右翼のおっちゃんはどうした?
政治家は2,3人いきそうだな。

あと、続きはよろしく

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/31 15:00
欣也と組んで江原殺る。おわり。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:22
次号に期待上げ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:41
後半アキラの存在が大きなウェイトを占めそう。
タイムスリップにも関係あるとか…。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:51
>>76
今までのアキラ関連の話って、全て不必要の上、死ぬ程ツマランのだが・・・・

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:56
>>76-77
でも俺もアキラの存在が気になる。

79 : :01/10/31 19:16
アキラの話でも自分のゲーム機壊されて組にネジり込むのは
おもしろかったけど。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:13
アキラって真性のアホだなぁ・・・・<たまにカッコいいけど・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:28
土橋って、めちゃ存在感薄くなったんちゃう?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:50
かおりを殺しちゃったのは致命的ダメージじゃない?
この先どういう展開になってもすっきりした終わり方にならなそう。
まあめでたしめでたしな最終回じゃなきゃいけないって事もないけどさ。
夢オチともう一回タイムスリップオチだけは勘弁ね。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:19
たぶん簡単に香織を殺したのはタイムスリップさせるからだろうね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:04
>>81
近田は若頭というだけで極道としての器はどんなモンなのだろう?

85 :洋一:01/11/01 21:02
近田から阿久津組若頭の看板をとったらナニが残るんだ?あ!?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)