5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌アクションの今後の方向性を真剣に議論する。

1 :にわとり:01/10/22 10:25
軍鶏しか読んでませんが、この間立ち読みしてぱらぱら
してたらいつの間にかエロが減ってる。
春頃エロ路線に変更して画だらの豚とか
どんどん終了してましたが、
やっぱり売れなくなったんですか?
それとも編集長交代による政変劇?
エロの以前と以後の販売数のグラフとかどっかにないかな?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 05:30
そもそも、双葉社でエロ路線の雑誌は他に隔週でアクションピザッツとか月刊でメンズアクションがありますからね〜。そもそも、週刊でエロというニーズがないのかもね。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 05:48
というか、ちょっと前まで全盛だったライトエロや
萌え漫画って最近急速に萎んできてないかい?
マニア間の話題にも上らなくなってきてるような。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 06:49
しかし、週刊なのに、毎週必ず連載される作品が
ほとんど無いというのは、、、。
たま〜に登場するシリーズ物も多いし。
読む側からすると非常に辛い。
そこそこ読める作品多いのにねぇ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 06:55
夢想家の夢想は正しい説

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 07:05
俺の読んでる漫画。
ぐ風、軍鶏、お姉さまと呼びっ!!、翔んだカップル21、ぎゃるかん、スラッガー神、髪切道ムサシ、ふぅど〜る、キューティーハニー天女伝説、天の鷹、代議士秘書瀬丸君、シリーズ人妻模様、くノ21ホタルかりあげクン。
マジでイケテる雑誌だと思うのだが。

>>1 ぐ風は面白いよ。ほぼ毎号載ってるので見てミソ。

7 :6:01/10/23 10:08
女子高生とMr.ボーイ書くの忘れた。ルパン3世はクソ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 11:13
キラリをうち切った時点で萎え

9 :鶏なんだが:01/10/23 17:44
結局2ちゃんでも読んでる人は
いないってことで。

・・・・っつーことは廃刊決定アゲ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:11
>>8 高橋のぼるの漫画が面白いと思う奴の方が変だ。
>>9 確かに。ここ、ほとんど俺一人で書いてるし、、、

ここ見た人、頼むから読んでくれ。但し2ヶ月分位まとめて。
そうじゃないと、作品が全て出揃わないし。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:14
エロ化前(江口が表紙描いてた頃〜)は買ってたけどなぁ。
今は軍鶏だけ立ち読みさん。

のぼる好きだよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:26
>11 だから、ぐ風も読みなさいって。
のぼるは書く女の人の鼻が嫌だ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:07
ハニーでハァハァしてるオマエの方が変だYO!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:14
>>13 たしかにそんな奴いたら変だ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:23
翔んだカプールが普通に面白い。
前作読んでないのに。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:44
>>16 俺も前作読んでないけど面白い。
つーか、前作は今読んだら激つまらないと思う。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 06:30
路線変更はすなわち悪アガキ
売れないのでエロに転換したが、さらに部数急減したものと思われ
遠からず「休刊」なんてことになるんて゛ないの?

エロで行くなら行くでよい。しかし、ハダカとシルが出ればいいっつーもんでないよ。
「作品」と呼べるエロ漫画書ける作家を呼んでこんかい!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 07:36
俺は中途半端だけど今の状態がいいな。
エロあり。渋いのあり。ホンワカ系あり。
何と言っても、ヤンマガやスピリッツみたく、
小汚ねぇ絵の漫画があまり無いからな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:17
正直、8年位前のクレしんが盛り上がりだした頃が一番オモシロカタ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:30
>>10
キラリ、結構面白かったけど?
鉄山と結婚してるというオチも良かったし。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:41
15年位前に原田久仁信のプロレス漫画を読んだことがある。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:52
キラリは打ち切りじゃなくて、高橋が逃げ出したんだろ
「まりん」、第1部は面白かったよなー

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:58
アクション(格闘)漫画の今後の方向性を真剣に議論するスレだと思って
来てしまった俺。

24 :し軍鶏:01/10/25 04:42
軍鶏って、表紙とか扉に累計200万部突破とか誇らしげに書いてあるけど、14巻もあるんだから1巻あたり10万チョイじゃん。まあ双葉社では大ヒットの部類なんだろうけど(w
他の会社なら、倍以上売れててもおかしくない。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:59
>19
エロ化する直前(白い少年、トトの世界、一戸建てが載ってて、軍鶏、おさな妻が面白かった頃)が
黄金時代だったような。
エロも悪くないけど、既存の読者をバッサリ切り離したのは失策だったと思う。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:32
「俺のマイボール」ってここでやってたんだっけ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:36
>>19
>エロ化する直前(白い少年、トトの世界、一戸建てが載ってて、軍鶏、おさな妻が面白かった頃)が
>黄金時代だったような。
なぜそこに「コンビニいちばん!(SL航太郎)」と「俺のマイボール」を
挙げん?

俺的にアクション黄金時代は「タンブリング」、「蹴速の闘魔神」、「恋子
の毎日」が揃ってたころ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:40
マイボール、早かったな・・・

まあ、何気に馬なり1ハロン劇場も載ってるし。
バンチよりはマシかな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:41
「明楽と孫蔵」がやってたというのが信じられないくらいだ。

30 :25:01/10/25 23:22
つーか、大友克洋氏がメジャー(?)デビューした雑誌だというのが
今や信じられない。
「アクションの編集をなめんなよ!」(気分はもう戦争)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 03:37
天の鷹っていつからやってんの?。まだ1回しか見たことないんだけど。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 03:44
わしも軍鶏しか読まん(10年来の亜希夫ファン)
しかし、一時期まったく見かけなかったアクションが最近、近所のコンビニで
見るようになった。エロが減って売れ出したのか???

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 04:18
>32
少なくとも俺の働くコンビニでは俺しか買ってないけど。
軍鶏効果なんじゃない?。
総集編はコンビニでも置かれていて結構売れてるし。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:27
次に逃げ出すのはこいずみまり辺りか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:23
キューティーハニー…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:15
>次に逃げ出すのはこいずみまり辺りか?
過去に誰か逃げ出したの???

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 04:22
漫画専門店にコミックスが置いていない。いや、漫画専門店だからというべきか、、、ぎゃるかんは山積みになってたのに、、、

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 06:22
>36  22のことだろ?。そんな深く考えるな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 07:39
こいずみはリイドコミック爆から逃亡した前科あり。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:49
またアンチこいずみが暴れ出したなぁ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:02
逃亡したんじゃなくて、死なれたんでは?雑誌に。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:26
>41
でも、休刊の3ヶ月くらいまえに忽然と姿を消すし、、、
その時は「今秋登場」とか書いてあったけどさ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:52
>42
忽然と姿を消してはいない。元々が短期連載。予定通りのスケジュールで載った。
「今秋登場」などという曖昧な表現ではなく、今月発売号に載る予定だった。
さすがに休刊決定はもっと前だろうから、編集部が執筆依頼を取り下げたんだろ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:02
ぐふう、オモロイ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 03:43
ぐ風の話だけど、なんでオーリーは進藤とつるんでしょうか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 08:04
軍鶏はあの雑誌にはもったいない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:45
助教授萌えですが何か?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:40
>46
俺、コンビニ店員なんだけど、軍鶏の総集編が出ると本誌と並べて置くんだけどね、、、おまりにも毛色が違いすぎて、、、
まさか、この雑誌に軍鶏が載ってるとは思えないだろう。
それでも、ここ1ヶ月の表紙はエロキャラじゃなくなったな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:06
明日は久々に天の鷹が読める。よって、age

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:24
鷹月イイ!!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:09
んじゃ、ぎゃるかんの社長萌え〜

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:54
発剄使うな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:55
>52
禿銅。ありゃ格闘技じゃねぇ。萎え萎えっす。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:24
「キャラ者」「漫歌」(おまけで「風前の灯」)を切ったのはアカンかったね。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:36
だから欲しガリーノ読めって。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:10
age

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:58
エロ雑誌万歳!!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:09
>57
フハハハハハ。もうエロ雑誌化は縮小傾向じゃわい!
今週の表紙もハニーじゃしな!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:31
なんだかんだ言ったってエロはなくならんよ。
昔を懐かしんでケチつけるのは不毛やね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:46
良質エロは残してほしいな。
ぷるるんと鷹月と欲しガリーノとふぅどーるとホタルとぎゃるかんと・・・
あれ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:59
キャラタクもあっていいよ。ギャグ漫画として。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:31
ルパン風味なの増量。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:53
おさなづまではまって読み出したけど、
軍鶏にもはまった!
柳沢きみおとか高橋のぼるも好きだし
ハニーとぷるるんゼミナールみたいな笑えるエロも好きだー!
アクション密かにスペリオール、アニマルと同じくらい楽しみ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:37
天の鷹好きだ

65 :悪い予感・・:01/10/31 21:31
羽中ルイの連載が始まる。(格闘物はヤメテ)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)