5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気まぐれコンセプトをどうにかしろ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:23
と、毎週思うのは私だけ?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:24
バブルの亡霊

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:26
あれおもしろいじゃない。
スピ創刊から連載してるし。
バブルの頃からかわらない業界ノリだね。
まあ確かにおわれっていいたいけどさ。

「マスコミ業界で女はこうするとおちる」みたいなの。
読んでる奴はマスコミ関係なんてそんないないんだからやめろってね。

作者はテレパルでまだ連載してるの?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:27
>>2

やっぱそう思うか?
禿同!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:28
「流行以外に何にも考えてない大学生向けの雑誌です」という
雑誌の基本姿勢を明示するためにも外せないのかも知れない。
業界に興味なかったら単に邪魔なんだよなあれ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:29
えー?!毎週1本くらいは、すげぇ面白ぇネタがあるんだけど、俺って変?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:40
>6
そんなあなたのような人のためにある漫画なのでしょう。
まったく需要がなければ連載されるはずがない。

某Y誌連載、K氏の描くBよりはまだマシなレベルだと思うよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:09
時々面白い。
バブル臭さも、昔のOL進化論を読むような感じに変換してる。
いらないってことないだろ、たった2ページだし。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:04
もにもによりはマシ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:13
>9がいいこと言った!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:25
トレンドウォッチャーとかいう死にそうなくらい恥ずかしい職業のヤツどうなったん
だろうね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:31
この漫画と木村○久のコラムが載ってる限りなんか腹立つからスピは読まん
ロドリーと柏木ハルコの連載は非常に気になるんだけど、スピは手に取るのもおぞましいyo
ところで木村のコラムはまだ続いてるの?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:11
スピ全体で言えば、まんなかより上だとおもうし
やめる必要ないと思う。

>木村のコラム
はるか昔に終わってます。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:38
>ロドリーと

今週で終わったぜ

15 :1:01/10/23 00:00
意外と好評価なのが驚いたっす。
うーん、「ラップで巻くんだ」ネタが数週間続いてぶちきれて以来、
斜にかまえて見すぎてたのかなあ>自分

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:15
>>15
俺もこの漫画は大嫌い(虫唾が走る)。とっとと終わって欲しい。
ただ、バブルがはじけトレンディとかが死語になった後も10年以上この芸風を続けているのはある意味凄いと、このごろ思えるようになってきた。
多分、あと10年もすれば4丁目の夕日的な見方をされるようになると思う。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:19
大昔にテレビ番組の分析本みたいの(学園ドラマのフローチャートとか)出してて、
それはムチャクチャ面白かった>ホイチョイ
今は・・・オモロイかどうかよりバブルの生き残りみたいな印象で、目障りと言えば目障り。
電子メールネタでトンチンカンな事言ってたし。

18 :あげ:01/10/23 05:53
バブルの生き残りつうか、バブル前から変わってないんだよね。
ごく初期から読んでる者としては、一周まわって最初の頃に返った感じ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:57
D広告社につとめてる友達に勧められて読み始めた。
スピリッツ買わなくなったけど、「気まぐれ」だけは
毎週立ち読みしてるよう!おもしろいジャン(^▽^)))

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:30
>>16

>あと10年もすれば4丁目の夕日的な見方

それをいうなら「3丁目の夕日」なり・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:35
木村○久のコラムは単行本になった。
今読むと、当然現在の状況とあまりにかけ離れすぎて割に笑える。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:55
>>21

電波本だよな、すでに(笑)
「と学会」が取り上げる日もそう遠くないに違いない(w

あいつの顔みると一気に貧しい気分になるのはなぜ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)