5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビュー時に比べて絵がメチャクチャ上達した漫画家

1 :名無しさん:01/10/20 21:17
富樫なんてどうよ

2 :ヤクルトのワンサイドゲームつまらない・・・:01/10/20 21:19
花咲アキラ

3 :名無しさん:01/10/20 21:40
古谷実

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:43
羅列バカスレ発見。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:44
三浦はえらい変わった。

6 :+:01/10/20 21:45
桂正和

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:45
秋本治

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:47
7>
ヘタになっとるやんけ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:53
江口寿史

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:56
六道神士

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:11
ガモウ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:14
>4
書き込めるだけで嬉しいんだから可哀想な事言うな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:22
柴田亜美もあてはまりそう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:22
池上遼一

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:32
ああっ女神様の作者

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 10:27
さくらももこ

17 : ◆49hbbb26 :01/10/21 10:44
福本伸行

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 10:53
>>11
ガモウか・・・あれで「めちゃくちゃ上達」なんだろうか・・・。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:02
田島昭宇

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:04
>>11 >>18
「臨機応変マン」の頃と比べてもだいぶ上達してるだろう。
>ガモウ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:06
2chのアスキーアート

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:22
もりやまつる

この人の苗字って「森谷」? 「森山」?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:30
いわしげ孝

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:54
以外と出てこないな。
「何年経ってもぜんぜん上達しない作家」のほうが多そうだ。

25 : :01/10/21 14:55
仙道ますみはどうだ? 初期の「えっち」はかなりヒドかったが、最近の「あい」はそこそこ見られるぞ。

26 : :01/10/21 15:11
ユキカオリ(文字忘れた)
最初からくらべて随分上手く・・というか、線がきれいになった。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:11
矢沢あい。
コンピューター技術を駆使しすぎだが。

28 :ヤクルトのワンサイドゲームつまらない・・・:01/10/21 17:08
>>22
以前、守山鶴と言う名前で書いていたような・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:12
やっぱり古谷実でしょう。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:22
クメタコウジ まったく違う絵になる

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:48
高橋留美子

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:49
もりしげ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:50
エイケンはこれからもの凄くうまくなっていく

34 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 13:29
富樫
レベルEみて驚いた。まるで別人だ!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:39
>>34
漫画家さんは漫画の中でクオリティを保ち続けないと上手いとはいえないのでは?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:41
イノタケ。スラダン初期はひどかった。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:42
田島昭宇

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:47
パクリ系はすぐボロが出て元の絵に戻る

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:51
北崎拓。
少年ビッグコミックでやってた頃はひどかった…

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:53
>>36
でも最近は荒れてる気がする。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:30
>13
柴田亜美は上手くなったかもしないが絵の毒が増した感じ。

「エンジェル伝説」の八木教広。上手くナッタトオモーウ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:32
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:42
地雷震の1巻と最終巻はかなり違う。
つぅか最初の頃はトーイのパクリぽい絵柄。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:49
>43
絵柄もだけど、飯田のキャラクターも最初と最後でかなり変わったよな
後半は驚いてる顔や辛そうな顔がない
そもそも汗かかなくなった

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:35
最終兵器彼女の高橋しんは上手くなったよねぇ。ねぇ?ねぇ!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:02
もうなんつうかこれから冨樫って書きたい奴は全員ひらがなで書けや。
な?そーしろ。

47 :   :01/10/22 18:26
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002211230/l50

↑連載中に絵柄が変わってムカツク。
一応兄弟スレっぽいね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:00
外園昌也。
同姓同名の他人かと思ったほどに。

49 : :01/10/23 01:30
逆に高橋陽一の上達しなさっぷりはどうかならんのか。

50 :nanasi:01/10/23 11:35
遊人

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 06:55
>>49
激しく同意。あれは、一生だめだろ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:02
 藤島さんは対談で自分から言ってました。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:03
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:16
>>36
絵のスタイル自体は別に変わってない。描きこみが増えただけ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:44
>>54
いや、絵柄も随分変わったよ。こなれて確かに巧くなってるよ。パッと見に花道の顔が変わってるもん。
初期の絵柄だとフクちゃんは書けなかったんじゃないかと思うし。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:46
桂正和か藤島康介か、どっちか。
いい勝負。

57 : :01/10/24 17:48
つの丸

いまも描いてるっけ?

58 : :01/10/24 17:48
風間やんわり

59 :名無しくん:01/10/24 17:58
高橋ヒロシ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:04
とり・みき。ある時期で止まっちゃったけど、でビュー当時はそれはもう壮絶だった。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:10
小林まこと
ゆでたまご
平松伸二

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:58
荒木は魔少年BTの頃は下手だった。
ゴジャースアイリンあたりも北斗の拳パクリ過ぎで
かなりへんな絵。

63 :海鳳 珂那:01/10/25 05:52
藤原芳秀。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:24
誰だよいまさらニムダなんて古くせぇの貼ってるヤツ・・・
くせぇから氏根よ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:23
クメタでしょう。
南国、まさかあそこまでとは思わなかった……
改蔵はほんと別人。どんどん洗練されてるよ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:25
洗練されてあれか・・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:47
>66
南国見てみなよー。すごいよ。(笑)

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 06:14
星野之宣。いまじゃ常に上手い人だけど「ブルーシティ」連載中の上達度は語り草になってる。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:06
杉浦しげる。
・・・ごめん。どのスレでもいいから、この人の名前を書きたかったんだよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 12:09
小林よしのり

アンチでもファンでも、今の「ゴー宣」しか知らない人、「東大一直線」第一話見てみんさい。
ビクーリするよ。
花くまゆうさくや和田ラヂヲのほうがまだうまい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:12
梁慶一。
デビュー作読むと現在とのギャップに唖然。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:26
なんで、川原泉と佐々木倫子の名前が出てこないんだー

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:30
川原→今もへた。
佐々木→最初からうまい。(いやコンテスト入選レベルってコト)

74 :浜崎の口は常に半開き:01/10/26 12:35
田島昭宇で決定じゃない?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:41
毎日書いてりゃ上達してあたりまえじゃないの?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:44
>>73
川原、今も下手だけど、デビュー作と比べりゃ別人の如しよ?

サンデーの作家は、連載中に上手くなっていく。
ジャンプの作家は、連載中にしぼんでいく。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:02
>>10
遅レスすまんが、むしろ逆じゃない?
ヘタというか、見づらい絵になってきた。

78 :  :01/10/26 14:30
柴田亜美は、上手くなったって言うより、慣れて来たんじゃないかね?
元々は写実系の絵柄で、漫画用のはドラクエ4コマ用に作った絵柄らしいし。
それまで、ろくに漫画書いた経験もなかったらしいんで、じわじわ慣れたんじゃないかと。

79 : :01/10/26 14:55
ゆでたまごの絵描いてないほう

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:58
ハギーはどうよ?

81 :  :01/10/26 15:13
>>80
絵柄が変わっただけだと思う。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:25
「墨攻」の人って「青空しょって」描いてたひとだよね?
あの人って初めあだち充のパクリ絵だったけど、どんどん上達して
本家が一生かけても到達できない境地に至った。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:28
鳥山明

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:30
>61
平松伸二
これは・・・

85 :おなかいっぱい:01/10/27 00:24
手塚は?

86 :い・・・:01/10/27 00:30
曽田正人
米原秀幸

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:51
西山優里子
ハーレムビートの初期と末期では、全くの別の絵柄。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:10
>小林よしのり
 東大一直線はたしかにヒドカッタ。バースと言う概念が存在しない絵。
下書きをすることもせず、ホワイトで修正することも知らなかったそうな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:15
池沢さとしは逆パターンですな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:45
>88
マジかよっ!!

91 :ななし:01/10/28 12:02
久米田のは画力が付いたとは思わない。
単に記号を覚えただけって感じ。
田島も何か味が無くなっちゃった感じでどうも…
昔のが好きだったな。
つう訳でイノタケに一票!

>88
バースじゃなくてパースじゃないの?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:16
阪神はなぜバースを手放したのか・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 12:22
>>92
バースの息子が病気になったから帰国しちゃったんだYO!

94 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/28 12:49
浜岡賢次
浦安1巻から最新巻まで通しで読むと
愕然とする、特に猪木の顔真似の上達度とか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:51
88をバース君と命名します

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:34
田島昭宇。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:35
古谷実。
稲中のはじめごろは酷かったけどね。
ヒミズの絵はもうかなり上手い方って言ってもいいんじゃないかな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:37
>>97
稲中の初期 そんな酷かったかぁ?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:39
細野不二彦って昔上手かったよな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:39
100

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:45
>>98
大分ヒドいと思う。今と較べると。今は相当に巧いよ。

102 : :01/10/28 22:36
赤松健のアレは反則ですか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:50
かわぐちかいじ。
最初からあまし絵じたい変わッてないけど、
線が美しくなったと思うのは俺だけか。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:41
>>101
禿同。今はかなりうまい方。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:23
>98
あれで連載ゴーサイン出した編集部の目の付けどころには脱帽ですわ
ハロルド作石なんかもそう。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:46
柳沢きみおは下手になっているのかな。
>>22
「森山鶴」と名乗っていた時期があった。
>>46
ひらがなだと、とがしやすたかみたい。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:56
業田良家もデビュー当時はすさまじかった記憶が。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:21
>>103
かわぐちかいじは、あごがしゃくれすぎて、少し絵がくずれたかな。
やや昔の絵の方が良いよ。竹書房のヤクザ漫画とか。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:40
小林よしのり
まんがたろう

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:22
尾田栄一郎。
基本的な絵柄は崩さずに上達した人だと思う。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:09
青山剛昌

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:11
ガイシュツかもしれんが小田原ドラゴン。
先週今週あたり、どうしちゃったんだってくらいトーンとか使っちまって…
アシスタントでもいれたのか?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:18
電影少女描いてた人
コミックスの紹介だかなんかでめっちゃヘタクソだった

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:28
田島昭宇と思ったが王道すぎるので
永野護
絵は最初から巧かったが
漫画がへただったな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:37
満田拓也

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:44
Bバップハイスクールの1巻、小学生の落書きみたいだった。
正直な話、あれはあれで好きなんだけどさ。
マンガは別として、人物画、上手くなったなあと思う。
描き続けてても、なんつーか、
マンガセンスみたいなものないと上手くならない人もいると思う。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:45
田中 宏

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:23
>>114
漫画は今でもヘタだろ・・・。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:42
きくち正太は?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:44
長谷川まち子

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:59
やっぱり田島昭宇だろうなあ。
他思いつかん。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:59
藤島、初期の女神はタルルートと区別がつかん

123 :画力成長度六傑:01/10/31 11:25
桂正和⇒190%
井上雄彦⇒185%
藤島康介⇒180%
高橋ツトム⇒165%
田島昭宇⇒165%
古谷実⇒155%



  

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:28
>122
というか、江川と藤島って目の細い女が似てないか?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:12
80年代以降の漫画家は上達したり
絵柄が変わったりするのに、
なんで70年代以前の漫画家ってのは
全く絵柄が変わらないのだろう。

126 :122:01/10/31 12:39
>124
藤島は江川の元アシだって話を聞いたことあるな
本当かどうかはしらんが

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:24
>>123
三浦健太郎⇒175%

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:26
「絵柄変えただけ」盛田賢司”電光石火”1部→2部
「やぼったい絵柄を洗練」満田拓也”健太やります!”→”MAJOR”

上達ってのはやっぱ後者のようなもんではないかと。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:34
何故に正木秀尚の名が出てないのか。
田島昭宇も上手くなった方なのかもしれないけど、
この人の上達っぷりは凄い。
まるっきり別人の絵。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:40
でも桂は「M」を描いてたあたりの絵柄が一番好きだった・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:42
オイオイそれは付け焼き刃だろ〜な漫画家は?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:33
付け焼き刃かどうかわからんが、
ぬ〜べ〜の岡野は連載中どんどん美麗な絵になったのに、
今の魔術師は簡易で荒れた絵に見える。

133 :ANN:01/10/31 23:04
高野文子…

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:02
島本和彦。
昔のほうが好きだけど

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:02
原哲夫

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:16
田島昭宇になんでそんなに票をいれるんだ?
あれは「怖くなった」では・・・?
(オレの好きだった餡子は、もう二度と描かれないんだよな・・・。)

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:19
松本大洋はどうすか

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:29
うん。小林よしのりの初期はモノスゴイ下手。つーか俺より下手。
今は似顔絵がめちゃめちゃ似ててうますぎるんだけどね。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:33
士郎正宗は綺麗にはなってると思うけど,どんどんオレの嫌いな絵になっていく・・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:34
柴田亜美。パプワ君の一巻と最終巻を見比べると同じ作者か疑うよ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:39
ふくしま政美なんか絵を追求しすぎてつぶれた奴だな

142 :(´Д`;):01/11/01 13:49
高橋留美子は昔の絵の方が好きだった

響子たん(´Д`;)ハアハア・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい  :01/11/01 20:52
うすね正俊はどう?
『Zとうちゃん』のころと比べて

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:06
>>138
なんつったて「インクのシミ」とまでいわれたほどだからな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:09
月マガ読者としては
川原正敏(修羅の門)と山原義人(龍狼伝)をあげたい。
月間漫画とはいえ@〜B巻で絵が変わりすぎ。
今ではともに安定したが。(川原は若干変な絵に戻ったかも)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:24
田島昭宇は、うまくなろうと決心したあたりの話が有名だよねー。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:30
福本伸行ってすごく上手くなってきてると思うんだが。
つまりそれはその、初期の絵があまりにもあんまりだったからだが・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)