5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキングパパ 〜まことの青春物語〜

1 :はずいスレ立てちった:01/10/20 10:51
前のスレがあっさり轟沈してしまった。
これも早いかも・・・・。しかし、先週のお話が結構
残ったから思い切って立てた。
まことくん、輝いてるねえ。
ますます先がたのしみよ。

2 :はずいスレ立てちった:01/10/20 15:04
age

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:25
age

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:31
まことくん運動部ってきがしない。
体型もなんか荒岩パパに似てきたYO

5 :ふむ:01/10/20 23:53
まことくん、あまりにもいいコすぎ。
明るく、元気、やさしく頼もしい、おまけに料理上手。

親を困らすとこが全くない。悩みもなさそう。
このコ好きだけどちょっと信じがたいキャラクターだな・・
思春期の少年らしい描写がもうちょっとあってもいいのにって思うんだけど。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:34
>>5
確かにね。彼女側の親からあれほど信用されている男っておらんと思う。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:54
今の世の中、あんな息子が欲しいよなあ。
明るく元気、やさしく頼もしく・・・・しかもかわいい彼女まで・・・・。
親として言う事ありませんがな。
みんなはどうよ?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 08:48
age

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:59
そういえば、みつぐはどうなった?いじめにでもあってんのかな?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:56
torinokaraage

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:47
これもすぐ轟沈の予感

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:51
そういえば、まことって学校の成績はどうなんだろう。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:54
うえやまとちにイマドキの子供は描けそうにない
それとも福岡の高校生って、あんななのか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:02
救いの無い今の世の中、ああいう子供は理想だろうな。ほんと、将来
まことくんみたいな子供が欲しいよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 02:09
koinokaraage

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:35
ageteokou

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:30
あ。できてる(w
ここって「まこと限定」?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:44
>>17
子供たちを中心にかたりませう

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:48
そうでなくても消えやすいんだからあんまり限定しない方がいいと思われ。
とりあえず、千香ちゃん、シンディ、キルキルさん、種子島ちゃん、もちろん
夢ちゃんとどこが「ふられの田中」なんだアイツは、というネタフリを(藁

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:20
>>19
細かいことを言って本当に申し訳ないんだけど、
×種子島
○種ヶ島
しかし、某ファンページでは
正しく書いてる人の方がめずらしい(w

言われてみると、田中ってモテモテだったのか。
田中の失恋で思い出すのが、チグサ。
マスターとできてたチグサの女の子は
まだチグサにいるのか?(過去スレでがいしゅつっぽい)
店自体はいまでも出てくるけどね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:54
名前わすれたが、恋人いたくせにバーで田中に言い寄った女に腹がたった。
田中をその気にさせておきながらあまりに惨酷な仕打ちだと思った。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:58
>>11
美味しんぼにならってエロ/鬼畜系の
ネタスレにしていく

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:52
1よ、すぐ落ちるとか愚痴をこぼすくらいならいっそのこと保全しろ!

24 ::01/10/25 01:01
>>23
がんばってるよ

25 :23:01/10/25 02:54
>>24
そうか。
漏れもがんばるよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:10
じゃあ、美味しんぼスレにならってエロネタ。
荒岩は虹子さんとするまで童貞だったのだろうか。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:18
>>26
クッキングパパ・スレでこの手の話が
盛り上がるかどうかはともかく、また消えるよりはマシだな。
こういうのが嫌いなみなさん、お目こぼしを…。

荒岩は結構モテそうだけど、
堅そうな気もするし、どうだろね。
俺はまことの方が気になったりして。
もう高校生だしさ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:36
>>13
福岡の高校生はコンビニの中で暴れまわるくらい獰猛。
あんなまともなのはうえやまのマンガの中にしかいないと思われ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:27
age

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:16
メガネさんとかきんしゃい屋のママさんとか結構出てるのに
名前の設定無いキャラがいるのはなんでなんだろ…もう意地なのか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:25
>>28
豊○学園高校や九州工○高校みたいな極悪学校ならともかく
まことくんはそんなレベルの所には行ってないでしょう。
かなりの進学校じゃないですか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:56
ageruyo

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 06:30
>>30
メガネさんの場合は田中が
「本名不明の謎の人」とか言っていたので、
作者も意地になっているだけかも。
いまさら不自然に名前でてくるのもねえ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 11:58
もう出てこないと思うけど、
まことたちの中学の音楽の先生は
いまどうしているのだろう。

というわけで、age。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:31
今週号、虹子さんが一瞬梅田くんに見えた…打つ山車膿

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:23
>>33
実は芽金さんが本名だった、とかね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 02:28
まことが不純異性交友なんて絶対嫌あ〜〜〜〜〜!!!
課長の息子の時だってむかついたのに!
変なとこだけ現代風にすな!!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:17
言われてみると、まこととさなえちゃんがいつやるのかがえらく気になる(w

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:19
そう言えば、最初は虹子さんの「うっふ〜んあっは〜ん」で終わってたんだよな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 04:49
>>37
もう高校生なんだし、いいじゃないすか。
個人的には相手はさなえちゃんじゃない方が
なんとなくうれしいんだけれど(w
でもそれでは読者が許さないだろうな。
ま、そういう描写はないと思うけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 06:08
えっちゃんの想い叶うという目は、完全に無いのだろうか?
みつぐとくっつけるのはやめて欲しいけど…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 06:31
はい、今日66巻買いました
まことは2年生でした
’99年49号〜52号
’00年1号〜8号収録でした
だんだん本誌との差が広がっていってるような気もします
以前は時期にあわせて1年遅れでした(それもひどいが)

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 07:59
>>42
そっか、66巻はまだ中2なのか。
なんとなーく、高校生の気分でいたけど、
よく読むと「来年受験」って言ってるもんね。

俺としては、このくらい連載と差があった方が
新鮮な気分で読めるのだけど、
いまは2年弱開いてるのか…。1年でいいかな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 08:00
rwqwくぇq2

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 10:31

66巻に正月は2000年問題で泊り込みという台詞があった…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:13
>>37
現代風というより「神田川風」なのでは?
というか、この人の漫画って同棲カップルがなにげに多い。
妹も、屋台のあんちゃんも同棲期間がずいぶん長かったような。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:19
>>46
そういわれてみれば、
シーちゃんと花田くんもそうだったし、
荒岩と同期の池田主任も部屋に押しかけてたし。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:10
私はさなえちゃんが好きよage

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:24
最新刊のクリスマスプティング、何気にうまそう。
クリスマスまでまだ一ヶ月以上あるし、作ってみよーかな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:39
気のせいか前スレより安定しているな。
2〜3人でまわしてたりして(w

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:43
もしクッキングパパの世界で荒岩一家がいなかったらどうなるのだろう。

みつぐ>えつこにしつこくアタックするも相手にされず
田中>いまだ独身
夢ちゃん>鹿児島で見合い→結婚
課長の息子>高校中退でフリーター        後は?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:00
>>51
上田守(屋台ひとみ)→まだ浪人中

田中は独身じゃなくて、
金丸産業辞めて千香ちゃんと結婚してたかも。
荒岩に「やめちまえ」って言われて
「いえ、やめません!」って言ったからねえ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 05:39
>51
ドレーミベーカリー(大介くんの家のパン屋)

コロネパンをおかなくなる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/28 05:47
>>13 福岡って結構不良・チーマー多い。
昔のスレのリンクで読んだ。 そのスレはお気に入りにも入れる気しなかった。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 06:11
この作者の場合、イマドキの若者を描こうとすると
「ガッツべんけい」の小早川あたりになったりして

56 :51:01/10/28 12:35
>52-53 THX!
>52
ああ、千香ちゃんと結婚か、ありうるな。

猫古田>未だ仕事なし

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:36
>>51
きんしゃい屋のママ

結婚してない(旦那(名前忘れた)も会社の経営が上手くいかなくて倒産)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:43
荒岩一家はいろんな人達を救ってるんだね。

でも虹子さんも近所のピアノの女性がいなければ、まことを殺してしまうとこだったんだよね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:02
>>58
そういえば、そんな話しあったね。
淡々と書く貴方、最高。
うきゃーっ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:36
この漫画に出てくる店の実在率ってどのくらいなんだろ…名代ラーメン亭と
第三共進丸は実在確認してるんだが。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:52
>>51
しつこく引っ張ったりして(w

花山画伯→助けてくれる人がいなくて行き倒れる(死亡)。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:53
>>60
どうなんでしょうね。
有名だけど、屋台の小金ちゃんとか。
名前忘れたけど、天井から人がぶらさがってる店とか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:56
なるほどのう。改めて見ると、たしかに荒岩家はいろんなとこに影響及ぼしてるわ。

……ただ、課長の息子の高校中退だけは荒岩家と関係なかったような気がするんだが記憶違いだろうか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:03
>>63
そうですね、大平課長の息子の件は
荒岩が絡んでいるかどうか微妙なところですね。
深夜のゲーセンで補導されそうになっているのを
発見して大平家まで送ったのは荒岩だけど、
「高校辞めたい」という息子を改心(?)させたのは
大平課長のひとことですから。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:52
常務の奥さん→デブのまま。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:33
まことの友達の明石くんってどうしちゃったの?
頭いいからまことと同じ高校だろうと思ったのに…。
また忘れ去られてる?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:57
>>62
小金ちゃん、博多出張のおりに逝ってみたんだけど
うーん、なんというか。。。
地元の人、それから旅行者の人、正直あの店どうよ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:16
まことくん、また来なさい

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:41
>>66
まことと同じ高校って、さなえちゃんだけ…?
えっちゃんは確か女子校かどこかで…。ウソならごめん。
コミックにまだ収録されてないんで、もう確かめられない。

俺は、明石くんも気になるけど、
料理博士のヒロユキくんに再登場して欲しいな。
もう無理かねー。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:26
>>67
「なんというか」の後が気になる…。
クッキングパパに出てくるのを見てる限りでは
博多に行ったらぜひ!と思ってしまうんだけど。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:35
まこと急にマッスル兄ちゃんになっちゃって萎え。
昔は「とうちゃん、おいし〜〜い!」だけ言う無邪気な子供の役で
かわいかったのに…
将来荒岩みたいになっちゃったらヤだな〜〜〜〜。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:07
>>71
そりゃ、あれだけ鍛えてりゃ、ねぇ?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:46
>>71-72
サッカーに水泳だもんね。
個人的にはいまのまことは好きだな。
将来も性格を考えると、
荒岩みたいにはならないと思うよ。

74 :73:01/10/30 13:48
って、荒岩みたいになって欲しくないのは
身体のことか…(w

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:50
荒岩一家がいなかったらシリーズ(age用)
まげもの屋→まずい物しか食えずに衰弱

うーん。どうも荒岩一家がいないと
人生破滅の人が多いみたい。
たまには逆パターンを発掘したいんだけど。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:48
>>75
ひとみ→大学在学中

それが幸せかどうかはわからんが。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:47
えっちゃんのばあい
まことくんがいないとすると、何の抵抗もなしに
みつぐとくっつく。
さなえちゃんは恐らくえっちゃんやみつぐとは
関わりなしに過ごしていっただろう。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:46
>>76
たしかに。
大学は辞めたけど、今も幸せだもんねぇ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:52
>>77
しかし、みつぐがえっちゃんを初めてデートに誘うのに
自分では誘えなくてまことのたすけを借りていたので、
もしかすると、つきあえなかったかもしれない…。

さなえちゃんに関しては同意。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:59
いっそまことが荒岩そっくりに成長して代替わりすればいいじゃん。
でもそしたら奥さんがさなえちゃんでつまらんか。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:33
>>80
みゆきの結婚式に料理持ってきたりするのか(w
でも、確かにさなえちゃんには虹子さんの役はつとまらないなあ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:02
岩手にひっこしてったハンコ屋さんが好きだ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:26
最終回はどんなになるんだろう?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:32
確かにさなえちゃんは、みつぐやえっちゃん達とは違うグループ
ってカンジだよねえ。まこととつき合ってなかったら
もっとおとなしい子同士でつるんでたんだろうね。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:57
>>83
意外な展開として?
まことくんとさなえちゃんが学生結婚してしまう。
はじめての・・・で・・・・しちゃって・・・・。
大騒ぎになるも、荒岩パパが頼りになる所を見せて
解決させる。
最後は新しく増えた家族揃って記念撮影で幕・・・・・
・・・・とち先生がまさかやるとは思えんが・・・・。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 05:13
>>85
「クッキングパパ2(まこと主役編)」への
伏線もきちんと張って終わるわけですね(w

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:58
前スレでもそうだったが、何故かさなえちゃんは女性に嫌われている。
・・・と、言うより多分妬みだろうが・・・
そのぶん、まことの人気があるという事かな?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:16
>>87
そっか、さなえちゃんは女性に嫌われているのか…。
このスレ、女性どのくらいいるのかな。
男性含めても少なそうだけどね。

ちなみに俺は男だけど、
さなえちゃんは嫌いじゃないし、まことは好きです。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:45
>>82
またお花見に来ないかね〜age

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:56
やはりこの作品の子供達が好きな人と言うのは、えなりかずき君とかに好感を持つのだろうか?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:56
女だけど、さなえちゃんが嫌いとは別に感じないなあ。
個性に乏しい子だとは思うけど。
さなえちゃんが嫌いな人は、えっちゃんに感情移入してるのかな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:26
はーいさなえちゃん大きらいでーす。
うじうじしてるくせにいいとこだけかっさらっていくから。
ませすぎだし。
まことはどこが好きなの?顔?
父ちゃんと違って女の趣味悪いね。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:15
今週号、荒岩はなんで得意先の男が
会いたがっていた女が店のママだと
わかったんだ?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:07
>>93
まだ読んでないので
見ないようにしておく(w

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:08
>>90
えなりくんは別に嫌いじゃないけど、
好感持つほどでもないなー。
クッキングパパの子供たちとはまた違うタイプだろうし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:14
>>93
ストーリー上ではなぜわかったかは謎なので、
推理してみる。

たぶん、ママから思い出話をきく以前に、
ママの故郷が萩だときいていたのではないか、と。

他の解釈。
「チーママじゃないかな」と言ったのは
荒岩ではなかった!顔出てないし(w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)