5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンジャン唯一の光!武富智「キャラメラ」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 09:23
これ、マジでいいよ。
アッ子さ〜〜〜ん〜

全然キャラメラネタないけど作者公式サイト
ttp://www.linkclub.or.jp/~twop/sna/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:17
ストーリーがイマイチ乗れない。絵はスゲー好き。
どういう方向に進むのかわからないし。
それがいいという人のほうが多いのかな。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:40
俺カフスやガンツくらいしか真面目に読んでないけどそんなに面白いの?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:46
漫画サイトとかだと評判いいけど
自分はあんまり面白くないと思う
短編のほうがむいてると思う

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:25
俺はこの絵だけでご飯三杯はイケる。
ヤンジャン期待の星。

6 :匿名希望:01/10/20 18:55
漫画は好きだけど、この編集担当がむかつく。嫌い。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:32
もうこれとキャプ翼しか読んでない。
キャプ翼はガキの頃に燃えさせられたご祝儀みたいなもんだから
実質真剣に読んでるのはキャラメラだけ。

リアルとスカイハイは読んでるけど週刊連載じゃないしね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:32
第7話のケンカシーンは物凄い画だった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:41
オレはサラ金とキャプ翼とキャラメラ。
サラ金はヘボ漫画扱いなん?
オレすげぇ好きなんすけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:19
>6
オレもチョイムカ。ヤンジャンくさい方向に
もってこうとしてる魂胆ミエミエ、、、。
どうよ!?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:40
>>10
ヤンジャンくさい方向っていうと、やたらとエロくしたりストーリーに無理矢理メリハリを付けたりか・・・。
キャラメラ第10話でやたらハダカが多かったのも、やっぱ編集のせい?
この人にはもっとマターリとしたヤツを描いて欲しいのに、ヤンジャン連載じゃムリなのかな・・・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 07:26
そーねーせっかくイイ感じだたのにフツーのYJラブコメになりそう・・・だらだら
三角関係続けてゆーじゅーふだーん連発ないつものアレで話数稼ぎ始めんのミエミエ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:53
age

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:56
俺好きよ。カフスなんかより好き

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:05
ストーリーは干渉があるからおかしくなってるのか?
確かに短編のキレはすごかったからなあ。
ワッフルバニー(?)ヨカタヨ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:23
この作者、まだ単行本出したことないんでしょ?
キャラメラ1巻ってもうすぐじゃない?
短編集も出してくんないかな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:35
キャラメラって、最初の中学時代編で終わらせた方がヨカッタよ。
それ以降はムリして話作ってる(作らされてる)感じ。
この作者の描く短編はスバラシイ出来なのに。
集英社は短編集出してくれないのかな?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:21
もうアコちゃんとやっちゃえ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:15
発売日あげ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:13
>18
やっちゃいそうだね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:53
短編ってどういうのでした?
ひょっとしたら立ち読んだ事あるかも、、、。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:02
ホムペ見てきたー。
この人女性?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:16
あ、スレできてたんだ。
俺も好きだぞ、これ。

アッ子さんは昔の髪型の方が良かた。
今は別人じゃん。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:11
>>22
感じ、女性っぽいね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:38
アッ子さん、髪の毛重たすぎ・・・。
何はともあれこのままタルイ展開の漫画になってしまうのだろうか?
連載1回目(1〜2話)を見た時は久々の期待作と思ったが。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:29
来週から話が進みそうじゃん。期待。
しっかしここまで魅力的な絵は滅多にないね。

>>23
オレも昔の方が年上おねえさま的でヨカタとおもふ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:40
10話の回想シーンで空き缶を投げつけようとする数井を見守ってたコはアッコさんなの?
昔のアッコさんってあんなカンジだったっけ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 03:16
俺最近読み始めたから過去編見てないんですよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:19
2,3回読み逃してる。早く単行本出ろよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:58
あげ〜

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:11
このスレ、1個をのぞいて全部名前が同じ。
名無しなのはわかるけど、30の書き込みがあってsageがひとつもないのは
かなり不自然。
なに? 自作自演?
今はなきヤンジャンスレにも自作自演っぽいマンセー書き込みがあったけど、
作者本人だったら寒いよな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:46
>>31
俺、書いたことないけど、この漫画は好きだよ。
ただ、書き込みするようなネタが無い・・・

33 :なのれるか!:01/10/29 00:53
ヤンジャンの光は,ガンツだろ萌えキャラ欲しいならGファンにでも逝け

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:56
>31
だっていつも普通にさがってるじゃん。
それに別にコテハンにする必要もないし。

35 : :01/10/29 11:51
好きだよこのマンガ。特に言いたいことはないけど。

>31
人気が少ないスレはあげて宣伝とかで、みんな上げてんじゃなーの?
マンセー書き込はヤんジャンの中で輝いてるからっしょ。
まあ作者本人だったら寒いどころか痛いけど。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:54
ヤンジャンだぜ?メジャー誌。
いくらなんでも自作自演しなければならないほど
読者少なくはないだろう。

37 :nana:01/10/30 00:21
この担当者sについて、ネタねぇーの?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:50
てーかなんで編集者の話題が出てきてるの?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:10
これと「GANTZ」だろYJは。
あまり話を作り込みすぎると
この作家の持ち味がなくなっちゃうよ。
新人だろうから担当の編集の力に
左右されるだろうな。
で、編集がなんで出てきたの?
知り合い?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:11
ヤンジャンすれってもう落ちちゃった?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:45
ヤンジャンだぜ?メジャー誌。
いくらなんでも自作自演しなければならないほど
読者少なくはないだろう。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:11
あげ

43 :36:01/10/31 01:28
>41
おめー嫌なやつだな(w
ヤンジャンの中でもこれは多少語ることがあるでいいじゃねーか。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:51
も少し頑張れアゲ

45 : :01/11/01 10:26
        怪    し
    が             く

 行                   な

方         あ  あ        っ
       あ         あ
                       て
     あ      ぁ  ぁ
                      き
      あ
                    た
         な      よ
             う

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:36
退行モノになるとわ・・・
チャンピオンのななかが浮かぶ・・・

>>45
同意だ・・・ヤバイヨヤバイヨ・・・
武富センセ、頼むヨ・・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:14
話の展開が支離滅裂だぞ。行き当たりばったり過ぎ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:17
あーあ。
底の浅さが露呈してしまったねぇ・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:58
今読んできたけど、駄目?
別にそんな駄目だと思わなかったよー。なーぜー。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:51
>49
説明不足じゃないかな?見せかたとしては面白いのかもしれないが。
ぽんぽんハナシが進んでいくし。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:38
>50
そう、それ。
なんか展開急いでる感じ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:40
からっきし駄目だな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:40
中野純子の新連載のスレは建てないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)