5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマン金太郎 もう終われ!

1 :二宮健児:01/10/19 23:21
ヤングジャンプ連載再開のサラ金について
漁師生活に浸かっていた金太郎、結局サラリーマンに戻りましたが
今回の展開、サラリーマンをなめきっています。
1 古巣(建設会社)の重役に大口たたく
2 コネ使いまくって商談(コンドーム販売)まとめる
3 新たな就職先(証券会社)に、尊大な売り込み
なんと言うか、新しい船を買うために働き始めたはずなのに
生活の切実感が全く感じられません。
「日本のサラリーマンに元気を与えよう」なんて
おまえは経済評論家かと言いたい。
所詮サラリーマン経験のない作者(本宮ひろ志)にとって
「集団でしか働けないサラリーマンなんてクズだ」という
本音が出たと言うことでしょうか。
金太郎のスタンドプレーどこまで続く?
本宮ひろ志は、極道マンガ描いてりゃいいんじゃ!
サラリーマン漫画描く資格なし!

2 :ななし。:01/10/19 23:24
ドラマが下手に当たっちゃったから続いたんじゃない?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:27
所詮、珍走団だからな。
珍を美化するな、クズが。

4 :   :01/10/19 23:28
近藤夢ウリスギ…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:51
本宮の主張はとてもうざいです。


以上

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:11
本当は10週ぐらいで終わらせるつもりが変に人気が出て
続けざるを得なかったんでしょ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:52
金太郎だけじゃなく
本宮も終わってほしい。

8 :   :01/10/20 02:56
>>6
何か、知人の借金返済の為に書き始めたとか言ってなかった?

9 :二宮健児:01/10/20 10:21
さっきヤングジャンプを読み返したら、金太郎が訪問した新しい会社は
「東紅」とあるだけで、まだ何の会社か分かりませんね。
証券会社と思ったのは私の早とちりでした。訂正します。

しかし、最初の会社こそ求人雑誌を見て面接を受けていたのに
次の会社はアポ無しで重役に面接を求め、
「人材がきました」と自分でぬかす。
リストラで失業して再就職に苦労している人が読んだら
血管ブチ切れのお話ですね。

10 : :01/10/20 10:40
この人の漫画はどれ読んでも読後感が同じ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:02
あんなに都合よく人脈できるのは
いくら漫画でもお話作りすぎ。
首相から極道の大物、産油国の閣僚まで。
金太郎、アフガン行って戦争やめさせろや(w

ただ、金太郎の台詞でいいと思ったのがある。
「馬鹿にされない人間なんていない」
実際会社なんて、みんな互いに内心馬鹿にし合っているような所だからな。
生活の為上辺は取り繕って、愛想笑い、服従する振り・・・etc

12 ::01/10/20 12:18
金太郎の乗った飛行機がハイジャックされ・・・
という「いかにも」な展開はないのか・・・

13 :人材が来たと…:01/10/21 15:06
1に伝えて下さい

14 :  :01/10/23 23:44
俺あんまり本宮が金太郎を好きだとは思えないんだけど

15 : :01/10/24 02:04
これは最悪な漫画だ……。頼むから早く終わってくれ……。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:08
>>8
競馬の田原だっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)