5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者マンガを語ろう。

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/18 21:48
◎ブラックジャック
 陽だまりの樹
○スーパードクターK
▲ドクター秩父山
○ゴッドハンド輝
 Dr・クマひげ


×Dr.リアンが診てあげる

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:52
「ドクター秩父山」を読んで医者を志した奴!怒らないから名乗り出ろ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:55
>1 「JIN」も入れろ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:58
>>3
漏れも「JIN」が入ってないのは納得いかんかった

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:59
ゴッドハンド輝に○をつける1って……

6 :1は:01/10/18 23:11
ゴッドハンド輝がどうこうより、
「例にDr.リアンが診てあげる」をあげるだけでも、相当な・・・・・・ではなかろうか。

面白いけどさ。

7 :ちょっと訂正:01/10/18 23:11
例に「Dr.リアンが診てあげる」

「 の位置まちがっちゃったよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:23
昔のジャンプで、医者で刑事ってマンガなかったっけ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:24
犬で刑事とか、あと大関で刑事ってマンガもあったよな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:41
しかし、B.JとKがコンビを組んだら喧嘩が絶えんだろうな。
自分が傷つけた奴から「治療してやる」と言って金巻き上げるB.Jの態度に
激怒するK君とか。

11 :ミスターマガジンを忘れないで:01/10/19 22:32
Dr.ハーレーも入れたげてよ。
あとドクトル・ノンベも。
Dr.汞は新装版出て恵まれてるからいらん。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:36
大昔、医者と「逃亡者」を合体させた
「闇の逃亡医」つーのもあったな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:38
メスよ輝け!
やぶ医者のつぶやきも!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:59
「動物のお医者さん」も入れていい?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:01
>>10
素手のケンカなら絶対にKの勝ちだろう。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:01
>>14

オッケーです。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:03
「モアイくん」ってガンガンでやってなかったか。

がきデカっぽい設定の。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:32
「ねじ式」も入れていい?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:34
医者漫画は泣けるね。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:04
ラディカル・ホスピタルも読んどけ
 

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:06
あと
トラオが行く! は必読だな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:29
今なら
コトーかな?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:29
>21
あれはいろんな意味ですごかったな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:57
Drなんとか診療所ってやつはどう??
あと少年マガジンで連載してるやつとか。

おたんこナースは読もうね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:00
>>18
BJの第一話のサブタイトル・・・もしかしてねじ式からとったのか?

26 ::01/10/20 11:44
「研修医なな子」が結構いい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:59
「お元気クリニック」はセーフっすか?

28 :>24:01/10/20 14:04
>21の事だろ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 14:58
>>20
必読の4コマまんが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 15:35
ヤングサンデー連載の奴。
ヤングマガジンだったっけな?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:00
Dr・コトー?
漏れヤンサンのスレそろそろ立てる予定。
そしたら語ってくれ。

自分で自分の腹手術しててすごいなあれ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:03
>>31
BJも自分で自分の腹手術やってたよ
ハイエナとかがうろついているところで

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:06
土を喰らう、は医者というか何つうか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:23
>>8
猿渡哲也が書いてたマンガでしょ、タイトルは忘れた。確か単行本は出てなかったと
思う。

35 :18じゃないよ:01/10/20 23:38
>>25
当然そのはず。

そういやぁ、Kの作者、高校の1年下なんだよな。(年がばれるって)
奴の漫画も載ってた漫研の会誌、まだ実家にあるかな?
(親友の漫画が載ってたから、捨ててないと思うんだけどね。)

36 : :01/10/20 23:52
夜光虫

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:15
「きらきらひかる」はどう?
ちょっと違うけどさ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:36
>>17

「モアイくん」って、ブラックジャックのパクリの話 なかった?
老人が大木を大事にしてて、木が切られちゃうんだけど
その木が「昔タネを飛ばして、別の所で育っている木があるので それを可愛がってくれ」って
夢に出てくるの。

明らかにパクリなんだけど・・・誰も問題にしないのは この作品の認知度のせい?

でも、いくらなんでも「ブラックジャック」をパクるのは勇気がありすぎ・・・

39 : :01/10/21 01:43
モンスターも医者が主人公

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 08:58
「研修医なな子」は面白かった。
確か作者の夫、姉夫婦が医者だったはず。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:40
柴田亜美も父親は脳外科医らしいけど。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:42
医者モノの漫画読んで医者目指すやつとかっているのかなあ??

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:44
KもBJパクってたね。ヤクザの刺青のやつ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:49
なんでターヘルアナ富子が出てないんだ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:12
>>43
いや、あれはギリギリのところでパクリを避けたよ。

46 :  :01/10/24 07:38
火の鳥黎明編にも青カビの抗生物質を使った
医療が出てくる。 もっともあのとおりをやって
破傷風が治るとは思えんが。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:11
「デスクリムゾン」のコンバット越前も医者。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:29
「医者が主人公」ではなく、「医療マンガ」を
語ったほうが良くはないか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:33
おたんこナースで末期患者が出演する回は漏れなく泣いてた。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:36
ドクタークマ髭
反骨医
エン女医あきら先生
泌尿器科医 一本木守

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:38
たかもちげんのビッグコミックオリジナルに連載してたやつは
面白かったのに。(メディカル99だっけ?)
もっと続きを読みたかったよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:05
フーゾク歯科医あずさ先生

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:36
きっとここでは「MONSTER」をあげてはいけないのだろう…

54 :スカトロ伯爵:01/10/24 21:51
マンセー(震)

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:19
>>53
>>39でガイシュツ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:12
Dr.熊ヒゲはもっと高く評価されてしかるべき

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 11:05
>>49
自分が入院していた時に友達が持って来てくれて
病室で読んでて泣きまくった。でも看護婦に
「貴方は末期患者さんじゃないんだからそう簡単
に共感しないで。」と言われました。ごめん・・・

58 :九州人:01/10/26 12:21
 風雲児たちの登場人物、特に蘭学編のあたりは、登場人物のほとんどが医者。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:24
歯医者マンガってあるか?52以外で。
52も読んだことないけどタイトルで内容の見当はつく。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:57
くまひげって何となく名作扱いされてるが、
滅裂な話も多いぞ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:05
Dr.NOGUCHI
やえかのカルテ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)