5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーデタークラブ

1 :お姉さん:01/10/17 19:09
クーデタークラブについて語るスレ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:50
落ちないように、大事にそだてよう。
にしても、半端な時期…次のがでる前に沈んだら鬱だな。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:57
過去スレ:現在dat中

クーデタークラブスレ何処逝ったよ???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002213422

松本光司のクーデタークラブに惹かれる
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/978112126

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:57
4巻もうでたんだっけ?
まだ1巻しかもってないけど。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:59
まず出ている分を揃えるのが吉と思われ

6 :お姉さん:01/10/18 00:53
一日一回必ずageなさい。
このラインを下回ったらやってあげないわよ。

7 : :01/10/18 06:52
ありゃ、前のスレもう沈んだの?!

8 :お姉さん:01/10/18 07:46
age

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 14:07
結局潤は捕まっちゃうのかな?
それとも、逃げるか?車は不利だけど…。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:12
あの首切られ男はすぐつかまっちゃうんじゃ?
調べればすぐ見つかりそうだし。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:50
館から出てきてやっとまたおもしろ感が出てきた

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 18:29
病院まで乗り込むだろうか?
だって、もうクーデタークラブのことは公になっても困らないわけだろ?
今さら潰しに行く必要は無いと思うが…

一方、潤の方には個人的に興味を持っている可能性がある。
         ~~~~~~

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:36
ほう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:28
この漫画って小説→映画になってたら大ヒットしてたのに・・・
あの絵でこのストーリーはおもしろいけど、やっぱり
小説で読んだ方がかなりおもしろい気がしてならない

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 03:07
>14
けっこうするどいなー。
確かにうまい書き手に題材与えたら面白い小説ができあがりそう。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:12
遅ればせながら3巻購入。
表紙やらしいな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:44
>>14
しかし小説では潤たん萌え〜とかにはならないであろう
つーか、実写映画化するとして誰が演じるんだろう

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:47
正直に打ち明けよう。
私は「ちょびっツ」目当てでヤンマガを立ち読みしていた。
気が付いたら、クーデタークラブに夢中になっていた。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:53
えー、小説でも萌えるでしょ。作家の力量によっては。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 07:11
age

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 07:21
「ちょびっツ」は、パクリだからな〜。
つーか、クランプの作品パクリばっかだな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:04
age

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:46
>>21
なぜここでクランプの話になる?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:41
革命age

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:13
反動sage

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 08:31
age

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:50
クーデターラブ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:59
age

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 07:31
age

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 08:24
ヾ(゚∀゚)ノ<やった〜!来週から乱交が始まるよ〜!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:54
女装は意味があったのか。
作者の嗜好でやってるのかとオもタよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:30
女装の場面が絡むと、面白くなるね(w

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:05
雑誌の公式発売日だというのに盛り上がらないな…
こんな事ではまたdatオチする…。
関係ないが、ドレス姿の方が好みであった、セーラーよりも。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:02
今週は面白かった。
やっぱお姉さんいいな〜!
照れてるとこ可愛すぎ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:56
やっぱあの密室でのあのシーンが衝撃だった
あれくらいのシーンはまたあるのだろうか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:09
主人公の女装は、いちばん最初のショートがいい。ロングは今市。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:31
>>36
それはやはり制服命ということですか

意外にも追われる身じゃなくて追う身になったか。
潤は誰とくっつくのかなあ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:32
>>36
このスレはすぐ落ちちゃうんで、むりしてでもage進行で以降。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:35
36>>37
潤の女装はショートがいちばんそそるというのが理由。
長いのはどうも可愛く思えなくて

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:19
つーかなんで警察に通報しないんだ?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:22
ほとんどのコマに「ハアハア」っていう擬音があるのが気になる

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:59
>>40
 報復が恐いから

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 07:15
>>42
その割にはユウジに遭遇した時も、
逃げようとせずに捕まえて警察に連れていこうとしてたんだよな……

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 07:24
age

45 :(;´Д`)ハァハァ:01/10/23 10:13
>>40
自分もヤヴァイから。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:46
age

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 04:46
ユウジがどんどんショボクなっていく・・・・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 07:00
やっと女装の真の意味が分かったよ
あの漫画に女装は必要だ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:34
>>48
必須:女装
不要:革命

こういうことか。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:47
松本光司と鈴木光司をよく間違えて人に教えてしまう・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:06
期待してたのに、健一の策がショボすぎ・・・
(まあ、面白いんですけどね

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:08
age

53 :こういうことか。:01/10/24 22:32
女装>>>>>>>>革命

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:49
女装は意識の革命で、クーデタークラブがやってるような
無意味な破壊は必要ないってテーマなんかの?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 05:48
>>54
女装は楽しいぞ!
追ってこい!

…遠慮します…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:07
age

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 09:50
>>55
除草は楽しいぞ!
逝ってこい!

58 ::01/10/25 16:20
あつっ!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:35
age

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:47
しかしこのご時世に、自粛もせずに作中で破壊活動を繰り返す
作者に期待。代紋TAKE2はシャレにならなくなったからなぁ。
あんまり関係ないのでsage

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:23
>60
クーデタークラブは自爆テロは無さそうだし。
ていうか、テロクラブじゃないか?、あれって。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 07:13
age

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 07:37
なんか、実生活における経験が乏しそうな作者だよね。
ラブコメとかかいてる分にはそれでもいいんだろうけど、このテの作品では致命的だよな。
お子様の身勝手な妄想漫画。まあ、ヤンマガだからいいか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:44
テロリズムクラブ。。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:57
これ見て革命部作ろうとオモタヨー。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:56
2巻買ったよ。保健の先生は双子のお母さんだったのね。
忘れてた。

67 :ユウジ:01/10/26 19:47
>65
どこにおまえの革命がある。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:10
お姉さんのびっくりした顔、カワイイ!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:19
>>67
3丁目の野村さんち

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:20
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=keizibannpurasu

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:23
>>63
そんな経験に基づいた漫画があるなら一度見てみたい
今は全部漫画を見て漫画を描いてるようなものだろ
あるいは映画か、あるいはアニメか、あるいはゲームか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:11
>>71 山本夜羽はどうですか?

73 :(;´Д`)y-~~ :01/10/27 00:56
>>71
ってかこの手の論評書く人間は大概漫画読みの思考をしていないと思われ。
そのくせチンケな作品にコロッと、って感じだろうなぁ。

>>72
売れてないと言うかなんというか。
メジャー路線で売る場合はってね。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:06
あげあげ夫。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:58
セーラー服でハァハァな潤タンを前にリアリティなど言ってられるか!
潤タンハァハァ。おねえたんハァハァ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:51
>>67

今にもdat落ちしそうな、クーデタークラブスレに革命を!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:16
age

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:45
>>75
それがリアリティだってんだ
その(;´Д`)ハァハァがリアルだろ!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:23
age

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:16
age

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:15
age

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:52
堕ちそうだ!
ピンチあげ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:52
明日読めるのか〜、ワクワクあげ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:55
>>63
実際に安田講堂でゲバ棒ふってなきゃ駄目ってわけでもあるまい

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:09
age

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:27
うん。
実際学生運動やってた世代は読者にはならないから、こんなもんで問題なかろう。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:13
age

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:28
リアリティねぇ。非社会人の支持率が高そうな漫画だな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:32
age

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 08:26
蒸発した父親を探すためにネットで死体写真を集めてるとかいうのなかったっけ?
これ読んだとき、この作者IQ低そうとおもたよ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:05
意外な展開に方向が進むから好き
先がなかなか読めない

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:57
今度は女×女で(;´Д`)ハァハァ

93 :山下たろー:01/10/29 13:46
お、おでも(;´Д`)ハァハァ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:03
ケンイチ君、あぶなくなってきましたよ。

>>84,87
このスレではsage厳禁です(゚Д゚)ゴルァ!

95 :94:01/10/29 18:05
ごめそ、
>>87じゃなくて>>88だった。
まー、age酔うぜってことで。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:22
もうあのお姉さんは何でもありだな。
ユウジですら虜にできそうだ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:04
ケンイチってユウジ達に意識有るままノコギリで首切られたのに、よくまた反抗する気になるよね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:27
そりゃラブの力ってことで。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:44
>>98
わしにもラヴくれ…
萌のない展開はイヤね

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:02
正直、ユウジ達がテロ行為を始めてしまった展開からすると
あまり長く続かないのかなって思っちゃう。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:04
この漫画にリアリティがないよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:06
>>101
リアリティのない漫画…
それこそが俺たちのリアルじゃねえのかYO!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:07
リアリティリアリティってうざいな。
age

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:09
>>100
ちゃんと革命と平行して必要なのかどうかわからない
女装・セクースねたが入るから大丈夫。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:49
とってつけたような革命ごっこはやめにして、女装萌え路線に集中してほしい。
この作者に二兎を追う力量はない。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:23
>>105
萌え漫画でも読んでれば?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:49
て言うか、この漫画迷走気味。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:42
age

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:58
自分たちに現実感がないからって他人を巻き込むユウジはドキュソ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:47
ユウジの隣でハァハァ言ってたのは絵衣子だったのか。。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:56
芸能人まで標的なのか。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:42
美衣のいきなり出てきてめちゃくちゃやられてんのワラタ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:43
今週号読んで…
「佐賀とか大分、宮崎、長崎(九州六県のうち四県)」でテロられても多分騒がないYO!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:53
テロするならやはり都庁にセスナで突っ込む。
全体的にスケールダウンしているあたりがお似合いなコースと思うがどうか?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:10
>>114
時事ネタは風化する

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:04
age

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:07
なんか空間が限定されないと緊張感が無い、
で、来週からの展開に期待。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:30
>>117
 同意!
 今後の展開に期待!
 作者ならやってくれるはずだ。「あっ」と言わせるような展開を

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:47
age

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:28
>作者ならやってくれるはずだ。「あっ」と言わせるような展開を

「あっ」というだけで、そのあとなんもなし。
その場の思いつきで、描てるだけの能無し作家(藁
読者限定 限 中高生

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:26
>120
それだけでも才能だと思うけど?ハァハァもさせてくれるし。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:01
>>120

「あっ」も無いような漫画家も多いと思われ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:58
窮地に追い込んでからだろ。真価がでるのは。
あとはハァハァも。今回のレズーリがアレだけなのは惜しい。

124 :_:01/11/01 18:01
うっ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:21
>>124

早すぎます。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:39
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)