5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Moo.念平スレッド3「ただ今帰りましたぁ―――!」

1 :負川勝:01/10/14 11:43
前スレ↓がはやくもdat落ちしたようです(><
Moo念平スレッド2「アンタ強いんだから!」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1001933882/l50
Moo.念平スレッド
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981422361.html

「あまいぞ!男吾」「太陽犬ゼロ」「山奥妖怪小学校」「紋次郎が行く!」「宅配ビンちゃん」「あっかんべ〜太」
など、Moo.念平作品を熱く熱く熱く発火するほど語りまくりましょう。

きみはおぼえているか!あの男を――――――。
きみは知っているか!巴男吾を!

2 ::01/10/14 19:08
げ、レスぜんぜんついてない!

3 :3:01/10/14 19:18
落ちるの早いんだから

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:57
Moo念平スレってすぐに落ちるものですよね、そういうものですよね・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:16
正直、復刊が確定するまで、発言・閲覧は控えたい。

6 :名無しさん:01/10/14 23:43
今手に入る単行本ってあるの?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:46
>>6
残念ながら商業単行本はないけど同人誌で作品集が2冊でてる。
通販できるよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:20
「あまいぞ!男吾」
格闘ゲームのジャスティス学園をみると
この漫画を思い出すのは俺だけか?
読みてェ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 03:49
ゴクドー先生カコイイ!

10 :aa:01/10/15 23:02
懐かしい
男吾の最高傑作は1話だ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:05
>>10
でも姫子たんが何か怖いよ・・・(;´Д`)

12 :姫子:01/10/15 23:08
「アナタ、このクラスのボスですってね?そのボスがどのくらいの腕か、ためしてみようってワケ!」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:18
相手のことをアナタって言うんだよな、この人の漫画の女キャラは。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:59
そんなこたァないのでは?操たんはアンタだし。知子姉ちゃんもアナタとは言わないと思う。
二階堂姉妹にいたってはキサマだ←萌える(w

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:42
>14
いや、いまさらだけど13で書き落とした。
念平さんの女キャラは相手をカタカナでアンタとかアナタとか呼ぶよね、と。
ひらがなで言ったことは男吾では確か一度もないと思う。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:49
「12月上旬復刊予定で検討中」だと。
やっぱりのびた・・・・。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:49
やっぱりスネ夫。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:28
用務員さんが実は学園長で、理事長の息子を一喝するってのがあったな。
とんでもねえ中学だ。

19 :(;´Д`):01/10/16 23:33
>>18
ああ、シロトカゲの倉田ね。

20 :(;´Д`):01/10/16 23:34
それにしても、喧嘩と運動能力以外は動物なみで
お世辞にも裕福とは言いがたい家庭事情でよくもまあ私立に入れたな。>男吾

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:35
早瀬英子たんをいじめるシロトカゲは嫌いです

22 :(;´Д`):01/10/16 23:36
>>22
ああいたいた、オデコとか言われてたの。

23 :(;´Д`):01/10/16 23:36
>>22>>21の間違いです

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:40
英子たん、かあいい。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:43
女の子にオデコとかネズミとかひでえあだ名つけるなあ、男吾は。
モミアゲウマなら男だから別にいい気がするけど。(というか、モミアゲウマって本名がなかった気がする)
他に何かあだ名あったっけ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:46
>25
ネズミは男吾がつけたんじゃないよ。
モミアゲウマの本名は>>1をみてね。
他のあだ名・・・ゴクドー先生とかアゴマキとか(w

27 :(;´Д`):01/10/16 23:50
そういえば十文字学園の途中で読むの止めたな・・・
あれからどうなったんだろ。
男吾ファソのサイトも見つけたが、最終回だけ書かれてない…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:52
学園台風はよくおぼえてる。
なんか生徒会にスプレーとか使って捕まえられて、他の問題児と一緒に監禁されたりしてたな。
やっぱりとんでもない中学だ。

29 ::01/10/16 23:53
今宵はレスがたくさんついてて(゚д゚)ウマー
みんなもっと語りましょう。

30 :(;´Д`):01/10/17 00:00
>>28
学園台風と一緒に捕まった林とかいうのはカツラを付けてて
なんかハートマークの刺青をしてたような…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:02
レスがよくつくからもうちょっと起きてよっと。

小学校時代に大文字中の生徒に貯金を取られる話があったな。
もうコミックスが手元にないんだけど、
その話の最後に大文字の連中に「ケンカのやり方の続きを教えてやる」とか言って
体に包帯巻いたままの男吾が襲いかかっていって「絶対安静でーす!」とか言って看護婦が止めるの。
なんか急に思い出したので書いた。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:05
>>16
延びた!?そりゃ朗報だぜ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:06
>>30
刺青じゃなくてハゲでしょ、たぶん。
あのキャラが、なんの手がかりもないのに計算式を書きまくって地上までの距離を算出してしまったことには
当時小学生だった俺は憧れた。中学になるとあんな計算が出来るんだって思ったよ。

34 :(;´Д`):01/10/17 00:10
>>31
確か、それは名前忘れたけど同じクラスメイトの弟に花火を見せたいという
一心で金を集めたのはいいけど、大文字のドキュソにボコボコにされて
千円札だけで花火屋のガンコオヤジに土下座して、
男吾スペシャルとかいう花火を作らせた話じゃなかったっけ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:16
>34
それです。いや、なぜかラストだけ不意に思い出したんで書いてみたんですけどね。
最初はあの貯金でディズニーランドに行ってキャプテンEOを見ようとしていた男吾。

36 :(;´Д`):01/10/17 00:22
あと、塾通いを始めたクラスメイトを古塚のおっちゃん(用務員)の復帰記念の
野球大会をするために塾のあらゆる場所に、「本日の授業は鬼瓦?で行います」
というのにはワラタ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:28
>36
みんなでボール探して委員長が見つけたとき「やったぜ、○○!」とか言って喜んで
用務員さんが泣くんだよな。昔はボール一つが大事な宝物だったとか言って。

あー我ながら断片的な記憶ばっかり。
委員長って二宮って言う名前だっけ?メガネの女キャラが二宮だったような気もする・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:39
もう人がいなくなったのか?寝ようかな・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:10
>>16
これね
ttp://www.fukkan.com/bookhist.php3?no=67
12月上旬発売というわりには「検討中」というあたりが?……

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:22
>40
年またぐかなー?
いやね、出るだけでもめちゃくちゃめでたい。
いくらでも待つよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:26
>39
復刊はいいけど、全四巻というのはどういうわけだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:37
>>41

第1巻 小学生編(てんとう虫コミックス1〜5巻) 約900ページ
第2巻 中学生編前半(てんとう虫コミックス6〜9巻) 約750ページ
第3巻 中学生編後半(てんとう虫コミックス10〜13巻) 約750ページ
第4巻 青春立志&ケンカトーナメント編(コミックス14〜16巻) 約550ページ

と 予想する。

43 :41:01/10/17 17:41
>42
それなら許せるけど、「小学生編だけ復刊」とかだったら最悪だ。意味がない。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:30
>>43
意味はあるとは思うが、辛いな。

45 :(;´Д`):01/10/17 18:32
>>37
>メガネの女キャラ
たしか、「お玉」じゃなかったっけ?委員長の二宮は男で都立一中に
いったと思うが…。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/17 20:37
>>35
その回って確か連載時と単行本で微妙にラストが違ってたはず。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:50
男吾って一回連載終わってまた始まったよな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:52
小学生編の最後でマジ最終回だったけど読者から再開要望のハガキが
たくさん来たので厨房編が始まったんだよ。
この点は現在通販できる資料集に詳しい。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:16
>>25
あだ名他にもすこしあるよ。
柔道やってるときに出てきたオニギリ、キュウリ、小学校の教頭のクロトカゲとか。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:18
クロギツネだよん。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:45
age

52 :(;´Д`) :01/10/17 23:00
小学校の教頭 クロキツネ
シロトカゲは中学の教諭

53 :    :01/10/18 01:19
最終回を前に小学校を卒業と同時に
コロコロからも卒業してしまいました。
是非、最終回をおしえて下さい!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:30
>>53
知りたくない人もいるだろうからメール欄に書いた。かなり要約してるけど。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:30
掲載誌の関係で、男吾読んでた年齢層ってかなり限られてるよな。
下はせいぜい10代後半から、上は20代後半ぐらいの間かな?
これ以外の年齢層の人います?

56 :>>55:01/10/18 22:25
38だぜ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:26
>>56
先生?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:54
男吾の話したいけど、いっこうに盛り上がらないのでとりあえず一つ提案。
好きなキャラについて語り合いませんか?
あの漫画に出てくるキャラクターって魅力のある奴が多いでしょ。
とりあえず今思いつく好きなキャラは、紅静波とかオニギリの姉の優とか、学園台風とか。

柔道の時に出てきた土門は嫌い。理由はいわずもがな。最後に瞬殺されたのは良かった。少年漫画の王道だったな。

59 :56:01/10/19 00:16
男吾は連載当時、少年マンガ読みの間では、秘かに話題になっていた
作品だった。コロコロでは読まなかったけど、コミックスは途中から
新刊が出る度に買ってたよ。もう大学卒業して就職してたけどね、オレ。

60 :80年生まれの21歳:01/10/19 00:33
86年頃からコロコロ本誌を立ち読み。
以後一時期ボンボンに流れることもあったけど
(SDガンダムが流行ってたとき)、その後コロコロに帰還。
小6のころジャンプに流れかけるが、「男吾」と「大長編ドラえもん」の存在があったので
まだ、コロコロは購読。しかし藤子・F先生が病気で倒れられたため、
「大長編」が他の人のペンによる代筆に。(小説だったかも)
そんで、コロコロとお別れ。

二十歳過ぎて、ようやく最終話まで読めた…。

61 :81年生まれの20歳:01/10/19 00:56
兄貴がコロコロを買ってたので、小学校の1〜3年ごろに読み始める。
ドラえもん、おぼっちゃまくん、つるピカハゲ丸とか、かっとばせキヨハラ君なんかを読んでた。
男吾を初めて読んだのは男吾が小学生時代の花火の話だったと思う。「よぞらにバクハツ 男吾スペシャル」とかってやつ。
それからは面白かったのでいつも読んでた。コミックスも11巻か12巻まで買った。

兄貴がコロコロを買うのをやめたので、俺は男吾と大長編ドラだけ立ち読みするようになる。
で、とびとびで読んでる間に最終回が載ってて「おわっちまったか」・・・と惜しむ。

コロコロを買ってた間は新刊コミックスの発売予定とかしっかりチェックしてたから単行本買えてたけど、
コロコロを買わないようになってからいつ出るのかわからずコミックスが買えなくなる。
で、5年ほど前引っ越しの時「どうせ揃わないから」とうかつにもコミックスを捨ててしまった。
すげえもったいないことした。あんな面白い漫画・・・昔の俺はアホだった。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:22
>>61
しゃーない。
ある程度歳食っても面白いと思える漫画かどうかは、その時になってみないと分からん。
同じような感触を得られる漫画が他にあるかどうかは、漫画たくさん読まないと分からん。
俺も、ここにいる大半も、同じような道を歩んでるんじゃねーかね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:49
初。
俺ガキの頃通ってた塾の先生の嫁さんの弟がMoo先生で直筆サイン色紙貰った。
今では宝物。団男の横顔な奴。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:13
大文字小のバレー部のキャプテンは中学にあがったのだろうか?

65 :名無し:01/10/19 20:45
このスレのおかげで同人誌(通販)の存在知った。感謝です!

「紋次郎が行く!」面白かったなー。「あっかんべ〜太」は、打ち切
りの際の念平先生の巻末コメントにびびった記憶がある。(どの作家
さんも本音はああいうものだろうと思うけど)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:47
>65
どんな感じのコメントだったんですか?差しつかえなければ教えて下さい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:47
遅れたが、1サンキュ!

68 ::01/10/19 21:02
>63
羨ましい・・・
>67
ども。みんなで盛り上げてくださひ。

69 :>66:01/10/19 21:42
たしか、「バカヤロー、みんなが応援してくれねーから終わっち
まったぞ!」というものでした。
普通は「応援ありがとー」とか書く方が多いと思うんで驚いた。

自分は「べ〜太」好きだったんで終了は残念だった。ヒロインの
有葉(あるは)ちゃん可愛かったし。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:43
 巴道場に復刊について先生の書きこみがあるぞ。
12月上旬から月一冊で復刊らしいです。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:04
うおー復刊バンザーイ!!15巻まで持ってるけど全巻(・∀・)カウヨカウヨ!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:08
このスレも盛り上がるね。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 03:45
不確定の時は焦るまい喜ぶまいとしていたが・・・決まったとなれば。



ウヒョー!嬉しいー!!これほど嬉しい事はねぇ!!!
買うぜ買うぜ、何冊でも買うぜェェェェ!!!

74 :tatu:01/10/20 06:01
1巻を
手に入れたとき泣きそうになった。

男吾の

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 09:52
正式に決まったね。
ヤッタァァァァッ!!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 10:44
>>74
その涙が積み重なりが今回の復刊に繋がったんだ。
決して無駄なんかじゃない。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:12
復刻決まったのに下がりすぎだage

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:20
復刊決定はめちゃくちゃ嬉しいのだが、読めてないのは13巻と16巻だけ。
読んでみたいがほとんど読んだ事の無い人って、ここにいるんだろうか?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:22
>>78
そりゃいるだろ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:52
コロコロ連載時に読んでいて、しばらく経って男吾が読みたくなったが
どこにも売ってないしあればあったで値段が高すぎる(全巻セットなど)
・・・という人は今回の復刊嬉しいだろうねえ。
(私は新刊コミックスで運良く揃えてましたが)
あとはやっぱり太陽犬ゼロの復刊をしてほしいところ
男吾が売れたら可能性ないかなあ?

81 :>70 コレだね?:01/10/21 01:02
お待たせっ、大報告!
Moo.念平 投稿日:2001年10月20日<土>00時16分

 『あまいぞ!男吾』復刻版、ついに出るぞ!

全四巻で、各々てんコミ版「1.2.3.4.5」「6.7.8.9」「10.11.12.13」「14.15.16」という構成になります。

第一巻は12月上旬発売。以降毎月1冊ずつ刊行予定。

価格未定(少しでも安く!と誠心誠意 努力中)。

※「復刊ドットコム」へ予約すると、他では絶対手に入らないステキな“特典”が付きます!(モチロン男吾モノ!!)

 ああっ残念! 現時点で発表できるのはここまでです。
しかし、世界中でイチバン早い情報! そして間違いない情報だ!!

続報を待て!

82 :81:01/10/21 01:04
復刊の際には、てんとう虫コミックスではしょられた所は直して欲しいね。

とにかく万歳!!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:09
>>82
そんなところがあったのか・・・知らんかった

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:36
どのような本で復刻されるかは分からないけれど、
(まあ、この前出た「ファミコンロッキー」や「おじゃまユーレイくん」みたいな弁当箱サイズだろうけど)
てんとう虫コミックのあの優れたカバーイラストはどこかに収録して欲しい。

てん虫版でも巻末に「カバーイラスト特集」と称して掲載されてたからな・・・。
ぜひカラーで!!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 04:04
16巻には男吾の息子の話も載っているんですか?
初出はコロスぺ。

86 :85:01/10/21 04:30
確認してきましたが入っているみたいですね

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 12:03
16巻に収録されてた「おてんば転校生」を、復刻本にもキボーン。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:44
age

89 :首都圏在住でしたら…:01/10/21 17:53
>>87
凄い読みたいのであれば、国会図書館でコピーとってくると良いよ。
色々コメントが寄せられてるしね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:30
>>84
俺も復刊はバンザイだけど、
以前のコミックスのカバー絵は確かに良かったなあ、
特に中学生編の、裏表紙までつなげて絵が描かれてる奴。
おまけで以前のカバー絵とかつけてくれるとヒジョーに嬉しいんだけど。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:42
復刊ほんとにうれしいです。

絶対買う!!!
なんだろうな〜おまけって。
おまけがよければ復刊コムにユーザー登録して買うが。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 12:44
やっと復刊・・・待った甲斐があった。

でも単行本3〜5冊分をまとめるってことはかなり分厚い本に
なるんだね。
一体いくらくらいなんだろう・・・1500円程度・・・?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:26
一冊2000円ぐらいと見た。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:28
そんなもんだろうね。5冊分で1500円だとてんとう虫より
割安になってしまう。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:50
念平さんの漫画で、小学○年生に7.8年前に掲載されていた
吸血鬼の男の子が引っ越してくる漫画ご存知の人いますか?
主人公の名前が「赤井トマト」って赤面症の男の子だったような。
単行本かも去れていないようだし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:04
>>95
アルカードくんじゃないかな。

97 :95:01/10/22 20:09
>>96
そうそう、アルカードくんです。
「ドラキュラ」を逆から読んで「アルカード」

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:02
英知出版からでるのか〜。意外。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:08
>>97
逆から読ませるネタ好きですねーーー、作者。
「Moo念平」からして凄い!名前のネタ知ったときは感動した。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:24
なんかコロコロにもドラキュラの話ありませんでしたか?ラスト
が灰になってしまったドラキュラが少女の涙で生き返るお話だった
と思うんですけど・・・。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:59
>>100
「アルガードくん」だっけ?涙が好物になっちゃうんだよね。

102 :101:01/10/24 01:00
激しく既出だった!失礼!!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:01
気にするな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:17
アルガードくんの初出はコロコロ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 05:37
英知出版より12月中旬発売予定。毎月1巻ずつ刊行予定。定価検討中。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:35
age

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:35
英知出版ですか・・。エロ本の印象しかないな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:48
「男吾」は小学生編と最終巻だけ読めばいいと思われ。
中学以降はだんだん荒唐無稽になっていくので…。

俺は妖怪小学校(?)をもう一度読みたいよ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:04
復刻板の巻末に今までの短編を収録していって欲しいな。
そしたら全巻買うよ。載ってなくても買うけど。
カラー原稿はカラー収録だったらいいな。
何はともあれ復刻嬉しい限りです!!!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:29
>>108
山奥妖怪小学校は同人誌の作品集1で現在読めるよ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:42
小学生編がすべてか?

112 :108:01/10/25 19:24
>>110
えっホントですか?
知らなかった…。
現在ってことは最近出たんですか?
調べてみよう。
ショップにおろしてるかな?

113 :108:01/10/25 19:31
すぐ見つかった。
すいません…。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:16
落ちすぎage

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 10:13
男吾単行本1巻と8巻がだぶってるのだな。持ってると知りながらも古本屋で
見るとつい買ってしまう。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:26
>>115
そういうもんだよね。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:16
年末か〜。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:40
ねんまつ まで まつ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:14
待ちage

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:11
やべっ底辺。
あー早く読みたい。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:10
発売まで頑張ろうage

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:11
同意。がんばろう。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:50
男吾復刻本に「太陽犬ゼロ」を掲載希望。
1巻目がてんコミ5巻分なので最終3巻分の4巻目あたりになんとか。
無理だろうな〜

124 : :01/10/29 01:56
ゼロは無理だろうね。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 06:43
>124
最終巻はてんコミ3冊分だからいけそうなもんだけど、
難しいだろうね。男吾が売れて「じゃあ他の作品も・・」
みたいになってゼロやべー太も出るといいな〜

126 :名無し募集中。。。 :01/10/29 18:12
Moo念平は新作を書け!!!
同人誌じゃなくて商業誌で。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:22
>>126
というかどこか描かせてやってくれ!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:44
>>126
俺は同人でも構わん!とにかく描いて欲しい!!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:42
マンセー!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:50
>>2
ワラタ
よく7時間以上も我慢したな
俺だったら自作自演で10レスくらいは書くぞ(w

131 :名無し募集中。。。 :01/10/30 12:23
>>127
描かせてやってくれってなんかやったの?
原稿落としまくったとか?
それともただ時代に合わないだけ?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:19
商業誌で最後に描いたのは「重甲ビーファイター」のコミカライズですか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:22
その後小学2年生で連載したらしい。>>132

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:32
age

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 06:40
MOO先生の今のとこ最後にでた単行本って男吾の16巻?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 06:44
早朝あげ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 06:44
・・・あがってた・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:23
sageやっても下にさがるワケじゃないよ(w
ここはsage進行でもないしね

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:31
>>138
ハァ?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:51
粘着sage荒らし

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 08:01
うぉ〜〜久々に来たらもうパート3まで立ってたのか!!
宅配ビンちゃんも商業誌なんかな?朝日のののちゃんみたく赤旗も
どんどん単行本化してもらいたいな!(w

142 :137:01/10/31 08:18
定期ageしたら先客が上げていたってだけだよ。
なんで138や140みたく言われなアカンねん。

143 :135:01/10/31 11:36
>142
すまん、おれがあげたばっかりに・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:02
>>142
自分のレス番書かないとああいうレス付いてもしょうがないと思う
>>139でのレスからして自業自得だろ
つーかカラアゲはやめれ
せめてネタふれ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:20
>>135
紋次郎じゃないの?

倉庫逝き阻止。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:50
85年のコロコロを1冊運良くゲト
16年ぶりに会えたゼロの勇姿に感動age

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:53
>>135
男吾16巻は1993年1月25日
紋次郎3巻は1993年5月20日
紋次郎4巻は1993年9月20日

なので紋次郎の4巻。

148 :135:01/11/01 02:49
>145,147
サンクス!そうか、男吾16巻の次が復刻版男吾1巻
じゃなかったか!よかったよかった。(いや、なんとなく)

149 :_:01/11/01 03:24
_.

150 :名無し募集中。。。 :01/11/01 10:24
同人誌だけど、ネオユートピアの挿絵も書いてるんだね。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:40
当初大文字中で「成績に応じて食事が決まる」というのがあったけど、
あれに出てきた「オニギリ2個・・・」がなんか良かった。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:21
暫定発売日は12月10日か
とどろけ一番やマチコ先生も同時期に出るんだなー

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:29
>>150
挿絵というより、藤子キャラのイラストとそれにまつわるコラム。
その名も「Moo.念平がやってきた!!」

前々スレで書かれてたけど、このコラムページだけをまとめた
本があるってホントですか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)