5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魍魎戦記摩陀羅 其の四

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 10:57
前スレが早くも逝きました。
定期的にageて下さい。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:17
他力本願なヤツだな。
しかも前スレもなにもはってないし。
そういう姿勢だからdat逝きするんだよ。わからんのか?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:09
しらねーよ馬鹿

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 19:45
あげ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 18:25
ヒミカタン、ハァハァゲ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:28
摩陀羅2(SFC版のやつ)をやってるんですけど、
誰かやった事ある人居ます?
前回は自分は主人公、カゲオウ、マダラ、ヒロインでクリアしました。
今回は主人公、聖神邪、カゲオウ、カオスでクリアするつもりです。
皆さんはどういうパーティーでクリアしました?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:47
>>6
あれか
獅子丸がかなりヤバイ強さらしいが嫌いなんで使わなかったな
魔法がカスだが実は肉弾戦が最強クラスなバサラ使ってたよ
あんな適当なヒロインなんて使わないからキリン使えるようにしてほしかったな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:16
>>6
ダキニ頃して洞窟抜けたあと詰まってクリアできない。
そこからエンディングまでのストーリーきぼん。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:03
過去ログ
魍魎戦記MADARA!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/968/968084429.html
田島昭宇×大塚英志「魍魎戦記MADARA」弐
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994771491.html
<魍魎戦記MADARA>参 田島昭宇×大塚英志
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002103553

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 15:19
>>6
獅子丸ってそんなに強かったんですか?
顔が嫌いだから使いませんでした。
当時はバサラは武器が斧ってのが嫌いで使いませんでした。
何より気に入らなかったのは聖神邪の最強武器が槌だった事です。
あと、キリン使いたかったのは同感です。

>>7
ごめんなさい。あまり良く覚えてません。
多分ユイマン国に行ってヒロインを仲間にしたり、
ミロクの居る「魔界」みたいな場所に行ったりしたと思います。
今プレイしてますので分かり次第報告しますね。

長文レスですみません。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 15:30
俺はすばる好きだし使ってたぞ。
最終パーティは斑・ハクタク・芙蓉・昂という見よこの意味のなさ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:11
>>11
ストーリー的には意味無いかもしれないですけど、
班以外のキャラが遠距離攻撃可能&術を比較的多用できる、
という特徴がありますね。
因みに俺はボス戦以外であまり術を使用しませんでした。

13 :7:01/10/16 19:46
>>10
確かユイマンはダキニより前だと思ったぞ?
ここでボス戦用のクサナギが取れるのな。
俺が言ってるのは魔界のところね。
説明不足スマソ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 20:03
ダキニ後
→あっ、ここ俺の家じゃん。なんだ夢かよー
→ハァ(゜д゜)今日はまた何を言ってやがんだこのデムパ女
→芙蓉たんまた会えたね(´д`)ハァハァ
→ああなんでェあそこの扉こうなってたのかよーってか初めから教えろやゴルァ(゜д゜)
→なげーつれー…邪莵?ブッコロ。
→何か気持ち悪いし何より戦闘の音楽がワリー
→やべー最強武器揃ってねーから聖神邪とカラが超よえー
→てつだえゴルァてめえ(゜д゜)>麒麟
→パワーゲイザーうぜえ。あ、芙蓉たんが!!(;´д`)
→クサナギつかえねぇぇぇえぇっつーか神剣クサナギは普通武器だろ?てめー
→でもどうにか撃破!!
→(ED)なんじゃその右端にいるヒゲジジイはー!(古代ロウラン未見)

→参はまだなのかゴルァ(゜д゜)>小波

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:42
>>14
ワロタ
産は転生編本編がもし始まったら出るだろうね。
マダラサーガ全部入れて欲しいなぁ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:48
>>13
やはり自分の記憶は頼りなかったです。ごめんなさい。
>>14
俺も笑いました。同じところでつっこみ入れてた自分を思い出しましたよ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:31
あげ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:00
誰か作品内強さ順位考えれ

19 :つーか壱以外は語る価値も無い気もするが>強さ:01/10/17 21:15
・壱(連載終了時の強さを想定)
摩陀羅>>>影王>ミロク>>>喉>夏凰翔>聖神邪>心臓>>>下半身
>左腕>右腕>>>沙門>龍鬼>目玉>ハクタク>邪魅羅>>>耳>麒麟

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:17
1位 真王マダラ(ユダヤのみ例外?)or天使篇の完全体マダラ?
2位 壱ラストの影王
3位 ミロク(全ての)
4位 妣の方々
5位 カオス、ユダヤ
7位 ダキニin伐バサラ
8位 ムー
9位 赤、青










・位 ロキ

漏れ的にはこんなもん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:19
作品内って全部じゃなかったのね。

22 :ゲームでは:01/10/17 21:21
・マダラ1

ナユタ>ハクタク>>>聖神邪>>>マダラ>キリン>>>シャモン>ジャミラ>ロキ>>>カオス

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:21
>>22
ナユタって?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:23
>>23
ゲームオリキャラ
1000年前から来た美少女

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:24
見た目は風姫が幼くなった感じ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:33
カオスは強いけど使いにくい

ラスボス魍鬼女王だっけ?ミロク途中でいなくなるよな。

27 :8人目の使徒 ◆2bKO/MuY :01/10/18 09:29
こんなスレできてたんだね。
しかし、「MADARA」で検索しても出てこなかったから
しばらくの間気づかなかったよ・・・・。

半分ゲームスレになってるね

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:02
>>26
p://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/3950/game/madara.html
参照するよろし

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:42
 

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:20
尻切れトンボな作品とスレ……

31 :ゲームでの強さ:01/10/19 01:00
>>18
MADARA2で最強装備、Lv.99、能力値も99の場合
攻撃力順:班>>影王=摩陀羅=夏凰翔=獅子丸=昴=芙蓉>伐叉羅=聖神邪>白沢
守備力順:班>影王>摩陀羅=夏凰翔=獅子丸>聖神邪>伐叉羅>昴=芙蓉>白沢

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:15
>>31
ゲームやったことないけど、微妙に納得いかねー!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 02:00
つーかレベル99の能力99で比べる時点で間違ってる
装備だけで決まるじゃん

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:52
ゲームといえば弐のCM曲がものすごく名曲だったと思うんだけど誰か覚えてない?
たしか府津田ナントカって人。昔シングルCD探しまくったけど無かったんだよナー

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:46
>国府田マリ子でしょ?曲は忘れた、スマソ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:41
もしも天使篇が続いていた場合の展開を妄想しましょう。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:52
妖血園で手に入る白のソーマを使うとハマるという記憶だけがある。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:28
幼稚園とか跳梁跋扈はどうかと思った>ネーミング

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:25
>>38
幼稚園は無かったことにしてくれ!
つーかサイコ早く終わらせてマダラ描いてくれよぅ俺の脳内では
世界最強の黄金コンビ(w

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:36
いや、腐れ大塚はもう要らないよ。
邪魔。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:27
>>32
昔ゲームやってた時は漫画知らなかったんで気にしてなかったです。
でも、漫画読んでからはホント、納得いかなかったです。
>>36
天使編って漫画ですか?それとも小説編?ミレニアム?

42 :ムー:01/10/20 04:43
>>34
「Lights〜遥かなる旅立ち〜」と言う曲です。
恐らくシングルCDにはなっていないと思われます。
この曲は、MADARA2のイメージアルバム「Sound Fantasia」の一番最後に収録されています。
あ、それとMADARA2のゲームは転生編のパラレルワールドのようです。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 05:13
ゲームのマダラ2は芙蓉がダメージ食らった時の顔と声がエロ過ぎた記憶がある。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 07:06
>>42
いやMADARA2は四神編だったとおもったぞ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 07:49
四神編は、MADARA2を元に書いた漫画。
通称、もうひとつの転生編と言われています。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:07
久しぶりにマダラ1を読んで今更ながら麒麟たんのナイスバディっぷりに驚く
167cmB85W53H90体重48キロ(;´Д`)ハァハァ
4巻でハァハァしたくなってきた(w

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:43
>>41
天使篇は小説。
転生戦士がアガルタとの戦いに負けた後の話で、麒麟とかロキが氏にます。
そんでこれから新しい転生戦士たちの物語が始まろうとしていたのに未完。
面白いから読んでみな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:03
>>46
つーかおっぱいと尻がそんななのにウエスト53はヤバい
却って健康心配するよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:08
>>48
たしかにヤヴァイ(w
とりあえずウェストはあと5センチくらいあっても良いとは思うが
やっぱりナイスバディな麒麟たん(;´Д`)ハァハァ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:40
田島は絵が上手くなるにつれて(続編描くにつれて)女キャラがブサイクになったな
壱の麒麟が一番魅力的かつ綺麗だった

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:04
不細工つーか半端にリアル絵になったからじゃないの>女性キャラ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:10
>51
んだ!
男キャラは良いが、女キャラはリアル絵になって半端になったよねー
あと既出ネタ教えて君ですまないが、PC98版のマダラやったこと有る人
いますか?
当時リアル厨房だったので経済力は0でした…(TT
つーかリメイクしてくれよぅ(w
サイコを早めに切り上げてマダラ参を!
もう1回マダラブーム来ないかな〜

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:13
98のマダラって麒麟が狼みたいな魍鬼に服破られてオパーイ丸出しなアレか
つーかあのシーンしか覚えとらん

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:15
マジっすか!!!
聖神邪が主人公ってだけであの当時泣いてたのに
そんなこと聞いたら号泣ものじゃないか(TT
丸出しオパーイ見たい(;´Д`)ハァハァ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:47
>>47
小説読みました。っつーか天使編三巻とミレニアム持ってます。
俺が質問してたのは、続きを妄想しようと言っていた36さんに対して、
どの天使編(漫画はありませんでしたねすみません)の続き?
って事です。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:54
コナミがマダラシリーズをリメイク…
いや、ごめん無理だよね。
あの「魔王を討伐しようとする勇者が主人公のRPG」や
「裸エプロンの人妻との恋愛シュミレーション」
で著作権申請するような企業だしね(TT

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 03:50
どうせなら、転生編がいいね。
7人の仲間を旅しながら集めていったりさ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 10:17
参が出るなら
壱→伐叉羅→赤→青→転生編(影含む)
が(・∀・)イイ!
小波が無理なら角川あたりで出せやゴルァ!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:58
赤とか青が出たせいでマダラがつまらなくなったと思うんだが。
大塚のユダヤ賛美はウザいです。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:43
>>59
同意!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:00
ユダヤが主人公になっちまったからね〜

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:30
脇役だから光ってたキャラなのにね
なんでバカ塚は麒麟とくっつけたがるのやら

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:43
赤(ラサ)マンセーな俺は逝ってよしですか?
シリーズの中では一番読める作品だと思うし、
珍しくハッピーエンド(?は付くけど)だと思うし。
(小説は陰惨すぎてブルーになったクチです)

64 : :01/10/22 00:48
>63
逝かなくて良いよ俺も赤は好きだし。
やっぱマダラの出せないからサブキャラで人気があった=聖神邪
になったのだろうけどやっぱ脇役か外伝扱いのほうが
良いのだろうけどね〜

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:52
結局主のストーリーってどうなったんだよ!!
カオスが追っ掛けて廃人になったり、
その他もろもろは大体知ってるからいいけど、
結局マダラはミロクを倒せたんかい。どーなんや。

あ、ちなみに言わなくても解るだろうけど主=1な。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:09
>>65
大塚の暴走による知る価値もない糞ストーリーだから知らない方がまだマシだよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 09:53
age

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:41
あぐえ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:46
天使編続けよ!!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:24
あげ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:08
age

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:51
分かったから、ネタふってくれ。
レスするからさ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:06
実は天使編そこまで嫌いじゃないです。
っていうか大塚の術にかかってるようで面白かったりします。
ホント、続き出して欲しいですねぇ。
因みにシャムロックとかグレーシーにもっと活躍して欲しかったです。
あと、歌が具体的にどんな効果があるとか、
どうやって転生戦士が「天使」に変わるかとか
もっと詳しく知りたかったです。
皆さんはどんな感想をお持ちですか?
ミレニアムに関してでもいいですよ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:28
俺は頭が堅いのでいまだによく理解できない
好きなんだけどね

75 :ネタふり:01/10/25 19:27
えっ? 夏目エリス〓麒麟 ?
えっ? 白沢が弥勒機関 ?
どーゆー事?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:50
>>75
自分もあまり良く理解してないですけど、
ミレニアムだと、麒麟ってのは転生後夏目エリスになってた模様。
んで、前世の記憶を取り戻して、自分の名前が麒麟だと信じ込んでたはず。
白沢=弥勒機関は良く分かりません。
サイコのガクソと何か関係があるかもしれません。
誰か知ってたら説明お願いします!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:26
>>76
んじゃミレニアム後編?にはサイコの奴らが出るのか?バーコードでマダラ補完とかよ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:28

劇中の西園の役割がマダラになったって意味な。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 05:22
田島キャラデザの怪童丸スクリーンでみれるらしいよ。
東京と大阪一回ずつらしいけど。
http://www.resfest.jp/

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:31
あげ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:50
恐らく、オレらがおっさんになって興味なくなっても、まだやってるんだろうな。
ある意味、すごいよ大塚さん。
田島が、いい加減にマダラから開放されたい気持ちが分かるよ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:18
田島が大塚を殺害する事によって、再び前世は繰り返されます。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 10:16
age

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:24
摩陀羅キャラを三国志の新武将で登録してみたりして

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:36
www.kurumi.sakura.ne.jp/~achannel/imgboard/img/308.jpg

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:05
age

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:21
「ライトノベル物書きとしての」大塚英志を語ろう
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/972148464/l50

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/29 02:24
>>84
イタタ・・何か身に覚えのあるような。
少年時代やっちまったこと故、ご勘弁ください。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:43
ネタ無しage

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:38
>>88
最近やってしまった俺って一体・・・
登録した後よけい空しくなってしまいました。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:05
あげ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:48
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:21
ドラクエ3で摩陀羅キャラつくるとしたらどうなりますかね?

メインパーティー:
摩陀羅=勇者(とりあえず、主人公なので)
夏凰翔=武闘家(掌妙剄って「気」ですよね?)
麒麟=僧侶(漫画の中じゃ回復魔法使えないけど「癒し系」ってところで)
聖神邪=遊び人(漫画の途中から主人公になるんで、勿論Lv20で賢者に転職)
ルイーダの酒場内:
邪魅羅=武闘家(夏凰翔もそうだから)
沙門=戦士(こいつは掌妙剄って使えなかったですよね?)
龍鬼=商人(勿論こいつはイエローオーブ獲得の為の生贄)

なんてどうです?

94 :ムー:01/10/31 23:36
コナミさんに提案。
摩陀羅のカードゲームなんていかがでしょ?
インターネット対応で。

○シャオロンの暴走
「摩陀羅は、力を押さえることが出来ず暴走を起こした。
真王ならば、この後3年の眠りにつき復活されると言われている」
(このカードが場に出たとき、全てのカードは破壊される)

・・・無理ですね。はい。

95 :四方田:01/10/31 23:46
○大塚英志の暴走
「原作者は、色々なことを押さえることが出来ず暴走を起こした。
彼にやる気が残っているのならば、この後3年の休載の後再開されると言われている」
(このカードが場に出たとき、全ての読者は破壊される)

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:51
○モナー
「2chのマスコット的存在。このカードが場に出ている場合は煽り系の攻撃を跳ね返す事ができる。
本名オマエモナー」
AT1600 DF1300
○モララー
「2chの良心。マターリでライフを回復することができる。モララーの二面性というカードを使うと・・・」
AT1300+α DF800+α
○ギコ
「ギコハニャーン。逝ってよしで一度だけ相手カードを破壊」
AT1800 DF600

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)