5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世界状況なかで読むべきマンガ

1 :うっきー:01/10/14 00:42
テロや戦争など現在の世界状況の中で
このマンガを読めば世界状況を理解できるようなマンガを紹介してちょ

とりあえず 沈黙の艦隊
小国のテロリズムが今後世界を脅かすってことが見事的中
ニューヨークや国連、核などがタイムリーな話題なので是非読むべし

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:47
とりあえず、この板状況の中で立てるべきスレでないことは明らか。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 03:41
ゴルゴ13
読めば分かる世界事情

4 :名無しさん:01/10/15 03:44
楳図かずおの漫画。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 04:24
さいとうたかをのサバイバル

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 04:28
羅列バカスレ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 04:29


      △
    / ●\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       □  < やっぱ「おでんマン」がいいでしょ
      / \  \______

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 04:56
ザ・ワールド・イズ・マイン――――ヤングサンデー
トシ&モンの二人が繰り広げるアナーキズムと、謎の怪物ヒグマドンがもたらす恐るべき災いが、大量の人々を次々と無意味に葬り去っていくヴァイオレンス劇。
とはいえそこには、そうした無意味さに匹敵するくらいの力強い意味が渦巻いており、数多くの脇役たちのすべてが非常に印象深いのは端的にそのためといえる。
混沌とした現代日本において最も注目されるべき作品。

9 :別府勇午:01/10/15 05:52
ネゴシエーター勇午

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 06:51
キートン

11 :名無しんぼ@お腹っぱい:01/10/16 13:41
 小林よしのり

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:54
バイオレンスジャックかな。
瓦礫の山と化したニューヨーク見て真っ先に思い出した漫画。
関係ないけど最新号のベルセルク、強姦魔の舌が男根になる描写のとこ、アイデア・構図ともにジャックに同じのがあったのに失笑。

13 :名無し:01/10/16 13:57
『F』
極限の精神状態と生と死について勉強してくれ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 15:54
戦空の魂 オールマンのやつ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)