5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い漫画

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:05
俺は軍鶏・・・
一番最初の総集編みてこれは絶対面白いと思ったけど
後味は最悪だったね。

2 :じはーど:01/10/11 23:06
ドラゴンヘッド

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:29
山野一の漫画

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:31
そうそうドラゴンヘッドね
それにしてもオチをしっかり描けない漫画家多いね
っていうか皆無かな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 04:30
オチさえしっかりしてれば、後味悪くならないって漫画が多すぎ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 13:03
魔方陣ぐるぐる

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 22:13
>>5
そういう漫画なら、やっぱり永井豪作品かと…

8 :名無しんぼ@今夜はカレーだー:01/10/12 22:26
>6
なぜだー!

ハイスクール!奇面組を上げといてください。
私の少女時代を捧げてハマった漫画は夢オチか…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 22:59
ビーバップのヒロシの夢オチ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:04
>>8
夢から覚めたその後で、改めて奇面組の連中と会うんだよ。
そこまでわかんなくちゃ。
そのヒントはちゃんと描かれてあるんだから。

話はかわって

以前、「恐怖漫画以外で、トラウマになるマンガ」とかいったスレがあったけど
倉庫にあるのかな?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:13
>10
>夢から覚めたその後で、改めて奇面組の連中と会うんだよ。
>そこまでわかんなくちゃ。

そういう問題ではない

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:19
>10何を偉そうに講釈たれてんだこのクズ!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 08:46
後味の悪いスレ

14 :   :01/10/13 10:24
打ち切り漫画は、バッドエンドでも後味スッキリ。

男塾は・・・桃よ、ヤクザにやられるなよ・・・・。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 10:56
>14何を偉そうに講釈たれてんだこのクズ!

16 :九州人:01/10/13 15:48
まじで書くとすれば、がんばれ元気と愛が行く、スプリンターと小山ゆうの
作品。それぞれがすごく、おもしろかった。のにうまく説明できないが、
最後のオチが何かしっくりいかない。
 読んだ後に幸せな気分になれない。なのに主人公はなんかしあわせを感じて
いるように見えてしまう。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:47
age

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:49
>>16
おーい!竜馬 は許してやってくれ

19 :   :01/10/13 20:50
http://www.kogal.b3.nu/
毛なし女         

20 : :01/10/13 21:24
奥浩哉の「01」
ありゃ、納得いかねえ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:46
デビルマンは今読んでも。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:11
ヴァカが貼りついてるね(和良

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:32
後味が悪いの好きな人、多いね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:00
安野モヨコ「脂肪という名の服を着て」
あれは納得行かない。「ハッピーマニア」も
何だかなあ…。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:02
後味の悪さを楽しむマンガだろうがつげ義春の「無能の人」を中学生の時に読んでトラウマだ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:45
age

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:49
まんがは虚構です。
本気ににとらえないように。

28 :99:01/10/14 23:51
>>27
あほ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:15
オチを無理にこじつける人は無能
オチが描けなくてごまかす漫画は無能で臆病
偽物ばかり
っていうかここは一応オチは付いてる漫画でネガティブに終わってる漫画をあげようぜ
そゆうの好き

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 11:10
奇面組は私も後味悪かったなぁ。
文庫かなんかでラストのコマに零さんの影が書き足してあったし、作者も10みたいなことを言ってたけど。

わからなくちゃってわかんないよなぁ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 14:30
http://128.121.125.40/bun2/watanabe/manga/
↑こりはっ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:41
奇面組って今読み返すと、結構、理屈っぽいよね。
特に3年の初期の頃は。
修学旅行編くらいからだね。
素直に面白くなるのは。
奇面組の連中も零に会うまでは、ネクラな人生歩んで
きたみたいだし、元々はそんなに明るいってマンガでも
ない、って気もする。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 02:28
後味の悪い川柳
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tanka&key=993813003

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 07:15
>32=30=10何を偉そうに講釈たれてんだこのクズ!
そういう問題ではない!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:55
30ですが、えー、なんで怒ってるの?
だって読んだ当時に実際後味悪いなって思っちゃったんだもん。
講釈なんかたれてないし。だいたい「そういう問題ではない」じゃ何言いたいのかわかんないじゃん。

だけど奇面組は自分が読んだ中でベスト3に入る漫画です。これホント。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:08
妻をめとらば以上の物があろうか。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:54
個人的にはゆうきまさみのパトレイバー。
内海が刺されて死んで、それで?って感じで。
バドは?黒崎以下の他のメンバーは?

38 :影朗:01/10/16 15:49
ってゆうか蔵六の奇病というマンガ知ってる日といますか?
あれもかなり後味悪ぃぞ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 16:22
http://cvnweb.bai.ne.jp/~cha/v/bini.html

コンビニ探偵エル

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 16:27
ヴィナス戦記は?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 16:28
>>38
ttp://www.wao.or.jp/user/22322/comic.html#zouroku

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 16:38
>1
まだ終わってない漫画で後味悪いっていうのは

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:18
>>38
日野日出志つながりで

「地獄変」

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:46
>37
おれはあれでよかったと思うなあ。
内海があのグループの存在意義だったんだから。代わりは
いないだろうし。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:58
元気やでっ、とか言うジャンプでやってたいじめ漫画。
いじめてたやつもそれを推奨してた教師も改心もしなければ罰もくだらなかったと言う、最悪の糞漫画だった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:11
スピリッツで水泳マンガとかチャンバラマンガとか描いてる(た)人の作品全部。
マトモに終劇したためしがねえ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:36
プレイボール
面子がそろって、さぁこれから、という時に終わった。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:47
>>45
陳腐な勧善懲悪ものよりはリアルだけどな・・・。
当時リア厨だったので、鬱になった。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:56
ダーティ松本の一連の作品

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 20:37
age

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:53
山岸涼子のマンガ。
ほとんど。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:10
あげ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:58
あ    げ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:39
>37
公務員と企業マンのチャンバラを描いた漫画だったのです
「ま、実際こんなもんよね」って読味のオチかと。
読後の後味という意味からはずれるかもしらんけど、
ゆうきまさみの「じゃじゃ馬…」も……。
なんかこう、達成感ちゅうか満腹感っちゅうか、あそこで
終わらないと延々作者とともに絵日記的に続いてしまうので
しょうが、読者にもっと「ああ、終わった〜!」と感じさせて
欲しいわ。あのラストでは、俺、欲求不満しか残らん……

55 :37:01/10/17 11:48
ああ、いつのまにか馬のマンガも終ってたのね。正直
パト以降ゆうきの漫画読まなくなったから…
「またパトのようにほったらかしで終るのでは?」って。

警察モノだったら、犯人がどうなったかはちゃんと描いてもらわないと。
内海が死んだら他のメンバーも死んじゃうって訳じゃないんだし。
逃げたんなら逃げたとか、足を洗ったのなら洗った(そんなはずないが)とかさ。
これは野明達が知るとかは別で。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:41
a

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:41
攘夷幕末世界

58 :>:01/10/18 21:40


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:59
ミスターフルスイングは最悪だろ

60 :◆599Z9CwU :01/10/18 23:02
泣くよ うぐいす

61 :海鳳 珂那:01/10/18 23:03
山下たろーは、精神的、生理的に触る…。
見たくもない。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:10
e

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:31
他スレにもあったけど、「我が名は狼」
読んでみたけど、胸糞悪い話だな。
自分のルックスをけなされたという理由だけで、「犯されてもいい女」とその女が
輪姦されるのをのぞいてみていて、しかも輪姦した連中から
まきあげた金を「寝りゃ金になるんだぜ」と女に投げつける・・・
なんか、こんな果てしなくドキュソな男をヒーローを「渋い」
と思っているたがみよしひさは痛すぎるな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:38
少年ジャンプの人気マンガの大半。
ひきずるだけひきずってボロボロにしたあげく、後ろの方のページで人知れず唐突な終わり方をする。
漫画自体が後味わるいんじゃなくて、ジャンプの編集方針がね...

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:40
マインドアサッシーン。
リストカットの話を読んで気持ち悪くなったことがある。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:45
後藤浩輝のなんたらってやつ。
気分悪い。5巻以降読んでない。
後の展開考えず殺してるのがイヤ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:26
デビルマンだろ。後味悪いどころの騒ぎじゃないよ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:26
ラブ・ゴッド

69 :名無し:01/10/19 17:34
>63
それは風刺です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/19 17:39
座敷女
勝手に都市伝説作るな!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:45
悪い例で、新井理恵の「×」
良い例で、新井理恵の「タカハシ君 優柔不断」

個人的には好きなんだけどね、後者は。
但し、男性読者には痛い最終回だったかも。一応少年誌なのに(w

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 17:49
そんなあなたは新井理恵好きね

73 :63:01/10/19 19:32
>69

それは女に対する風刺なのでしょうか?それとも男に対する風刺なんでしょうか?
後者だったら、わからなくもないのだが。

74 :アルチュセリアン:01/10/19 19:39
すぎむらしんいち『ホテルカルフォリニア』

75 :69:01/10/19 20:16
>73
両者に対してだと思いますよ。あの時代はそーゆーのが流行ってたし、キーワードはシニカルですよ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:18
きたがわ翔の漫画全部

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 20:38
風の谷のナウシカ グレイ 滅日 アキラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:49
金田一

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:48
笑うセールスマンとか日野日出志なんかは、後味悪いっていうのとは違うように思う。
あと、デビルマンなんかも。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:32
こせきこうじの漫画全て。

81 :63:01/10/20 00:07
>69

女に対する風刺ねぇ・・・そこのところがどうも腑に落ちない。
こんなドキュソを甘く見てはいけませんという教訓ですかね・・・
女が主人公みたいなドキュソみれば、そうなってもいいような。
それとも、ドキュソマンセーの女でなければ、「犯してもいい女」
というテーマなんだろうか?
 どうもドキュソマンセーをハードボイルド風にやっている印象だが?
うーん。わからん。

82 :63:01/10/20 00:32
81に追加。
どうも主人公が痛いドキュソに見えてたまんないけど。
自分のルックスをけなされたぐらいで、もうこの女は「犯しても
いい女」と決め込んでいること自体、猛烈に痛い。ラストで金投げつける
のは、渋いとたがみよしひさが思っているんだろう。
 あの時代なんてわからない世代だから、どうにも主人公およびたがみ
よしひさの勘違い振りが猛烈に痛いと思えて、どこが風刺なのか実をいうと
よくわからない。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:34
創作物なんて「殺してもいい奴」のオンパレード。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:41
「セイントデビル聖魔伝」救いねぇ〜。
アキラとナウシカって後味悪いかぁ〜?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:45
白土三平「ワタリ」。
・・・ホントにこれで終わり? オボロ影の仕組みの答えは?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:19
ジュンプウ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:11
ジュンプウバスケ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:21
ラブゴッド
まぁ打ちきりはしょうがないんだけど
ムリヤリなオチは嫌い

89 :999:01/10/20 23:26
>84
ネタと思われ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:32
富沢ひとし作品全部

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:57
>>67
確かにデビルマンこそキング・オブ・後味悪いでしょう

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:15
デビルマンの場合、後味悪いというよりも、知らないおじさんに連れてかれて
知らない町中においてけぼりを食らったような読後感じゃないかと・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:31
後味悪いオチが下手でっていうことでいってんの?
映画の「セブン」的なことじゃなくて?


軍鶏の最初の方は確かにね

つげ義春とか
ガロ系で多くない?


基本的に後味悪いの好き
映画でも漫画でも

94 :92:01/10/21 05:26
いや、「意味」や「理屈」って奴を越えた得体の知れない領域を垣間見させてくれたなと。
あのラストはいろいろ説明付けは可能だろうけども、どうやっても綺麗にはわりきれないでしょう。
それってある意味「おいてけぼり」された感覚だったんですな。解かりにくくて申し訳ない。
セブンは凄惨なラストだけど、刑事(観客)とジョン・ドゥの2視点で綺麗に割り切れるような気がする。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 05:41
エリア88。クライマックスの盛り上がりはまさしく百点満点!なんだけど、
真の記憶喪失は今までの戦いを完全否定されたようで納得いかない。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 05:53
>>92
セブンって女の首を箱詰めにしたやつだったっけ?
あれは個人的評価は低いな
どっちかっつーと作り方が日本的

97 : :01/10/21 06:50
多重人格探偵サイコ
巻末に作者が死体描写の表現について書いてたけど
それを考慮してもあの殺人描写は後味悪いね。

ストーリー自体も
色んな複線や、サブカル的な引用をちりばめてる割りに
収束気味で別の意味で後味悪くなりそう・・・某アニメみたいに(w

この漫画ってヲタ&アンチ共に多そうだけど、
このレス見たからって感情的にならないでね♪

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 08:44
本宮ひろ志先生の「大ぼら一代」
あれのラストは衝撃的でした。
名作だと思います。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:49
恐怖新聞最終巻の巻末の読み切りマンガ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:43
山上たつひこの「光る風」
まぁ、全編後味悪いがナ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 01:02
怪談人間時計

102 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 13:07
>81,82
そうゆう意味ではありません。
軽い男女が安易に人を非難したり、行動することへの警告だと!
マジレス(頭痛かったらゴメソ)

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:00
>>85

サスケも後味悪く無かった?
家族殺されちゃって・・・。
えーと、サスケ自身は最後どうなるんだっけ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:35
最近はヤンサンで連載していた殺し屋一。胸くそ悪い。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:41
江川達也作品はどれも不思議と後味悪くならない。
なぜだ?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:34
>>105
後味が悪くなるほど、思い入れ出来ないからでは?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:00
池上遼一「信長」
あれで終わりなの? 本能寺はどうした。
名作だっただけにブチ切られてるのはあんまり。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:34
竜童のシグ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:39
>>107
本誌では一応ちゃんと完結してるよん

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:03
野望の王国

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:14
あげ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:07
あげ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:30
>99
漂流教室最終巻の巻末の読み切りマンガも
後味悪かった。

たしか「ねがい」とかいうタイトルの。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:36
コミックスの巻末収録の読み切りマンガで後味悪いのってホントに後味悪いんだよな。
むしろコワイって印象すら受ける。

115 :   :01/10/23 05:03
>>107>>109
信長は映画『天と地と』のシーンを無断使用したとかで
訴えられてたね。それで打ち切りになったと思ってた。。。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 05:18
「信長」は安土城の図面の無断使用でのいざこざじゃないっけ?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 05:38
天と地とではなくクロサワの影武者だったと思う。それ+安土城の写真の無断トレス。
余談だが鎧のデザインをちょっとだけ変えて、「信長」の本編の絵をグラフィックに流用した
戦国国取り麻雀ってゲームが出るそうな。

118 :なんか信長:01/10/23 21:51
裏事情の方が後味悪い。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:36
さそうあきらモノも嫌なかんじ。
犬犬犬の終わり見たく無いけど見たいのん

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:58
>>109
7巻まで持ってる(古本でちまちま集めた)のですが、何巻まで出てるのでしょうか?
とれと、完結まで単行本になってるの?

121 :120:01/10/23 22:58
とれと→それと

スマソ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:09
>>120
たしか刊行はされてなかったような気が。>9巻
やっぱ国会図書館でしょ!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:25
>>119
神童読んでよ。最後気持ちいいよ。ありがちっちゃあありがちだけど。

124 :たまには:01/10/24 18:28
ageてみたり

125 :何度も書くが:01/10/24 19:21
新井理恵のタカハシくん

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:29
奥浩哉のHEN。レズとホモが一緒になっちゃうのはいいけど
結局、佐藤君は男なの?女なの?おしえて

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:30
白土三平の『赤目』。
復讐劇で復讐は達成するにもかかわらずあの後味の悪さ。
っていうか白土三平のはほとんど後味悪い。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:28
age

129 : :01/10/25 11:41
ヤンジャン自体が後味悪い漫画の吹き溜まりだから・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:19
>>129

つーか、ヤンジャンで読めるマンガ有るの?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:27
>>130
GANTSだけだな、俺は

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:35
agere

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:23
「殺し屋1」途中までは最高だったんだ
それだけに最終回が・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:30
>>123
神童以外を何とかしてくれ。

紅茶王子、8巻くらいまで読んだ後にムカムカ来て、捨てちまった。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:46
>>134
せめて売りなさい。
そして明日の我が身の糧とせよ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:53
安易な不条理オチは萎えるけどね。
藤子Fの異色短編集は完成度たかいなあ。

137 :>>:01/10/26 15:57
 アニメの部類かも知れないけどZガンダム。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:16
あげ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:20
村生リオの「サークルゲーム」
ありさがあっさり死んで幸せになるのかと思いきや・・・

おもしろかったけどね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:29
マイナーだけど「総理を殺せ」
主人公の苦労が報われなすぎる…
でもラストまでの展開はおもしろいと思う

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:47
>>126
女だろ。子供生んだんじゃないのあれ。
違うの??

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:49
>>133
あの最終回結構良かったと思うが?

平凡な日常・つまらない自分に戻ったイチ。

新鮮なラストだったけどねえ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:59
軍鶏はなぁ、後味つうか急激につまんなくなった。
13巻買って失敗したよ。
ヤフオクで売るかな・・・
結構高く売れるし

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:42
>>133
俺も良かった。
てゆうか、あれベストだろ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:47
最終回覚えてない漫画多いな・・・。
あまいぞダンゴ
おぼっちゃまくん
はげまる
とかな。
あさりちゃん
エスパー真美
とかね。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:02
ドラえもんの最終回わかんね

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:05
>145 あさりちゃんの最終回は、そりゃ覚えとらんだろう。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:09
>>114
「八神くんの家庭の事情」がまさにそれ
あんな漫画の巻末読み切りがホラーなんて。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:28
まだ読んでないけど

とりあえず『最終兵器彼女』予約。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:00
あさりちゃん、まだやってるだろ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:58
できんボーイって4巻で最終か?
ここで聞いても知ってる奴はいないだろうけど

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:45
141>>生んだのはレズの方でしょ?ホモのスズキ、サトウはどうなのよ?
何度も読んだが理解に悩む。
つまり色々な捕らえ方があるから読者にお任せって事かな?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:00
センチメントの季節。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:07
山田花子の漫画全部。
加えて、漫画じゃないけど、彼女の自殺直前日記。

あー、このスレの趣旨からちょっとずれてるかも。
スマソ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:28
>>154
芸人の?
・・・んなわけないよな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:49
今はやっぱり最終兵器、これだね。

157 ::01/10/28 18:50
>>137
シャアとハマーン氏ぬしな。
そんかしカミーユぷっつんせんぜよ?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:20
度胸星。終わりかよ!!っつー後味の悪さはこれに匹敵するもの
無いと思う。
>>155ガロ系好きには堪らない漫画ですよ。
なかよしデビューにしては後味悪いかな。
あんま好きくない。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:28
モーニングでやってた「daydream believer」はかなりの後味だったさ!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:13
つーかモーニングで物凄い後味悪いのがあったね。。。
思い出したくもねぇ・・・・

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:47
age

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:21
てっきり9巻で終わりだと思っていた「寄生獣」
10巻テンション下がりすぎ!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:15
石坂啓マンガ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:37
山田花子って?
知らないんで、教えてくれる人いたらよろしく

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:22
>164たしか対人恐怖症持ちで、
狂って自殺したマンガ家

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:51
ヤングジャンプのワルG
現実にいる人を悪人に描いて、自分の考えたキャラを良く描こうとする姿勢に腹が立つ。しかもつまらん

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:58
>>145

甘いぞ男吾の最終回は憶えてる。
男吾は世界を股にかける冒険家になってて、お姫は男吾の冒険の間の留守をまもる強くやさしい奥さん。
二人の間には男吾そっくりの男の子がいて……って話だった。

ずいぶん前の記憶だけど、たぶん間違ってはないはず。
(あと、帰宅の挨拶代わりに男吾とお姫がお面をかぶっておどしあうというシーンも憶えてる……)

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:30
名探偵カゲマン

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 05:32
まんがサガワさん

やばすぎ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:40
age

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:06
あげ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:08
>>169
俺も読んだ。冗談ヌキでホントに吐きかけたよ・・・
根本敬より凄いマンガがこの世にあったとは。
根本敬より強みなのは、事実を元に書いている事。
あれが事実だってのも、気持ちが悪い気分が悪い。
持ってるだけでバチがあたりそうで怖いよ。

たぶん、ここに出たどのマンガより最強最悪最低だろうな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:38
>>172
ストーリーは?
思い出したくないほどなら書かなくてもいいけど。。。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:54
佐川さんって猟奇殺人犯としては一人殺して食べただけだけど
本国に戻って文化人(ワラとして活躍してるなんて異例中の異例だね
おかげで本当のノンフィクションまで読めてありがたや

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:29
>まんがサガワさん

このスレ見て、何かメチャ読みたくなってきたよ。(苦藁
気分の悪さってきっと猟奇描写だけじゃないんだろうなあ・・

176 :172:01/10/31 13:03
>>173
あんま思い出したくないけど、冒頭だけチョトだけ書く・・・
あの事件とその後の顛末を、佐川本人がマンガ化している。
殺して喰って、それを「歴史的瞬間!おいちぃおいちぃ(^〜^)」なんて面白おかしく描いてんだよ。
鏡の前で生首持って全裸でオナニー。セリフが「カニバルだ!」
カーニバルとカニバリズムとひっかけているんだな。
頭の中で考えたギャグなら「サムー」ってつっこめるけど、ギャグぢゃなくてホントにやっちゃたことなんだもんな・・・
「すきやきで喰いたかった」とも描いていたよ。

以上、冒頭のほんの数ページ。あまりに気持ち悪くて途中で読めなくなたよ。
パラパラとめくって見たけど、後半は更なる地獄絵図が展開されてそうだった。
う゛う゛〜気分悪くなてきた・・・その日は食事できなかったよ、俺。

蛭子能収のマンガで
「生でやりまくって次々とおろした胎児を壷の中で酢漬けにしておいて、つまみに喰う」
とか、根本敬のマンガで
「表向きは立派な産婦人科医、裏では患者を殺して首なし死体で血まみれ食道ファック」
とかあったけど、
そーゆーのもフィクションと思えばまだ耐えられた。
「不謹慎ではあるが、これはこーゆーマンガなんだ。所詮フィクションの世界なんだ」と
自分にいいきかせた。

佐川のマンガはそのイイワケができない。
事実なんだもんな、ホントにやっちゃった事なんだもんな。イイワケしようがない。

174さんのように「読めてありがたや」って人もいるんだよな。
読むなとは言わない。もう描くなとも言わない。
でも俺は、俺自身はもうパスさせてくれぃ勘弁して下さい恐ろしくてカナワン・・・

まだ持ってるんだけど、もう読みたくないしそのうち捨てます・・・

ちなみに根本敬が推薦文?を書いています。

177 :172:01/10/31 13:08
>>気分の悪さってきっと猟奇描写だけじゃないんだろうなあ・・
絶望的に生生しい猟奇描写を、面白おかしく描いているのが怖いよぅ・・・

178 :175:01/10/31 14:47
>176-177
有り難う。これ通販で売ってるけれど家では読みたくないね(苦藁

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:37
173ですが・・・
聞かなきゃよかった・・・

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:29
あげ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:00
佐川さんて、パリで殺人したんだっけ?

検索してこよう。

漫画…興味本意で見てみたいが…
大丈夫かな?

182 :174:01/10/31 22:04
ttp://profiler.hoops.ne.jp/files.htm

↑お勧めはエド・ゲインとジェフリー・ダーマー。まさに事実は小説より奇なり
佐川さんは実際に本人が書いているということくらいしか興味は無いです。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:18
「大ぼら一代」
確かに・・めちゃくちゃだ
つうか本宮漫画はそういうの多いな。
「大と大」とか「俺の空 三四郎編」とか「天地を食らう」とか
途中で飽きて放り出したとしか思えん。

184 :名無し募集中。。。 :01/11/01 10:57
ザ・ゴリラ、人死にすぎ。

185 :名無し募集中。。。 :01/11/01 11:14
岡崎つぐおの「あそびじゃないの!」とかね。
最後までコミック出てないし。

186 :ななし:01/11/01 11:16
>>176

>蛭子能収のマンガで

あるいみ、本人の実体験です。
酢付けじゃなくてホルマリン付けだけど・・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:14
age

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:52
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/977/977234704.html

蛭子能収伝説(藁)

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:34
>>188
コワイヨー、コワイヨー

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)