5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3X3EYES統一スレ

1 :パイ〜!!!:01/10/11 01:12
3X3EYESって、今どうなってるの?
10巻で読むのやめちまったが、新刊で「儂を愛してくれ」なんて
オビついててびびったよ。
ま、まさか・・・
つーことでレス頼む!買う気おこらねぇー!!!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:13
終了。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:14
ハハハ
相変わらず糞のままです。
積み上げた糞もあそこまで高くなると違う意味で価値があるね。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:16
三只眼は、ずっと精神的にヤクモに依存中。
初期の横暴で危険極まりない彼女が好きだった。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:17
ヤクモの糸目が嫌い。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:21
三只眼は、八雲を男と見出してから嫌いになった。
パイは、嫉妬という感情が芽生えてから興味が失せた。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:37
だれも見てないのか3X3EYES・・・。
つまらんのかどうかもわかんねえか?

8 :っていうか:01/10/11 22:49
3X3EYESを「サザンアイズ」と読める人自体が少ない。
友人「さんかける・・・? ・・・???」
さみしーのー・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:56
もう終わります、終わらせます。

10 :名無したんのはぁはぁ:01/10/12 13:07
ダメ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 06:08
これと同等レベルの惰性漫画はなんだろうな〜
ストーリーもので、ココまであからさまにズルズル引き伸ばした
漫画も珍しい
対抗馬が思いつかん

12 : :01/10/13 06:13
え!!!!
まだやってんの、これ!!!!!!!土爪!!!!!!!!!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 06:30
高田裕三の絵や話、クラスでかなり話題になって
人気あったのに。
パイがかわいいとか三只眼かっこいいとか。
いまじゃ糞になったの?
第2部の綾小路ぱいの頃は、かなり良かったね。<過去

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 06:42
んで最新刊どうやったん?
連載と変らん?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 08:25
パイは八雲とセクースしたのかどうなのか
教えてくれ〜!!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 08:36
パイはしてない。
三只眼はした。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 09:21
シヴァってさあ、歴代のパールバディの夫役だと思っていたけど
この間サザンアイズの大辞典買ってみたんだが、違うんだな。
パイの父親に関しては不明と書いてあった。
パールバディ3世の世話をずっと受け持ったシヴァがもしかするとパイの
父親なんじゃないかと疑ってたんだが、他にいるのか?
みんな年寄りって訊いていたが。
シヴァは近親相姦をずっとしてきたがもう歳をとって、性が衰えてきたので
役目を終えたかったのだろうと思った。
初代鬼眼王にはたくさんの妻と子がいたそうだからこいつも怪しいかも。
>>16
とうとうしたのか、エッチ〜!
三只眼ってバージンだったんじゃないの?
途中でパイにバトンタッチしなかったのか。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 13:27
八雲、筆おろし完了!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:13
サザンアイズは、人気がなくだれも読んでいません。
つーことで良いかな?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:16
3・4・5巻だけは未だにあるよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:19
 前スレが沈むまではわりと話す人がいたよ。
この半年くらいは話が進んでいて面白いんじゃないかな。
ヤンマガ先週号ではついに最後の人化の法が完了したので
最後のシメの部分に入ったと思います。あと10週以内には終わるでしょう。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:23
ホントかよ。
全然盛り上がりを感じないが・・・。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:47
3X3は、1部と2部以外あまり好きでは、ありません。
だんだん三只眼が女々しくつまらん存在になっていったからです。
300年生きてきた彼女は、八雲なんかに頼らず雄々しい
存在のままでいてほしかった。
八雲を奴隷だと言い切った彼女は、素敵でした。
でもそれは、もう過去の出来事です。
早く連載終了してほしい。
マンガ喫茶で全巻読んでみて、つまらんかったら
忘れます。
いいようでしたら、古本屋で買います。
鬼眼王の残留思念にとらわれ過去の夢から還ってきたとこから
どんどん精神的に弱くなっていったと思われます。
とうとう八雲と一線越えたんですか、なんというか
ショックで言葉も出ませんね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/13 23:26
つーか前々スレで起きた空前の祭りが
少し懐かしい今日この頃(w

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:23
(最新刊で三只眼が八雲に懺悔)
数百年にわたる孤独の年月は、新しく創った人格(パイ)に
押し付けて眠っていたという。
…と、いうことは彼女の精神年齢、人間の若い女性とあまり変わらん
のかも。

パイが妙にオバカで明るい理由を考えると痛々しいです。
あの性格でなければ生きていけないほど
辛い日々だったと
考えられますね?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:53
>>1
2ちゃんねるで断片的な情報を得るのも
いいですが、気になるならお買い上げになったら?
最新巻は「前巻までのあらすじ」が適切に書かれているので、
10巻からいきなりに飛んでしまっても
読めます。

この漫画は初期に勢いがあって、真ん中は
あきらかにマンネリっぽいのですが、第3の三只眼登場以降
再び物語が動き出し、最終回はかなり
盛り上がりを見せそうです。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 01:41
やはり三只眼(パールパディ)が元?
人間になったら統合するのか、三只眼の特徴である人格分離した
パイが消えるのか謎!
でも、パイが消えたら八雲が困りそうだ。
だって八雲はパイに惚れてるが、三只眼の彼女には惚れてないんだろ。
読んでないが、最新巻では一色単にしてしまったのか八雲!
どの巻から新シリーズなのだ?
おすすめの巻を教えてくれ!>>26
第3の三只眼は、いたのか・・・。
シヴァに関してベナレスの想いが語られた話って結局やったっすか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 01:45
で、綾小路ぱい&記憶喪失パールバティー(だったっけ?)
並に萌えるキャラは3部以降に登場すんのか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/14 01:51
前スレの祭りはたのしかったなー。
ほとんど書き込みがなかったスレだったのにやっちゃう前の週に突然
カキコが増えだして、「来週はどーなるんだ!」って盛り上がってさ。
俺もついついあの時はのぞきに来てしまった。
で、次週、俺発売日に立ち読みしに行ってここに来たんだが・・・。
みんな考えてること同じで楽しかった。

>27
第三の三只眼の話はかなり前にとりあえずのカタがついたぞ。
長い間見てないのなら、今のを読んだらかなり色々な事が起こってて
びっくりするかも。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:03
三只眼たま、三只眼たま・・・(;´Д`)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:21
マジに人化の法完成しちゃいましたね・・・
更に強くなった鬼眼王vsただの人間になった八雲。
どう考えても勝てるわけないんですが。
どうすんですか?>作者

それとも開き直って、「後味の悪い最終回の漫画」にするつもりなのか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 08:13
ひさびさに一部と二部読んだけど、今読んでも面白いよ。
あれが何故ここまで糞になってしまったのか・・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:03
この展開でハッピーエンドは待っていますか?鬱になるラストだけは勘弁。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:19
単行本でもアマラ編は長かった。
読んでてつらかったよ。
今年中におわるっぽいね

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 00:48
本来のシヴァを、救おうとか結局考えない訳ね。三只眼は・・・。
八雲は、恋敵なのでいなくなってほしいだろうが。
俺も聖魔石にあったシヴァの思念体とキスしたとこまでしか読んでないや。
友達が学校に持ってきてたんで読ませてもらってた。
卒業したのでそれ以降の巻は見てないんだ。
金出して集める気にならない。雑誌を立ち読みしたことがあったが、
新キャラが出張った号なので話が全然わからなかった。
こんど漫喫茶いくよ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:28
今週号、読んだ。三只眼が消えるって出てたね。
やはり意識は、パイのみになるのか?
統合して一緒になるかと思った。
とうとうパイは三只眼じゃなくなりました。
三只眼の意識は、鬼眼王に入っちゃたのかしら。
今、目が離せません。
八雲は、パイと三只眼どちらも選べんほど両方好きになっちゃたんだな。
これからどうなることやら。
鬼眼王、完全復活!
ベナレスって複合体の三只眼に従っているのか。
それともシヴァを慕っているのか、わからぬ。たぶん複合体だろうな。
シヴァの意識って弱そうだの!あと三只眼と会話するシーンがあるのか。
来週もまた立ち読みしてきます。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:55
ハッピーエンドというと、
人間になったパイと八雲が一緒に料理なんか作っちゃったり
「八雲ー、このケーキおいしいよ〜」とかパイが萌え萌えなセリフ吐いちゃったりして
ラブラブ感あふれるエンディングですか?


んなラストになるんなら全員シヴァにブチ殺されるエンディングきぼーん。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 00:02
たしかにシヴァに勝てるとは思えん。
今週号を見る限り、劇場版EVAのような最悪なラストシーン以外想像できないよ。
ここから読者をきっちりと納得させる形でハッピーエンドに持って逝けたら、
あらためて高田を評価してもいいんだが。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:02
ものすごい久しぶりに最新刊買ったのだが
昔と比べて絵がヘタレてないか?

40 :予想:01/10/17 01:03
ここから
「三只眼の力を少しの間だけ取り戻せるがその後死んでしまう」
術が存在することが判明して
かつて人間になった三只眼達がが暮らしていた集落を目指して旅に出る
みたいな展開でまだまだ終わらなかったりして・・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/17 01:08
鬼眼王か・・・ひょっとしてパールバティーの意識が表に出て
ベナレスと共に自爆するとか言う展開になるのだろうか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:09
たしかにクソ連載が長く続いたが、
最近は消える前のろうそくで面白さが復活。
この機会をのがさんでくれよ、高田先生…。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:11
ガーン……三只眼が好きだったのに吸収されてしまったんかい……

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 15:41
このまま三只眼がいなくなったら、
「三只眼が危険な時ウーがパワーアップする」っていう設定が全然いかされない気がする。
ベナレスだけ強くなられても困るなあ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:20
八雲はもう人間に戻ったんじゃないの?
しっかり額にマークがない。
闘うとなると生身は辛いな〜。
意識の中の三只眼とシヴァがなんとかするのだろうか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:18
八雲って獣魔と解約してないよね?いつだったかベナレスも言ってたけど、
人間の体に戻ったら、とたんに精を全部吸い取られて死んでしまうはずじゃ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:32
>>46
最新刊で八雲の獣魔はアルマに吸い取られたみたいだけど
どうなんでしょ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:33
>>37
これからずっとあのバカパイのままだと思うと、萎え萎え〜。
2人ともバカップルみたいで辛いな。
でも、ああいうエンディングで終わりそうだ。
ご愁傷様!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:56
>>46
人化の法の瞬間にアマラが休眠させているよ。その後がどうなるかだが・・・。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 08:59
全くのいい加減な予想だけど、サンジヤンの魂がカーリーに
乗り移って、パイ、ヤクモ、サンジヤンでハッピィエンド

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:52
新しい三只眼産むためにセクースに至ったんだろ。

胎内に宿った三只眼の力を借りて再び不死人になる八雲。
子を守るために更なる力を発揮してベナレス・シヴァを封印。
そして聖地で鬼眼王の封印を守りながら幸せにマターリと暮らすのでした。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 16:05
不死身の三只眼が産まれる

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:47
糸目が生まれるのだけは、勘弁できん!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:52
シヴァではなく、鬼眼王だ。
身体はシヴァだが、精神は違うだろ〜。
妖怪と人間のあいの子は、迫害されるので
出来てないことを願うよ。
妖怪が人間と同じ構造なのか知らんが・・・。

55 :54:01/10/18 19:53
>>51へが抜けとったわ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:02
ハーンが死んで綾小路がベナレス側に寝返ってて驚いたよ。
しかし、ベナレスは魔物女どものアイドルなんで笑った。
その昔、マドゥライにも惚れられちょったね。
八雲よりは、貫禄あるからな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:21
昔ハマった記憶があるが!
今YM買っても読み飛ばす!
だいたいケツのほうだし。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 08:48
八雲が无になるときは命の塊が三只眼の方に行くのが見えたのに
无じゃなくなるときは命は帰ってこないの?
八雲死んじゃうよ?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 10:16
>>58
ガネーシャとマドゥライは主の三只眼が人間になっても生きてたよ。
不死人ではなくなったけど。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:48
ヤクモが好きなやつはすまんが、あたしゃきらいなんで
三只眼とヤクモのHシーンは、ショックだった。

61 :58:01/10/19 21:36
>59
だから矛盾してるのではといいたいのだが。
昔人の命を食うやつを召喚して三只眼から八雲の命を吸い出したとき
ベナレスがその命を潰したら死にそうだったよね?
というか人化の法が終わった今、八雲の命はどこにあるんだ?
いつのまにか身体に戻ってるのか?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:17
ガネーシャとマドゥライの時も魂が戻った表現が無かったと思ったが?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:14
受胎が自由自在な術とかあるんじゃネーノ。
単行本しか読んでないからしらんけど

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:10
壊れた世界が元に戻るわけでもないし、犠牲者が救われるわけでもなし。
ただ八雲の戦略なしの戦いで、おびただしい犠牲者がでただけ
パイ一人を1年間あらゆる手段を使って所在不明にすれば世界が
救われのではのと考えると、ここまで屑な展開も珍しい。
八雲とパイの幸せな生活を望む読者と
鬼眼王にひねり殺される展開を望む読者
なら後者のほうが多いいじぁないか?
事故で何千人の死者を出した責任者が無罪判決を
もらい、のほほんと気楽な生活をしたらムカツク
のと同じ感じだ。

65 :_:01/10/20 11:22
20巻くらいまではおもしろかったなあ

66 :ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン:01/10/20 13:51
八雲・・愛している・・・!!!
最後の瞬間に放たれる愛の告白。
もう八雲のそばにいられない。哀れな三只眼!!!
だがこういう悲劇的な展開は大いに大賛成!!!
”鬼眼王にひねり殺される展開を望む読者”の一人かも自分・・・。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 14:38
鬼眼王よかベナレスにこてんぱんにのされて欲しい。

68 :ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン:01/10/20 22:34
ベナレスっていいよね。
闇の魔物たちを束ねるリーダーだし。
ベナレス・・・死んでほしくないな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:16
でもベナレスって魔物の中で最強の存在の割には不死身じゃなかったら死んでる
場面多いよね。それと昔に比べて体ゴツくなりすぎ。スマートな頃の方が良かった。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:24
>64
その辺の「パイがいなきゃいいじゃん」的な矛盾?は
劇中で無理矢理でもフォローされてたし、もういいのでは。

あと「読んでるだけ」の人はともかく、長年好いてきた「ファン」は
バッドエンドをあまりそう望んじゃないと思うぞ。たぶん。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 09:13
>>70

八雲とパイが生き残り幸せになら、50億人以上の人が犠牲に
なってもよしですか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 11:31
>71
いや、だから、「パイを殺したら鬼眼王の怒りを買って人類は滅ぼされる」
っていうフォローがあったんだって。釈然としないのはわからんでもないけど。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 12:26
いくらなんでもパイを隠して鬼眼王を衰弱死させる方法は、あっただろう。
それを八雲達が考えたあげくなにかの原因で断念した話ってやったのか?
ただおもしろい展開にするために、そういう方向に向かわないのであれば、
糞です。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 12:41
>70
読者の大多数は「読んでるだけ」。
少数の(だけど声の大きい)ファン向けにサービスする作者ってのは
良くないと思う。同人誌でもやってくれ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:10
>74
よくわからんがファンを無視する作者ってのもなんか違うと思われ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:13
>74
「ただ読んでるだけ」の読者は、なおさらバッドエンドを嫌わないか?
もっとも今のヤンマガの読者で、3x3を普通に読んでる奴がいるのかは疑問だが。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:24
でもよー
もはやここまで世界が破滅してハッピーな終わりとはなに?
八雲とパイがアダムとイブですかね?
全人類の命と引き換えに?
幸せをつかむときは他人に迷惑(この場合は犠牲者)を
かけないことが絶対条件だよ。ハッピーエンドならね?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:09
ところで・・・なんであんなに絵がヘタになったん?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:22
 絵が下手になったのは、3部の末期あたりからなので
今更言われてもなあ(笑)。多分腰を悪くした時とか、花粉症とかで
絵が下手になったのが定着したんちゃうかな?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:52
そーいやこの漫画、一回最終回を迎えてたんだよな。
作者が体壊したとかで。
あそこで終わっといた方がファンにとっても作者にとっても
幸せだったんじゃないだろうか。

81 :_:01/10/21 18:54
>80
どのへんだったの?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:30
>>81
黄さんが死んだとこ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:05
三只眼と八雲のHシーンって、まだ単行本になってないよね?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:37
>83
確かに具体的なセクース描写は次の巻になりそうだが、
本当に絡まってるシーンは回想の1コマくらい。
だから俺は今の37巻の方がハァハァできる(w

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:15
本屋行ったら3X3EYESの帯にクライマックスとか書いてあって、
何度目のクライマックスだろーと思ってこのスレに来てみたら、
本当に終わるのか…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:19
36巻、綾小路がすごくかわいいコマがあるね。
カーリーとの対面時に。
だんだんパイの顔とその他の女の子の顔が同じになってきてない?
昔は、パイの顔が他のキャラより格段に可愛かったのに。
私も、昔の絵が良かったな。
万能文化猫娘の連載時の絵がいい。最初のね。廃刊した雑誌の。
第2弾の万能〜は、つまらなかった。
あの絵は何巻ぐらいかな。7巻あたりか8巻か?
もう絵はもどんないよね。ふぅ〜・・・・。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:36
え〜鬼眼王倒したら術が解けて変質した人間が元に戻ってめでたしめでたし
って話じゃないの〜

88 :名無しさん:01/10/22 04:08
ブルーシード2部まだなの?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:56
なんかさーこのままだと
鬼眼王が人間の命を集めて地球外に旅立ち
地球上で八雲とパイとカーリーが生き残りました。
終わり。
すげー最悪な展開だな。
あと鬼眼王が一番恐れていたのは、パイ
の自殺だったんだ〜
やはり、八雲の戦略なしの戦いが破滅の引き金なんだね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:24
>>80-82
俺が聞いたことあるのは「1回最終回を迎えた」じゃなくて、「2回打ち切られた」という話。
第1部(1〜2巻)ラストで1回打ち切り。
第2部(3〜5巻)ラストで1回打ち切り。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:02
>>87
俺もそんな気がする。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/23 02:10
今日、37巻買ってきて、このスレ見て、鬱った。
三只眼吸収されるのか・・・。しかも最後の言葉が「八雲、愛してる」


93 :名無しさん@お腹へってる:01/10/23 03:25
三只眼の情緒不安定さも、
実は精神年齢けっこう低かったってコトで説明できたのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 07:51
あと何回くらいで終わりそう?
年内には終わるのかな??

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:04
シヴァの中にはいった沢山の三只眼は、どういう状態なのか?
シヴァって救われないで終わっちゃうの?
2巻の鬼眼王との戦いシーンと42巻の鬼眼王の戦いシーンでは、
まったく別物。パイ闘ってないじゃん!三只眼達と協力して
術かけとったが・・・。
シヴァの助けによって封じただけ。
あのシーンは偽りだったのか・・・。

96 :95:01/10/23 20:06

37巻の間違えでした。
スマソ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:12
シヴァが助かるなら、カーリーにやれ!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:01
カーリーは、3巻の三只眼に性格が似てる。
めちゃくちゃなとこ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 14:51
カーリーの背中に刺青ほるなといいたい。
乙女の肌にまったく!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 19:34
ファミマでサザンアイズのパソゲーを買ってきたんだけど、
中に入ってるプロマイドの絵柄って、パッケージの絵と同じやつだけなのかな?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 20:09
5巻で終わってりゃ名作だった。

102 : :01/10/24 21:16
>101
確かに・・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:24
>>101-102
いや、それ何年も前から言われ続けてきた事だから

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:30
三只眼が鬼眼王の中に入ったら、小さくなってるシヴァに
会えるかもよ。
感動の対面だね。
何人いるのでしょう?何十万か?
人格の統治者がなかにいそう。そいつが代表で表に出てるのか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:47
ヤンマガの掲載、人気順位?
なんか巻末よりに走ってない?大丈夫?
サザンアイズって人気がないのかしら?
票が少ないのかも。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:49
初めてドキドキしながら見た漫画だった、コレ。
その後だるい展開でやだったけど、結構いい感じになってきてるみたいね。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:20
>105
ジャンプにおけるジョジョみたいなもんなのでは。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:11
>>104
何か寄生獣の後藤さんみたいだな

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:51
幻蔵鬼話はどこで語ればいい?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:58
>109 http://mentai.2ch.net/doll/

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:03
>>110
URL見てなんか違うと思った。(w
まぁ間違っちゃいないが・・・。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:11
だらだら続いてる感はあるけど、この漫画の伏線は凄いと思う。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:25
広げた風呂敷はたたみましょう。
>高田

114 :名無しさん@お腹へってる:01/10/25 21:36
>>112
そうかなぁ・・

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:58
八雲もパイも人間になれたが?
八雲は半妖ですかあれは?
アマラの特殊能力で勝てるのですかね?
植物は条件がよければ、無限増殖が可能だし
地球に根を張り精をすいあげて地球を覆う
ぐらいデカクなり、縛妖芽で鬼眼王を
体内に封じるなどの作戦とか?
ほかに勝てる案ある?
まさか三只眼が鬼眼王の意識を抑えこみ
自殺する話だったら屑だぜ。

116 : :01/10/25 23:24
八雲は人間に戻ったから、これからは年をとるのか?
という事は、どっちにしろ、八雲がパイより先に死ぬな。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:40
>113
この風呂敷をきれいにたためたら、マジで高田を尊敬するよ。人間業じゃない。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:48
エヴァ以降、広げた風呂敷は畳まなくてもいいんだ、みたいな風潮があちこちにあるからなぁ・・・
不安だ(鬱

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:22
とりあえず鬼眼王を倒せるとして、その手段を一番最初に使えば
犠牲者が出なくて済んだケースだと屑。
しかし、コネリーの修行は何だったんだろう?
弟子が馬鹿だと無駄死にだなあ..

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:33
幼少のパイは、三只眼と違うような感じじゃが。
もちろんあのパイとは、違う。
いかにも普通の女の子って感じで。「わたし」とか、「の」とか「わ」とか。
三只眼とパイはあのパイが、二つに分裂したって感じだね。
あれに戻ったりせんのか?パイは、あのノーテンキ食っちゃ寝のパイ?

121 :名無しさん@お腹へってる:01/10/26 00:39
アレは人間じゃないと思うが・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:38
八雲、あんなに死にかけたらくせにならんのか?
人間に戻ってすぐ事故死しそう。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:26
四暗刻のしのぶさんage

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:35
>>11
亀レスだが・・ 美味しんぼ  だろ!!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:53
>124 ワンストーリーで・・・という意味じゃないのか。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:57
>>114
例えば、12巻で出たスパズグの妖魔のデータ化の伏線とか、
18巻の165pのベナレスの一言とか。

127 :名無し募集中。。。:01/10/26 18:22
ちょっと待ってくれ。
人類復活の複線としてクーヨンの電子化があるだろ?
展開が分からないなら、その旨理解してからレスしてくれ。

やっぱり最後は魔現封神なんだろうなぁ。その上にアマラが根付くとか。
そういえばシヴァよりもベナレス(竜王形態)の方が強くない?
ベナレスの生い立ちの謎はまだ明かされていないぞ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:30
>>127
鬼眼王のデータに術を乗せて変質化させるヤツの伏線が
12巻で既にあったと言いたかった。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:55
さんじやーん

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:58
>>73 遅レスですが

元々は鬼眼王を衰弱死させるって作戦だったけど、
東京中の人間を人質に取られた状態になっちゃって、
3人目探しに協力せざる得ない状況になったんだよ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:48
>>130
世界を破滅させられるぐらいなら東京を破壊されてもしょうがない
ぐらいで逃げる。衰弱したベナレスが龍神状態で暴れてもたいしたこと
ないだろ?100万円の無駄のため100億円の損失予測が見えないだけ。
小さな犠牲のためより大きい犠牲を払うリスクを考えないと。
アンダカに取り残されたときベナレスの言葉を一部信じていたマヌケだろ
八雲は。
自分が敵に対してどういう存在かをまず考えて敵がどういう行動をするか
考えないとアホだろ?その辺を考慮した行動をとっていない。
2部の頃の八雲はまだまともな判断をしていた気がする。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:53
改めて、この漫画は何巻になったら面白くなるんですか?

133 :パン屋:01/10/27 22:22
初めまして
そういや、みなさんついこないだ出た、(再発売されたみたいなんですけど)3×3EYES転輪王幻夢買いましたか?
なんかそれでは、カイヤンワンが、復活したら、おびただしい精気がムアイ島(だっけ?)
に必然的に、湧き出てくるとかベナレスがいってたなぁ
高田先生忘れてないでしょうか?

134 :108:01/10/28 00:16

月刊少年ガンガンで来夏新連載。
過去の作品の続編もの。
新連載前に、4ヶ月かけてその作品の基の部分を掲載。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:19
>>134
高田作品で続編が描けそうなもの・・・
スポーションキッズとか、毎日が日曜日とかか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:06
ダニエル・クロウズの「ゴーストワールド」。
漫画の中で、ゴーストワールドって壁の落書きが出てくるのは
知ってるけどさ。
この作品でこの題名はどうゆうニュアンスなの?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:43
>>134
マジで?
なんでガンガン・・・・
人形なんとかか、ブルーシードじゃねぇの?
多分ブルーシードのような気がするけど。どこで連載やったんだっけ、あれ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 02:11
>>137
確か「コミックガンマ」とかいう雑誌だったような。
竹書房から出てたやつ。
ブルーシードが連載終了した途端に廃刊になったという伝説の…。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:30
ガンマ廃刊は、高田ゆうぞーがビッグネームであるということを
思い知らしめた事件だった。
ブルーシードはとりあえず形としては「第1部」として
終わらせてるわけだし2部が始まっても不思議ではないが。。。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 05:05
高田がガンガンに…!
でも少年エースでも連載したことあったしなあ…。
これはちょっとした事件だ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 07:36
続編…とな? 

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:08
ブルーシード大好きだから歓迎できるな。
でもガンガンっていうのがな…。
ビックリした。。。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:16
来夏までにはサザン終わるってことでしょうか?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 14:49
もう、終わっていいと思う。
おちめになっているのかこのマンガ・・・。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:30
>>131
闇の者が一斉に暴れ出したら
被害はでかいと思うけどなぁ。
あの時は九頭龍将の3人も健在だったし。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:52
ベナレスは、龍神なのか。
闇の者達の救世主って訊いたことあるが、もう憶えてない。
サンジヤンに殺されてかけていた者にとって救ってくれた
ありがたい奴だっけ?
サンジヤンは、へんな娯楽があって戦いの場面で傷ついた者を見ては
おもしろそうに満足げに見とったとんでもない奴なんだろ。
いいかげんカイヤンワンの謎、はっきりしそうか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:06
鬼眼王など地球外生命体(あるいは意思の集合体)の仮の姿だろ
地球で生命体実験をやったが失敗したので他の天体に引っ越そう
としているだけ。
魔王ダンテか?イデオンか?みたいな展開
全員死んで終わり

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:33
ベナレスって元々知性の無い三只眼食いの龍が食べつづけるうちに
知性が生まれて今の形に至ったんじゃなかったっけ?
結局は封印され挙句の果てにシヴァに飼いならされたはず

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:47
闇の者ってベナレスに従うのはいいが、鬼眼王に従うとなるといい顔しないのはその為!?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:05
>149
例えばどういうところ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:36
絵が凄く下手になりましたね

152 :名無しさん@お腹へってる:01/10/29 13:31
こないだの表紙の絵とか好きだけどな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:56
八雲が致命傷受けたってことは、やっぱ再び无になるって事だね。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:57
高田裕三ガンガン連載の件、続報求む。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:37
好奇心で人化の法をのぞいたら命をとられてしまいました。

これでは、人間がゴキブリホイホイに捕まるゴキブリと
同じじゃないか?
ブービートラップ以下の罠にまともな大人がはまるなど
この作家何考えとるんじぁ〜
普通逃げるぜ。そんなモン命の危険を冒して見るかい?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:48
どうでもいい事だが…
この漫画って、昨今の展開は特に主人公側の弱さとか悲哀とか無力感とか
やたらと強調してる様に思える。本編も救いが無さ過ぎ。
仲間がどんどん殺され、世界も破滅に向かう中で敵側の思惑だけが次々に達成されていく…
何か読んでてすっきりしない。肝心の主人公がヘタレで卑屈だし。
昔は良かった…
さっさと世界が破滅して終わりにしたらいいのに、なんて思う。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:16
八雲の戦況判断は猿以下だよ
パイを隠したり、どこかで封印した上で
白昼堂々妖怪と戦い、化け物の存在を世間に明らかにして
化け物VS人間(軍隊)の戦いにすれば
人間が絶滅することはないだろ
三人目を探し出すなど敵の術中にはまった
愚行以外のなんでもない。
昔は女の子を助けるため戦っているのが良かったが
他人を何千何万何億と犠牲にしてまでだと
醜いとしか感じない。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:20
何気にビデオを見ていて驚いた(@@;
先週のランク王国で3×3EYES(37巻)がコミックランキング5位にランクイン!
なんだか嬉しいね(*⌒ヮ⌒*)。

順位は上から
1:彼氏彼女の事情(12)
2:エンジェル・ハート(1)
3:ヒカルの碁(14)
4:NARUTO(9)
5:3×3EYES(37)
6:蒼天の拳(1)
7:シャーマンキング(16)
8:トライガン・マキシマム
9:BLACK CAT(5)
10:湾岸ミッドナイト

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:01
>>150
全体的な雰囲気で・・・。
ベナレスの建前鬼眼王に従っている感じがする。
魔物どもは、ベナレスに使われるのは光栄だといわんばかりの態度だけど、
闇の者にとってベナレスの存在が一番大きい気がするんだよね。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:15
最終兵器彼女 最終兵器彼女 最終兵器彼女 最終兵器彼女

これと絶対ダブルぜ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:03
>158
黒猫そんなに売れてるのかよ……

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:24
今週号の鈴々さんには萌えた…

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:38
>>161
ジャンプはやっぱ強いっしょ。
むしろトライガンとバンチ2つが頑張ってると思う

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:25
>>156
>仲間がどんどん殺され、

殺されてもあまりグッとこないとこが末期なんだよな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:07
>>157
 パイを隠したままにしておけば、おびき出すためにベナレスが人間を
殺しまくるよ。自衛隊と米軍全部ぶつけてもベナレス一人で粉砕されるしね。
 あと、八雲が大勢を助けるために少数を見殺しに出来ないのは
初期からずっとそうだったよ。今更マキャベリズムに目覚められても萎える(笑

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:43
>>164
>殺されてもあまりグッとこないとこが末期なんだよな。

すげー同意。
鈴々がやられそうになっても「ふーん」ってカンジだ。
他のキャラは言わずもがな。この状況からどうするんだろ?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:58
鈴々さんが龍さんとくっついているのかどうかはっきりさせてから殺してくれ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:32
ところでマクドナルドさん出てきた?
あの人がいっちゃん好きだったんだが・・・

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:30
第2部以降出てきてません

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:28
初期のワイルドでひょうひょうとした八雲はどこへ逝ってしまったんだおい。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:43
二人がちょめちぇめしてるときアマラは・・・
逆にアマラがいるのに二人はちょめちぇめ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:48
>168
同意!悲し過ぎる・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:25
>>168
変な卵一つでベナレスに立ち向かったマクドナルドさん萌え。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:38
鈴々さんって結局妖怪と人間のハーフだったの?
あの耳は、絶対怪しいと踏んでいたんだが。
まだ、判明してないのかな。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:04
>>174
いや、それは…ちょっと……

深読みし過ぎかと……

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:22
>>174
そういうネタは随分前からあったね。
今更そんなネタを突然持ってこられても全然説得力ないけど

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:40
取りあえず八雲の目を元に戻してほしいなあ...。

178 :    :01/10/30 23:21
ベナレスがパイを虐めてほしい。
八雲がどうなるかな?発狂するか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:28
>174
あの耳は確かに人間の耳と違うが・・・はて?
奇形?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:33
>>176
サザンを途中から読んでいない者にとって
気になったんじゃないか?
リンリンの耳。
このレスを見るとリンリンは、普通の人間ってこったな。
>>177
ヤクモの目いつからあんな目になったんだ?
合体のせい?アマラとかいうのがくっついてるんだっけ?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:41
>>178
そのシーンでベルセルク思い出したよ。キャスカレイープ!
だが、ベナレスがそんなセクハラ出来るのか?イメージガタオチ
イロモノに縁がなさそうだぞ。
やっぱ、他の魔物だろ!2巻にでたやつ系統あたりがぴったり。
グロテスクな奴希望!
パイみたいな奴は、虐げられても別にいいよって思う。
八雲にショックをあたえちまえってね。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:21
>>168
 マクドナルドさんは出てこなくて幸せですよ。ニ部キャラは
再登場させるべきでなかったと思わせたのは、葉子の没落の有様です。
ナパルバもそうなんだけど、ニ部は擬似パラレルワールド扱いにして
一部のキャラと絡ませないようにして欲しかったです。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:36
葉子ってさえない顔だなって思った。
綾小路パイと比べると、ちょっと萎えたね。
2部の時、顔かくしてたが知らない方が良かった気も。

184 :名無しさん@お腹へってる:01/10/31 01:57
ハーンの体の為に寝返ってからの葉子さんは
なかなかいい顔してると思うが。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:15
オレモ寝返り葉子さんスキダ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 04:38
なんか悪そうな顔がいかすんだけど・・・

187 :名無しさん@お腹へってる:01/10/31 16:53
んだね、体位でいうなれば女性上位かってかんじで。

188 :    :01/11/01 02:00
リバースハーンも命を抜かれたら綾小路はどうするのだろう?
まあ、綾小路が死んでも、あっそうぐらいしか感じないかもな
今更ながら。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:14
>>184
敵が似合ってるよな。化蛇。
時々キャラの女の子がすべて一緒の顔に見える。
唯一髪型でわかるって感じ。
パイの顔もあんまりかわいいって感じがしなくなったな。
昔は他のキャラと比べてかわいい顔が印象に残ってるよ。
今はダメ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:39
>184
同意〜

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:53
前に電車に飛び出した酔っ払いを助けようとして染んじゃった2人(韓国人含む)で、
綾小路葉子を連想してしまったのはおれだけか? 漫画だったら助かったのにね。
不謹慎サゲ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)