5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 田中ユタカ 愛人[AI-REN]  #2 

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:13

長生きの前スレ もうおわかれ
http://salad.2ch.net/comic/kako/959/959336619.html

そんなのたいしたことじゃない

関連事項は、 >>2

//////////////////////
>>950 を踏んだ方、新スレお願いします。
>>900 あたりから、新スレの話題を。
//////////////////////

もし明日
すべてが終わりに
なったとしても
後悔しない
暮らしかたとは
どんなもの
なのだろうか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:13
▼旧スレ
田中ユタカ 愛人 [AI-REN]
http://salad.2ch.net/comic/kako/959/959336619.html

▼関連スレ
田中ユタカ…最高!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/979225395/l50
ヤングアニマル B級以上A級未満
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1001734491/l50

▼関連サイト
田中ユタカのページ (本人サイト)
ttp://www.tcct.zaq.ne.jp/yutakatanaka/
白泉社 ヤングアニマル
ttp://www.younganimal.com/
竹書房 ヴァージン・ナイト (閉鎖)
ttp://www.takeshobo.co.jp/virgin-night/
(同キャッシュ)
http://www.google.com/search?q=cache:_kJgRuCCrw8:www.takeshobo.co.jp/virgin-night/index2.html+%93c%92%86%83%86%83%5E%83J&hl=ja

▼Google検索:田中ユタカ
http://www.google.com/search?q=%93c%92%86%83%86%83%5E%83J&hl=ja&lr=

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:15
スレ住民のみなさん、こんにちは。
前スレはずっとROMってました。
勝手に復活作業やりました。
では名無しに戻ります。

おかえりなさい。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:29
前スレに、移行の旨書かんといかんのでは?
がんばれ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 10:37
>>1
お疲れ様。祝!復活!

>>4
前スレはもう過去ログ逝きです。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:18
>>1
スレ立ておつかれ様ー。祝復活!

って、作者のページが完成しとる……>>1の人はどこから知ったの?

7 :1じゃないけど:01/10/11 11:31
>>6
竹書房の田中ユタカHP跡に載っています。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:47
祝!!「愛人」スレ復活!1さんありがとうございます。

で、

田中ユタカ氏のHPプロバイダがZAQ(大阪のCATV及びプロバイダ)ってことだけど、
ってことは田中さんの現在の居住地って大阪?出身地も大阪ってことだし。

ってことは、もしかしたら、俺のうちの近所もしくは、どこかですれ違ってるかもしれん。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 17:46
あげとこう

10 :名無しさん@おおっと:01/10/11 21:11
>>1さん
複活の手続きありがてう。
旧スレが977あたりで沈んじまったからなぁ…うかつだったわい(w

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 21:25
鯖容量少ないのかな・・・・・・?油断禁物。
別板話でスマンが、少年漫画板で好きな作品のスレがあっという間に2つ沈み鬱です。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:02
アニマルフライングゲットage

これからはまめにageないとね。
まさか16時に書き込みあったスレが3時に沈むとは・・・

13 :はしし:01/10/12 00:33
田中ユタカって本名は田中豊なのね

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 07:05
>>13
デビュー作は「田中豊」名義で描いています。

新スレ移行と同時に第4部終了。
また3ヶ月待たなきゃならんのか・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:01
最新号のラストの言葉はジーンときた。


で、4巻発売が12月で完結編開始が1月ですが、それまで、スレッドが倉庫に行かないように
気をつけねば・・・。

で、なんでエクセルスレが6つもあって、毎度毎度どうでもいいスレッドが立ってるねん!!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:18
12月中旬「愛人」4巻発売あげ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:04
200近いのでage

「すりすり」がかわいかった

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:22
単行本化まであと二ヶ月か。

…意外に短いな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 19:22
今新スレ立てて連載再開まで持つのか?
>>6
もしかして1〜3って作者本人だったりして、HPに掲示板とか無いし。

20 :名無しさん@おおっと:01/10/12 21:03
>今新スレ立てて連載再開まで持つのか?

ああ、キツい突っこみ。
ちょうど4章終わっちまったのがイタいなぁ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:25
>>20
まぁ本人のHPも出来た事だから、
そこの日記だけでも何とか話題になるのでは・・・
この2ヶ月で他誌への読み切り(エロ)も有るかもしれないし。
とにかく、何とか沈まないようにしたいね。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:31
長生きの前スレ

・・・・・・これ、はまりすぎ。GOOD JOB!>>1

23 :37564Dazeeeee!!:01/10/12 23:54
あー良かった新スレたってるよ
1さんおつかれっす。

24 :sage:01/10/13 00:25
DAT逝き防止ネタカキコ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/979225395/l50
より
『人魚姫のキス』後書き
人魚姫のキス」というタイトルを考えてくれたのは
「ファンタジイ・カクテル」「オレンジ・クラブ」の
吉田編集長です。オレは人魚姫の話を偏愛しております。
あれには泣けてしまう。恋にやぶれてかわいそうって
いうんじゃなくて、彼女のプライドが切なくって泣けてしまう。
夜が明ければ朝日とともに泡になって消えてしまうという時、
彼女のお姉さんたちが、「これで王子を刺し殺しなさい。
そうすればおまえは助かる。」と言って彼女に短剣を渡す。
最後のチャンス。でも彼女はその最後のチャンスの短剣を
捨ててしまい、翌朝、昇る日の中で泡となって消えてしまう。
王子を殺さなかったのは、彼女が善良だったからだとか、
やさしかったからじゃなくて、オレは、それが彼女のプライド
だったからだと思う。恋をしてしまった者が最後に持つプライド。
恋をすると、いいにしろ、悪いにしろ今まで築いてきた自分は
破壊される。(自分を安全に確保しといたままの恋を、
私は今だに見たことがない)とりわけプライドは根こそぎ
やられてしまう。オレは今ある自分を壊すために人は恋を
するんじゃないかと思う。いくら壊れても、それを誰かが
すくいあげてくれれば幸せだが。そのアテが外れたら。
すべてが無意味で愚かなことだと「結果」が出てしまったら。
もう、すがれるものなんて何も残されていないぞ。

25 :sage:01/10/13 00:26
『人魚姫のキス』後書き

彼女の選択は、恋をしてしまった者の最後の最後に残された
プライド。自分を壊してしまった、壊れてしまった者の
最後のプライド。でも、それは愚かで、無意味で無価値だ。
はっきり断言できる。でも。でも。オレは短剣を捨ててしまった
あと、たったひとりで、そうひとりで、最後の夜明けを待つ間の、
彼女の心を想うとどうしようもなく胸がしめつけられる。
愛しく、切ない。
しかしながら、シャバに暮らす我々は、彼女のように泡となって
消えてしまえない。(恋にやぶれた時、何よりも一番
くやしくて、腹立たしくて、情けないのは、自分が今だに
のうのうと生きてる事実だ)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:27
『人魚姫のキス』後書き

きっと王子様なんて、たいした男じゃない。恋の対象に
客観的にはかれる絶対的な価値なんかない。けど、そんなこと
言や、世の中全部、自分を含めて無意味で無価値だ。
恋も愛も正義も、国も家も友だちも全部ただのとりあえずの
ご都合主義の人工物だ。絶対的なものじゃない。
全ては無意味。んあことたあ、今時そのへんの子供でも
わかっとる!(わかってないとしたら、そいつはバカか
卑怯者だから相手にせんでいい)
人が生きることにも死ぬことにも、もともと意味も価値もない。
生死はただの不条理。なんてことは正常だ。でも、だから
自分で、この手で一生かけて作るんだろーが!!
「もともとない」から作るんだ。
「あること」にするんだ!!(ex.人権)
身分の意味や価値は、自分で作るものだ。
デッチあげでもいいから、誰からもらうものじゃない。
他人まかせはロクなことがない。おかしな宗教や
ネットワークにハマッたり、恥知らずな民族主義者や
差別主義者になったり、あるいは本当にチンプな
くだらない「大人」や「若造」になったり。
ホントにロクなことがない。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:28
『人魚姫のキス』後書き

いい仕事がしたい。もっと、もっといい仕事がしたい。
原稿料をあげてくれとかその類の話じゃくて、
もっと、もっと心のこもった、あたたかい、熱い作品を
描けるようになりたい。読んでくれる人の胸の奥に
届く作品を描けるようになりたい。
正直、当初オレはエロマンガの読者をナメていた。
だからまったくリアクションがなかった。人の心を
相手にしている商売だということを忘れていた。
自分の描いたものを読むのは切れば血の出る心を
持った人だと、ナメていたはずの読者の言葉で
気づかされた。
だから、いい仕事がしたい。

本書を読んでいただいて、ありがとうございました。
'96.6.10 田中ユタカ 記す。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:01
>>1
いつのまにかの新スレ感謝!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:28
前スレって一応chocoサーバーには来てるんだよね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=959336619&ls=50
サーバー移転時には、
移転前の鯖にdat落ちしてhtml化されたものが存在し
移転後の鯖に送られてきたdatが存在する
ことが良くあるから…
ただ、来てすぐにdat落ちしたようだけど。
http://choco.2ch.net/comic/kako/959/959336619.dat
choco鯖のdatでは10/8 16:03まで書き込みがある。
(salad鯖は10/01 21:56までしかない)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 05:09
>>29
そう、dat落ちする11時間前には書き込みがあったのに落ちた。
1時に見たときにあったのに、3時に見たときにdat落ちしてた・・・
非常に後悔。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 13:11
age

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:08
後書き、はじめて見たけど、真摯な言葉だね。
それでも創作者は作品のみで評価されねばならんから大変だ。
苦しんだ分、心に響く作品になっているといいね。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:26
イクルが悟りの境地に達したようだ……
死の光景を見ると人は人生観が変わるのか

34 :はしし:01/10/13 18:07
田中ユタカホームページ速くも1000越えたぜ!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:52
保全age

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:23
アニマルP297より
「先生は何を言ってるんだ…」
そりゃあそうだろう。先生のセリフが長すぎるんだもの。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:10
今回はやや詰め込みすぎてた気がする。
区切りを付けなきゃならんのだから仕方ないのかもしれんが。

38 :はしし:01/10/14 21:36
コミック4巻は12月中旬発売なり

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:58
>1
スレ立て Thanx。「#」いい味出してます。

>37
今回の製作はかなり紆余曲折があったみたい。
単行本ではもしかしたら若干変わるかもしんないね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:41
>>36
あの先生のセリフは
「あなたのせいじゃないわ。…仕方が無かったのよ。」
ぐらいでいいと思われ。
設定の説明に陥ってないか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:52
age

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 14:26
ん〜
しばらく、語るべきことがないってのもつらいな〜
っていうわけでアゲ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:53
おなじくage。
作者、パソコン彩色できるかな・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:35
保全アゲ
って保全アゲを1月以上続けなくちゃならんのか。
田中氏のHPはどんな感じかな?

ってみれない・・・・。

45 :44:01/10/15 23:48
ああ、みれたみれた。しばらくはこのスレも田中先生HP観察日記みたいになるのかな?
田中先生にも例のクロージングイベント好評だったみたいだね。

けど、掲示板の設置はどうかな〜、あの掲示板は作者とファンとの関係性がすばらしかった
稀有な例だと思う。
実際、公式HPで掲示板作ると荒らされたり、もめたり、管理が大変だからな〜。
個人でやられるとなるとかなり大変だと思う。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 02:53
ここってもしかして隔離されてる?
subbackにないよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 05:38
>>46
あるよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 08:40
あげてみよう

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:35
悲しいかな話題が無い。
作者の日記も相変わらず不定期だし。
まぁいまは単行本作業で忙しいか・・・
またはパソコン彩色に苦労してるか・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 15:05
ガンガンで、愛人擬きみたいな漫画が始まったね。

51 :はしし:01/10/16 19:29
>50
どんなやつ?
そう言えば「A・I」って愛人に似てるね
(でも私は嫌い)

52 :37564Dazeeeee!!:01/10/17 00:44
最近自分の身の回りでも閉塞感を感じている
「約束された幸せな未来」なんて絵空事信じられる程
私は前向きなニンゲンではない
懐疑的であるが故にものごとを悪い方へ悪い方へと考えてしまう
そう、憂いているのだ

空爆のニュース。
空爆された日のビン=ラディンの声明じゃないけど
アメリカのアフガニスタン空爆なんてテロそのものだと感じた
無辜の市民が殺されたから無辜の市民も巻き込んで殺す
アメリカのそんな悪意を感じた
援助物資の投下のニュースも悪い冗談だとしか思えなかった

パワーバランスが崩れた世界なんていつ何が起きたって不思議じゃない
こんな世の中だから「明日死んでも後悔しない生き方」が知りたいのだけども
この問いに答えはあるのだろうか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:00
他の生き物だったら、世界の秩序を乱してしまうレベルの力を得ることはないだろうからなぁ。
人間同士だからこそ起こる事件、というか起こった事件なんだろうな。

「明日死んでも後悔しない生き方」は…自分で見つけるしかないよね。
人間ってのは欲深い生き物だから、いつ死んでも後悔するんだろうけどさ。
「明日死んでも後悔しない生き方」まだ生きていたい。ってね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:02
ごめん、二つ目の「明日死んでも後悔しない生き方」は無かった事にして(汗
コピーミスしちゃったよ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 08:49
あげ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:50
>>50-51
気になったのでガンガン読んできました。
これのことですよね?
ttp://homepage1.nifty.com/kenta999/kikaku/sin/dome.htm

……瀕死(寸前)の地球とか、
主人公の少年の一人称(「僕」)の語りで
進むストーリーとか、
外見は年を取らない女性とか、
ところどころ類似は見られるも、
まあでも作品の空気は違うなあ、と。
「愛人」が「愛する人とのハァハァ序曲(in 瀕死の地球)」
だとすると、こっちは、
「瀕死の地球と僕(with 女の子)」
になるのではないか、と。
とは云え、こちらは連載一回目なのですが。

要するに、
長レススマソです。

作者さんのサイト
ttp://www1.linkclub.or.jp/~fua/

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:39
日記を見てみたが、妥協の無い作品作りをしてるなぁ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:18
とりあえずあげ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:18
4巻の発売日も3巻の時みたいに何かやってくれないかなあ。

60 :   :01/10/18 19:57
>>52
アメリカの空爆は基本的に軍事施設限定で、結果として誤爆も出ているだけで最初
から無差別爆撃を意図しているわけではないから、「アメリカの悪意」とかいう
田中氏の批判は全く的ハズレなのでは?
それに、「アメリカの悪意」とか言っていながらタリバンの炭素菌・無差別テロに
言及しない理由がわからない。
田中氏の作品は好きだが、政治や社会を語らせると幼稚な論を展開するのは正直
見ていて痛い。
あれから大分たっているのに、相変わらずの知識不足や基本的事実の誤認が変って
いないのを見ると、本質的には事件に関心無いのに自分が悲壮感を感じる為のネタ
に使っているような自己欺瞞を感じる。
本人には自覚無いだろうけど。

61 :はしし:01/10/18 20:01
>60
所詮、漫画家だ。別に彼は軍事漫画を書いているわけじゃないから
いいんだよ、でも見張らないと小林馬鹿のり化する、

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:32
>>60
大地丙太郎氏(アニメ監督)も言ってたけど、結局、アメリカも正義の名の元
にといいながら目くそ鼻くそになってしまったってことじゃないの?

我々の敵は「アフガニスタン国民ではなくテロ支援国家だ」という声明を出しときながら、
誤爆について「我々も完璧ではない」って声明を出す。

そして、テロの発生原因のひとつとして政府の危機管理の失敗があるにも関わらず、
戦争の正当性を掲げて支持率を上げるアメリカ政府(まあ、タリバン政府崩壊後、
アメリカでも大問題になり、大統領の責任追及はなされると思いますが)。

あと、タリバン政権の成り立ち及びアフガニスタンにおける強国の利権争い云々。

アメリカの言う正義というものに矛盾・不健全さを感じるのは正常な感覚だと思うけどね。

まあ、関係ないのでサゲ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:10
まあ、あれだ、無辜の市民を殺された正義という名目から、起こった爆撃が
同じ無辜の市民を殺す。しかし、そのことについてアメリカは「我々も完璧
ではない」って声明を出すに留まる。

こういったことに不健全さ・閉塞感等々の不安を感じるのは作家として当然
だとは思うけどね。

筒井康隆氏もいってたけど「作家は炭鉱のカナリヤであるべき」であって、
己の中の不安感を社会に対する警告として作品を発表するってのは作家と
して当然。

俺はアメリカの空爆に悪意を感じる田中ユタカ氏は支持するけどね。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 22:57
>>62-63
同意します。
アメリカの痛みもパレスチナの痛みもわかるから
苦悩するのだろう。
自分のいる側が「正義」だと信じきっている人間
には決してわからん苦しみだよ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:46
52って誰の、どこがソースの文章なの?

66 :   :01/10/19 00:05
>>64
あのねぇ、国際政治で使われる「正義」なんて言葉はアクションを起こす際の建前
に決まっているでしょ。
大体「アメリカの悪意」って・…国際政治が愛や善意で動いているとでも思ってんの?
「君主論」とか「韓非子」とか読んだ事無いでしょ。
「アメリカの痛みもパレスチナの痛みもわかる。」?
いや、生まれてこのかた安全な日本で生活してきた俺には全くわからんが?
軽々しく「貴方がたの苦しみはわかります。」なんて言える程、傲慢じゃないから。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:13
>>66
アニマルスレの508ですか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:22
ちょっとだけ横槍。

>>66
>軽々しく「貴方がたの苦しみはわかります。」なんて言える程、傲慢じゃないから。
こう言うのは、想像してみる事を放棄する為の言い訳に見える。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:23
>あのねぇ、国際政治で使われる「正義」なんて言葉はアクションを起こす際の建前
>に決まっているでしょ。
>大体「アメリカの悪意」って・…国際政治が愛や善意で動いているとでも思ってんの?
>「君主論」とか「韓非子」とか読んだ事無いでしょ。

で、あなたの仰ることが国家が無辜の市民を殺戮することを認める根拠になりえるの?

「君主論」にしても、「韓非子」にしても、国家の行動原理を記したものだろうけど
それが、アメリカの行動原理を証明するものかもしれんが、アメリカの空爆を支持す
る根拠にはなりえんとは思うが。

70 :     :01/10/19 00:44
>>69
市民を標的にしているわけではなくて、結果的に誤爆に巻き込まれた市民が出たと
いう話だろ。
出来る限り市民に被害は出さないように尽力しているんじゃないの?
その動機が、国際世論にたいする配慮かヒューマニズムかなんて議論は無意味だよ。
一人の犠牲者も出さないようになんて非現実的な事を言っていたら、いつまでも
タリバンは野放しだよ。
在日パキスタンの人間さえ「空爆は悲しいが、タリバンを壊滅してくれない事には
国家再建は無い。」と言っているのに、安全な場所から綺麗事いってる貴方は何様ですか?
一人の犠牲者も出さずに狂信的な原理主義者を改心・武力放棄させ、大人しく裁判も受けさせ
正常な国家秩序と社会生活をアフガニスタンにもたらすなどという、奇跡的な神の知恵が
あるのだったら示してもらえませんか?

71 :69:01/10/19 01:35
>>70

>市民を標的にしているわけではなくて、結果的に誤爆に巻き込まれた市民が出たと
>いう話だろ。
>出来る限り市民に被害は出さないように尽力しているんじゃないの?

>その動機が、国際世論にたいする配慮かヒューマニズムかなんて議論は無意味だよ。
>一人の犠牲者も出さないようになんて非現実的な事を言っていたら、いつまでも
>タリバンは野放しだよ。
>在日パキスタンの人間さえ「空爆は悲しいが、タリバンを壊滅してくれない事には
>国家再建は無い。」と言っているのに、安全な場所から綺麗事いってる貴方は何様ですか?
>一人の犠牲者も出さずに狂信的な原理主義者を改心・武力放棄させ、大人しく裁判も受けさせ
>正常な国家秩序と社会生活をアフガニスタンにもたらすなどという、奇跡的な神の知恵が
>あるのだったら示してもらえませんか?

そんな道示すことはできません。
別に道を示すことができない、安全な場所にいるからって、アメリカの空爆について疑問を感じることは
できると思いますが。
となると、あなたはアメリカの空爆を支持できるだけの資格があるわけですね?
こういった”何々する資格””だったらお前が解決して見せろ”って話になると水掛け論的頭の悪い論議になるのですが。

じゃ、あんたは「出来る限り市民に被害は出さないように尽力しているんじゃないの」
って根拠はどこにあるの?

>>69での質問は「君主論」「韓非子」は国家の行動原理を説明できるが、アメリカの正当性を説明するものではないのでは?
ってことですが。

そもそも、アメリカの行動には疑問を感じる田中氏ってはなしでしょ?
で、僕は疑問は感じて当然、疑問を感じる田中氏を支持するっていってるの。

72 :37564Dazeeeee!!:01/10/19 01:56
みなさんすみません。自分のぼやきを書いてしまいました。
ソースも何も自分の主観で書いた文章です。
田中氏の文章ではありません。

みなさんに誤解のきっかけを与えたことを謝罪します。

73 :69,71:01/10/19 02:26
>>72
うひゃー、カッコ悪い→俺

田中氏の日記からのコピペかなとか思ってたんですが、田中氏のHPではそんな文書
ないし。
で、閉鎖した初夜HPの掲示板か日記からのコピペかと思ってた。

田中氏も同様の発言を初夜HPでもしてたので、てっきりそうだと思ってたよ。
まあ、田中氏もテロについては同様のスタンスで発言されてたと思いますが、
それにしても、なんにせよ勘違い。恥ずかしいので逝ってきます。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 04:50
ちなみに>>72>>52の文章についてだよね

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 04:52


76 :       :01/10/19 09:24
>>71
空爆賛成なのは、空爆無しにはタリバンの軍事力を無力化出来ないから。
タリバン,アルカイダの様なテロ及びその支援勢力は、放置しておけば着々と世界的
ネットワークを広げ組織を拡大化していき、その時点で彼らを潰そうという話になった
時にはより多くの国を巻き込んだ被害の大きい戦争になってしまう怖れがあるから。
第二次大戦の頃、台頭して来たナチスに対して当時厭戦的空気の強かった英国等が
事勿れ的な穏健的態度をとった結果、ナチスの強大化を見過ごす事になってしまった
歴史を知っているから。
「君主論」,「韓非子」を持ち出したのは、アメリカの「悪意」とかいう感傷的な表現を
使っている人がいたから。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:27
>>76
で、タリバンがなぜ形成されたかというと、キリスト教圏との国家紛争に敗れた
イスラム教徒がアフガニスタンに流れてきたって背景があるわけですよ。
で、よく言われるようにラディンを育てのはアメリカですよね。

結局、イスラム側にはイスラム側の正義ってのがあるわけです、歴史として積み重ねられた。
キリスト教国家憎しって。
ラディンもこういったこと言ってたましたよね「アメリカは我々が殺した以上に、無辜の市民を
殺してる。太平洋戦争で、ベトナム戦争で、世界中で起こった紛争で」

その正義同士って戦いに胡散臭いものを感じるってだけです、僕は。
ただ、これ以上テロの危機に晒されるのもかなわないから、テロ組織は壊滅してほしいと思う。
己の中でも二律背反しています。

で、自分の中でも矛盾した感情を抱えてるから、田中ユタカ氏の考え(初夜の日記にもありまし
たが)には共感を覚えるので、支持するってことです。

まあ、明らかにスレ違いですし、これ以上カキコミしあうのはタリ版ですべきことなので
僕はもうこのことについてカキコミは止めます。逃亡に写るかもしれませんが。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:17
そういった問題に対して配置されたキャラがキリト。
キリトの扱い方が作者のスタンスと思われ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 15:14
age

80 :はしし:01/10/20 15:21
結局、この世界は正義によって動くのでなく
暴力によって支配されているのでしょうか?

キリトはそれに振り回されて死の床にある人類を癒す
「愛人[AIREN]」なのでしょうか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:05
>>80
正義の行使には結局、暴力が伴うものだからね。
で、警察とか軍隊とか国家が所持する盛儀の行使=暴力には法による制御が伴うわけです。

テロ・アメリカの空爆ともに、正義が裏づけされてるけど、テロは制御ない暴力、アメリ
カの空爆は一応制御(決議とか、諸国の支持とか)ある暴力って違いはあるかも。

82 : :01/10/20 17:59
もう、テロ・ネタはえーちゅうねん。
日記をアプする時は、内容を選んだ方がいいよ。荒れるから…
太宰とか好きな人は田中作品も気に入りそうだけど、三島とかニーチェとか好きな
人は拒否反応を示すような気がする。

83 :37564Dazeeeee!!:01/10/20 22:24
太宰も三島も好きだが何か?
猪瀬直樹のペルソナもピカレスクも面白かったが何か?
今、葉隠入門読んでるが何か?

ニーチェは大嫌いですが何か?(w

すみません、新しいネタふりします。
三巻のコンサートのシーンでラッパ吹いてるのはモロ崔健(ツイ=ジエン)ですよね。
細いサングラスかけたギタリストは誰がモデルなんでしょう?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:47
>>83
キース・リチャーズ+マイルス・デイビス+ツイ・ジェン
ここに詳しいことが出てる。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi/396a4ef8e0e4f0100deb?aid=&tpl=dir/01/01100000_0004_0000000042.tpl

中国でのツイ・ジェンのコンサート見てたのかな?
しかもその後帰国してエロ漫画描いてるんだなあ(笑)。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:48
 ところで「ハッ」のおじさん、もっと活躍して欲しいな!あのマンガで一番好き!ハッ!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:27
もう電波ポエマーは出てくるなよ。

87 :37564Dazeeeee!!:01/10/20 23:51
あの細いサングラスは紅いハチマキ目にまいたツイ=ジエンに見えなくもないですね。

注:一塊紅布(イークァイホンフー)という曲の時に紅いハチマキをまくパフォーマンスをツイ=ジエンはする。
紅いハチマキ=民衆の目を塞ぐ共産党
という図式らしい。

キース=リチャードとマイルス=デイビスについて、ちと調べてきます。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:09
保全でアゲ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:12
んじゃあげとこう。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:32
この漫画あんまり抜けない

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:35
>>90
それは当然だと思いますが・・・・・・。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:38
太宰と三島の様な本質的に相容れない作家を両方とも好きだというのは
変。
それでいて三島とも共通する部分を持つニーチェを嫌悪するとなると、
どういう価値観なのか全く理解不能?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:11
「愛人」はどうなんですかねー?
初期の頃の、あいとの出会いによって絶望的な人生の中で「生きる」という事を取り
戻していくイクルを描いていた頃が好きだったんですけどね。
話を広げた事によって、物語の核となるイクルとあいの部分が薄まってしまった気が
するんですけど。
物語の背景となる世界観とか、イクルの中の「他者」が何者とかは、読者の想像に
まかせたままでも良かったではないでしょうか。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 14:21
絵がキモい。マジで。

95 :37564Dazeeeee!!:01/10/21 15:19
>92
個人的シュミだし。好きなモノに理由はいらない。
共感しただけ。
わかんなきゃわかんなくていいよ(w

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:24
>>92
君アホだね

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:06
>>93
生きることに絶望していたイクルが
愛に出合って「生」を取り戻した。(1巻)
襲いかかる死の恐怖と、愛する守るべき
ものができたことの自覚。(2巻)
失いかけた絆の復活と、限りある生の
謳歌。世界的危機と死の予感。(3巻)
世界的危機の現実化。それに合わせたかの
ような死の現実化。生への渇望。(4巻)
To be continued (5巻)

4巻で現実化してきた事象への5巻の答えを
楽しみにしています。

98 :97:01/10/21 22:23
ちなみにキーワード。

(1巻)どうかボクと、一緒に生きてほしい。
(2巻)君はこの世界で、ひとりぼっちなんかじゃない!
(3巻)たとえ世界が死に絶えようと、そんなのたいしたことじゃない。
(4巻)ボクはまぎれもなく、いま、生きている。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:22
>97,98
good job!

100 :37564Dazeeeee!!:01/10/21 23:47
>97,98
素晴らしい!
結構漠然と読んでる自分にゃぁマネできんよ。

5巻のテーマは「死にゆく二人、生まれる新しい生命」
になるのかな?

101 :    :01/10/22 00:19
>>96
根本的に世界観を異にする二人の作家を同時に好むというのは、どちらか若しくは
両方を誤読しているとしか考えられんしね。
どうでもいいけど、反論は論理的にね。と言っても、アニマル読者の中でも最も痛い
とされている田中信者にロゴスを求めるのは無理な相談だけど…

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:31
>>101
完全に話題ずれたままネンチャッ君するのはそろそろやめてくれると嬉しい。

103 :   :01/10/22 01:17
面白いけど、初の長編ということで肩に力が入って作者が思いを詰めこみ過ぎている
という印象があります。

104 : :01/10/22 01:28
いや面白くはないだろ

105 :はしし:01/10/22 04:34
面白くないなら、書くな!!
「万民に受けられるべき漫画だ」とは広言しては
おらんぞ、ここのスレは

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 07:07
>>105
まあ、まあ、余り感情的にならないで。
ファンもアンチも共存するところがフリーの掲示板のいいところなんだから。

けど、アニマルスレで「愛人スレの信者はイタイ」って書かれたのにはちょっとカチン
ときたが。

107 :37564Dazeeeee!!:01/10/22 11:57
自分のキズに気付かないニンゲンが一番イタイと思ふのです。
ヒトの趣味に口出ししてもしょうがないでせう。
煽りにすぐ反応するので阿呆が味をシめたのでせう。(反応している自分も含めて)

ねぇブンガクとテツガク好きの御方?

108 :一応信者なんだけど:01/10/22 12:45
>煽りにすぐ反応するので阿呆が味をシめたのでせう。

ねえ、52の電波ポエムは煽りのつもりだったのかい?
君は自分の感情を排泄して、それなりの自己顕示もできて気持ち良かったかもしれないが、
こちらは居心地が悪くて仕様がなかったよ。
「オレもこいつも一くくりに『イタイ信者』なのかよ」ってさ。

マターリさせてくれよ。アンチ、叩きの人については「それも意見だ」って
あきらめるけどさ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:43
どっかよそでやれ。おめえらの言い合いをみてると頭が痛くなる。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:12
>>109
バファリン飲め。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:46
おいおいこんな漫画面白いとか言ってる時点でイタイ理由として十分すぎるだろ?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:52
>>111
君が「面白くない」と言う具体的な理由が欲しい所であるな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 21:59
>112
そうやって反応するから「イタイ」って叩かれるんだよ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:09
>>113
別に煽り返してるわけじゃないでしょうに。
状況を良く見て柔軟な対応を。

煽りにもマターリ対応するのが前スレの大人な所だったんだけどなあ……。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:18
何と言うかなあ・・・。
精神系の輩って奴はこう・・・、あれなんだなあ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:09
この調子でレスが続けば落ちる心配はなさそうだナ(w

117 :37564Dazeeeee!!:01/10/22 23:10
そだね(w

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:49
とりあえず煽る人も煽られる人もこれからは
 「age」
で、よろしく!

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:20
了解。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:11
時々ナニ感動してんだよと自分に突っ込みつつ、単行本は発売日に買って読んでしまう。
やっぱイタイわ、俺(藁)

121 :はしし:01/10/23 16:49
来年までもつか、このスレ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:06
一巻のハルカ先生との乳繰り合いをもう一度……いやすみません。

123 : :01/10/23 17:16
俺にとっては、「死の恐怖」って自分が周りの世界から切り離されるという事にある
ので、「世界の危機」が描かれた事によって何かその恐怖が薄れてイクルに感情移入
しずらくなった。
あと、限定的な生しか持たされずに再生されたあいが、イクルに対して多少なりとも
憎しみめいた感情を抱く事は、この先も無いのだろうか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:24
あいの消去された過去とは・・・
実はあいは闇組織ソルダの二人の至高の暗殺者NOIRの一人、ユウムラキリカ、
と呼ばれていた者だった。全ての記憶を消去されて愛人として再生。
・・・つまらんね。sage

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:30
何それ、裏設定?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:43
>>123

> 俺にとっては、「死の恐怖」って自分が周りの世界から切り離されるという事にある
> ので、「世界の危機」が描かれた事によって何かその恐怖が薄れてイクルに感情移入
> しずらくなった。

そういえばイクルは過去が特殊すぎて、死によって切り離される世界、普通の人としての
暮らしを最初からろくに持っていない印象だな。

幸福な日々の描写に比べて、孤独や恐怖の描写に身にしみるものがないのはそのせいかな。
普通の人はもっとさびしく痛々しく死んでいくだろうと思うと、設定とテーマの間に論理的な
ねじれや齟齬があるようにも感じられる。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:37
世界の危機 対 キリト
イクル 対 あい
この二組を対比させてる。

イクルが今回ラストでようやく世界に興味を持ち出した。
最終部でこれらがリンクして終わると思われ。
ちゃんと終わるのか心配だけど。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:03
> イクルが今回ラストでようやく世界に興味を持ち出した。

まさか第5部はイクルがホームに公園つくってブランコで
歌を歌って終わりじゃねえだろうな。
命みじかしって。ブランコの横にトマトが生えてたりして。

冗談はさておき、そんな連想をしてしまうくらいに、生き死にに関する
イクルの態度は老成しすぎている気がする。キューブラー=ロスのモデルの
「受容」の段階に至ってしまってるような。あの年齢でこの達観かよ、と
妙にも感じる。

ついイクル自身にあいと同様の謎の存在を読みこんでしまいたくもなるんだけど
これは間違ってるよね?、

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:13
>あと、限定的な生しか持たされずに再生されたあいが、イクルに対して多少なりとも
>憎しみめいた感情を抱く事は、この先も無いのだろうか?

二つの解釈が考えられる。
一、ケミカルプリンティングされた人格がマスターに対して害意をいだくことがないよう
  制御されている。ロボット三原則みたいに。
二、あいの場合バックグラウンドですべての事柄を把握してしまっているので、イクルに
  再生されたとは決して思っていない。

※「地獄の日々」の間、あいはだいぶイクルを傷つけたことには触れないように。

 また、イクル自身も「この世界とボクはつながっていない」と自問しているように、
既に途方もない「孤独感」の内にいたように思う。イクルにとって死の恐怖はあいを
残して死ぬことだけなんだろう(今後はどうかわからないが)。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:22
>128
セクースレスの世界なら、そんな達観もアリかと。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 08:02
age

132 :つーか    :01/10/24 09:36
「地獄の日々」は、省略せずに描くべきだったと思うのですが?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:38
>>132
同意するが、田中氏はあえて描かなかった気がする。
理由は本人から聞きたいところだが。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:04
でも書いたってしょうがないしなぁ・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:35
AGH−RMSであるあいに「地獄の日々」のような心理があるのは
どっか変な気がするんだけど。

それが設定の破綻なのか、ネタが隠れてるのかはわからないけど、
そのことがフックになって読者の印象を支配してしまうのを避けて、
直接の描写を伏せたのかなという気はする。
日記のぐじゃぐじゃの線だけで、十分心理描写にはなってる。

ただ、物語全体のボリュームから考えると「軽く流しすぎ」と思うし、
テーマとの関わりからいえば、「地獄の日々」はストーリーの本質で
すらあるはずだと思う。
不満はないけど、読んでみたかったな、とだけ思う。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:27
本物のAGH−RMSなら「地獄の日々」は無かったんじゃないかな。
あいだったからこそあったものだと思う。

ただ「地獄の日々」を描いてしまうと、商用誌では続けて行けないと
判断したんじゃないかな。「鬱出し脳」という人間が増えても困るし(w

個人的な希望としては「愛人」の外伝なんてのがあったら、入れてほしい
エピソードではあるけどナ。

137 :  :01/10/24 22:45
小賢しい計算とかで作品を描くのは田中氏のやり方では無いと思うけど、これでもう
少し全体の構成を考えてから描ける様な余裕が持てたら、更に人気が出ると思うんだ
けど。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:18
日記とかインタビューを読むと、計算して描いてる感じだけど。

「地獄の日々」を省略したのは、上手く描けないと判断したのかも。
田中ユタカは不得意分野が多いし。

139 :名無しさん@おおっと:01/10/24 23:28
しばらく来ないウチにいろんなスレが来てるなぁ…

>「地獄の日々」を省略したのは、上手く描けないと判断したのかも。
モロ、「話の構成」の都合では?
あと、なまじ作画してしまうより、モノローグにして
読者の想像にまかせる、というテもありますな。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:48
あの地獄の日々の表現って折れすごくうまいと思ったんだけどな。
手首の包帯、イクルの憔悴しきった顔、それだけで何があったか想像はできるし。
たった数ページで地獄からの再生を表現してて、スッゲー実力ある人だと思った。

141 :荒らしじゃないです:01/10/25 00:20
最初は愛人[AI-REN]はイクルとあいが主人公だと思って読んでいたけど
本当の主人公はイクルとカレルレンなのかもしれない
同一の世界をそれぞれがどんな視点から見つめたか
そしてそれぞれにとって愛人(あい、キリト)がどのような存在であったかを
作者は描写したいのではないだろうか

生から死へと向かう者と
死から生へ帰ってきた者に
世界はどのように映っているのだろう

このままイクルとカレルレンは出会うことなく話は進むだろうけど
最終話の最後のページでは
ユーレイたちの世界の街で腕を組んで歩くイクル・あいと
向こう側から歩いてくるカレルレン・キリトの肩がぶつかって
「あ、すみません」
「いいえ、こちらこそ」
なんてやりとりがあるといいかも、と思ったり

何だかおかしな文章になってしまったのでsage

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 12:25
age

143 :37564Dazeeeee!!:01/10/25 21:23
地獄の日々はリアルに描かなくて正解だと思う。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:52
しかしそれにしても長く生きてるなあ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:32
>143
オイラは読んでみたかったな。
ただ長いとこちらがヘタレてくるので、短編でイッパツ、キュっと。

146 :はしし:01/10/26 01:00
田中先生の絵で「地獄の日々」・・……
見たくねえな、鬱になっちまう

147 :先生!これからイタい書きこみをします:01/10/26 01:10
登場人物といっしょに、喜んだり悲しんだり怖がったり後悔したりしたいよ、
「愛人」という作品についてはね。
当然「地獄の日々」も。

あそこはテクニカルな処理で結論だけ与えられた気がして、おいてけぼりにされたようで
苦しかった。
鬱にさせてほしかったぜ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 08:55
あの虚ろな表情だけでかなり鬱になりましたが

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:50
保全age

150 :37564Dazeeeee!!:01/10/27 02:22
藍より青しが百万部かぁ…鬱。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:22
200まで落ちてるのでage。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:59
実習で行った老人ホームで名簿に「田中豊吉」という名前があった。
…まさかね。

153 :はしし:01/10/27 19:54
>地獄の日々
 「あいの絵日記U」で十分じゃ
>藍青100万部
 あんなゴミみたいな漫画が……まあ「愛人」は100万部はちょっと
無理かなあ

154 :藍青、百万部?:01/10/27 21:29
その百万人を一人づつ呼び出して、小1時間問い詰めたい…

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:32
>>150
公証だってば!
3でわろう

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:00
>>150
きっと日記書いた本人もめちゃ悔しかったんだろうな、
などと考え鬱、、、
表紙をキリトあたりにしたらもっと売れると思うんだけどなぁ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:31
6巻分の累計だから…<100万部
単純に計算して17万人ほど小一時間問い詰めねばならぬが(w

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:34
>>155 編集者が作家にわざわざ公称部数を言ってもしょうがないと思われ。
ただ、「販売部数」でなく「発行部数」であることは確かだろうね。

159 :37564Dazeeeee!!:01/10/28 02:38
このスレにカキコしながら
「やべぇ、俺も問いつめられる」と考えたヒトは何名いますか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 08:29
発行部数うんぬんよりも、読み応えのあるものかどうかで判断したいよ。
藍青のこたぁ、どーだっていーや。

161 :37564Dazeeeee!!:01/10/28 18:36
失礼しました。
しかし連載再開まで持つかなこのスレ?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:13
1週間もてばいいほうだと思ってた。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:51
前スレは漫画板最長寿を誇ってることを忘れるなよ。
何度の鯖移転を生き抜いてきたことやら。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 05:44
>>159
・・・ゴメンナサイ・・・トイツメラレマス・・・
1巻から惰性で買ってるのよ・・・
エロの頃の文月晃は好きだったし・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:05
>>164
正直、おれも。済まなかった。
おれもエロの頃好きだったし。正直、葵の世話係の女が脱げばいいと思ったり。
関係ないのでsage

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:46
田中ユタカHPカウンタ 5000突破記念あげ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:20
「藍より青し」面白くないけど、まあ、あれはああいったものだし、需要があるんだからいいんじゃないの
って俺は思うけど。
まあ、そんな俺も小一時間問い詰められる側の人間です。

なんも考えずに読めるから結構好き。

168 :はしし:01/10/29 18:47
>167
まあ、そうかもな。田中ユタカも成人コミックを含めば50万部は
行くはずだが・・…
「初夜」21万部

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:05
田中ユタカの成年マンガも問い詰められるほうの漫画じゃなかろうか。

170 :37564Dazeeeee!!:01/10/29 21:18
正直スマン買った。
ブクオフで見つけたら買ってる。
でも文月は儲かってないのでセーフ?

171 :先生!これからイタい書きこみをします:01/10/29 22:22
>169

>田中ユタカの成年マンガも問い詰められるほうの漫画じゃなかろうか。

そうそう。善良な少年少女が幸せになって読者がほっとするなんだか照れくさい物語。
疲れてると「いい話読んで少しだけ幸せになりたい」と思うけど、そういう時に沁みるんだよ。
そりゃ売れるさ。心が求めるようなお話なんだから。

文月センセのは昔の甘酸っぱさが少し抑え目になって、マターリ感が強くなったね。
こちらはこちらで読んでて落ち着くよ。和服だし。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:22
age

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:32
なんだかんだいってみんな藍青読んでんじゃん。

ヲレは読んどらんがなー。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 09:37
age

175 :はしし:01/10/31 19:32
あげ

176 :タリ婆:01/10/31 22:06
和服のおしとやかな女の子
めがねっ娘のメイド服
博多弁の元気な帰国子女
ロリ少女
クールだが実は優しいカコイイお姉さん
これだけ萌えキャラを揃えてりゃ、
売れるわな。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:25
もえないよ
ちっとも

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:04
3巻でイクルの夢の中に出てきた女性だれ?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:43
>>178
死神じゃないの?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:32
>>177
烈同。
ナギ・ハルカのほうが萌えます。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:38
>179
アイと水遊びする回の夢の。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)