5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車田正美 「リングにかけろ2」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 18:56
オレはスレを立て続ける!
このままドイツ主軸でハナシが進むことをきぼんぬ。

2 :CC名無したん ◆DBPr.org :01/10/09 19:04
知世ちゃんって、軍ヲタなんだよね!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          このカメラ、実はレーダー照射機ですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー               γ==== ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ
                     CCさくら板
            http://saki.2ch.net/sakura/index.html

さくらちゃんはココ http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%96%D8%94V%96%7B%8D%F7%81i%83J%81%5B%83h%83L%83%83%83v%83%5E%81%5B%82%B3%82%AD%82%E7%81j%81%40&add=true

知世ちゃんはココ
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%91%E5%93%B9%8E%9B%92m%90%A2%28%83J%81%5B%83h%83L%83%83%83v%83%5E%81%5B%82%B3%82%AD%82%E7%29&add=true

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 21:51
「1」はいいけど「2」はなぁ・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:23
最初はかなり「イケる」と思ったが
過去の遺産を食い潰している印象もチラホラだな。
もっとも、石松が出てくるとかなり良いんだが・・・
やっぱり、1の時見たく、弱い人間が成長していく物語の方が
良かったと思う。
リンドウは素質あり過ぎで感情移入が出来ん。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:35
剣崎、剣崎ィ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:37
ネオナチなオイラは、今回のハナシに満足

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:14
剣・菊がいないと萌えん

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:23
スコヘルだけで三回は抜ける

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 01:26
アニメ化ってどっかにあったけど、やはりデマ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 06:50
ボクシングではなくストリートファイト路線でいってほしかった

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:24
リンかけスレってたっては消えてるね。
次号は響が鼓膜を自らつぶすんだろうな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:53
少し前まであって少年板のりんかけスレは面白かったけどね
ウソ情報ばっかだったけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:13
「2」独自の、血縁でないレギュラーキャラがひとりもいないのは問題だ。
中坊林太郎みたいに「親は関係ねーだろ、ああん!?」と、リンドウや伊織をぶっとばす男前のレギュラーキャラをつくってくれ。
インタビューとか読むと、けっこう自己分析できるひとなのにな、車田さん。
やはりリ「リンかけ」は思い入れが強すぎて、大胆にいじれないのか。

14 :ろろ:01/10/10 23:38
親の七光漫画

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 04:21
セイレーンのソレントが出てきましたね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 05:33
正直セイヤ2は描いて欲しくない。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:31
星矢の息子、星斗が主人公。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:54
弱い人間が成長するのはご都合主義でイヤだ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 03:27
今回、屋根の上で嵐がたたずんでいる姿とセリフに少し燃えた

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:15
今回は、電波の量多かったね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:45
ところで剣崎(父)は生きてんの?死んでんの?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:30
竜児が生きているか死んでいるかはアンケート次第と思われ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:49
>>21,22
きっと車田御大お得意の仮死状態なんだよ(笑

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:52
今週はちょっと燃えたね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:53
明らかに試合よりそれ以外の方が面白い

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:01
旧キャラが登場した方が盛り上がるね

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:36
 ドイツ編になってからは面白いと思うけどなあ。むかしと同じレベルまでは
無理なんだけどね。各キャラが固まってきたのは良いと思います。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 22:43
オレ的には、竜児が無敵のチャンプとして君臨してる世界で、
麟童がのしあがって、最後に叔父に勝つってのを期待したが・・・
スマソ、妄想だ・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:09
旧作は、ジャブジャブ、右ストレートって基本から始まって行き着いた先が
飛び道具的な必殺ブローの世界だったが、今度は最初っから親父達が考えた
飛び道具の応酬(笑)
次は親を越えるためにオリジナルブローの開発に進むのか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:04
一菜が菊のポジションなのか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:36
一菜のパンチラ
一菜のブルマー姿
一菜がさらわれて下着姿

菊姉ちゃん化に俺も賛成。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 11:28
照れてないでもっと必殺技を出してくれ、車田さん。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:43
ウィニングザレインボー!は、シャイニングウィザード!に似てる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:17
それで、マダガスカルの虹と必殺パンチにどんな関係が?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい ::01/10/14 20:23
しかし、全作の主人公である竜児の話が皆無だよな。
菊と剣崎はほぼ死亡確定だが、竜ちゃんはどうなんだおい。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:29
最後の必殺ブローは幻の左でアッパーカットを放つ
「ギャラクティカレインボー」ですか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:03
みなさん あの御大の絵の衰退っぷりはどー思っていらっしゃる????

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:23
>35
死亡確認したのは王大人です。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:06
ドイツが片付いたら次はギリシャ?
つーか、そこまで連載が続くのか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:16
>>37
だからといって「風魔の小次郎」のころの絵で
おもしろくて、人気が出るかというと
そんなことはないと思います。
今の絵柄でもっと書き込んでくれることを祈りましょう。

41 :コーザ・ノストラ:01/10/18 01:14
昔、「ふぁんろ〜ど」という雑誌に「リングにまねろ!」という本家に
絵がそっくりなパロディがあったけど、2もあったりするのだろうか。
もう十数年「ふぁんろ〜ど」読んでないから知らないのだが。
というか「ふぁんろ〜ど」自体が継続してるのか?

42 :海鳳 珂那:01/10/18 01:17
響、また心臓発作起こすなよー!
心臓発作起こしたままジェット・アッパー放ったら
普通は死ぬだろうけどな…。
個人的には影道嵐が4人目のJrとして参戦して欲しい。

43 :海鳳 珂那:01/10/18 01:19
>35
剣崎は既に鬼籍の人です。
本編でも語られてます。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:02
>>37
ここぞという時の絵は今でも充分だと思われ
ただ、どーでもいい時の絵はひどい
腕のいいアシスタントを入れてくれ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 21:44
今週はSJ発売じゃなかったか。さがしちゃったぜ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい ::01/10/18 23:16
竜児は生きてる可能性があるな。
おそらく仮死状態で(笑
イマイチ盛り上がってないのも事実だし
この人の漫画に「矛盾」という言葉は存在しないのだから・・・
まあ、剣崎はダメっしょ。リンドウ食っちまうし

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:10
皆ギリシアで仮死状態

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:50
ボクシングからストリートファイトへ路線変更してほしい今日この頃

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい ::01/10/19 21:31
>>46
ヘルガあたりが囲ってそうだな>竜児

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:17
>49
むしろゼウスがイーコールで。

しかし1は普通のボクシングからブロー合戦になったけど
2はブロー合戦からトンデモ能力者バトルになってしまった。
早く普通のボクシングが強いザナドゥの試合が見たいよ。

51 :海鳳 珂那:01/10/19 22:28
棺桶との距離が近いキャラ=河井響。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:09
>>51さんは女の人ですか?すごいハンドルネームですね。

53 :海鳳 珂那:01/10/19 23:15
>52
ごめんなさい、僕は「男」です。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:27
>>49
ヘルガと夫婦だったら鬱だな(w
どっちが「受け」かは置いといて・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:29
ところでスコ父刺したドイツ旧メンバーってだれだ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:35
>55
ヒムラー以外だろうね。
息子がいい奴だったし。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:30
>>49 >>54
801板逝け

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:14
>>43
それっぽい事は言ってるけど
はっきり答えは出てないと思う。

まあ生きてても困るような気がする。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:21
アニメはグラップラー刃牙の後番に決定

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:37
>59
1が?まじで?信じるぞ!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 09:02
>>58
竜児と剣崎が、石渡治「B.B」みたいに
ヨガの眠りに入ってたらワラウ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:36
 俺は竜児が一菜の父親だと思ったんだけど、これだけ作品内で
触れないってことは生きてる可能性が十分あるよね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:48
>>62
作品のアンケートがまずければテコ入れで登場します

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:35
明日はSJ発売だage

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい ::01/10/23 00:44
竜児出てきたら盛り上がるのは確かですなぁ
リンドウ嫌いじゃないんだが
石松とかシナトラ出てたときのほうが
面白く読めるっつうのはちょいと問題でしょ
過去の遺産を食いつぶしてるというか・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:25
ストーリーはおいといて

一菜のあの顔の崩れ方は一体…
音痴なんですって恥ずかしがってるトコは少し萌えたが(w

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:09
スコ父は、若いころ長期出張か防諜任務かで東独に行って、そこでマレーネをコマしてザナを産ませたのか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:09
>>67
で、ザナは東独でモスを舎弟にしたんだな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:19
今日、実録神輪会を古本屋で買ったYO
当時の絵のキレイさに改めてカンゲキ〜
当時の剣崎はマジカッコイイ
「2」ももうちっと絵を丁寧に書いて欲しいなり

70 :海鳳 珂那:01/10/23 22:44
車田はヘタだから、
絵は荒木伸吾&姫野美智がやってほしい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:40
屋根の上に一人たたずむ嵐…。
そのとき背後に突如、風魔一族が!!
──ビュオオオオオ!
「うわっ、落ちる!落ちるゥ!」

…というのを想像してしまった…。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:27
そいやSJ発売だったage

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:30
>>70
アニオタはアニメ板逝け

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:39
 スコルピオンの母親は誰なのかが気になってたんだけど
新キャラだったか。ちとガッカリ。親父の方は海原雄山路線でいくか?

75 :海鳳 珂那:01/10/24 01:51
>>73
オマエが最悪板に逝け!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:09
>>70
アニメなら星矢の時よりビートエックスの時の方が車田の絵柄に近いと思った。

77 :ろろ:01/10/24 04:24
リンカケ2より男坂の続編を希望

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:54
スコ父って現在何してるの、ネオナチのボスとかしてんの?
ヘルガ父は世界一の名医になったそうだが。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:13
>>78
ネオナチでは無い!
普通に考えたら政治家あたりだろ、刺したのが、元ドイツjrでネオナチの男

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:24
>>66
禿同!がっかりしたよ。
後のページで河合がオカリナ吹くシーンもなんか唇の形がマヌケで藁って
しまったよ。せっかく今回は泣かせる話なのに・・・コミックス掲載時には
描き直しきぼんぬ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:51
車田はリンかけ2ではネームに13日使って
画は最後の一日で描くらしいけど
それであの内容しか思いつけないのなら
画にもっと時間を割いたほうがいいのではないだろうか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:37
ジェットアッパー炸裂age

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:14
ひさびさに窓から人間が飛び出しそうでうれしい。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:40
響の無印パンチは、ブラックモスに全く通用しなかったことを思うと、JETしかないな、こいつ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:25
またべたな展開だったね、今週。
音波を狂わせるって・・・

86 :海鳳 珂那:01/10/25 05:50
>>84
心臓病の奴があんだけ
ジェット・アッパー放ってたら、
普通は死ぬだろ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 06:18
>85 べたじゃないリンかけなんて・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 08:07
>>86
どんな心臓病かわからねーんだから氏ぬかどうかもわからねー

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 13:59
>86
どうせ死んでも生きかえるので
ペ−ジと時間のムダです

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:50
響=三杉淳

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 19:30
ドイツ編になって面白くなってきてると思ったオレは脳をやられてしまったのだろうか…

92 :海鳳 珂那:01/10/25 21:54
>>90
まさにそのとおり!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:15
リンカケ1よりリンかけ2の方が面白いと思ってる変人は折れだけかな?
正確に言うと1の世界戦>2>1のその他なのだが

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:12
今更言うなと言われるでしょうが・・、
1はワンパターンすぎ。2もどいつもこいつも
親子関係うまくいってない・・、さすが車田先生!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:26
1は、たしかに展開が単調だよな。
やはり無敗なのがネックになってるのかな?
今後の2は、勝ったり負けたりして予想できない試合を
組んだ方が俺は良いと思うよ。
2世漫画のほとんどが、前作のパターンを踏襲し過ぎるからな。

96 :海鳳 珂那:01/10/26 02:49
>>94
うんうん、そうだね〜。
麟童しかり、響しかり、伊織しかり、嵐しかり、
ザナドゥしかり。
でも響は、ママ(貴子)だからまだマシか。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:01

女の子は「2」の展開にも一喜一憂している。
冷静に見ればストーリーは「1」よりこなれている。
問題は男のハートをつかみきれてないことだ。
もっと必殺技をだせ! 照れるな!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:01
>>94
父親越えが今回のテーマと思われるので勘弁してやれ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:07
>>97
乱発するよりタメてタメて打ったほうがありがたみがUPしない?
オレは翼状態になるよりこの方がいいんだけど

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:08
響と貴子は、そんなに関係悪くないんじゃないの。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:09
>>86
普通なリンかけに何の価値があるというのか。

102 :97:01/10/26 21:25
>>99
週刊ならまあいいんだが、隔週なんで、ちょっともどかしいのよ。
気持はわかってくれ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:47
「リンかけ1」の改訂版てどのくらい旧版よりカットされてる?
改訂版では志那虎の試合が1ページしかないんだけど旧版ではどおだったの?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:00
菊と剣崎にひとときでも幸せな生活があったのかな〜?
あってほしいんじゃが。
それを確認するまでは「2」も読みつづけよ・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:48
>>103
それは旧版とおなじだと思います。問題は、ギリシア12神篇と阿修羅篇が
すべてカッとされていることです。カイザーナックルにまつわるエピソードを
なかったことにしたかったのでしょうが、アホか。買わないほうがいいです。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:54
ストーリーは面白くなってきたんで、絵のほうも手を抜かないで欲しい・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:21
今週のジェットアッパーは良かったよね。
『JET』のギ音も気合いはいってた

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:26
2は擬音の有無でマグナムよりもジェットの方が格好いい。
しかし響のジェットはすでに元祖より強そうだ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 08:54
>>105
車田はその2シリーズの何が気に入らないのだろう

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 08:57
主役の生活は今のシリーズの方が好きだ
ところでリンドウとケビンがダブって見えるのは俺だけ?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:04
生活→性格だスマソ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:28
伊織とはボクシングvs剣道の異種格闘技戦になると信じていたのに

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:41
最初に笛ふきそこなってるとこはある意味かわいいんだけど
その後のコマはちょっとな>一菜

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 16:03
>113
おそらく一菜を菊化しようとしてるんじゃないかな。
パンチラまでしなければ菊には遠く及ばぬが。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:59
そろそろ、リンドウがブーメランテリオスもマスターする頃かな?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:01
>>115
おいおい!竜児の技も継承するのか?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:03
燐憧のコンセプト(?)は剣崎+竜児じゃないのか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:40
竜児の生死次第じゃないかな。やっぱ、竜児生きてて、新ジュニアども
など、現時点では歯牙にもかけない拳闘界の帝王として君臨していて
欲しい。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:28
>>117
今のとこ一番強い要素は石松

120 :海鳳 珂那 ◆7YFtsafc :01/10/28 02:14
そう言えば、石松は体調が優れない様ですね。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:22
>>118
竜児が影の黒幕とか(w

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 02:51
>>118
総帥の修行も竜児を倒すためのもの

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 11:33
>>115
いや、むしろ何とかレインボーっていうアッパーカットだろう。
剣崎にはアッパー系ないし。

124 :ウシロむき:01/10/28 15:06
>>105
りんかけ2と同じサイズで出ているりんかけ1には
ギリシア12神篇と阿修羅篇、入るよ

今では使うとやばそうなキャラの名前変えたり
辻本の当たり屋ネタとかサクッと終わらせたり
ロクさんの減量話とかは削除してるけど・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:14
初期のちばあきおチックな絵は今見ると相当キツイ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:59
堂々と反則しないと勝てない奴らは(しても無理だけど)空し過ぎ。

127 :海鳳 珂那 ◆7YFtsafc :01/10/28 17:09
>>115
「ウイニング・ザ・レインボー」です。
竜児の必殺技で、唯一「右」の技です。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:19
 剣崎と竜児の最後のタイトルマッチでは、竜児の方がダメージ大きそうだったから
剣崎が死んでるなら、竜児も死んでるんだろうなあ。俺も竜児がチャンピオンとして
君臨し続けててくれたら涙流して喜ぶんだけど。防衛回数200回とかできるべ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:22
結局、
ジーザスクライスト>>>>>>>>剣崎>高嶺

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:49
無敵の王者・剣崎はハッキリとイメージ出来るが
無敵の王者・高嶺は全くイメージ出来ない

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:51
ギャラクティカ・マグナムに続き
ブーメラン・テリオスも会得し遂に究極の最終ブロー

ギャラメラン・テリナムをマスターします
乞うご期待

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:10
ギャラメランって発音しにくいな

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:22
結局、最終回で竜児も天才ってことが判明したぞ。結局、りんかけ2
のテーマは親世代越えってことが色濃くでてるような気がするから、
その象徴としての竜児登場に期待するんだな、オレは。まあ、がんばれ
元気、みたいな先例もあるけどさ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:54
>125
どこを取っても
ちばあきおっぽくはないと思うが・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:46
阿修羅編読み返したらおもいっきり河合武士と貴子は
血がつながってないって描いてあるんだけど、響は・・。


全然オッケー!!車田ロマンはなんでもありじゃいぃ!!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:12
貴子?真子じゃなかったっけ?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 07:24
んだ♪ 阿修羅編とばしたのは、それの関係かと思てたーYO!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 12:28
竜児が生きてるとしたらボクシングは辞めていて
欲しいな。根の優しさが竜児のいいとこだから

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:23
まあ確かに、憎くもない相手をもう殴らなくてもいい、とか言ってたね。
でも、ヤツからボクシングとったら何が残るん?唯一の身内(このへん
すでに妄想入ってます。)であるりんどうの成長の為に、「鬼」となる、
のもアリかなあと思うんだが。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:00
>憎くもない相手をもう殴らなくてもいい
とか言ったのは、初期に出てきた当り屋出身でアゴだけが急所の奴じゃないの?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:07
>>139
唯一の身内、とか言うもんだからつられて
「じつはまだ生きていた富蔵」編の妄想が
頭をかすめちまったじゃないか!(w

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:21
>>136
そう思ってた人結構多いみたいね(わしもだけど)
てーか元ネタはどこから出たんだろ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:35
御大が石野真子のファンだから「真子」とかいう話だったけど、どこでそんな
話が出たんだったかな〜〜
インタビューとかじゃないかな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:27
嵐の素顔を再び見たいと思っている人はいるのだろうか・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 11:31
>>134
多分、ちばてつやのことかと。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:17
影道総帥は今後どう物語に絡むのでしょう、登場がアレだけではあまりにも寂しい…

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:08
>>140
世界戦の前にいってるよ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:39
ラクダ野郎化してる竜児

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:44
車田はもともと井上コオのアシだったんでしょ?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい ::01/10/30 23:51
井上ってどんな作品書いてる人ですか?
リンかけ1って、確か車田が20代の頃に書き始めた作品だよね?
初期の頃の剣崎の描写は

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:52
井上コオ?侍ジャイアンツの作者だったけ?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:33
>>149
本宮の前にやってたの?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 06:43
>152
本宮のアシはやってないでしょう

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:08
リンかけ信者はぜったい「アストロ球団」を読んでおくべきです。
未読の方、ぜひ。ある意味踏絵。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:29
>>154
なんで?意味わからんけど。アストロ自体は、漫画板くる程度の
奴らなら、マストだろ?何が踏み絵なのさ?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:44
>>155
漫画ヲタ痛い

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:29
「リンかけ」の魅力の原形が「アストロ」に含まれているのは同意だけど、
それ以上の意味は感じんな。

158 :155:01/11/01 00:51
>>156
おまえなあ、自ら2ちゃんの漫画板に来といて、何いってんの?
しかも、日本語も満足に読めずに、何いきがってんの?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:28
宮下とか高橋と一緒にやってたんでしょ
だから実録神輪会が本宮リスペクトなんじゃないの

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:16
>>156
お前、弱くて童貞だろ?キモ!

161 : :01/11/01 18:18
ここはマンガヲタ以外立ち入り禁止なのか

162 : :01/11/01 18:19
まあ、ヲタは排他的だってのが相場だからな

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:22
>>158>>160
バカはオマエラ.つーか新参だろ
2chではこういうときは放置か「オマエモナー」と一言レスつけるだけと決まってる

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:07
>>163
いつのハナシ?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:17
ほどよく荒れるのも車田スレらしいのかね.........

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)