5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+多重人格探偵サイコ+

1 : :01/10/09 03:49
このスレッド無いよね・・・?あったらごめんね?探したんだけど・・・。
誰かサイコの素晴らしさについて語ろう!
最高でしょや?

2 : :01/10/09 08:23
ちょっと前に無くなりました。
それに少年漫画版にもスレは存在します。
あと最高と言えるのは四巻だ。(付け足し)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 12:00
>>2
あれdat落ちしたの?
なんか一瞬で消えたような記憶があるんだけど。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 13:16
 昔あったような気がする。
月刊誌で休載やられると一斉にひくね・・・。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 16:08
もう何ヶ月休載してるのよ?
やる気がまるで感じられん・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 16:56
田島はもうサイコ疲れたんだってさ。可哀相にね。
絵のお陰で売れてるようなモンなのに原作者にデカイ面されたんじゃ
そりゃやる気もしなくなるよね。内縁の妻だか何だか知らないけど自分が作り上げた
世界観をわけの分からんオサレぶったオナーニ小説で一気にブチ壊されちゃあね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 17:04
終〜〜〜了〜〜〜

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 17:04


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 05:43
田島氏に新しい原作者がついてほしいね。
誰ならいいんだろう。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 19:38
彼って絵描くのは速いの?
やっぱ月刊ペース?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 19:39
純粋に興味を失ったからだろ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:31
大塚と田島先生だからサイコはいいとおもわれ
大塚は性格悪いけどね〜〜
田島絵最高ハート♥マダラ時代は手抜いてたらしいけどね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 15:00
田島って今他に連載持ってる?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 15:05
アニメのキャラデザインやってる

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:02
>14
初耳だ。何のキャラデザ?

16 :怪童丸:01/10/13 23:31
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/kaidohmaru/index.html

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 03:58
ガレリアンズとかなんとかのゲームのキャラデザもやってたっけ?

18 :浜崎の口の中にウンコ:01/10/14 04:03
>>17
やってた。

摩陀羅スレがまたしてもdat逝ってしまった…。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:07
田島は絵だけで、ストーリーとかの才能ないからな。
「ブラザーズ」でよく分かった。

大塚は、話おもしろいよ。
リヴァイアサンもそうだし。
つうか、マダラミレニアムと天使編の続きが読みたい。

サイコはもう良いから、マダラシリーズやってよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:10
ここもDat落ちしたら田島昭宇総合スレでもたてるのが無難なのかね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 10:58
それでも一応立てました。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003024625/

22 :それにしても:01/10/15 23:36
試作品神話はネタが次から次へと発生してますな。
あれってまとめて本になるのかな?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:03
 6巻がカタルシス的に最高だと思うがどう?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:47
>4
大塚英志って女ですか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:52
 不明な点も多い。少女漫画の編集時代から
いろいろしかけていたらしい。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:45
 飛行機ぶつけのほとぼりが冷めるまで再開しないのだろうか...

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:13
>>24
ん?ネタ?
名前の通り男ですよ。
何かに写真も載っていた筈。
内縁の妻って言うのは・・・いや、何も言うまい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 07:25
笹山格好いいよな、笹山よノ(´Д`)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 07:31
>>24
おっさんだよ。
つーか、やりっぱなし大好き。まとめる気なし。
サイコもそうならなきゃいいが。。。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:11
>>28
小説読め。
笹山の裏の顔が出てるぞ。
萎えるかどうかはわからんけど。

31 :ルーシーとか言い出した:01/10/18 13:13
 やつが主人公だったのよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:53
>>30
いやー読んだよ読んだ
勿論その上での発言よ
主人公だもんなー

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:59
ヒットしなければ面白いまま終わっただろうに…。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 00:34
>>27
ごめん、教えて。
大塚の内縁の妻って誰?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:06
 元アイドルで不妊ってのは笹山の小説版での
設定だぞ。

36 :浜崎の口は常に半開き:01/10/21 01:07
>>34
白倉とか言う奴。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:46
 現実とごっちゃになってるな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:49
田辺友代たんとハァハァしたい

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:54
田辺友代たんは>>38を喰いたくてハァハァしてる

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:22
田辺友代と同い年になっちゃったて言うかもうすぐ追い抜く。はあ…。
スラムダンクのゴリなんか17だもんな。なんか自分が何言ってんのかわかんねーや。

41 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/21 18:44
田島はサイコを一度長期休載して
ブロスかバーズの移籍先の新しくできる会社の
雑誌で連載をやりたがってるらしいけど
大塚がごねているので話がまとまらないらしい

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 19:06
>41
へぇ、確かにサイコ人気は田島の作画の秀逸さで保ってるとは思う
のだけど、田島単独では面白い作品は生まれないとおもうよ。
しかし、長期休載してよそに描くというのは浅い考えだな・・・・月刊誌なんだから
両方やれよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 20:56
5巻あたりから、作品の雰囲気が変わりすぎてる。
一度長期休載して、大塚にもう少し話を練って貰いたい。
その間、田島は今後、大塚の魔の手から逃れるために、
他誌の連載でストーリーの勉強をしてもらう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:26
>>36ありがと

え?白倉由美?マジで?
内縁の妻って…なんじゃそりゃって気もするが、考えてみればあの二人は
20年近い付き合いか、納得。

45 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/21 23:00
田島はアニメのキャラデザの奴の漫画化か
大塚以外の小説を原作に付けてやるらしい
おそらくブロスならアニメの
奴幻冬舎なら小説と言うことだと思う
何の小説かは、分かんないが清涼院流水とかかなと思ったりする。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:12
原作付きか。安心。やはり自分で「ヤバ、俺の漫画つまんねえよ」って
いう程度の自覚はしてるのかな>田島
絵は最高だ。でもそれも4〜5巻あたりまでだけど

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:33
あぁ、もうサイコも未完で終わる可能性が出てきちゃったねぇ。
大塚の原作の破綻迷走ぶりにともなって田島の作画モチベーションもすごい落ちて
きてんのがここ最近見えてたしさ・・・はぁ、しかしここまでの経緯で最大に萎える
話題だな。なんだかんだ言ってもドキドキしながら毎月エース発刊を待ち望んでたのは
この大塚×田島のサイコあってこそだったのに。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:37
飛行機が皇居に突っ込んで全員死亡、これで連載終了すればよかったんだ。
そうすれば「同時多発テロの予言か?」などと騒がれたのに。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:03
自然災害でどかーん。でエンド。

50 :愛子:01/10/22 20:09
サイコのCDてまだ売ってますか?
実家に放置しといたら親に抹消されました。
出来たら、CD名・出してる会社も教えてくださーい。
ロリータ℃もっかい聴きたいです。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:56
サイコのCDってなんだ?サウンドストーリーか?
ロリータの温度か?
後者ならネットで注文したばっか、俺。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:33
 なんか雑音っぽいらしいですよ。

53 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/23 18:06
>>50
ドラマCDは廃盤なってるよ

54 :愛子:01/10/23 18:57
ドラマCD廃盤なんですか・・・(涙)
ショックです・・・寝込んできます・・・。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 05:12
>>54
寝込んだか〜?大丈夫か〜?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 14:51
 トグチはんが生きとりますわ
わてでっかウメミヤでっせ
ええ三人目ですわ 4人目が先に死におった
んでおかしな具合ですがな 

57 :愛子:01/10/25 14:59
>>54
ヤフーオークションで見つけて買おうとしたら、
色々めんどくさい手続きが必要という事で、
手続き終わる頃にはオークション締め切ってしまって・・・。
さらに、鬱・・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:10
あのフリージャーナリスト好きでした

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/26 05:17
田島キャラデザの怪童丸がスクリーンでみれるらしいよ。
東京と大阪一回ずつらしいけど。

http://www.resfest.jp/

60 :名無じんほ@お腹いっばい:01/10/26 09:07
サイコスレにしては長生きだな(w

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:29
ルーシーのCDなら通販で頼んだな。
あのルーシーがどんなのなのか早く聞いてみたい。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:58
.......http://chatnoir.wnj11.jp/zenibuta/index.html

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 19:31
なんだコレ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:46
age

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:55
age

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:56
多発テロのネタがなかったのが残念だ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:23
桐生あれじゃ死んじゃってるんじゃないかな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:41
 沈んでいっちゃいました。
浮かばれんな…あそこまで行くと

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:34
サイコまだやってたのか、今

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:04
クライマックスなんで。美和脱落っすかね。
雨宮はあの子供だそうです。西園はんは
もうダメなんすか・・・・はぁ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:54
 桐生・・・。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:41
桐生見てちょっとえひめ丸思い出した

73 :名無しんぼ@おなかいっぱい:01/10/30 14:15
桐生はもう浮かんでこないだろう

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:13
ところで桐生がブランキージェットシティの浅井健一に似てるとずっと思ってて、
更に田島ブランキーファンだと思うので桐生のあのザマはナンですかと感じるのは俺だけ?

75 : :01/10/30 16:21
悪書&クソ漫画 発禁願う

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:39
あのおちっぷりが桐生らしいかと。トグチ編でのダメっぷりもよかったけど。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:56
西園シボリ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:30
とぐちは生きてるんじゃないかと思うんだよね。
死に様が描写されない人間はこの漫画じゃ
生きてると考えた方がよいかと。
ルーシーどうなったのよ?とかまだまだ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:26
死んだわけではないとして、もう終わっちゃったよ。桐生は舞台から退場したんだ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:50
桐生、まッたくいいとこなし。おかげで、よっぽど記憶に残るわ…

81 : :01/11/01 17:51
なんと大きなコマ使いか!!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:41
田島の次回作は3001年のブランキージェットシティーが舞台です。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:17
ジェットシティーのブランキー市長という意味ですよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)