5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・新装開店!!じゃりン子チエ

1 :ばけつのおひさんつかまえた:01/10/09 01:59
とお〜らのふうんどし ひいぐまあのぱっち
むかでえのはあぶらあしいぶうらさげえてえ
ちゃぶううすうや〜まあでどおんこつうりい〜
えてこがあまあねえしてえああかあっぱあじいい!

2 :ばけつのおひさんつかまえた:01/10/09 14:26
あげ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 14:38
集めたいんだけど何巻出てんの?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 14:41
67巻でてるよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 14:53
正直、じゃりン子チエと西岸良平の夕焼けの詩を全巻集めて、並べて見たい。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:39
ホルモンくいてえなあ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:48
小鉄がいちばんわきまえた行動とるそうです。
ヨシ江さんはときどきおかしいところがあるけど。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:34
小鉄カコイイ!ジュニアヨワイ!
まあ一番カコイイのは花井先生だな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 07:13
マジ江さんは笑う鉄の女です。
あの人がじゃりン子チエ最強のキャラクターです。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 09:13
カルメラ兄弟の嫁さんたちもイイ!
あの2人にはお似合いですな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 09:26
今双葉社のホームページでやってる新作はどうよ?
単行本出すのかね?やっぱ紙で読みたいよな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:01
カルメラ亭のラーメン食いたい。
チエちゃんのホルモン食いたい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:02
百合根さんちのお好みも食いたい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:44
カルメラ兄弟は菊ヤんがウケで
山勘がタチであると思ってました。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:14
新作の方のアニメの主題歌、どんな歌なん?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 04:39
>>3
30巻前後で腹八分になれるよ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 07:01
>>16
そう?俺は30巻以降のほうが面白かったけど。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:31
つか最初の5巻だけでも十分だぞ。
それ以上があるからマンセー。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:55
age

20 :ココスレイ=トモスキー:01/10/12 03:01
関西では死ぬほど再放送されとるなぁ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 13:13
おい!!!ペンギンクラブ山賊版見たか??

爆笑もんだぜ?!

22 :アニメのほうね:01/10/12 17:36
たまに生徒の中にアラレちゃん混じってない?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:50
PS山賊版見たので怒りのあげ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 20:52
何があったんだ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:25
うつろやあ〜・・・・うつろなひかりやなあ〜〜・・・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 04:54
テツがミツルの結婚式でするスピーチがめっちゃ好き

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 05:59
ところで小鉄やテツやチエやお菊さんや花井センセやヒラメにデクノボリや
ソムデンや太郎丸にジャリ玉に鉄板男に花丸木に山崎に・・

この漫画って格闘漫画なんですか?

28 :ななし:01/10/13 07:31
>27
 そう。人生相手に格闘してる。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 08:38
花井さんの大学での講演とかいい味出してるなあ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 08:52
再放送でよく見る話

・ミツルの結婚
・花井の講演(テツと相撲とるやつ)
・地獄組と野球で勝負(おバアがホームラン打つ)
・香港・マカオの旅

31 :pisan:01/10/13 09:02
全67巻と番外編1巻持ってますが、いやーよむの時間がかかりますな。でもおもしろいですよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:13
かなり後半の方のヤクザオークションの回が好き。
PS山賊版見たYO・・・激鬱。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 01:13
>30
あと、ラグビーのあたりもね。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 01:29
ところでチエちゃんはまだ5年生なんでしょうか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 01:37
>>32
気になるんだけど、近所じゃ売ってないなあ。
読まないほうがいいのか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 10:38
なんかしみじみ笑える。
相撲取りが来る話はおもろかった。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:51
>23
あの程度ならエロ界では良くあることだよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:01
>>36
テツは働く事に向いてない。

39 :マサル:01/10/14 23:30
セ、センセ〜!
ボクまだ5年生でいいんですか〜!?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:58
小鉄とJr.の決闘の話はヨカタ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:43
そろそろ文庫版に
「サッちゃん君」がやってくるなあ。

42 :河内のネロ:01/10/15 03:17
サッちゃんとの別れのシーン泣けるよなぁ・・・。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 06:02
俺は、コケザルをどついてカツアゲしてたヤクザを
テツと制服脱いだミツルがやっちゃう話が泣けた。
あの話読んで「全巻そろえよう」と決心した。

でもその後、コケザルは恩を忘れてテツを悪用し放題
なのであった…欝だ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 09:13
オレ中盤から後半の絵が変わったじゃりン子チエって
あんまり好きじゃないな。
変わったのは絵だけじゃなくてあの地をはうようなビンボー
くささも希薄になっていったしな・・・
初期の濃密な絵柄が好きだなぁ、感情表現も渋かった。

45 :   :01/10/15 12:31
舌町物語を文庫で出してくれるか、復刻してくれることを熱望。

なんなら、政・トラぶっとん音頭だけでいいから。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:18
はるき悦巳まんせー

47 :年齢:01/10/15 21:31
>43 それをいいだすとこの漫画かなり人間関係がシビアだからね。
コケザルだけでなく12巻あたりから人情より人間の負の部分や愚かさ
にきりこんでいった気がする。勘九郎は徹底してテツを慕っているが
コケザルはますますピカレスクになっていってテツの態度も20巻のチエ
ちゃんがいったように年々言動が狂気になっていった。20巻の後半あたりから
ようやく穏やかになっていき31巻あたりから一巻完結になり45巻から米谷さんが
さわやかな風を送りほのぼのになっていった。でもジュニアのノイローゼは健在
だったね。なんかリアルな人生みたいだな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 07:47
30巻すぎたあたりから一巻完結になって話の内容も絵も薄くなっていったね。
ゲストキャラ立てて話し作って、ジュニアがノイローゼになって、解決して、ゲストが来て、
キャラの目つきが悪くなって、のくりかえし。

アクションってずっと週刊だったのかな。
隔週刊だった連載が週刊に移ったりすると、どうしても質が下がったりするから。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 08:28
たしかに30巻以降は奮戦記でもアニメ化されてない。
だが逆の理由でアニメ化されてないのもある。
・サナダ虫の話 ・選挙の話 ・カオルの話 ・カマトラの過去
・コケザルがヤクザにいたぶられる話 ・朝子の仲人の話 ・つわりの話
・ノイローゼのドランカー話 ・コケザルの結婚宣言の話
・カルメラ帰ってくるかの冷酷なバクチ
・ドロキチの話 ・アケミの話  ・キザラドロボーの話
・離婚じゃの話 ギョーザの話 ・バカは風邪ひかんの話
・読書の話 ・オムスビジロ吉の話 ・慰謝料の話
・白昼の通り魔ヒネ虎の話 ・20年殺しの話 ・アラクランの話

アニメ化されたもの

・カニバリズムと監禁と団長再びの話 ・ 花井先生の奥さんの命日の話
・野球の話 ・シャッターの話 ・大晦日のカブの話
・アロハオエの話 ・おとしの六さんの話 ・顔が悪いの話
・オバケ屋敷の話 ・借金取りのソロバンの話 ・サイフ落とした話
・組開きパーティの話 ・東京ヤクザの話 ・山へ川へ男のロマンの話
・オバア早く死ねの話 ・鉄板男の話 ・マダラのテツの話
・宿替えの話 ・食い倒れの話 ・姥捨ての話 ・ウナギ谷の話
・エイハブの話 ・黒シャツの話

見事?に別れる

34巻 アニメ化 ・地獄のバースデー 円形脱毛症の話
アニメ化されてない ・ピアノの話 

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:22
スポーツ万能の肩書きを持つチエだけど、もっといろんなスポーツにも挑戦してほしかった。
(テツやお馴染みのメンバーも含めて)
個人的には、サッカーとバスケットボールをやってほしかった。
このマンガって、意外にもサッカーを扱ったネタが登場していないんだよね。
(野球とラグビーはあるのになぜ?)

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 11:51
かなり初期に試行錯誤してた1〜11巻ぐらいに限られてるね。
上をみればわかるように方向性が変ったから。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:54
一番初期の、チエのマラソン大会の話が好き。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:17
ヒラメの父親とマサルの父親は設定上では居るはずなのに、
とうとう一度も姿を見せないまま連載が終了してしまった。
ヒラメの父親は単行本44巻でシルエット姿のみ登場。5巻によると麻雀をやるらしい。
(顔はまさかヒラメ顔!?)

47巻の学校の料理コンテストでフランス料理を作るマサルに対し、
「子供の作る料理にこんなエビ使うの馬鹿げてる」と言って
材料のオマールエビを当日の朝に食べてしまったフランス料理嫌いのマサルの父親。
(オヤジさん、あんたの方が馬鹿げているよ)
マサルのオヤジってもう少しマジメな人かと思っていたのに、テツと同レベルじゃん!

54 : :01/10/17 22:30
マサルの父親って、家事やったり、ハワイ旅行の予約とったのに台風に遭遇して
恨まれたり、東京栄転の話が怪我でダメになったり、いいことないね。

55 :奈々新保:01/10/17 23:36
マサルのおじさんの回はおもろかったなぁ。
あれから文筆家として大成したんやろか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:34
大成すればするほどマサルの母親が壊れていくので、マサルの脱毛症がひどくなっていく・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 09:54
おっ、おまえはイデンやぞお〜〜〜〜

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 10:00
今はホルモン屋は商売上がったりやろうなぁ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 10:49
元から儲かってなかったし。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 11:30
ファミコン版「じゃりん子チエ(コナミ)」持ってた。
全3面のアドベンチャーゲームだったが
途中のミニゲームが難しく結局クリアできなかった。

61 : :01/10/18 16:54
牛ホルモンとは限らんでぇ〜。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:40
 西川のりおの声で有名だが...長期連載も前に終わってしまった。
ただ休みに入るとエンドレスで再放送される為ファンは永遠だろう。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 09:50
たしかに。関西人にとってはドラえもんやサザエさんみたいな
「関西の原風景」みたいなものってあるねぇ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:54
CSでも放送して欲しい。東京じゃ見られない。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:04
最強猫ランキング1小鉄2カズヒサ3山奥の仙猫4アントニオ(Jr)5スフィンクスの釜虎
orモービーディック  (権八は反則)あとはどてらのとめ吉、西鉄の親分、トリオロスパンチョス
イヨマンテ、フトシ、アメンボウ、ユンカースあたり?どらン猫小鉄や番外編みたいな
白土三平チックな猫主体のものヨスギ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:15
最初の5巻だけなら大名作。
あのクオリティが保てないのなら、せめて7巻ぐらいで終わってほしかった。

67 : :01/10/21 03:32
>>64
今放送中だよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:53
>>67
サンクス。調べてみるよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:10
>>68
去年カートゥーンネットワークでやってたのは知ってるけど、
今はやってるのかなぁ?リクエスト出してみたら?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:58
>>69
前はカートゥーンでヘヴィローテションだったねえ。
今その時間はは『逮捕しちゃうぞ』をやってる。
その前は『機動警察パトレイバー』だった。
早朝と夕方。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:59
ところでこれの文庫版ってどのくらいの間隔で出てるの?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:13
>>71
3ヶ月くらいかな。

>>67
どこのチャンネル?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:56
関西の人にとって、この漫画ってどんな感じ?

74 : :01/10/22 03:32
>>72
ホームドラマチャンネル

75 :関西人:01/10/22 07:25
漫画よりアニメの方が先に見てたので漫画を改めて読むとほのぼのした
感じもあるんやけど、それよりシュールな部分が漫画では際立ってる気がする。
だからアニメの方が安心して見れるかな?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 09:26
ドラン猫小鉄は面白かったなー。
あれって、普通のコミックサイズの他に大きめの版型(番外編と同じサイズ)でもでてたのね。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:32
「ふたりっこ」と舞台は似てるんでしょ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:04
もっと泥臭い。

79 :百合根光三:01/10/23 02:15
おまえんとこの、下品なホルモン食うたるわい!!

80 :竹本チエ:01/10/23 02:16
ホルモンのどこが下品やねん・・・・?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 09:48
百合根のおっさん、後半だんだんぶっ壊れていくのがなんか痛々しい。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:18
百合根って44巻以外ほとんど全部に出てるね。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 11:34
連載終わったのか〜。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:49
> 百合根のおっさん
もともと初登場時からぶっ壊れていた。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:00
映画版の主題歌はビジーフォー。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:04
>>65

アントニオ父は?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:38
>85
これか?

あ〜あ〜ああ〜ご〜きぶり〜
テ〜ラ〜スで甲羅干〜し〜
み〜み〜ずが〜ケチャップで〜
厚化粧〜
ゲタが鳴る〜(ゲタが鳴る〜)
ゲタが鳴る〜(ゲタが鳴る〜)

88 :85:01/10/23 14:51
>87
それ。
ゲタが鳴る〜ってとこが、もろグッチ雄三節。
ちなみにコーラスが当たり前だがモト冬樹

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:54
http://www.d1.dion.ne.jp/~xitoaki/disco/sp1.htm

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:14
映画版の声優って吉本の芸人
ベストメンバーで出てたな。

あまり覚えてないけど
jr 横山やすし
小鉄 西川きよし
おじい 鳳啓助
マサル 島田紳介

その他情報きぼん。

91 :霞拳四郎:01/10/23 17:42
花井渉=桂三枝
花井・父=しょうふく亭仁鶴 <たぶん

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:06
まさるの友達=松本竜助
ミツル=上方よしお
おばあ=京 唄子
カルメラ兄弟=オール阪神 巨人

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:39
>92
俺の勘違いだったら申し訳ないのだが、オール阪神巨人は
カルメラではなくて名もないテツの友人ではなかったか?
(テツと次に通るのは男か女か賭けてた奴)

というか、カルメラはざ・ぼんちではなかったかという
気がしてきたのだが…

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:40
うーん、やっぱりTV版の声の印象強いからなあ。違和感ありすぎ。

ところで花井センセは桂文珍に見えるのだが。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 10:48
劇場版のオバァが赤木春恵だったけど、優しすぎる。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 10:56
アニメ版ではチエのクラスに

昆布巻(こぶまき)さん=アラレちゃんのパクリ
よそ見君=正面見ても目が横向いてる。斜視?

がいた。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:39
ヨソ見君は漫画でも準レギュラーじゃないか。

体育の跳び箱で
「出た〜よそ見跳び〜」
「普通に跳んでるんや」

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:20
他所見君は、級長もやってるよ。
マサルの引越し騒ぎのとき。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:35
やっぱり面白いのは超初期だけど
最後の方にあった、チエちゃんが散髪に失敗する話で
テツが「ドングリみたい」って笑うコマはなんか
ホノボノしててイイ。あんな竹本家は初めて見た。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:40
テツが骨折して入院する話が好きだ。相撲直後の。
「ワシ、チエはウンコもしょんべんもせんと思てるんやから」
「そ、そらどうも…」
この会話がめちゃめちゃ好き。
アホほど子煩悩な父親と照れる娘。なぜかその後には活かされていない設定。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:39
よく初期の扉絵に描かれてた劇画調の絵が好き

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:31
この頃の女の子は、じゃりン子とは言っても下品な言葉を恥ずかしがってたのね。

103 :竹本菊:01/10/25 08:34
テツ〜!!

104 :テツ:01/10/25 15:48
わっ、クソババ!

105 :コケザル:01/10/25 16:14
なんや、オッサンか。

106 :テツ:01/10/25 18:12
>105
おじさんと言わんかい(ゴン)

107 :チエ:01/10/25 18:33
子供をどつくなゆうのに。
コケザル、口直さんと頭なくなるで。

108 :チエ:01/10/25 18:58
テツがあないになったんは、オジイのしつけが悪かったからと違うか。

109 :10巻犬夜叉パロディオールドパワー:01/10/25 20:16
刀々斎「殺生丸が犬夜叉に恐れを抱いたようだな。」
冥加 「それは焦るぞ。」
弥勒 「変化ですか。そんなことしたら私の風穴でも危ないですよ。」
珊瑚 「エッ。」
七宝 「風穴しかとりえのない弥勒が!!」
弥勒 「だから変化した場合です。」
七宝 「それならもお犬夜叉に勝つやつがおらんではないか。」
弥勒 「かごめ様がいるではないですか。」
七宝 「かごめは女じゃから犬夜叉は本気ださんじゃろうし。」
弥勒 「それでは珊瑚はおなごではないというのですか?」
珊瑚 「あんなバカでかい飛来骨なげるあたしは妖怪よ。」
七宝 「まあまあ。」
弥勒 「とにかく変化したのですからこれはパワーだけの戦いになったのです。」
珊瑚 「パワーだけではあたし勝てないわけ?」
弥勒 「危ないですね。わたしも殺生丸もちょっと自信ありませんよ。
    犬夜叉は神経戦に弱いんです。つまり戦う前にここで色々考えることです。」
七宝 「そりゃダメじゃ。犬夜叉は神経ないし。」
弥勒 「だから神経ないやつを相手にパワーだけの勝負をするのはまずいですよ。」
七宝 「なら悟心鬼の件で本気をだしたらということが解ったのか?」
弥勒 「いや。あの男はアホですからなにがなんだか解らず悩んでいます。」
珊瑚 「勝てる相手にはめっぽう強いのにね。」
弥勒 「とにかく今の内にぎゃふんといわせておかないと。」
珊瑚 「そうだね。あたしたちだけの問題じゃない。このままじゃ止まらないよ。」

冥加「なんかワシ人間も妖怪もわからなくなってきたのう。」
刀々斎「いやお前はわかってきたんだ。お前が俺にかなわないのは
    パワーの差ではなく人間の差なんだ。」
冥加 「またええカッコ」

110 :百合根(酔):01/10/25 21:16
オッサンて誰に言うとるんじゃコラ〜!

111 :常連:01/10/25 21:21
チエちゃん、今日はやめとくわ。オッサンがああなったらテッちゃんでも逃げだすんや。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 03:17
http://www.bandai.co.jp/products/items/item0000001383.html

SIMPLEキャラクター2000シリーズ Vol.04「じゃりン子チエTHE花札」
2000円で気軽に買えて、簡単に遊べるキャラクターゲーム
「SIMPLE キャラクター 2000 シリーズ」第4弾。
元気なチエが花札でみんなと勝負します。チエやテツ、小鉄と
楽しく花札の「こいこい」「花合わせ」「おいちょかぶ」で勝負!

ゲームはストーリーモード、トーナメントモード、自由対戦モードなど豊富です。
はるき先生の描き起こしを含む30点以上のイラストを収録。様々な
イカサマ技を使いながら勝ちぬいていこう!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 04:02
おバァはんのセリフですごく好きなのが
「ほんなら人類のために早よ死になはれ」と
「あんなモンにハラ貸してたわたいの身にもなってみなはれ」って言うの。
読み返すたびに笑う。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 04:04
>112
なんで今頃!?
しかしパチンコは最悪でしたね。
早々に消え去ってしまった。
作り手はもっと「じゃりン子チエ」を読むべきであった。

115 :名無しさん:01/10/26 04:37
チエちゃんの常連の客2人もすごあなあ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 07:33
>112
どうやらイカサマもありのようだけど、百合根でプレイすると
アントンが相手の手札を教えてくれたりとか?
テツとの対戦のときは手札に応じて表情(顔のグラフィック)
が変わったりするといいなあ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:08
>>112
それちょっと欲しいやんけ。

118 :チエ:01/10/26 19:10
物は買わん。質屋もおけさせるだけや。
そんなもん買うたら、ウチ学校行かんで番せなあかんようなるわ。

119 :マサル:01/10/26 21:23
チエ〜何言うてんねん。
お前んとこゲーム機どころかテレビも無いやないか。

120 :タカシ:01/10/26 22:55
マサル〜!(ぱちぱち)

121 :テツ:01/10/26 23:03
とりあえず天丼でも食おか。

122 :テツ:01/10/26 23:07
チエ、おめこ見せてみい。

123 :チエ:01/10/27 10:33
オ、オ・・・。
レディーになんちゅうことゆうんや!!(バコーン

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 10:34
それは…テツやない…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 10:36
男が来るか女が来るかの賭けをしてるとチエが来て、
男に賭けていたテツが、「チエ、キンタマ見せたれ」ってのはあったがね。

126 :花井拳骨:01/10/27 11:25
テツ〜!!仲ええやないか〜!
久しぶりにやってくれ。「ボ、ボ、ボク、竹本テツです」

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:53
応援団vsテツのケンカ仲裁にヨシエはんがスカートで走ったとき、
カルメラの「いっそのことパンイチで」というセリフを見て、
想像して激しくヨシエはんに萌えたのは俺だけじゃないはずだ。

128 :ヨシ江:01/10/27 19:30
やめなさい!!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:22
揉み上げを「チャリ毛」って言う地方はかなり限定される気が…。
俺の子供の頃はそう言ってたけどね。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:34
エンディングテーマの中の「たまにはシャラズルなるけれど」の
シャラズルって何?下駄を引きずるってこと?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:38
>>130
シャラシャラじゃないのか? 引きずる音で正解だろうけど。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:24
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~xitoaki/disco/sp2.htm

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:01
7巻あたりの父兄運動会の話が好き
実はヨシ江サンも足が速くて、
それがテツと交際するキッカケになったって判明するの

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:56
テツが「あいつともう一回勝負したいから会わせろ」と言ったのに
「テツが会いたがってる」としか伝えなかった花井。

くっつければうまく行くと思ったのかね。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:13
「テツは今でも恋愛してるんやな。」ってセリフは良い。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:21
>>135
私もそれ好き。テツとヨシ江はんの関係は理想だ・・・

137 :花井:01/10/28 14:46
あいつ、あれでヨシ江はんにベタ惚れやねんど。
そうゆう一途な気持ちが屈折してあんなふうになっとるのや。分かるか。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:03
せやけど後半になるとテツの態度はなんかめちゃくちゃになってるような。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:38
>>138
そうね。ヨシ江はん見ながら「あいつもタダのオバハンやんけ」て失望してたしな・・・。
二人には恋愛しててほしいのにー。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:13
テツはヨシ江はんのことよくわかってたしね。
家出から戻ってきた時のシュミレーションは、チエも認めるほど。

141 :捨丸:01/10/28 22:50
お前、ひょっとしたらサナダ虫とちゃうか。

142 : :01/10/28 23:59
あんまりホモネタは振りたくないのだが、
物語終盤のユリネとケンコツは
できていたにちがいない、と。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:55
キャラクターの「吊り目」現象はアントニオの霊の祟り。
よって、恐山エピソードでアントニオが成仏してから、
徐々に回復した。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 06:53
15巻〜20巻くらいまでの絵が好きかなぁ。目もちっこくて可愛かった。
何巻だかの表紙で、チエが小鉄だっこして二人してニコーッて笑ってるイラスト。
あれ好きですね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:23
ジュニアのボクシングの話で
「どうでもええけどお前、このガウン、タオル輪ゴムでとめただけやんけ」
可愛すぎるぞ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:35
主なエピソード3つ全てがバイオレンスな24巻好き。
純粋に面白い思う。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:48
好きな絵っていうと、1話だったと思うけど、割り箸で「テツのアホ」って
作ってるところ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:09
花井先生がテツに宛てた手紙もけっこうよかった。
まんじゅうの話をしつつ、早く帰って来いというの。

149 :  :01/10/29 22:58
読んだりいな。

http://homepage1.nifty.com/pdo/jarinkohanai.htm

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:10
カルメラ焼きって最近(どころかかなり前から)お祭りでも見かけない・・・。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:36
俺、そんなに若くはないんだけど、生まれてこの方カルメラを見たことがない。
だから舎弟が上手く焼けないとか言っててもいまいち実感わかない。

152 :テツ:01/10/30 22:39
あのガキ外人やったんか。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:44
先月の某エロマンガ雑誌に載ったじゃりんこチエが元ネタの
エロマンガが笑えた。テツにクンニされてイってしまうチエが(w

154 :4人組:01/10/30 22:48
ワシら、近くの飯場に入ることになりましてん。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:23
>>153
ああ・・・それで鬱になってる人がいたんですね。
「やりン子チエ」てポルノもあったね昔。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:07
風俗店にもそういう名前がありそうだ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:34
>>152
ヒラメ?

158 : :01/10/31 20:49
>>149
すごい・・・。
ワラタじゃなくてナイタ。

159 : :01/10/31 21:23
カルメラって、カルメ焼のことでしょ?

160 : :01/10/31 21:28
理科の授業で作ったよ、カルメラ。
ふくらし粉入れないと、ベッコウアメになるの。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:39
東の両さん、西のチエちゃん。
それぞれの土地の下町のシンボル的存在。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 06:44
オバアはんのセリフで好きなやつ。

ノイローゼのジュニアを温泉に連れてった百合根に対して
「猫がノイローゼて、あんさん。かかか」
止めるチエにお構いなくたたみかけるように
「猫が温泉て、あんさん。かかか」
百合根、完全にふてくされる・・・

オバァのマイペースさが好きです。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:26
チエをエエとこに連れてってやるといってパチンコ屋に連れて行くオバアはん凄い。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:42
「ひもじい、寒い、もお死にたい」ってのも
好きだったな。
大阪カブの会の時のおばァはんの台詞。
おばァはんは何気に名言が多いよね。
チエちゃんの電話敷きの話も好きだったなあ(笑)。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:59
テツ
「人間やったらゲンコツで話せるけど、トラや熊なら話し合いたいからな。」

どんな理屈や!

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:10
テツ「アイ アム ポリコマン」

テツも名言多い。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:18
何気に面白かったセリフは、コミックスの欄外にあったファッションコーナーの
「北極は日本一寒いど〜」。

168 :オジイ:01/11/01 17:50
少しはテツを信用したらんかいな。

169 :チエ:01/11/01 20:03
少しは目ェさまさんかいな。テツは生まれ変わるたんびにタチ悪くなるんや。

170 :ばけつのおひさんつかまえた:01/11/01 22:07
うーちのかーばんに おーひさんひとつ
あしたのぶーんの おーひさんひとつ
あぶらのけーむりが すりがらすぅー
ばけつのおひさん つかまえたぁー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)